Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.
олег2010
сообщение 14.11.2011, 13:23
Сообщение #1721

Активный участник

Продолжение: Сергей ПЛАТОНОВ.
Преступление без наказания

Страницы будущей книги«Вольная Кубань»
Цитата
Париж — Вашингтон

Британский премьер Тэтчер срочно отправлялась в Париж и Вашингтон. Она очень торопилась убедить президентов Миттерана и Рейгана не откладывать на потом встречи с Горбачевым. «Динозавры», как она любовно называла своих друзей, в письмах соглашались, что СССР возглавил нестандартный «советико». Но пока не могли понять, насколько ему можно доверять. И встречаться не спешили...
— Рональд, Россия настолько великая и разная, что о ее общем состоянии практически невозможно судить на основании отдельных и нередко противоречивых оценок, которых сейчас в изобилии. Она познается постепенно, и сила ее в необычно высоком духе и непокорности народа любым самым тяжелым обстоятельствам. Представьте, как можно было столько лет терпеть крепостной и сталинский режимы? А они терпели. А как они расправились с Наполеоном, а потом и с Гитлером! И все-таки рискну утверждать, что если Горбачев даже вполне искренне желает спасти коммунизм и Советский Союз, то он обречен на неудачу. Против него работает современный исторический поток — тенденция к реинтеграции советских республик и сателлитов в Восточной Европе, стремление людей к спокойной жизни. А за коммунизм, который я ненавижу, им надо бороться и во многом себе отказывать. Смею предположить, что и европейская интеграция, в которой мы осторожно участвуем, тоже идет против этого потока и поэтому не имеет длительной перспективы.

— Благодарю, Мэгги, за беседу и разъяснения. По нашим данным, экономическое ослабление СССР — это факт. Оно работает на нас, и поэтому тоже спешить со встречей не стоит. Пусть клиент дозревает. Но я буду думать о встрече с Горби. Может, уже в ноябре в Женеве…

Тэтчер покидала Вашингтон, как и прежде Париж, весьма довольная своей миссией. И Миттеран и Рейган, которых она считала великими президентами и своими друзьями, ее надежды оправдали сполна.

(Продолжение следует)

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 14.11.2011, 17:03
Сообщение #1722

Активный участник

Цитата(spirit @ 14.11.2011, 4:18) *
В какую кассу жертвовать изволите дабы избежать красного реванша?

А в какую кассу можно пожертвовать жизнь?Или у вас только материальным принимают?
Голубчик,я без вашего позволения,войду в образ начётчика,мною глубоко не любимый но милый сердцу некоторым завсегдатаям форума,и зачитаю свою ектению.Я сожалею,что разного рода "кадеты" оттоптались на том,что было Российской империей,а потом пришли большевики и затоптали оставшееся.Часть бывших большевиков построила великое государство,но появились либерал-демократы и снова затоптали всё,что было.Теперь,голубчик,вообразите,что пришли новые "красные",из тех,что людей вроде меня иначе как "долбославныЙ" или "православнутый" не именуют,что тогда будет?
Если процесс "красного реванша",так вам видимо понятней будет,возглавит Кургинян,хотя бы как главный идеолог,тогда будет всё хорошо.А если "шариковы"?Вот те самые,у которых профессия-игра на балалайке по кабакам?При этом я гуманист,так меня воспитала советская школа,хотя меня пытались убедить на форуме,что советская школа не гуманистов воспитывала,и к шариковым-балалаечникам отношусь с большой долей человеческого участия.Но моё отношение к ним не предполагает в них способности решать сложные,и не очень сложные задачи.
Вы извините,что так длинно ответил.Хотел обойтись двумя первыми предложениями,но решил,что это сочтут за неуважение к администрации и добавят 5-10%.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 14.11.2011, 17:52
Сообщение #1723

Активный участник

Из:

Цитата(opricnik @ 14.11.2011, 3:03) *
Модерирование тут очень жесткое,чем то напоминает методы ЧК.У меня вот висят 10% за попытку адекватно ответить "знатоку русской литературы".
Я честно говоря уже готов пожертвовать всем,что имею ради восстановления Союза.Наболело до невыносимости.Только бы восстановление не прошло в режиме "красного реванша",а то оттопчутся на русской истории и духовности так же как либерал-демократы на советском периоде.
Показательно,что у людей базирующихся в России в сердца стучит "пепел Клааса".Другого символа не нашлось.А так манифест приемлемый.

Ну, а Вы как я понял, «красному реваншу», Вы предпочитаете национал - коммунистическую революцию ? Коммунизм - только русским, как же иначе? Только народ-богоносец достоин лучшей участи.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 14.11.2011, 20:21
Сообщение #1724

Активный участник

Из: Казань, Лондон

Цитата(opricnik @ 14.11.2011, 3:03) *
а то оттопчутся на русской истории и духовности так же как либерал-демократы на советском периоде.

Да что же это за духовность-то такая, о которой все толкуют. Никак не пойму.

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 15.11.2011, 11:46
Сообщение #1725

Активный участник

Цитата(inflaton @ 14.11.2011, 23:21) *
Да что же это за духовность-то такая, о которой все толкуют. Никак не пойму.

Так Вы собрались здесь, на ЭТЦ, продвигать эти русофобские идеи, изложенные в материале Вашей ссылки? Объясните пожалуйста.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 15.11.2011, 12:25
Сообщение #1726

Активный участник

Цитата(Mistik @ 15.11.2011, 11:46) *
Так Вы собрались здесь, на ЭТЦ, продвигать эти русофобские идеи, изложенные в материале Вашей ссылки? Объясните пожалуйста.

Это не русофобские материалы. Основная мысль статьи: что такое духовность никто не понимает и объяснить не может, но все пользуются этим словом где попало.

Пока я видел тут только одного человека, Сократ2011, который пытался объяснить духовность. Это закончилось баном для него: под видом духовности он продвигал телегонию, память воды и прочую чушь.

Лично мое послание было в том, чтобы продемонстрировать, что смысла в этом слове (на мой взгляд) настолько много, что его можно считать и нет. Нельзя, чтобы слово обозначало все на свете. И я нахожу довольно смешным использование фраз типа "исконная русская духовность и соборность русской души" -- 6 слов, а не сказано ничего.

Сообщение отредактировал inflaton - 15.11.2011, 17:35

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 15.11.2011, 13:57
Сообщение #1727

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 14.11.2011, 17:52) *
Ну, а Вы как я понял, «красному реваншу», Вы предпочитаете национал - коммунистическую революцию ? Коммунизм - только русским, как же иначе? Только народ-богоносец достоин лучшей участи.

Вы не ошиблись?Может быть вы имели ввиду национал-социалистическую?Это я к тому,что о национал-коммунистах я никогда не слышал.Всё очень просто.Я хочу восстановления СССР(для меня это будет то же что и Империя),конечно же с социалистическим укладом.Хотелось бы чтобы не подрывался авторитет церкви,и власть сотрудничала с церковью.Ну и чтобы не забыли,что без русских никакой России не будет.Сталин это понимал.Собственно всё.А коммунизм...как получится.
П.С.Лучшей участи,друг мой,достоин не только,видимо глубоко вами ненавидимый,народ-богоносец,но и все народы мира.Другое дело,что при первом рассмотрении некоторые события на дают предположить будто бы последствием их будет лучшая участь.Ну и сами народы "лучшую участь" воспринимают как полную миску чечевицы перед собой,а не "первородство",далёкое и мифическое.От этого наверное и рушились самые великие проекты.Хотя к примеру Сергей Эрвандович(для справки-для меня Кургинян русский,то есть даже образец русского мыслителя,хотя я не знаю кем о сам себя считает)говорил,что при -40 пиар перестаёт работать...Ну значит миска всё же должна быть,хотя бы раз через день,и не очень полная.
П.С.А вообще вы ко мне обратились только ради того,чтобы злобно мяукнуть?

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 15.11.2011, 14:03
Сообщение #1728

Активный участник

Цитата(inflaton @ 15.11.2011, 12:25) *
"исконная русская духовность и соборность русской души" -- 6 слов, а не сказано ничего.

Вероятно,что для вас ничего этими словами не сказано.Это все равно как если бы человек не имеющий "ключа" пытался прочесть криптограмму.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 15.11.2011, 14:59
Сообщение #1729

Активный участник

Цитата(opricnik @ 15.11.2011, 14:03) *
Вероятно,что для вас ничего этими словами не сказано.Это все равно как если бы человек не имеющий "ключа" пытался прочесть криптограмму.

А я бы хотел увидеть этот самый ключ. Определение духовности, так сказать. А-то вот Сократ2011, пытаясь объяснить духовность, накатал портянки на две страницы форума. Но в итоге так ничего и не объяснил.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 15.11.2011, 15:02
Сообщение #1730

Активный участник

Из: ДВ

Цитата(opricnik @ 15.11.2011, 14:57) *
Вы не ошиблись?Может быть вы имели ввиду национал-социалистическую?Это я к тому,что о национал-коммунистах я никогда не слышал.Всё очень просто.Я хочу восстановления СССР(для меня это будет то же что и Империя),конечно же с социалистическим укладом.Хотелось бы чтобы не подрывался авторитет церкви,и власть сотрудничала с церковью.Ну и чтобы не забыли,что без русских никакой России не будет.Сталин это понимал.Собственно всё.А коммунизм...как получится.
П.С.Лучшей участи,друг мой,достоин не только,видимо глубоко вами ненавидимый,народ-богоносец,но и все народы мира.Другое дело,что при первом рассмотрении некоторые события на дают предположить будто бы последствием их будет лучшая участь.Ну и сами народы "лучшую участь" воспринимают как полную миску чечевицы перед собой,а не "первородство",далёкое и мифическое.От этого наверное и рушились самые великие проекты.Хотя к примеру Сергей Эрвандович(для справки-для меня Кургинян русский,то есть даже образец русского мыслителя,хотя я не знаю кем о сам себя считает)говорил,что при -40 пиар перестаёт работать...Ну значит миска всё же должна быть,хотя бы раз через день,и не очень полная.

Ув. opricnik! Всему есть предел и терпению модераторов то же. Не вдаваясь в обсуждение того, что именно Вы напостили (этот вопрос мы обсуждали в личке ранее и пришли к выводу о возможности взаимопонимания), отмечу что в последнее время Вы неоднократно критиковали политику модерирования на форуме, что безусловно недопустимо.
Цитата
Хамство в адрес модератора не допустимо вдвойне. Если Вы полагаете, что модератор не прав - пишите в раздел жалобы, не согласны с замечанием - туда же. В связи с этими нарушениями, игнорированием замечаний модераторов, Вам ограничивается доступ на форум на 3 дня.
От себя отмечу, что Ваши двусмысленные рассуждения о фашизме, слишком близко подошли к черте, за которой я вынужден буду констатировать принципиальное несовпадение Ваших взглядов с позицией ЭТЦ по данному вопросу. Я надеюсь, что это является результатом не понимания Вами до конца сущности фашизма, его подлинного содержания. Возможно я не смог донести Вам своё понимание, или Вы своё в силу специфики форумного общения. Надеюсь недоразумение разрешится в будущем.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.11.2011, 17:18
Сообщение #1731

Активный участник

Из:

Цитата(opricnik @ 15.11.2011, 13:57) *

Понятно, русский народ - народ Иакова, а все остальные народы - народы Исава.
Теперь, понятна, недвусмысленность в толковании фашизма.
Информация к сведению - я русский.
Цитата(opricnik @ 15.11.2011, 13:57) *

Насчёт мяуканья, Вы считаете себя специалистом в фелинологии?
Согласен с алексом - отдыхайте.

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 15.11.2011, 18:16
Сообщение #1732

Активный участник

Цитата(inflaton @ 15.11.2011, 15:25) *
Это не русофобские материалы. Основная мысль статьи: что такое духовность никто не понимает и объяснить не может, но все пользуются этим словом где попало.

Пока я видел тут только одного человека, Сократ2011, который пытался объяснить духовность. Это закончилось баном для него: под видом духовности он продвигал телегонию, память воды и прочую чушь.

Лично мое послание было в том, чтобы продемонстрировать, что смысла в этом слове (на мой взгляд) настолько много, что его можно считать и нет. Нельзя, чтобы слово обозначало все на свете. И я нахожу довольно смешным использование фраз типа "исконная русская духовность и соборность русской души" -- 6 слов, а не сказано ничего.

Если та статья, что Вы тут рекламируете, для Вас не русофобская, то, значит Вы, во всяком случае для меня, - либероид в квадрате. А Вы её именно рекламируете, т.к. своё непонимание терминов "русская духовность" и "соборность русской души" Вы могли выразить буквально в двух строчках, что Вы теперь, собственно, и сделали.
Где попало и как попало люди используют далеко не только эти слова и словосочетания.
Уверяю Вас, что здесь есть масса людей, для которых эти слова - совсем не пустой звук. Среди них, как мне думается, достаточно тех, кто мог бы, наверное, даже Вам разъяснить смысл этих терминов. Но после таких ссылок вряд ли им захочется Вам что-либо разъяснять. А я, увы, не из их числа.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 15.11.2011, 18:58
Сообщение #1733

Активный участник

Цитата(Mistik @ 15.11.2011, 18:16) *
Уверяю Вас, что здесь есть масса людей, для которых эти слова - совсем не пустой звук. Среди них, как мне думается, достаточно тех, кто мог бы, наверное, даже Вам разъяснить смысл этих терминов. Но после таких ссылок вряд ли им захочется Вам что-либо разъяснять. А я, увы, не из их числа.

Раз вы не из числа тех людей, которым не хочется мне что-то разъяснять после таких ссылок, то может быть вы мне как раз и разъясните?

Только лучше в личку, а-то несколько не в тему ветки выходит.

И я, кстати, не говорил, что только эти слова используют как попало. Дело в том, что тема духовности уже поднималась в одной из веток. Потом даже была создана специальная ветка для этого, потом закрыта. Но я ни на толику не приблизился к пониманию, что же это за зверь такой -- духовность.

Видимо, вы пропустили появление ветки о духовности, иначе просветили бы меня.

Сообщение отредактировал inflaton - 15.11.2011, 19:01

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 15.11.2011, 20:01
Сообщение #1734

Активный участник

Цитата(inflaton @ 15.11.2011, 21:58) *
Раз вы не из числа тех людей, которым не хочется мне что-то разъяснять после таких ссылок, то может быть вы мне как раз и разъясните?

Только лучше в личку, а-то несколько не в тему ветки выходит.

И я, кстати, не говорил, что только эти слова используют как попало. Дело в том, что тема духовности уже поднималась в одной из веток. Потом даже была создана специальная ветка для этого, потом закрыта. Но я ни на толику не приблизился к пониманию, что же это за зверь такой -- духовность.

Видимо, вы пропустили появление ветки о духовности, иначе просветили бы меня.

Вы, я Вам напомню, хотели якобы разобраться с понятиями "исконная русская духовность и соборность русской души". Лично мне кажется, хотя могу конечно и ошибаться, что Вам стоит прочитать вот это Антропология и обретение Смысла здесь, на форуме ЭТЦ. Искренне надеюсь, что Вам понравится.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 15.11.2011, 21:17
Сообщение #1735

Активный участник

Цитата(Mistik @ 15.11.2011, 20:01) *
Вы, я Вам напомню, хотели якобы разобраться с понятиями "исконная русская духовность и соборность русской души". Лично мне кажется, хотя могу конечно и ошибаться, что Вам стоит прочитать вот это Антропология и обретение Смысла здесь, на форуме ЭТЦ. Искренне надеюсь, что Вам понравится.

Ну хотел, да, я разве отрицаю? Я не понял возражения.

Текст почитаю, спасибо. Кроме этого, сейчас мне oprichnik в личке объясняет духовность. Но я пока плохо понимаю, видимо, дело во мне. (Всегда плохо понимал подобные материи.)

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 15.11.2011, 22:07
Сообщение #1736

Активный участник

Цитата(inflaton @ 16.11.2011, 0:17) *
Ну хотел, да, я разве отрицаю? Я не понял возражения.

Текст почитаю, спасибо. Кроме этого, сейчас мне oprichnik в личке объясняет духовность. Но я пока плохо понимаю, видимо, дело во мне. (Всегда плохо понимал подобные материи.)

Потому я и дал Вам эту ссылку, т.к. считаю, что Вам, скорее всего, требуется рационально-философская обвязка этих терминов, в том числе в исторической перспективе. И, как мне кажется, всё это там присутствует. Правда, и объём не малый. Но лёгкой жизни Вам никто и не обещал! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 16.11.2011, 23:56
Сообщение #1737

Активный участник

Пока народ скучает без ИП, предлагаю посмотреть дебаты в "Суть времени":

часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=r2yuahaUHr0

часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=zFviMGY6dtY

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 17.11.2011, 1:17
Сообщение #1738

Активный участник

Из: Москва

Цитата(inflaton @ 15.11.2011, 15:59) *
А я бы хотел увидеть этот самый ключ. Определение духовности, так сказать. А-то вот Сократ2011, пытаясь объяснить духовность, накатал портянки на две страницы форума. Но в итоге так ничего и не объяснил.

inflaton, есть вещи трудно определяемые, но при этом вполне себе существующие. И глупее всего искать эти определения в словарях или Вики. Много результативнее будет (уж извините за банальный совет) почитать Толстого, Достоевского и Платонова. Хотя уж эти авторы "накатали портянок"... мама не горюй! А можно просто приглядеться самому к русской жизни, к людям, послушать их. Желательно в глубинке.
И не надо постить сюда "Луркоморье" даже в запальчивости. Согласитесь, картинка со свиньёй, разлёгшейся на разливанных полях нефти и загаженных просторах - это стопроцентно русофобская картинка. Оскорбительная даже без сопровождающих текстов, сама по себе.
Если кто-то неубедительно и, как Вам кажется, слишком часто и не к месту ссылается на "русскую духовность", если Вам кажется, что это спекуляция и "отмазка", если даже это в определённых устах действительно так, а отсылки набили оскомину... всё же это не основание убирать данное понятие из нашей культуры. Оно в ней одно из краеугольных.
Не сомневаюсь, Вы со временем разберётесь. Главное, без "Луркоморья".

+Цитировать сообщение
Konstanten
сообщение 18.1.2012, 19:14
Сообщение #1739

Активный участник

К ИП-13. О Рыжкове-младшем.

Такое впечатление , что почти всей "болотной" верхушке не даёт покоя должность В.Рыжкова - казначей "оранжевой революции".

Вот что получается. 17 декабря () А.Кох сказал Немцову о том ,что О.Дмитриева работает на спецслужбы .

А 17-18 декабря (во время съезда "Яблока" ) Б.Немцов в телефонном разговоре с Рыжковым от имени "старых перестойщиков" Афанасьева , Рыжова и Пионтковского пытался настаивать на встрече В.Рыжкова с О.Дмитриевой по поводу "подсиживания" Явлинского на съезде "Яблока".

Допустим Немцов уговорил Рыжкова , и он встретился с Дмитриевой и обсудил с ней Явлинского - вот и доказательство ,что В.Рыжков агент и тогда от кассы его долой. И к кому бы тогда перешла касса ? Вообще-то мотивы ненависти к В.Рыжкову "либеральной" публики мне не совсем ясны.

В своё время Е.Гайдар утверждал ,что В.Рыжков не может быть "либералом" по антропологическим причинам.

см. ссылки на записи. http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...st&p=101899

P.S. Ещё конечно удивила К.Собчак. Ведь , если упадет "диктаторский режим" , Ксюшу сразу же отставят из "мамок" публичных теледомов.
На все её места на ТВ придут молодые "подруги" изголодавшихся за 12 лет "либеральных борцов " с режимом. А есть подозрение , что ничего другого Ксюша делать не умеет - ну разве в МИД её кто-нибудь пристроит.smile.gif

Сообщение отредактировал Konstanten - 18.1.2012, 21:18

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 18.1.2012, 19:16
Сообщение #1740

Активный участник

Из:

«Исторический процесс - 13. Судьба государственной власти»

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:41