Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Комиссия по борьбе с пересмотром истории
Ярослав
сообщение 4.6.2009, 22:32
Сообщение #121

Активный участник

свентоярчик мальчик

ГЫ))) По остальным фактам, от танков до снарядов были приведены факты, о которых резуниские мальчики умолчали, ну ведь как же ответить то, низззя, потому что нечего. Ну и собсна аргумент с разговорниками, по причинам изложенным в предыдущем посте тож не катит, ну тока если для фанатично ненавидящих свою Родину людей...

ПО сцылке и? Вам по 100 разу обьяснять? Доктрина, держим удар и переносим войну на территорию противника.

Не я понимаю, приверженцам всякой предетельской мрази, сдавшей свойх товарищей, нарушивших священную присягу, факты не писанны.

ЗЫ

Цитата
Какое хорошее слово!!! У нас, рузунистов, ума не хватит такую фишку написать.

Ну дык правильно, не хватит, потому как у резунистов мозг используется только для вранья, вранья на свою Родину, им факты, а они Бла-бла-бла. Свентоярчик ты хоть что то опровергнуть можешь? Или только ерничать?

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Анатолий Мерцало...
сообщение 4.6.2009, 23:54
Сообщение #122

Активный участник

Из: Московская область

Цитата(Ярослав @ 4.6.2009, 17:59) *
Рузунисты, ау???
Я не знаю, кто такие резунисты, думаю, это поклонники какого-то Резуна.

Цитата(Ярослав @ 4.6.2009, 22:32) *
фанатично ненавидящих свою Родину людей...
На всякий случай, чтобы не было недоразумений, хочу спросить Ярослава - относит ли он меня к "резунистам"? И еще - "резунисты" ненавидят свою Родину? Так? А то ведь, что до меня, то я свою родину - Россию! вполне люблю. Не хотелось бы недопониманий.

--------------------
Об этом судить еще рано

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 5.6.2009, 16:41
Сообщение #123

Гости

Цитата
Я тоже рад, будем общаться.

Разумеется будем.

+Цитировать сообщение
Гость_свентояр_*
сообщение 5.6.2009, 16:51
Сообщение #124

Гости

Ярославчик, читаю твои сообщения и диву даюсь, у нас вроде серьёзный разговор, а ты всё ГЫ да ЗЫ. По твоим многочисленным просьбам, чтобы сделать тебе приятное (видишь, какой я хороший) еще раз внимательно прочитал твои посты и ссылки в них и не нашел в них ничего такого, из-за чего нам, рузунистам, следовало бы увянуть и посыпать себе голову пеплом. Комментировать буквально всё, что там написано просто физически невозможно, надо месяц тюкать по клавишам. Так, небольшой набросок исключительно по доброте моей. То, что какое-то количество танков нуждается в ремонте, совершенно не означает, что эти танки могли пойти в наступление. Я например знаю такой случай. В Грозном сгорело много нашей бронетехники во время первой чеченской, и один БМПист плакался, что у его машины башня не ворочалась, стрелять можно было только вперёд, и в их подразделении было полно машин со всякими неисправностями. Разве это значит, что они не могли наступать? И могли, и наступали!
Насчёт огромного количества танков у Гитлера. То, что Гитлер выпустил 4 с лишним тысячи танков сам, это не значит, что 22-го июня все они были в строю. Всякие там румынские, хорватские и пр. - это просто чудовищная мощь, которая и помогла немцам дойти до Москвы. Насчет английских и французских танков. Чёй-то я нигде не встречал никаких упоминаний о применении их немцами на Восточном фронте, тем более сотнями и тысячами. Насчёт танка Т-40. Почему-то автор ссылки не принимает его как новейший, хотя принят он на вооружение вместе с Т-34 и КВ. А что касаемо его противпульности и противопулемётности, то плавающему танку больше и не надо.
А насчёт складов ты сам понял, что выложил? Самые далёкие склады - 210 км от границы. Это не так уж и далеко, а если у честь, что многие из них - это жд-составы, то их вообще можно подогнать к границе за 3-4 часа. И объясни мне, убогому, зачем нужны 2 продовольственных склада в Бресте (0 км от границы)? Причём один из них - жд-состав. Куда он ехать-то собрался? Как ты себе представляешь разгрузку этого состава при необходимости под обстрелом? Если его тащить в тыл, то зачем пригнали на границу. Так что видишь, мы, рузунисты не такие тупые, как тебе бы хотелось. И ни хрена в той статье не дроказанно.

Цитата
Доктрина, держим удар и переносим войну на территорию противника.

Отвечаю для тех. кто в скафандре. В январе 41 года в нашем генштабе были проведены две оперативно-стратегические игры на картах "С 2 по 6 января и с 8 по 11 января". Разыгрывался начальный период войны: вариант нападения "Западных" и оборона "Восточных". А теперь внимание! Игра первая, зачин: 15 июля 1941 года германия нападает на Советский Союз. Немецкие войска прорвались на 70-120 км вглубь советской территории, но к 1 августа 1941 года были отброшены на исходное положение. Как именно они нападали, как удалось их остановить и выбить с нашей территории, об этом в задании не сказано ни единого слова. Собственно игра начинается с нашей государственной границы и в её ходе отрабатывалось наше наступление в Восточную Пруссию. Павлов наступал, Жуков оборонялся за немцев. Пришли к выводу: развертывание главных сил Красной Армии на западе с группировкой главных сил против Восточной Пруссии и на Варшавском направлении вызывает серьёзное опасение в том, что борьба на этом фронте может привести к затяжным боям. Вторая стратегическая игра, преамбула: коварные враги напали на нас с территории Венгрии и Румынии 1 августа 1941 года. Они были быстро выбиты на исходные рубежи, а к 8 августа наши войска перенесли боевые действия на территорию противника на глубину аж 90-180 км. Как мы оборонялись опять непонятно, а в игре отрабатывалось наше наступление в Румынию. Решили, что здесь наступать сподручнее и поэтому наши основные войска были на Украине, а не в Белоруссии. Плохо, что у тебя в скафандре нет переговорного устройства, а то я бы туда крикнул. Я надеюсь, эта тема закрыта?

Цитата
А то ведь, что до меня, то я свою родину - Россию! вполне люблю.

Совет, не настаиваю, да только дело хозяйское. Не стоит в данном случае оправдываться. У Ярославчиков - Памирчиков и прочих нет эксклюзивного права определять, кто любит Родину, а кто нет. Не надо вестись на такие грязные провокации, а то они чего доброго подумают, что они и есть соль земли русской.

mnemo, а можно поподробнее Ваш комментарий к моему посту насчет СССР и ТР? нужно для дальнейшего общения.

Либеральная доктрина тоже является дичайшим извращением эзотерического догмата. А конкретно догмата о Божественной Свободе как высшей цели духовного развития. Это нельзя писать на политических знамёнах. Когда-то давно люди, не понимающие смысла эзотерических доктрин, внедрили эти идеи в политическую практику. С тех пор эти идеи ещё больше упростились и выродились. А сейчас либерализм окончательно стал прибежищем дегенератов всех мастей. И то, что сейчас происходит в России - это наше извращение западной гуманистической псевдорелигии, это извращение извращения. Все три течения - фашизм, коммунизм и либерализм - это псевдорелигии и любому нормальному человеку необходимо искать то, что они извращают, т.е. истинную религию. Для нас, и не только для нас, это сейчас актуально как никогда. Как раз тема о религии намечается на форуме Медведев-36.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 5.6.2009, 16:58
Сообщение #125

Гости

Цитата
Пусть так.

Не пусть так, а именно так.

Цитата
Нацистская концепция мне тоже несимпатична.

Мне представьте себе она тоже несимпатична ибо мне более по душе фашизм в его дистиллированном виде.
А насчёт ТР?????..... Единственная ошибка ТР заключалась в том что элита ТР не смогла\не захотела вовремя отойти от нацизма в сторону фашизма(преимущество фашизма в том что он(фашизм) в своём чистом виде есть вне расовая и вне национальная сверхидея(идеология)) и ориентирована эта идеология на продвинутых людей вне зависимости от их расы или национальности(отойди ТР вовремя от нацизма и приди к концепции чистого фашизма и объединение ТР с СССР и Японией было-бы делом решённым) после чего образовался-бы невиданный по размеру и мощи(как промышленной, так и военной, так и научно-технической) евроазиатский союз от океана, до океана противостоять которому было-бы невозможно по определению, но увы..... этот шаг элитариями ТР так и не был сделан(по сути это была трагедия не сделанного шага(понимаете, до победы оставался всего один шаг и этот шаг не был сделан, а потому, это именно трагедия)).
И ведь самое горькое заключается в том что намётки на изменение генеральной концепции таки были, но к сожалению они так и остались намётками ибо внутренний круг технократов и прогрессоров существовавший внутри элиты ТР(предположительно под скрытым руководством легендарного Вернера Фон Брауна) не сумел нейтрализовать могущественный круг расово-озабоченных и мистически-экзальтированных дураков существовавший там-же(внутри элиты ТР) и в итоге это привело к трагедии несделанного шага, которая в свою очередь привела к прерыванию одного из величайших и прекраснейших взлётов человеческого разума и духа за всю историю человечества, то есть дураки в очередной раз обосрали всю малину.

Цитата
Сердцу не прикажешь.

Э то если отделять мысли от эмоций, а вот если объединить мысли и эмоции и в итоге мыслить эмоциональной мыслью, а чувствовать мыслящей эмоцией, то это становится даже очень просто.

Цитата
Так что только эмоции.

Согласен, эмоции отделённые от мыслей это только эмоции, а вот эмоции объедмнённые с мыслями это мыслящие эмоции\эмоциональные мысли и с их помощью можно мысленно нырять в зияющие бездны эмоций и эмоционально воспарять в сияющие высоты мыслей.

Цитата
По-прежнему не понимаю! Вы пишете я полагаю. А вопрос не про полагание, а про отношение. Вас эта самая мега пугает? восхищает? еще что-нибудь?

Как видно из изложенного мной выше,- именно восхищает.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 5.6.2009, 17:08
Сообщение #126

Гости

Цитата
mnemo, а можно поподробнее Ваш комментарий к моему посту насчет СССР и ТР? нужно для дальнейшего общения.

Для начала хотелось-бы получить ваш комментарий этого моего поста:
Цитата
Единственная ошибка ТР заключалась в том что элита ТР не смогла\не захотела вовремя отойти от нацизма в сторону фашизма(преимущество фашизма в том что он(фашизм) в своём чистом виде есть вне расовая и вне национальная сверхидея(идеология)) и ориентирована эта идеология на продвинутых людей вне зависимости от их расы или национальности(отойди ТР вовремя от нацизма и приди к концепции чистого фашизма и объединение ТР с СССР и Японией было-бы делом решённым) после чего образовался-бы невиданный по размеру и мощи(как промышленной, так и военной, так и научно-технической) евроазиатский союз от океана, до океана противостоять которому было-бы невозможно по определению, но увы..... этот шаг элитариями ТР так и не был сделан(по сути это была трагедия не сделанного шага(понимаете, до победы оставался всего один шаг и этот шаг не был сделан, а потому, это именно трагедия)).
И ведь самое горькое заключается в том что намётки на изменение генеральной концепции таки были, но к сожалению они так и остались намётками ибо внутренний круг технократов и прогрессоров существовавший внутри элиты ТР(предположительно под скрытым руководством легендарного Вернера Фон Брауна) не сумел нейтрализовать могущественный круг расово-озабоченных и мистически-экзальтированных дураков существовавший там-же(внутри элиты ТР) и в итоге это привело к трагедии несделанного шага, которая в свою очередь привела к прерыванию одного из величайших и прекраснейших взлётов человеческого разума и духа за всю историю человечества, то есть дураки в очередной раз обосрали всю малину.

Цитата
Либеральная доктрина тоже является дичайшим извращением эзотерического догмата. А конкретно догмата о Божественной Свободе как высшей цели духовного развития. Это нельзя писать на политических знамёнах. Когда-то давно люди, не понимающие смысла эзотерических доктрин, внедрили эти идеи в политическую практику. С тех пор эти идеи ещё больше упростились и выродились. А сейчас либерализм окончательно стал прибежищем дегенератов всех мастей. И то, что сейчас происходит в России - это наше извращение западной гуманистической псевдорелигии, это извращение извращения. Все три течения - фашизм, коммунизм и либерализм - это псевдорелигии и любому нормальному человеку необходимо искать то, что они извращают, т.е. истинную религию. Для нас, и не только для нас, это сейчас актуально как никогда. Как раз тема о религии намечается на форуме Медведев-36.

Согласен со всем кроме фашизма(дистиллированный фашизм(не путать с нацизмом)) это на мой взгляд очень мощная и прогрессивная сверхъидея(идеология).
Насчёт религии?????..... Сдаётся мне что в данном случае сие лекарство(религия) хуже самой болезни(западной культуры) и более того...... религия даже хуже самого постмодерна ибо по сути своей религия представляет собой дистиллят контрмодерна(регресса), а потому, мне мыслится что сопротивление западной культуре и постмодерну при помощи религии подобно борьбе с головной болью при помощи гильётины.

+Цитировать сообщение
Анатолий Мерцало...
сообщение 5.6.2009, 17:44
Сообщение #127

Активный участник

Цитата(свентояр @ 5.6.2009, 16:51) *
Совет, не настаиваю, да только дело хозяйское. Не стоит в данном случае оправдываться. У Ярославчиков - Памирчиков и прочих нет эксклюзивного права определять, кто любит Родину, а кто нет. Не надо вестись на такие грязные провокации
А у меня и тени оправдания нет. Только желание избежать недоразумений. И спровоцировать меня очень-очень трудно - я уже говорил (не только на переходы на личности, но и вообще) smile.gif

--------------------
Об этом судить еще рано

+Цитировать сообщение
Анатолий Мерцало...
сообщение 5.6.2009, 17:49
Сообщение #128

Активный участник

Цитата(mnemo @ 5.6.2009, 16:58) *
если объединить мысли и эмоции и в итоге мыслить эмоциональной мыслью, а чувствовать мыслящей эмоцией, то ... эмоции отделённые от мыслей это только эмоции, а вот эмоции объединённые с мыслями это мыслящие эмоции\эмоциональные мысли и с их помощью можно мысленно нырять в зияющие бездны эмоций и эмоционально воспарять в сияющие высоты мыслей.
Ну, давайте! Валяйте!

--------------------
Об этом судить еще рано

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 5.6.2009, 20:46
Сообщение #129

Активный участник

Из: Москва

Всем любителям порассуждать о "двух тоталитарных режимах", совет: на этом сайте зайдите в раздел "Семинары и клубы", в нем - в подраздел "Содержательное единство", и ознакомьтесь там с докладом от 28.04.05 "Точка сборки", особенно с частями 2 и 3.
Там, среди прочего, рассказано, когда появилась эта самая концепция "двух тоталитарных монстров". В 1943, когда стало ясно, что нацисты на поле боя будут разбиты, и друзьям нацистов понадобилось разработать технологию их послевоенного отмывания и продвижения. Что и было сделано с помощью указанной концепции. Как - сказано в докладе.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 5.6.2009, 22:58
Сообщение #130

Активный участник

Цитата(MMM @ 5.6.2009, 21:46) *
Как - сказано в докладе.

А для особо ленивых, чтобы у них не было отговорки, что не нашли, даю прямую ссылку на этот доклад
http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=222

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 6.6.2009, 0:28
Сообщение #131

Гости

Цитата(Анатолий Мерцалов @ 5.6.2009, 17:49) *
Ну, давайте! Валяйте!

Именно в этом направлении я и работаю.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 6.6.2009, 0:54
Сообщение #132

Администратор

Как мне кажется, "противоборствующие стороны" wink.gif уже не столько фактами оперируют, сколько околодискуссионными приемами (а там можно оппонента, например, просто высмеять, и тогда даже отвечать по существу не надо). На ветке "Загадочный постмодернизм" приводят в качестве образца такого рода стиля спора древнегреческих софистов - вот какова древность приемчиков типа "Ярославчик", "Свентоярчик", "уши вянут", для тех, кто в танке" и пр.
Это я к тому, что спор находится на грани нарушения правил форума о содержательности дискуссии.

И второе. Бросаю ссылку на статью по теме
http://www.specnaz.ru/article/?1471

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 6.6.2009, 6:41
Сообщение #133

Активный участник

А по ссылке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=715646 можно почитать книгу М. Свирина "Броневой щит Сталина. История советского танка 1937-1943", где в главе 5.1 дан подробный анализ состояния танковых войск в 1941. Сразу видна цена "открытиям" Резуна.
Кстати, в книге того же Свирина "Броня крепка. История советского танка 1919-1937" есть описание немецкой танковой школы в СССР, благодаря которой наши танкисты и танкостроители смогли кое-чему научиться у немецких преподавателей и на немецкой же технике.
Впроем, адептам Резуна и это, скорее всего, "божья роса".
А что касается статьи о Комиссии, на которую дал ссылку Админ... Похоже, в очередной раз лису отправили заведовать курятником. Будет указание - такая комиссия не то что Катынь, но и Хатынь навесит на Советы.

+Цитировать сообщение
Гость_свентояр_*
сообщение 6.6.2009, 15:24
Сообщение #134

Гости

Цитата
Всем любителям порассуждать о "двух тоталитарных режимах",

Здесь пока ещё никто не рассуждал о тоталитарных режимах.
Цитата
Согласен со всем кроме фашизма(дистиллированный фашизм(не путать с нацизмом)) это на мой взгляд очень мощная и прогрессивная сверхъидея(идеология)

А можно в следующем посте дистиллировать фашизм из нацизма?Для лучшего понимания.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 6.6.2009, 16:00
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(свентояр @ 6.6.2009, 16:24) *
Здесь пока ещё никто не рассуждал о тоталитарных режимах.

Но пунктиром уже пробивалось.

+Цитировать сообщение
Гость_свентояр_*
сообщение 6.6.2009, 16:20
Сообщение #136

Гости

Цитата
Как мне кажется, "противоборствующие стороны" wink.gif уже не столько фактами оперируют, сколько околодискуссионными приемами (а там можно оппонента, например, просто высмеять, и тогда даже отвечать по существу не надо). На ветке "Загадочный постмодернизм" приводят в качестве образца такого рода стиля спора древнегреческих софистов - вот какова древность приемчиков типа "Ярославчик", "Свентоярчик", "уши вянут", для тех, кто в танке" и пр.
Это я к тому, что спор находится на грани нарушения правил форума о содержательности дискуссии.

Мы и фактами оперируем, но и попридуряться тоже надо время от времени, для того, чтобы внести в нашу дискуссию разноцветные эмоции
(смайлы давайте! в натуре). А что касаемо ссылки, действительно нельзя пускать козлов в капусту, ну а если админ подключится к дискуссии, это будет здорово.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 6.6.2009, 16:27
Сообщение #137

Гости

Цитата
А можно в следующем посте дистиллировать фашизм из нацизма?Для лучшего понимания.

Разумеется можно.
Нацизм есть национальная идея постулирующая превосходство какой-либо отдельной нации\группы наций над всеми остальными нациями.
Фашизм есть надрасовая и наднациональная сверхъидея(идеология) постулирующая деление всех людей вне зависимости от их расы или национальности на:
1) сверхчеловеков(люди первого сорта).
2) человеков(люди второго сорта).
3) недочеловеков(люди третьего сорта).
Насчёт того каким образом можно было дистиллировать фашизм из нацизма?
Тут скорее всего нужно было не дистиллировать одно из другого, а менять идеологическое ядро целиком.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 6.6.2009, 18:04
Сообщение #138

Администратор

Цитата(свентояр @ 6.6.2009, 17:20) *
смайлы давайте! в натуре.

Штук 10 смайлов я уже подкинул - и, на мой взгляд, хватит. Не будем уподобляться всем остальным, которые смайлами компенсируют отсутствие мыслей.

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
Гость_свентояр_*
сообщение 6.6.2009, 19:36
Сообщение #139

Гости

Цитата
Нацизм есть национальная идея постулирующая превосходство какой-либо отдельной нации\группы наций над всеми остальными нациями.

ну с этим я согласен ,отчасти.Действительно в каждой нации есть и полный отстой и высшее сословие,и нельзя записывать всех немцев например в сверхлюди -это чревато. Всякая шваль начинает мнить о себе чёрт знает что,у нас сейчас это происходит: опившееся быдло орёт"Россия,Россия!".И при этом дуреет ещё больше.Немцы на этом шею себе сломали и у нас такая опасность есть.Но с другой стороны нельзя отрицать то факт что белая раса создала более высокую культуру чем например чёрная.
Цитата

Хочу 20!!! wacko.gif Отсутствием мыслей не страдаю, правда-правда.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 6.6.2009, 21:48
Сообщение #140

Активный участник

"Здесь пока ещё никто не рассуждал о тоталитарных режимах". (Свентояр)
Ну да, в некоторых текстах от 3, 4 и 5 июня СССР и Третий Рейх "всего лишь" ставились на одну доску, да еще с перспективой объединения.

И еще... Тут кое-кто утверждал, что в 1941 СССР, готовясь напасть на Германию, совсем не готовился к обороне.
Открываю страшную тайну! Только никому ни слова!
В 1941 по всей новой западной границе СССР велось строительство укрепленных районов, включающих долговременные фортификационные сооружения. Именно поэтому демонтировались укрепрайоны на старой границе - их оборудование и вооружение планировалось передать в новые УРы. Там, где укрепления успели закончить и занять гарнизонами, немцам пришлось изрядно повозиться. Например, в районе Бреста доты вдоль Буга продержались по несколько дней (дот "Орел", по-моему, чуть ли не неделю).

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 21:58