Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге
Просто Царь
сообщение 4.11.2010, 22:22
Сообщение #141

Новичок
*

Оппозиционность проекта "Родина: здравый смысл" и так очевидна.
Хотелось услышать мнение СЕ об этих людях и их идеях, знает ли он их (лидеров), может ли охарактеризовать их прошлую деятельность? Не является ли, на его взгляд, партия очередной попытко ЕР отбивать голоса у конкурентов или попыткой либералов зайти на очередной круг атаки на мозг наших сограждан или все-таки это достаточно самостоятеный проект (интересно чьи деньги за ним стоят)? Ну и наконец видет ли он будущее у этого проекта в нашей стране?

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 8.11.2010, 1:02
Сообщение #142

Активный участник

Из: СССР

Уважаемый Сергей Ервандович,
увлекаясь фотографией, в свое время стоял перед выбором системы: Никон vs Канон. Конечно, для меня было определяющим технические характеристики, финансовая сторона и прочие "не духовные" вопросы. Но всё таки, такое совпадение названий, причем японского производителя, не осталось без внимания.

Не могли бы Вы прокомментировать следующее:
"NIKON vs CANON - Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонианцев) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника."

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 8.11.2010, 1:02
Сообщение #143

Активный участник

Из: СССР

.

--------------------

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 10.11.2010, 17:58
Сообщение #144

Новичок
*

Уважаемый Сергей Ервандович! ЭТЦ и Вы,лично, занимаетесь самым важным делом на сегодняшний момент - воспитанием и формированием как общественного сознания в целом, так и отдельно взятой личности. Ведь бардак не в стране, а в головах у людей.Они ошибочно полагают,что у каждого своя правда,а на самом деле она ОДНА НА ВСЕХ. и существует она сама по себе, и ей совершенно безразлично: нравиться она кому-то или нет.А тот,кто не согласен - это его проблемы.Вынося на общий суд различные темы, Вы способствуете образованию некого пространственно - информационного поля,которое вращается вокруг ... чего?... оси? ВОПРОС:
- если оси, то что она из себя представляет? и/или существует ли точка отсчёта,относительно которой происходит анализ и оценка реальной действительности?
- интересно. в какой плоскости Вашей системы координат витают мои мысли - скакуны ,а если серьёзно,то что Вы рекомендуете почитать, для начала.(конечно автор - Кургинян С.Е.).

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 10.11.2010, 20:25
Сообщение #145

Новичок
*

Цитата(ирина александровна @ 10.11.2010, 17:58) *
Уважаемый Сергей Ервандович! ЭТЦ и Вы,лично, занимаетесь самым важным делом на сегодняшний момент - воспитанием и формированием как общественного сознания в целом, так и отдельно взятой личности. Ведь бардак не в стране, а в головах у людей.Они ошибочно полагают,что у каждого своя правда,а на самом деле она ОДНА НА ВСЕХ. и существует она сама по себе, и ей совершенно безразлично: нравиться она кому-то или нет.А тот,кто не согласен - это его проблемы.Вынося на общий суд различные темы, Вы способствуете образованию некого пространственно - информационного поля,которое вращается вокруг ... чего?... оси? ВОПРОС:
- если оси, то что она из себя представляет? и/или существует ли точка отсчёта,относительно которой происходит анализ и оценка реальной действительности?
- интересно. в какой плоскости Вашей системы координат витают мои мысли - скакуны ,а если серьёзно,то что Вы рекомендуете почитать, для начала.(конечно автор - Кургинян С.Е.).

И не в голове разруха, а в зарре. (перво естество человека). Это вопрос духовности. Разруха в головах вторичное следствие. А Сергей Евандрович, при всем моем уважении к нему, сам же и ведется на ложных идеях, как он это например обвиняет постмодернистов, при этом сам же является постмодернистом (или модернистом постмодернизма), просто более изощренно скрытым. Примерно где то так в терминах этого сообщества.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.11.2010, 20:41
Сообщение #146

Активный участник

Цитата(Daurechko @ 10.11.2010, 20:25) *
И не в голове разруха, а в зарре. (перво естество человека). Это вопрос духовности. Разруха в головах вторичное следствие. А Сергей Евандрович, при всем моем уважении к нему, сам же и ведется на ложных идеях, как он это например обвиняет постмодернистов, при этом сам же является постмодернистом (или модернистом постмодернизма), просто более изощренно скрытым. Примерно где то так в терминах этого сообщества.

Для того, чтобы назвать Кургиняна постмодернистом, надо бы и доказательства привести. А то странно получается. Человек борется с постмодерном и с контрмодерном, а его - бац - в постмодернисты ни с того, ни с чего записывают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 10.11.2010, 21:30
Сообщение #147

Новичок
*

Цитата(pamir @ 10.11.2010, 20:41) *
Для того, чтобы назвать Кургиняна постмодернистом, надо бы и доказательства привести. А то странно получается. Человек борется с постмодерном и с контрмодерном, а его - бац - в постмодернисты ни с того, ни с чего записывают.

А ну да. (Просто в соседней теме я начал , а тут как бы продолжил). Кургинян модерн и постмодерн противопоставляет, иногда, он его называет контрмодерном. Но это ошибочное суждение. Постмодерн это не контрмодерн а его развитие и продолжение, закономерный итог, модерн в степени "+". Это одно целое, но разные части, находятся в одном векторе. И вектор этот регрессивный, и имя ему атеистическое мировоззрение. Истина Богобоязненное мировозрение, и это Ислам (по его пониманию архаика, потенциал которого в прошлом, в золотом веке Ислама). Я же достоверно знаю, да золотой век Ислама был, но его главная миссия это в пред судное время. Предсудное время началось в 1940-1950 годах, в то время когда цикл смены покалений и цикл смены техногологий сравнялись. Сейчас цикл смены тех. опережает. Время ускорилось (один из признаков пред судного времени по хадису пророка Мухаммада, мир ему). Все беды всех наций лежат в доминировании атеистического мировозрения. Пусть вас не обольщает технологические рывки (дела Иблиса в прельщении пустым) более атеистических сообществ, но мораль и человек обесцениваются. Технологии для человека, а не наоборот. А действительность именно такая. Сомнительное превосходство запада (экспортера атеистического мировозрения) не заслуга запада, а провал востока. Имея в распоряжение истину Ислам, не воспользовались, природа человека сказалось, Истину превратили в одну из религий, обрядовость, догматизм и прочее. Ислам единственная альтернатива, и не только какой либо отдельной нации, а всему человечеству. А в личном плане это все. "Все" это будущая ВЕЧНАЯ жизнь. (мирской отрезок для той жизни).
О док-вах истинности ислама см. в теме "Ислам архаика?".

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 10.11.2010, 22:25
Сообщение #148

Активный участник

Из: Краснодарский край

Мне одной кажется, что пост № 147 полный бред?

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 10.11.2010, 23:34
Сообщение #149

Активный участник

Цитата(Daurechko @ 10.11.2010, 21:30) *
Кургинян модерн и постмодерн противопоставляет, иногда, он его называет контрмодерном. Но это ошибочное суждение.
Конечно ошибочное. Поэтому Кургинян и не называет постмодерн контрмодерном. Он говорит, что они идут рука об руку..

По остальному я даже комментировать не буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 10.11.2010, 23:52
Сообщение #150

Активный участник

Цитата(Соло @ 10.11.2010, 22:25) *
Мне одной кажется, что пост № 147 полный бред?

Увы, это - другая культура... Надо ли учиться понимать её, дискутировать и находить хоть какие-нибудь общие точки? Не знаю... Но называть просто "бред" - не думаю, что это продуктивно. В ответ идёт такое же огульное отрицание. Что делать, особенно в предсудное время? smile.gif Вот Вам тест на толерантность и умение дискутировать...

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 4:19
Сообщение #151

Новичок
*

Цитата
Конечно ошибочное. Поэтому Кургинян и не называет постмодерн контрмодерном. Он говорит, что они идут рука об руку..

по С.Е. Кургиняну модерн родитель понятия нация, а постмодерн такое понятие сдает в утиль. Таких примеров противопоставления множества, это и есть "контр". Приведи пример где идут рука об руку.

Цитата
По остальному я даже комментировать не буду.
Могу только поблагодарить.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 4:37
Сообщение #152

Новичок
*

Цитата(Виноградов @ 10.11.2010, 23:52) *
Увы, это - другая культура... Надо ли учиться понимать её, дискутировать и находить хоть какие-нибудь общие точки? Не знаю... Но называть просто "бред" - не думаю, что это продуктивно. В ответ идёт такое же огульное отрицание. Что делать, особенно в предсудное время? smile.gif Вот Вам тест на толерантность и умение дискутировать...

Пример стереотипного мышления. Это сказывается часть вашего цивилизационного культурного. В культуре к которой Вы принадлежите идеалистов представляло христианство, и в полемике с рационалистами- материалистами так сильно дискредитировало представляемую позицию, что сейчас Вы автоматически этот факт переносите на Ислам. Ислам это не христианство, иншаАллах, у нас много фактических (фактических!!!!) доказательств, и точно больше чем у материалистов. И в полемике с Исламом именно материалисты съезжают на огульное отрицание. Вот коротко в соседней теме (Ислам архаика?) я два, три довода, разумных фактических привел, и знаю уже Ваш ответ, он будет примерно так: "Этого не может быть, совпадение множества взаимно сочетающихся фактов". И приведите пример где я огульно, что либо отрицал? Мои отрицания примерно равны утверждениям (по характеру) С.Кургтняна. Тогда давайте назовем позицию С.Кургинянв огульно утверждающим? blush.gif

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 11.11.2010, 5:13
Сообщение #153

Новичок
*

Цитата(Daurechko @ 10.11.2010, 20:25) *

А в чём, по вашему представлению, ложность идей? Поясните.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 6:09
Сообщение #154

Новичок
*

Цитата(ирина александровна @ 11.11.2010, 5:13) *
А в чём, по вашему представлению, ложность идей? Поясните.

В самом главном. Осознает, что есть проблемы в частности в РФ, так и вообще, а ответ проблемам пытается нащупать в области материалистического подхода, подправить "то се" (законы), новая идея из катокомб, которая теперь уж точно все учтет (то есть рукотворное, а точнее мыслетворное). А путь решения прост, вооружится тем что предустановил Создатель, который нашу природу знает лучше. Даже не лучше, а абсолютно. Рецепт в Коране. Маленький пример: Запрет на растовщичество и понимание которое только сейчас приходит к ученным. Банковская система никак не кровеносные сосуды экономики, а ее иждевенец, отягивающий средства у реального сектора, в виртуальный сектор ничего не производящий.
А вообще это легализация иудейской культурной нормы, просто оно было растянутой во времени и потому не заметной. Даже в быту банковский бизнес называют еврейским не спроста. На каком то историческом отрезке иудеи отклонились от истины (лживая трость мудрецов) и религия срослась с национализмом, тогда появились понятия, что грех в отношения гоя со стороны верующего иудея вовсе не грех, и запретную норму истолковали как нельзя давать в рост только иудею. А гою можно, а даже нужно что бы "он служил тебе, а ты ему нет". Многие нормы исказились, как например не вещать истину (не распространять веру в Аллаха) гоям. Элементарная ревность и жадность. За это они и попали под гнев Божий и даже в Библии отражено что иудаизм отверженая жена Бога. И за это они были расселены среди других народов (Аллах наслал на них язычников, Ассирия кажется, и тогда был разрушен храм Соломона). Но иудеи будучи расселенными придерживались своих искажений, занимались ростовщичеством, через это закабалили не только простой люд (соседей низшая прослойка иудеев) но и даже семьи дворян, монархов (высшая прослойка иудеев). Поэтому в истории в европейских стран то там то там, появлялся клич "бей жидов". Гитлер был не первым, такое было повсеместно в Европе. Клича бей жидов не было только в Исламском мире, так как у них не было возможности этим заниматтся из за норм шариата. Еврейский капитал он и исторический капитал. И это спонсор сионизма и оброзования сраиль.
(!!! Да далеко я отклонился!!!!! Но лдно тянет другок и вот так галопом...) Еще в 150 лет назад и у европейских народов растовщичество считалось недостойным делом, как так оно стало легальным? Инфляция морали. Потихоньку мораль инфлиирует, сейчас уже и проституция бизнес, скоро и гей культура станет легально как банковский бизнесс. Вот это по Кургиняну постмодернизм, по мне тот же модернизм. А самый самый раний модернизм это учение Павла Тарсийского, который в христианстве не то аппостол, не то даже пророк. Называют апостолом, по факту пророк, хотя даже апостолом быть не может, ибо с Исусом (Исой) никогда знаком не был.

+Цитировать сообщение
bogotvoru
сообщение 11.11.2010, 8:55
Сообщение #155

Новичок
*

Сергей Ервандович, 1. каковы отношения между идущим в нашей стране регрессом и наступающей биоэпохой
2. что делать, когда тебя пытаются закрыть, уже закрыли?
3. если тебе достаточно хлеб-вода, то какое развитие?

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 11.11.2010, 9:52
Сообщение #156

Новичок
*

Цитата(Daurechko @ 11.11.2010, 7:09) *
В самом главном. Осознает, что есть проблемы в частности в РФ, так и вообще, а ответ проблемам пытается нащупать в области материалистического подхода, подправить "то се" (законы), новая идея из катокомб, которая теперь уж точно все учтет (то есть рукотворное, а точнее мыслетворное). А путь решения прост, вооружится тем что предустановил Создатель, который нашу природу знает лучше. Даже не лучше, а абсолютно. Рецепт в Коране. Маленький пример: Запрет на растовщичество и понимание которое только сейчас приходит к ученным. Банковская система никак не кровеносные сосуды экономики, а ее иждевенец, отягивающий средства у реального сектора, в виртуальный сектор ничего не производящий.
А вообще это легализация иудейской культурной нормы, просто оно было растянутой во времени и потому не заметной. Даже в быту банковский бизнес называют еврейским не спроста. На каком то историческом отрезке иудеи отклонились от истины (лживая трость мудрецов) и религия срослась с национализмом, тогда появились понятия, что грех в отношения гоя со стороны верующего иудея вовсе не грех, и запретную норму истолковали как нельзя давать в рост только иудею. А гою можно, а даже нужно что бы "он служил тебе, а ты ему нет". Многие нормы исказились, как например не вещать истину (не распространять веру в Аллаха) гоям. Элементарная ревность и жадность. За это они и попали под гнев Божий и даже в Библии отражено что иудаизм отверженая жена Бога. И за это они были расселены среди других народов (Аллах наслал на них язычников, Ассирия кажется, и тогда был разрушен храм Соломона). Но иудеи будучи расселенными придерживались своих искажений, занимались ростовщичеством, через это закабалили не только простой люд (соседей низшая прослойка иудеев) но и даже семьи дворян, монархов (высшая прослойка иудеев). Поэтому в истории в европейских стран то там то там, появлялся клич "бей жидов". Гитлер был не первым, такое было повсеместно в Европе. Клича бей жидов не было только в Исламском мире, так как у них не было возможности этим заниматтся из за норм шариата. Еврейский капитал он и исторический капитал. И это спонсор сионизма и оброзования сраиль.
(!!! Да далеко я отклонился!!!!! Но лдно тянет другок и вот так галопом...) Еще в 150 лет назад и у европейских народов растовщичество считалось недостойным делом, как так оно стало легальным? Инфляция морали. Потихоньку мораль инфлиирует, сейчас уже и проституция бизнес, скоро и гей культура станет легально как банковский бизнесс. Вот это по Кургиняну постмодернизм, по мне тот же модернизм. А самый самый раний модернизм это учение Павла Тарсийского, который в христианстве не то аппостол, не то даже пророк. Называют апостолом, по факту пророк, хотя даже апостолом быть не может, ибо с Исусом (Исой) никогда знаком не был.

Логично,ничего тут не поделаешь! Ну, а если предположить, что "искажения и отклонения от истины"- есть только верхушка айсберга, а главная его часть глубоко под водой, скрыта от нас и известна лишь узкому кругу, которому и приходится принимать решения и действовать без объяснений и мы лишены возможности учитывать все тонкости происходящего для того чтобы увидеть объективную картину и делать выводы.(Думаю,сюда же можно отнести и пример с банковской системой.)
Что касаемо Создателя, то как же научится Его слышать и понимать,и поступать без ошибок, вот в чём вопрос.
Хотим мы или нет, исправлять положение придётся всё равно в области материалистического подхода, вооружившись той или иной идеей.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 11.11.2010, 13:03
Сообщение #157

Активный участник

Цитата(Daurechko @ 11.11.2010, 4:19) *
по С.Е. Кургиняну модерн родитель понятия нация, а постмодерн такое понятие сдает в утиль. Таких примеров противопоставления множества, это и есть "контр". Приведи пример где идут рука об руку.

http://www.polit.ru/lectures/2005/03/02/kurginjan.html
Цитата
Рядом с этим проектом всегда был конкурент. Конкурентом этого проекта был контрмодерн. Контрмодерн никогда не удавалось уничтожить до конца. Всегда существовала феодальная реакция, какие бы формы она ни принимала. Наиболее известная реакция этого типа — это фашизм.

В последнее время рядом с этим проектом находится еще один проект, называемый постмодерн. И по поводу этого постмодерна, а также перспектив глобализации в мире нет абсолютной ясности, потому что всем кажется, что это мобильные телефоны, возможность легче переезжать из одной страны в другую, — это не так. Постмодерн абсолютно тотальным образом уничтожает все, что связано с модерном.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...me=&id=1977
Цитата
Постмодерн и контрмодерн идут рука об руку. Их союз уже замахнулся на "святая святых" человеческой истории – идею развития. Ведь что, как не посягательство на идею развития, просвечивает сквозь ткань начинаний типа Римского клуба? Или через ткань маловнятных переговоров, приведших к свертыванию космического международного суперпроекта, включавшего такие частные программы, как "Союз – Апполон"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 13:32
Сообщение #158

Новичок
*

Цитата
Постмодерн абсолютно тотальным образом уничтожает все, что связано с модерном.

Ну и ......
Цитата
Постмодерн и контрмодерн идут рука об руку

Ну здесь же не модерн и постмодерн рука об руку. Соответствует моему по посту.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 13:40
Сообщение #159

Новичок
*

Ирина Александровна, есть мысли как освобожусь запостю.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 11.11.2010, 13:44
Сообщение #160

Активный участник

Цитата(Daurechko @ 11.11.2010, 13:32) *
Ну и ......

Ну здесь же не модерн и постмодерн рука об руку. Соответствует моему по посту.

Вы писали, что Кургинян смешивает контрмодерн и постмодерн. Я сказал, что он их не смешивает, а говорит, что они идут рука об руку.
И теперь, когда я привёл пример - вы спрашиваете, где тут модерн. Нет его тут. Потому что речь о том, что контрмодерн и постмодерн у Кургиняна - это разные вещи, которые идут рука об руку.

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:45