«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 ![]() |
И с какой наглостью вся эта "правозащитная" публика читает нам при этом мораль! А по-моему, эти "унтер-офицерские вдовы" сами себя в очередной раз высекли. Обе дамочки вместе со своим патроном держались, как на известном шоу "Пусть говорят". Порадовало, что С.Е. на этот раз не спасовал в чисто интеллигентской манере перед базарным задором "жертв", а вполне себе стенично оппонировал. В итоге, на мой взгляд, очевидная промещаненность и тетушки и "правозащитницы"( не понятно только, манерами склеротической старушки она так удачно маскировалась или и впрямь дело до этого дошло?). А Сванидзе в последнем кадре передачи просто сник, даже удивительно, что не вырезали при монтаже. ![]() Сообщение отредактировал nil - 13.8.2011, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2496 ![]() |
Надо свою позицию по теме презентовать видеороликом типа этого http://video.yandex.ru/users/navalny-info/view/1/ , а потом уже в студии в, прениях, можно и пошуметь. Главное - суметь донести до телезрителя правду, а не пытаться что-то доказать невменяемым противникам в студии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 ![]() |
Кургинян, конечно же, отлично понимая, что все происходящее в студии есть очередное манипулирование сознанием, почему-то сам же подпал под это влияние. Зачем приносить соболезнования и извиняться перед человеком обстоятельства дела которого заведомо неизвестны. Следовало бы сказать правду "Я не разбирал ни Вашего дела, ни дела Ваших родителей не знаю обстоятельств и по этой причине не могу ничего сказать по этому поводу. А вот достижения сталинского СССР мне хорошо известны и я здесь не для частных разбирательств, а для обсуждения общей истории народа и страны!" Что-то в этом духе... По Магницкому та же история те же принесения соболезнований. Представье себе беларусских партизан в 42г. приносящих соболезнования родственникам убиенного полицая. "Сдох? Ну туда ему и дорога! Очень надеемся, что сейчас горит в аду." Естественно не такими словами, но смысл тот же. Версия гибели Магницкого высказанная в "Сути Времени" очень похожа на правду, но в дискуссии с такими толстенными троллями как Алексеева или Сванидзе нет никакой возможности донести эту версию до аудитории абсолютно дохлый номер. Кургиян не извинялся перед репрессированным, а выразил сочувствие, сославшись кстати на пример своего репрессированного деда. С моей точки зрения Кургинян поступил абсолютно правильно начиная свои выступление с принесением соболезнований родственнице Магницкого и сочувствия, я бы даже сказал сопереживания репрессированному. Это правильно и с морально-нравственной стороны и с точки зрения тактики ведения дискуссии. По сути он обезоруживал оппонентов, лишал их главного козыря -обвинения Кургиняна в бесчеловечности, чёрствости, в поддержке преступного режима (режимов). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 304 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 ![]() |
Прошло почти 2 года со времени смерти Магнитского и почти 3 года со дня его ареста.
Н.Сванидзе вдруг только сейчас воспылал публичным сочувствием к умершему. И отчего-то это совпало с американскими резолюциями и санкциями-удобный момент. Вчера было рано - завтра будет поздно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Зачем приносить соболезнования и извиняться перед человеком обстоятельства дела которого заведомо неизвестны. Следовало бы сказать правду "Я не разбирал ни Вашего дела, ни дела Ваших родителей не знаю обстоятельств и по этой причине не могу ничего сказать по этому поводу. А вот достижения сталинского СССР мне хорошо известны и я здесь не для частных разбирательств, а для обсуждения общей истории народа и страны!" Что-то в этом духе... Во-первых Кургинян перед ним не извинялся, ибо не Кургинян осуществлял над ним какие-либо репрессии. Он даже в компартии тогда не состоял, вступив кажеться в 90-м году, в отличие от Сванидзе тогда вышедшего, который вот как раз тогда и должен извиняться. Во-вторых, правилом нормального поведения считается принимать сказанное о себе человеком за правду, пока не доказано обратное. На Алексееву и тетку Магнитского можно было бы найти просоветских бойких бабульку и тетку, которые бы Алексеевой быстро рот бы заткнули (дама даму же может перебивать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
...
Сообщение отредактировал Нафаня - 13.8.2011, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 4910 ![]() |
Кургиян не извинялся перед репрессированным, а выразил сочувствие, сославшись кстати на пример своего репрессированного деда. С моей точки зрения Кургинян поступил абсолютно правильно начиная свои выступление с принесением соболезнований родственнице Магницкого и сочувствия, я бы даже сказал сопереживания репрессированному. Это правильно и с морально-нравственной стороны и с точки зрения тактики ведения дискуссии. По сути он обезоруживал оппонентов, лишал их главного козыря -обвинения Кургиняна в бесчеловечности, чёрствости, в поддержке преступного режима (режимов). Ну где же "обезоруживал"? Заведомое, без конкретного судебного разбирательства, соболезнование, а значит признание правоты якобы невиннопострадавшему свидетелю есть обезоруживание? А почему бы тогда не принести соболезнования родственникам фашистов или бандеровцев или чеченских бандитов? Тогда нужно соболезновать родственникам абсолютно любого персонажа на которого Вам укажет Сванидзе. Почему я должен сочувствовать их боли? Вот взять родственников какого нибудь педофила, положим его поймали и наказали. Должен ли я идти к его родственникам с соболезнованиями? Нет. Должны ли его родственники ожидать соболезнований от меня или кого-то другого? Нет. Но педофил изнасиловал одного, двух может десять детей, а фирма Hermitage десятилетие насиловала всю страну и Магнитский ей в этом способствовал. О каком сочувствии может идти речь? Да, с тактической точки зрения это рискованно повести себя так "бесчеловечно" и не выразить его - Магнитского родственникам никаких соболезнований - можно потерять еще несколько процентов при голосовании (хотя тут бабушка надвое сказала). Но стратегически, это было бы верно нужно держаться правды и не пользоваться методами которыми пользуются "либералы" в данном случае лицемерием. Пусть для этого придется даже вчистую проиграть голосование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Смотрел программу. Что хотели то и нарезали для программы. Передачу снимали чуть ли не целый день? Не так ли? В эфир дали полтора часа. В связи с чем, что то осталось не понятым, не раскрытым. Не понятно что, не понятно к чему для широкой аудитории телезрителей. Без сути времени часть 28, вообще бы мало что понял бы сам я. Считаю, что следует в «историческом процессе» вести диалог в прямом эфире. В противном случае создается впечатление у телезрителя с ним не знакомого, что С.Е.Кургинян такой же демагог как лауреат гебельсовской премии 2010 года сванидзе.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2496 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 ![]() |
Чтобы оценивать результат этого первого раунда, надо прежде уточнить - какова цель участия Кургиняна в этом шоу.
Цель - не доть "либелал-демократам" единовластно царить в медийном пространстве. Для этого надо разрушить их логику и предложить свою. Тезису "Дело Магницкого - это метастазы сталинизма" С.К. противопоставляет логику "Дело Магницкого - это обрубок несостоявшегося дела Браудера". Первый тезис по сути означает: "Народ России заражен метастазами сталинизма, поэтому гибнут люди. Это понимаем только мы, либелал-демократы, слушайте нас". При это задняя мысль: "Это, конечно, не так, но народ (быдло) должен в это поверить, тогда мы будем на нем ездить как в 90-е" Антитезис по сути означает: "Развитой капитализм запада в смычке с олигархами убивает российский народ, уводя сотни милиародов." Это стратегия, которая у Кургиняна однозначно выигрышная, т.к. плутовской задней мысли нет. А вот тактика. Кургинян выстраивал тактику от стратегии, для ее реализации. Сванидзе выстраивал тактику параллельно стратегии. Правды за ним нет, поэтому задача была не доказать, а "забить". ПОдавить эмоциями и скомкать аргументы противника. Кургиняну надо было сразу выстроить антитезис: "Мы говорим не о том, виноват или не виноват Магницкий, мы говорим о том, кто виноват в его смерти. Кто толкнул его на престьупный путь, а потому стал главным виновником его гибели - сначала моральной, как пособника супер-крупных мошенников, а затем и физической, пусть и косвенно - подставили, кинули, защищать стали только когда он погиб". Но сориентироваться/перестроиться тактически в этом бедламе было практически невозможно. Надо учесть это на будущее. Я считаю, что этот раунд закончился вничью. Надо лучше прорабатывать тактический уровень. И секундантам лучше работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Про часовые пояса не в курсе? В курсе. "Поединок" тоже выходил в прямом эфире на дальний восток. На остальные регионы в записи. "ИП" - вообще только запись. Что хочешь то и выпустишь. Может кто то подскажет где можно посмотреть дело награжденного «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов", председатель правления Тульского отделения общества "Мемориал" Щеглова Сергея Львовича, оппонента Кургиняна? В "Норильлаге" всем раздавали медали? Сообщение отредактировал Fog - 13.8.2011, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
Да, с тактической точки зрения это рискованно повести себя так "бесчеловечно" и не выразить его - Магнитского родственникам никаких соболезнований - можно потерять еще несколько процентов при голосовании (хотя тут бабушка надвое сказала). Но стратегически, это было бы верно нужно держаться правды и не пользоваться методами которыми пользуются "либералы" в данном случае лицемерием. Пусть для этого придется даже вчистую проиграть голосование. Перестаем нести ахинею! Вам же сказали - правилом нормального поведения считается принимать сказанное о себе человеком за правду, пока не доказано обратное. А Магнитский вообще то умер в тюрьме. И находился там не в качестве осужденного даже. И если бы даже был осужден - то не к большому сроку и уж тем более не к смерти. Мы можем осудить аспекты его деятельности с точки зрения нравственности, призвать к тому чтобы была дана правовая оценка этому, но ... А мне сдается вы хотите чтобы заявленная Сванидзе цель была достигнута - приравнять "сталинский террор" и нынешнюю ситуацию только со знаком Плюс. |
|
|
![]()
|
|
"ИП" - вообще только запись. Что хочешь то и выпустишь. Один из участников передачи написал в ЖЖ, что временные рамки в процессе записи были обозначены, то есть сразу было понятно, что не войдёт в передачу. В частности, не вошло разоблачение лжи о расстрелах детей (сванидзе съел много времени), Кургинян просил переснять этот эпизод, но не разрешили. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ницца, Франция Пользователь №: 3001 ![]() |
Смотрел программу. Что хотели то и нарезали для программы. Передачу снимали чуть ли не целый день? Не так ли? В эфир дали полтора часа. В связи с чем, что то осталось не понятым, не раскрытым. Не понятно что, не понятно к чему для широкой аудитории телезрителей. Без сути времени часть 28, вообще бы мало что понял бы сам я. Считаю, что следует в «историческом процессе» вести диалог в прямом эфире. В противном случае создается впечатление у телезрителя с ним не знакомого, что С.Е.Кургинян такой же демагог как лауреат гебельсовской премии 2010 года сванидзе. Думаю это решает руководство канала, а СЕК если бы мог, конечно бы лучше запустил Сути по федеральным каналам. |
|
|
![]()
|
|
Один из участников передачи написал в ЖЖ, что временные рамки в процессе записи были обозначены, то есть сразу было понятно, что не войдёт в передачу. В частности, не вошло разоблачение лжи о расстрелах детей (сванидзе съел много времени), Кургинян просил переснять этот эпизод, но не разрешили. ссылку на ЖЖ можно? Либеройды по ходу дела, своей цели добились. Запись представлена как обвинения сталинизма с невнятными оправданиями на чего там в далеко, далеко... делу не относящееся. Думаю это решает руководство канала, а СЕК если бы мог, конечно бы лучше запустил Сути по федеральным каналам. Играть по крапленным картам, значит изначально 100% проиграть. Думаю, не следовало соглашаться на передачу идущую в записи. Хотя могут быть и другие аргументы в пользу принятия решения, о которых я не знаю. Сообщение отредактировал Fog - 13.8.2011, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 ![]() |
Позиция Кургиняна основана на чётких моральных принципах. Противников аморальная: просто по факту торговли человеческими страданиями, манипулированием общественным сознанием путём демонстрации искажённых и вырванных из общего исторического контекста фактов для достижения политического результата - дискредитации истории страны и подрыва легитимности нынешнего режима. Еврандович. Не жаль нынешний режим, частью которого Сванидзе является, и несуществующую легитимность этого режима, которой у него ничуть не больше, чем у Сванидзе. (Ситуационная устойчивость - то ещё, то уже не легитимность.) Жаль достигнутого в 2010-м - если всё это окажется пародией на "Суд времени". Пародией с суверенным, как демократия им. Путина - Сванидзе, счётчиком. -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 4910 ![]() |
Перестаем нести ахинею! Вам же сказали - правилом нормального поведения считается принимать сказанное о себе человеком за правду, пока не доказано обратное. А Магнитский вообще то умер в тюрьме. И находился там не в качестве осужденного даже. И если бы даже был осужден - то не к большому сроку и уж тем более не к смерти. Мы можем осудить аспекты его деятельности с точки зрения нравственности, призвать к тому чтобы была дана правовая оценка этому, но ... А мне сдается вы хотите чтобы заявленная Сванидзе цель была достигнута - приравнять "сталинский террор" и нынешнюю ситуацию только со знаком Плюс. Кем считается? Положим очень подозрительная личность направляется в самолет при этом данная личность заявляет, что никакой взрывчатки при ней нет. Будете принимать сказанное им за правду? Либералы в течении конца 80х успешно провели операцию по разрушению СССР с реальными миллионными потерями населения. Теперь те же люди примерно теми же методами пытаются разгромить Россию, а Вы невинно хлопаете глазами и изображаете какое-то непонятное благородство. Еще раз для особо интеллектуально одаренных: формат передачи не предусматривает судебных разбирательств по "миллионам и миллиардам умученным Сталиным жертв" посему очередная "жертва" которую Сванидзе приволок в качестве доказательства своей позиции есть удар ниже пояса и в этом случае надо либо заявлять протест либо отвергать любые свидетельства "жертвы". Здесь ставится на кон не жизнь пассажиров самолета а жизнь всей страны. В очередной раз ставится. "А мне сдается вы хотите чтобы заявленная Сванидзе цель была достигнута - приравнять "сталинский террор" и нынешнюю ситуацию только со знаком Плюс." Сомневаюсь, что Вы сами поняли что сказать хотели. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 ![]() |
Действительно, если мы осуждаем насилие и беззаконие, то надо говорить не только о Сталине. Если же нам под маской борьбы с беззаконием и насилием все время говорят о Сталине, то это - манипуляция. Скрытая цель отличается от декларируемой. Декларируется цель защиты закона и борьбы с беззаконием, а истинная, латентная цель иная. Какая? Думаю, С.Е. прав: ближайшая цель - очернить отечественную историю, а дальняя - ? Главная и основная цель – это внушить молодым (именно молодым, потому, что старые ещё кое, что помнят и могут сравнить) людям России, что социализм – это величайшее зло, по сравнению с которым библейский апокалипсис просто детские игрушки. С этой целью создаются горы (Гималаи какие-то просто) лжи, лжи абсолютно несусветной, и эти горы лжи выливаются на головы молодого поколения. Делается это затем, что бы у молодого поколения не возникло ни когда мысли объединиться и свергнуть нынешний бандитский режим, с целью восстановления социализма в России. По сути шоу, хочу сказать, что просто восхищаюсь Кургиняном. Тем как он противостоит беспределу демагогии и откровенной лжи, которую устроили Сванидзе и его хозяева. Деда какого-то вытащил, которому якобы 90 лет. Хотел бы я так в 90 выглядеть. Двадцать лет в лагерях оттрубил и дожил до 90. Умора!!!! Что бы после 20 лет лагерей дожить до 90, надо в этих лагерях не заключённым быть, а охранником. Тогда это будет похоже на правду. И с какой стати я должен верить этому пенсионеру? Это что же если ему за 70, то все его заявления – истина? А вообще всё это судилище конечно профанация в чистом виде. Смотреть противно. Я местами просто пропускал лай Сванидзе и егосвидетелей. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 12:27 |