«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
29.10.2011, 22:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 1460 |
Я русский житель союзной республики подтверждаю - дифицит создавался искуственно. ...Они этот дифицит организовани, припрятали товары и наварились на этом. Дефицит был запрограммирован. У нас на ИФ свидетельствовал участник, который, будучи в походе на Севере, случайно зашел на склад. Он был доверху забит продуктами, даже сахарный песок в мешках по дождем размывался. На вопрос, почему в магазинах шаром покати, получил ответ, что такой был приказ из центра. |
|
|
29.10.2011, 22:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 5148 |
А я как раз слышал, как он об этом в передаче сказал. Что продукты прятали в ожидании освобождения цен Гайдаром. Странно, что Вы это не услыхали. Я это услыщал, это сказали всколзь, а дермократы талчычили много минут о том как они спасали Россию от дефицита. А продукты не только прятали, но и уничтожали. Это было преступление и оно осталось безнаказанным. |
|
|
29.10.2011, 23:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 5404 |
Ув. г-н Mangust-V. Ваше утверждение о неспособности земли родить после кукурузы мягко говоря не точно. В США сущуствует двух летний оборот(кукуруза-зерновые), трехлетний оборот(кукуруза-овес-клевер), четырехлетний оборот(кукуруза-овес-пшено-клевер). Так что причина провала кукурузной политики-в аграрной безграмотности(аналогичная история была в России с картошкой). Согласен.На точность и не претендую. С самого начала писал "думаю", а не знаю" Только в вашем посте содержится подтверждение в "поверхностном" подходе, или как Вы правильно назвали "в аграрной безграмотности"! Именно так. Но это и не противоречит лейт мотиву моего высказывания: хотели как лучше, а получилось как всегда.(С) То биш, Хрущев хотел накормить большую страну малыми затратами, но... не получилось. Выделил это предложене, чтобы сказать следующее: Вот это одно предложение и являлось тем, ЧТО я хотел сказать в самом начале. Всё остальное - это разъяснение этого предложения. Как говорят: "Главное -- фраза, остальное -- болтовня!" (С) Но без болтовни, фраза не была бы такой понятной. К слову, теперь и я буду знать о: "двух летний оборот(кукуруза-бобовые), трехлетний оборот(кукуруза-овес-клевер)," Так жизнь принудительно заставляет повышать образование, не полученное в нужное время -------------------- Видно люди не могут без яда...
|
|
|
29.10.2011, 23:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 5390 |
Помилуйте, каких это "этих фраз"?! Абсолютно убойная передача. Как и считает большинество смотревших. Правда, есть ещё мизерное меньшинство, которое пытается на форумах сформировать мнение, будто бы "не размазал, а пожурил". И навести тень на плетень, пропихивая фантазии типа "а не было ли тайных условий?". Вы что, принадлежите к этой группе чёрных пиарщиков? Оставьте Здесь - не прокатит. Вы что принадлежите к группе ЭКЗЕРЦИСТОВ? Если Вы передачу считаете убойной-Ваше дело. Но клеить ярлыки форумчанину, думающему иначе - это ....., ну Вы меня поняли. Надеюсь, что провоцировать меня на перепалку не возьметесь. |
|
|
29.10.2011, 23:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 5404 |
Я русский житель союзной республики подтверждаю - дифицит создавался искуственно. В конце 1987 года был на ФПК в Ленинграде. Начались очереди на Невском. В магазинах, например, телевизоров нет совсем, вернулся в Ташкент, зашел в ЦУМ - не поленился пересчитал - 21 модель цветных телевизоров, в том числе и производства Ленинградского завода им.Козицкого (кажется). Меня это тогда поразило, но к сожалению я не догадался сделать соответствующие выводы. В те годы был страшный дифицит обыкновенных лампочек, как потом писали это произошло потому, что было приказано понизить напряжение на которое расчитаны эти ломпочки, они стали чаще сгорать - вот и дифицит. В передаче "600 секунд" в том же Ленинграде - периодически сообщалось об обнаружении гор продуктов в окрестных лесах. Так что на 100% согласен с автором. И очень жаль что Кургенян об этом не сказал и позволил дерьмократам талдычить о том, что они спасли страну от дифицита. Они этот дифицит организовани, припрятали товары и наварились на этом. Я сам лично с приятелем ездил за цветным телевизором в Харьков! У нас был жуткий дефицит, а в Харькове на удивление они стояли свободно! Проблему с лампочками тоже помню. И что они сгорали быстро тоже помню! По поводу искуственного дефицита напомню такое: Показывали как на заводе по выпуску стекла, рабочие приходившие на смену сначала РАЗБИВАЛИ стекло, изготовленное предыдущей сменой, чтобы освободить место для своей продукции, и только потом начинали изготавливать стекло своей смены! То есть готовую продукцию НЕ отгружали, а из-за этого некуда было ставить новую продукцию. Приходилось таким варварским "методом" освобождать место для стекла своей смены! И таких фактов масса!!! -------------------- Видно люди не могут без яда...
|
|
|
29.10.2011, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
А я помню, как по телеку в те времена в каком то док. сюжете показывали, как красную и черную икру бульдозерами в землю закапывали, а в магазинах ее днем с огнем не отыскать было. Скажу больше. Недалеко от моего дома был молокозавод. Так вот, когда в магазинах уже был тотальный дефицит и даже молочные продукты надо было отлавливать по утрам, занимая очередь с с утра за два часа до открытия магазина, молокозавод работал на полную катушку, но куда девалось молоко, так никто толком объяснить не смог!! Скорее всего, как со стеклом, только не разбивали, а просто сливали в канализацию - молоко быстро портится. Зато как цены отпустили НА ДРУГОЙ ДЕНЬ появилось на прилавках!! Правда и цены тоже мягко говоря изумили.
|
|
|
30.10.2011, 0:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Вы что принадлежите к группе ЭКЗЕРЦИСТОВ? Если Вы передачу считаете убойной-Ваше дело. Но клеить ярлыки форумчанину, думающему иначе - это ....., ну Вы меня поняли. Надеюсь, что провоцировать меня на перепалку не возьметесь. Думать иначе - это на основе того, что "показалось" предполагать наличие "тайных соглашений"? Не, у нас тут это не считается "думать иначе", а нечто совсем другое, о чем Вам и было совершенно ясно и верно сказано. Будете продолжать в том же духе - пойдете на отдых. Модератор. -------------------- |
|
|
30.10.2011, 0:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 5390 |
Думать иначе - это на основе того, что "показалось" предполагать наличие "тайных соглашений"? Не, у нас тут это не считается "думать иначе", а нечто совсем другое, о чем Вам и было совершенно ясно и верно сказано. Будете продолжать в том же духе - пойдете на отдых. Модератор. Не сумел удалить своих личных данных с Вашего форума. Удалите, если Вас не затруднит. |
|
|
30.10.2011, 10:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 304 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 |
Похоже и сами создатели пропагандистской утки (так это охарактеризовал даже А.Илларионов) "об угрозе голода" в 1991 году в неё не верят. Это архив фонда Е.Гайдара. Как работал "черный" рынок в 1991 году http://gaidarfund.ru/archive.php?chapter=a...ument&id=89 Описана ситуация конца лета 1991 года. Цитата( "Из доклада И. А. Погосова -Первого заместителя Председателя Государственного комитета СССР по статистике") ..По продуктам питания цены «черного» рынка заметно превышают цены государственной и кооперативной торговли: на колбасу и мясокопчености - в 1,9 раза, масло животное - в 2,7 раза, на кофе растворимый - в 2,6 раза, на сахар - в 1,9 раза, на конфеты - в 2,1 раза. При этом цены на муку, крупу, мясо, молоко, растительное масло несколько ниже на "черном" рынке, чем на колхозных рынках. "Чёрный рынок" товаров народного потребления (ТНП) и услуг был "инициирован" горбачёвским законом о кооперации , когда очень значительная часть сбыта готовой продукции стала проходить через кооперативы при предприятиях ,выпускающие ТНП. К 1991 году этот "чёрный рынок" достиг внушительным размеров - на 50 млрд. рублей продаж в год (для сравнения - доходы бюджета СССР в 1990 году составили 472 млрд. руб.). Эти товары , минуя государственную систему торговли с фиксированными ценами ,попадали на всякого рода рынки , в коммерческие магазины и в государственную торговлю ,работавшую по "договорным ценам" ,часто с нарушением закона. При всём этом на Украине ,в основном сохранившей в лето-осень 1991 года систему государственного снабжения , никаких "пустых полок" в государственной торговле продуктами питания не было , а цены на продукты были заметно ниже "государственных цен" в Москве и Питере. Это мой личный опыт пребывания в Донбассе в октябре 1991 года. P.S. Из "гайдаровского архива". http://gaidarfund.ru/archive.php?chapter=a...ument&id=53 Цитата("ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА ЕЛЬЦИНУ") Город отправления: Мурманск Дата отправления: 6 ноября 1991 г. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ МОСКВА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ТОВАРИЩУ ЕЛЬЦИНУ УВАЖАЕМЫЙ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ОБЛАСТИ СЛОЖИЛОСЬ КРИТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ТЧК ЧЕТВЕРТОМ КВАРТАЛЕ ВЫДЕЛЕНО МУКИ 1770 ТОНН МЕНЬШЕ ФАКТА ПРОШЛОГО ГОДА РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОСТАТОЧНЫХ ФОНДОВ ХЛЕБОЗАВОДЫ ГРАНИ ОСТАНОВКИ ТЧК КРОМЕ ТОГО СООБЩЕНИЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ЦЕН ВОЗНИК АЖИОТАЖНЫЙ СПРОС НАСЕЛЕНИЯ ХЛЕБ ЛИКВИДИРОВАТЬ КОТОРЫЙ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫПУСКОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ТЧК ЦЕЛЯХ СТАБИЛИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛИСПОЛКОМ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКАЗАТЬ СРОЧНУЮ ПОМОЩЬ ДОПОЛЬНИТЕЛЬНОМ ВЫДЕЛЕНИИ МУКИ ОБЪЕМЕ 2000 ТОНН ПРЕДМУРОБЛИСПОЛКОМА МАЛИНИН Т.е. пропаганда московской либеральной прессы (и стоящим за ней окружением Ельцина) о грядущем "освобождении цен" с одной стороны вынуждала сельхоз-предприятия придерживать продовольствие в запасах до "лучших цен",а с другой стороны стимулировала ажиотажный спрос на продукты питания. Сообщение отредактировал Konstanten - 30.10.2011, 11:37 |
|
|
30.10.2011, 12:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 5047 |
Вот тут все желающие могут сами посмотреть наиболее важные видеозаписи 3 октября 1993 в Останкино. http://rutube.ru/tracks/1547822.html?v=169...3eb4604a8d7de16 По запросу на "Час негодяев" поисковиком можно найти и другие сайты, где этот фильм, возможно, дан в лучшем качестве. Тут звук глуховат. А насчет Макашова - думаю, он им по сей день по ночам снится с его обещаниями, что после подавления ельцинского путча им устроят "вас тут не стояло!" Предложение модераторам. Перед баном давайте хотя бы возможность привести доказательства. Собственно мне это не дали сделать тогда, приведу их сейчас. Вот вам другой фильм про октябрь 1993 года. http://www.youtube.com/watch?v=SgGhM2B5R4M...feature=related В нем есть много информации, опровергающей доводы МММ. В частности видны люди Макашова и он сам - В БРОНЕЖИЛЕТАХ!!! Из оружия - не только АКСУ, видны еще АКС(7.62), РПК ну и гранатомет. В видео имеются доказательства действий "третьей силы". Есть слова Прошкина, где он говорит, что были следы взрыва, но не было следов взрывчатки. Не было или не нашли - это два разных момента. Кроме того, на видео, по-моему ИП, Прошкин сказал, что взорвалось что-то под бронежилетом. Кто-нибудь может себе представить, чтобы носить гранату под бронежилетом? Такое может сказать только тот, кто сам не носил бронежилет. Я предполагаю, что экспертиза могла установить, что не было выстрела именно из того гранатомета, который был у макашовцев. Но это НЕ означает, что не было другого гранатомета. Например РПГ-29 «Вампир» с выстрелами ПГ-29В или ТБГ-29В http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%CF%C3-29 Но чтобы понять ситуацию, ее нужно прочувствовать. В том числе и с позиции спецов. А вот этого никто и не собирается делать. Тогда все эти однобокие суждения с одной стороны обречены на провал, а с другой - элементарно не соответствуют словам Кургиняна "Не восхвалять, не проклинать, а понимать!" |
|
|
30.10.2011, 12:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Никак золотце наше из бана прикатило на своем БМВ...
1. Те люди Макашова, что стояли с оружием перед входом в АСК-1, не подпуская к нему толпу, были без бронежилетов однозначно. Их я не только видел, но и говорил с ними. 2. Была версия, что под бронежилет Сотникова по недоразумению всадил гранату из подствольника его же сосед. Вполне реально. Мало ли народу и сами себе ноги простреливали по неосторожности. 3. Все эти разбирательства насчет того, какое именно оружие было у каждого из охраны Макашова и был ли генерал в бронежилете, ничего не меняют в том факте, что у Лысюка, по его же собственным словам, было 140 человек в укрытии, вооруженных до зубов, а у Макашова 15-20 открыто на улице под прицелом с двух сторон - из АСК-1 и АСК-3, что в атаку Макашов их не посылал, и что никакого штурма не было, а был расстрел. Как остается и тот факт, что державший РПГ-7 капитан МВД Смирнов потом оказался единственным из всех офицеров МВД, бывших на стороне ВС и СНД, которого потом из МВД не уволили. Провокатор ведь и еще раз может пригодиться. Неймется Вам отмазать Лысюка, исполнявшего преступный приказ людей, отрешенных по закону от власти - так и скажите. По сию пору, видать, восхищаетесь тем, как его люди, специалисты по стрельбе одиночными, добивали этими самыми одиночными раненых и тех, кто раненых выносил. Ну так можете ему доложить, что Ваши усилия здесь не оценили. Авось сильно не накажет. |
|
|
30.10.2011, 13:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 5047 |
Я не собираюсь никого отмазывать. Я хочу понять!
А вот вы даже не пытаетесь понять что в действительности произошло, чтобы сделать выводы на будущее и не допускать подобного. Да это собственно и было видно с самого начала по призывам. Я вас не знаю и не могу верить вам на слово. Но на видео я вижу людей в бронежилетах. Я вижу расстояние от парапета, за которым находился Ситников, до окон здания. Я вижу дым, поваливший из окна в момент взрыва. Я знаю немного об армейском оружии и спецсредствах МВД. Я знаю немного об экспертных исследованиях. Сравнивая свои знания, видео и ваши слова я могу сделать выводы, что вы либо не знаете о чем говорите, либо сознательно искажаете. |
|
|
30.10.2011, 14:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Я не собираюсь никого отмазывать. Я хочу понять! А вот вы даже не пытаетесь понять что в действительности произошло, чтобы сделать выводы на будущее и не допускать подобного. Да это собственно и было видно с самого начала по призывам. Я вас не знаю и не могу верить вам на слово. Но на видео я вижу людей в бронежилетах. Я вижу расстояние от парапета, за которым находился Ситников, до окон здания. Я вижу дым, поваливший из окна в момент взрыва. Я знаю немного об армейском оружии и спецсредствах МВД. Я знаю немного об экспертных исследованиях. Сравнивая свои знания, видео и ваши слова я могу сделать выводы, что вы либо не знаете о чем говорите, либо сознательно искажаете. Ничего Вы понять не стремитесь. Те технические подробности, что Вы мусолите, никак не влияют на понимание того, что именно произошло. Что меняет наличие или отсутствие бронежилетов у части людей Макашова, как и калибры их автоматов? НИЧЕГО. И какая разница, где стоял Ситников, если гранату ему из подствольника влепил сосед? Кстати, эту версию сообщил в 1993 как раз один из "витязей". А вот то, что РПГ-7 был в руках у провокатора, Вас не интересует совершенно. Как и то, что велась прицельная стрельба по беспомощным раненым и тем, кто их выносил. И что Лысюк выполнял преступный приказ. Оно и понятно. Не та картинка вырисовывается, что Вам хочется получить. И потому Вам важнее длина стволов автоматов. Лично я далее не намерен поддерживать эти Ваши "поиски истины". Те события у меня по сей день стоят перед глазами, и обсуждать их вместе с Вами в Вашем духе - просто оскорбление погибших. |
|
|
30.10.2011, 14:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ! Вам бы ещё глянуть http://trueinform.ru/modules.php?name=News...le&sid=2572 А там ... Там подтверждение (или развитие) Ваших слов. Цитирую частично. Чтобы Вы заглянули туда сами. Цитата Это даже не ложь, это – святотатство! Единственно с чем не согласен с «У России только два верных союзника — ее армия и флот». И никто лучше не сказал! ... Клинтон о России: «Мы получили сырьевой придаток» У Бориса Ельцина был друг. Друга звали Билл. Это был президент Соединенных Штатов Америки Уильям Джефферсон Клинтон. Или просто Билл Клинтон. Они обнимались, ездили друг к другу в гости и, видимо, ждали, как Чичиков с Маниловым, что «государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал бы их генералами». Только вот со временем стало известно, что один из друзей за спиной другого совсем иное говорит – не про дружбу, а про… Хотя, послушайте сами речь президента Соединенных Штатов Америки Уильяма (Билла) Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии. Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие политики и военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться. …Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам». Вот так российская маниловщина разбивается о железную логику американских циников. Никто там с нами дружить и не собирается – «сырьевой придаток» и точка! И не думайте, что Барак наш Обама действует по-иному. Ничто там не меняется: на официальных встречах – улыбки, в тиши Овального кабинета – жесткие директивы: «зло должно быть наказано». А кого американцы называют «империей зла»? Правильно – СССР, а теперь – Россию. Вы не верите? Вот документ от сентября 2009 года. Национальная разведка США включила Россию в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов. Среди основных потенциальных недругов США Национальная разведка назвала также Иран, Северную Корею и Китай. Об этом говорится в обнародованном докладе разведки США о стратегии на ближайшие четыре года. Таким образом, Россия, Китай и Иран стали новой «осью зла». Россия теперь, по американским меркам, не «империя зла», а часть «оси зла». А про такое на Руси говорят: «Хрен редьки не слаще»… Тэтчер про развал СССР Вспомним теперь ещё одного персонажа «Мертвых душ» – Коробочку. Та очень хорошо умела считать свою выгоду. Вот на неё весьма похожа бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Уж эта дама выгоды своей не упускала. Давайте посмотрим, как она калькулировала «прибытки» за счет «убытков» Советской России. Очень показательный урок преподнесла «железная леди» участникам встречи в американском Хьюстоне. О ней рассказывается в воспоминаниях С. Ю. Павлова, которые практически нигде не публиковались. Сегодня мы даем им новую жизнь. «В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М. Тэтчер – химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности. М. Тэтчер произнесла чисто политическую речь минут на 45, которую можно было бы озаглавить «Как мы разрушали Советский Союз». Не знаю, предупредили ли её, что в зале присутствуют русские (вполне возможно – нет). М. Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной, и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ. Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать. «Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе, ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей. Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы «утечка» информации о том, что количество вооружений у нас гораздо больше, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу. Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем, практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной обороны (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть «пробит» Советским Союзом при дополнительном вложении в его наступательные вооружения гораздо меньших (в 5-10 раз) средств. Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о скорой смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и, по мере необходимости, способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачев, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен. …Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем, он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами. …Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза». Обратите внимание – речь произнесена в ноябре 1991 года за месяц до Беловежской пущи. Тэтчер уже знала о скорой развязке! Горбачев: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма» Уж, коли вспомнили о Горбачеве, давайте и его послушаем. Вот что наговорил Михал Сергеевич в Стамбуле в начале 90-х. Видно, думал, что ему это никто не припомнит… Читайте! Эти высказывания, как пишет Northstar Compass (Toronto, February, 2000), из интервью, которое Горбачев дал в Анкаре. Оно было перепечатано сначала газетой «Диалог» (Чешская Республика), а потом в словацкой газете USVIT («ЗАРЯ»): «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э. Г. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости. …Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. …Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма». Подлинность этого текста вызывает сомнения у части пользователей Интернета. Действительно, слова были сказаны в начале 90-х годов, когда Инет только-только зарождался. Появились они в сети после публикации в словацкой газете USVIT («ЗАРЯ») №24 за 1999 год, и из неё перепечатаны многими сайтами. Но дело-то в том, что результат налицо! Ещё и ещё раз подчеркиваю: если тексты материализуются в события, предсказанные в них, уже неважно, кто эти тексты сочинял… Горбачев, между прочим, был весьма удобен для Запада ещё и тем, что на него не надо было тратить денег – «честный генсек-президент» сдавал все подряд стратегические позиции Советского Союза просто так. Вот что вспоминал Игорь Гиоргадзе, бывший недолгое время министром Госбезопасности Грузии при Шеварднадзе, и, бесспорно, владеющий информацией: «Шеварднадзе был главным идеологом развала политических структур стран Варшавского договора, за которым последовал развал военной структуры. В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей западной группы войск на вопрос канцлера ФРГ Гельмута Коля «сколько немцы должны СССР за то, что Союз выведет свои войска», Горбачев и Шеварднадзе ответили просто – «нисколько». Вопрос о компенсациях СССР за имущество группы, которое оставалось на территории объединившейся Германии, так и не был поставлен». Горбачев не думал о деньгах – он рушил Советский Союз сознательно и бескорыстно. А это значит, что его «турецкие откровения» имеют все основания считаться документом подлинным. Даллес: «Необходимо сократить проявления российской мощи» Теперь о знаменитом Плане Даллеса, который наши противники пытаются выставить, как «пресловутый» и «поддельный». Ещё раз подчеркнем – истина не в том, кто его писал, а в том, что после этого произошло. Принес ли этот текст реальные политические результаты. Как говорил Иисус: «По плодам их узнаете их» … Так вот Вам подлинный – на английском – текст Плана Даллеса, в т. ч. и этот сканированный документ. (http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html) ... Кристофер Уокер: «Россия на грани попадания в ту же категорию, где находятся практически все государства Ближнего Востока» ... Россия, по словам представителей высшего истеблишмента США, – цель номер 4 после Ливии, Сирии и Ирана. Вам ещё нужны какие-то объяснения? Взгляните на Триполи – Каддафи всего полгода назад был их «партнером»… Императору Александр III принадлежит известное высказывание: «У России только два верных союзника — ее армия и флот». И никто лучше не сказал! Вот что надо бы высечь в граните! Но это будет оффтоп. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
30.10.2011, 16:47
|
|
Ничего Вы понять не стремитесь. Те технические подробности, что Вы мусолите, никак не влияют на понимание того, что именно произошло. Что меняет наличие или отсутствие бронежилетов у части людей Макашова, как и калибры их автоматов? НИЧЕГО. И какая разница, где стоял Ситников, если гранату ему из подствольника влепил сосед? Кстати, эту версию сообщил в 1993 как раз один из "витязей". А вот то, что РПГ-7 был в руках у провокатора, Вас не интересует совершенно. Как и то, что велась прицельная стрельба по беспомощным раненым и тем, кто их выносил. И что Лысюк выполнял преступный приказ. Оно и понятно. Не та картинка вырисовывается, что Вам хочется получить. И потому Вам важнее длина стволов автоматов. Лично я далее не намерен поддерживать эти Ваши "поиски истины". Те события у меня по сей день стоят перед глазами, и обсуждать их вместе с Вами в Вашем духе - просто оскорбление погибших. Все ваше непонимание заключается в том, что по факту вы придерживаетесь алгоритма "Кто виноват и что с ним делать?" Поэтому вам никогда не понять человека, придерживающего алгоритма "Что нужно делать, чтобы потом не искать виноватых?" |
|
|
30.10.2011, 20:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
Все ваше непонимание заключается в том, что по факту вы придерживаетесь алгоритма "Кто виноват и что с ним делать?" Поэтому вам никогда не понять человека, придерживающего алгоритма "Что нужно делать, чтобы потом не искать виноватых?" Ну дык правильно. Ваши слова только подтверждают то, с чем вы якобы спорите. Чтобы понять, что делать, чтобы потом не искать виноватых, надо понять, что вообще произошло. А ваши рассуждения о длине и диаметре ствола автомата только туману напускают. |
|
|
30.10.2011, 21:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
А вобще удивительно, как быстро некоторые сторонники (это я еот почитала ) впадают в панику и начинают посыпать голову пеплом. "Ах! Ох! Какая неудача у С.Е. - всего 70%..." И тут же домыслы - отчего, да почему, и как вот они бы не допустили "такого"... То есть всё то же "ням-ням", не видящее элементарного дурилова. Хоть сейчас Чубайса по второму разу! Хвосты поджимают сразу. Ну, просто сизифов труд какой-то. Не удивительно. Среди сторонников очень много мнительных людей. Вы очень показательно привели реакцию. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
30.10.2011, 21:18
|
|
Не удивительно. Среди сторонников очень много мнительных людей. Вы очень показательно привели реакцию. Это в духе анекдота про пессимиста и оптимиста насчет того, полон или пуст стакан, налитый наполовину. Лично я скажу так: несмотря на широчайшие возможности, Чубайс со всеми его финтами, как ни тужился, а больше 30% так и не набрал. И вид у него в финале был отнюдь не победный. |
|
|
31.10.2011, 0:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5038 |
Это в духе анекдота про пессимиста и оптимиста насчет того, полон или пуст стакан, налитый наполовину. Лично я скажу так: несмотря на широчайшие возможности, Чубайс со всеми его финтами, как ни тужился, а больше 30% так и не набрал. И вид у него в финале был отнюдь не победный. Мне не показалось, что у Чубайса вид был не победный. Не смотря на убойные доводы Кургиняна, у него не дрогнул ни один мускул на лице и взгляд на протяжении всей передачи оставался , естественный для него, хамовато-наглым. Этот выродок (да простит меня читатель за грубость)) начисто лишен совести, и я уверена, что вброс голосов , был организован им же - это так на него (великого комбинатора) похоже. Рука его не дотянулась до дальневосточного региона, чтобы и там смухлевать. |
|
|
31.10.2011, 0:18
|
|
Ну дык правильно. Ваши слова только подтверждают то, с чем вы якобы спорите. Чтобы понять, что делать, чтобы потом не искать виноватых, надо понять, что вообще произошло. А ваши рассуждения о длине и диаметре ствола автомата только туману напускают. Если вы следили за развитием этой беседы, то не могли не заметить, что все начиналось с моего возражения на тезис Кургиняна в одном из первых выпусков Сути Времени о необходимости выходить на улицы, если начнется что-то "оранжевое". В качестве подтверждения губительности этой модели поведения и приводились события 1993 года. Причем, рассматривались они не с позиции юридических тонкостей принимаемых решений, а с позиции алгоритмов развития подобных событий (психология действий сторон, наличие провокаций, действие третьей силы и т.д.). Мне возражали, в том числе и МММ, как участник событий в Останкино. Его роль в тех событиях это отдельный вопрос. Он приводил аргументы, которые опровергались имеющейся у меня информацией. Я естественно возражал, за что получил бан. Сейчас я просто привел доказательства того, что мои возражения были обоснованы. А основная моя мысль о том, что участие в оранжевых сценариях путем создания массовки на улицах, даже под предлогом противодействия оранжистам, - это неверный алгоритм поведения. Предостеречь от которого я и постарался, так как выборы скоро и могут быть провокации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:55 |