Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.
слав
сообщение 29.10.2011, 2:27
Сообщение #1521

Участник
**

Ув. г-н Mangust-V. Ваше утверждение о неспособности земли родить после кукурузы мягко говоря не точно. В США сущуствует двух летний оборот(кукуруза-зерновые), трехлетний оборот(кукуруза-овес-клевер), четырехлетний оборот(кукуруза-овес-пшено-клевер). Так что причина провала кукурузной политики-в аграрной безграмотности(аналогичная история была в России с картошкой).

+Цитировать сообщение
naivny2010
сообщение 29.10.2011, 9:18
Сообщение #1522

Активный участник

Есть подтверждение методологической стороны кукурузного провала. Расценивать это можно как вопиющую безалаберность или сознательную диверсию. Но факт остается фактом.
Читал я учебник "Растениеводство" для вузов 1957 или 1959 года издания. Все бы ничего, да только в этот учебник был ВЛОЖЕН листочек 10х10 см (даже не вклеен) с указанием опечаток в тексте. Их было около 10, в основном они касались названий институтов, семенных станций.
Но две опечатки привлекли мое внимание.
1. время обработки ядохимикатами плодовых деревьев (правильно надо было ДО ЦВЕТЕНИЯ, а напечатано было В ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ, что привело бы к гибели пчел)
2. Внимание! СРОКИ МАШИННОЙ ОБРАБОТКИ ВСХОДОВ КУКУРУЗЫ против образования корки и для борьбы с сорняками. Ошибка была в том, что были указаны более ранние(на несколько дней) сроки обработки всходов.

Во-первых. Кто читает эти листки с опечатками? Единицы, большинство об их существовании даже не знают.
Во-вторых. Можете себе представить что будет, если этот листочек просто выпадет и читатель не будет знать об ошибках? А если он потом будет руководителем с этими ошибками в голове?
Поэтому, принимая во внимание все прочие обстоятельства, я считаю это сознательной диверсией против СССР. И чтобы не быть уязвимыми в будущем, из этого нужно сделать очень серьезные выводы!!!

+Цитировать сообщение
mak2011
сообщение 29.10.2011, 11:02
Сообщение #1523

Новичок
*

Из: Сибирь

Цитата(слав @ 29.10.2011, 7:27) *
Ув. г-н Mangust-V. Ваше утверждение о неспособности земли родить после кукурузы мягко говоря не точно. В США сущуствует двух летний оборот(кукуруза-зерновые)...

Только не зерновые, а бобовые. Он так и называется - кукурузно-соевый пояс США. А так все верно, конечно.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 29.10.2011, 11:10
Сообщение #1524

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Adi @ 28.10.2011, 22:07) *
К сожелению, вы не читаете, на что отвечаете =)

А по-моему Вам просто не нравятся Памира и мой ответы.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 29.10.2011, 11:15
Сообщение #1525

Активный участник

Цитата(слав @ 29.10.2011, 1:20) *
Глядя на передачу с экрана телевизора не могу понять логику аплодисментов участников передачи из зала. Г-н Кургинян говорит об ограблении народа при приватизации - аплодисменты(это понятно). Г-н Чубайс говорит о том, что власти не было, поэтому каждый брал всё, что был в состоянии урвать. И опять аплодисменты! И это не в первый раз. Что происходит в студии? Компьютерная запись аплодисментов? Или дирижер от режиссера программы дает знак послушным зрителям? И вообще, как набирается массовка зала?

Все очень просто и без всяких записей аплодисментов.
Массовка набирается так, что любой участник дебатов может пригласить своих сторонников. Плюс профессиональные массовщики, так зарабатывающие себе на хлеб, люди сплошь и рядом далекие от политики.
Наличие в зале групп поддержки с обеих сторон всегда дает возможность устроить аплодисменты в пользу любого выступающего. Каждый раз в этом участвует лишь та или иная часть зала.

+Цитировать сообщение
mak2011
сообщение 29.10.2011, 11:55
Сообщение #1526

Новичок
*

Из: Сибирь

Но рыжий, конечно, отжёг. Ты, мол, Ервандыч, трындишь тут что-то свое, но мы-то с тобой знаем... Вальяжный, самодовольный, снисходительный... Плюс отточенное с годами умение болтать долго, с красивыми оборотами, не говоря при этом практически ничего.
А перед глазами сапог, хорошо подкованный, с хрустом врубающийся в его наглое лживое рыло.
прошу прощения за офтоп и не сочтите за призывы к насилию. Просто мечты.
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
слав
сообщение 29.10.2011, 12:16
Сообщение #1527

Участник
**

Сдается мне, что отжёг не Чубайс, а власть. Еще несколько лет назад Чубайса прятали от общественных взоров и он не отсвечивал на телевидении. Сейчас Путин и Медведев, по всей видимости решили, что срок давности прошел и все забыто. Можно и пора называть и показывать подобных людей как порядочных членов общества. Мол и Чубайс с его присными порядочный человек и и несметные капиталы приобретены не грабежом, а непосильным трудом на благо общества(помните слова Чубайса: предприятия разорялись!интересно отчего! а бедные предприниматели только подобрали нерентабельные нефтяные, газовые и иные предприятия). Российские предприниматели рвутся на мировые рынки и безусловно хотят сменить имидж грабителей собственного государства и народа на имидж правозаконного буржуа. Европейцы ради газа канечно согласятся, но российский народ объегорить не выйдет!

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 29.10.2011, 18:24
Сообщение #1528

Активный участник

Цитата(слав @ 29.10.2011, 0:20) *
Глядя на передачу с экрана телевизора не могу понять логику аплодисментов участников передачи из зала. Г-н Кургинян говорит об ограблении народа при приватизации - аплодисменты(это понятно). Г-н Чубайс говорит о том, что власти не было, поэтому каждый брал всё, что был в состоянии урвать. И опять аплодисменты! И это не в первый раз. Что происходит в студии? Компьютерная запись аплодисментов? Или дирижер от режиссера программы дает знак послушным зрителям? И вообще, как набирается массовка зала?

Там логика аплодисментов очень простая. Тупая как три копейки. Массовке (в неё могут входить также и болельщики) говорят, что они должны хлопать каждый раз по сигналу. Это - обязательное условие. Два-три низовых работника канала сидят в зале и подают сигнал. Иногда студия выходит из подчинения, т.к. там сейчас немало людей политизированных, и бурно реагирует в поддержку Кургиняна. Или игнорирует сигналы на аплодисменты в поддержку Сванидзе. Это вызывает ярость тех, кто организует дежурные аплодисменты. В особо острых случаях запись прерывают, делают "внушение" и - добиваются реакции на сигнал. Логика устроителей всех телепрограмм в том, что аплодисменты должны более-менее равномерно распределяться по времени и позициям сторон. Свидетельствуя таким образом о "живом отклике зала" на якобы особо удачные реплики. "Удачность" реплик определяет бойкая барышня, видимо, ориентируясь на внутреннее чутьё и чувство ритма.
Вот так и возникают аплодисменты мега-грабителю smile.gif

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 29.10.2011, 19:19
Сообщение #1529

Активный участник

Цитата(слав @ 29.10.2011, 0:45) *
Но ведь подобное заявление Чубайса говорит о том, что ВЕСЬ начальный капитал(алигархический и не алигархический) на российском пространстве - незаконный. Это практическое подтверждение марксизма о том, что всякий начальный капитал преступен. Почему быстро соображающий г-н Кургинян не развил эту тему?

Ну что Вы говорите! Пересмотрите запись. Кургинян всё строил именно на том, что только незаконный капитал мог стать приватизатором в той схеме, которая была взята. Что это было сознательно так устроено. Потому что иначе - если бы хотели делать "народную приватизацию" - следовало индексировать банковские накопления граждан, а не анулировать их. Далее он првёл подряд несколько цитат из Чубайса, где тот прямым текстом говорит, что строили именно бандитский капитализм, что цель была - лигитимировать криминальные накопления и их владельцев.
Жириновский (циник Жириновский) сказал: "Ужас". И закрыл лицо руками. (Отнюдь не театрально. Пробрало и его). У Чубайса губы дрожали, когда слушал. Потом стал оправдываться, что иначе было якобы "никак".
И Вы ещё говорите, "не развил эту тему"!

+Цитировать сообщение
слав
сообщение 29.10.2011, 19:43
Сообщение #1530

Участник
**

г-н Тара. И я о том же. Только Вы полагаете достаточным этих фраз. Я считаю этих фраз г-на Кургиняна недостаточно. Редкий случай-Чубайс выполз на публику! Умница Кургинян имел шанс размазать Чубайса по стенке(интеллектуально конечно). А он его пожурил и отпустил. Что здесь?Какие-то тайные условия, на которых Чубайс вышел на передачу?

+Цитировать сообщение
егорка2
сообщение 29.10.2011, 20:17
Сообщение #1531

Новичок
*

Цитата(72AG_AlexNN @ 26.10.2011, 2:09) *
Хотел обидеться, потом подумал, досчитал до десяти -Вы правы. Если кого задел - прошу извинить. Просто на самом деле за живое цепанули.
Еще раз извините.

С грустью ознакомился вчера с полемикой 72AG_AlexNN vs Doc. Понимаю обоих, да зряшное дело - тянуть на себя детское одеяло. И один им толком не укроется: бюджет РФ ещё недавно составлял 11% её ВВП, а в "развитых" странах - 48...56%. Одни утверждают, что благодать прольется, когда и РФ станет "развитой", а другие - с такой пропорцией это ей не светит. Лучше исходить из второго предположения и объединить силы в исправлении пропорций и не погружаться в разборки на радость третьей стороне.
Есть более серьёзные взаимные претензии. Одни вправе считать, что наибольший удельный вклад в разгром страны внесла интеллигенция, а другие помнят, что бравые парни из МВД не только виртуозы в применении дубинки, но если выдается случай пострелять, то по внутреннему убеждению стреляют не поверх голов, а на поражение (эта особенность не была отмечена при недавнем обсуждении случая в Останкино). Достаточно, если это просто помнить.

Что до классификации нашего государства, то это более академический вопрос: полицейское, аль нет. Враги у государства бывают внешние и внутренние. Соответственно распределяются силы. В нашем случае по соотношению 1:3 видно, что главный его враг - внутренний, что и следует учитывать мальбрукам.

+Цитировать сообщение
Иван Гончаров
сообщение 29.10.2011, 20:29
Сообщение #1532

Участник
**

Из: кировская обл,г,Яранск

Цитата(егорка2 @ 29.10.2011, 21:17) *
С грустью ознакомился вчера с полемикой 72AG_AlexNN vs Doc. Понимаю обоих, да зряшное дело - тянуть на себя детское одеяло. И один им толком не укроется: бюджет РФ ещё недавно составлял 11% её ВВП, а в "развитых" странах - 48...56%. Одни утверждают, что благодать прольется, когда и РФ станет "развитой", а другие - с такой пропорцией это ей не светит. Лучше исходить из второго предположения и объединить силы в исправлении пропорций и не погружаться в разборки на радость третьей стороне.
Есть более серьёзные взаимные претензии. Одни вправе считать, что наибольший удельный вклад в разгром страны внесла интеллигенция, а другие помнят, что бравые парни из МВД не только виртуозы в применении дубинки, но если выдается случай пострелять, то по внутреннему убеждению стреляют не поверх голов, а на поражение (эта особенность не была отмечена при недавнем обсуждении случая в Останкино). Достаточно, если это просто помнить.

Что до классификации нашего государства, то это более академический вопрос: полицейское, аль нет. Враги у государства бывают внешние и внутренние. Соответственно распределяются силы. В нашем случае по соотношению 1:3 видно, что главный его враг - внутренний, что и следует учитывать мальбрукам.

Егорка,извини,но что за слово мальбрук,а с тем,что МВД по численности не уступает армии согласен и это говорит о том ,что власть готовится для борьбы со своим народом,

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 29.10.2011, 20:44
Сообщение #1533

Активный участник

Из: Казань, Лондон

Цитата(Иван Гончаров @ 29.10.2011, 21:29) *
Егорка,извини,но что за слово мальбрук,а с тем,что МВД по численности не уступает армии согласен и это говорит о том ,что власть готовится для борьбы со своим народом,

Может быть это?

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 29.10.2011, 21:11
Сообщение #1534

Активный участник

Цитата(слав @ 29.10.2011, 19:43) *
г-н Тара. И я о том же. Только Вы полагаете достаточным этих фраз. Я считаю этих фраз г-на Кургиняна недостаточно. Редкий случай-Чубайс выполз на публику! Умница Кургинян имел шанс размазать Чубайса по стенке(интеллектуально конечно). А он его пожурил и отпустил. Что здесь?Какие-то тайные условия, на которых Чубайс вышел на передачу?

Помилуйте, каких это "этих фраз"?! Абсолютно убойная передача. Как и считает большинество смотревших. Правда, есть ещё мизерное меньшинство, которое пытается на форумах сформировать мнение, будто бы "не размазал, а пожурил". И навести тень на плетень, пропихивая фантазии типа "а не было ли тайных условий?". Вы что, принадлежите к этой группе чёрных пиарщиков? Оставьте smile.gif Здесь - не прокатит.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 29.10.2011, 21:50
Сообщение #1535

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(слав @ 29.10.2011, 20:43) *
Вы полагаете достаточным этих фраз. Я считаю этих фраз г-на Кургиняна недостаточно.
Вы похоже не знаете главного. Передача снимается заранее и в полтора раза больше, чем показывается.
Кстати... Редактируются даже выступления президента. Перлы, что удаётся услышать - негде прочитать и в видио роликах идут только обрывки... Часто на видио-фоне говорящего президента - тишина... А на аудио-фоне - речь диктора: "Далее президент ... сказал/подчеркнул/выделил..." Ну в общем не Черномырдин, а ...
Кстати, попробуйте сами оценить темпо-ритм ДАМа, ВВП, Кургиняна, своего друга, ... Темпоритмы чётко связаны с организацией мышления и степенью компетентности = соответствия занимаемому месту. (Особенно скорость реакции + качество реакции = остроумие)

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
bumbum
сообщение 29.10.2011, 22:26
Сообщение #1536

Новичок
*

Цитата(inflaton @ 28.10.2011, 2:30) *
По теме, я хотел бы спросить у знающих людей, на самом деле было так, как говорит товарищ? Продукты неожиданно появились после Нового Года?

К знающим эту тему себя не отношу, из личного опыта подтверждаю, так и было.
В декабре 1991г. в магазинах - шаром покати.
Отлично помню, 2 января 1992г. зашли в прод. магазин, в котором перед
новым годом были пустые прилавки, и поразились изобилию отечественных продуктов, но цены... свободные.
Запомнилась цена на сливочное масло: 96 руб. за 1 кг.
Тема о "чудесах", описываемых jacobino, очень интересная.
Цитата(слав @ 29.10.2011, 19:43) *
А он его пожурил и отпустил.

Посмотрите 44.10 и далее минуты 3: http://www.youtube.com/watch?v=3BG9g5kuO5g
Чубайс имел жалкий вид, немного спасала выдержка.

+Цитировать сообщение
Анат
сообщение 29.10.2011, 22:32
Сообщение #1537

Новичок
*

Цитата(jacobino @ 29.10.2011, 3:10) *
Продолжение
!

На чём мы остановились ? Посетить мою домашнюю страницу

Цитата "Итак, в конце 1991-го года продовольственная промышленность России работала не на народ, а куда ? правильно, на склад и на свалку, потому что место на складах тоже ограничено." Конец цитаты.

Да, тактика товарно-продовольственных диверсий в отношении своего собственного народа не нова.Ишшо раз убедился в этом, когда в 1987-1990-х годах разъезжал в командировках по просторам нашей ( увы, бывшей ) необъятной страны ( СССР ).

Так вот, вспомните, пожалуйста ( по-аглицки, плиз ) друзья, товарищи энд господа ( ежели таковые имеются ), каковым образом в РСФСР образца 1985-1990 гг. протекала борьба с пьянством и алкоголизмом. Вспомнили ? Ажно сердце зашлось в неравномерном ритме биения...

Я вспомираю необъятные очереди в винно-водочные магазины, в пивные ларьки и в те присутственные места, где ещё можно было дёрнуть стаканчик или два и попиз...еть о смысле жизни.Я впоминаю времена ( от начала; хотел сказать, Рождения Христа, и отсчитать положенное число лет, но не решился на такое богохульство ) от начала перестройки не столь уж и далёкие, когда в магазинах НАЧАЛСЯ тотальный дефицит тех, не столь уж необходимых для жизни, но НУЖНЫХ для тогдашнего комфорта товаров, как-то : лезвий для бритья, носков, сигарет и папирос, стиральных порошков и хозяйсвенного мыла и мн. и мн. др.

Я ВСПОМИНАЮ ВРЕМЕНА, КОГДА ПЯТНИСТОЛЫСАЯ СВОЛОЧЬ ( ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ОДНОКОРЫТНИКАМИ ) ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ, и с тех поганых, проклятых БОГОМ и людьми времён началось разрушение МИРА,такого привычного нам и такого, вспоминаемого с болью сейчас.

Я впоминаю времена, когда я приезжал на Украину, и все работники почты удивлялись моим посылкам со стиральным порошком и хозяйственным мылом, кои я отсылал на Родину,в Россию,потому что на Родине все эти компоненты, необходимые для стирки, отсутствовали уже давно. Я вспоминаю времена, когда я приезжал в Молдавию, и там НИКОГДА не было очередей винно-водочные магазины, где можно было попить пивка БЕЗ ОЧЕРЕДИ, озверевшей от долгого стояния перед закрытыми дверьми.Мои коллеги разъезжали, в силу служебной надобности, по всему Советскому Союзу, и нигде, ВЫ СЛЫШИТЕ, НИГДЕ, они не встречали такого беспредельного товарно-продовольственного дефицита, как в РСФСР. В национальных республиках всегда всё было ( вплоть до 1993 года ), местные над нами просто смеялись, когда мы, русские ( татары, мордва и т.д. ) отсылали посылки десятками килограммов и грузились на поезд, обвешанные всем тем, чего у нас так не хватало на Родине.

Исходя из этого, да будет мне позволено сделать вывод о том, что ПЕРЕСТРОЙКА,ГЛАСНОСТЬ, БОРЬБА с АЛКОГОЛИЗМОМ и ПЬЯНСТВОМ осуществлялись ТОЛЬКО в России ( РСФСР ). С какой целью ? С целью НАДРОЧИТЬ народы России ( кстати, самый многочисленные и государствообразующие ) супротив существующей власти ( а вернее, супротив существующего порядка вещей ). И народы встали. Постоянные товарно-продовольственные дефициты, искуственно создаваемые во всех регионах России ( я же объяснял,ничего подобного в союзных республиках не было, вся перестройка затевалась с целью отсечения национальных окраин и взятия под свой контроль РСФСР и БЫДЛА, его населяющего) до такой степени нас достали, что мы поверили полупьяным, косноязычным обещаниям Ельцина о предстоящей хорошей жизни под хоровое пение его блистательного гайдаровского правительства.

Всё, прошу прощения, мне некогда, НО

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !

Я русский житель союзной республики подтверждаю - дифицит создавался искуственно. В конце 1987 года был на ФПК в Ленинграде. Начались очереди на Невском. В магазинах, например, телевизоров нет совсем, вернулся в Ташкент, зашел в ЦУМ - не поленился пересчитал - 21 модель цветных телевизоров, в том числе и производства Ленинградского завода им.Козицкого (кажется). Меня это тогда поразило, но к сожалению я не догадался сделать соответствующие выводы. В те годы был страшный дифицит обыкновенных лампочек, как потом писали это произошло потому, что было приказано понизить напряжение на которое расчитаны эти ломпочки, они стали чаще сгорать - вот и дифицит. В передаче "600 секунд" в том же Ленинграде - периодически сообщалось об обнаружении гор продуктов в окрестных лесах. Так что на 100% согласен с автором. И очень жаль что Кургенян об этом не сказал и позволил дерьмократам талдычить о том, что они спасли страну от дифицита. Они этот дифицит организовани, припрятали товары и наварились на этом.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 29.10.2011, 22:37
Сообщение #1538

Активный участник

Цитата(Анат @ 29.10.2011, 23:32) *
. В передаче "600 секунд" в том же Ленинграде - периодически сообщалось об обнаружении гор продуктов в окрестных лесах. Так что на 100% согласен с автором. И очень жаль что Кургенян об этом не сказал и позволил дерьмократам талдычить о том, что они спасли страну от дифицита. Они этот дифицит организовани, припрятали товары и наварились на этом.

А я как раз слышал, как он об этом в передаче сказал. Что продукты прятали в ожидании освобождения цен Гайдаром.
Странно, что Вы это не услыхали.

+Цитировать сообщение
Mangust-V
сообщение 29.10.2011, 22:46
Сообщение #1539

Новичок
*

Цитата(мксм_кммрр @ 29.10.2011, 2:24) *
Вас интересует вопрос о кукурузе?
Не совсем так. Меня интересовало почему Кургинян в этой передаче так сильно цеплялся к кукурузе?
Читая ваш ответ полностью, а именно:

Цитата
Что касается понимания эпохи Хрущева советую Вам почитать материалы Суда Времени,там была отдельная передача по Хрущеву
Посмотрю обязательно smile.gif

Цитата
Простите, а Вы на тракториста в каких краях и весях учились? И "проходили" при этом еще и агрономию?
Учился в училище. в самом центре черноземья. В училище был такой предмет Агрономия. Но учил я его плохо, так как считал, что агрономию должен учить агроном! А я... если агроном скажет - пахать! Я не смогу зацепить культиватор и начать культивировать! А тупо поеду пахать, как бы я хорошо агрономию не знал.
А вот что я, как тракторист, действительно должен знать и уметь, это выставить правильные регулировки на любых навесных и прицепных агрегатах (но это уже офтоп).

Цитата
Удивительно, что когда Вы говорите о логике в политике Хрущева,то сами себя опровергаете. Вы со своими как я понял не блестящими познаниями в агрономии понимали негативные моменты в культивировании кукурузы, а Хрущев нет?
Вы меня не поняли. Я ничего не понимал. Я понимал только то, что урожайность кукурузы (один к тысяче) и её универсальность (мука, крахмал и корм скоту) выше, чем удругих культур. Думаю, Хрущёв ориентировался на это же!
Вылез "побочный эффект" - истощение плодородных земель, решили распахать целину... Что у нас земли мало?..
А уж только потом, что называется "задними мозгами" поняли, что ничего не получиться с этой затеей.
То есть поначалу сильно не задумывались: деньги народные, труд тоже народный.. Кто с этим считался? Никто. Вот и проводили реформы не сильно задумываясь над последствиями. Пока эти последствия реформ САМИ не заставили задуматься о себе.

Цитата
Вы считаете логичной политику освоения целины с огромным вложением средств, при фактическом хроническом недофинансировании развития нечерноземья, еще и разореного войной? В чем тут логика?
Не считаю. Но ведь я не считаю сейчас, то есть после событий. А тогда, перед событиями, повторю: кто сильно задумывался над народными деньгами (экспериментами)? Никто!
Всё делалось с лёгкостью: надо оборонку поднять и народ накормить? Да легко! Все деньги на гонку вооружений, а народ на кукурузу! Не подохнет! А что не вкусно - перетерпит!... Приспособится!
А что касаестя "огромного вложения средств", так думалось, что всё вернётся с лихвой!!! Ну-ка собрать урожай в тысчу раз больше, чем потратили на семена!!! Да ещё и таких площадей, как ЦЕЛИНА!!!
Но, народная мудрость гласит: "Дьявол кроется в мелочах" (С)
Не стали задумываться над мелочами, а они обернулись невозвращёнными затратами (при недофинансировании действительно плодородных земель) и практичяески загубленными целинными землями...

И ещё, к слову, не думаю, что вся эта "затея" была чисто хрущёвская, что весь ЦК при этом был непричём.
Другое дело что свалили на одного его, но это уже другая история smile.gif

Подытожу: То, что касалось оборонки - решалось серьёзно. А то, что касалось народа - поверхностно, без глубокого (и далёкого) анализа. Вот и получилось, что получилось.

Как-то так smile.gif

ЗЫ Не в обиду: при цитировании текста, оставляйте в цитате только важные для ответа места.
Не надо "повторять" весь текст.
Иначе сообщение получается бесполезно-длинным smile.gif

--------------------
Видно люди не могут без яда...

+Цитировать сообщение
Анат
сообщение 29.10.2011, 22:49
Сообщение #1540

Новичок
*

Цитата(marina67 @ 27.10.2011, 21:52) *
А вот комментарии вчерашней передачи ИП Владимира Соловьева с критикой Чубайса.
http://radiovesti.ru/articles/2011-10-27/fm/16262

Вот слова Соловьева:
"Соловьев: Чубайс за вчерашний день стал вдруг опять героем новостей. Он выступил в "Историческом процессе". Хотя очевидно, что передача записывалась до того. Иначе бы ее фрагменты не попали в средства массовой информации. Кроме всего прочего, я слушал то, что он вчера говорил, и удивлялся. Ему никто не задал самый простой вопрос. Он же не ответил на главный вопрос: как получилось то, что страну возглавили абсолютные дилетанты, неумехи, ничего не умеющие и ничего не знающие?

Ведь, объективно говоря, как экономист, инженер-экономист Чубайс и пришедшая с ним команда, или Гайдар, который когда-то был заместителем главного редактора журнала "Коммунист", не имели ни малейшего представления, то есть реально говорить об этих людях смешно. Это были с глубоким провинциальным комплексом убежденные в собственной непогрешимости абсолютные дилетанты, неспособные к управлению государством, которые исключительно за счет личных и отнюдь не положительных качеств приблизились к власти и делали все возможное, чтобы у этой власти удержаться. Разным образом влияя, в частности, на Ельцина, чтобы хоть как-то закрепиться во власти. Они не ставили никогда по сомнение справедливость своего нахождения там, говоря: "Ну, а что же вы не пришли и ничего не сделали?"

Так, господин Чубайс, вы же сделали все возможное, чтобы отстранить всех тех, которые знали, умели и могли. Ведь ваша команда подвергала травле и отстранению людей, притом начиная с первых этапов ельцинской политики и заканчивая, в частности, 1996 годом. Не случайно ваши переговоры, опубликованные Александром Хинштейном, в которых четко прослеживается, как вы откровенно искажали истину, ведь это все известно. Когда Чубайс вчера вдруг сделал заявление, это сказал человек лично виновный в создании той конструкции олигархических кланов, ограбления народа, которая до сих пор угнетает де-факто Россию, лично виновный и через губу рассуждающий о демократии, человек лично виновный в отсутствии реальной демократии в стране. Господин Чубайс, разве не вы возглавляли администрацию президента, когда собрали главных редакторов и сказали, что на этом свобода слова закончилась, теперь все должно согласовываться с вами? Это же были 90-е годы, начало. Разве не вы, господин Чубайс, де-факто сделали все возможное, чтобы в 1996 год выборы не были бы

честными, а подсчет голосов был крайне далекий от действительности? И тот самый маятник, который во всех странах качнулся, когда вернулись коммунисты, а потом установилась уже социал-демократическое или же нормальное капиталистическое общество, разве не вы виновны в искажениях, которые были? Разве не вы делали все, в том числе и большевистскими методами, лично зачастую выбирая, кто и где должен быть близок к власти? Ваши способности как менеджера проявились во время работы во многих структурах. Разве не вы сделали так, что РАО ЕЭС по большому счету превратилось в такой рассадник коррупции, на мой скромный взгляд, что до сих пор смотришь и радуешься за бывших чиновников РАО, по-прежнему лижущих власть в засос и вдруг рассказывающих о своих "случайных" колоссальных богатствах?

Неслучайно в свое время сказал про вас Борис Ефимович Немцов, что "Чубайс любит Путина вплоть до потери собственной ориентации", объясняя почему СПС не может жестко критиковать власть. Но Немцов не понял. Не Путина. Чубайс любит власть вплоть до потери сексуальной ориентации. Именно тайная близость к власти его питает. Это единственное, что его реально привлекает, отчего он получает большое наслаждение. Только это. Царедворец, но пустой, потому что для страны это сплошной вред. Но это мое частное журналистское мнение."

И хотя мне Соловьев абсолютно не нравится, например как он освещал итоги предыдущих выборов. Соловьем напыщенный самоуверенный хам. Он свое мнение считает истиной в последней инстанции. Но здесь сказано все правильно.

Ну, а Чубайс, Авен, Нечаев и др. - это сушества для которых понятие совесть атавизм. И пока они крутятся наверху, пока после авварии на Саяно-Шушенской ГЭС их награждают орденами к дню рождения (как Чубайса), у России очень печальные перспективы.

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:51