Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия спасет мир?, Второй раз спрашиваю - в первый никто не ответил
glaxer
сообщение 3.7.2011, 14:58
Сообщение #121

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 3.7.2011, 15:37) *
Тем явнее становится причина Вашего присутствия на этом форуме - нарваться на бан за своё якобы «инакомыслие»

У меня на том форуме мало проблем. Знаете почему? Предполагаю, потому что организаторы того форума в большинстве из МГУ и меня не трогают, в основном. Практически не было и замечаний за несколько лет - на других форумах в большинстве, у меня не такая радужная ситуация (даже на буддийском грозили заморозить...). Ну и другое - гомо-братия меня практически и не интересует, и тем и высказываний почти нет или крайне мало. Просто к слову пришлось. Меня больше всего возмущает стремление всех забрить под одну гребенку, всех выровнять, упаковать, чтобы все ходили строем и славили вождя, его жрецов, и текущую жреческую идеологию (то бишь "религию" как это у нас обычно бывает).

А по моему это пагубный путь. Пусть будет демократия. Пусть будет больше идей и различных по убеждениям и образу жизни людей. Пусть будет больше свободы и собственного самостоятельного и независимого мышления. Именно это и может помочь государству и обществу. А без этого будем так или иначе или какой нибудь "кореей", или еще хуже какой нибудь сумасшедшей страной (свазилендом?) -- чего бы очень не хотелось.

Поэтому я за свободу и демократию.

Сообщение отредактировал glaxer - 3.7.2011, 15:13

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 3.7.2011, 17:44
Сообщение #122

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Кот Мышелов @ 2.7.2011, 18:24) *
Такой «феномен» описал в 1945 году Михалков - старший в басне «Две подруги»:
«Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!»

smile.gif smile.gif smile.gif

В расцвет перестройки американцы пригласили в свои ВУЗы и семьи школьников победителей одного из всероссийских конкурсов. Среди них был и мой сын. Приехал с зачумленной головой. Смотрит и вроде не видит. Слышит и не слышит. О впечатлениях расказывал скупо но интересно.
Например, можно с улицы не разуваясь с ногами залезть на диван. Настолько там чисто на улице.
Потом начал расказывать больше (память детская цепкая) но с с почти с ненавистью к американцам. Спрашивал - не хочешь в Америку еще - пожить, поработать? Отказывался. Кстати, многие конкурсанты или совсем уехали или там работают.
Когда появились инет-возможности приносит фото того публичного счетчика, который отсчитывает долг Америки.
"Вот, пап, смотри почему они так шикарно устоились." Тогда это было 12 триллионов. "А вот библия - набрали иудеи в долг серебра и прочего и съехали из Египта. Так и здесь будет."
Это потом по остальным долгам начало появляться понимание еще больших цифр.
Так что как ни крути, а сало со всего мира собирают США.

ЗЫ А войны, так уж и быть, дарят остальным. Кстати, за наш же счет. Ноу-хау.

Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 3.7.2011, 17:53

+Цитировать сообщение
glaxer
сообщение 3.7.2011, 17:57
Сообщение #123

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 3.7.2011, 18:44) *
"А вот библия - набрали иудеи в долг серебра и прочего и съехали из Египта. Так и здесь будет."

Есть такой еврейский анекдот. Хаим горюет, по ночам стонет. Его жена спрашивает: "Чего Хаим горюешь, по ночам стонешь?" Хаим отвечает - да вот взял в долг у соседа Абрама деньги, надо уже отдавать долг, а денег то нет отдать долг и долг большой. Сара: "Э...Хаим." И кричит в окно: "Эй Абрам, Хаим тебе деньги в долг не вернет." А теперь Хаим ложись и спокойно спи - пусть теперь Абрам страдает wacko.gif

Сообщение отредактировал glaxer - 3.7.2011, 17:59

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 3.7.2011, 18:11
Сообщение #124

Активный участник

Из:

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 3.7.2011, 18:44) *
Так что как ни крути, а сало со всего мира собирают США.

smile.gif ИНОХОДЕЦ! А зачем США сало? Ведь там же сидят одни жиды - империалисты? tongue.gif

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 3.7.2011, 18:40
Сообщение #125

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Кот Мышелов @ 3.7.2011, 19:11) *
smile.gif ИНОХОДЕЦ! А зачем США сало? Ведь там же сидят одни жиды - империалисты? tongue.gif

Михалков лучше нас с вами знает. wub.gif Не могу же я даже одно слово Михалкова в кавычки ставить.
Что редактировал? Смайлик вставил, ну как без него.

Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 3.7.2011, 19:52

+Цитировать сообщение
Боргил Храванон
сообщение 3.7.2011, 22:20
Сообщение #126

Активный участник

Цитата(Владимир1953 @ 1.7.2011, 17:56) *
Столкнулся с неожиданным сопротивлением в кругу семьи, от самых близких людей. На словах вроде понимают, что нынешнее положение дел никуда не годится, но твёрдо стоят на том, что "от нас ничего не зависит, мы ничего не решаем". Раньше не было такой проблемы по причине собственной неопределённости, а теперь буквально на себе чувствую синдром Верещагина. Павлинов в огороде не имеется и вообще всё скромно, но инерция сознания семьи и соседей, и знакомых убийственна. Считаю своим фронтом своё близкое окружение и рассуждения о кривой козе пока воспринимаются только как абстракция. В семьях должно быть единодушие по тем вопросам, которые мы тут обсуждаем, иначе всё впустую или сопряжено с семейными конфликтами. А коза у нас была совсем не кривая, я думаю, просто мы плохо о ней заботились. Но победить фашизм 20-го века она нам помогла.На очереди- фашизм 21-го века и он знает кто его могильщик, и он торопится, а мы пока не слышим обращения к нации и люди считают своей главной заботой-семейное благополучие, похожий на пир во время чумы.

В семье непременно должно быть единодушие? Да зачем? Если бы большевики в 1917-20 гг. искали непременно единодушия в своих семьях - времени бы не хватило на победу над контрреволюцией.
Волк не таскает овец из ближайшего стада. Баррикады в семье - роскошь, позволительная где-нибудь в Париже 1968-го, в Москве 1956-64го... А сейчас времена и задачи посерьёзнее.

--------------------
--------------------

Избрал? Суди! http://igpr.ru

Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 15:42