Устарел ли марксизм? ., Мои мысли по прочтении цикла "Суть времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Устарел ли марксизм? ., Мои мысли по прочтении цикла "Суть времени" |
6.12.2011, 23:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 2794 |
Так в этом и противоречие - работаю на благо общества для того, чтобы ОЩУЩАТЬ личную пользу... Что такое ОЩУЩАТЬ??? Как буду ОЩУЩАТЬ??? А зачем вообще тогда работать на благо общества ? Работа ради работы от зари и до зари ? Вам свободно развиваться не хочется ? Мало ощущений ? |
|
|
6.12.2011, 23:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
|
|
|
6.12.2011, 23:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
...у Маркса об этом ничего нет, одни благие пожелания... На этих пожелаиях сгорел социализм в СССР.
|
|
|
6.12.2011, 23:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 2794 |
НЕТ, Вы меня не правильно поняли... Как материализовать эти ОЩУЩЕНИЯ??? Очень просто.Отработав на благо общества, вы имеете материальную основу своего личного развития. Ее вам общество предоставляет.Бесплатное образование, культура, возможность реализации ваших личных творческих устремлений. Мало ли чего вы придумаете ? Общество позволит вам себя реализовать. У него для этого есть материальный ресурс. |
|
|
6.12.2011, 23:17
|
|
|
|
|
6.12.2011, 23:19
|
|
При капитализма всё проще - пащу от зари до зари... Получил свои сребренники... Пехал на Канары или в Егилет... на что заработал - туда и поехал. А как быть при коммунизме с ОЩУЩЕНИЯМИ? В этом самом месте в марксизме зарыта такая злобная собака, которая и укусила наш советский социалистический строй.
Людям пообещали, что при капитализме у всех (обманули, конечно) будет возможность свои ОЩУЩЕНИЯ материализовывать в личную конкретику. Вот и повелись... Думали, что компенсируют то, чего не хватало при социализме. Сейчас локти кусают, но уже поздно. Поезд - тю-тю. |
|
|
6.12.2011, 23:20
|
|
|
|
|
6.12.2011, 23:23
|
|
При капитализма всё проще - пащу от зари до зари... Получил свои сребренники... Пехал на Канары или в Егилет... на что заработал - туда и поехал. А как быть при коммунизме с ОЩУЩЕНИЯМИ? В этом самом месте в марксизме зарыта такая злобная собака, которая и укусила наш советский социалистический строй. Людям пообещали, что при капитализме у всех (обманули, конечно) будет возможность свои ОЩУЩЕНИЯ материализовывать в личную конкретику. Вот и повелись... Думали, что компенсируют то, чего не хватало при социализме. Сейчас локти кусают, но уже поздно. Поезд - тю-тю. На Канары при капитализме малая кучка только ездить может. Остальные - только в кредит. Еще раз повторяю. Если прибавочную стоимость делить на все общество - все оно и сможет ездить на Канары. Ибо только за счет нее и возможна эта езда. Главная ошибка в том. что очень многие думают, что после 1957 года страна продолжала строить социализм. |
|
|
6.12.2011, 23:23
|
|
...но этот отказ был продиктован борьбой за власть верхушки Советской державы.
Смерть или устранение Сталина - это точка, которая решила участь советского социализма. |
|
|
6.12.2011, 23:26
|
|
На Канары при капитализме малая кучка только ездить может. Остальные - только в кредит. Еще раз повторяю. Если прибавочную стоимость делить на все общество - все оно и сможет ездить на Канары. Ибо только за счет нее и возможна эта езда. Главная ошибка в том. что очень многие думают, что после 1957 года страна продолжала строить социализм. Социалистическое строительство прекратилось после 1953 года... инерция ещё действовала, но это была инерция. После 1953 года советская политверхушка только и думала как ВНЕДРИТЬСЯ в Эападное экономическое пространство. Интересовала только цена вопроса. При Горби - уже и цена вопроса не интересовала - любой ценой, кровьиз горла... |
|
|
6.12.2011, 23:28
|
|
Социализм сгорел в 1953 году, когда отказались от термоядерного конфликта с Западом. Простите, но это махровый идеализм. Если переиначить в другую сторону Энгельса "Точь-в-точь как г. Дюринг, они воображают, что посредством «первоначального фактора», «непосредственной политической силы», можно переделать «второстепенные экономические явления» и изменить непреложный ход их развития, что крупповскими пушками и маузеровскими ружьями можно отстреляться от экономического действия паровых машин, всемирной торговли, банков и кредита. " Вам кажется , что с помощью термоядерной войны можно построить коммунизм. Ваше право. |
|
|
6.12.2011, 23:31
|
|
Простите, но это махровый идеализм. Если переиначить в другую сторону Энгельса "Точь-в-точь как г. Дюринг, они воображают, что посредством «первоначального фактора», «непосредственной политической силы», можно переделать «второстепенные экономические явления» и изменить непреложный ход их развития, что крупповскими пушками и маузеровскими ружьями можно отстреляться от экономического действия паровых машин, всемирной торговли, банков и кредита. " Вам кажется , что с помощью термоядерной войны можно построить коммунизм. Ваше право. Мне кажется, что путём термоядерной войны только можно было установить социализм во всём мире!!! Отталкиваясь от мировой социалистической модели ТОЛЬКО И МОЖНО было строить МИРОВОЙ КОММУНИЗМ. А у Вас с г-ном Энгельсом имеются другие предложения??? Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 6.12.2011, 23:32 |
|
|
6.12.2011, 23:33
|
|
Винтовка рождает власть, а не пустая говорильня.
|
|
|
6.12.2011, 23:36
|
|
Мне кажется, что путём термоядерной войны только можно было установить социализм во всём мире!!! Отталкиваясь от мировой социалистической модели ТОЛЬКО И МОЖНО было строить МИРОВОЙ КОММУНИЗМ. А у Вас с г-ном Энгельсом имеются другие предложения??? У Маркса с Энгельсом было не предположение, а теоретический вывод, основанный на анализе исторической практики человечества. Строй ( общественные отношения) взрывало развитие производительных сил. когда они упирались при данных общественных отношениях в потолок своего развития. И сейчас они окончательно уперлись в этот потолок. Сроки смены ни один из них, включая Ленина не называли. Могу найти на этот счет цитату. Если нужно. |
|
|
6.12.2011, 23:37
|
|
|
|
|
6.12.2011, 23:47
|
|
У Маркса с Энгельсом было не предположение, а теоретический вывод, основанный на анализе исторической практики человечества. Строй ( общественные отношения) взрывало развитие производительных сил. когда они упирались при данных общественных отношениях в потолок своего развития. И сейчас они окончательно уперлись в этот потолок. Сроки смены ни один из них, включая Ленина не называли. Могу найти на этот счет цитату. Если нужно. Нет, цитаты мне не нужны. Я тоже много чего читал. Проблема в том, что если основываться на Вашем с Марксом-Энгельсом теоретическом выводе - то тогда социалистическая революция 1917 года в нашей стране была ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ)))))))))) Об этом Плеханов говорил, да только ли он один!!!!!! Но в том то и дело, что Плеханову я как не верил, так и не верю... И на это у меня имеется много исторических причин. Второе - никто никуда пока ещё не упёрся. Капитализм и в этот раз вывернется - естественно, за наш с вами счёт. По другому он не может. Ну, а мы с вами - как нормальные терпилы - в очередной раз утрём свои сопли и поговорим на форуме ЭТЦ за марксизм. Бывает и так - жизнь или изнь))))))))))))))))))))) |
|
|
6.12.2011, 23:48
|
|
Да как Вам нравится. Мне тоже не нравится винтовка. Но вся историческая практика человечества доказывает: История - не делается в белых перчатках. В.И. Ульянов (Ленин) К сожалению - без "винтовки" - объективные законы истории не действуют. Прагматическое наблюдение, основанное на анализе смен формаций имевших место на протяжении жизни человечества. Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 6.12.2011, 23:50 |
|
|
6.12.2011, 23:52
|
|
Нет, цитаты мне не нужны. Я тоже много чего читал. Проблема в том, что если основываться на Вашем с Марксом-Энгельсом теоретическом выводе - то тогда социалистическая революция 1917 года в нашей стране была ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ)))))))))) Об этом Плеханов говорил, да только ли он один!!!!!! Но в том то и дело, что Плеханову я как не верил, так и не верю... И на это у меня имеется много исторических причин. Второе - никто никуда пока ещё не упёрся. Капитализм и в этот раз вывернется - естественно, за наш с вами счёт. По другому он не может. Ну, а мы с вами - как нормальные терпилы - в очередной раз утрём свои сопли и поговорим на форуме ЭТЦ за марксизм. Бывает и так - жизнь или изнь))))))))))))))))))))) Никуда он не вывернется. Нет ресурса. Планета земля закончилась. Люди, как рабочая сила, больше производительные силы не интересуют. Есть технологии. которые позволяют робатам производить роботов. А внедрение этих технологий окончательно убивает смысл капиталистических производственных отношений. Я тут это уже сто раз объяснял. Не могут роботы покупать ими произведенный товар. |
|
|
6.12.2011, 23:53
|
|
Мне тоже не нравится винтовка. Но вся историческая практика человечества доказывает: История - не делается в белых перчатках. В.И. Ульянов (Ленин) К сожалению - без "винтовки" - объективные законы истории не действуют. Прагматическое наблюдение, основанное на анализе смен формаций имевших место на протяжении жизни человечества. Объективные законы на то и объективные. Им на винтовки и людей с винтовками.... |
|
|
6.12.2011, 23:57
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:34 |