У России есть шанс, если повернуться лицом к Востоку, президент России "почувствовал особую энергетику" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
У России есть шанс, если повернуться лицом к Востоку, президент России "почувствовал особую энергетику" |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
Был бы рад Вашему пояснению вопросов. О чем идет речь? О метафизике как основании культурных смыслов? Тогда как относиться к постмодерну - разрушителю смыслов? В общем, кого "питает" упомянутая метафизика и какова она в принципе? Пояснить детально я вряд ли смогу ![]() Постмодерн органично вписывается в концепцию "сохранения", присущую обоим проектам. Для того чтобы осуществить возможность "сохранять", нужны ресурсы, материальные и нематериальные. Вот и выжимает "элита" соки из человечества. И постмодерн - идеален для этого, именно своим разрушением смыслов. В атмосфере постмодерна невозможно созидание. А созидание - всегда противоположно сохранению. Кого же питает эта метафизика - платоновскую пирамиду никто не отменял ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
Может ли мусульманин опознать в коммунистическом обществе дорогой его сердцу халифат или у православия и ислама разные пути в нашем мире? Хотел уже было ответить на Ваш вопрос. Но прочитал это:Я же посмотрю на вашу реакцию или нереакцию, и мне тоже все станет ясно. После этого я с легким сердцем и облегчением покину ваше милое общество… или задержусь, если кто–нибудь из вас меня заинтересует. и - расхотел ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно откуда взялись эти профессионалы. Ведь не в секретных же лабораториях "кровавой гебни". "Кровавая гебня" по определению тупая и не способна на тонкие методы. Выставить тупо Новодворскую как таран на поле общественной битвы много ума не надо. А чтобы "сменить коды" нужен высочайший профессионализм, чтобы сделать это тонко и незаметно - тем более. Надо знать субъект воздействия. А судя по словам Андропова субъект (общество) и не знали. КГБ наверно тут выступал в роли исполнителя, "претворителя" а мозговой штаб и проектная деятельность мне кажется были не в стенах КГБ. Эти профессионалы появились очень давно. Сейчас же ученики их учеников продолжают дело. Не суть важны страны и организации, потому как всякая персонификация в этом деле - чревата упрощением. Покопаться в любом таком профессионале - рано или поздно найдешь чекан, наложенный той или иной жреческой корпорацией. А за ними уже грозно маячит "тень отца Гамлета" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 ![]() |
Цитата 'Gazi' date='7.11.2009, 21:47' post='8572'] Цитата Кого же питает эта метафизика - платоновскую пирамиду никто не отменял ![]() ![]() Если речь идет о "метафизическом заряде" элиты, сохраняющей свой порядок, то вопрос снимается. Эту мысль я в общем-то и предполагал в Вашем сообщении. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 ![]() |
Цитата 'metaphysic' date='7.11.2009, 11:05' post='8557'] Цитата Я приготовил для опубликования статью и только что поместил ее в рубрике «Нужна Утопия». Она поможет вам сорвать маску, которую Вы же на меня и надели. Я же посмотрю на вашу реакцию или нереакцию, и мне тоже все станет ясно. После этого я с легким сердцем и облегчением покину ваше милое общество… или задержусь, если кто–нибудь из вас меня заинтересует. Может и не мое дело, но адресовано ко всему форуму. Я «не скажу за всю Одессу», но обсуждение «манифеста» мне кажется излишним. По ряду причин. Во-первых, он решительно игнорирует каноны (научные) исторического и гуманитарного исследования и является отвлеченным (отвлеченным от реальности) мифотворчеством. Так сказать, продолжение борьбы с историей (не обязательно сознательное) в духе «шуткования» с историей известного «неоклассика» евразийства. Во-вторых, это мифотворчество не является безобидным. Бороться с государством ради Орды… Нема дурнив, как говорят в братской хохляндии. Вообще-то, на мой взгляд, поиск «ордынского единства» («тела сливаются, все идут в ногу, один крик рвется из всех глоток, одна судьба ожидает всех») в 20 веке уже имел место, но по ту сторону нашей западной границы. Сдается, что соблазны нового евразийства несут в себе привкус одной старой и недружественной нам парадигмы. Может кто-то и захочет проанализировать Ваш опус как пример того, куда ходит не нужно. Если времени не жалко… |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 ![]() |
И зря Вы столь решительной фразой завершили свой Манифест. Как-то сомнительно выглядит такая уверенность в конкретных намерениях Астрала ![]() Исходя из опыта нашей истории, мы можем ли надеяться, что нашим новым вождем станет Путин? Сейчас наша новая интеллигенция, которой только и можно считать патриотически настроенных мыслителей, в один голос говорит, что России нужен Проект, способный вдохновить наш народ. Для того, однако, нужн, чтобы этот проект обладал вдохновляющей силой, он обязан обращаться не к уму, но к душе народа, т. е. в своей основе он должен быть метафизическим. В таком проекте обязательно должен присутствовать эсхатологический мотив. Сейчас стремящаяся разрушить наше цивилизационное ядро пропаганда ставит на одну доску Сталина и Гитлера. Их действительно объединяет то, что оба они были тоталитархами, и это — все. Для того чтобы авторитарху стать вождем–тоталитархом у него обязан быть проект идеального общественного устройства, резонирующего с архетипическими комплексами народа. Проекты, взвинтившие Россию и Германию, были диаметрально противоположными. С одной стороны — это идеальное национальное государство, железной рукой руководящее миром, с другой — орда, вбирающая в себя народы, на основе чувства комплиментарности. Чужая душа — потемки, но, как мне представляется, у каждого авторитарха есть стремление к тоталитаризму. Кресло авторитарха очень неустойчиво: сегодня рейтинг зашкаливает — завтра он равен нулю. Вполне можно думать, что Путин, сознательно или нет, но мечтает о Проекте с не меньшей настойчивостью, чем патриотическая интеллигенция, метафизический смысл которой в этом поиске и заключается. Следует ли нам опасаться того, что, вооружившись идеей, Путин станет новым явлением грозного, беспощадного в своей целеустремленности Сталина? Уверен, что нет. Почему Ленин сказал, что «интеллигенция не мозг нации, а ее г…»? Вполне понятно — в своих поисках будущего интеллигенция обращается не вождю, но к душам людей. Для вождя она всегда оппзиция. В наше время голос интеллигенции невозможно заглушить, отправив ее куда–нибудь на пароходе или по этапу. В мире появился Его Величество Интернет. Его метафизическое предназначение не в том, чтобы народ развлекался на разного рода форумах, но быть властным голосом народной души. В орде XXI, орде, обладающей своим голосом, вождя, то ли ведущего народ, то ли гонящего его, быть не может. Будущий вождь — это не тоталитарх. Он может быть только идеократом, знаменем в руках орды, ведомой в Будущее своими жрецами. Я не исключаю, что Путин - избранный Богом мессия. Поживем, увидим. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 ![]() |
Вообще-то, на мой взгляд, поиск «ордынского единства» («тела сливаются, все идут в ногу, один крик рвется из всех глоток, одна судьба ожидает всех») в 20 веке уже имел место, но по ту сторону нашей западной границы. Уважаемый Ratan! Не могли бы в своих рассуждениях пойти дальше припева о борьбе с "фашистской силой темною, с проклятою ордой"? |
|
|
![]()
|
|
Цитата 'metaphysic' date='8.11.2009, 13:39' post='8584'] Цитата Не могли бы в своих рассуждениях пойти дальше припева о борьбе с "фашистской силой темною, с проклятою ордой"? Отчего не мог бы? Если ответы будут по существу вопроса, то наверное смогу. А пока лишь фиксирую с удовлетворением. что Вы верно реагируете на "метафизическую пяту" манифеста (одну из многих). Орда ведь разной бывает. Упоминание орды в упомянутом произведении наверное не случайно. Если Вы хотите что-то сказать о человеческой солидарности, то есть другие формы обсуждения этого вопроса и без конструкции орды. В русской общественной мысли, которой Гумилев чурался, без труда найдете. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Клим Климыч
Таким образом, власти достаточно лишь вовремя отслеживать (хотя, лучше всего выращивать) появление таких самородков, а затем твердой и умелой рукой направлять «творчество» этих «профессионалов и отдельных безумцев» в нужное русло. А как сделать все тонко и незаметно, подскажут те же «обласканные» властью профессионалы. MMM На ТВ - и то хватало репортажей о спецлабораториях наших спецслужбистов. Если ты сам не специалист - находишь тех, кто специалист. Уставы, написанные под руководством спцслужбиста Рэя Кляйна, показали себя достаточно эффективным оружием политической войны. Особо успешно их применяют против тех, кто считает "кровавую гэбню" априори тупой. Я считаю, что если политический класс деградировал, то "охранка" деградировала вместе с ним. Если "жрецы" красной церкви перерождаются, то это не может не отложить отпечаток и на "красную инквизицию" тоже. Как там было в чисто военной разведке (ГРУ) я не знаю, но там вполне могло сохраниться неплохое военное чисто профессиональное сословие. Профессионализм в плане стратегии и тактики, исполнения. А вот стратегия в кругах жрецов и инкцизиции стала тухнуть и прочесс этот был системный и не одномоментный... Я не спорю, что в КГБ были профессиональные исполнители (узкие специалисты), но вот профессиональных стратегов, проектантов там не было... Иначе покажите мне то место на Западе которые застолбили себе перестроечники и их спецслужбисткая когорта. Нет, нет этого места. А значит кем являются красные жрецы и их красная охранка?... Геополитическими лохами они являются, вот кем... Раз их обвели вокруг пальца (места в Европе нет, своего дома тоже нет), то получается что не они на равных проектировали перестройку а их "вели" и те кто их "вёл" гораздо сильнее в интеллектуальном плане. Ведь вроде бы Кургинян говорит, а за ним и Делягин утверждает, что бахтиных накапливали для благих намерений - сбросить маразматическую красную церковь, но не разрушать страну. Однако ж все вышло совсем иначе не так ли?... Иначе покажите мне операции "кровавой гебни" мастштаба угона F-15 в Россию или что-то в этом роде. Слабаками были то. Нанять профессиональных исполнителей еще не означает что ты сам такой же профессионал. Поэтому я и прихожу к выводу что перестроечный "мозговой штаб" локазизован далеко не в секретных лабораториях "кровавой гебни". И там где он локализован находится такой противник, которого безусловно надо уважать и никак не считать глупее себя. Этот противник очень умен и коварен. Упрощение и его низведение, а так же шапкозакидательство (у нас ЯО, пусть только сунутся!) тут не допустимы, более того, я бы даже сказал, преступны... Если Вы хотите развалить США то "мыслителей" уровня Задорнова ("ну тупыыыыые!"), тут будет явно недостаточно. Тут нужно понимать очень хорошо что находится в голове обитателей Белого Дома, а я как-то сомневаюсь что в Кремле и КГБ были свои "вайтхаузведы" на системном уровне... Развели как лохов, оставят абрамовичей и несколько важных фигур, но никаких мест им на Западе не светит. Кроме как у параши и в Гааге... Задорнов тут как раз весьма кстати, усыпит бдительность граждан и подспудно унизит их, как всегда. А дураки над этим смеются, не замечая что смеются над собой... Ну а судить о спецслужбах по передачам которые по желтизне не далеко отстоят от передач про НЛО и барабашек это как-то несерьезно. Спецслужбы закрыты по определению и в обычном ящике никогда не появится что-то серьезное... Если это не контроллируемый слив (т.е. деза изначально). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 1584 ![]() |
Вы посягнули на самое святое! ![]() И опять, не могу не вспомнить: Цитата Если вы спите с режиссером, это еще не значит, что у вас есть связи. Связи - это когда вы получаете роль. Поэтому часто кажется, что вы завязали полезное знакомство, а на самом деле вас просто имеют.
По пунктам:
Когда величие и мощь державы зиждутся на титанах в единичном экземпляре, держава съедает самое себя. Какое там отделение Кавказа!? Какое там отделение Дальнего Востока? ...Впору отделяться России от... России ![]() В моем представлении, это означает прикосновение к культуре, которая всегда умела, невзирая на извечные, повеянные временами, трудности, вновь и вновь поднимать хребет в полный рост и напоминать о своем существовании, о своем величии, всему миру. Вновь и вновь. Это напоминание обогащает великий народ. Придает силы для жизни. Радует сердца и обогащает умы. Прикосновение к великой культуре должно состояться на добровольных началах. Иначе это будет не прикосновение, а любoff в форме сожительства. Прикосновение к великой культуре должно состояться на добровольных началах и в присутствии авторитетного поверенного. Кем может быть этот поверенный? В какой форме могут происходить эти прикосновения? Об этом далее! -------------------- ____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____| |____| галавой _|____|__ ___|____|сюда|____|____ |____|____|____|____|___ |
|
|
Гость_Юрий Николаевич_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что значит "повернуться лицом к Востоку"?
"И положив лицом Туда Где Солнце Встанет. Пусть грянет надо мной подвыпивший Оркестр!" этнографическая истина - покойника ложат "лицом к предкам". Мы пришли с востока, Славянский Ирий находился на Востоке. Но как мы можем повернуться лицом к предкам? Что скажут ПРЕДКИ увидев НАС? Мы Ведический Народ, ПРА - ВЕДНЫй народ. МЫ до сих пор ищем ПРАВДУ, но возможна ли ПРАВДА без ЗНАНИЯ ВЕД? Без основополагающего Знания "у каждого своя ПРАВДА". НО допустим мы вернёмся в Ведическую Культуру, что скажут нам те кто ЕЁ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЛ? Ага вернулись .... (Блудние) дети? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 1584 ![]() |
Намедни посмотрел некий фильмец, на одном из каналом нашего телевидения XIX века. Фильмец был про ужасно ужасного Мао Цзедуна и какой он нехороший плохой.
Мантры продолжают быть. Это все, что можно достоверно высказать на счет анализа современной ситуации методами СМИ. Речь идет не об отдельной передаче и не об каком-то там недостойном канале ТВ. Речь идет о сквозном сигнале, который проходит через все наше общество. Сигнал подает РЕАЛЬНОСТЬ. Этот сигнал претерпевает невероятные пуртурбации, а на выходе имеет место... пук. Пардон достойной публике, но это все из жизни! Умнейшие люди Америки уже давно поняли - Америка не справилась с тем, что еще вчера было принято называть победой в Холодной войне и распадом СССР. В самом деле, нет ничего более похожего на съезды КПСС 70-х годов, чем СОБОРЫ истеблишмента США времен Клинтона, где они возносят мантры своей победе и себе небожителям. Мне обидно, что американцы такие вот победители, а мы обосранцы? Американцы - это зеркально отраженый народ Советского Союза. Был, во всяком случае. Как СССР начал гнить, со времен торжеств в ознаменование Великой Победы, так и Америка стала стремительно разлагаться во времена позднего Буша старшего и всего из себя Клинтона. Оно конечно, начало 70-х годов тоже можно упомянуть, но форсаж деконструкции США положила Перестройка. Честь и хвала Горбачеву? Ну конечно. Глисты не надолго переживают тушку. США, как мировой проект, как родина мировой валюты, как организатор плана Маршалла, всецело обязан существованию СССР. Победа СССР над Гитлером и падение Британской империи - вот два плеча рычага, который вознес Америку на трон главы Запада. Одно помогало другому. Постсталинский СССР повернул не к тому маяку. США обманули себя победой над СССР. Пузырь лопнул. Кто победил? Вы будете смеяться, но победил Мао ![]() Это называется проиграть два раза. Сперва СССР проиграл США, когда увлек себя джинсой и Кока-Колой. И всё всё всё... А потом, СССР проиграл Китаю, когда понял, что опоздал на трамвай. Великий визит Никсона в Китай. Разгром Банды четырех. Восход Китая на трон мирового конвейера. В результате, смуглый президент США уговаривает Китай стать супердержавой и взять на себя, вместе с США, великую миссию управления миром. А в деревне Гадюкино дожди... p.s. Одно хорошо, поняли еще раз, что в футбол играть еще не умеем. Я за верный диагноз. -------------------- ____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____| |____| галавой _|____|__ ___|____|сюда|____|____ |____|____|____|____|___ |
|
|
![]()
|
|
Китай строит мост между тремя величайшими культурами современности.
Старый, конфуцианский Китай, тянет нити к двум братьям - Сянгану и Аомынь. Отлаженная машина англосаксов посеяла в Гонконге лучшее, что у нее было. Протестанты собрали плоды столь благотворного симбиоза и создали форпост мягкой силы. Система ценностей католической части Запада породила не столь эффективные механизмы по приращению материальных благ. Вместо этого в Аомынь осуществлена некая колонизация духом средиземноморья. Того неуловимого аромата, который сокрыт от вербальных органов восприятия и приоткрывается под неспешную беседу с бокалом Chianti, портвейна или чарочкой ракии. Конфуцианский дух окольцевал двух посланников Запада и уже создает на юго-востоке Евразии центр силы. Созидание и укрепление. Вихрь взаимопроникновения закручивает циклон сезона великих дождей, который наполнит живительной влагой усохшие земли согбенных существ. Все возможные планы раскрываются пытливым и деятельным сынам и дочерям мудрого желтого предка. -------------------- ____|____|____|____|___
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1665 ![]() |
И ... ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 1669 ![]() |
Уважаемая Paix! Благодарю Вас за Ниагару информации; могли бы еще посоветовать мне прочитать бессмертного «Батыя» В. Г. Яна. Все, что Вы говорите — это европоцентристская точка зрения, характерная для историков петербургской России. Суть же заключается в том, что Русь никогда не была под татаро–монгольским игом; вассальная зависимость — это не иго, а парадигма, по которой строились империи того времени. Батый был, в сущности, первым русским царем. Поскольку все русские княжества вошли в Золотую орду к 1246–у году, Вы можете вычеркнуть из Вашего «Перечня походов монголо–татар на русские княжества» все случившееся после этой даты. Причиной же, побудившей Русь к вхождению в Золотую орду, явилось не ее завоевание, но набег. Орда, по самой своей сути, не знает, что такое геноцид. Геноцид — это прерогатива земледельческих народов. Это там «народу без земли нужна земля без народа», что хорошо иллюстрирует германская экспансия на Восток или поведение англосаксов в Америке. Если у монголов не было причин для геноцида, то ее можно придумать — все дело, конечно, в кровожадности монголов, а «документы» в виде средневековых гравюр, на которых монголы готовят из своих пленников жаркое, имеются. Не нужно при этом путать террор и геноцид. Ни в коем случае не одобряя террор как военную тактику, следует признать, что трагедия Рязани спасла жизни очень многих русичей, — после этого мало находилось охотников тягаться с монголами («злой город» Козельск не в счет: у козельчан были особые причины для геройствования). Объективность тонкая штука. Одному рисуются толпы кандальников, стонущих под ударами монгольских нагаек, другому — счастливые ремесленники, с песнями едущие на работу в метрополию. Легко забыть, если хочется, что Мамай был врагом не только Руси, но и Золотой Орды, что Неврюя наслал на западника Андрея Ярославича Владимирского его брат Александр Невский. Петербуржская историография учит нас убиваться по Киевской Руси. Для меня же Киевская Русь — это почти то же самое, что Египет времен фараонов для современных египтян; разница лишь в том, что для меня история Киевской Руси интереснее, чем история Древнего Египта для мусульманского населения Египта современного. Киевская Русь умерла бесповоротно, и Русь Московская не является ее производной. Современный русский этнос, ядро которого сформировалось в Московском княжестве, движим культурными кодами, не имеющими связи с таковыми населения Киевской Руси. Коллективное бессознательное русских тех времен мало отличалось от того, чем славны варяжские купцы–пираты. В несколько более цивилизованном виде этот архетипический комплекс сохранили современные англосаксы. Поскольку копыто монгольского коня не топтало их земли, то сохранили его и новгородцы–ушкуйники, главным героем которых был торгаш-пройдоха Садко. Если бы не карательная экспедиция Ивана Грозного, то протестантский Великий Новгород был бы сейчас украшением Европейского Союза. Вам, уважаемая Paix, это нравится? С вашей логикой, сударь, можно далеко зайти. Спустя пару веков (если бы немцы выиграли вторую мировую) некий "метафизик" стол же "логично" восхвалял бы немецкий сапог, как вы монгольское копыто и о трагедии Ленинграда - блокадного высказывался бы как вы о трагедии Рязани, мол истребление Ленинграда спасло жизни других, устрашив их. Под таким углом взгляните? Неприятная "логика" у вас..(((( |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
С вашей "логикой", сударь, можно далеко зайти. Спустя пару веков (если бы немцы выиграли вторую мировую) некий "метафизик" стол же "логично" восхвалял бы немецкий сапог, как вы монгольское копыто и о трагедии Ленинграда - блокадного высказывался бы как вы о трагедии Рязани, мол истребление Ленинграда спасло жизни других, устрашив их. Под таким углом взгляните? Неприятная "логика" у вас..(((( Логика у автора есть. Она просто отталкивается от одной из интерпретаций времени зависимости Северо-Восточной Руси от Золотой Орды. Эта интерпретация констатирует, что никакого ига на Руси не было. Да был поход Батыя, который снес независимость русских земель части Киевской Руси. Поход, в общем-то, зверским был - но так тогда к вассальной зависимости и принуждали. Чтобы безропотно дань отдавали. Если он будет не зверским, то вассальные земли могли собраться с силами и ответить аналогично. Чтобы такого аналогичного ответа не было - походы монголов и были зверскими. Это логика просто того времени - и в этом я с метафизиком не согласен. Не согласен и с тем, что Батыя стоит считать первым русским царем. Он все же был царем Золотой Орды, от которой Северо-Восточная Русь находилась в вассальной зависимости. В такой же зависимости (но намного более мягкой) находились и большинство других княжеств Киевской Руси - в зависимости от литовских князей. В силу того, что зависимость была более мягкой - под властью литовских князей и существенно больше киевских земель собралось, чем под властью ордынского царя. Но никто даже не предлагает считать литовских князей первыми русскими царями. Лишь один Новгород был относительно независим. Однако такое творилось и в Западной Европе - там тоже существовали торговые и мануфактурные республики - Венеция, Генуя, Флоренция. В этом смысле Новгородская республика ничем не уникальна для того времени. Позже просто она попала в зависимость от московских князей, которые эту зависимость в конце концов довели до логического конца, упразднив относительную независимость Новгорода. Культурные коды Московии однако тоже, на мой взгляд, связаны с Киевской Русью. Но связь эта типа - от отца к сыну. И династия осталась та же, и народ в целом тот же - славяне. Просто на северо-востоке Киевской Руси постепенно, в течении веков, происходило осознание того факта, что устройство Киевской Руси способствует усобице князей и тем самым дестабилизирует Русь. А первым великорусским царем (то есть великим князем Владимирским) надо считать не Батыя, а Андрея Боголюбского. Это первый князь владимирский, который отказался от киевского престола. Ради своего княжества, для благоустройства и заселения которого он много сделал. Именно с него и стартовала Московия. А отнюдь не с похода Батыя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 1669 ![]() |
Мой образ построения Рая прост. Он подразумевает трудодни, карточки, дисциплину, закрытие (долговременное, до воспитания "нового человека") выезда за рубеж. Восстановление тяжелой промышленности и аграрного сектора. Цензуру в культурной сфере. Субботники, пионерлагеря и исправительные колонии. Вам продолжить или достаточно? Это не образ построения - механизм, ну или, если хотите методы построения. А вот в какой рай вы столь строгими методами собираетесь всех? Вы о мировоззренческой базе скажите! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
Культурные коды Московии однако тоже, на мой взгляд, связаны с Киевской Русью. Но связь эта типа - от отца к сыну. И династия осталась та же, и народ в целом тот же - славяне. Самоцитата с форума http://worldcrisis.ru/crisis/olegpyl/autho...EXT_ITEM=663210 илья муромец-4 24.08.2009 11:22 писал: Нет ничего общего между "общиной" (не только славянской) и "комунизмусом" - русская община по своей природной и экономической сути - сословна. Сословна это когда царь, патриарх и Иван-дурак вместе поле пашут? Муромец, чего вы позоритесь, вы же истории русской совсем не знаете. Русская община - это община земледельцев, которой ни царь, ни князь, ни церковный патриарх в принципе не нужны. Пока они власть свою не навязали русской общине земледельцев. Сейчас русская община сохранилась только у староверов, при том большинство их уехало во всевозможные Уругваи. Среди индоевропейских народов общинное устройство жизни земледельцев достаточно долго в истории сохранялось только у славян. У германцев рано вождизм возник, к тому же они больше промышляли войной, а не земледелием (почитайте хотя бы Тацита). / Вставка: У германцев классовое деление на военных захватах формировалось. Военный вождь хотел больше добычи, больше власти. И чтобы его власть как военного вождя его потомству передавалась. Так военный вождь превратился в короля (церковь помогла в этом процессе)./ А про остальных индоевропейцев и говорить нечего - у индусов кастовое устройство, иранцы вообще все воинами были, кельты и римляне - сенатское устройство во главе с патрициями. Вот поэтому у русских князьями и царями иноземцы всегда были - Рюриковичи - варяги, Годуновы - крещенные татары, Романовы - выходцы из Литвы (Родоначальником его считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (по наиболее принятому мнению), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIII века из Литвы или "из Прусс"), онемеченные потом. У большевиков евреев действительно много было, но не они первую скрипку играли - Ленин многих кровей, Сталин - грузин. Лишь с Хрущева власть к славянам перешла, и то к хохлам. Такая вот тяжалая русская ноша - все время под иноземцами ходить. Поэтому и хочется скинуть эту ношу, да так, что вообще без царей, генсеков и президентов жить. В общем без государства, поэтому русские и склоняются естественным образом к коммунизму. /Еще вставка: Коммунистическая клеточка имеет три аспекта - деловой, коммунальный и бытовой (по Зиновьеву). В принципе она устроена практически также как и крестьянская сельская община - там все три аспекта также присутствовали - коммунальный был устроен только иначе - с помощью сельской церкви. Первоначально славяне жили без государства сельскими общинами. Правда церковь другая была - языческая. Ну а потом началось - проложение торговых речных путей, возникновение городов, становление государства, принятие православного христианства. И организация жизнедеятельности существенно усложнилась. Правда сельская община оставалась на протяжении даже не веков, а тысячелетия практически прежней, церковь только стала не языческой, а христианско-языческой./ |
|
|
![]()
|
|
Пояснить детально я вряд ли смогу ![]() Постмодерн органично вписывается в концепцию "сохранения", присущую обоим проектам. Для того чтобы осуществить возможность "сохранять", нужны ресурсы, материальные и нематериальные. Вот и выжимает "элита" соки из человечества. И постмодерн - идеален для этого, именно своим разрушением смыслов. В атмосфере постмодерна невозможно созидание. А созидание - всегда противоположно сохранению. Кого же питает эта метафизика - платоновскую пирамиду никто не отменял ![]() ![]() Кстати, с тем что вы написали выше прекрасно перекликается и нежная привязанность апологетов Западного проекта к методам "управляемого хаоса". |
|
|
![]()
|
|
Ушло в историю. Великий газопровод из Средней Азии в Китай. Россия их кормила, кормила, а они вона как, газ надумали продавать. Неблагодарные. Нищие и богатые. Иждевенцы. На шее у России сидят, а туда же,- газ продавать в обход России!
Следовало через Таймыр тянуть ветку... В России долго комкали сомнения, а стоит ли тянуть ветку в Китай из Сибири, если потребитель там всего один? Ну ладно, что боольшой и даже очень, но один. Но очень большой. Хотя и один. А ну как передумкает? Кому тады газ продавать изволите, лошадям Пржевальского? Иное дело Европа - разделяй и властвуй. Стратагема в действии. А стратагема качай и зарабатывай, уже не в кайф. Назло кондуктору отморожу себе уши. Лучше продать газ в Японию, а они у нас за это попросят острова. Взад. Японии разрешили подружить немножко с Россией. Кучеряво мыслят византийцы. Логика и стратегия отпадают за ненадобностью. Но тактически верно. Верно, да, точно так. Они еще все прибегут в нам, к ним в Газпром, и будут упрашивать. Как миленькие. А мы, они там в Газпроме, еще подумают - дать им газу с нефтью или пусть у Ирана с Новой Гвинеей покупают. В иране вона как неспокойно. Того гляди и шаха вернут. Взад. К тому же у них нет СС-300. Пусть помнят! А Новая Гвинея, она практически вся сплошняком как берег Миклухо-Маклая. А он наш, русский, советский и опять российский. Негров уважал, жалел, лечил, а потом и вовсе женился. Так что еще неизвестно, чей там газ, гвинейский или российский. Это чтобы боялись и помнили, что ежели чего, мы отключим, они, газ. То то! -------------------- ____|____|____|____|___
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 14:23 |