Спрашивает КПРФ, Почему господин Кургинян так относитя к современным коммунистам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спрашивает КПРФ, Почему господин Кургинян так относитя к современным коммунистам |
19.2.2010, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.8.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 1354 |
Нация была одна - советская, была куча ублюдков, которые считали свою нацию лучше советской. За что в общем и поплатились. Нет союза - есть Россия. Россия - страна русской нации. Не может быть современного государства без нации. Так вот есть уроды - которые русскую нацию, считают хуже своей прекрасной нации. Вот это - нацисты. Не надо писать мерзости - то что писал в своих документах Геббельс про порядок и непорядок - было идеологией ЕГО страны. В России сейчас порядка нет, или кто то будет с этим спорить? Так она русская или советская была, вы определитесь хотя бы с этим В РФ порядка нет, хотя от неё по вашим словам и отделились "уроды - которые русскую нацию, считают хуже своей прекрасной нации". Ну и где порядок? Вот это и есть уменьшительный национализм, такой подход приведёт к новому развалу с образованием совсем уж банановых республик "Русь". |
|
|
19.2.2010, 14:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 |
Ярослав
Есть. Вы хотите сказать что есть реальные люди, которые по-настоящему последовательно и серьезно хотят строить мегапроект Коммунизм? Кто эти люди? Для меня они сродни серьезным людям которые хотят строить поселения на Марсе. То есть примерно такой масштаб задач и амбиций... Хотя я наверно излишне скромничаю в оценке этого масштаба. Вы видите КАКИЕ это люди, вам мало данной цитаты? Я вижу некие провокативные заявления... Поэтому вопрос "мало-немало" не имеет смысла. borisDoris Русские не те "белые" которые ментально способны на геноцид. Они другие. Поэтому лозунги "режь чурок" (негров, латиносов) как неполноценных претят русскому самосознанию. Но русских усиленно натаскивают на это, чтобы потом тыкать пальцем. Натаскивают те против которых должен бороться Зюганов - безродный безнациональный мировой капитал, за 20 лет крепко обосновавший свои грантовые филиалы в нашей стране. У всех наций есть свои потенции и раскрыть их задача в самый раз для русских, пронизанных идеями гуманизма как христианского так и коммунистического толка. Тут нет места нациям которые генетически предрасположены грести веслами на галерах и которые генетически предрасположены вкушать кофий на верхней палубе. Именно показательная деградация "такжиков" отравляет наше общество, как факт вопиющей несправедливости. И как соблазн в то же время. Ведь обесчеловечивая кого-то ты тем самым обесчеловечиваешь себя. А эксплуатация за копейки доведенной до мычания рабсилы это сродни обесчеловечиванию. Вот тут у Зюганова и есть возможность замолвить словечко и по части экслпуатации и по части нормы прибыли и по части нации с аппеляцией к национальному вопросу, которым сейчас усиленно манипулируют. Хотя бы в рамках одной большой страны. Ведь поселения на Марсе он не будет строить. В смысле - никакой мегапроект он не несет. А восстановить полноценное национальное самосознание на общих цивилизационных ценностях задача вполне осязаемая (не говорю что легкая). Сейчас Россия страна не имеющая своего национального лица. И совать ей на обезличенное чело маску васпов или арийцев ни к чему хорошему не приведет. |
|
|
19.2.2010, 15:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1706 |
Меня похоже понимают неправильно. Кто эксплуатирует? Правильно - вопрос к Российской буржуазии.
Кто больше всего страдает - русский народ, это видно по демографии - остальные доводы, простите - фуфло. Кто предлагает жечь чурок? Где я это сказал? И черных скинов и белых - всех надо минимум на Колыму. Я говорю о русском НАЦИОНАЛИЗМЕ. Любви к своей нации, ко всем народам в России. Все остальные народы - ПОКА являются врагами России, потому что представляют реальную и потенциальную угрозу. Сначала порядок в России - потом думы о других. |
|
|
19.2.2010, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 |
Не может. Теология развивается в рамках религиозного мировоззрения. А религиозное мировоззрение - это тайна за семью печатями? Оно непостижимо для светского человека, он не может понять алгоритмы, табу, должное для этого взгляда на мир? Вы это хотите сказать? А как же тогда быть с религиоведением? Оно возможно без взгляда на мир глазами верующего? Если светское религиоведение возможно(а он есть, это факт), значит , возможно посмотреть на мир глазами религиозного человека для человека неверующего. А как быть с теми, кто позиционирует себя как левый и христианин одновременно? Приблизительно такие люди и идут в теологию освобождения в Латинской Америке.Как можно понять , они больше левые или христиане? Ваш взгляд ошибочен.
|
|
|
19.2.2010, 15:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 |
У меня вопрос ко всем обитателям форума.А не положить ли нам на дискуссию с данным кпрф-ным гражданином ( или типа кпрф-ным гражданином, если имеет место анти-пиар), может лучше обсудить что-то более содержательное, чем то, что пропихиваетт здесь сторонник господина товарища Зюганова? Он явно путается в трех соснах, не понимает сути идей, о которых пытается что-то говорить, ему нужен элементарный ликбез. Предлагаю обсудить теологию развития. У кого-то есть еще предложения?
|
|
|
19.2.2010, 15:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1706 |
Вы не красный - вы прислужник попов)) Что весьма плохо, потому как религия обязательно отомрет. Ээхх если бы не варваризация общества...
|
|
|
19.2.2010, 15:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.8.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 1354 |
А религиозное мировоззрение - это тайна за семью печатями? Оно непостижимо для светского человека, он не может понять алгоритмы, табу, должное для этого взгляда на мир? Вы это хотите сказать? А как же тогда быть с религиоведением? Оно возможно без взгляда на мир глазами верующего? Если светское религиоведение возможно(а он есть, это факт), значит , возможно посмотреть на мир глазами религиозного человека для человека неверующего. А как быть с теми, кто позиционирует себя как левый и христианин одновременно? Приблизительно такие люди и идут в теологию освобождения в Латинской Америке.Как можно понять , они больше левые или христиане? Ваш взгляд ошибочен. Ну, мужчина ведь может знать как рождаются дети, может это знать лучше большинства женщин, если он врач или биолог по образованию, но родить он, увы, не может Светский человек может разрабатывать веротерпимую ИДЕОЛОГИЮ, развивать соответствующие направления философии, это да. Вы не совсем понимаете, что такое теизм, это мировоззрение строящееся на основе религиозных учений. Что касается теологии освобождения в ЛА, то её несли в массы священники, поэтому она теологией и называется, несли в условиях господства религиозного мировоззрения и традиционного общества. Это был и есть ход подходящий для того общества, в нашем же, даже по официальным данным РПЦ прихожан не более 5 % населения, очевидно, примерно столько же носителей религиозного мировоззрения. В общем, как в анекдоте: "Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте" ) |
|
|
19.2.2010, 15:55
|
|
|
|
|
19.2.2010, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата Вы хотите сказать что есть реальные люди, которые по-настоящему последовательно и серьезно хотят строить мегапроект Коммунизм? Кто эти люди? Для меня они сродни серьезным людям которые хотят строить поселения на Марсе. То есть примерно такой масштаб задач и амбиций... Хотя я наверно излишне скромничаю в оценке этого масштаба. Да, я хочу сказать именно это. Это молодежь, среди них есть настоящие коммунисты, мечтающие о новом человеке и новом мире, собсна я один из таких людей (как бы пафосно это не звучало) помните как в гимне Коминтерна? "Наш лозунг Всемирный Советский Союз!" Да...размах поболее будет чем поселения на Марсе...притом гораздо поболее... Цитата Крымских татар выселяли по полову признаку? Вайнахов? Еврейские дела 51-53? Вам сколько лет, простите? не сравнивайте не сравниваемое. Их выселяли не потому что они Татары и тд, а потому что большая часть из них предала Родину и сотрудничала с оккупантами. И собсна выселяли, если мне память не изменяет, не всех. И уж явно никакого отношения к вашим "стрелять черных" это не имеет. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
19.2.2010, 17:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Цитата У меня вопрос ко всем обитателям форума.А не положить ли нам на дискуссию с данным кпрф-ным гражданином ( или типа кпрф-ным гражданином, если имеет место анти-пиар) Да ладно вам=) Вполне неплохой способ развлечься, я редко встречаю коммунистов с такой риторикой, интересно посмотреть к чему он придет в итоге=)) -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
19.2.2010, 18:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Да ладно вам=) Вполне неплохой способ развлечься, я редко встречаю коммунистов с такой риторикой, интересно посмотреть к чему он придет в итоге=)) Пожалуй соглашусь насчет развлечься. Особенно развеселило (грех смеяться, конечно) "дело бакинских комиссаров" в ряду с вайнахами, татарами и прочая. Все пытаюсь приспособить это событие с какой-нибудь стороны к "репрессированным народам", но... учитывая сугубо интернациональный состав расстрелянной группы, а также то, что расстреляли их англичане - ничего не выходит. А парень-то молчит, в чем мысль - не сознается. Неужели это он всерьез? |
|
|
19.2.2010, 18:45
|
|
Не удивлюсь....сейчас у многих такая каша в головах....это ужас просто...кто то любит Сталина и Гитлера одновременно, кто то любит того же Сталина но не признает Ленина и большевиков...в общем именно каша в головах...
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
19.2.2010, 19:28
|
|
[quote name='Евгений Филиппов' date='19.2.2010, 15:33' post='11453']
Ну, мужчина ведь может знать как рождаются дети, может это знать лучше большинства женщин, если он врач или биолог по образованию, но родить он, увы, не может Светский человек может разрабатывать веротерпимую ИДЕОЛОГИЮ, развивать соответствующие направления философии, это да. Вы не совсем понимаете, что такое теизм, это мировоззрение строящееся на основе религиозных учений.[ /quote]Прикольно.Мне казалось, что будучи верующим человеком, я строю свое мировоззрение именно на такой основе.Но вот Вы задумывались над тем, что мировоззрение постоянно меняется, поскольку человек узнает новое, переосмысливает старое, короче говоря непрерывно меняет свое отношение к действительности? Современный человек, аще он не безразличен к познанию не может не задумываться над тем, что теперь (Кургинян об этом говорил на киносъезде) нет четкой грани между наукой и религией в плане понимания действительности.Сегодня синергетика, астрофизика перешли грань , разделяющую науку и религию.Так что нет теперь чисто религиозного и чисто научного мировоззрений. Для человека, ищущего новизны, конечно.А с ретроградами все ясно. У них - да, науки и религия несовместимы. |
|
|
19.2.2010, 20:32
|
|
Современный человек, аще он не безразличен к познанию не может не задумываться над тем, что теперь (Кургинян об этом говорил на киносъезде) нет четкой грани между наукой и религией в плане понимания действительности.Сегодня синергетика, астрофизика перешли грань , разделяющую науку и религию.Так что нет теперь чисто религиозного и чисто научного мировоззрений. Для человека, ищущего новизны, конечно.А с ретроградами все ясно. У них - да, науки и религия несовместимы. А не могли бы вы дать ссылочку на эти высказывания Кургиняна. Что касается меня, то я атеист, правда, не воинствующий, хотя это под настроение |
|
|
19.2.2010, 22:21
|
|
А не могли бы вы дать ссылочку на эти высказывания Кургиняна. Что касается меня, то я атеист, правда, не воинствующий, хотя это под настроение http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...me=&id=2226 - вот, пожалуйста. Ненавижу воинствующий атеизм.Сразу приходят на ум мысли об очень р-р-революционных тварях, взрывающих храмы и рубящих на дрова иконы. Вас я с ними, конечно, не ассоциирую. Но и не говорите , что этого скотства не было. Ничего личного,как говорится.
|
|
|
20.2.2010, 0:14
|
|
Вы не красный - вы прислужник попов)) Что весьма плохо, потому как религия обязательно отомрет. Ээхх если бы не варваризация общества... Не вам, любезный, судить, кто здесь красный, а кто нет. Я во время своей политической деятельности отвечал за свой базар, и если не сел, то по воле случая и Господа Бога. А вы кто по жизни? Что сделали? Не вам судить.И, на мой скромный взгляд, вы совершенно не русский патриот, вы просто неуч и самодур.
|
|
|
20.2.2010, 0:37
|
|
Да, я хочу сказать именно это. Это молодежь, среди них есть настоящие коммунисты, мечтающие о новом человеке и новом мире, собсна я один из таких людей (как бы пафосно это не звучало) помните как в гимне Коминтерна? "Наш лозунг Всемирный Советский Союз!" Да...размах поболее будет чем поселения на Марсе...притом гораздо поболее... Ярослав, хотел бы Вас спросить. Вы патриот? Вам дорога историческая Россиия? Вы ассоциируете себя с Покровом на Нерли, с Архангельским собором Кремля, с Изборском, с Псковом, с 1/6 суши, на которой и строилась Россия? Поколения предков, лежащих в русской земле - они вам дороги? Вы не отдали бы их ни за что? Русские пейзажи, русский язык, русский фольклор, русская литература, полотна Сурикова, Васнецова, Васильева - это для Вас свое, это Ваше? Для меня ответ на все эти вопросы - однозначно ДА. И без этого мне не нужен никакой красный смысл, никакие катакомбы, ничего мне без всего этого не надо.Ради того, чтобы эти смыслы не умерли, не прекратились, чтобы было продолжение всего этого, я и готов быть здесь. "Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания,- не отдавай всего этого за понюх табаку...Мы умели жить.Помни это. Будь человеком." Вы подписались бы под этими шукшинскими словами?
не сравнивайте не сравниваемое. Их выселяли не потому что они Татары и тд, а потому что большая часть из них предала Родину и сотрудничала с оккупантами. И собсна выселяли, если мне память не изменяет, не всех. И уж явно никакого отношения к вашим "стрелять черных" это не имеет. |
|
|
20.2.2010, 4:31
|
|
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...me=&id=2226 - вот, пожалуйста. ЛС |
|
|
20.2.2010, 11:41
|
|
Какие то тут практически одни интеллегенты. Вы не пнимаете разницы - коммунист, это тот кто готов пожертвовать меньшим ради большего, кто понимает - без ликвидации национальных элит на Останках СССР - СССР не возродится. Если западный колонизатор - уничтожал, все к чему притронется, то мы понимаем - без ликвидации власти и элит не русских национальностей - невозможно выхватить эти народы у Средневековья. Мы делаем это не для того - чтобы у них отнимать ресурсы, геноцид - это ваш ярлык, наоборот, не геноцид - но мирное Имперское существование. Вот зачем сейчас так нужен РУССКИЙ национализм в КПРФ.
|
|
|
20.2.2010, 11:46
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:08 |