Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тактика: проблемы и решения
Moreman
сообщение 16.4.2011, 17:49
Сообщение #101

Активный участник

Из: ДВ

Ну, деятельность по распространению идей, этим, я думаю, вообще все участники проекта должны заниматься, так сказать, автоматически. Пока переписываю «Суть времени», раздаю знакомым.

Вот лично мне бы хотелось заниматься полезной деятельностью в АКСИО (Агентстве по культурно-социальным исследованиям общества). Есть некоторые знания по демографии, есть интерес к социологии, статистике, есть некоторые навыки.
Так что…

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 17.4.2011, 11:02
Сообщение #102

Участник
**

Moreman 100% должен каждый, но есть разница между командной деятельностью и отдельными действиями. Должна быть скоординированная командная деятельность. Системность, мелодия угадывается какой бы нотой не была наиграна, связи между элементами решают.

+Цитировать сообщение
Moreman
сообщение 17.4.2011, 14:05
Сообщение #103

Активный участник

Из: ДВ

Полностью согласен, Ильдар.

Но пока не вижу координации усилий.

Зато каждый день вижу вокруг скоординированные усилия по развалу России.

+Цитировать сообщение
oolong
сообщение 17.4.2011, 14:16
Сообщение #104

Новичок
*

Из: МО

Цитата(Ильдар @ 13.4.2011, 10:59) *
Как я понимаю, выделено 12 видов деятельности. В принципе, они основаны на двенадцати группах определенных взглядов. Взглядах на определенную проблему как ключевую или одну из ключевых. Группы могут пересекаться, совпадать, а кто-то может полностью разделять все взгляды, как например я.

Вопросы:

Есть ли среди здесь присутствующих люди которые действительно хотели бы заниматься каким-то из этих направлений?

Необходимо ли фактическое формирование 12 действующих групп? Я думаю, это необходимо для достижения результата, для построения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не совокупности отдельных действий. НЕ возможно формирование групп, без распределения ролей (о котором говорил С.Е. Кургинян), ответственности и обязанностей соответственно.
Я считаю что если уж эти группы должны быть сформированы, то на базе научных и передовых практических принципов.

Есть ли те, кто хотел бы заняться каким-то из этих направлений, но не по одиночке, как пока большинство делает, а вместе с единомышленниками?
Ведь это требует времени и усилий.

Пожалуйста, если у кого-то есть достаточно желания заняться каким-то из видов деятельности целенаправленно и организованно, отпишитесь, подумаем вместе как это сделать.

Предлагаю создать тут на форуме отдельную ветку для сбора информации и фактов. Структурировать можно хоть сейчас, хоть потом, сейчас нужна "копилка".
Пойду создам)

+Цитировать сообщение
Филант
сообщение 17.4.2011, 17:03
Сообщение #105

Новичок
*

Я редактор (не газетный, а литературный). Могу участвовать в издании книг, брошюр, журналов. Кроме того знаю техническое редактирование и верстку (PM, ID, Quark). Есть связи с недорогой типографией.

+Цитировать сообщение
from Tallinn
сообщение 17.4.2011, 17:07
Сообщение #106

Активный участник

Из: Tallinn

Цитата(Ильдар @ 14.4.2011, 9:11) *
я рад, что показали себя те кто не только на словах готов поддерживать проект.

from Tallinn тогда нам вместе предлагаю работать в направление PR (направление 8) прежде чем начинать бороться с дезинформацией, писать, объяснять, предлагаю все продумать.
Достоверно известно, что оптимально действовать стратегически. Предлагаю направить усилия и найти еще единомышленников, кто хотел бы заниматься этим 8 направлением, и совместно разработать стратегию и практические ходы, а уже потом начинать действовать по плану . Внимание. Если центр скажет что надо работать по другому, и скажет как "правильно" то,
еще лучше, продолжим работать так как "правильно", результаты труда не пропадут в любом случае.

Смущает меня ваше замечание о центре. Поскольку, он для меня пока анонимен. А на любые анонимные рекомендации я буду реагировать однозначно.
Кстати, вы ничего не планируете на первое, девятое мая?

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 18.4.2011, 7:41
Сообщение #107

Активный участник

Из: Анапа

Ситуация вообще с митингами складывается весьма гнусная. Получается, что по факту, у нас в стране митинги, как форма волеизявления граждан, запрещены.

Дело в том, что местные власти имеют возможность затягивать решение до тех пор, пока не выйдут все сроки. после этого - митинг становится "несанкционированным".

"Технология" проста как валенок.

Сначала "просят" перенести в другое место под любым вздорным предлогом. Самый ходовой предлог - мнимые срочные работы на той территории, которые надо провести именно в тот день и именно в то самое время. Второй предлог, который применяется - невозможность проведения митингов перед административными зданиями по причине "угрозы терроризма".

Когда организаторы отказываются переносить митинг в другое место, то идёт формальная отписка. Когда люди обращаются в прокуратуру на предмет вынесения ими решения по неправомерным действиям администрации, то у тех ещё больше есть возможностей для затягивания решения. Например, у них только один хмырь сидит на приёме заявлений такого характера ,принимает только в четверг, и по его словам имеет право отвечать В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. Ясное дело, что с такими "сроками" ответа, будут заведомо пропущены все допустимые сроки заявки митинга или другого общественного мероприятия.

У нас остаётся только один выход - проводить "несанкционированные" митинги и писать в генпрокуратуру со всеми прочими инстанциями. Учитывая, что народ уже откровенно закипает, противодействовать митингам властям будет всё сложнее.

А регулярное проведение несанкционированных митингов, причём с участием большого количества людей и общественных обединений вызовет кучу вопросов к администрации города со стороны краевой. Нам придётся действовать именно так.

+Цитировать сообщение
Alkor
сообщение 18.4.2011, 12:23
Сообщение #108

Новичок
*

У нас остаётся только один выход - проводить "несанкционированные" митинги и писать в генпрокуратуру со всеми прочими инстанциями. Учитывая, что народ уже откровенно закипает, противодействовать митингам властям будет всё сложнее.

А регулярное проведение несанкционированных митингов, причём с участием большого количества людей и общественных обединений вызовет кучу вопросов к администрации города со стороны краевой. Нам придётся действовать именно так.
[/quote]
Я предлагаю демонстрацию! На ЭТУ демонстрацию легко решиться, на неё абсолютно не нужно разрешение властей, на этой демонстрации не будет никаких нарушений общественного порядка, власть не сможет её запретить, не сможет разогнать и омоновцы не смогут никого избить, ЭТА демонстрация может продолжаться и час и день и неделю круглосуточно. Но об ЭТОЙ демонстрации узнают все. Заодно власть узнает много ли нас, а то что-то мне подсказывает, что статистики в протестных настроениях немного заблуждаются. Ну, естественно, в районных городах (как мой) организовывать ЭТУ демонстрацию бессмысленно - о ней никто не узнает. Тут вся надежда на столицы. Заинтриговал? Вот что надо сделать...
Все мы знаем, как выглядела Москва во время войны. Я имею в виду окна домов. Правильно - стёкла в них были проклеены бумажными полосами крест-накрест. Так кто нам в знак протеста против политики властей запретит наклеить бумажные ленты на окна своей квартиры? Делов-то - от газеты отрезал поля, смочил водой и приложил к стеклу. Это может сделать каждый. И любой русский, взглянув на фасады, сразу поймет. что война или назревает, или уже идёт. И любой русский, взглянув на фасад, сможет с гордостью сказать: -"Здесь живут НАШИ люди".

+Цитировать сообщение
Rony
сообщение 6.5.2011, 1:54
Сообщение #109

Участник
**

Из: Москва

Агентство "Два Мига" заблокировало возможность проведения Акции "Автобус Победы" в Москве

Рекламное агентство "Два Мига" без объяснения причин заблокировало возможность размещения рекламы Акции "Автобус Победы" в Москве. Оргкомитет Акции работал с другим рекламным агентством, но конечной инстанцией в размещении рекламы на маршрутках является "Два Мига", которое в последний момент приняло решение отказаться от размещения нашего макета.

Перед нами классический случай так называемой самоцензуры, тем более показательный, что никаких официальных запретов или полуофициальных "рекомендаций" препятствовать проведению Акции на финальном этапе не было. Напомним, что накануне представитель ФАС заявил, что макеты с портретом Сталина не нарушают ФЗ "О рекламе", лишний раз подтвердив, что оргкомитет действует строго в рамках законодательства РФ. Одновременно вице-мэр столицы Людмила Швецова на пресс-конференции в Москве отметила роль И.В.Сталина в Победе над фашистской Германией, чем вызвала очередную волну публикаций в СМИ.

Однако буквально за на несколько часов до этих заявлений "Два Мига" уведомило нашего агента о разрыве отношений. Полагаем, агентство не ожидало того информационного резонанса, который Акция "Автобус Победы" получила в СМИ. И в условиях широкой огласки решило "не будить лихо".

Сложившаяся ситуация лучше, чем что бы то ни было характеризует состояние нашего общества. Действуя строго в рамках закона, оргкомитет Акции "Автобус Победы" получил три последовательных отказа в размещении макетов с портретом И.В.Сталина на городском пассажирском транспорте. Чуть позже мэрия столицы прямо заявила, что не допустит появления такой рекламы на автобусах, троллейбусах и трамваях, принадлежащих ГУП "Мосгортранс".

Обращаясь к размещению рекламы на маршрутках города, мы прислушались к "настоятельной рекомендации" и заменили поясной портрет И.В.Сталина изображением официальной государственной награды - медали "За Победу над Германией", которой были награждены более 14 миллионов военнослужащих - участников ВОВ. На этой основе был достигнут консенсус и начата работа. О срыве московской Акции нас проинформировали буквально за пять дней до ее старта.

Получается, в столице нашей Родины проще снять фильм о Власове, чем в День Победы разместить на коммерческой (!) основе, в строгом соответствии с законом, портрет Верховного Главнокомандующего ВОВ или даже фронтовую награду с его изображением! Это очень тревожный симптом, который должен насторожить каждого в нашем обществе. Что дальше - срывать неугодные награды с груди ветеранов?

Тем не менее, Акция "Автобус Победы" продолжается. Результаты московской Акции показательны сами по себе. Готовятся к выходу на трассы автобусы и маршрутки с поясными портретами И.В.Сталина в Южно-Сахалинске, Уфе, Омске, Новосибирске, Иркутске, Волгограде. Первая маршрутка из запланированных четырех уже курсирует по городу-герою.

Оргкомитет получил неоценимый опыт организации Акции - уже не в масштабах одного города, а всей страны. Сбор средств, которые потребовались на запуск "Автобусов Победы" в 7 крупных российских городах, его сроки, объемы собранных денег показали, какова реальная поддержка нашей инициативы и сколь велико в стране и за ее пределами число наших единомышленников.

Напомним, что за три недели с публикации манифеста Акции было собрано четверть миллиона рублей. Впоследствии, когда дополнительные средства потребовались на запуск автобусов в Уфе, Новосибирске и Омске, за неделю на счет Акции дополнительно поступило 100 тысяч рублей. Уверены, при необходимости нам не составило бы труда собрать куда больше средств.

В этом году мы не ставили перед собой задачи влезать в судебные тяжбы, выводить противников на чистую воду и т.д. Для этих целей у нас не было ни сил, ни времени. Однако в процессе проведения Акции к нам с предложениями своих услуг обратился целый ряд юристов и адвокатов. Пусть не все из них разделяют наши взгляды, а привлечены скорее резонансностью Акции и хорошими перспективами судебных дел. В следующем году мы подойдем к организации "Автобуса Победы" на принципиально новом уровне - как информационном и организационном, так и юридическом.

Акция не кончается 2011 годом. Борьба за нашу историю продолжается!

Взято из ЖЖ Дмитрия Лыскова.

+Цитировать сообщение
Seraphima
сообщение 6.5.2011, 2:16
Сообщение #110

Активный участник

Из: Томск

Мне кажется, что самоцензура обусловлена банальным страхом. На практике получается, что десталинизаторы своими ценностями, цинизмом, связями с зарубежными фондами и целями внушают ужас, хотя должны вызывать прежде всего желание дать отпор.

Я вспоминаю начало перестройки. Как в людях укореняли страх. Сначала Кашпировского по телевизору показывали с его "я желаю вам добррааа". Эта фраза звучала из зомбиящика, как будто зомбиящик желал людям "добррраа". Если я смотрела передачу Кашпировского в темной комнате, то у меня перед глазами начинали плыть радужные круги, пульсирующие перетекающими цветами. Люди входили в измененное состояние сознания, и потом их запугивали страшилками про Сталина и кровавую гэбню. Тот страх и сейчас проявляется в виде самоцензуры, пассивности и сильного нежелания думать о том, как противостоять тому, что с нами делают. У молодежи, конечно, не так - они Кашпировского не видели. Зато насилие и Дом-2 по ТВ видели.

Я бы не удивилась, если бы узнала, что население запрограммировано на психогении с параноидальными явлениями в случае, если оно начнет проявлять гражданскую позицию.

Тем не менее, противостояние десоветизации началось. Лишь бы к добру.

Сообщение отредактировал Seraphima - 6.5.2011, 3:02

+Цитировать сообщение
Rony
сообщение 6.5.2011, 12:58
Сообщение #111

Участник
**

Цитата(Seraphima @ 6.5.2011, 3:16) *
Мне кажется, что самоцензура обусловлена банальным страхом. На практике получается, что десталинизаторы своими ценностями, цинизмом, связями с зарубежными фондами и целями внушают ужас, хотя должны вызывать прежде всего желание дать отпор.

Скорее банальным страхом за бабло. Т.к. в РФ почти весь такой бизнес регулируется не законами, а благорасположением чинуш, то лучше перестраховаться и потерять эти пару тысяч баксов, чем, возможно, поетрять больше. Ну нет у нас "патриотических бизнесменов", нету.

Цитата(Seraphima @ 6.5.2011, 3:16) *
Я бы не удивилась, если бы узнала, что население запрограммировано на психогении с параноидальными явлениями в случае, если оно начнет проявлять гражданскую позицию

Реальнео воздействовать можно на не очень большую часть населения, остальных просто с этого Кашпировского воротило. Тут больше работает не "зомбирование", а забивание мозгов всяким дерьмом и замещение в головах реальной проблематики разным мусором типа звездных скандалов, криминала и прочего фуфла. От переизбытка спама мозг включает защиту и действительно важные вещи, даже если и появляются туда все равно не поступают.

+Цитировать сообщение
Михаил15
сообщение 22.5.2011, 2:23
Сообщение #112

Новичок
*

На улицах Омска, Волгограда и Петербурга появились портреты генералиссимуса Сталина
http://5-tv.ru/news/39564/

разместить в таком виде текст например
в соц.сетях в соответствующих группах (создав темы или в имеющихся)
на форумах в темах, посвящённых 9мая

Сообщение отредактировал Михаил15 - 22.5.2011, 2:25

+Цитировать сообщение
yyh
сообщение 28.6.2011, 15:49
Сообщение #113

Участник
**

Цитата
Матушка вчерась ехала в электричке - классической, кстати! Петушки-Москва.

В центре вагона два чувака сидели у окна, приладили на коленках ноутбук. Портативные колонки тоже у каждого в руке. Ноутбук мордой развёрнут внутрь вагона и на весь экран крутят Кургиняна. Обычно не допросишься граждан пройти в середину вагона, а в этом вагоне все там и собрались. Слушают, даже алкоголики. Пришли контролёры. Минут пять слушали, за это время зайцы перебежали сто раз в другие вагоны. Некоторые зайцы тоже пришли послушать потом. Тётке, которая пробовала вякать - "потише, музыку бы хоть играли!" - грубо велели идти сами знаете куда. Продолжали мрачно слушать аж до Серпа.

Соседка по лавочке сказала матушке, что уже третий или четвёртый раз этих двоих с ноутбуком встречает.

Отсюда

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 28.6.2011, 16:06
Сообщение #114

Активный участник

Молодцы ребята! Браво!

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 5.11.2024, 10:55