Об участии С.Е. Кургиняна в новом "Суде Времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Об участии С.Е. Кургиняна в новом "Суде Времени" |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Так что информируйте народ вокруг себя. У каждого же есть знакомых человек 10-20-...? Наши товарищи на самом деле такую активную деятельность проявляют, что даже Третьяков в твиттере возопил о том, что если бы Кургинян не был бы его другом, то он уже очень сильно осерчал бы на "кургинянцев". ![]() Хочу обратить внимание Тары, поскольку она ближе всего к Сергею Ервандовичу вот на какой факт, с которым столкнулся в связи со смертью своего двоюродного брата. Если вдруг зайдёт разговор об алкоголизме в советское время и употреблении алкоголя, то по словам моего дяди Белова Валентина Андреевича, до 60-х годов пьянок на производстве практически не было хотя алкоголь можно было свободно купить во время обеда в любой столовой. Но не дай Бог кому то устроить пьяный дебожь или просто попасться на глаза начальству в непотребном виде . Если же кто либо в пьяном виде наносил материальный ущерб пусть хоть лампу разбивал, то дело заканчивалось в народном суде и приговор был строгий. А вот только сегодня попалось - пример пропаганды про обратное. Это очень всё интересно, очень. Надо подумать, какого типа представительный материал можно составить по колхозным архивам. Может, и в других сельских местностях кто-то из членов клуба подключится. А спекуляции в отношении "крепостной жизни" колхозников только будут нарастать. Молодёжи впарить можно уже что угодно. И между прочим, на записи по "Соцзащищённости" эта атака на колхозы со стороны Сванидзе велась. Ему, правда, ответили. А и вправду замечательная идея - в каждом райцентре есть архивы. А как работать с документами и общаться с работниками архивов - можно посмотреть у любителей составлять генеалогические древа. Потому что, когда мне нужно было обратиться в архив по поводу образования нашего колхоза, то всю нужную информацию по архивам я почерпнул вот у этих "генеалогов". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Хочу обратить внимание Тары, поскольку она ближе всего к Сергею Ервандовичу вот на какой факт, с которым столкнулся в связи со смертью своего двоюродного брата. Если вдруг зайдёт разговор об алкоголизме в советское время и употреблении алкоголя, то по словам моего дяди Белова Валентина Андреевича, до 60-х годов пьянок на производстве практически не было хотя алкоголь можно было свободно купить во время обеда в любой столовой. Но не дай Бог кому то устроить пьяный дебожь или просто попасться на глаза начальству в непотребном виде . Если же кто либо в пьяном виде наносил материальный ущерб пусть хоть лампу разбивал, то дело заканчивалось в народном суде и приговор был строгий. До внедрения принципов товарного производства в середине 60-х годов, советская экономика была жёстко вертикально - ингерированной структурой, где практически все ресурсы, планировались на основе межотраслевых и межрегиональных балансах, в том числе и трудовые. Как следствие безработицы не было, но и недостатка в рабочей силе не наблюдалось Спрос и предложение на рынке труда регламентировал Госплан СССР. В каком из постов я писал, что моя мать в начале 60-х годов с трудом устроилась химиком-термистом, на оборонное предприятие, и взяли ее только по рекомендации и благодаря высокой квалификации (6-й разряд). Кому сейчас рассказать засмеют, в рабочие и по рекомендации. Я сам в начале 80-х годов начинал работать сменным мастером, и хочу заверить, что эти разговоры о бесконечных алкогольных возлияниях на производстве сильно преувеличены. Не ангелы наши рабочие были, могли после получки на работе и стакан дерябнуть, но пьяными в хлам, ни кто в заводских пролётах не валялся, и когда шло спецзадание или надо было план догнать молотили в две смены. Как мне рассказывал в приватных беседах начальник цеха, сам из бывших рабочих, классический советский управленец сталинского типа, пьянство на производстве началось с середины 70 -х годов, когда, рабочим стали платить не за конечный результат (закрытие цехокомплектов (номенклатуры)), а за выполнение цехом стоимостных показателей. Пошёл неконтролируемый рост заработной платы, когда все участники производственного цикла стали гоняться за выгодными заказоми. Это явилось классическим подтверждением принципов марксисткой политэкономии, в том, что внедрение принципов товарно-денежного обращения, в конце концов, ведёт к отчуждению от предметов труда и средств производства. А любое отчуждение формирует негативное общественное сознание - пьянство, приспособленчество и другое. Если быть честными до конца и не лукавить, то положение у колхозников было не совсем свободным. По поводу крепостного права в деревне. Не было его в деревне. Было нарушение Советской Конституции в части свободного перемещения по стране, а рычагом воздействия было отсутствие паспортов у колхозников. Однако уехать из деревни существовало куча способов, и только ленивый ими не пользовался. Первый - дети «крепостных» уходили в Армию, и после демобилизации автоматически получали паспорта и как в песне: «широка страна моя родная», далее можно было уезжать поступать на учёбу в город, и далее два варианта - став студентов, человек автоматически получал паспорт, или, провалившись, поступал в ремесленное училище, и выход тот же - паспорт. Дети, которые осели в городе, под любимыми предлогами вытаскивали родителей к себе. Как вариант, можно было завербоваться на стройки пятилетки. Основной момент, при всех безобразиях, творящихся в деревне, советские «крепостные» получали довольно качественную медицинскую помощь, их дети учились в средних и высших школах и, причём всё это бесплатно. В послевоенное время голода в деревне не было, было хроническое недоедание. Вот не поверите, сидел и читал как какую то добрую сказку или хороший фантастический рассказ о том, что хорошим труженникам выделяют земелиные участки под строительство и тут же дают беспроцентные ссуды по 5000 рублей на строительство домов или же покупают финские дома, которые стоят чуть больше 6000 рублей так же в рассрочку без всяких процентов. Это не сказка. В период с 1946 по 1970 годы, во всём Советском Союзе существовала практика, в виде выдачи 5000-й рублёвой беспроцентной ссуды на строительство жилого дома. Это было обусловлено тем, что в стране не хватало жилого фонда, и каждый, кто хотел улучшить свои условия, мог обратиться в местные органы власти и получить земельный надел и ссуду на строительство. В Ленинграде, сделали проще, оттяпали у Ленобласти Сестрорецкий район, и в течение 1953 - 1960 года, он был застроен добротными деревянными и кирпичными домами, которые возвели жадующие уехать из забитых под завязку общежитий и коммуналок ленинградцы. Мои родственники по матери - бабушка и дядя так именно и поступили, взяли участок (22 сотки), ссуду и за 5 лет построили 2-х этажный дом, не желая, ютится в 11- ти метровой комнате в коммунальной квартире. Сейчас городская власть не может пережить, что по сегодняшним меркам элитный Карельский перешеек, застроен домами 50-летней давности. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Ну, в общем-то, уже можно сказать, что проект "Исторический процесс" таки будет. (Ещё вчера не поручилась бы). Первый выпуск - 11 августа. Название: что-то типа "Правовая защищённость. От сталинских "троек" до "дела Магницкого". Во второй части на стороне Сванидзе "блистательная снегурочка" Людмила Алексеева! Спешите видеть! (барабанная дробь) ![]() "Социальная справедливость" пойдёт - собственно, как и снималась - следующей передачей, 18-го. Это, действительно, сейчас очень важная задача. Надо, чтобы о передаче знало и голосовало как можно большее количество народа. Теперича не то, что давеча. На кону очень многое. И год предвыборный, и канал не Пятый. Уж тут-то либероиды подтянутся. Да, и г-жа Алексеева - не Мариэтта Чудакова, однако. Так что информируйте народ вокруг себя. У каждого же есть знакомых человек 10-20-...? Простите, невольная "деза". Не "Социальная справедливость" пойдёт 18 августа, а "Черезвычайные положения. От Корнилова до ГКЧП". Как-никак 20-летие! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Голосовать можно будет по одному разу или сколько угодно? Неведомо. Цитата Скажите, Тара, а Любимов давал какие-нибудь гарантии от подкручивания счётчика? Кто такой Любимов? Может быть, Добродеев? Ну, никто же не скажет, что будет крутить. Это спрашивать бессмысленно, выясняется по факту. Цитата И еще вопрос, в каком смысле Алексеева не Чудакова? ![]() В смысле бэкграунда и возможностей. Не "демшиза" (хотя и можно перепутать). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 ![]() |
По поводу крепостного права в деревне. Не было его в деревне. Было нарушение Советской Конституции в части свободного перемещения по стране, а рычагом воздействия было отсутствие паспортов у колхозников. По этому поводу мне попадался вот такой малоизвестный, но содержательный текст: http://nagaevo.livejournal.com/1991.html На ваш взгляд, там правильно написано? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Простите, невольная "деза". Не "Социальная справедливость" пойдёт 18 августа, а "Черезвычайные положения. От Корнилова до ГКЧП". Как-никак 20-летие! Юрий Бахурин уже написал в своем ЖЖ о съемках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Надо, чтобы о передаче знало и голосовало как можно большее количество народа. Голосование платное?-------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
По этому поводу мне попадался вот такой малоизвестный, но содержательный текст: http://nagaevo.livejournal.com/1991.html На ваш взгляд, там правильно написано? ![]() ![]() Описанное мною выше, в отношении советской деревни, основаны на воспоминаниях моих родственников. |
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем-то, уже можно сказать, что проект "Исторический процесс" таки будет. (Ещё вчера не поручилась бы). Первый выпуск - 11 августа. Название: что-то типа "Правовая защищённость. От сталинских "троек" до "дела Магницкого". Во второй части на стороне Сванидзе "блистательная снегурочка" Людмила Алексеева! Спешите видеть! (барабанная дробь) ![]() Людмила Алексеева? Какая прелесть! Сванидзе только для полного счастья не хватает пригласить тётю Леру Новодворскую, и тогда аншлаг будет обеспечен, а передача превратился в смехопанораму. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Описанное мною выше, в отношении советской деревни, основаны на воспоминаниях моих родственников. Думаю, что в силу различных изменений в организации общества и изменению статуса паспорта, приданию паспорту всё новых функций, да и просто их возникновение с привязкой к оному документу с определенного момента сделало отсутствие паспорта таки равносильным ущемлению прав. Потому и паспортизировали вообще всех совершеннолетних в каком-то 70-м году, если не ошибаюсь. Я так предполагаю. Там в обсуждении приведен отрывок из рассказа Абрамова про колхозника, который сие ущемление и определил себе в повод пуститься в запой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 ![]() |
Людмила Алексеева? Какая прелесть! Сванидзе только для полного счастья не хватает пригласить тётю Леру Новодворскую, и тогда аншлаг будет обеспечен, а передача превратился в смехопанораму. Резервы главного командования пошли ![]() -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 4752 ![]() |
Если быть честными до конца и не лукавить, то положение у колхозников было не совсем свободным. Вступив в колхоз выйти из него было не так то и просто. В книге за 1959 год я наткнулся на слушание заявления моей тёти Беловой Алефтины Андреевны. Ей отказали выйти из колхоза на основании того, что на то не было веских оснований и причин. Другими словами просто по хочу не отпускали. Но я так же наткнулся на много решений в которых людям вышедшим из колхоза общим решением колхозников на собрании обрезали наделы земли и оставляли всего 3 сотки под домом. Видимо считалось, что если человек уходит в промышленное производство он должен кормиться с него. Опять же здесь есть обратная связь стимуляции к труду: коль хочешь иметь землю то работай на ней А что Вас удивляет? Колхоз это артель, если каждый на выходе будет прихватывать полгектара приусадебной земли, то тем самым он будет забирать кусок у тех, кто работает в колхозе, да и от колхоза мало чего останется. Положение работяг тоже не очень свободное, им при увольнении с завода станок с собой забирать не дают)))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ницца, Франция Пользователь №: 3001 ![]() |
Mожно заранее узнать номер для голосования? Живу во Франции, здесь будет по ртр планета в 22.50 по местному времени и голосование будет уже закончено. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Mожно заранее узнать номер для голосования? Живу во Франции, здесь будет по ртр планета в 22.50 по местному времени и голосование будет уже закончено. Спасибо. Наверное, можно было бы с началом каждой трансляции на Европейскую часть России выкладывать номера телефонов для голосования, например, в этой теме. Если Вам не трудно, напомните , пожалуйста, об этом 10 августа, что бы мы не забыли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 ![]() |
Mожно заранее узнать номер для голосования? Живу во Франции, здесь будет по ртр планета в 22.50 по местному времени и голосование будет уже закончено. Спасибо. Дле тех кто без ТВ-ящика ещё один запасной вариант просмотра, через интернет http://kaban.tv/zvezda-online-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю. Это же госканал. "Поединок", в это врмя был платный.
Сообщение отредактировал Спекуль - 7.8.2011, 17:35 -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Наверное, можно было бы с началом каждой трансляции на Европейскую часть России выкладывать номера телефонов для голосования, например, в этой теме. Если Вам не трудно, напомните , пожалуйста, об этом 10 августа, что бы мы не забыли. Т.к. 11го числа все сотрудники ЭТЦ будут на летней школе, а там с интернетом будет туго - кто-нибудь возьмите на себя задачу - кинуть сюда телефон голосования во время передачи. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 14:00 |