Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
У России есть шанс, если повернуться лицом к Востоку, президент России "почувствовал особую энергетику"
Silkway Man
сообщение 3.11.2009, 0:33
Сообщение #141

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 30.10.2009, 18:57) *
Если Вы думаете, что для экспансии достаточно хорошо торговать, то заблуждаетесь. Вас умиляет, что китайские герои–торгаши «оккупировали» Индонезию, Филиппины, Таиланд, но кошелек плохое оружие: «Все куплю — сказало злато. Все возьму — сказал булат». Китайские погромы для ЮВА — вещь знакомая. Вспомните, хотя бы, как поступили с хуоцяо вьетнамцы после победы над Америкой.

Сама по себе, торговля, без того или иного вида пиратства, не приводит к какой–либо гегемонии. Чем будет Запад уравнивать торговый дисбаланс с Китаем? Бумажками? Канонерками, как во время Опиумных войн? У нас, по крайней мере, есть сырье. Стоит только Китаю отказаться от долларов, и торговая экспансия Китая прекратится. Если же Запад попытается попиратствавать на духовном поприще и устроит новый Тяньаньмынь, то Китай уйдет за «бамбуковый занавес», вернувшись в свое традиционное состояние. Китаю, в сущности, ничего не надо от внешнего мира, как и внешнему миру от Китая.

Вы полагаетсь на свои домыслы, а это неразумно. Или это хобби такое?

Умиляться на выдающееся участие представителей китайского этноса в жизни, упомянутых мной в начале ветки стран, не приходится. К чему бы? Я довольно ясно дал понять, что это участие вызывает уважение, ибо при минимальном процентном участии, китайские предприниматели добиваются исключительных результатов.

Во-первых, эти результаты имеют применение в тех странах, где китайцы и действуют. Во-вторых, китайские погромы не так повсеместны и часты, как вы тут расписываете. Вьетнам - это отдельная история. Исторические взимоотношения между китайцами и вьетнамцами были не простыми, но и южные народы Китая не находились в близости к традицилнным хань. Когда же границы между странами были оформлены, к тому времени Вьетнам уже находился в орбите Франции, потом США и в конце-концов СССР. Китай боролся в Вьетнамом? Ну да, как же. В схожей мере, в которой Россия исторически давила на Крымское ханство, как оплот Порты в северном причерноморье. Китай обозначал свое намерение сопротивляться приходу к своим южным границам вышеобозначенных держав.

Вы почему то применяете свои мерки к оккупации, когда перечисляете народы соотвествующих стран, где китайцы приносят неоспоримую пользу. Ах бедные сингапурцы, малазийцы, индонезийцы и другие, не менее бедные sad.gif

Как страдает Сингапур от китайцев - одна из самых развитых стран в мире, по любому из показателей! Да, там, к сожалению, на улицах нельзя выпить бутылку пива и выплюнуть жевачку на тротуар - огромные штрафы. Ужасное ущемление свободы!

Как страдает Малайзия от китайцев - которые принесли стране невиданный финансовый взлет, внедрение передовых технологий и тем самым вывели еще, не так давно банановые окраины Тайского королевства, к великолреным достижениям, которыми восхищаются во всем мире. Да, там, к осуждению всех свободолюбивых граждан мира, практикуется смертная казнь за ношение 1 г наркотика. Приговор бывает быстрым и решительным.

Как расцвела Индонезия! Даже сейчас, в самом пекле мирового кризисса, который для многих развивающихся стран проходит по горячему, Индонезия демонстрирует стойкость к ударам экномических цунами. Инвестиционный климат в этой, самой большой в мире мусульманской стране, привлекает больше ресурсов, чем... Россия. Хуацяо во всем виноваты? Признаю, да.

От всех этих примеров просто сердце разрывается.

Китай не страдает раздвоением, как это приходится терпеть России веками. Жители многих, окружающих Китай стран, не испытывают унижающей их ненависти к китайцами, ибо на себе ощущают весомые выгоды от деятельного их участия в жизни их обществ. Есть Тайвань, Япония, Индия, отчасти Вьетнам, у которых есть общие с Китаем проблемы во взаимоотношениях. Однако, только в дурном сне может присниться, что Китай и Япония разрывают отношения и тем более взаимовыгодную торговлю, после очередного посещения японским премьером храма предков Ясукуни.

Только в дурном сне может присниться, что Индия и Китай начинают ядерную войну по причине... По какой причине может начаться такая война? Я такого не могу представить.

Даже отношения с Тайванем, постоянно баллансируя по лезвию бритвы, не могут вывести Китай из равновесия. Вы, тут, посетовали, что это безобразие, надо быть воинственее. Я же ответил, что такое качество Китая вызывает мое глубокое уважение.

Был Гонконг - стал Сянган, был Макая - стал Аомынь. Был Тайвань, а станет что? Формоза? Какая разница? Станет Китаем, а большой Китай станет в свои границы.

Нам, в России, следует понять, что с нами или без нас, но Китай становится колосом. Глиняные ноги к нему приделывают, в своем воображении, его недоброжелатели. Прежде бы следовало высечь море и остудить вулкан, напугать Луну и уронить ее на Землю.

Есть Солнце и есть планеты. Есть планеты и есть у них спутники. Рассуждать как ребенок и надеяться, что планета Юпитер начнет по каким то, никому не ясным причинам, вращаться вокруг Фобоса, не стоит. А если очень постараться, то Деймос может сойти на Землю!

Не буди лиха, пока оно тихо.

--------------------
____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____|
|____| галавой _|____|__
___|____|сюда|____|____
|____|____|____|____|___

+Цитировать сообщение
Silkway Man
сообщение 3.11.2009, 0:59
Сообщение #142

Активный участник

Цитата(macha-2 @ 21.10.2009, 16:08) *
Как бы не оказалось, что если все это ввести и хотеть, чтобы работало, то и заполнять надо ханьцами. Или, может, делать их консультантами (примерно как натовцев в Грузии, хотя там не очень получается). А то еще окажется, что такую систему вообще невозможно построить без конфуцианства.

Конфуцианство - это не ругательство. Конфуцианство - это не искуственно организованная нищета в СССР, под конец его существования. Дух и буква конфуцианства так же просты, как и естественны. Но не простоваты и не упрощены.

Цитата
Основными категориями конфуцианства являются понятия благородного мужа (цзюнь-цзы), человеколюбия и правил ритуала,
- сообщает любая энциклопедия.

Попробуйте сами найти тут зачатки опасного.

Цитата(macha-2 @ 21.10.2009, 16:08) *
Когда-то внедрялись еще в советский спорт восточные единоборства. Точно не могу сказать, откуда они к нам попали в большей степени - с востока или уже с запада, не специалист. И неясно, был ли этот процесс стихийным, или велся кем-то куда-то. Не испытываю никакого желания быть гонителем восточных единоборств. Но помнится, что они очень быстро оказались приняты в бандах, так как были удобны в применении. Так что образовалось множество последствий - и позитивных, и негативных. А уж как эти последствия соотносятся с изначальными намерениями... Наверное, есть кто-то, кто это себе представляет...

В России все опасно wacko.gif Если предлагают ввести ношение огнестрельного оружия, то это означает не менее, как поголовное уничтожение народа на завтра же. Финлядния - одна из самых вооруженных стран, но пока существует и не бедствует. Я не предлагаю тут обсуждать тему ношения оружия - не предлагаю, говорю флудистам-латифундистам rolleyes.gif

В России все опасно, если предлагают ввести рыночные отношения, то это оборачивается невиданным в современной истории грабежом. По всей видимости, это стало противовесом невиданным опасностям развода ядерных республик СССР?

В России все опасно. Когда появляется рекламная деятельность, она заполняет собой все пространство, как газ. И нет от нее спасения. ТВ превращается в нескончаемый бордель. По всей видимости, это отвлекает народ от предвосхищения грязящих ему уже скоро трудовых подвигов мобилизации?

За что не возьмись, везде клин!

Законы Востока разнообразны. Народы России многообразны. Учения Вотоска положили начало всем мировым религиям. Религия - это приспособление Запада, к учениям Востока.

Конечно, это упрощение, но это дает вам взглянуть на свой вопрос под новым углом.
Быть может, это поможет?

--------------------
____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____|
|____| галавой _|____|__
___|____|сюда|____|____
|____|____|____|____|___

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 11:20
Сообщение #143

Активный участник

Цитата(Silkway Man @ 2.11.2009, 23:58) *
Если восторг от непостижимой цельности хань называется отныне синофилией, то я привержен ей.

Уважаемый Silkway Man!
Позвольте противопоставить вашей синофилии свое "ордолюбие". Посмотрите, пожалуйста, мои последние посты в рубрике "Нужна утопия".
Между прочим, среди Ваших восклицательных знаков я так и не нашел, чем же будет расплачиваться Запад за дешевый китайский труд. Территорией что ли?
С уважением, Metaphysic.

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 11:58
Сообщение #144

Активный участник

Silkway Man: Фуги Баха, концерты Моцарта и симфонии Бетховена живут вне времени и пространства
Не мешало бы дополнить список именами великих китайских композиторов.
Вклад Китая в мировую культуру - это кривляние шаолиньских монахов. Что-нибудь добавите? Может быть бессмертный роман "Путешествие на запад" или цитаты Великого кормчего?

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 3.11.2009, 17:48
Сообщение #145

Активный участник

Цитата(Gazi @ 1.11.2009, 22:08) *
Все верно.
Вот только победы над Ордой - не было.

Во как. Сказал, как отрезал. Ну, развейте свою мысль.

--------------------

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 18:13
Сообщение #146

Активный участник

Цитата(pamir @ 3.11.2009, 17:48) *
Во как. Сказал, как отрезал. Ну, развейте свою мысль.

Развиваю: Более того (ухватитесь за что-нибудь), Русь, в сущности, из Орды никогда и не выходила!
Цитата(metaphysic @ 2.11.2009, 13:16) *
Уважаемая Тара! Не кажется ли Вам, что татаро-монгольская полемика давно вышла за рамки, подразумевавшиеся основателем настоящей ветки? Позвольте мне, в этой связи, ответить Вам в рамках темы "Нужна Утопия", тем более, что слово это прозвучало.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 3.11.2009, 18:59
Сообщение #147

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 18:13) *
Развиваю: Более того (ухватитесь за что-нибудь), Русь, в сущности, из Орды и не выходила!

Ваше мнение я уже знаю. Вы - Gazi?

--------------------

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 3.11.2009, 19:02
Сообщение #148

Активный участник

Из: Москва

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 12:58) *
Silkway Man: Фуги Баха, концерты Моцарта и симфонии Бетховена живут вне времени и пространства
Не мешало бы дополнить список именами великих китайских композиторов.
Вклад Китая в мировую культуру - это кривляние шаолиньских монахов. Что-нибудь добавите? Может быть бессмертный роман "Путешествие на запад" или цитаты Великого кормчего?

Ну да, ну да - Конфуций, Сун Цзы, Лао Шэ и другие - всего лишь плод пропаганды Великого Кормчего.
Да, были еще там какие-то мелочи - порох, шелк, ракеты и прочая дребедень. Но родина всех слонов - Запад. Однозначно.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.11.2009, 19:35
Сообщение #149

Активный участник

Из: Россия

Цитата(pamir @ 3.11.2009, 20:48) *
Ну, развейте свою мысль.
Ну, развеивать не буду.
А вот развить, пожалуй, можно:
Орда не была побеждена военным или там дипломатическим путем, без разницы. Орда рухнула сама. Разложение достигло такой стадии, что конструкция не выдержала. Чингизидов развелось столько, что места и власти им стало катастрофически не хватать. И все эти ханши, родственнички и протчая принялись так интенсивно гадить друг другу, что стены не выдержали напора дерьма и все рухнуло. Московское же княжество этим чрезвычайно грамотно воспользовалось, за что им честь и хвала. Ведь могли и потонуть в дерьме-то.

Прошу прощения за мой французкий rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 19:50
Сообщение #150

Активный участник

Цитата(MMM @ 3.11.2009, 19:02) *
Да, были еще там какие-то мелочи - порох, шелк, ракеты и прочая дребедень. Но родина всех слонов - Запад. Однозначно.

Правильно мыслите, товарищ. К этой дребедени следует добавить еще макароны, но исключить порох, компас, бумагу, книгопечатание, кривошип — европейцы сами до этого додумались.

Гораздо больше дали мировой культуре индейцы Америки. Это — и кукуруза, и картофель, и шоколад, и перец чили, и табак, и хинин, и морская свинка, и индюки, и гамак, и хлопок. Мог бы еще добавить чихуахуа, но здесь китайцы переплюнули. Они подарили мировой культуре пикинеза и чау–чау (очень вкусную, между прочим).

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.11.2009, 19:55
Сообщение #151

Активный участник

Цитата(Paix @ 31.10.2009, 1:25) *
А Запад, Китай или ислам, или, что скорее, по сговору - уже не будет иметь для нас, честно говоря, никакого решающего значения.
"Ислам" как самостоятельный игрок на сегодняшний день не существует. Идет противостояние двух проектов. Обобщенно - Западного и Восточного. Россия же - поле битвы между ними.

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 14:20) *
Позвольте противопоставить вашей синофилии свое "ордолюбие".
Орда была полностью подконтрольна китайцам. Китайские советники и управляющие стояли за спиной каждого хана. Потому противопоставлять Орду Китаю - некорректно.

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 20:21
Сообщение #152

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.11.2009, 19:55) *
Идет противостояние двух проектов. Обобщенно - Западного и Восточного. Россия же - поле битвы между ними.

Прежде, чем говорить о битве проектов, скажет кто-нибудь, как будет расплачиваться Запад за дешевый китайский труд. Или это неважно, и борьба идет в духовной сфере?
Цитата
Орда была полностью подконтрольна китайцам.

Извините, Gazi, но мне это представляеся шедевром конспирологии. С таким же успехом можно сказать, что за спиной Батыя стояли папские нунции и легаты. А еще можно сказать, что хазарские иудеи, поскольку, если нет воды, то... сами понимаете.

Хотелось бы еще, чтобы Вы узнали, что я подразумеваю под ордолюбием.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 3.11.2009, 20:29
Сообщение #153

Гости

С Ордой на Русь вторгся Китай?
Без осадной техники Китая Русь не была бы завоёвана, В этом нет сомнения, Как нет сомнения в качестве принесённой на Русь Ордой булатной стали.
Во всяком случае вторым (третьим была сам Русь) источником гоударственности Руси (после Византии) был Китай.
Но никто не ответил мне на вопрос "сколь древней была славянская (арийская) культура?" и где наши истоки? Где прото Ария?

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.11.2009, 20:36
Сообщение #154

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 23:21) *
как будет расплачиваться Запад за дешевый китайский труд.
Как обычно - бомбами.

Извините, Gazi, но мне это представляеся шедевром конспирологии.
Вам имя Елюй Чуцай что-нибудь говорит? Кто "монгольскую" письменность разработал знаете? И т.д. и т.п.

Хотелось бы еще, чтобы Вы узнали, что я подразумеваю под ордолюбием.
А что, в Ваших постах между строк есть зашифрованное послание? cool.gif Так Вы расшифруйте - я и узнаю.

+Цитировать сообщение
Silkway Man
сообщение 3.11.2009, 20:45
Сообщение #155

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 11:20) *
Уважаемый Silkway Man!
Позвольте противопоставить вашей синофилии свое "ордолюбие". Посмотрите, пожалуйста, мои последние посты в рубрике "Нужна утопия".
Между прочим, среди Ваших восклицательных знаков я так и не нашел, чем же будет расплачиваться Запад за дешевый китайский труд. Территорией что ли?
С уважением, Metaphysic.

Рад, что из всего спектра моих рассказов на ночь, вы уловили все, ...ну помимо этого.

Запад не БУДЕТ расплачиваться, а уже расплатился. Очень жаль, что вы, со своей ордолюбией, так и не поняли этого еще. Но и не только вы, не страдайте. Этого не поняли и большинство тех, кто хоть как то пытается понять ситуацию с Китаем и его взаимоотношения с остальным миром.

Китай получил уже то, чего желал для начала. Пока этого на поверхности не видно.

В самом деле, если мы хотим узнать, чем занимались секретные КБ на Западе, досточно взглянуть на образцы вооружения сегодняшнего дня. А если бы захотели узнать, чем занимаются конструкторы в наше время, то бы следовало быть шипионом или разведчиком за технологическими секретами.

То, что происходит в наше время в мировой закулисе, выйдет наружу не сегодня и не завтра. Однако зачатки этого видны уже сейчас. У Китая огромные запасы долларов и руководство этой страны уже публично высказало опасения о сохранности своих запасов. МФ США тот час же успокоило всех заинтрересованные стороны. Любые резкие колебания на этом фронте может ударить все стороны разом. Поэтому, все бои проходят под ковром и выиграют те, кто окажется шахматистом на 10 ходов вперед.

Но Китай уже получил многое. В публичную сферу вышла дискуссия о юане, как о новой мировой валюте. Незачем торопиться, победа уже почти в кармане.

России следует на Орду изучать,- это работа для историков, а найти оптимальную форму сотрудничества с Китаем. Устанавливать дипломатические и развивать экономические отношения, с самим собой, нет необходимости.

--------------------
____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____|
|____| галавой _|____|__
___|____|сюда|____|____
|____|____|____|____|___

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 20:50
Сообщение #156

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.11.2009, 20:36) *
Как обычно - бомбами.

При наличии у Китая водородных головок и ракет типа Донг Фенг - это невозможно. Век канонерок безвозвратно ушел.

Цитата
Вам имя Елюй Чуцай что-нибудь говорит? Кто "монгольскую" письменность разработал знаете? И т.д. и т.п.

Безусловно. Но я говрил о Батыевой Золотой Орде, а не о Чингисхане. Но и в этом случае Елюй Чуцай ни в коем случае не Китай.
Говоря об ордолюбии, я говорю об орде с маленькой буквы, о понятии социальном и этническом.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.11.2009, 21:06
Сообщение #157

Активный участник

Цитата(metaphysic @ 3.11.2009, 23:50) *
При наличии у Китая водородных головок и ракет типа Донг Фенг - это невозможно. Век канонерок безвозвратно ушел.
Угу. Наступил век авианосцев и "исламских террористов". Раскатают Китай как блин по сковороде. И не поперхнутся. Судя по всему - не позднее 17-го года. Самое страшное, что в эту тему Россию интенсивно заталкивают. Матрица-то старая. Англичане вновь готовы воевать до последнего русского солдата angry.gif

Но я говрил о Батыевой Золотой Орде, а не о Чингисхане.
Бату хан тоже не с Луны свалился. Китайские учителя его учили, по китайской системе его управление строилось, по китайцами написанной Ясе он жил и правил.

Говоря об ордолюбии, я говорю об орде с маленькой буквы, о понятии социальном и этническом.
Орда с маленькой буквы... Честно - не понял. Это что-то вроде Тлёна и Укбара?
Давайте все же не будем Ваши умозрительные построения называть конкретными именами существовавших в реале государств. Даже и с маленькой буквы.

+Цитировать сообщение
Silkway Man
сообщение 3.11.2009, 21:07
Сообщение #158

Активный участник

Цитата(Gazi @ 3.11.2009, 20:36) *
Как обычно - бомбами.

Я вас уже готов разочаровать. Это не Орду контролировали китайцы, это Киевскую Русь они контролировали. Киев был одним из самых мультикултурных полисов тысячу лет назад. Так вот, китайцы уже тогда были активны. На сегодняшний день у Китая нет необходимости пытаться влиять на Россию еще каким-то особенным образом.

Чтобы успокоиться, надо просто перечитать фамилии руководителей - Пy Тин, например.

Чего еще огород городить то?

А насчет бомб, это они не такие дураки, чтобы для Китая бомбы готовить. Для Сербии - да, чего ее жалеть? И не страшно, главное.

Во всей этой кутерьме есть один момент. В России слишком много страха и слишком много корыстных элит. Такая связка весьма взрывоопасная смесь! А ваша позиция, это как раз по этой части. Возможно, что в ближайшее время такого рода прокламации могут быть пропиарены. Но я не думаю, что в России они имеют какое либо будущее.

Последние решения, по широкому сотрудничеству с Китаем, четко это демонстрируют.

--------------------
____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____|
|____| галавой _|____|__
___|____|сюда|____|____
|____|____|____|____|___

+Цитировать сообщение
metaphysic
сообщение 3.11.2009, 21:14
Сообщение #159

Активный участник

Чем Запад торговать будет с Китаем? Ответьте, Христа ради!
Китай не Япония. Той позволено повысить жизненный уровень настолько, что с ней Запад может конкурировать. Не думаете ли Вы что полтора миллиона китайцев будут жить, как японцы - Земля не выдержит. Золотой миллиард и Китай несовместимы в экономическом смысле. Выход один, очень болезненный для золотых, - всем окуклиться.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 3.11.2009, 21:18
Сообщение #160

Активный участник

Елюй Чуцай ни в коем случае не Китай.
Если рассматривать Китай как территорию, даже как государство - конечно нет. А вот представитель Проекта - безусловно.

Цитата(Silkway Man @ 4.11.2009, 0:07) *
Я вас уже готов разочаровать. ...
Уважаемый Silkway Man, не могли бы Вы как-нибудь попонятней изъяснятся? А то, если честно, нет ни малейшего желания блуждать в Вашем "саду расходящихся тропок".

Сообщение отредактировал Gazi - 3.11.2009, 22:50

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.12.2024, 7:35