«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
26.8.2011, 12:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5032 |
На фоне Сванидзе и его "свидетелей" Кургинян очень силен в аргументах. Аргументы и ссылки на речи "врагов" очень убедительны. Вчера Сванидзе вообще ничего не мог противопоставить, ни одной ссылки, ни одного аргумента. Ни одного аргумента и от "свидетелей".
ZaRus1 Цитата Даже если он призовёт своих сторонников: "Верьте мне, среди двух ... надо выбрать ..." Не факт, что люди согласятся с ним. Мы уже не раз накалывались с верой в ... Кургинян и его выбор из двух ... - "две большие разницы". Мнение интересное. Я тоже иногда так раскидываю умишком, но тут выбор однозначный, ну так мне кажется, либо "то, что мне нравится", либо "в единстве наша сила", еl pueblo unido, как говорится. Несмотря на мелкие предпочтения. Честно скажу, 20 лет назад голосовал за Ельцина. Сейчас очень жалею. И знаю, что таких как я - очень много. Второй раз не хочется быть идиотом, слишком уж ставки большие - целая страна и ее народ. Отсюда пока определился так (это не в плане агитации, а просто с уважаемыми форумчанами посоветоваться, имхо) буду голосовать за КПРФ, ее позиция мне представляется самой близкой Кургиняну. А если Сергей Кургинян ну, не призовет, а посоветует голосовать за кого-то - я к нему очень даже прислушаюсь. А приори - из предшествующего опыта я уверен, что Кургинян плохого не посоветует. И цифры голосующих ЗА него по регионам - это доказательство, насколько ему можно верить. Я , как обычно округляю в большую сторону. Сообщение отредактировал hoplit - 26.8.2011, 12:12 |
|
|
26.8.2011, 12:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
Вы что не знаете о скоропостижной смерти В.Илюхина последовавшей оглашению приговора общественного военного трибунала?Президенту РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ по решению трибунала А Вы знаете, что какие-бы то ни были решение подобных само провозглашенных органов являются абсолютно не правомочны, юридически не состоятельны и по сути являются лишь частным мнением группы лиц, какие-бы высокие должности они не занимали. И называть такие решение приговорами вообще безграмотно и, на мой взгляд, крайне не продуктивно равно, как и провозглашать или учреждать подобные трибуналы. (по моему разумению от таких вот приговоров очень сильно попахивает популизмом, при этом подчеркну, что я с огромным уважением отношусь к В. Илюхину). Не поймите превратно. Мне тоже не нравится политика, которую проводит наша так-называемая власть и считаю проводимую политику (как внешнюю так и внутреннюю) разрушительной для России. Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 26.8.2011, 12:26 |
|
|
26.8.2011, 12:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
» «Исторический процесс»: Кургинян vs. Сванидзе
http://oko-planet.su/fail/failvideo/videop...s-svanidze.html -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
26.8.2011, 12:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 2206 |
А Вы знаете, что какие-бы то ни были решение подобных само провозглашенных органов являются абсолютно не правомочны, юридически не состоятельны и по сути являются лишь частным мнением группы лиц, какие-бы высокие должности они не занимали. И называть такие решение приговорами вообще безграмотно и, на мой взгляд, крайне не продуктивно равно, как и провозглашать или учреждать подобные трибуналы. (по моему разумению от таких вот приговоров очень сильно попахивает популизмом, при этом подчеркну, что я с огромным уважением отношусь к В. Илюхину). Насколько я понимаю ситуацию , офицерское собрание этор не хухры мухры , этот орган определяет доверия армии к данному лицу , что являеться определенным показателем, ибо правителям иногда приходиться операться на свою армию да вот еше хотел спросит у форумчан , один вопрос заданный сванидзе , и как мне кажется оставшийся несправедлива без ответа . "почему люди при возведении берлинской стены, бежали на запад , а не к нам????" хотелось бы услышать аргументированный ответ. Сообщение отредактировал Glyup - 26.8.2011, 12:58 |
|
|
26.8.2011, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
Насколько я понимаю ситуацию , офицерское собрание этор не хухры мухры , этот орган определяет доверия армии к данному лицу , что является определенным показателем, ибо правителям иногда приходиться операться на свою армию. Блин, опять объяснять элементарные юридические нормы. Офицерское собрание - это ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Такая организация НЕ ИМЕЕТ ПРАВО объявлять кого-либо виновным в уголовном преступление и выносить какие-либо и приговоры. |
|
|
26.8.2011, 13:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 2206 |
|
|
|
26.8.2011, 13:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 16.6.2011 Из: Москва Пользователь №: 4678 |
Насколько я понимаю ситуацию , офицерское собрание этор не хухры мухры , этот орган определяет доверия армии к данному лицу , что являеться определенным показателем, ибо правителям иногда приходиться операться на свою армию да вот еше хотел спросит у форумчан , один вопрос заданный сванидзе , и как мне кажется оставшийся несправедлива без ответа . "почему люди при возведении берлинской стены, бежали на запад , а не к нам????" хотелось бы услышать аргументированный ответ. Здесь интересный анализ развития ФРГ и ГДР до и после Мне показалось, что причинами были 1. "прощение" фашистов в ФРГ, в ГДР же нацистских преступников судили 2. мощные финансовые вливания в экономику ФРГ 3. реваншизм ФРГ по отношению к СССР |
|
|
26.8.2011, 13:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5034 |
юрист вы наш дорогой, я понимаю что для вас , такие понятия как, суд чести и совести не является юридическими нормами, но в не далеком прошлом люди стрелялись из за этого Наверное, потому, что они понимали суд чести как выражение всеобщего мнения, исходя из господствующей системы ценностей. А решение этого "трибунала" партикулярно и парцеллярно. То есть никакого морального воздействия на Путина В.В. не оказывает, да и не может оказать. -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
26.8.2011, 13:46
|
|
юрист вы наш дорогой, я понимаю что для вас , такие понятия как, суд чести и совести не является юридическими нормами, но в не далеком прошлом люди стрелялись из за этого Не надо передергивать, и не Вам судить, что у меня есть, а что нет, что для меня существует, а что нет!!! Вам никто не давал такого права!! Я более двадцати лет отдал службе, воевал, и делал это честно!! А вот чем занимались Вы, уважаемый, мне неизвестно. Если Вы безграмотны в определенных вопросах, то хотя бы не показывайте свою безграмотность!! |
|
|
26.8.2011, 13:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
Цитата Россия продолжает каяться за Катынь и передает Польше все новые рассекреченные документы по этим событиям. Правда, «документы» эти, как выяснилось недавно, очень даже могут оказаться поддельными. Покойный депутат Госдумы Виктор Иванович Илюхин, занимавшийся вплотную восстановлением правды в «катынском деле» (за что, вполне возможно, и поплатился жизнью), рассказывал KM.RU, как к нему обратился «неназванный источник» (впрочем, как уточнял Виктор Иванович, для него этот источник – не только «названный», но и вызывающий доверие), лично участвовавший в фальсификации государственных архивных данных. Илюхин представил КМ TV переданные ему источником чистые бланки документов, соответствующие концу 1930-х – началу 1940-х гг. Источник прямо заявил, что им и группой других лиц проводилась фальсификация документов, посвященных сталинскому периоду истории, причем именно на таких бланках. «Я могу сказать, что это – абсолютно настоящие бланки, – заявил Илюхин, – в т. ч. и те, которые использовало 9-е Управление НКВД/НКГБ в то время». Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены в этой группе. Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа «Засекречено», «Особая папка», «Хранить вечно» и т. д. Эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг. «До конца 1970-х гг. такой методики изготовления этих поддельных штампов и печатей мир не знал, и наша криминалистическая наука тоже не знала», – отметил Илюхин. По его оценке, возможность производить такие оттиски появилась только на рубеже 1970-80-х гг. «Это – тоже советский период, но уже совсем другой, и они изготавливались, как пояснил тот незнакомец, в конце 1980-х – начале 1990-х гг., когда страной правил уже Борис Ельцин», – отмечал Илюхин. Из заключений экспертов следовало, что при изготовлении документов по «катынскому делу» использовались различные штампы, клише и т. д. Впрочем, по оценке Илюхина, далеко не все штампы и печати были поддельные, были и подлинные, которые «достались, как говорится, по наследству тогда, когда в августе 1991 года штурмовали и вошли в здание ЦК, и там очень много нашли. И клише, и штампы были; надо сказать, что много нашли и документов. Документы, которые не подшитые, но лежали в папках; все это было разбросано в беспорядочном состоянии. Наш источник заявил, что потом все это приводилось в соответствие для того, чтобы потом, вместе с подлинными документами, вложить в дело и фальшивые документы». Таково, вкратце, нынешнее состояние «катынского дела». Поляки требуют все новых и новых «документальных» подтверждений вины тогдашнего советского руководства в катынском «преступлении». Ну а руководство России идет навстречу этим пожеланиям, рассекречивая все новые и новые архивные документы. Которые, как выясняются, являются фальшивками. Немцы сами признались, что расстреляли поляков в Катыни http://www.km.ru/v-mire/2011/05/30/problem...is-chto-rasstre -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
26.8.2011, 14:02
|
|
вообше я поражаюсь манерам обшения некоторых личностей.
оппонента они могут назвать безграмотными личностями, попутно рассказать про свои боевые подвиги, и не дай бог если кто то не согласен с их мнением . дорогой мой , Путин является офицером , и судить его действия товарищеским судом офицерское собрание правомочно, более того это собрание правомочно передать результаты своего расследования в официальные органы, что по моему и было сделано ======================================== А Вы знаете, что какие-бы то ни были решение подобных само провозглашенных органов являются абсолютно не правомочны, ==================================== с каких это пор офицерское собрание является само провозглашенным органом???????????? ну и т.д. даже лень спорить насчет чей то грамотности Сообщение отредактировал Glyup - 26.8.2011, 14:10 |
|
|
26.8.2011, 14:20
|
|
НАТО никого не бомбит!
http://bohn.ru/news/nato_nikogo_ne_bombit/2011-08-26-1235 -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
26.8.2011, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
...да вот еше хотел спросит у форумчан , один вопрос заданный сванидзе , и как мне кажется оставшийся несправедлива без ответа . "почему люди при возведении берлинской стены, бежали на запад , а не к нам????" хотелось бы услышать аргументированный ответ. Бог мой, до чего ж вы наивны. Почему бежали... Да, за колбасой, разумеется, возможно и за туалетной бумагой !!! Неужели Кургинян каждый раз должен разъяснять элементарное, отвечая на в общем-то риторические вопросы. Правда, в ГДР ее было, колбасы то, итак сортов 20, но в ФРГ, видимо, за 50. А в обратку... Ну, кто ж захочет опуститься до 20 или до 5 в Союзе. Стремление к росту - неотъемлемое свойство, заложенное изначально в неисправимой человеческой природе. Назад, как говорится, дороги нет. Хотя, вот мы, за 20 прошедших лет, покушали и трепангов с омарами, и трюфелей, а чего не скушали, так по-надкусывали. Некоторые, правда, так и не покушали, но, по крайней мере, понюхали, поглядели вблизи, на худой конец. Некоторым и до сих пор, - хоть и не съем, и даже никогда не попробую, но пусть будет и пусть "портится"(манагеры этикетки переклеют, да протрут постным маслом). Вот только количество людей, навсегда удовлетворивших собственное любопытство, множится день ото дня. А у вас как обстоит дело с преодолением своей "греховности"? Или все еще сомнения мучают? |
|
|
26.8.2011, 14:24
|
|
Наверное, потому, что они понимали суд чести как выражение всеобщего мнения, исходя из господствующей системы ценностей. А решение этого "трибунала" партикулярно и парцеллярно. То есть никакого морального воздействия на Путина В.В. не оказывает, да и не может оказать. скорее всего так и есть , хотя слова "партикулярно и парцеллярно" требуют дополнительного перевода.))))))) но насколько я знаю, офицерское собрание обсуждает прежде всего честь офицера , а уж как сам офицер отнесется к этому обстоятельству это определяет его совесть А у вас как обстоит дело с преодолением своей "греховности"? Или все еще сомнения мучают? я вообше определил это момент для себя так , в гору идти тяжеле чем катится вниз . и вообще за Ельцина никогда не голосовал ,правда и путчистов не поддержал , как то насторожило все это тогда. вообше то если честно крушение ссср напоминает изгнания из рая , хоть я и материалист Сообщение отредактировал Glyup - 26.8.2011, 14:59 |
|
|
26.8.2011, 14:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.8.2011 Из: Hamburg Пользователь №: 5083 |
Потрясающий выпуск!
Третья серия передачи просто потрясла меня плоскостью крикливой "полемики" со стороны Сванидзе. Если честно, осталось очень грустное впечатление. От выпуска к выпуску конструктивного становится меньше и меньше. Да и сам формат просто провоцирует "базар". На это, наверное, и была установка продюссеров - перекричать. С.Е. поставлен в дурацкую ситуацию балагана. Несмотря на то, что он выигрывает по рейтингу, уровень дискуссии по-моему принижает репутацию всего движения... Улюлю -------------------- Физкультпривет!
|
|
|
26.8.2011, 15:01
|
|
вообше я поражаюсь манерам обшения некоторых личностей. оппонента они могут назвать безграмотными личностями, попутно рассказать про свои боевые подвиги, и не дай бог если кто то не согласен с их мнением . дорогой мой , Путин является офицером , и судить его действия товарищеским судом офицерское собрание правомочно, более того это собрание правомочно передать результаты своего расследования в официальные органы, что по моему и было сделано ======================================== А Вы знаете, что какие-бы то ни были решение подобных само провозглашенных органов являются абсолютно не правомочны, ==================================== с каких это пор офицерское собрание является само провозглашенным органом???????????? ну и т.д. даже лень спорить насчет чей то грамотности Во-первых, говоря о само провозглашенных органах, я говорил о трибунале, а не об офицерском собрании. Не надо искажать Во-вторых. Я не говорил что Вы безграмотная личность, я сказал что Вы безграмотны в некоторых вопросах, в данном случае в правовых! Разницу улавливаете? Замечу, что это никак Вас не характеризует. Я тоже безграмотен в некоторых вопросах, например в ядерной физике или в квантовой механике, и что с того? В-третьих, я также поражаюсь способам вести дискуссии некоторыми товарищами, и конкретно Вами, которые не задумываясь начинают раздавать ярлыки направо и налево и судить о личностных качествах оппонента не имея на это никакого права! В-четвертых. Откройте Конституцию РФ, и почитайте, ради интереса, кто и при каких обстоятельствах имеет право признать гражданина Российской Федерации виновным в уголовных преступлениях и выносить соответствующие приговоры!! А заодно ознакомьтесь с понятием "презумпция невиновности". |
|
|
26.8.2011, 15:11
|
|
В-четвертых. Откройте Конституцию РФ, и почитайте, ради интереса, кто и при каких обстоятельствах имеет право признать гражданина Российской Федерации виновным в уголовных преступлениях и выносить соответствующие приговоры!! А заодно ознакомьтесь с понятием "презумпция невиновности". ну ладно давайте сойдемся на том , что мы друг друга не правильно поняли. что касается трибунала, то судить о тех или иных действиях того или иного лица как мне кажется трибунал имеет право хоть как вы считаете его само провозглашенным. хотя скорее всего он был организован офицерским собранием , а это уже другое дело. трибунал осудил действия официального лица , а это может любое зарегистрированное общественная организация, более того он передал всю доказательную базу в..... то есть действовало строго по закону. или вы считаете что трибунал осудил Путина , приговорил и привел приговор в исполнение????????? Сообщение отредактировал Glyup - 26.8.2011, 15:14 |
|
|
26.8.2011, 16:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Немцы сами признались, что расстреляли поляков в Катыни http://www.km.ru/v-mire/2011/05/30/problem...is-chto-rasstre Спасибло, уважаемый Cesare Borgia! -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
26.8.2011, 16:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Здесь победа С. Кургиняна более чем убедительна. Да и помощники были хоть куда. Очень мне понравилась реплика в сторону Сванидзе (от Мысина, по-моему), что тому знакомо как никому действие пятой колонны. Сказано, правда, было другими словами. И, редкое явление, Сванидзе проглотил это молча.
-------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
26.8.2011, 16:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 4538 |
Потрясающий выпуск! Третья серия передачи просто потрясла меня плоскостью крикливой "полемики" со стороны Сванидзе. Если честно, осталось очень грустное впечатление. От выпуска к выпуску конструктивного становится меньше и меньше. Да и сам формат просто провоцирует "базар". На это, наверное, и была установка продюссеров - перекричать. С.Е. поставлен в дурацкую ситуацию балагана. Несмотря на то, что он выигрывает по рейтингу, уровень дискуссии по-моему принижает репутацию всего движения... Антилиберальные передачи на 5-ом - это Путинская линия. Были достигнуты 2 цели, 1. Кургинян нейтрализован и превращён в клоуна 2. антилиберальные настроения проголосуют за "жёсткую руку", Путина. -------------------- Несправедливо забаненный Kind.
"Если они [модераторы] зарываются - останавливайте их." С.Е.Кургинян ("Суть времени-18") |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:11 |