Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Спрашивает КПРФ, Почему господин Кургинян так относитя к современным коммунистам
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 11:27
Сообщение #1

Новичок
*

Неоднократно при прочтении газеты "Завтра" Сергей Ервандович презрительно и агрессивно отзывался о современных коммунистах России. Понятно, что деятели вроде Тюлькина, Удальцова и Борис Кагарлицкий не могут вызывать иных чувств. Но КПРФ? Причем С. Кургинян неоднократно в своих интервью обращается к социализму, как к новому потенциалу развития модерна. В чем же дело? Чем так КПРФ и лично Зюганов "насолили" господину Кургиняну, который прекрасно знает о том, какая политическая сила на настоящий момент является единственной сплоченной оппозицией.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 11:40
Сообщение #2

Участник
**

Из: Ленинград

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 11:27) *
Чем так КПРФ и лично Зюганов "насолили" господину Кургиняну, который прекрасно знает о том, какая политическая сила на настоящий момент является единственной сплоченной оппозицией.

Относительно господина Зюганова и КПРФ Сергей Ервандович высказывался неоднократно и содержательно. Посмотрите архив на сайте, там эти тексты есть.
Повторять тезисы а тем более аргументы СЕ у меня, увы, нет времени, да и вряд ли получится лучше, чем у СЕ.

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 12:15
Сообщение #3

Новичок
*

В последнее время в КПРФ многое изменилось. Нам, членам партии в Санкт-Петербурге - совершенно все равно какой является партия по идеологическому наполнению. Потому что никакой идеологии не осталось ни у правых ни у левых, это все чистый формализм. Варварство восторжестовало по всему Миру и новые идеи не генерируются ни марксистами, ни либералами, ни фашистами, ни религиозными людьми. Все так сказать застыло. Не считать же русской идеологией безумные бредни Дугина. Так вот к чему я веду - если раньше партия просто опиралась на сентименатльные привязанности простого народа к СССР, то в последние два года ситуация изменилась. Мы формируем крепкое ядро внутри партии, способное работать, а вялая бахрома, состоящая из конечно же уважаемых стариков и старушек лишь помогает нам в цементировании молодежи вокруг носителей идей Русского лада и Русского Социализма. Так что не все потеряно, я уверен - "катакомбы" как раз появились впервые у нас, с того самого XXIX восстановительного съезда. Разговоры о вхождении в реку по два раза - глупости, потому что никаких рек больше нет.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 13:07
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 12:15) *
Нам, членам партии в Санкт-Петербурге - совершенно все равно какой является партия по идеологическому наполнению.

Если так, то при чём здесь коммунизм?
То вы говорите о том, что вам идеологии по барабану, то вдруг у вас ядро формируется вокруг каких- то идей. Определитесь со своей позицией.
Ещё один вопрос- в личности Зюганова, в его работе на власть. Какие бы ядра не формировались там, он всё это по требованию свыше сольёт в унитаз.
Кстати, а что с Ленинградской организацией произошло, слышал, что там имел место конфликт с центром и последующим исключением многих членов партии?
Также слышал о том, что нечто подобное сейчас происходит с московской организацией.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 17.2.2010, 13:42
Сообщение #5

Активный участник

О ! А вот и националисты из КПРФ появились=))) Да Московскую ячейку почти разогнали, в КПРФ и раньше то коммунистов был с гулькин нос, а теперь....либо коньюктурщики либо вот...."Русский социализм" блин....

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 13:43
Сообщение #6

Новичок
*

ЦКРК в виде "внутренней партии" наконец начало разгребать конюшни под названием - партийная бюрократия. Скоро мы всю партию вычистим. Зюганов распоряжается своей властью так, чтобы партия существовала и продолжала работать. Мы не идиоты и встанем на баррикады только тогда, когда Царь голод и Генерал мороз заставят таки население проснуться. Жертовать своей структурой и людьми ради хаоса, чтоб потом все свалили на "жидобольшевиков" мы не собираемся. Идеологии нет просто по факту того - что идеи не разрабатываются. Нет вождя, нет теоретика. Вызовы времени есть - а люди отвечать на них не готовы. Поэтому основная сейчас идеология КПРФ - очищение страны от агентов внешнего влияния, замена компрадорской власти властью народной - т.е. прежде всего не классовая а национально-освободительная борьба.

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 13:51
Сообщение #7

Новичок
*

НУ вот слава Богу, в которого Я лично не верю и другим не советую - подтянулся изганный административный ресурс biggrin.gif
Не вам кровопийцы рассказывать кто кого разгромил. Черед дойдет обязательно и до Уласа. Кстати интересное мнение по этому вопросу высказал Б. Миронов (который сошел с ума уже окончательно) и товарищ Квачков (который в уме пока прибывает) - изгание из аппарата управления таких чекистских фигур как Федоров, Дмитриев, Белов - серьезно оздоровят партию и :
а) Помогут соединить две группы патриотов - националистов и коммунистов б) сделают партию более православной - что привлечет больше народа (что мне лично естественно не нравится)

Так что все у нас не так плохо, как пишет Сергей Ервандович. Нам просто очень интересно его мнение насчет дальнейших перспектив левого движения в России, т.к. человек он совсем, совсем не глупый и в нашей среде уважаемый как и Хазин. Непонятна просто ненависть Проханова-Кургиняна к нам.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 17.2.2010, 13:56
Сообщение #8

Активный участник

Интересно, как можно соединить националистов с коммунистами и сделать всё это православным?
Жуткая смесь получается.

--------------------

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 14:06
Сообщение #9

Новичок
*

Смесь получается что надо! Гремучая надо сказать смесь. Националисты помогли нам очистить партию от космополитизма и строить ее на основе национально-пропорционального представительства. А то я помню какой раньше был у нас юридический отдел))) Мы помогаем националистам избавляться от гитлеризма и прививаем чуство любви к своему народу и земле, к людям вообще, а не к куче отморозков в черной форме. Православные - ну это просто клинический случай - самые исполнительные и фанатичные коммунисты) Хотя и к православным есть вопросы, потому как церковь продолжает поддерживать антинародную власть. Я понимаю - слишком многих бесит подобный подход - как же не грызуться друг с другом по всяким глупым вопросам а помогают друг другу создавать СЕТЬ.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 14:09
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 13:51) *
Так что все у нас не так плохо, как пишет Сергей Ервандович. Нам просто очень интересно его мнение насчет дальнейших перспектив левого движения в России, т.к. человек он совсем, совсем не глупый и в нашей среде уважаемый как и Хазин. Непонятна просто ненависть Проханова-Кургиняна к нам.

Ну так почитайте тексты Сергея Ервандовича по теме, может поймёте.

Партию вы вычистите так что останется Зюганов, ЦК и ЦКРК? Желаю успехов.
Кстати, а вас не затруднит доказать сотрудничество указанных лиц с органами?

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 14:14
Сообщение #11

Участник
**

"А то я помню какой раньше был у нас юридический отдел"

Ну и что в этом такого. Спасибо надо сказать людям за то, что они безвозмездно или почти безвозмездно работают.
У вас есть к ним претензии по результатам работы? Огласите.

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 14:29
Сообщение #12

Новичок
*

Ми что плохие адвокаты - нет! laugh.gif Вы прямо меня веселите. Давайте еще тезис подведем - что все остальные юристы - тупые русские свиньи. Не надо говорить глупости - юротдел таким стал благодаря родственным связям. Соответственно устав здесь не поможет, а поможет воля. Господин Филиппов почему вас так волнует наше ЦК и ЦКРК, потому что оттуда вычищают старую, еще советскую бюрократию, которая все сдала?

Я прочитал достаточно материалов, уважаемого Сергея Ервандовича. Основной его укор нам - что мы безыдейны и эксплуатируем "народное" для своего кармана. Но ведь и сам Кургинян не дает ответа - ЧТО нужно России, какая идея. Вот потому и спрашиваем - режим велит нас всячески унижать на страницах любимой нами газеты или советская власть что то не додала? Или другой какой то мотив? Ведь должна быть логика в утверждениях. Кургиняну не нравится нацизм во всех проявлениях, и у нормальных людям он тоже вызывает брезгливость и гнев. Сергею Ервандовичу нравится социализм, как научное! учение (а уж после метафизическая идея). Но не нравится КПРФ, которая народ якобы эксплуатирует в своих интересах ради мест в думе и денег. А кому нравится. Ну так мы просим - пусть либо подскажет что делать. Либо объяснит - почему не нравится. Т.е. непонятно зачем на ЭХо Москвы защищать Сталина и социализм совместно с Прохановым, а затем хаять КПРФ.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 14:47
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 14:29) *
Ми что плохие адвокаты - нет! laugh.gif Вы прямо меня веселите. Давайте еще тезис подведем - что все остальные юристы - тупые русские свиньи. Не надо говорить глупости - юротдел таким стал благодаря родственным связям. Соответственно устав здесь не поможет, а поможет воля. Господин Филиппов почему вас так волнует наше ЦК и ЦКРК, потому что оттуда вычищают старую, еще советскую бюрократию, которая все сдала?

Так вы всё же приведите факты по поводу юротдела, а не слова "такой- сякой"

А Зюганов разве не относится к той самой бюрократии, которая всё сдала? Притом он лично очень активно сдавал и не раз, что показано товарищем Кургиняном. Так вычистите в первую очередь его.

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 14:52
Сообщение #14

Новичок
*

У нас есть некий Филиппов на партийном форуме - это не вы. Я ж с вами не спорю я у С.Е. Кургиняна спросить хочу, за что нас столь умный человек даже не уважает. Зачем провокационные вопросы, у всех есть некие тайны и недосказанности, а в целом направление в КПРФ выбрано верно.

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 15:03
Сообщение #15

Участник
**

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 14:52) *
У нас есть некий Филиппов на партийном форуме - это не вы. Я ж с вами не спорю я у С.Е. Кургиняна спросить хочу, за что нас столь умный человек даже не уважает. Зачем провокационные вопросы, у всех есть некие тайны и недосказанности, а в целом направление в КПРФ выбрано верно.

Сергей Ервандович всё высказал в своих текстах, я лишь воспроизвожу приведённые им факты. ИМХО, их вполне достаточно для понимания поднятого вами вопроса. Ваше право ждать ответа от СЕ.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 17.2.2010, 17:00
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 15:52) *

Забавно. Вы все это серьезно или это такой способ анти-пиара КПРФ?
Ник тоже говорящий. БорисДорис - это ник-высказывание в рамках борьбы за национальное освобождение?

--------------------

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 17:16
Сообщение #17

Новичок
*

Антипиар состоит в том, чтобы бабушек и дедушек меньше стало в руководящих органах партии? Чтобы молодежи дали наконец в КПРФ свободно высказываться и уничтожить застой, что мы наблюдаем с 1996 года? В том, чтобы наконец сделать партию национально-мыслящей? Необходимо просто наконец стать такими коммунистами, для которых - все иностранное и чуждое (ЗАПАД) является опасным, для которых имеет значение только русский вопрос (только не надо воплей о шовинизме), потому как Россия является государством русских. Мы наконец практически достигли цели - уничтожили космополитизм в партии, практически изменили ее изнутри. А Сергей Ервандович говорит об ужасах существования партии, которая якобы является третьей ногой, такой же опорой власти как ЕР и СР. Мы же все прекрасно понимаем КАКИМ информационным ресурсом обладает Творческий Центр и газета Завтра.

Чем Ник Майя отличается от ника БорисДорис в плане патриотичности? blink.gif

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 17.2.2010, 17:41
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 18:16) *
Чем Ник Майя отличается от ника БорисДорис в плане патриотичности? blink.gif

БорисДорис - пароль из американского фильма "Правдивая ложь"

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Филиппов
сообщение 17.2.2010, 17:44
Сообщение #19

Участник
**

Цитата(BorisDoris @ 17.2.2010, 17:16) *
А Сергей Ервандович говорит об ужасах существования партии, которая якобы является третьей ногой, такой же опорой власти как ЕР и СР. Мы же все прекрасно понимаем КАКИМ информационным ресурсом обладает Творческий Центр и газета Завтра.

Я сегодня перечитал доклад Сергея Ервандовича по теме (Дети унтер-офицерской вдовы) и 2 его статьи (Аналитика пораженчества и профессия пораженец). Нигде я не увидел критики низовых структур партии и рядовых членов. Основные претензии автор предъявляет руководству КПРФ и Зюганову лично. Причины Сергей Ервандович подробнейшим образом описал в этих работах. Так что рекомендую ознакомиться с первоисточниками, прежде чем обсуждать позицию Сергея Ервандовича. Ато у вас получается спор с воображаемым вами оппонентом.

+Цитировать сообщение
BorisDoris
сообщение 17.2.2010, 17:51
Сообщение #20

Новичок
*

Евгений - спасибо за подбор статей!

Майя - как вы меня разгадали) Любимый фильм со Шварцем вместе с Рыжей Соней)

+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 13:59