Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.
MMM
сообщение 28.10.2011, 14:18
Сообщение #1501

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Tapa @ 28.10.2011, 14:13) *
Да без сомнения! Какие 600 000 тыс.? Тридцатник в одни руки и все расходятся счастливыми. Причём исполнитель даже не удосужился включить мозги. На наше счастье.
Хуже, что второй раз такой ошибки не сделают.
А вобще удивительно, как быстро некоторые сторонники (это я еот почитала blush.gif ) впадают в панику и начинают посыпать голову пеплом. "Ах! Ох! Какая неудача у С.Е. - всего 70%..." И тут же домыслы - отчего, да почему, и как вот они бы не допустили "такого"... То есть всё то же "ням-ням", не видящее элементарного дурилова. Хоть сейчас Чубайса по второму разу! Хвосты поджимают сразу.
Ну, просто сизифов труд какой-то.

Так я уже не раз говорил, что данной публике хочется, чтобы "войну закончить досрочно и без потерь". Всякое противодействие противника - от воплей Сванидзе до "нано-хитрости" Чубайса повергает их в уныние или панику.
Прав, прав был командир лидера "Ташкент" (в фильме "Следую своим курсом"), когда на вопрос Евгения Петрова, каково основное качество настоящего солдата, ответил: СТОЙКОСТЬ.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 28.10.2011, 14:18
Сообщение #1502

Активный участник

Из: Челябинск

MMM и Konstanten,
большое-большое Вам спасибо. Теперь я обязательно вникну в эту тему.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Adi
сообщение 28.10.2011, 14:48
Сообщение #1503

Участник
**

Цитата(Tapa @ 28.10.2011, 14:13) *
Да без сомнения! Какие 600 000 тыс.? Тридцатник в одни руки и все расходятся счастливыми. Причём исполнитель даже не удосужился включить мозги. На наше счастье.
Хуже, что второй раз такой ошибки не сделают.
А вобще удивительно, как быстро некоторые сторонники (это я еот почитала blush.gif ) впадают в панику и начинают посыпать голову пеплом. "Ах! Ох! Какая неудача у С.Е. - всего 70%..." И тут же домыслы - отчего, да почему, и как вот они бы не допустили "такого"... То есть всё то же "ням-ням", не видящее элементарного дурилова. Хоть сейчас Чубайса по второму разу! Хвосты поджимают сразу.
Ну, просто сизифов труд какой-то.

Есть у меня такое подозрение, что это не элементарное дурилово, а нарочито топорная работа.
Сначала была атака на Сваниидзе (статья Минкина и прочее), чтобы он покинул проект.
Теперь атака на СЕК, так как при мухлеже он учавстовать отказывался.

Соответственно - грубый вброс голосов, с надеждой на раскачку прокургиняновского движения.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 28.10.2011, 15:15
Сообщение #1504

Активный участник

О! Конспирологи подтянулись.

--------------------

+Цитировать сообщение
Adi
сообщение 28.10.2011, 15:55
Сообщение #1505

Участник
**

И в чем же тут конспирология? =)
То есть статью Минкина можно рассматривать как направленную против Сванидзе, а грубый вброс голосов это исключительно грубый вброс голосов и ничего более?
Замечательный подход.
Особенно, учитывая реакцию на том же ЕОТе, которую и отметила Тара =)

ps
кстати, безадресная констатация "подтянулись" - прекрасна =)

Сообщение отредактировал Adi - 28.10.2011, 15:57

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 28.10.2011, 17:01
Сообщение #1506

Активный участник

Цитата(Adi @ 28.10.2011, 16:55) *
И в чем же тут конспирология? =)
То есть статью Минкина можно рассматривать как направленную против Сванидзе, а грубый вброс голосов это исключительно грубый вброс голосов и ничего более?

Что значит "можно рассматривать", когда там открытым текстом написано.
Вброс вы можете трактовать как угодно, но для этого нужны основания. Очевидные основания - присутствие Чубайса.

--------------------

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 28.10.2011, 17:39
Сообщение #1507

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(Adi @ 28.10.2011, 18:48) *
Соответственно - грубый вброс голосов, с надеждой на раскачку прокургиняновского движения.

Да уж, пришел Чубайс и все опошлил.

+Цитировать сообщение
Adi
сообщение 28.10.2011, 17:56
Сообщение #1508

Участник
**

Я бы и рад согласиться, но не могу. =)
Вборс есть - есть, реакция нужная есть - тоже есть.
Но при этом Тара считает, что исполнитель не включил мозги, а я считаю, что как раз включил.
Теперь два осноных следствия, по моему мнению:
1) "Кургинян говорил, что уйдет, а не уходит, хотя вброс был!Был!Видите?!"
2) Вердикт "Вброс был" Теперь результаты голосования будут рассматриваться под этим соусом. Строительство графиков, гадание на кофейной гуще и прочее.

Сообщение отредактировал Adi - 28.10.2011, 17:57

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 28.10.2011, 18:15
Сообщение #1509

Активный участник

Кургинян говорил, что уйдёт, если ТВ будет крутить. А тут вброс. Крутило бы ТВ - докрутило бы до конца иначе смысла крутить нет.

Я ж говорю - конспирология.

--------------------

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 28.10.2011, 18:52
Сообщение #1510

Новичок
*

Цитата(pamir @ 28.10.2011, 19:15) *
Кургинян говорил, что уйдёт, если ТВ будет крутить. А тут вброс. ...

Необязательно вброс ТВ.
Нано-активисты отработали поскорее и ушли пить пиво. Искренних идеологических сторонников Чубайса можно подсчитать, если срезать этот нано-вброс.
Это мы сопереживаем, голосуем, смотрим до конца и обсуждаем на форумах.
Одни цитаты из Чубайса - шедевр полемики.
Это - удивительно, так расшевелить целую страну.
Спасибо большое и берегите себя, уважаемый С.Е.

+Цитировать сообщение
Adi
сообщение 28.10.2011, 19:17
Сообщение #1511

Участник
**

Цитата(pamir @ 28.10.2011, 19:15) *
Кургинян говорил, что уйдёт, если ТВ будет крутить. А тут вброс. Крутило бы ТВ - докрутило бы до конца иначе смысла крутить нет.

Я ж говорю - конспирология.

К сожалению, не все достигли седьмой степени самосозерцания и проводят четкую грань между "вбросом" и "крутить будет ТВ".
Товарищи, используют слово "мухлёж".
Не помню, можно скидывать ссылки на сторонние ресурсы?
Скину в личку, если будет интересно.
Так вот.

На ресурсе с очень большой посещаемостью есть ветка посвященная Кургиняну.
И человек, который эту ветку ведет, вчера выкладывает графики и в конце пишет
"Кургинян с самого начала заявлял, что при мухляже с голосованием участвовать в программе не будет."
При этом я не допускаю мысли, что он написал так специально =)
Но написал же.

Считайте меня конспирологом, ваше право. Но как и говорил выше, не вижу причин считать, что вброс был с "выключенным мозгом".
По моему, эти "выключенные мозги" сработали очень даже хорошо, судя по результам.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 28.10.2011, 21:03
Сообщение #1512

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Adi @ 28.10.2011, 20:17) *
К сожалению, не все достигли седьмой степени самосозерцания и проводят четкую грань между "вбросом" и "крутить будет ТВ".
Товарищи, используют слово "мухлёж".
Не помню, можно скидывать ссылки на сторонние ресурсы?
Скину в личку, если будет интересно.
Так вот.

На ресурсе с очень большой посещаемостью есть ветка посвященная Кургиняну.
И человек, который эту ветку ведет, вчера выкладывает графики и в конце пишет
"Кургинян с самого начала заявлял, что при мухляже с голосованием участвовать в программе не будет."
При этом я не допускаю мысли, что он написал так специально =)
Но написал же.

Считайте меня конспирологом, ваше право. Но как и говорил выше, не вижу причин считать, что вброс был с "выключенным мозгом".
По моему, эти "выключенные мозги" сработали очень даже хорошо, судя по результам.

Вы что, и в самом деле не видите разницы между мухлежом руководства телевидения (которого не было) и мухлежом одной из воюющих сторон (который был)?
Кургинян ясно говорил о недопустимости мухлежа телевидения. А с Чубайсом у него договора не было.
По-моему, это настолько просто, что и без седьмой степени самосозерцания можно понять.

+Цитировать сообщение
Adi
сообщение 28.10.2011, 21:07
Сообщение #1513

Участник
**

К сожелению, вы не читаете, на что отвечаете =)

+Цитировать сообщение
Mangust-V
сообщение 29.10.2011, 0:00
Сообщение #1514

Новичок
*

Здравствуйте все!
Я здесь новичок, прошу не судить строго.
Я поддерживаю Кургиняна, но по этой передаче мне не совсем понятен его вопрос по поводу кукурузы.
В конце 70-тых я учился на тракториста и мы изучали агрономию. Ну как... правильнее сказать "проходили".
Политикой я не интересовался... пока она не достала.
И вот уже в этом столетии в связи с Хрущёвым и "его кукурузой "вспомнились" знания из агрономии и что-то стало понятно и логично. Хотя я могу и ошибаться, так как нигде эта мысль не высказывалась, это просто: "что вспомнилось"!
Повторю: это моё мнение, может быть и ошибочное!

И так: при Хрущёве ВСЕ средства были направлены на гонку вооружений - с этим не спорят.
Но страну надо кормить - с этим тоже не спорят.
Как накормить страну с "наименьшими затратами", чтобы высвобожденные деньги направить на вооружение? Такой вопрос стал перед правительством.

А кукуруза единственная культура, которая даёт и муку, и крахмал, и корм скоту!..
При этом из одного зёрнышка вырастает стебель с тремя початками, в каждом початке более 300 (трёхсот!) зёрен (пересчитывал лично, можете проверить сами!), а то и все четыреста!

И так имеем: из одного зерна 300*3=900 (девятьсот) зёрен!

Представляете - посеял ОДИН мешок, собрал ДЕВЯТЬСОТ мешков!!! Это же чудо!

Но бесплатных чудес не бывает.
За всё надо платить.
И за урожай тоже.

Проблема оказалась в том, что ПОСЛЕ кукурузы ничего не растёт! Земле надо дать "отдохнуть".
А раз после кукурузы ничего не растёт, раз земле надо дать отдохнуть - надо "искать" другие земли!
Вот тут и "вылезла" целина!
К чему это привело и чем закончилось - известно каждому.
Но, согласитесь: логика была!
Не прихоть Хрущёва и черезмерная любовь к кукурузе, а желание халявно накормить страну!

Может быть я ошибаюсь? А?

ЗЫ Никого не хочу обидеть. Хочу разобраться и понять.
Извините.

--------------------
Видно люди не могут без яда...

+Цитировать сообщение
слав
сообщение 29.10.2011, 0:20
Сообщение #1515

Участник
**

Глядя на передачу с экрана телевизора не могу понять логику аплодисментов участников передачи из зала. Г-н Кургинян говорит об ограблении народа при приватизации - аплодисменты(это понятно). Г-н Чубайс говорит о том, что власти не было, поэтому каждый брал всё, что был в состоянии урвать. И опять аплодисменты! И это не в первый раз. Что происходит в студии? Компьютерная запись аплодисментов? Или дирижер от режиссера программы дает знак послушным зрителям? И вообще, как набирается массовка зала?

+Цитировать сообщение
Mangust-V
сообщение 29.10.2011, 0:28
Сообщение #1516

Новичок
*

Цитата(слав @ 29.10.2011, 1:20) *
Г-н Чубайс говорит о том, что власти не было, поэтому каждый брал всё, что был в состоянии урвать. И опять аплодисменты!

Здесь всё просто: зрители согласны что "каждый брал всё, что был в состоянии урвать". Ведь за это НЕ наказывали! Так как власти не было или это власти было пофиг.
А разве не так?

--------------------
Видно люди не могут без яда...

+Цитировать сообщение
слав
сообщение 29.10.2011, 0:45
Сообщение #1517

Участник
**

Но ведь подобное заявление Чубайса говорит о том, что ВЕСЬ начальный капитал(алигархический и не алигархический) на российском пространстве - незаконный. Это практическое подтверждение марксизма о том, что всякий начальный капитал преступен. Почему быстро соображающий г-н Кургинян не развил эту тему?

+Цитировать сообщение
jacobino
сообщение 29.10.2011, 1:10
Сообщение #1518

Новичок
*

Продолжение
!

На чём мы остановились ? Посетить мою домашнюю страницу

Цитата "Итак, в конце 1991-го года продовольственная промышленность России работала не на народ, а куда ? правильно, на склад и на свалку, потому что место на складах тоже ограничено." Конец цитаты.

Да, тактика товарно-продовольственных диверсий в отношении своего собственного народа не нова.Ишшо раз убедился в этом, когда в 1987-1990-х годах разъезжал в командировках по просторам нашей ( увы, бывшей ) необъятной страны ( СССР ).

Так вот, вспомните, пожалуйста ( по-аглицки, плиз ) друзья, товарищи энд господа ( ежели таковые имеются ), каковым образом в РСФСР образца 1985-1990 гг. протекала борьба с пьянством и алкоголизмом. Вспомнили ? Ажно сердце зашлось в неравномерном ритме биения...

Я вспомираю необъятные очереди в винно-водочные магазины, в пивные ларьки и в те присутственные места, где ещё можно было дёрнуть стаканчик или два и попиз...еть о смысле жизни.Я впоминаю времена ( от начала; хотел сказать, Рождения Христа, и отсчитать положенное число лет, но не решился на такое богохульство ) от начала перестройки не столь уж и далёкие, когда в магазинах НАЧАЛСЯ тотальный дефицит тех, не столь уж необходимых для жизни, но НУЖНЫХ для тогдашнего комфорта товаров, как-то : лезвий для бритья, носков, сигарет и папирос, стиральных порошков и хозяйсвенного мыла и мн. и мн. др.

Я ВСПОМИНАЮ ВРЕМЕНА, КОГДА ПЯТНИСТОЛЫСАЯ СВОЛОЧЬ ( ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ОДНОКОРЫТНИКАМИ ) ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ, и с тех поганых, проклятых БОГОМ и людьми времён началось разрушение МИРА,такого привычного нам и такого, вспоминаемого с болью сейчас.

Я впоминаю времена, когда я приезжал на Украину, и все работники почты удивлялись моим посылкам со стиральным порошком и хозяйственным мылом, кои я отсылал на Родину,в Россию,потому что на Родине все эти компоненты, необходимые для стирки, отсутствовали уже давно. Я вспоминаю времена, когда я приезжал в Молдавию, и там НИКОГДА не было очередей винно-водочные магазины, где можно было попить пивка БЕЗ ОЧЕРЕДИ, озверевшей от долгого стояния перед закрытыми дверьми.Мои коллеги разъезжали, в силу служебной надобности, по всему Советскому Союзу, и нигде, ВЫ СЛЫШИТЕ, НИГДЕ, они не встречали такого беспредельного товарно-продовольственного дефицита, как в РСФСР. В национальных республиках всегда всё было ( вплоть до 1993 года ), местные над нами просто смеялись, когда мы, русские ( татары, мордва и т.д. ) отсылали посылки десятками килограммов и грузились на поезд, обвешанные всем тем, чего у нас так не хватало на Родине.

Исходя из этого, да будет мне позволено сделать вывод о том, что ПЕРЕСТРОЙКА,ГЛАСНОСТЬ, БОРЬБА с АЛКОГОЛИЗМОМ и ПЬЯНСТВОМ осуществлялись ТОЛЬКО в России ( РСФСР ). С какой целью ? С целью НАДРОЧИТЬ народы России ( кстати, самый многочисленные и государствообразующие ) супротив существующей власти ( а вернее, супротив существующего порядка вещей ). И народы встали. Постоянные товарно-продовольственные дефициты, искуственно создаваемые во всех регионах России ( я же объяснял,ничего подобного в союзных республиках не было, вся перестройка затевалась с целью отсечения национальных окраин и взятия под свой контроль РСФСР и БЫДЛА, его населяющего) до такой степени нас достали, что мы поверили полупьяным, косноязычным обещаниям Ельцина о предстоящей хорошей жизни под хоровое пение его блистательного гайдаровского правительства.

Всё, прошу прощения, мне некогда, НО

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 29.10.2011, 1:11
Сообщение #1519

Активный участник

Цитата(слав @ 29.10.2011, 0:45) *
Но ведь подобное заявление Чубайса говорит о том, что ВЕСЬ начальный капитал(алигархический и не алигархический) на российском пространстве - незаконный. Это практическое подтверждение марксизма о том, что всякий начальный капитал преступен. Почему быстро соображающий г-н Кургинян не развил эту тему?

Вот честно говорю,что не марксист и не специалист по марксизму,но по моему скромному разумению вы не правы.Кургинян на нескольких программах говорил,что ели хотели создать рынок,то зачем же отняли у граждан их законные накопления и открыли дорогу теневым деньгам,тем самым дав старт бандитской приватизации.Одновременно он противопоставлял этой ситуации историю первоначального накопления на Западе-цеховой капитал,дворяне мантии и т.д.То есть как я понял,Кургиян считает,что не всякое первоначальное накопление преступно(хотя понятно,что в частном случае могут быть и взятки,и кумовство и т.д.)противопоставляя наш опыт и опыт становления капитализма на Западе.Наверно так же и у Маркса...ну то есть с учётом того,что с нашим опытом Маркс ознакомится не успел.
П.С.А к вопросу о голосовании,я сам-то скачав программу с торента увидел только результаты Дальнего Востока,разгромные для Св&Ko,видно же эти пресловутые тысячи они получили уже чуть ли не в самой Москве.Чубайс организовал своих клевретов.Ещё бы,в кои то веки на ристалище вышли не тени а знаковые люди-Авен и Чубайс.Правда был ещё один напомаженный клоун,ну это так,оруженосец.Нет...писбой.

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 29.10.2011, 1:24
Сообщение #1520

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Mangust-V @ 29.10.2011, 1:00) *
Здравствуйте все!
Я здесь новичок, прошу не судить строго.
Я поддерживаю Кургиняна, но по этой передаче мне не совсем понятен его вопрос по поводу кукурузы.
В конце 70-тых я учился на тракториста и мы изучали агрономию. Ну как... правильнее сказать "проходили".
Политикой я не интересовался... пока она не достала.
И вот уже в этом столетии в связи с Хрущёвым и "его кукурузой "вспомнились" знания из агрономии и что-то стало понятно и логично. Хотя я могу и ошибаться, так как нигде эта мысль не высказывалась, это просто: "что вспомнилось"!
Повторю: это моё мнение, может быть и ошибочное!

И так: при Хрущёве ВСЕ средства были направлены на гонку вооружений - с этим не спорят.
Но страну надо кормить - с этим тоже не спорят.
Как накормить страну с "наименьшими затратами", чтобы высвобожденные деньги направить на вооружение? Такой вопрос стал перед правительством.

А кукуруза единственная культура, которая даёт и муку, и крахмал, и корм скоту!..
При этом из одного зёрнышка вырастает стебель с тремя початками, в каждом початке более 300 (трёхсот!) зёрен (пересчитывал лично, можете проверить сами!), а то и все четыреста!

И так имеем: из одного зерна 300*3=900 (девятьсот) зёрен!

Представляете - посеял ОДИН мешок, собрал ДЕВЯТЬСОТ мешков!!! Это же чудо!

Но бесплатных чудес не бывает.
За всё надо платить.
И за урожай тоже.

Проблема оказалась в том, что ПОСЛЕ кукурузы ничего не растёт! Земле надо дать "отдохнуть".
А раз после кукурузы ничего не растёт, раз земле надо дать отдохнуть - надо "искать" другие земли!
Вот тут и "вылезла" целина!
К чему это привело и чем закончилось - известно каждому.
Но, согласитесь: логика была!
Не прихоть Хрущёва и черезмерная любовь к кукурузе, а желание халявно накормить страну!

Может быть я ошибаюсь? А?

ЗЫ Никого не хочу обидеть. Хочу разобраться и понять.
Извините.

Ну что Вы, не надо боятся, новичков здесь "не судят". Бывают правда совсем уж лихии исключения.
Вас интересует вопрос о кукурузе? Простите, а Вы на тракториста в каких краях и весях учились? И "проходили" при этом еще и агрономию? Удивительно, что когда Вы говорите о логике в политике Хрущева,то сами себя опровергаете. Вы со своими как я понял не блестящими познаниями в агрономии понимали негативные моменты в культивировании кукурузы, а Хрущев нет? Вы считаете логичной политику освоения целины с огромным вложением средств, при фактическом хроническом недофинансировании развития нечерноземья, еще и разореного войной? В чем тут логика? ПОдумайте об этом, тогда Ваша логика будет выстраиваться несколько по иному.
Что касается понимания эпохи Хрущева советую Вам почитать материалы Суда Времени,там была отдельная передача по Хрущеву.http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=124 . Посмотрите, возможно найдете там ответы на свои вопросы. И не только о кукурузе.

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:30