Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
о сословиях, изменения сословий в процессе этногенеза
MMM
сообщение 18.9.2009, 20:22
Сообщение #21

Активный участник

Из: Москва

Это даже не водители автобусов!
Но тс-с-с-с! Это страшная тайна, Опричник! ph34r.gif

Господи, и сколько же можно объяснять, говорить и писать одно и то же... Сколько ни говори, снова слышишь от очередного визитера все то, на что уже отвечали его предшественникам.

Что поведал нам Опричник? (позволю себе только исправить орфографию)

"Ещё раз. СССР развалили прозападно настроенные люди из властной элиты (КПСС) и либерал-демократы из оппозиции+националисты из советских республик. Ленивые не только слышали, но и читали Кургиняна. Не убедил. Российскую империю разрушили последовательно несколько заговоров и революций (участовали и монархисты и либералы). Большевики добили страну."

"Не убедил". Кургиняну в разгар перестроечного разгула сепаратистов руководители союзных республик прямо говорили, что не могут ничего поделать со своими сепаратистскими Национальными Фронтами, потому что Фронты раскручивают из Москвы, со Старой площади и Лубянки. И на этом сайте все это есть. Как и то, кто и как сегодня проповедует благостность развала РФ для русских. "Русские патриоты", подручные все того же "Русского Ордена". В интернете полно форумов, с которых эти ребята не слезают. И нам там немало пришлось с ними повоевать. Но для Опричника все это пустой звук.

"Большевики добили Россию". Какие могут быть сомнения? Если бы не эти злодеи, СССР, наверное, был бы не второй, а первой сверхдержавой планеты. А такие факты, что именно большевики собрали рассыпанную "демократами" страну в Советский Союз и сделали ее такой, что она одержала Победу в 1945 и первой отправила человека в космос... Как говорил один английский журналист, которому английские же военные пытались объяснить, что не сербы развязали войну в Боснии:
- У меня есть точка зрения и не путайте меня вашими фактами! wink.gif

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 19.9.2009, 10:29
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(MMM @ 18.9.2009, 21:22) *
Это даже не водители автобусов!
Но тс-с-с-с! Это страшная тайна, Опричник! ph34r.gif

Господи, и сколько же можно объяснять, говорить и писать одно и то же... Сколько ни говори, снова слышишь от очередного визитера все то, на что уже отвечали его предшественникам.

Что поведал нам Опричник? (позволю себе только исправить орфографию)

"Ещё раз. СССР развалили прозападно настроенные люди из властной элиты (КПСС) и либерал-демократы из оппозиции+националисты из советских республик. Ленивые не только слышали, но и читали Кургиняна. Не убедил. Российскую империю разрушили последовательно несколько заговоров и революций (участовали и монархисты и либералы). Большевики добили страну."

"Не убедил". Кургиняну в разгар перестроечного разгула сепаратистов руководители союзных республик прямо говорили, что не могут ничего поделать со своими сепаратистскими Национальными Фронтами, потому что Фронты раскручивают из Москвы, со Старой площади и Лубянки. И на этом сайте все это есть. Как и то, кто и как сегодня проповедует благостность развала РФ для русских. "Русские патриоты", подручные все того же "Русского Ордена". В интернете полно форумов, с которых эти ребята не слезают. И нам там немало пришлось с ними повоевать. Но для Опричника все это пустой звук.

"Большевики добили Россию". Какие могут быть сомнения? Если бы не эти злодеи, СССР, наверное, был бы не второй, а первой сверхдержавой планеты. А такие факты, что именно большевики собрали рассыпанную "демократами" страну в Советский Союз и сделали ее такой, что она одержала Победу в 1945 и первой отправила человека в космос... Как говорил один английский журналист, которому английские же военные пытались объяснить, что не сербы развязали войну в Боснии:
- У меня есть точка зрения и не путайте меня вашими фактами! wink.gif

Ну конечно,я так и думал,что "Русский орден"разрушил СССР rolleyes.gif ,а Кургинян оракул создающий политические трупы.Вы меня убедили.Дружище,это общеизвестно с чьего одобрения партийные органы Латв.ССР создавали НФЛ.Только не надо путать в это дело русских патриотов.И во вторых(да в конце концов прочтите,что я пишу!).Большевики добили старое русское государство и уже потом стали собирать кусочки земель,но в не Россию,а в своё интернационалистский СССР,этакую штаб-квартиру для всякой международной швали.Сталин изменил вектор строительства этой страны.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 19.9.2009, 10:50
Сообщение #23

Активный участник

Вот ведь человек, ей Богу! Пишешь ему: СССР разрушали в четыре руки, союз либералов-западников и "русских патриотов" А он снова пишет, что мы снимаем ответственность с либералов-западников.
Да, понимаю, крайне неприятно признавать реальную роль "русских патриотов". Понимаю, что тьмы горьких истин нам дороже нас утешающий обман, что "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Но только это путь в никуда. Точнее - путь стать пешкой для тех, кто, именуя себя "русскими патриотами", уже нанес русским больше вреда, чем Батый, Наполеон и Гитлер, вместе взятые.

Ну а что до характеристики, которую Опричник дал СССР...
Любая сверхдержава всегда будет "штаб-квартирой для всякой международной швали", если называть "швалью" собственных союзников и агентуру. Потому что на то она и сверхдержава, чтобы диктовать международную повестку дня. А без союзников и агентуры этим заниматься невозможно.
Можно привести тут тома аргументации и фактуры на эту тему, но, судя по тому, как Опричник реагировал на то, что ему тут разные участники форума уже говорили ранее, это будет пустая трата времени. "У меня есть точка зрения и не путайте меня вашими фактами!"

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 19.9.2009, 11:11
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(MMM @ 19.9.2009, 11:50) *
Вот ведь человек, ей Богу! Пишешь ему: СССР разрушали в четыре руки, союз либералов-западников и "русских патриотов" А он снова пишет, что мы снимаем ответственность с либералов-западников.
Да, понимаю, крайне неприятно признавать реальную роль "русских патриотов". Понимаю, что тьмы горьких истин нам дороже нас утешающий обман, что "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Но только это путь в никуда. Точнее - путь стать пешкой для тех, кто, именуя себя "русскими патриотами", уже нанес русским больше вреда, чем Батый, Наполеон и Гитлер, вместе взятые.

Ну а что до характеристики, которую Опричник дал СССР...
Любая сверхдержава всегда будет "штаб-квартирой для всякой международной швали", если называть "швалью" собственных союзников и агентуру. Потому что на то она и сверхдержава, чтобы диктовать международную повестку дня. А без союзников и агентуры этим заниматься невозможно.
Можно привести тут тома аргументации и фактуры на эту тему, но, судя по тому, как Опричник реагировал на то, что ему тут разные участники форума уже говорили ранее, это будет пустая трата времени. "У меня есть точка зрения и не путайте меня вашими фактами!"

Очень приятно,что вы признали во мне человека.Честное слово.Для меня в Вашем посте уже прогресс(это не оценка Вас,это оценка моего восприятия)!Вот именно так-"РУССКИЕ ПАТРИОТЫ".Осталось понять с чьей партитуры они пели и поют,и кто им эту славную идею подкинул,какой такой"зарубежный центр".Уже писали,что эти"русские патриоты" ведут себя самым не понятным образом."Скинув" республики,они вполне могли начать строить своё вожделенное "национальное государство",а они продолжают "сливать"страну.Ещё раз поясню Вам."Любая сверхдержава всегда будет "штаб-квартирой для всякой международной швали", если называть "швалью" собственных союзников и агентуру",это для меня вполне справедливо в отношении СССР после войны,так как объективно шло на пользу,на укрепление страны,но не во время Октября и во время гражданской войны.Вот интересный нюанс,Вас не устраивает моя оценка Ленина,большевиков и переворота,но отчего бы Вам не спросить меня как я оцениваю победу красных?Или может быть проигрыш белых.Может быть мы как-то сблизим свои позиции после этого.(Хотя конечно читается смешновато.Вольно же мне загадки про себя загадывать,"знаменитость"нашлась!).И по орфографии.Есть за мной такой грех,и знаки препинания путаю и буквы местами меняю,это всё от излишней нервозности,результата фактов биографии.Но за исправления спасибо(это искренне).

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 19.9.2009, 11:12
Сообщение #25

Активный участник

МММ,извините,но продолжить разговор смогу только завтра или в понедельник.Всего доброго.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 19.9.2009, 16:29
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(opricnik @ 19.9.2009, 12:11) *
Очень приятно,что вы признали во мне человека.Честное слово.Для меня в Вашем посте уже прогресс(это не оценка Вас,это оценка моего восприятия)!Вот именно так-"РУССКИЕ ПАТРИОТЫ".Осталось понять с чьей партитуры они пели и поют,и кто им эту славную идею подкинул,какой такой"зарубежный центр".Уже писали,что эти"русские патриоты" ведут себя самым не понятным образом."Скинув" республики,они вполне могли начать строить своё вожделенное "национальное государство",а они продолжают "сливать"страну.Ещё раз поясню Вам."Любая сверхдержава всегда будет "штаб-квартирой для всякой международной швали", если называть "швалью" собственных союзников и агентуру",это для меня вполне справедливо в отношении СССР после войны,так как объективно шло на пользу,на укрепление страны,но не во время Октября и во время гражданской войны.Вот интересный нюанс,Вас не устраивает моя оценка Ленина,большевиков и переворота,но отчего бы Вам не спросить меня как я оцениваю победу красных?Или может быть проигрыш белых.Может быть мы как-то сблизим свои позиции после этого.(Хотя конечно читается смешновато.Вольно же мне загадки про себя загадывать,"знаменитость"нашлась!).И по орфографии.Есть за мной такой грех,и знаки препинания путаю и буквы местами меняю,это всё от излишней нервозности,результата фактов биографии.Но за исправления спасибо(это искренне).

А все прочее, кроме про орфографию - не искренне? smile.gif

1. О "странности" поведения тех, кто именует себя "русскими патриотами", в представленных на этом сайте материалах ЭТЦ сказано достаточно. Хотя бы вот это:

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=323

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=324 (тут как раз о "теоретической базе" этих "патриотов" - расчленителей)

Почитали бы вместо того, чтобы писать тут больше, чем все остальные вместе взятые.

2. Те, кого Вы назвали "швалью" времен Октября и Гражданской, очень много сделали для того, чтобы провалились походы Антанты против России. Или вы не слышали, что французские войска покинули Россию после мятежа на их флоте, когда моряки отказались воевать против красных, а пехота была готова поддержать моряков? И что британские войска вынуждены были покинуть Россию после того, как по всей трудовой Великобритании началась кампания "Руки прочь от России!"? Или, может, мало этой, как Вы выражаетесь, "швали" сражалось в рядах Красной Армии и отдали свои жизни за победу Советов? И ведь поворачивается у Вас язык так называть этих людей...

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 19.9.2009, 19:42
Сообщение #27

Активный участник

Из: Россия

А по теме высказываться не судьба?

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 19.9.2009, 22:55
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Gazi @ 19.9.2009, 20:42) *
А по теме высказываться не судьба?

Это Вы того спросите, кто уводит от темы и других отвлекает. С Опричником вообще не проблема забыть, с чего начали и куда ехали.

+Цитировать сообщение
топчий
сообщение 20.9.2009, 1:08
Сообщение #29

Участник
**

Уважаемые собеседники! Наверное пришло время подвести кое-какие итоги. К сожалению, как это часто происходило в семейной ссоре, или традиционной московской кухонной дискуссии времен застоя, уже после третьей-четвертой фразы никто не помнит, о чем собственно шла речь. К томуже, обсуждение становится излишне эмоциональным, уже на грани личных оскорблений. Поэтому, давайте всеже попробуем вернуться к той теме, с чего все началось.
Зачем собственно был опубликован этот текст ?
Первое. Выяснить, верна ли моя догадка, об изменении сословий в процесе этногенеза. Например у меня лично большие сомнения в универсальности этого утверждения, в основном из-за недостатка информации. Например, происходят ли подобные изменения в неевропейских цивилизациях - Индийской, Китайской и т.д.
Второе. Если моя догадка верна - что делать? Как, какими методами вернуть структуру в наше общество. Во время нашего обсуждения даже прозвучало завуалированное обвинение в желании возродить рабовладельческое общество. Каким будет это общество неизвестн, но по-моему нельзя любую организацию людей сводить кфашизму.
Я высказал предложение о том как восстановить сословие военных, сделать его более независимым. Почему-то никого оно не заинтересовало. Приведу пример, как решалась в одном среднеазиатском государстве проблема защиты мелких торговцев. В первые годы независимости сельские жители столкнулись с теми же проблемами, что и в Росии : с дорожными поборами, как бандитскими, так и милицейскими. Власть не стала заниматься исправлением нравов местных милиционеров, а просто направило городских милиционеров в кишлаки. Там под их охраной формировались караваны, и таким образом продукты благополучно доходили до городских базаров, без дополнительных накруток. Постепенно среди самих сельчан выделились люди,имеющие наклонности к торговле, они-то, а не наглые "посредники" сейчас и владеют базаром. Понимаю что для России поезд уже ушел, но сам ход мыслей ясен. Говорят что в древнем Вавилоне, если человек заболевал, его выносили на баарную площадь и спрашивали у прохожих, не знают ли они как его лечить. именно этим мы должны,наверное заняться в первую очередь, раз уж у нас не осталось профессиональных врачей.
Еще раз с уважением , Топчий.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 20.9.2009, 6:53
Сообщение #30

Активный участник

Топчий!
Изначально я не собирался высказываться по данной теме, поскольку не располагаю по ней достаточной информацией. Если бы не, скажем так, экстравагантные высказывания Опричника, я бы тут не выступал.

Ну а что касается самой темы, хотел бы заметить, что мне не нравится система вознаграждения военного сословия землями и позволение им заниматься бизнесом. Потому что в результате мы получим именно таких "военных", какими ныне является изрядное количество высших офицеров и генералов РФ. У них уже и земля, и бизнес имеются - и плевать им и на своих солдат, и на Отечество.
Для Солдата главным должно быть Служение, а не вознаграждение. Как писал один из поэтов-фронтовиков -

На солдатах даже пуговицы вроде
Чешуи тяжелых орденов.
Не до ордена -
Жила бы Родина
С ежедневным Бородино!

+Цитировать сообщение
sodazot
сообщение 20.9.2009, 11:13
Сообщение #31

Участник
**

Цитата(MMM @ 19.9.2009, 23:55) *
Это Вы того спросите, кто уводит от темы и других отвлекает. С Опричником вообще не проблема забыть, с чего начали и куда ехали.

Ну так он за этим тут и находится, это его работа - разводить балаган и уводить обсуждение от темы. biggrin.gif
Вы что, вчера родились? На любом политическом форуме (разделе) всегда топчется пара-тройка таких "казачков". Узнать их очень легко: во-первых, по активности - пишут по всем более-менее значимым темам, по которым идет активное обсуждение, во-вторых, всячески стараются увести разговор в сторону и не дать проводить обсуждение по теме - даже если им и есть, что сказать по существу вопроса, то не за этим они тут обретаются, в-третьих, никогда не отвечают на прямо поставленные вопросы, вообще пропускают их мимо ушей, а в ответных постах в основном занимаются передергиванием слов оппонента из предыдущего поста с одной-единственной целью - организовать флейм и "заболтать" тему. Классика жанра!;)

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 20.9.2009, 15:41
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(MMM @ 19.9.2009, 17:29) *
А все прочее, кроме про орфографию - не искренне? smile.gif

1. О "странности" поведения тех, кто именует себя "русскими патриотами", в представленных на этом сайте материалах ЭТЦ сказано достаточно. Хотя бы вот это:

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=323

http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=324 (тут как раз о "теоретической базе" этих "патриотов" - расчленителей)

Почитали бы вместо того, чтобы писать тут больше, чем все остальные вместе взятые.

2. Те, кого Вы назвали "швалью" времен Октября и Гражданской, очень много сделали для того, чтобы провалились походы Антанты против России. Или вы не слышали, что французские войска покинули Россию после мятежа на их флоте, когда моряки отказались воевать против красных, а пехота была готова поддержать моряков? И что британские войска вынуждены были покинуть Россию после того, как по всей трудовой Великобритании началась кампания "Руки прочь от России!"? Или, может, мало этой, как Вы выражаетесь, "швали" сражалось в рядах Красной Армии и отдали свои жизни за победу Советов? И ведь поворачивается у Вас язык так называть этих людей...

Да,спасибо,я всё это уже читал.Не понимаю почему Вы всё время меня укоряете тем,что я много пишу.Это преступление?Так как мне уже указано,что я всё время съезжаю с темы то пожалуй я закончу.

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 20.9.2009, 15:44
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(sodazot @ 20.9.2009, 12:13) *
Ну так он за этим тут и находится, это его работа - разводить балаган и уводить обсуждение от темы. biggrin.gif
Вы что, вчера родились? На любом политическом форуме (разделе) всегда топчется пара-тройка таких "казачков". Узнать их очень легко: во-первых, по активности - пишут по всем более-менее значимым темам, по которым идет активное обсуждение, во-вторых, всячески стараются увести разговор в сторону и не дать проводить обсуждение по теме - даже если им и есть, что сказать по существу вопроса, то не за этим они тут обретаются, в-третьих, никогда не отвечают на прямо поставленные вопросы, вообще пропускают их мимо ушей, а в ответных постах в основном занимаются передергиванием слов оппонента из предыдущего поста с одной-единственной целью - организовать флейм и "заболтать" тему. Классика жанра!;)

В отношении меня вы ошибаетесь.Однако то,что вы написали действительно обычное явление а инете.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 20.9.2009, 17:31
Сообщение #34

Активный участник

Тема-то страшненькая. В смысле того, что больно уж перспективная. Может потому opricnik в сторону и уводит - ибо монархист ph34r.gif ...

Цитата(топчий @ 20.9.2009, 4:08) *
Во время нашего обсуждения даже прозвучало завуалированное обвинение в желании возродить рабовладельческое общество. Каким будет это общество неизвестн, но по-моему нельзя любую организацию людей сводить кфашизму.
Если имеется в виду мой пост - то какая уж там завуалированность. Прямым текстом, однако wink.gif. И что значит: "Каким будет это общество неизвестно"? Очень даже известно.

Цитата(топчий @ 20.9.2009, 4:08) *
Я высказал предложение о том как восстановить сословие военных, сделать его более независимым.
"воины, предназначенные для вторжения в чужую страну, готовые в любой момент и убить и умереть, не могут заниматься сельским хозяйством! Таким изначально было римское войско – ополчением, когда воин лишь во время походов или боевых действий получал паек, униформу, вооружение и даже небольшое жалованье, а в мирное время пахал земли. Уже консул Марий, должен был повысить и жалованье солдатам, и срок службы – до 16, а потом до 20 лет. Но лишь Август, превратив легионы в постоянное войско на государственном содержании, получил в свои руки тот инструмент внешней политики, которого хотел!
Войско должно быть профессиональным – или это не войско, а милиция, силы самообороны. Вонзить меч в человека руками, которыми только что разминал колосья ячменя или доил верблюдицу, можно лишь при одном условии: если этот человек – враг, ворвавшийся в твой дом! Чтобы завоевывать новые земли, контролировать караванные пути, нужны другие воины, свободные от любых связей – с родителями, домом, хозяйством, семьей." (с)

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 20.9.2009, 20:47
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(sodazot @ 20.9.2009, 12:13) *

Да нет, друже, не вчера я родился и на этом форуме мы таких "казачков" уже повидали немало. И все они нас, слава богу, покинули. Но тут как-то принято до последнего надеяться: может, все же скажет человек что-то дельное? Как в том анекдоте: "И чего приходил? Может, сказать что хотел?" smile.gif

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 20.9.2009, 21:21
Сообщение #36

Активный участник

Опять туда же...

+Цитировать сообщение
opricnik
сообщение 21.9.2009, 11:09
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Gazi @ 20.9.2009, 18:31) *
Тема-то страшненькая. В смысле того, что больно уж перспективная. Может потому opricnik в сторону и уводит - ибо монархист ph34r.gif ...

Если имеется в виду мой пост - то какая уж там завуалированность. Прямым текстом, однако wink.gif. И что значит: "Каким будет это общество неизвестно"? Очень даже известно.

"воины, предназначенные для вторжения в чужую страну, готовые в любой момент и убить и умереть, не могут заниматься сельским хозяйством! Таким изначально было римское войско – ополчением, когда воин лишь во время походов или боевых действий получал паек, униформу, вооружение и даже небольшое жалованье, а в мирное время пахал земли. Уже консул Марий, должен был повысить и жалованье солдатам, и срок службы – до 16, а потом до 20 лет. Но лишь Август, превратив легионы в постоянное войско на государственном содержании, получил в свои руки тот инструмент внешней политики, которого хотел!
Войско должно быть профессиональным – или это не войско, а милиция, силы самообороны. Вонзить меч в человека руками, которыми только что разминал колосья ячменя или доил верблюдицу, можно лишь при одном условии: если этот человек – враг, ворвавшийся в твой дом! Чтобы завоевывать новые земли, контролировать караванные пути, нужны другие воины, свободные от любых связей – с родителями, домом, хозяйством, семьей." (с)

Gazi,я уже писал Вам,что будучи монархистом,не желаю восстановления псевдоромановской монархии или приглашение на престол "принца датского".И что можно сказать по заданной теме?Топчий всё интересно описал,я с удовольствием прочитал.И что?Вы в России попытайтесь вынести эту идею на референдум и может быть таким образом восстановите военное сословие.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 21.9.2009, 21:18
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(opricnik @ 21.9.2009, 14:09) *
Вы в России ... может быть таким образом восстановите военное сословие.

Упаси Бог.

+Цитировать сообщение
macha-2
сообщение 22.9.2009, 22:00
Сообщение #39

Активный участник

opricnik: будучи монархистом,не желаю восстановления псевдоромановской монархии или приглашение на престол "принца датского"...

Слушайте, это очень интересно. А тогда - кого? Если говорить о преемственности в российской истории - то кто? Святославичи? Рюриковичи? Не древляне же? Кто преемственный?

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 23.9.2009, 5:43
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(macha-2 @ 23.9.2009, 1:00) *
opricnik: будучи монархистом,не желаю восстановления псевдоромановской монархии или приглашение на престол "принца датского"...

Слушайте, это очень интересно. А тогда - кого? Если говорить о преемственности в российской истории - то кто? Святославичи? Рюриковичи? Не древляне же? Кто преемственный?

Вот здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=341 opricnik говорил на эту тему.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 17:28