Тактика: проблемы и решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тактика: проблемы и решения |
13.4.2011, 19:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 3474 |
Telemah
Вам знакомо выражение "остался осадок" ? Если мы проиграем, попытавшись реализовать ваше предложение(скорее так оно и будет), то наше движение заклеймят лузерами. После этого ещё и разные сплетни пойдут. (живой пример - КОБовцы с их КПЕ) Пока лучше делать то что мы можем делать. Когда будет хотя бы несколько маленьких побед - тогда уже можно приподнять планку. ИМХО |
|
|
13.4.2011, 19:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2684 |
Если изначально обществу заявляются цели предвыборной компании (не победа а участие - утрирую очень),
то осадка не будет. Сплетни...? я вообще не понимаю какие могут быть сплетни, если все цели и технологии будут прозрачны и кристально честны. Какие сплетни? <демократично, спокойно, интеллигентно> безупречно Просто такое событие бывает только раз в 6 лет. Грех не воспользоваться. Ну, эт я так думаю... Сообщение отредактировал Telemah - 13.4.2011, 19:55 |
|
|
13.4.2011, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
А слова Кургиняна о луддитах ни о чем не говорят?
|
|
|
13.4.2011, 20:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2684 |
|
|
|
13.4.2011, 20:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 3474 |
Цитата А слова Кургиняна о луддитах ни о чем не говорят? Последнюю серию ещё не смотрел. Что он сказал о луддитах ? |
|
|
13.4.2011, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
По существу и про луддитов - не президент важен. А система, класс. Пока нет класса - нет смысла в тасовании президентов. |
|
|
13.4.2011, 20:20
|
|
По существу и про луддитов - не президент важен. А система, класс. Пока нет класса - нет смысла в тасовании президентов. И чем же плохо донесение этой здравой мысли в течении предвыборной компании до избирателей? Весомый резон против здесь - только в отсутствии сил и их распыление на многих фронтах. Это да. Сообщение отредактировал Telemah - 13.4.2011, 20:26 |
|
|
13.4.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 |
Есть ли среди здесь присутствующих люди которые действительно хотели бы заниматься каким-то из этих направлений? ... Есть ли те, кто хотел бы заняться каким-то из этих направлений, но не по одиночке, как пока большинство делает, а вместе с единомышленниками? Ведь это требует времени и усилий. Да, у меня есть время, а также желание заниматься, но пока не решил, каким из направлений. Необходимо ли фактическое формирование 12 действующих групп? Я думаю, это необходимо для достижения результата, для построения ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не совокупности отдельных действий. НЕ возможно формирование групп, без распределения ролей (о котором говорил С.Е. Кургинян), ответственности и обязанностей соответственно. Я считаю что если уж эти группы должны быть сформированы, то на базе научных и передовых практических принципов. Да, необходимо. Со всем согласен. Более того, считаю, что хотя бы на первых порах, ЦК были выбраны руководители-координаторы, ответственные за разработку идеологии направлений, целей и задач, реальных действий на ближайшее время. Ведь в ЦК уже делалась определенная работа в этих направлениях. Нужно определиться, с какой позиции стартуем: что уже сделано, что делается сейчас и что предстоит сделать. Какие люди нужны для этого, что они должны уметь делать или чему учиться... Выбирая направление, люди должны заранее понимать, какой работой они будут заниматься конкретно. Даже в рамках одного направления опять же будут нужны разные спецы, начиная от простых наборщиков текста до научных работников. Если таких спецов нет, то их нужно искать или готовить самим. Вопросов масса... Сообщение отредактировал firster - 13.4.2011, 21:30 |
|
|
13.4.2011, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Ну, да, а вдруг к выборам вы все консолидируетесь...С другой стороны, протестные действия под аккомпанемент "полицаев" тоже служат сплочению, иной раз даже сильнее, особенно для молодежи. Неужто не понимают?
|
|
|
14.4.2011, 2:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2011 Из: Tallinn Пользователь №: 3863 |
Я занялся бы либо пропагандой, либо прямыми действиями.
Т.е. - мог бы распространять материалы, мог бы писать, объяснять, мог бы бороться с дезинформацией (на каком-то уровне давно этим занимаюсь), мог бы принять участие в деятельности коммуны. |
|
|
14.4.2011, 4:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Как раз самое время над этим подумать. Знаю, смотрел СВ-11 и там и так деятельности хоть отбавляй, но всё же... Президентские выборы - это... возможность заявить о существовании альтернативы, людей, которые видят ситуацию и путь России по другому нежели эти... возможность донести хоть в какой-либо степени идеи Кургиняна до широких масс возможность наладить технологии, например сбора подписей, всякие юридические дела, да и просто это будет единым объединительным предприятием для нас увидеть, кто с нами, на сколько людей можно рассчитывать, проба сил так скажем. что там будет через 2-3 года? может придется переизбирать скоро-скоро, а у нас уже все готово в плане техники и опыта. Мне кажется наиболее актуальный вопрос. Только без связки с КПРФ это делать бесмысленно. КПРФ + Кургинян вот это интересно. И конечно это должен быть не Зюганов. |
|
|
14.4.2011, 8:30
|
|
И чем же плохо донесение этой здравой мысли в течении предвыборной компании до избирателей? Весомый резон против здесь - только в отсутствии сил и их распыление на многих фронтах. Это да. "Мы выдвигаем своего президента, и если он победит - то ничего не изменится, а мы начнем-продолжим работу над классом" Так, что ли? |
|
|
14.4.2011, 9:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
я рад, что показали себя те кто не только на словах готов поддерживать проект.
from Tallinn тогда нам вместе предлагаю работать в направление PR (направление 8) прежде чем начинать бороться с дезинформацией, писать, объяснять, предлагаю все продумать. Достоверно известно, что оптимально действовать стратегически. Предлагаю направить усилия и найти еще единомышленников, кто хотел бы заниматься этим 8 направлением, и совместно разработать стратегию и практические ходы, а уже потом начинать действовать по плану . Внимание. Если центр скажет что надо работать по другому, и скажет как "правильно" то, еще лучше, продолжим работать так как "правильно", результаты труда не пропадут в любом случае. Сообщение отредактировал Ильдар - 14.4.2011, 9:13 |
|
|
14.4.2011, 9:16
|
|
"Мы выдвигаем своего президента, и если он победит - то ничего не изменится, а мы начнем-продолжим работу над классом" Так, что ли? Кто бы что не говорил, но у президента есть власть. Если он не из элиты, то власти еще больше. Если президент "наш" - риски развала страны уменьшаются и при грамотном подходе можно остановить хотя бы явные разрушительные решения, которые сейчас претворяются в жизнь. Построению новых классов "наш" президент никак не помешает, если Вы уж так вопрос ставите. А по-моему, естественно, только поможет. Но главное, это распространение правильной информации во время предвыборной компании. |
|
|
14.4.2011, 9:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
firster я предлагаю следующее:
1) Наладить взаимодействие с кем-то из кураторов 2) Начать организацию работы по одному из видов деятельности, организовать её по подобию обычной организаций но с учетом специфики, 3) Испольщовать при построение деятельности эффективные практические приемы и научные принципы Если центр, наконец-то даст подробные инструкции, хотя быстро этого не стоит ожидать, то будем работать по ним. Наш продукт труда - информация, он не пропадет. Интересует Ваше мнение. |
|
|
14.4.2011, 13:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 |
firster я предлагаю следующее: 1) Наладить взаимодействие с кем-то из кураторов 2) Начать организацию работы по одному из видов деятельности, организовать её по подобию обычной организаций но с учетом специфики, 3) Испольщовать при построение деятельности эффективные практические приемы и научные принципы Если центр, наконец-то даст подробные инструкции, хотя быстро этого не стоит ожидать, то будем работать по ним. Наш продукт труда - информация, он не пропадет. Интересует Ваше мнение. Я уже пытаюсь работать в проекте "Совшкола". Накидал с десяток идей, кое в чем помог практически. Задал вопрос постояльцам: "... пока еще не совсем отчетливо представляю цель данного проекта ... Есть ли у Вас ... план действий (что уже сделано, а что еще собираетесь), какие направления развиваете, приоритеты? Где об этом почитать?" Мне ответили: "Мы не идеализируем, мы хотим сохранить, пока еще это возможно. Образование нынче разрушают под корень." Кто бы спорил... Но понял, что конкретной программы действий у них пока нет. У меня почти все близкие родственники в образовании. Жена - кандидат филологических наук. Сам программист по экономической части (сертифицированный специалист по программным продуктам фирмы 1С); занимаюсь методическим обучением бухгалтеров. Могу работать удаленно по интернету. Пробую свои силы в политической аналитике, см. здесь Путин vs Медведев. Много прочитал из Кургиняна (сейчас пытаюсь одолеть "Исав и Иаков"), почто все у Николая Старикова, все книги "Проекта Россия" и т.д. Очень внимательно слежу за текущей политикой. В своем городе имею достаточно много интересных личностных завязок и контактов. Имею опыт работы с людьми, в том числе в проведении массовых мероприятий (бывший дискотетчик, тренер-инструктор по дайвингу). Когда надо, умею убеждать людей. Честно говоря, надоело "флудить" в форумах, хочется заниматься конкретной работой, приносящей реальный вклад в одно общее дело. Сообщение отредактировал firster - 14.4.2011, 14:23 |
|
|
14.4.2011, 18:11
|
|
firster ответил в личку.
Дело пошло! Сейчас организовываем работу по направлению 8 "Распространение идей". Делаем как умеем: стратегически, с учетом научного знания и практического опыта. Если ЭТЦ предложат работать в другом формате, будем в другом. ОЧень нужны любые гуманитарные специалисты и просто инициативные люди! |
|
|
14.4.2011, 22:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Я хочу вернуться из зарубежья в Россию и вступить в комунну (кибуц). В данный момент работаю на западе из-за зарплаты, так как надо ребенка доучить (кстати, на родине).
С удовольствием возьмусь за работу в любом из 12 направлений. Надо только подумать, где от меня может быть польза. Пока что занимаюсь распространением информации (не сказала бы, что темпы этой деятельности у меня огромные, но все-таки), постарлась подключить помощников к анкетированию. Читаю, осваиваю базу. Сообщение отредактировал Seraphima - 14.4.2011, 22:22 |
|
|
16.4.2011, 11:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 6.4.2011 Из: г. Казань Республика Татарстан Пользователь №: 3902 |
Здравствуйте, проникнувшись воззваниями товарища Кургиняна, тоже хочу принять участие в фактической деятельности, направленной на "принесение Родине пользы". Так как мне ближе тема образования, то и работать буду в этом ключе, а посему хотелось бы чтобы единомышленники оценили в правильном ли направлении мы начали работу и если что, дали совет. Сейчас мы пытаемся организовать виртуальную школу. Подробную информацию можно посмотреть на http://preschool.ucoz.ru/. Еще так как я уже не первый раз даю эту ссылку в пределах форума, хотелось бы узнать у модераторов можно ли это делать, чтобы в случае нарушения правил, вовремя их устранить.
-------------------- http://simulacrum.ru/ - будем бороться за образование, доступными методами
|
|
|
16.4.2011, 16:17
|
|
Seraphima сразу Вас проинформирую, как решим некоторые моменты!
Kyrych очень интересно! надо будет обсудить организационную сторону, пока немного загружен. Сообщение отредактировал Ильдар - 16.4.2011, 16:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 10:51 |