Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос к Сергею Кургиняну, по итогам его дежурства в Берлоге
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 14:16
Сообщение #161

Новичок
*

Цитата(pamir @ 11.11.2010, 13:44) *
Вы писали, что Кургинян смешивает контрмодерн и постмодерн. Я сказал, что он их не смешивает, а говорит, что они идут рука об руку.
И теперь, когда я привёл пример - вы спрашиваете, где тут модерн. Нет его тут. Потому что речь о том, что контрмодерн и постмодерн у Кургиняна - это разные вещи, которые идут рука об руку.

А понял. В детали не углубляюсь, зачем гамно делить на сорта. По мне есть два полюса это Богобоязненное мировоззрение и Атеистическое. Описаны в Авраамстве много веков назад, дублировано в Исламе. Нет более надежного источника чем пророки. Доминирование в настоящем атеистического мировозрения это и есть тот "блудный Вавилон".

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 11.11.2010, 14:43
Сообщение #162

Активный участник

Сначала вы делили, теперь не дЕлите. Вы уж в себе разберитесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 14:55
Сообщение #163

Новичок
*

Цитата
Что касаемо Создателя, то как же научится Его слышать и понимать,и поступать без ошибок, вот в чём вопрос.
Изучать наследие печати пророков (последнего пророка для человечества, инфа от самого Бога), пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), а самое главное Коран. Коран это не творение человека, а слова Аллаха. Понимаете? Прямая Речь Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ниспослано именно для руководства, для нашей пользы. Этим все сказано, пока мы не возмем на вооружение Ислам ничего не выйдет.
Ну тут немного о Коране. Понимаете Коран ниспослан 14 веков назад, и с того времени любые научные открытия в естественных науках (шариат физического мира), только подтверждают, что Коран написан Всезнающим Творцом. В Коране есть инфа о не геоцентризме (а в то время только такое понимание было), да же не о солнце центризме. (И все по своду плавуют, и текут к месту своего прибывания). Ведь на самом деле если земля совершает виток вокруг солнца, то и солнечная система совершает виток вокруг центра галактики, а галактика тоже вращается. То есть земля никогда не возвращается в прежнию точку, а плывет туда куда предписал Аллах. В Коране сказано об кругообороте воды в природе, о том же горы выполняют функции стабилизатора материков (Они как гвозди). А наука геодезия к этому знанию пришло только в конце 20 века, и так можно продолжать долго. А вот еще, семь слоев атмосферы как 7 небес, при чем с описанием их функции (ибо щитом являются). Каждый слой несет свои защитные функции. Иона сфера отражает фиолетовые излучения, в плотных слоях сгорают метеориты.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 14:57
Сообщение #164

Новичок
*

Цитата(pamir @ 11.11.2010, 14:43) *
Сначала вы делили, теперь не дЕлите. Вы уж в себе разберитесь.

Малозначительно для донесения моей позиции. А предложенными терминами пользуюсь, что бы быть понятным. (Опускаюсь на уровень оппонента) и деталями пренебрегаю.

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 11.11.2010, 20:53
Сообщение #165

Новичок
*

[quote name='Daurechko' date='11.11.2010, 14:55' post='22211']
Изучать наследие печати пророков (последнего пророка для человечества, инфа от самого Бога), пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), а самое главное Коран. Коран это не творение человека, а слова Аллаха. Понимаете? Прямая Речь Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ниспослано именно для руководства, для нашей пользы. Этим все сказано, пока мы не возмем на вооружение Ислам ничего не выйдет.

Уважаю Ваши религиозные чувства,но считаю, что религия в виде разных конфессий даётся человеку в зависимости от типа мышления. Не исключено присутствие и других составляющих.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 11.11.2010, 21:59
Сообщение #166

Новичок
*

ахаха,я поцсталом. .... зависимости от типа мышления.... Изучите мат. часть все пророки приходили с одним, с Таухидом. С у тверждения в Одного создателя. Создателя для всех народов. Аллах посылает истину тому, кому захочет, если истина оказалось у арабов, то будет ошибкой придерживаться заблуждений из чувста защиты например христиансва как элемента национальной культуры. Коран: "И не будет принято помимо Ислама, который Я утвердил МИЛОСТЬЮ для миров. Даже миры джинов судимы будут по Корану. (Энергитические существа, ну так я понимаю, потому что Иблис джин сотворен из пламени, сказано в Коране, а люди из глины, т.е материи)
Что стало его преткновением гордыни. Он себя посчитал выше человека и отказался покланится, и ослушался Аллаха за что и был проклят. Хотя до сотворения людей в мире джинов, он был самым большим иманом (верой), на земле не осталось и пяди где он не сделал бы поклон Аллаху, за что был введен в высший круг ангелов. Ангелы Гавриил и Микаил, обращались к нему за заступническим дуга.

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 12.11.2010, 5:09
Сообщение #167

Новичок
*

Если человек стремится к Истине и Духовному Познанию, он узреет Её и Его в любом тексте и не только в тексте.

Тип мышление формируется в зависимости от географического положения и генофонда ( и др.).Это подтвердилось моим многолетними наблюдениями.Факт - упрямая вещь!

+Цитировать сообщение
ирина александро...
сообщение 12.11.2010, 6:49
Сообщение #168

Новичок
*

Уважаеый Сергей Ервандович! Недавно прочитала "ЦАРЬ ИИСУС" Роберта Грейвза.

"Как царь милостью Божией и последний законный представитель одной из древнейших династий, он открыто выражал намерение исполнить все имевшие к нему отношение пророчества и довести историю своего дома до полного и окончательного завершения.Демонстрируя свою едва ли не беспредельную власть и бесконечную веру в Бога Отца,он хотел покончить с хвастливой пышностью царской жизни,с армиями, сражениями, налогами, торгашескими расчётами,женитьбами на чужеземных царевнах, роскошью двора, пошедшей от царя Соломона, и нищетой народа, и в то же время он хотел покончить с жалкой цикличностью рождения, произведения потомства, смерти и опять рождения, в которую его народ был втянут со дней Адама. Попросту высказать свои притязания на временную власть ему было недостаточно. Он твёрдо решил победить смерть, претерпев вместе со своими подданными так называемые страдания Мессии, которые должны были предшествовать царствию Божию на земле. и оправданием его решения было пророчество в двадцать пятой главе Книги Йсайи:"Поглощена будет смерть на веки". В сказочно богатом и небывало мирном царстве все израильтяне, признавшие за ним три права -- право царя, право пророка и право целителя, стали бы его подданныи и жили бы не меньше тысячи лет, не зная заблуждений, болезней, бедности и страха смерти."
Глава двадцать первая ПОЭТ И МУДРЕЦ.

"... Но это ещё не конец.Иисус победил смерть и прочно связал себя с земной жизнью. Он избежал страданий в преисподней но и не поднялся на небеса. В нём воплощена сила добра, и только он понуждает людей к покаянию и любви, тогда как все остальные земные силы (кроме Илии) воплощают зло и понуждают к греху и смерти. Тогда ни благочестие, ни беззаконие не торжествовали победу в Израиле,поэтому нельзя было установить царство Божие на земле, но придёт время, и оно будет установлено..."
Глава тридцатая ПРОЩАНИЕ.

ВОПРОС:
- не была ли попытка большевиков в далёком 1917-ом следовать подобию Плана Иисуса?
- не являются ли события 2000-ей давности первопричиной сегодняшней смуты во всём мире?
- не есть ли это предыстория России ?

Сергей Ервандович! Очень хочется услышать Ваше авторитетное мнение, а не довольствоваться своими домыслами и отсибятиной.

+Цитировать сообщение
Daurechko
сообщение 12.11.2010, 12:21
Сообщение #169

Новичок
*

Ну Р.Грейвза, прям как в песне: "....Мои мысли, мои скакуны...". Фантазер.

+Цитировать сообщение
светозар
сообщение 13.11.2010, 18:56
Сообщение #170

Новичок
*

Вопрос про элиты был уже задан.
Немного дополню. Можно ли "привязать" некоторые подвижки в СМИ в сторону
объективности, как усилия одной из этих групп ? И если "да", то сколь значительно
их влияние?
Вопрос. Китай. Чрезмерное внедрение элементов рынка - мина под "дракона".
Как долго сможет сохраниться положение, когда должности не покупаются, то есть
выход на первые позиции тех, для кого социализм пока маска.
То есть то, через что прошли мы.... в 90-е.
Думается, капитал не просто так "дружит" с Китаем.

+Цитировать сообщение
светозар
сообщение 14.11.2010, 17:03
Сообщение #171

Новичок
*

Не вопрос.
Поздравляю Сергей Ервандович с днёи рождения.
Желаю здоровья, и пусть удача сопутствует вам во всех добрых помыслах.

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 16.11.2010, 11:10
Сообщение #172

Активный участник

Уважаемый Сергей Ервандович присоединяюсь к поздравлениям в честь Вашего дня рождения. Желаю Вам всего наилучшего в жизни и самое главное это здоровья и стойкости.
Я маленький человек, но не стремлюсь возносится, поскольку в малости и есть величие. Я немного почитал Ваших работ, смотрю передачу "Суд времени" и вижу, что Вы становитесь значимой личностью для большинства населения нашей страны. Многие с Вашим именем связывают свои надежды по изменению жизни в стране в лучшую сторону. Я полностью присоединяюсь к этим надеждам и хочу поделиться навязчивой идей которая мне долго не даёт покоя. Я очень люблю русскую литературу и в последнее время читаю её с целью узнать: а что же хотел сказать автор в назидание потомкам, какое он после себя оставил завещание для людей. Как правильно жить с их точки зрения.
Культура от производного слова культ. В аграрной стране другого культа нежели культа возделывания земли быть просто не может. Как только крестьянин побежал с земли началась ломка психологии русского человека изменение его психологии и нравственности. Человек стал обособленной личностью и в конечном итоге становится эгоистом. Капитализм это высшая точка разложения нравственных начал личности превращающий её в индивидуального эгоиста с чисто потребительским отношением к окружающему миру. Вот что пишет по этому поводу Иван Васильев: " Может быть, моё утверждение покажется спорным, но долгие наблюдения привели меня к выводу: человек скорее всего срывается с нравственных якорей, когда уходит с родной земли, перестаёт её видеть, чувствовать и понимать. Он как бы отключается от источника, питающего его. Я знаю многих сверстников своих и людей помоложе, отвернувшихся от земли, встречаюсь с ними и вижу, как обогащаясь материально, нищают они душевно. Утрачивается открытость души, её мягкость, некоторая, если угодно, романтичность, доверчивость и милосердность, душа становится суше, расчётливей, эгоистичней." «Земля русская» 1983 г.
Сам я пришёл к работе на земле можно сказать по крайней необходимости, потому что работая главным инженером и главным механником я не имел ни свободного времени ни достатка в семье и, проживая в станице, я не мог вдоволь накормить свою семью. Сегодня же я работаю рядовым инженером, свободное время отдаю земле и имею достаток.
Мне в Вас очень нравится оптимизм в отношении нашего будущего и связь его с социалистическим прошлым. Возможен прорыв в будущее и он должен быть сделан не догмами, которые нам навязывают с запада и америки. Это совершенно верно. Давайте немного помечтаем вместе с Н.Г.Чернышевским: "Нивы - это наши хлеба, только не такие, как у нас, а густые, густые, изобильные, изобильные. Неужели это пшеница? Кто ж видел такие колосья? Кто ж видел такие зёрна? Только в оранжерее можно бы теперь вырастить такие колосья с такими зёрнами. Поля - это наши поля;..."По этим нивам рассеяны группы людей; везде мужчины и женщины, старики, молодые и дети вместе. Но больше молодых; стариков мало, старух ещё меньше, детей больше, чем стариков, но всё-таки не очень много. Больше половины детей осталось дома заниматься хозяйством: они делают почти всё по хозяйству, они очень любят это; с ними несколько старух. А стариков и старух очень мало потому, что здесь очень поздно становятся ими, здесь здоровая и спокойная жизнь; она сохраняет свежесть". Группы, работающие на нивах, почти все поют; но какой работою они заняты? Ах, это они убирают хлеб. Как быстро идёт у них работа! Но ещё бы не идти ей быстро, и ещё бы не петь им! Почти всё делают за них машины - и жнут, и вяжут снопы, и отвозят их, - люди почти только ходят, ездят, управляют машинами; и как они удобно устроили себе; день зноен, но им, конечно, ничего: над той частью нивы, где они работают, раскинут огромный полог; как подвигается работа, подвигается и он,- как они устроили себе прохладу! Ещё бы им не быстро и не весело работать, ещё бы им не петь! Этак и я стала бы жать!...
"Неужели ж это мы? неужели это наша земля? Я слышала нашу песню, они говорят по-русски"...-"И все так будут жить?"-"Все,- говорит старшая сестра,- для всех вечная весна и лето, вечная радость..." "Что делать?"
Согласитесь, очень красивая сказка, но ведь сказка ложь да в ней намёк - добрым молодцам урок. Только сегодня можно по достоинству воздать должное гению Чернышевского, который заглянул на 200 лет вперёд и показал нам что следует делать. Любой школьник сегодня скажет, что нет ничего невозможного из сказанного Чернышевским. Даже сказочная пшеница не вымысел и имеет реальную историческую основу: «Двести лет назад, в августе1772 года, в Санкт-Петербурге, в Императорском саду, в присутствии знатных особ садовник Андрей Эклебен сеял рожь. Были выбраны три совершенно одинаковых поля, каждое в 18 квадратных сажен. Почва самая обыкновенная, без навоза, рожь весьма посредственная. Два поля сеял мужик-работник «по здешнему способу», высеял на каждое по тринадцать полных чашек. Третье поле теми же семенами сеял сам Эклебен, однако употребил он семян не более полчашки. «При сем,- говорится в старинном описании опыта,- особливого примечания достойно было, что он совсем не боронил, но сеял обеими руками и, идучи, посеянные семена также обеими ногами зарывал в землю». Смысл опыта раскрывает сообщение, напечатанное восемью годами раньше в «Санкт-Петербургских ведомостях»: «В здешнем Императорском саду, что у Летнего дворца, старший садовник Эклебен прошлого года сеял на небольших полосках пшеницу и рожь на пробу искусства своего в размножении разного севу. Сие так ему удалось, что почти всякое зерно взошло многочисленными колоссами, наподобие кустов. В одном из оных содержалось 43 колоса спелых да 5 недошлых, из коих в одном начтено 81 зерно, а всех в целом кусте из единого посеянного зерна вышло 2375 зёрен…»
Сообщение под которым стояла подпись «М.В.Ломоносов», кончалось словами: «Сей первый опыт доказывает, что и в наших северных краях натура в рассуждении хлеба плодовитее быть может старательным искусством».
Но Эклебену поверили немногие. Большинство считало опыт явным обманом. Чтобы убедить сомневающихся в «истинной причине такого чрезвычайного плодородия», и был произведён посев на контрольных делянках с приставлением караула. Позже Эклебен демонстрировал куст ржи из 376 колосьев, в каждом из которых насчитывалось от 40 до 100 зёрен…»
Я думаю считать всех научили. 40 зёрен это приблизительно 1 грамм. 376 колосьев это приблизительно 400 грамм хлеба или булка. На один куст нужно приблизительно 450 квадратных сантиметров земли. 1 квадратный метр равен 10000 кв. см. 10000\450=22, то есть на одном квадратном метре земли можно вырастить 22 булки хлеба. Моя семья съедает в день 2 булки хлеба. В год мы съедаем 2*365=730 буханок. 730\22=33 квадратных метра нужно засадить зерном чтобы накормить хлебом семью из 5 человек.
Это фантастика или реальность? Вот это я и хочу проверить на собственном опыте. Одно могу сказать, что это революция в сельском хозяйстве с запозданием в 250 лет.
Сергей Ервандович у меня к Вам скорее не вопрос, а просьба донести людям знание о том, что есть реальная возможность получить источник к существованию который находится у всех под ногами. Реально получать урожаи в 20-100 раз выше тех которые получают сегодня и для этого ненужно что то изобретать Создатель уже всё придумал нам остаётся приложить руки и голову, но для этого нужно изменить психологию. Нам нужно поверить, что только от нас всё зависит и что мы творцы своего будущего, а эгоизм это тупик - это армагедон.
Я прошу согласиться с моим мнением или высказать своё на поднятую тему.

+Цитировать сообщение
светозар
сообщение 18.11.2010, 21:35
Сообщение #173

Новичок
*

Олег, материал очень интересный для меня.
Но в чём суть (технология ) посадки из вашего комментария я не понял.
Если можно изложите подробнее.
................................................................................
...........................................................
А теперь вопрос.
Где можно посмотреть объективную информацию на Берия и Вышинского?
Мне думается и для суда времени это будет очень интересно.
Пока слышу только кликушество в осуждении этих людей.
Подтверждения даваемых ярлыков пока не находил.
Прудникову, Сухомлинова , Ферр Гровера уже читал.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 19.11.2010, 18:45
Сообщение #174

Активный участник

Из: Челябинск

Уважаемый Светозар, мне очень нравятся Ваши посты на 5-ТВ.
Я прошу Вас (возможно напрасно, так как Вы и так это делаете), я прошу Вас свести Ваши посты на каком-то одном сайте. Или в книге.

Ваша информация (там, где я её видел) кратка и системна (что хорошо). Тогда как обычно люди выплёскивают много "эмоциональной воды".
Почему я прошу Вас?
Потому, что раз Вы "всё равно" пишете, то копируйте написанное на свой сайт (или в отдельный файл). Ато сейчас Ваша инфа пропадает в потоке трёпа озлобленных болтунов.

Спасибо Вам за Ваши знания, позицию и созидательную деятельность.
Всего наилучшего.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 19.11.2010, 20:16
Сообщение #175

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(светозар @ 18.11.2010, 21:35) *
Где можно посмотреть объективную информацию на Берия и Вышинского?
Мне думается и для суда времени это будет очень интересно.
Пока слышу только кликушество в осуждении этих людей.
Подтверждения даваемых ярлыков пока не находил.
Прудникову, Сухомлинова , Ферр Гровера уже читал.

Тоже интересует этот вопрос.
Думала, что что-то сумею найти в БСЭ , 5 том "Березна - Ботокуды" подписан к печати 19.09.1950 г., но там нашлась интересная вкладка следующего содержания "Подписчику Большой Советской энциклопедии. Государственное научное издательство "Большая советская энциклопедия" рекомендует изъять из 5 тома БСЭ 21, 22, 23 и 24 страницы, а также портрет, вклеенный между 22 и 23 страницами, взамен которых Вам высылаются страницы с новым текстом. Ножницами или бритвенным лезвием следует отрезать указанные страницы, сохранив близ корешка поля, к которым приклеить новые страницы."

К сожалению, владелец БСЭ оказался очень исполнительный.

Думаю, что вот на тех самых страницах и была написана правда. Найти бы эти страницы, может кто их и сохранил.

+Цитировать сообщение
светозар
сообщение 20.11.2010, 13:47
Сообщение #176

Новичок
*

Для ZaRus1
Спасибо за ваш комментарий.
Теперь по делу.
В отдельной ветке не вижу смысла - "троллить" будут так или иначе.
Глупость троллей лишь усиливает эффект материала, думается.
Да и надеюсь, что кто-то действительно даст объективный материал,
вне зависимости от отношения к "персонажу".
Больше хлопот доставляет цензура на пятом.
Приходится больше работать над способом подачи, чем над самим материалом.
.........................................
Соло, спасибо, поищем.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 27.11.2010, 19:07
Сообщение #177

Новичок
*

Цитата(светозар @ 20.11.2010, 13:47) *
Приходится больше работать над способом подачи, чем над самим материалом.

Да, это так. Я тоже с этим часто сталкиваюсь. На это обстоятельство обратил внимание еще Горгий Леонтинский в IV в. до н.э.

+Цитировать сообщение
petruha
сообщение 30.11.2010, 7:56
Сообщение #178

Новичок
*

Уважаемый Сергей Ервандович! Посмотрел передачу: «Учредительное собрание: демократический шаг вперёд или гарантированный хаос?» – часть 1

Хочу привести ряд цитат, которые, вполне возможно, могут оказаться полезными в Вашей борьбе за нашу Историю:

1. Из воспоминаний монархиста Н.Обручева,(*1):

"...<I>Многовековое государственное устройство России к приходу власти большевиков было разрушено Керенским до основания... В результате всех этих реформ законы не функционировали, армия была разложена, транспорт разрушен, нравственность уничтожена, Петроград голодал, и люди умирали на улицах, лошадей всех съели, потому извозчики перестали существовать, школы не функционировали, валюта была обесценена, страна была погружена в состояние анархии, грабежи были повсеместные, от убийств по всем просторам России гибли ежедневно сотни, если не тысячи людей</I>...";

2. Из книги Н.А.Бердяева: Истоки и смысл русского коммунизма,(*2):

"...<I>Paзлoжeниe импepaтopcкoй Poccии нaчaлocь дaвнo. Ko вpeмeни peвoлюции cтapый peжим coвepшeннo paзлoжилcя, иcчepпaлcя и выдoxcя. Boйнa дoкoнчилa пpoцecc разложения. Heльзя дaжe cкaзaть, чтo фeвpaльcкaя peвoлюция cвepглa мoнapxию в Poccии, мoнapxия в Poccии caмa пaлa, ee никтo нe зaщищaл, oнa нe имeлa cтopoнникoв. Peлигиoзныe вepoвaния нapoдa, кoтopыми дepжaлacь мoнapxия, нaчaли paзлaгaтьcя. Hигилизм, кoтopый в 60-e гoды зaxвaтил интeллигeнцию, нaчaл пepexoдить в нapoдный cлoй. Пoлyинтeллигeнция, вышeдшaя из нapoднoгo cлoя, былa peшитeльнo aтeиcтичecкoй и мaтepиaлиcтичecкoй. Oзлoблeннocть былa cильнee вeликoдyшия. Цepкoвь пoтepялa pyкoвoдящyю poль в нapoднoй жизни. Пoдчинeннoe пoлoжeниe цepкви в oтнoшeнии к мoнapxичecкoмy гocyдapcтвy, yтepя coбopнoгo дyxa, низкий кyльтypный ypoвeнь дyxoвeнcтвa — вce этo имeлo poкoвoe значение. He былo opгaнизyющeй, дyxoвнoй cилы</I>...";

3. Из книги Н.А.Бердяева: Истоки и смысл русского коммунизма,(*3):

"...<I>Hapoдныe мaccы были диcцнплиниpoвaиы и opгaнизoвaны в cтиxии pyccкoй peвoлюции чepeз кoммyниcтичecкyю идeю, чepeз кoммyниcтичecкyю cимвoликy, B этoм бeccпopнaя зacлyгa кoммyнизмa пepeд pyccким гocyдapcтвoм. Poccии гpoзилa пoлнaя aнapxия, aнapxичecкий pacпaд, oн был ocтaнoвлeн кoммyниcтичecкoй диктaтypoй, кoтopaя нaшлa лoзyнги, кoтopым нapoд coглacилcя подчиниться</I>...";

4. Кстати Н.А.Бердяев, скажем мягко, не любивший большевиков, понимал, что они - "eдинcтвeннaя влacть, выпoлняющaя xoть кaк-нибyдь зaщитy Poccии oт гpoзящиx eй опасностей" и он очень боялся и предупреждал о том, что случилось с нами в 1985-1999 годах. Цитирую,(*4):

"...<I>Идeoлoгичecки я oтнoшycь oтpицaтeльнo к coвeтcкoй влacти. Этa влacть, зaпятнaвшaя ceбя жecтoкocтью и бecчeлoвeчиeм, вcя в кpoви, oнa дepжит нapoд в cтpaшныx тиcкax. <B>Ho в дaннyю минyтy этo eдинcтвeннaя влacть, выпoлняющaя xoть кaк-ннбyдь зaщитy Poccии oт гpoзящиx eй опасностей. Bнeзaпнoe пaдeниe coвeтcкoй влacти, бeз cyщecтвoвaния opгaнизoвaннoй cилы, кoтopaя oпocoбнa былa бы пpийти к влacти нe для кoнтppeвoлюции, a для твopчecкoгo paзвития, иcxoдящeгo из coциaльныx peзyльтaтoв peвoлюции, пpeдcтaвлялa бы дaжe oпacнocть для Poccии и гpoзилa бы анаpxиeй</B>. Этo нyжнo cкaзaть oб aвтoкpaтии coвeтcкoй, кaк мoжнo былo бы cкaзaть oб aвтoкpaтии мoнapxичecкoй. B Poccии выpacтaeт нe тoлькo кoммyниcтичeский, нo и coвeтcкий пaтpиoтизм, кoтopый ecть пpocтo pyccкий пaтpиoтизм</I>..."

5. А вот признания Павла Николаевича Милюкова о том, что именно они вызвали бурю,(*5):

"...<I>Конечно, мы должны признать, что ответственность за совершившееся лежит на нас, то есть на [Прогрессивном] блоке Государственной думы <B>Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство, вызвали б в стране взрыв патриотизма и ликования. История проклянет пролетариев, но она проклянет и нас, вызвавших бурю</B></I>..."

Более полную выдержку из этого письма можно прочитать здесь,(*6).

6. А вот что о Советской России во время Великой Отечественной Войны писал в своей последней статье "Правда большевизма" тот же Милюков,(*7):

"...<I>Утверждать, что отношение к власти армии и населения сплошь "остается враждебным" - значит присоединиться к ожиданиям неприятеля, тоже не сомневавшегося, что народ восстанет против правительства и режима при первом появлении германских штыков. В действительности этот народ в худом и в хорошем связан со своим режимом. Огромное большинство народа другого режима не знает. Представители и свидетели старого порядка доживают свои дни на чужбине. Народ не только принял советский режим как факт, он примирился с его недостатками и оценил его преимущества. Советские люди создали громадную промышленность и военную индустрию, они поставили на рельсы нужный для этого производства аппарат управления. Упорство советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании, вооружении и не менее его развит профессионально...
Советский гражданин гордится своей принадлежностью к режиму... Он не чувствует над собой палку другого сословия, другой крови, хозяев по праву рождения...
<B>Когда видишь достигнутую цель - лучше понимаешь и значение средств, которые применены к ней</B></I>..."

7. В заключение, слова В.А.Маклакова, который писал в апреле 1930 г. писал в частном письме,(*8):

"...<I><B>Озираясь назад на большевиков, я все-таки скажу, что в некоторых отношениях это было самое национальное русское правительство</B>; все дурные черты русского народа, то есть черты, распространенные в массах в глубине души каждого человека, все соответствовали той власти, которая в России водворилась. В народе были привычки рабства, подчинение силе и приказу. Большевизм этим привычкам соответствовал, и в двух направлениях. И тем, что он, во-первых, приказывал и доставил радость послушания; и тем, во-вторых, что он давал возможность приказывать и что прежние рабы почувствовали себя господами, что им очень понравилось. Затем деспотизм вытравил из народной души понятие права, уважение к праву; отсюда неудержимая страсть русского народа к поравнению по низшему уровню, ненависть ко всему тому, что выше этого уровня, и радость оттого, что люди, чье право не признавали, могут и сами его не признавать у других. Все эти черты народной психологии нашли свое отражение в большевистской власти и ее практике</I>..."

<B>PS</B>: Буду очень рад, если эти цитаты окажутся полезными в Вашем нелёгком деле. Всех Вам благ! С уважением и пожеланием успехов!!!

==============
Примечания:

(*1) - Жуков В., Еськов Г., Павлов В. История России. Учебное пособие:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Gukov/33.php

(*2) - Н.А.Бердяев.Истоки и смысл русского коммунизма.М,Наука,1990,с.109-110
Эту книгу можно прочитать в Интернете. Приведённая цитата находится в главе 6.2:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos.../_Komm_06_2.php

(*3) - Н.А.Бердяев.Истоки и смысл русского коммунизма.М,Наука,1990,с.109
Интернет-адрес тот же;

(*4) - Н.А.Бердяев.Истоки и смысл русского коммунизма.М,Наука,1990,с.120
Приведённая цитата находится в главе 6.4:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos.../_Komm_06_4.php

(*5) - КРУГЛЫЙ СТОЛ в Институте российской истории РАН от 15 марта 2007 г.: "ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ", с.4-5. В ИНТЕРНЕТЕ см.:
http://www.iri-ran.ru/konfstol-2005-07.doc

(*6) - Из письма лидера кадетской партии, бывшего министра первого Временного правительства П. Н. Милюкова
бывшему члену Совета монархических съездов И. В. Ревенко Конец декабря 1917 — начало января 1918 года:
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/625.htm

По этому адресу можно найти Речь П. Н. Милюкова на заседании Государственной Думы
Отрывок из стенограммы заседания 1 ноября 1916 года - очень интересное чтиво!!!

(*7) - Н.Г.Думова. ПРЕДИСЛОВИЕ к книге: Милюков П. H. Воспоминания. М, 1991.
http://az.lib.ru/m/miljukow_p_n/text_0050.shtml

(*8) - КРУГЛЫЙ СТОЛ в Институте российской истории РАН от 15 марта 2007 г.: "ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ", с.54-55. В ИНТЕРНЕТЕ см.:
http://www.iri-ran.ru/konfstol-2005-07.doc

+Цитировать сообщение
Николай Б
сообщение 30.11.2010, 23:16
Сообщение #179

Новичок
*

Уважаемый Сергей Ервандович!
Хочу поблагодарить Вас за Вашу деятельность на “Суде времени”.
Вы защищаете мнение большинства простых людей о нашей истории.
Меня зацепила тема о послевоенной мобилизации, когда опять зашла речь о войне, о Сталине.
Я хорошо помню, как однажды обидел своего отца.
Он воевал. Из его одногодков, 23-24 года рождения, с войны в деревню, где было 60 дворов, вернулось трое. В 60-х годах собирались эти трое у нас на застолье. И я слышал нелестные отзывы и о Сталине, и о Жукове. Их слова: ”Не умели воевать, воевали мясом”.
Отец был простой мужик, политикой в семье не интересовались. Жили неплохо, свой дом, огород, мотоцикл. Копили деньги на машину. Если кого не любили в семье, так это Хрущева.
В начале 70-х годах, будучи студентом и приехав домой на каникулы, я затеял разговор о Сталине, о репрессиях и т.п.
Отец по натуре был очень сдержанный. Но тут он раздражен был до крайности: “… вашу мать! Да если б не Сталин, все были бы под пятой немецкого сапога!”
Вот это - мнение большинства простых людей, которые вынесли ту страшную войну. Нельзя легкомысленно к нему относиться. И возразить нечего.
Я тогда это понял.
Конечно, Сванидзе – Млечиных ничто не переубедит. Но мнение наших отцов нужно уважать. Оно должно быть высказано.
За что Вам огромное спасибо!
Николай.

+Цитировать сообщение
любопытный
сообщение 7.12.2010, 2:18
Сообщение #180

Новичок
*

Уважаемый Сергей Ервандович.
Один из вариантов развития России в условиях пост модерна расслоение общества на отдельные социальные группы, и падение на аттрактор. Встает вопрос -"Какая социальная группа претендует на такую роль?". Если развал России будет происходить достаточно быстро (10-15 лет), тогда социальная группа, претендующая на роль аттрактора, формируется уже сейчас, если такой группы нет ее надо формировать и готовить именно сейчас. Понимаю что прогноз - дело неблагодарное, и все таки прошу Вас дать хоть какое то пояснение, хотя бы в общих чертах. Вы ведь наверняка думали о подобных явлениях.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:07