Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Неотроцкизм
opricnik
сообщение 3.9.2009, 11:10
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.9.2009, 0:35) *
Пришла на ум картинка smile.gif

Январь 1917-го года.
Опричник, в смысле жандармский офицер не самого высокого чина-звания, сидит пьет чай и размышляет над очередной провокацией.
Тут входит какой-нибудь низший чин: "Ваше благородие, некие большевики уж больно воду мутют и камни в колодцы кидают. Мож заняться ими посурьезней? Вот и в книжке про них написано".
Жандармский офицер отрывается от чая: "Даже если эти люди так ловко умеют бросать камни и обладают разносторонним опытом работы,что они могут пока не понадобились кому-то из кукловодов? Ничего. И поэтому я не понимаю столь бурной реакции на них.Ну если только занести их в бестиарий российской политической жизни,поставить галочку и забыть".
Впечатленный низший чин испаряется...

Gazi,именно так и было!!!!Описанная вами ситуация слепок с действительности.Пришли кукловоды и употребили никому до того не нужного Ленина и Ко.Однако разница вот в чём-Кургинян не сотрудник спецслужб.А как реагируют на подобных"товарищей"российские спецслужбы Вам известно?Если да,то расскажите.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 3.9.2009, 11:19
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(Paix @ 3.9.2009, 1:06) *
Это, видимо, вашему какому-то богу слава. Мой хамства подзаборного отнюдь не приветствует.

Уже относительный прогресс,..
Не стану в свою очередь удивляться вашему недопониманию позиции Кургиняна в отношении Лебедя (но только лишь из вышеуказанного вероисповедального доброжелательства).
В остальном же... Кургинян, кажется, и так "будирует", насколько сие возможно и невозможно. Чем же... кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? У нас тут что, клуб созерцателей творения истории руками отдельных личностей? По всему видать, некоторые полагают, что "от народа все равно ничего не зависит" и потому, разумеется, их прямой обязанностью становится, сложив ручки, подначивать всяких там кургинянов: "Так! Нет, не так же, бодрее! Бодрее!!"

Не знаю какой бог у вас,может кхултху или иегова,но знаю точно,что не вам судить прогресс или регресс моего мнения относительно происходящего вокруг и моих чувств порождённых этим происходящим.Если вы такой радетель норм этики,вызовите меня на дуэль и мы с вами обсудим,что есть"подзаборное хамство",а что таковым не является.Далее.Опустим вашу словесную шелуху о"всяких там кургинянах"и всерешающемнароде,выделим"дело Лебедя".Если вам желательно,то объясните отчего Кургиняну,и вам видимо тоже,так не ко двору пришёлся Лебедь?

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 3.9.2009, 11:35
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Alipov-ml @ 3.9.2009, 8:59) *
Опричник, ирония выглядит сомнительно, поскольку вы не попытались сначала предметно выяснить этот вопрос. Почему было не задать вопрос в разделе "Вопросы Центру Кургиняна" - например, "что имел в виду Сергей Ервандович, говоря о Лебеде так-то и так-то?" (Стенограмму Познера добыть - дело простое, я полагаю, хоть бы и у нас на сайте). Уверен, вам обязательно бы ответили настолько подробно, насколько это возможно.

Но это оффтоп, который я таким образом в этой теме закрываю, и прошу вас больше к нему здесь не возвращаться (можно сделать новую тему, или сделать так, как я предложил выше). А эта тема - о неотроцкизме и его представителях.

По существу темы, хотел бы предложить вам перечитать текст Сергея Ервандовича о неотроцкизме (см. ссылку в стартпосте темы). Он ведь не о персоналиях - какими бы талантливыми они были. Этот текст - о столкновениях идеологий, о неких формах, которые обсуждаются в политсообществе. Если Сергей Ервандович счел удобным оттолкнуться от некоей персоналии (замечу, отнюдь не от Фарвеста, а от персоналии - между прочим, довольно известного политолога) и соответствующей статьи, так это вопрос удобства для того, чтобы затронуть ту или иную тему в публичном обсуждении.
Далее возникает вопрос - насколько важна та или иная тема. А вы согласны с тем, что это вопрос дискуссионный? Если нет - тогда зачем вы заявили свое мнение на дискуссионной площадке? А если да, значит, вы считаете, что это неважная тема? Ну а я, как сталинист, напротив, считаю, что важнее ее, может быть, и нет ничего.
Но такие позиции надо аргументировать, и степень важности стартового пункта темы отнюдь не определяет степень важности всей темы в целом.

Да,видимо следует перечитать текст Кургиняна(ВЫШЕ Я ПРОСИЛ Paix ПОЯСНИТЬ ДЕЛО ЛЕБЕДЯ-КУРГИНЯН.ПРОСЬБА СНИМАЕТСЯ-ОФФТОП).Конечно тема дискуссионная и,как мне кажется,внимания не достойная.Ну в самом деле,что такой сейчас троцкизм или неотроцкизм?Сколько получил на последних президентских выборах во Франции кандидат от троцкистов?2% или 0.2%(согласен конечно,что в абсолютных цифрах это большая разница).Есть какие-то микроскопические движения в Юж.Америке.И всё?Я не очень представляю ситуацию когда эти люди будут иметь какое-то значение,паче в России.Вы представляете?

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.9.2009, 11:45
Сообщение #64

Активный участник

Из: Россия

Цитата(opricnik @ 3.9.2009, 14:10) *
Gazi,именно так и было!!!!Описанная вами ситуация слепок с действительности.Пришли кукловоды и употребили никому до того не нужного Ленина и Ко.
А потом Ленин употребил их. Правда после этого очень быстро умер sad.gif. Но посыл-то был другой - не обращали внимания на Ленина, смеялись, а он раз - и пришел к власти. Нельзя легкомысленно относиться к фанатикам-революционерам.

Цитата(opricnik @ 3.9.2009, 14:10) *
Однако разница вот в чём-Кургинян не сотрудник спецслужб.А как реагируют на подобных"товарищей"российские спецслужбы Вам известно?Если да,то расскажите.
Кургинян написал книжку "про них", которую читают некоторые низшие чины. Я очень надеюсь, что и высшие эти книги не обходят вниманием.
А насчет реакции спецслужб на "товарищей". Эти товарищи и есть спецслужбы. Почитайте про тот же "Фарвест".

И вообще, Вы недооцениваете профессиональных революционеров. Все-то они глупые, возятся, никому не нужные, кто-то ими управляет... На самом деле, обычно все строго наоборот. "Кастовая, династическая преемственность революции неизмеримо фундаментальнее, чем бесспорный "цеховизм" спецслужб. См. поучительный, хотя и тяжеловесный труд К. Каутского "История социализма" т.1 От Платона до Анабаптистов, т. 2 От анабаптистов до современного рабочего движения. Петроград. 1918 г." (с)

+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 3.9.2009, 18:08
Сообщение #65

Активный участник

Ну как-то уже совсем человек повел себя некрасиво, да...

Опричник, что значит - просили? Вы не просили, а предложили в таком тоне, который исключает всякий разговор, перед этим походя, не разобравшись в вопросе (то есть не задав его там, где для этого созданы все условия!), мазнув руководителя ЭТЦ, к которому относится этот форум, а также под конец вздумали иронизировать над этикой. Совсем в финале, вы довели себя уже до какого-то полуистеричного состояния, если простое и ясное указание (отнюдь не повелительное - но, так сказать, добрососедское) на приемлемую модель поведения так вас возмутило, что вы затеяли уподобиться Радзиховскому, который, как всякому добропорядочному гражданину известно самым наидостовернейшим образом, находит в капсе великое утешение.

Таки нам не надо второго Радзиховского.

В этой связи, как топикстартер, я смиренно прошу админа удалить наконец из темы лишнее (не относящееся к неотроцкизму), или дать мне временное право на чистку.
Опричник как-то разволновался, что для него не очень характерно по прежним постам, так тоже, сдается мне, надо пролить дождь на страждущего. На пару дней.

И вот ведь - какая чума этот неотроцкизм dry.gif Как людей баламутит, заставляет буквально буйствовать, чтобы доказать его незначимость.

P.S. Да, а Чавес, между прочим - натуральный неотроцкист. И даже Кастро с Че немножко тоже... А уж что с неотроцкистами в Китае творится - я, пожалуй, тактично умолчу. wacko.gif

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 3.9.2009, 22:06
Сообщение #66

Активный участник

Из: Москва

Цитата(opricnik @ 3.9.2009, 11:19) *
Не знаю какой бог у вас,может кхултху или иегова,но знаю точно,что не вам судить прогресс или регресс моего мнения относительно происходящего вокруг и моих чувств порождённых этим происходящим.

Нет, под псевдонимом Грибоедов писали точно не вы... "А судьи кто?" - это о другом... Но нечто стихотворное ведь неоспоримо чувствуется... Ага, вот оно! Ознакомившись с мощным литресурсом инета, осмелюсь спросить, не вы ли, о oprichnik, случаем, пишете на досуге под псевдонимом Горячева Клара? К примеру:

"Не вам судить меня и тех,
Кому стихи свои дарю,
Любовью к Господу Горю!
..."
(К.Горячева)

Цитата(opricnik @ 3.9.2009, 11:19) *
Если вы такой радетель норм этики,вызовите меня на дуэль и мы с вами обсудим,что есть"подзаборное хамство",а что таковым не является.

Я, действительно, ратую за то, чтобы - походя и явно воспользовавшись отсутствием большинства форумчан - не хамили подзаборно хозяину данного "дома". Но не являюсь поклонницей ни Клары Горячевой, ни феминисток начала века, вызывавших своих соперников на дуэль... Увы.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 4.9.2009, 13:19
Сообщение #67

Активный участник

Не знаю в правильной ли форме и в правильном ли месте я это делаю,но уж как умею и как пришлось...ВОПРОС К АДМИНУ.Если я совершил поступок настолько отвратительный ,что мне продолжают на это указывать,так как видимо разбор моего поведения является самым интересным для участников форума,то я прошу указать мне на невозможность моего присутствия на форуме.Выводы,для себя на будущее,я сделаю и с форума удалюсь.ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 4.9.2009, 13:28
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.9.2009, 12:45) *
А потом Ленин употребил их. Правда после этого очень быстро умер sad.gif. Но посыл-то был другой - не обращали внимания на Ленина, смеялись, а он раз - и пришел к власти. Нельзя легкомысленно относиться к фанатикам-революционерам.

И вообще, Вы недооцениваете профессиональных революционеров. Все-то они глупые, возятся, никому не нужные, кто-то ими управляет...

К фанатикам-революционерам или их кукловодам?Как же я могу недооценивать профессиональных революционеров,когда у нас в городе,на наших можно сказать глазах,"ливонские рыцари"убили человека создавая организацию по образу нечаевской.Профессиональные революционеры это всегда одно и то же-жажда власти любой ценой,чтобы навязать обществу своё доктринёрство любой ценой.Но без помощи из вне они нигде и никогда не приходили к власти.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 4.9.2009, 13:35
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Alipov-ml @ 3.9.2009, 19:08) *
Ну как-то уже совсем человек повел себя некрасиво, да...

Таки нам не надо второго Радзиховского.

P.S. Да, а Чавес, между прочим - натуральный неотроцкист. И даже Кастро с Че немножко тоже... А уж что с неотроцкистами в Китае творится - я, пожалуй, тактично умолчу. wacko.gif

Это я так понимаю выволочка?Это легко делать скрываясь за стеклом монитора.Впрочем,в отличии от Paix,сделано это мягко и вполне удобоваримо.А кто такой Радзиховский?Это раз.Два.А я то думал,что Че много,а Кастро немного,но давно,а нынче ни каким боком.И Чавес...И самое главное-они все не из Юж.Америки?И возвращая в тему(если конечно мне не укажут на дверь)-а в Китае то кто неотроцкисты?Укажите что ли на какую любо статью,а то вот так внезапно огляделся,и обнаружил,что ногами среди змей(неотроцкизм).

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 4.9.2009, 20:17
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(opricnik @ 4.9.2009, 13:19) *
Не знаю в правильной ли форме и в правильном ли месте я это делаю,но уж как умею и как пришлось...ВОПРОС К АДМИНУ.Если я совершил поступок настолько отвратительный ,что мне продолжают на это указывать,так как видимо разбор моего поведения является самым интересным для участников форума,то я прошу указать мне на невозможность моего присутствия на форуме.Выводы,для себя на будущее,я сделаю и с форума удалюсь.ПРОШУ ОТВЕТИТЬ.

Я, конечно, не Админ... но что-то уж очень это напомнило... Анекдот? rolleyes.gif О! Вспомнила! Не анекдот. Это доподлинная была история из жизни Мандельштама. Он был измучен ожиданием ареста, болен, и, не выдержав нервами, однажды пошел в милицию и сказал, что его следует арестовать. На что ему очень вежливо ответили в том смысле, что, товарищ, органам виднее, и когда будет надо, вас обязательно арестуют.
Опричник, не торопите события. И вообще, Вы не Мандельштам... черт! я вслед за немягкой Paix отказываюсь сравнивать Вас с великими поэтами?.. в общем, не повторяйте трагедию в виде фарса. Если Вас малость попрессовали за развязный стиль, то Вас лишь малость попрессовали. Так сказать, вводя в рамки принятой здесь нормы общения.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 4.9.2009, 20:49
Сообщение #71

Активный участник

Из: Россия

Цитата(opricnik @ 4.9.2009, 16:28) *
Профессиональные революционеры это всегда одно и то же-жажда власти любой ценой,чтобы навязать обществу своё доктринёрство любой ценой.Но без помощи из вне они нигде и никогда не приходили к власти.
Кто кем крутил, вот в чем вопрос. Германский генштаб Лениным, или наоборот? Охранка Азефом, или он ими? Судя по результатам - Ленин с Азефом были на голову выше своих "кукловодов". Помощь извне? Так только дурак откажется. Как там у классика: "Цель оправдывает средства".
Отмечу - я сам этот лозунг не одобряю. Потому, видимо, и не профессиональный революционер wink.gif.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 7.9.2009, 8:24
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Gazi @ 4.9.2009, 21:49) *
Кто кем крутил, вот в чем вопрос. Германский генштаб Лениным, или наоборот? Охранка Азефом, или он ими? Судя по результатам - Ленин с Азефом были на голову выше своих "кукловодов". Помощь извне? Так только дурак откажется. Как там у классика: "Цель оправдывает средства".
Отмечу - я сам этот лозунг не одобряю. Потому, видимо, и не профессиональный революционер wink.gif.

"Германский генштаб"оказался такой же куклой как и Ленин.Их нашли друг для друга.От помощи,оно понятно,откажется только дурак,но вот помогать массовым убийцам-это или диагноз или...как там у Макаервича...ах до чего порой обидно,что хозяина не видно,в высь и в темноту уходит нить.Опять же всё это"академические беседы",всё это прошедшее.Для меня самое неприятное,что каким-то образом шустрым товарищам удалось изъять из сознания масс годы между 1937 и 1987,и советские коммунисты поучаствовали в этом"изъятии".

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 7.9.2009, 8:29
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Tapa @ 4.9.2009, 21:17) *
Я, конечно, не Админ... И вообще, Вы не Мандельштам...

Я очень плохо реагирую на"прессования",люблю ясность.Ну да ладно.Не хотели сравнить,а сравнили и я купаюсь в лучах славы Мандельштама!Раннего Мандальштама я не то чтобы не люблю,не понимаю.Поговаривают,что ранний Мандельштам был троцкистом,в связи с этим можно ли назвать почитателей его раннего творчества неотроцкистами?

+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 7.9.2009, 8:34
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(opricnik @ 7.9.2009, 9:29) *
Поговаривают,что ранний Мандельштам был троцкистом

"Все врут календари" laugh.gif

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 7.9.2009, 12:49
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(Alipov-ml @ 7.9.2009, 9:34) *
"Все врут календари" laugh.gif

Господин(товарищ)Alipov-ml,как хотелось бы принять ваше замечание за иронию или не глубоко запрятанное оскорбление,но вы слишком далеко и таковое не имеет смысла,поэтому задам уточняющий вопрос-отрывные или настольные.Ответите и заодно откроете приоритеты своего чтения.

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 7.9.2009, 16:45
Сообщение #76

Активный участник

Написала пост, но спутала тему, он касается "блаж.Матроны", перемещаю туда.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Alipov-ml
сообщение 7.9.2009, 17:44
Сообщение #77

Активный участник

Приоритет моего чтения на текущий квартал - собрание сочинений Грибоедова.

sleep.gif И дождусь ли я, наконец, чистки этой темы... Не знаю.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 7.9.2009, 19:12
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Alipov-ml @ 7.9.2009, 18:44) *
Приоритет моего чтения на текущий квартал - собрание сочинений Грибоедова.

sleep.gif И дождусь ли я, наконец, чистки этой темы... Не знаю.

Не знал,что Грибоедова издают в комиксах!Ладно,у меня уже вся голова в пепле.Дождётесь,админ хоть и грозное явление но по сути человек.Если есть укажите что-нибудь,что можно почитать о китайском неотроцкизме,а то я видимо поотстал.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 8.9.2009, 0:24
Сообщение #79

Администратор

Цитата(opricnik @ 7.9.2009, 19:12) *
Не знал,что Грибоедова издают в комиксах!Ладно,у меня уже вся голова в пепле.Дождётесь,админ хоть и грозное явление но по сути человек.Если есть укажите что-нибудь,что можно почитать о китайском неотроцкизме,а то я видимо поотстал.

Opricnik, они над Вами посмеиваются ("Все врут календари" - это цитата из Грибоедова), а Вы зачем-то начинаете раздражаться...
В общем-то, у нас здесь незлые люди собрались, но не терпящие выхода за рамки определенного стиля, давно выработанного и даже частично закрепленного в правилах форума.
Согласно этому стилю, если человек начинает хамить, то это от бедности - или мысли, или чувства юмора. Плохо и то, и другое.
Дискуссия - непростая вещь, здесь надо держать, как говорилось об идеале чекиста, голову холодной, а сердце горячим. На дружескую иронию не надо сгоряча отвечать хамством, лучше присмотреться к себе - а почему это они надо мной подшучивают? huh.gif
Но это все не так важно. Главное - здесь человека оценивают по тому, развивается ли он, т.е. реагирует на доводы, прислушивается к непривычным для себя идеям, пытаясь их понять - или огульно отрицает все, что не входит в его ближайший идейный кругозор, тупо долдонит одно и то же.
Вы ведь довольно живой и неравнодушный человек, вот и на форуме чуть не во всех темах пишете, что-то явно хотите понять. Так не опускайтесь до уровня, недостойного Вас самого.
Итак.
1. Предлагаю Вам (и всем) снять все накопившееся раздражение и начать, наконец, обсуждать тему по существу.
2. Уверяю вас, тема имеет довольно большую предысторию, которую Вы, видимо, плохо знаете. Скажу по секрету, троцкизм есть не только в Латинской Америке и Китае, он - идейная основа современного американского неоконсерватизма (бушевского) и далеко не ушел в прошлое.
3. Согласен с Алиповым, что тема полна оффтопа и ее надо чистить. Что и будет сделано, если люди прислушаются к моим словам. Если же в течение пары дней увижу продолжение перебранки - просто закрою тему.
4. Опричнику выносится порицание, выражающееся в снижении его статуса.

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 8.9.2009, 11:20
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(admin @ 8.9.2009, 1:24) *
2. Уверяю вас, тема имеет довольно большую предысторию, которую Вы, видимо, плохо знаете. Скажу по секрету, троцкизм есть не только в Латинской Америке и Китае, он - идейная основа современного американского неоконсерватизма (бушевского) и далеко не ушел в прошлое.

Может кто-нибудь сформулировать понятие "троцкизм". А то я плаваю и теряюсь. А после таких сообщений вообще перестаю понимать, что же такое "троцкизм".

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 30.12.2024, 23:09