Если ученый не может объяснить, чем он занимается... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если ученый не может объяснить, чем он занимается... |
1.6.2011, 16:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.5.2011 Из: Пенза Пользователь №: 4486 |
Если ученый не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, он сам не понимает, чем он занимается. Я не претендую, на истину, но могу предположить, почему Вы не получаете ответ на свой вопрос.Кургинян - и его команда ведут игру. В этой игре (наподобие шахмат, только с бóльшим количеством участником) Кургинян играет партию на стороне рядовых граждан и России. Это конечно все так говорят, но тут уж каждый из нас делает свой выбор сам. И дело не только в том, кто "не врёт". Можно и не врать, но быть никудышним игроком или концентрироваться на маленькой области большой игровой доски. Каждый для себя решает, - кого считать играющим за народ и кому больше доверять как игроку. Игра состоит из ходов, которыми игроки обмениваются. Всё это конечно реал тайм, но ходы делаются с учётом ходов противника. Цель - остаться единым государством и сохранить страну. Выступить с критикой какой-то партии или промолчать - это ход. Давить данными опроса на кого-то, или использовать данные по другому - это тоже ход. Открыто говорить и описывать большие политические процессы - это ход. Делать это языком народных масс или говорить посложнее - это два разных хода. Каждый ход делается в конкретной ситуации и в соответствии с ней. Говорить здесь о тактике - бессмысленно. Она должна соответствовать ситуации, возможностям и не может быть какой-то одной. Стратегия, какой она видится сейчас - озвучена. Конкретные ходы - вы видите. Привычных лозунгов нет, потому что они видимо не нужны. Лозунг - что это и для чего? Это декларация (правдивая или ложная) собственных устремлений с целью увлечь за собой толпу. Это обращение к совершенно определённым слоям населения. Лозунги у Кургиняна есть. Они не звучат привычным образом, поскольку они другие. И они не похожи на короткие и простые предложения которые удобно "выкрикивать". "Выкрикивать", я говорю, метафорически. Простые для восприятия и передачи. Я могу предположить, что по большому счёту Кургинян хочет сформировать национальную идею, которая вернёт народу единство, даст ему цель, мобилизует волю и в тоже время не будет ничем отжившим. Он конечно умный парень и может всё придумать сам, но это всё-равно неприемлемо, поскольку это будет его - высоколобая идея, неорганичная для граждан и такую идею придётся как-то вколачивать. На это нужно время, силы и готовность к тоталитаризму. И вообще неизвестно может ли насильно вбитая идея, быть полностью жизнеспособной.. Мы должны спасти себя сами. )) ________________________________ Чё? пипец мне? |
|
|
1.6.2011, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Я могу предположить, что по большому счёту Кургинян хочет сформировать национальную идею, которая вернёт народу единство, даст ему цель, мобилизует волю и в тоже время не будет ничем отжившим. Он конечно умный парень и может всё придумать сам, но это всё-равно неприемлемо, поскольку это будет его - высоколобая идея, неорганичная для граждан и такую идею придётся как-то вколачивать. На это нужно время, силы и готовность к тоталитаризму. И вообще неизвестно может ли насильно вбитая идея, быть полностью жизнеспособной.. Мы должны спасти себя сами. )) Не сформировать, не придумать сам, а научно определить. Про вколачивать и тоталитаризм - выводы из неправильных тезисов, т.е. неправильные выводы. Вы хоть сути-то смотрите? (Не отвечайте, просто посмотрите 16-17-18) |
|
|
1.6.2011, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
1.6.2011, 21:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Лозунг - что это и для чего? Это декларация (правдивая или ложная) собственных устремлений с целью увлечь за собой толпу. Это обращение к совершенно определённым слоям населения. Ничего подобного. Лозунг это краткая и ясная формулировка какой-либо цели, идеи. Он может быть обращен и к толпе, и к одному-единственному человеку; к определенному слою или ко всему народу. А может быть и вообще ни к кому не обращен... То, что Вы назвали тут лозунгом, у русских людей называется "воззвание". Сообщение отредактировал Хрисанов - 1.6.2011, 21:33 |
|
|
2.6.2011, 8:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.5.2011 Из: Пенза Пользователь №: 4486 |
Цитата выводы из неправильных тезисов, т.е. неправильные выводы. Абсолютно пустые слова.Вы хоть сути-то смотрите? Вероятно Вы имеете основания их говорить, но это ничего не меняет. Тишина и пустота. Извините. И я предлагаю обсуждать не меня, а тему. Тема состоит в том, как происходящее объяснить по простому. Я - пробую и "на истину не претендую". Если у вас есть другие версии - милости просим. Цитата "Лозунг это краткая и ясная формулировка какой-либо цели, идеи" "декларация устремлений... простая для восприятия и передачи. "Можно ли понимать ваши слова так, что это с этим местом Вы не согласны более всего? А Вы сами то, как думаете? Нагородили, чёрте, что и с боку бантик, а потом сомнения стали одолевать? C удовольствием почитаю вáши формулировки. И наверное, - не только я.Я понимаю так, что у Вас самого сомнений мало, а значит Вы видите картину ясно, и чётко её понимаете. Поделитесь пожалуйста. Можно без бантика. Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 2.6.2011, 9:04 |
|
|
2.6.2011, 9:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Цитата Мы должны спасти себя сами. )) Естественно,но...Кто эти "мы"?Это каждый в отдельности,это все вместе или это какие-то группы,которые тоже будут спасаться сами по себе...По своим планам,каждая имея свои цели,отличные от целей других групп,народа и отдельных людей?Мы должны "спасти"...От кого спасти?...От чего?...Как спасти?... Да,в этой вашей фразе к каждому слову можно сформулировать и задать десятки вопросов... Сообщение отредактировал kocmonaft - 2.6.2011, 9:21 |
|
|
2.6.2011, 10:33
|
|
Естественно,но...Кто эти "мы"? Это каждый в отдельности,это все вместе или это какие-то группы,которые тоже будут спасаться сами по себе...По своим планам,каждая имея свои цели,отличные от целей других групп,народа и отдельных людей?Мы должны "спасти"...От кого спасти?...От чего?...Как спасти?... Конечно можно.Да,в этой вашей фразе к каждому слову можно сформулировать и задать десятки вопросов... Никто же не требует точно и исчерпывающе всё объяснить. Просто рассказать в общих чертах. Описать, что делается в меру своего понимания. Или это непосильная задача? Если меня спросит уборщица, чем я занимаюсь, - я не смогу ей объяснить, что: "большой коэфф. преобразования по напряжению и ограничения на габариты приводят к такой геометрии расположения обмоторк, что электромагнитная связь между ними мала. Это приводит, к тому, что энергия запасённая в первичной обмотке передаётся на вторичную не полностью и (при выбранной схеме FlyBack) должна быть рассеяна на снабберной цепи. Уменьшение связи между обмоткам приводит к увеличению габаритов балластных элементов и я сейчас оцениваю, - возможно ли вообще построение такой схемы в заданных габаритах и не стоит ли уже рассмотреть возможность использования....)" Но я могу ответить "Разрабатываю источник питания". И конечно это породит массу вопросов. Импульсный или линейный, разрабатываю электронику или конструкцию, как именно я его разрабатываю? весь или отдельную часть, один или в группе.... Но ответить-то в общих чертах - я могу? ____ Я полагаю, что кроме конкретных тактических ходов, - делается попытка стимулировать рождение некоего "призрака коммунизма". Не того призрака, конечно оживить, а сформировать другого, жизнеспособного призрака "чего-то другого". С понятными людям идеями, неоттограемого вследствие родственности тому - который облёкся плотью в начале XX века. Вызвать брожение умов, в первую очередь - у интеллигенции. Интеллигенция - будет находить или создавать идеи, обсуждать их, сравнивать, анализировать, примерять к действительности. Одновременно идеи будут попадать в менее просвещённые слои. Будут каким -то образом восприниматься. Какие-то веяния будут поддерживаться. Будет создаваться "настроение народных масс". Это будет объединять народ, формировать какую-то цель... Не пустую и красивую обёртку, лишь бы только увлечь толпу и вознестись на её руках. А реальную, жизнеспособную для нас всех идею. Глобальную, определяющую способ сосуществования в социуме и новую, поскольку существующие себя исчерпали или исчерпают в ближайшем времени, если успеют. Повторяю, это моё собственное видение ситуации. И я не претендую на истину. Если вы не согласны - не нужно ничего доказывать. Просто озвучьте свою версию. Я буду очень рад послушать, как ситуацию понимают другие. Сообщение отредактировал dmitriy-mitriy - 2.6.2011, 13:57 |
|
|
3.6.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 4305 |
Или это непосильная задача? И да и нет. - Непосильная она в том что множество профессиональных сленгов не пересекается, а выполнять преобразование через общий бытовой, создать существенную неоднозначность. Т.е. если говорить языком матабстракций, ваш профсленг - производная от базовой функции, причем зачастую далеко не первая. Ну и как будет выглядеть передаточная функция при такой трансляции? - Посильная, если отказаться от идентичности, т.е. допускать частичную потерю информации. Все это вдобавок, существует в сильно информационно неоднородной среде. И пока цели трансляции достаточно узки, временные издержки понимания каждым приемлемы. В "толпе", а общеэтнические или государственные цели именно такого масштаба, без "программирования" лозунгами не обойтись никак. |
|
|
3.6.2011, 16:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
делается попытка стимулировать рождение некоего "призрака коммунизма". Не того призрака, конечно оживить, а сформировать другого, жизнеспособного призрака "чего-то другого". Ну да. Можно и так сказать. Решается задача - как из прошлого, из истории научно "рассчитать" будушее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 6:57 |