Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Комиссия по борьбе с пересмотром истории
Tapa
сообщение 6.6.2009, 22:13
Сообщение #141

Активный участник

Из: Москва

Цитата(mnemo @ 6.6.2009, 16:27) *
Разумеется можно.
Нацизм есть национальная идея постулирующая превосходство какой-либо отдельной нации\группы наций над всеми остальными нациями.
Фашизм есть надрасовая и наднациональная сверхъидея(идеология) постулирующая деление всех людей вне зависимости от их расы или национальности на:
1) сверхчеловеков(люди первого сорта).
2) человеков(люди второго сорта).
3) недочеловеков(люди третьего сорта).
Насчёт того каким образом можно было дистиллировать фашизм из нацизма?
Тут скорее всего нужно было не дистиллировать одно из другого, а менять идеологическое ядро целиком.

О-хо-хо... Думала, Вы изложете полюбившуюся многим идею про фаш, корпоративизм и прочие франко-муссолиниевые "благости". Но Вы оказались точнее (да и честнее). Только упускаете из виду, что как раз в идеологическом ядре немецкого фашизма был ровно этот самый фашизм, а "нацизм" - как приманка для народных масс (они же должны были воодушевиться идеей превосходства, чтобы уничтожать прочих).
Но уже в 1951 г. Черный Интернационал - неофашистская международная структура - собравшись в Мальмё, сошелся на том, что главной ошибкой Гитлера было заигрывание с немцами как нацией, и что отныне делить на, так сказать, "эллинов и иудеев" никто уже не будет.
Милый mnemo, ни Вам, ни другим сочувствующим данной доктрине товарищам не грозит НИЧЕГО, кроме третьей категории... Увы. Так что я не понимаю, откуда сей энтузиазм.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 0:37
Сообщение #142

Гости

Цитата
ну с этим я согласен ,отчасти.Действительно в каждой нации есть и полный отстой и высшее сословие,и нельзя записывать всех немцев например в сверхлюди -это чревато. Всякая шваль начинает мнить о себе чёрт знает что,у нас сейчас это происходит: опившееся быдло орёт"Россия,Россия!".И при этом дуреет ещё больше.Немцы на этом шею себе сломали и у нас такая опасность есть.

Именно так(более того, эта опасность во истину невообразимо велика).

Цитата
Но с другой стороны нельзя отрицать то факт что белая раса создала более высокую культуру чем например чёрная.

Это легко объясняется климатически-географическими причинами(во многих районах той-же африки климат столь благостный что там всю жизнь можно проходить в одной набедренной повязке, проспать на голой земле под пальмой и сытно пропитатся на подножном корму(в таких райских условиях человек начинает ленится лишний раз подумать и в итоге как говаривал Леонид Данилович Кучма,- маэмо, те що маемо).
Кстати, для познавательных свершений и очень тяжёлый климат крайне плох и именно поэтому всякие северные народы тоже ничего особо не наоткрывали(это касается не только ненцев, чукчей и прочих эскимосов, но и исландцев, финнов или норвежцев), то есть, для эффективного познания нужны определённые климатически-географические условия.
Кстати, прыгайте по этой ссылке(там я на тему расизма дискутирую с одним нацистом(рекомендую прочесть дискуссию нациста(моего оппонента) и фашиста(меня(там я известен как Logik)):
http://www.golovachev.ru/forum/showthread.php?t=305

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 7.6.2009, 1:00
Сообщение #143

Активный участник

Правдократ:
Цитата
Кстати, прыгайте по этой ссылке(там я на тему расизма дискутирую с одним нацистом(рекомендую прочесть дискуссию нациста(моего оппонента) и фашиста (меня(там я известен как Logik)):

С такими взглядами на форум ЭТЦ приходить изначально не стоило бы. Впрочем, для постмодерниста - это самое то. Плюс и связь с контрмодерном засвидетельствована. Вообще много засвидетельствовано.
Что такое Правдокурат раскрывается все глубже и глубже - откровенный фашист. Вот до чего его логика довела. Знать такая ху*вая логика, раз до такого исхода довела.
Логика, логика, логика...

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 7.6.2009, 1:08
Сообщение #144

Активный участник

Цитата(mnemo @ 7.6.2009, 1:37) *
Кстати, прыгайте по этой ссылке(там я на тему расизма дискутирую с одним нацистом(рекомендую прочесть дискуссию нациста(моего оппонента) и фашиста(меня(там я известен как Logik)):

Не исключено, что нужно ставить вопрос о возможности пребывания Правдократа на форуме ЭТЦ. Серьезно ставить - без права смены ников и перевозвращений.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 1:16
Сообщение #145

Гости

Цитата
О-хо-хо... Думала, Вы изложете полюбившуюся многим идею про фаш, корпоративизм и прочие франко-муссолиниевые "благости".

Как видите я не оправдал ваших ожиданий.

Цитата
Но Вы оказались точнее (да и честнее). Только упускаете из виду, что как раз в идеологическом ядре немецкого фашизма был ровно этот самый фашизм, а "нацизм" - как приманка для народных масс (они же должны были воодушевиться идеей превосходства, чтобы уничтожать прочих).

Всё дело в том что:
1) повара слишком переборщили с приправой(сиречь с приманкой).
2) беда в том что скорее всего нациская дурость таки сумела пробратся в само ядро ТР(то есть повара сами переборщили с приправой(сиречь с приманкой(вот уж во истину, если долго выдавать брехню за правду, то можно и самому в неё уверовать)).
Разумееется всякие когнитарии и технократы вроде Фон Брауна или Менгеле или Мюллера в нациский бред не верили ибо эта публика была слишком умна и адекватна для того чтобы веровать в подобный шизофренизм, а вот Адольф Алоизович, главный пропагандон ТР Геббельс и ряд других высокопоставленных функционеров ТР к сожалению уверовали в нациское сумасшествие и в итоге?????..... В итоге 9 мая 1945 года над рейхстагом взметлулось красное знамя великой победы и для десятков миллионов советских людей этот день стал самым главным праздником.

Цитата
Но уже в 1951 г. Черный Интернационал - неофашистская международная структура - собравшись в Мальмё, сошелся на том, что главной ошибкой Гитлера было заигрывание с немцами как нацией, и что отныне делить на, так сказать, "эллинов и иудеев" никто уже не будет.

Это было весьма разумное и адекватное решение.

Цитата
Милый mnemo, ни Вам, ни другим сочувствующим данной доктрине товарищам не грозит НИЧЕГО, кроме третьей категории... Увы. Так что я не понимаю, откуда сей энтузиазм.

А почему вы решили что мне и мне подобным не грозит ничего кроме третьей категории?
Вы ведь сами упомянули об отказе от деления на эллинов и иудеев?
А если делить по каким-либо иным характеристикам, то скажем по своим психо-физическим и когнитивным качествам я соответствую первой категории(и это не хвастовство, а констация факта).
Правда можно делить по финансовому параметру, но как вы понимаете такое деление изначально абсурдно ибо деньги не дают ни силы, ни ума, ни тем более власти(в метафизическом её смысле) ибо финансовый рычаг это всего-лишь инструмент и не более того, а потому:
ВСЁ ХОЧУ - СКАЗАЛО ЗЛАТО
ВСЁ МОГУ - СКАЗАЛ БУЛАТ
ВСЁ КУПЛЮ - СКАЗАЛО ЗЛАТО
ВСЁ ВОЗЬМУ - СКАЗАЛ БУЛАТ
Из этого небольшого поэтического отступления следует что любая попытка поставить злато на место булата(не говоря уже о постановке злата на место метафизики) безусловно приведёт к тому что булат покажет злату где его истинное место.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 1:36
Сообщение #146

Гости

Цитата
С такими взглядами на форум ЭТЦ приходить изначально не стоило бы.

Вам стоило сказать несколько по другому, а именно,- Правдократ превосходит меня в искусстве владения словом, а потому, ему(Правдократу) не стоило приходить на форум ЭТЦ.
То что я превосхожу вас по этому параметру разберётся любой человек кое-что смыслящий в дискурс-анализе, во всех этих петельках и крючочках.
Но вы упустили один фактор, а именно,- это не моя вина что по этому когнитивному показателю(владение словом) вы слабее меня, понимаете, моей вины в этом нет(как впрочем и вашей) ибо просто так фишка легла.

Цитата
Впрочем, для постмодерниста - это самое то.

Я не постмодернист, а сверхмодернист(спасибо СЕ за подходящий термин(признаю что этот термин лучше моего термина фаширессор(фашист-прогрессор))) коим я именовал себя до того как познакомился с термином сверхмодерн.

Цитата
Плюс и связь с контрмодерном засвидетельствована. Вообще много засвидетельствовано.

Точнее связь с контрмодерном засвидетельствована в вашей субъективной реальности, а вот для себя я засвидетельствовал свою связь со сверхмодерном(впрочем, вероятнее всего вам лучше чем мне известно о чём я думаю, как я думаю и с чем я имею связь).

Цитата
Что такое Правдокурат раскрывается все глубже и глубже - откровенный фашист.

А что вы имеете против откровенного фашизма?
Не нацизма и прочего регрессивного сумасшествия воняющего этнической выгребной ямой, а именно дистиллированного технофашизма ориентированного на прогресс?
Что, фашизм это плохо, потому что, так меня научили, а так меня научили, потому что, фашизм это плохо.
Следовательно, фашизм это плохо, потому что, фашизм это плохо.
Я верно вас понял?

Цитата
Вот до чего его логика довела. Знать такая ху*вая логика, раз до такого исхода довела.
Логика, логика, логика...

Знать такая великолепная логика раз я в отличии от некоторых других(не будем указывать пальцам на этих уважаемых и глубокоуважаемых старожилов форума ЭТЦ) не только прекрасно владею словом(а значит и вербальным мышлениеми), но и вас тыкаю носом в ваши порочные круги.

+Цитировать сообщение
traveller
сообщение 7.6.2009, 1:41
Сообщение #147

Активный участник

Да, если в «Комиссию при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» входят люди, чье окружение состоит, в том числе из почитателей и последователей Суворова – Резуна (о чем и говорится в статье из «Спецназа России», №5 2009), то результаты работы этой группы («борцов за историческую правду») могут иметь совсем неожиданный эффект. Например, (уже, судя по дискуссии на нашем форуме) некоторые заявления этой Комиссии (в стиле «а ля Суворов») могут вызвать негативные реакции со стороны части российского общества.

Но пока Комиссия готовится дать отпор разного рода «поклонникам прибалтийских эсэсовцев и украинских бандеровцев» представители Министерства обороны РФ уже сами дали повод для нанесения превентивного удара «за фальсификацию» из-за рубежа. И кстати, из столь любимой некоторыми членами Комиссии Польши.
В первых числах июня в западной печати стала активно обсуждаться статья, появившаяся на сайте МО РФ, в которой утверждалось, что Польша спровоцировала начало Второй мировой войны.
Цитата: "Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить претензии Германии, причем требования были весьма умеренными: включить вольный город Данциг (Гданьск) в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными".
Статья "Вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны" была опубликована в разделе "История против лжи и фальсификаций" на вебсайте МО РФ. Автор статьи – полковник С.Ковалев из Института военной истории Минобороны России.
Некоторые западные журналисты сразу же заявили, что статья «является частью кампании, начатой по инициативе президента России Д.Медведева, для чего был создан специальный комитет по "борьбе с фальсификациями истории"». И в данном случае эта гипотеза выглядела вполне правдоподобно, так как в состав Комиссии входят и представители МО РФ.
МИД Польши потребовал объяснений у посла РФ «в связи с публикацией статьи на официальном сайте Минобороны России». И 4-го июня МО РФ поспешило убрать материал со своего сайта. А представитель Минобороны полковник А.Дробышевский заявил, что «в этой рубрике размещаются дискуссионные материалы, которые не следует рассматривать как официальную точку зрения МО РФ".
То есть, данный инцидент продемонстрировал насколько возросли требования к высказываниям на исторические темы, тем более со стороны представителей различных государственных ведомств и Комиссий. Ибо, если у нас создана своего рода «цензурная историческая комиссия» для наказания, в том числе и зарубежных, фальсификаторов, то «с той стороны» любой повод (а в данном случае был существенный повод) может теперь использоваться, чтобы уличить и пнуть этих самых «цензоров» и их окружение.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 1:50
Сообщение #148

Гости

Цитата(Dimkos @ 7.6.2009, 1:08) *
Не исключено, что нужно ставить вопрос о возможности пребывания Правдократа на форуме ЭТЦ. Серьезно ставить - без права смены ников и перевозвращений.

Не исключено, что нужно ставить вопрос о возможности пребывания Димкоса на форуме ЭТЦ. Серьезно ставить - без права смены ников и перевозвращений.
Посудите сами:
1) достойно проигрывать Димкос не умеет(срывается на оскорбления оппонентов, горячится, выказывает неуправляемые(в лучшем случае слабо управляемые) эмоции).
2) словом Димкос владеет плохо(дискуссии проигрывает, в логические ловушки попадает, сам логические ловушки конструирует крайне плохо, они заметны любому матёрому дискуссанту, да ещё и завидует чёрной завистью тем кто по этому параметру(дискуссионный параметр) превосходит его(вместо того чтобы учится у этих людей)).
3) определения создавать Димкос не умеет и в итоге объясняет различные явления не при помощи пляски от определений, а при помощи перечисления признаков(то что таким образом можно доказать всё что угодно и карася выдать за порося Димкоса не интересует(тот факт что Димкос в совокупности с Алиповым младшим так и не смогли создать определение термина интернет-паразит в результате чего этот термин так и остался пустым термином(термином лишённым своего определения))) прекрасно подтверждает, то, что в этом вопросе(терминологический анализ и создание определений) Димкос явно не на высоте(и это ещё слабо сказано)).
Что Димитрий, понравился ответ?

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 7.6.2009, 2:34
Сообщение #149

Активный участник

Цитата(mnemo @ 7.6.2009, 2:16) *
...
А почему вы решили что мне и мне подобным не грозит ничего кроме третьей категории?
Вы ведь сами упомянули об отказе от деления на эллинов и иудеев?
А если делить по каким-либо иным характеристикам, то скажем по своим психо-физическим и когнитивным качествам я соответствую первой категории(и это не хвастовство, а констация факта).

Нет, не соответствуете ни в малейшей степени. Только в своем воображении...
Кстати, имейте в виду на будущее (дабы не позориться), что "красное знамя взметнулось над рейхстагом" не 9 мая 1945 года, а 30 апреля. Увы, увы, увы... у фашистов Вам ничего не светит.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 7.6.2009, 2:50
Сообщение #150

Активный участник

Цитата(mnemo @ 7.6.2009, 2:50) *
...
3) определения создавать Димкос не умеет и в итоге объясняет различные явления не при помощи пляски от определений, а при помощи перечисления признаков(то что таким образом можно доказать всё что угодно и карася выдать за порося Димкоса не интересует(тот факт что Димкос в совокупности с Алиповым младшим так и не смогли создать определение термина интернет-паразит в результате чего этот термин так и остался пустым термином(термином лишённым своего определения))) прекрасно подтверждает, то, что в этом вопросе(терминологический анализ и создание определений) Димкос явно не на высоте(и это ещё слабо сказано)).
Что Димитрий, понравился ответ?

Не знаю, умеет ли Димкос создавать определения, но вижу, что Правдократ-mnemo умеет наполнить новояз (не свой, а алиповский) изрядным содержанием. (Так сказать, превентивно, пока Димкос медлит wink.gif ). В результате термин "интернет-паразит" дан нам всем в ощущениях. С чем я нас и поздравляю! Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ©.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 7.6.2009, 7:01
Сообщение #151

Активный участник

Интересно: все "настоящие фашисты" отличаются столь же непомерно раздутым самомнением, как "Правдократ", или же его изгнали за это из их рядов?
Предлагаю рассмотреть вопрос о его дальнейшей переадресации - подальше с этого форума.

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 12:51
Сообщение #152

Гости

Цитата
Нет, не соответствуете ни в малейшей степени. Только в своем воображении...

Почему вы так решили(мне и правда интересно)?

Цитата
Кстати, имейте в виду на будущее (дабы не позориться), что "красное знамя взметнулось над рейхстагом" не 9 мая 1945 года, а 30 апреля.

Чтож, вышла ошибочка(буду знать).

Цитата
Увы, увы, увы... у фашистов Вам ничего не светит.

Опять таки, откуда такая убеждённость?
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос о том по каким параметрам в данных структурах происходит отделение зёрен от плевел?
Или как..... на неудобные вопросы лучше не отвечать?
Также интересно узнать о том было-ли это заявление Чёрного Интернационала опубликовано в открытых источниках или нет ибо если оно таки было опубликовано в открытых источниках, то возможно сие есть деза, а если оно не было опубликовано в открытых источниках и было сделано только для узкого круга своих, то тогда непонятно каким образом СЕ и вы узнали о нём?
Что, вы тоже входите в число своих этой организации?
А может вы являетесь агентами спецслужб(это многое-бы объясняло, но как вы сами понимаете не в вашу пользу).
А может существует некая альтернативная организация, некий всемирный союз антифашистов(назовём его белым интернационалом) и вы входите в эту организацию(это тоже многое-бы объясняло и при том объясняло-бы в вашу пользу, но не в пользу антифашизма вообще и белого интернационала вообще).
Почему не в пользу антифашизма вообще и белого интернационала вообще?
Потому что в отличии от фашизма и чёрного интернационала которые смогли предъявить граду и миру логичную, чётку, компактную и понятную любому не умственно отсталому схему классификации людей и вариант прогресса основанный на этой схеме, антифашизм и белый интернационал ничего подобного предъявить не смогли(и это при том что для оного предъявления времени у антифашизма и белого интернационала было предостаточно).
Отсюда вопрос, а именно,- что это?
О чём это свидетельствует?
О том что антифа и гипотетический белый интернационал не могут создавать логичные, компактные и понятные большинству концепции?
О том что антифа и гипотетический белый интернационал не хотят этого делать?
О том что антифа и гипотетический белый интернационал и не могут и не хотят этого делать?
А может всё дело в том что портрет своего врага лучше всего рисовать с себя?
Не здесь-ли собака порылась?
Ваш ход(заметьте, банить меня прямо сейчас будет обозначать расписывание в своём проигрыше и как следствие в моём выигрыше).

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 13:03
Сообщение #153

Гости

Цитата
Не знаю, умеет ли Димкос создавать определения, но вижу, что Правдократ-mnemo умеет наполнить новояз (не свой, а алиповский) изрядным содержанием.

Беда в том что в отсутствии определения(логического определения, а не определения при помощи перечисления признаков) такого явления как интернет-паразит любое дальнейшее продвижение в этом направлении познания становится скажем так..... весьма проблематичным.

Цитата
(Так сказать, превентивно, пока Димкос медлит ).

Скорее не медлит, а не может(как говорится,- бачит око, да зуб не йме).

Цитата
В результате термин "интернет-паразит" дан нам всем в ощущениях.

А для некого Иванова Ивана Ивановича живущего в с. Большие Гуси, Архангельской области в ощущениях дано, то, что он является Наполеоном Бонапартом.
Является-ли он действительно им(Наполеоном Бонапартом), а может таки не является?

Цитата
С чем я нас и поздравляю!

Дорога ложка к обеду, а поздравление уместно к празднику или к свершению.
В данном случае я не вижу ни праздника, ни свершения.

Цитата
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ©.

А это кому как.
Видите-ли, то, что одними воспринимается как негатив, то другими воспринимается отнюдь не как негатив, а как весьма позитивное событие.
И что в таком случае прикажете делать?

+Цитировать сообщение
Гость_mnemo_*
сообщение 7.6.2009, 13:08
Сообщение #154

Гости

Цитата
Интересно: все "настоящие фашисты" отличаются столь же непомерно раздутым самомнением, как "Правдократ", или же его изгнали за это из их рядов?

Вы я смотрю не видите разници между:
1) состоять в рядах.
2) разделять идеи.
Насчёт самомнения?
Где вы его(раздутое самомнение) увидели?
Или по вашему самоуважение есть раздутое самомнение?

Цитата
Предлагаю рассмотреть вопрос о его дальнейшей переадресации - подальше с этого форума.

Валяйте(и тем самым распишитесь в своём неумении дискутировать и своей склонности к монологам в ещерб диалогам).

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 7.6.2009, 13:31
Сообщение #155

Активный участник

Цитата(mnemo @ 7.6.2009, 13:03) *
Беда в том что в отсутствии определения(логического определения, а не определения при помощи перечисления признаков) такого явления как интернет-паразит любое дальнейшее продвижение в этом направлении познания становится скажем так..... весьма проблематичным.

Скорее не медлит, а не может(как говорится,- бачит око, да зуб не йме).

А для некого Иванова Ивана Ивановича живущего в с. Большие Гуси, Архангельской области в ощущениях дано, то, что он является Наполеоном Бонапартом.
Является-ли он действительно им(Наполеоном Бонапартом), а может таки не является?

Дорога ложка к обеду, а поздравление уместно к празднику или к свершению.
В данном случае я не вижу ни праздника, ни свершения.

А это кому как.
Видите-ли, то, что одними воспринимается как негатив, то другими воспринимается отнюдь не как негатив, а как весьма позитивное событие.
И что в таком случае прикажете делать?

Думаю, что "прикажу", точнее, предложу Админу действительно поставить вопрос о вечном бане Правдократу-словоблуду.
Болтун Вы, батенька smile.gif
А в "настоящие фашисты" Вас не возьмут, т.к. Вы не утерпите и расскажете на собеседовании про изобретенную Вами "логизмику" - это станет самым коротким тестом на все сразу: на IQ, на адекватность, на образованность и т.д.
Такие вот, на мой взгляд, перспективы. Приношу извинения за прямой ответ, но Вы же сами просили.

+Цитировать сообщение
Анатолий Мерцало...
сообщение 7.6.2009, 13:58
Сообщение #156

Активный участник

Из: Московская область

Цитата(mnemo @ 7.6.2009, 13:51) *
антифа и гипотетический белый интернационал не могут создавать логичные, ... концепции.

mnemo-Logik, а Вы там у себя в логическом экстазе про теорему Геделя не забывате?

--------------------
Об этом судить еще рано

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 7.6.2009, 15:07
Сообщение #157

Активный участник

Присоединяюсь к предложению забанить "фаширессора". Одного этого словечка и "знамени над Рейхстагом" вполне достаточно.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Гость_свентояр_*
сообщение 7.6.2009, 17:37
Сообщение #158

Гости

Ребяты,не надо никого банить !!! Возражайте мнемонику по делу,для этого и существует форум.
Мнемологиг,поменьше самолюбования,побольше дела и люди к вам потянуться. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 7.6.2009, 18:01
Сообщение #159

Активный участник

Цитата
Мнемологиг,поменьше самолюбования,побольше дела и люди к вам потянуться.
К кому люди должны потянуться? К фашисту они должны потянуться? Это уже слишком.
Возражали вашему мнемонику уже достаточно. Весь архив и весь форум в этих возражениях как в шелках. Я даже математические доказательства вводил о небезупречности редукционизма, да еще такого особенного... Я что должен оставить все, чтобы опровергать бредни сумасшедшего человека?
Зачем вы свентояр в стратегию напряженности играете? Промолчали бы лучше...

Теперь о правдократе и правдократизме...
Пять балов правдократу за владение постмодернистскими приемами полемики. В нем то и дело просыпается Деррида и говорит: я выйграю полемику у кого угодно, даже у самого Гегеля. А через это выйграет полемику и постмодернизм...
И изначально меня правдократ поставил в весьма специфичное положение. Если я буду молчать, правдократ скажет, что уел меня ("бачит око, да зуб не йме") и поборол. Начну дискутировать - он все перевернет и извратит как опасный вербальный маньяк-извращенец. Лихо ведь он ведь идею Кургиняна о сверхмодерне начал извращать, отождествляя с фашизмом в виде фашигрессорства. Лихо - ничего не скажешь... Так тоже надо суметь - и этого у правдократа не отнять. Дискутировать с таким человеком невозможно, ибо языки фундаментально разные. Это такая множественность постмодернисткого дискурса, его полиморфизм, мультифрактальность и мультифинальность...
Начни говорить, что фашистам, к коим себя правдократ открыто относит, не место на форуме ЭТЦ, правдократ и тут найдет что сказать. Скажет, что он владеет словом, дискуссией, терминами, мышлением. А я только так - погулять вышел и пытаюсь избавиться от него не как от фашиста, а как от неудобного полемиста. Так вот, правдократ, как полемист вы для меня никакого интереса не представляете. Ну а как фашисту ему не место на этом форуме - иначе это будет уже нонсенс. Я не вижу, чтобы кому-то из постоянных авторов форума хотелось бы каждый день нарываться на фашиста.
Словом он владеет... Бсспорно. Пустым и пустопорожним словом он владеет безупречно, способен на такие выверты, что иной раз можно сильно удивиться.
А безкультурия в этом человеке до и больше. Считать религию тем, чем он ее считает, может только очень необразованный, а главное бескультурный хам. В религии человек ищет спасения и успокоения своей душе, а никак не научного аппарата познания мира или получения образования. Не понимать этого, значит до невозмоности сильно упрощать ситуацию. А главное, упрощать человека, редуцировать его до "логомана" и "фашигрессора". И здесь все всем понятно...
Ни на толкового логика, ни на еще что правдократ не тянет. А площадка... А площадка, если она не может отстоять свою смысловую территорию, она уже не площадка. Она превращается в дурдом. "Дурдом в одной голове" порождает всеобщий "дурдом". Со всеми вытекающими отсюда следствиями. Вплоть до того, что этот дурдом стремительно прогрессирует. И это факт, от которого, простите, нельзя отмахнуться. Глупо отмахиваться.
Ну не хотят авторы форума каждый день видеть на нем фашиста. Не хотят...

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 7.6.2009, 19:53
Сообщение #160

Администратор

Цитата(Dimkos @ 7.6.2009, 18:01) *
Ну не хотят авторы форума каждый день видеть на нем фашиста. Не хотят...

Не шумите, ребята. Правдократ, он же С.Д.С., он же mnemo, он же фразеомант - и несть ему числа - уже забанен. Разве что купит новый компьютер, или из интернет-кафе начнет писать...

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 10:31