Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия спасет мир?, Второй раз спрашиваю - в первый никто не ответил
Владислав
сообщение 23.6.2011, 18:31
Сообщение #21

Активный участник

Из: Новосибирск

Цитата(Камиль Мусин @ 23.6.2011, 9:45) *
Я тогда очень внимательно следил за информацией. Сербам постоянно внушали, что если они сольют воду, то их примут в европейские союзы, денег дадут, и всякими инвестициями закидают и т.п.
Если бы их прижали, они бы дрались, как подорванные - а тут им оставили возможность почетного отступления. Они и купились на эти песни. С тех пор ни хрена они не получили. А Слобу на всяких саммитах все время одергивали - ты что, мол, не хочешь стать европейской страной? И он все подписывал. И доподписывался. А под конец в Рамбуйе его просто кинули при всех.
Надо было купить в начале 90-ых. "Предугадывать" тогда уже не нужно было, ясно было, чему все кончится. Да это вина.

Это шутка такая? 90-е у нас прошли под гимном- "ура! мы скоро станем Европой." Не, ну то что вам понятно было - вопросов нет.
Вот только видите ли какая штука. Есть такая гипотеза - что Борман русский шпион. Ведь это его клич был резать восточных славян под корень. Не было бы зверств - не было бы такого яростного сопротивления. Одной пропаганды мало.
Вы думаете в Европе одни идиоты сидят? Да и Европа тут собственно не причём. После развала Союза пиндосы развернулись на всю катушку. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"? Такой смысл вашего тезиса?
Если честно, я просто в растерянности и не знаю как ответить. Вы говорите о том, что сербы виноваты не выстояв на смерть. А вы уверены что Россия выстоит на смерть сейчас, когда ей предложат либо войти в , допустим, Японию, либо бомбёжки всем миром. При этом вы не имеете ядерных бомб. При этом ваши друзья сербы, кубинцы, монголы, въетнамцы, сандинисты уже не друзья вам, вы же их на три буквы отослали. Вы что выберете? а что выберет большинство в России? А если бы это происходило в 90-е? А если бы русским предложили смерть - или жизнь в Европе. Русские бы что выбрали, вы как думаете?
Просто ракурс ваших заявлений тот - что сербы виноваты в том, что захотели жить в Европе. Просто жить спокойно и счастливо. да и народ, на сколько я помню был готов стоять на смерть. А вот Милошевич, нет. И создалось впечатление(у меня лично): нет - для своего народа, не для себя. Нет я вас не понимаю.

P.S. Хочу обратить внимание, что я тогда не следил внимательно. Я просто смотрел новости.

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 23.6.2011, 18:35
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 23.6.2011, 10:29) *
А подскажите мне кто-нибудь: Кургинян где-нибудь говорит, что Россия спасет мир в ближайшей исторической перспективе? Мне показалось, что он ставит это как метафизическую цель, ориентир, который может сделать осмысленным существование и деятельность разумного и неравнодушного к будущему человека. И не такого, который стремится попасть любой ценой в золотой миллиард, а того, для которого понятия справедливость, братсво и т.п. - не пустые звуки. Кургинян делает попытку (не буду сейчас говорить на тему, насколько удачную и завершенную) создать инструмент для консолидации людей близких по духу и готовых вкладывать себя в совершенствование мира, а не плыть равнодушно по течению.

Он только об этом и говорит. Речь правда не о том, что Россия спасёт мир. Разговор о том что русский менталитет, русская вера в человека, в будущее даёт надежду на жизнь не только золотому миллиарду, и двум миллиардам обслуги. Тот самый другой путь, который описывали многие классики. То самое будущее описанное в нашей советской фантастике. В наших мультиках. В наших фильмах. В наших ценностях.

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 23.6.2011, 18:43
Сообщение #23

Активный участник

Кстати, ою этом говорит не только Кургинян. Об этом, повторюсь, говорили Ванга и кейси. Об этом говорит Хазин. Об этом кричит большинство русских, именно русских, не по национальности, а по духу и образу мышления политологов и экономистов, искусствоведов и историков. Об этом косвенно говорят во всём мире. Об этом говорил за месяц, до того как подсунули горничную, Строс Кан. Речь ведётся в принципе о новом образе мышления. Старый, эгоистичный, эгоцентрический, погубит цивилизацию. Слишком мал стал мир.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 23.6.2011, 18:55
Сообщение #24

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Владислав @ 23.6.2011, 19:35) *
Он только об этом и говорит. Речь правда не о том, что Россия спасёт мир. Разговор о том что русский менталитет, русская вера в человека, в будущее даёт надежду на жизнь не только золотому миллиарду, и двум миллиардам обслуги. Тот самый другой путь, который описывали многие классики. То самое будущее описанное в нашей советской фантастике. В наших мультиках. В наших фильмах. В наших ценностях.
Владислав, Вы пропустили ключевые слова в моем вопросе. Я спрашивал про БЛИЖАЙШУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. Кургинян, говоря о мировой роли России, не говорит, что мы через пяток лет всем всё наладим. На его надежду спасти мир следует смотреть, на мой взгляд, более широко во времени. Эта задача будет иметь решение в отдаленной перспективе. А про то, что нынешнее поколение будет жить при всеобщем коммунизме уже никто не говорит.

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 23.6.2011, 19:05
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 23.6.2011, 9:55) *
Владислав, Вы пропустили ключевые слова в моем вопросе. Я спрашивал про БЛИЖАЙШУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. Кургинян, говоря о мировой роли России, не говорит, что мы через пяток лет всем всё наладим. На его надежду спасти мир следует смотреть, на мой взгляд, более широко во времени. Эта задача будет иметь решение в отдаленной перспективе. А про то, что нынешнее поколение будет жить при всеобщем коммунизме уже никто не говорит.

Так ведь он говорит о том, что в ближайшей перспективе задача выжить. Если не выживем - кто понесёт крест? Речь именно о том, что существование России под вопросом, и я в этом полностью согласен но вам не это важно))). Выживем - значит будет возможность сделать мир лучше, вывести из кризиса. Только возможность - это лишь вероятность, малая вероятность. Если России не станет, перспективы цивилизации очень туманны. Нет, туманны слабо сказано. Перспектива стремится к нулю.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 23.6.2011, 19:18
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Владислав @ 23.6.2011, 20:05) *
Так ведь он говорит о том, что в ближайшей перспективе задача выжить. Если не выживем - кто понесёт крест? Речь именно о том, что существование России под вопросом, и я в этом полностью согласен но вам не это важно))).
Я старался ответить на топиковый вопрос автора темы.
А хорошо, когда есть кто-то, кто лучше меня знает, что мне важно, а что нет rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 23.6.2011, 19:24
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 23.6.2011, 11:18) *
Я старался ответить на топиковый вопрос автора темы.

Извините, не понял просто. Речь собственно шла о том, что в Болгарии разрисовали памятник нашим солдатам, и утверждается - ну их на... спасать.
А я подумал что вы задали вопрос.
Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 23.6.2011, 11:18) *
А хорошо, когда есть кто-то, кто лучше меня знает, что мне важно, а что нет rolleyes.gif

Я имел ввиду что моё личное мнение вам не важно, вы ведь не о нём спрашивали))). Я ни в коем случае не пытался грубить или указывать вам что то.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 23.6.2011, 20:07
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Владислав @ 23.6.2011, 20:24) *
Извините, не понял просто. Речь собственно шла о том, что в Болгарии разрисовали памятник нашим солдатам, и утверждается - ну их на... спасать.
Не думаю, что Кургинян мыслит о том, чтобы спасать этих конкретных пачкунов.

Цитата
Я имел ввиду что моё личное мнение вам не важно, вы ведь не о нём спрашивали))). Я ни в коем случае не пытался грубить или указывать вам что то.
Что-то я запутался в трех соснах. Пойду лучше читать "Исава и Иакова". Всего Вам доброго!

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 23.6.2011, 20:19
Сообщение #29

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Камиль Мусин @ 23.6.2011, 5:33) *
C.E. Кургнинян часто говорит, что типа Россия спасет мир или вроде того.
...
А может, ну их на фиг?

В буквальном смысле никакого "освободительного похода" не подразумевается.
Россия должна спасти мир свои примером!
Об этом речь.
Мы идевльны с любой точки зрения, с любой колокольни: и географически, и этнографически, и экономически...
Чужой опыт важен, но он ограничен, своего вагон, да не востребован. А должен!

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 23.6.2011, 23:03
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 23.6.2011, 15:30) *
Они сами выбрали себе Свободу и Европейский выбор - пусть их сами и расхлебывают.

Они выбирали ровно в той же мере, что и мы.
Сербов "женили" без их участия, однозначно. У меня знакомых сербов много - очень много. Только им куда кислее, чем нам пришлось, потому что развал Югославии происходил куда более кроваво, чем развал СССР. В разы кровавее.

Сербам я сочувствую.
Болгарам - нет. Эти продались.

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 24.6.2011, 9:04
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Владислав @ 23.6.2011, 19:31) *
P.S. Хочу обратить внимание, что я тогда не следил внимательно. Я просто смотрел новости.

Тогда слушайте. что Вам говорит тот. кто следил внимательно.

Сербы захотели жить в европе - они этого добились.
То, что они при этом бросили "в топку", мы защищать не должны.
Это был их выбор, независимо от того. что они говорили тогда, и говорят сейчас.

Цитата
А если бы это происходило в 90-е? А если бы русским предложили смерть - или жизнь в Европе. Русские бы что выбрали, вы как думаете?

В 40-ых годах русским предлагал жить в Европе Адик Сборналожцев.
Очень настойчив предлагал, и ответ русских был однозначным: отказать.
А до него отказ был выписан Буопнапарте, Карлу 12-ый и Польше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 24.6.2011, 9:07
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 24.6.2011, 0:03) *
Они выбирали ровно в той же мере, что и мы.
Сербов "женили" без их участия, однозначно. У меня знакомых сербов много - очень много. Только им куда кислее, чем нам пришлось, потому что развал Югославии происходил куда более кроваво, чем развал СССР. В разы кровавее.

Сербам я сочувствую.
Болгарам - нет. Эти продались.

На мирный развал Юголславии согласилось руководство КПЮ еще до нчала "кровавостей".
Просто товарищи на местах поторопились.

--------------------

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 24.6.2011, 9:10
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 23.6.2011, 21:19) *
В буквальном смысле никакого "освободительного похода" не подразумевается.
Россия должна спасти мир свои примером!
Об этом речь.
Мы идевльны с любой точки зрения, с любой колокольни: и географически, и этнографически, и экономически...
Чужой опыт важен, но он ограничен, своего вагон, да не востребован. А должен!

А, примером.
Это пожалуйста.
Но тогда только тех, кто выживет.
А пока они там не дозрели до важности нашего примера, я предлагаю им ни в чем не помогать.
Только за деньги и только оружием и ГСМ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 24.6.2011, 9:49
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 24.6.2011, 0:04) *
Сербы захотели жить в европе - они этого добились.
То, что они при этом бросили "в топку", мы защищать не должны.
Это был их выбор, независимо от того. что они говорили тогда, и говорят сейчас.

Раз вы внимательно следили - просветите. Я вот только боюсь что некоторые моменты., происходящие в то время не были отображены в википедии, так что постарайтесь.
Что значит захотели жить в Европе? Они там и жили.
Что они бросили в топку?
Что значит их выбор?

Цитата(Камиль Мусин @ 24.6.2011, 0:04) *
В 40-ых годах русским предлагал жить в Европе Адик Сборналожцев.
Очень настойчив предлагал, и ответ русских был однозначным: отказать.
А до него отказ был выписан Буопнапарте, Карлу 12-ый и Польше.

А в начале II-го тысячилетия русские захотели и жили под монгольским игом. И поляки погуляли в Москве. А в 40-х сербы, точно так же как и русские боролись в горах Югославии. И на косово поле они бились до конца.

Я вот понять не могу, писать чушь - такой принцип дискуссии?
Вы собственно сказать ни чего не имеете, но хотите. Такой вывод из ваших постов.
Вы более чётко не могли бы сформулировать свои аргументы?
Позиция понятна.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 24.6.2011, 11:15
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 24.6.2011, 10:10) *
А, примером.
Это пожалуйста.
Но тогда только тех, кто выживет.
А пока они там не дозрели до важности нашего примера, я предлагаю им ни в чем не помогать.
Только за деньги и только оружием и ГСМ.

Наша сила основана не на нефти - Русский Дух от Бога, а Бог у каждого из нас свой. Только однозначно - не Золотой Телец. Иначе - ты тень так называемого европейца, в рот смотящего американцу и делающего вид, что не так. Потому мы, православлые, правоверные, атеисты в миру живём в мире и согласии. Когда действительно этого хотим. Всё остальное - искусственно и не может восприниматься иначе, как нападение на на нас. Со всеми вытекающими.
Деньги, оружие, ГСМ - подкуп и ложь! До тех пор, пока эти вопросы решают люди, назначенные на "должности" олигархов.
Правда - в общности интересов, в культуре, целях и способах их достижения. Торговля между нами - да, это путь к взаимному процветанию. Сама история этому свидетель. Но не через одни, тем более назначенные (читай "специфически лояльные") руки!

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 24.6.2011, 11:26
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 24.6.2011, 12:15) *
Деньги, оружие, ГСМ - подкуп и ложь! До тех пор, пока эти вопросы решают люди, назначенные на "должности" олигархов.
Правда - в общности интересов, в культуре, целях и способах их достижения.

Да, да, конечно, конечно.
Деньги - бяка, Правда - гут.
Но солдат больше никому не дадим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Камиль Мусин
сообщение 24.6.2011, 11:30
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Владислав @ 24.6.2011, 10:49) *
Раз вы внимательно следили - просветите. Я вот только боюсь что некоторые моменты., происходящие в то время не были отображены в википедии, так что постарайтесь.
Что значит захотели жить в Европе? Они там и жили.
Что они бросили в топку?
Что значит их выбор?

А чего я Вам буду рассказывать - все уже давно везде написано. А то, что что-то не попало в википедию - так на то и википедия. Туда неприлизанное и приглаженное не попадает.

Цитата
Вы более чётко не могли бы сформулировать свои аргументы?
Позиция понятна.

Сии два есть противоречивые предложения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 24.6.2011, 11:33
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Владислав @ 24.6.2011, 10:49) *
А в начале II-го тысячилетия русские захотели и жили под монгольским игом. И поляки погуляли в Москве. А в 40-х сербы, точно так же как и русские боролись в горах Югославии. И на косово поле они бились до конца.

Прошу Вас уточнить: откуда Вам известно "захотели"?
Неужели все проигравшие ту или иную битву жажадут платить дань?
Тогда зачем сопротивляться? К чему жертвы?
Мечи, кольчуги и шеломы не нужны для промысла белки, нерпы, рыбной ловли, земледелия..., а для промысла медведя не лук и стрелы нужны, а рогатина - бесполезное оружие против кочевников и псов-крестоносцев.

А что касается сербов - тут я с Вами полностью солидарен. И горько за братьев-болгар: так часто история давала им право выбора, и кажды раз они отврачивались от Шипки.

Плох тот, кто помнит зло. У одноглазых (не буквально, в сответствующем контекте) нет будущего.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 24.6.2011, 11:47
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Камиль Мусин @ 24.6.2011, 12:26) *
Да, да, конечно, конечно.
Деньги - бяка, Правда - гут.
Но солдат больше никому не дадим.

А я жалею, что не смог быть в Югославии тогда,... как мои товарищи.
Их не так много, как мне бы мечталось, но я горд тем, что они со мною "на ты".
И слава Богу вернулись все.
Попробуйте представить себе встречу каждого из них на Московском вокзале Питера.
Без помпы и оркестров, без репродукторов и митинга - но так, что люди вокруг замирают, сама жизнь тормозит на пару минут, когда "крутые мужики" чуть не плачут...

Деньги, солдаты...
А жить по-людски?

+Цитировать сообщение
Владислав
сообщение 24.6.2011, 12:19
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 24.6.2011, 2:33) *
Прошу Вас уточнить: откуда Вам известно "захотели"?
Неужели все проигравшие ту или иную битву жажадут платить дань?
Тогда зачем сопротивляться? К чему жертвы?
Мечи, кольчуги и шеломы не нужны для промысла белки, нерпы, рыбной ловли, земледелия..., а для промысла медведя не лук и стрелы нужны, а рогатина - бесполезное оружие против кочевников и псов-крестоносцев.

Не заостряйте внимание на то, как не очень грамотный человек пытался выразить сарказм.
По поводу промыслов))). Я так понимаю это реакция на дань монголо-татарам?
О-о-о. Не забивайте голову. Мы и до этого были войнами, и в это время и после этого войнами остались.
С самим монголо-татарским игом не всё так просто, как с названием "иго" так и с тем что происходило на самом деле.
В любом случае, у нас как всегда, что по классической истории, что по новым "исследованиям"- героизму место было.
Если брать традиционную версию - виноват, по сути, Владимир. Он вёл политику централизации власти. Но при этом раздал власть своим многочисленным отпрыскам в соответственных долях. По сути феодальная разобщённость. Что и сказалось во время нашествия Батыя. При чём, мы как всегда попытались помочь своим бывшим врагам, за что получили по щам, так как враги/друзья половцы нас же и подставили. Освободиться удалось лишь в след раз, при новой централизации управления, но уже вокруг Московского княжества.
Извиняюсь за небольшой экскурс в историю, просто не вижу ни чего постыдного в своей истории. И горжусь ей. Плохие ли моменты были, или хорошие. Но мы выстояли, поднялись. И ни раз поднимались. И не два. Вот опять пришло время подниматься.
"Не важно сколько раз ты упал, важно подняться на один раз больше!"

Сообщение отредактировал Владислав - 24.6.2011, 12:45

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 15:49