С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
10.9.2010, 18:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Мне ближе вариант Блока. Он понятнее на современном языке. Да уж, понятнее Вчитайтесь! Мы хотели в "Актуальном архиве" даже развернутую цитату давать, чтобы было понятно, о чем речь. -------------------- |
|
|
10.9.2010, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Да уж, понятнее Вчитайтесь! Мы хотели в "Актуальном архиве" даже развернутую цитату давать, чтобы было понятно, о чем речь. Вариант Блока "понятнее" только если уже знать вариант Гоголя. Но Блок никогда не сказал бы чернецкое "умертви", не его это словарь. Как сказал бы "бледный", там где Ахматова сказала бы "блеклый". Некоторые вещи против воли даже, видно, человек переделывает . -------------------- |
|
|
10.9.2010, 18:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Вчера после первой "бин-ладенской" передачи я поставил комментарий на странице 5-TV. После чего комментирование закрыли. Комментарий, правда, не стерли - уже низкий поклон. Если не возражаете, воспроизведу здесь (с мини-поправками) то, что написал там.
___________________________________________ Когда эта передача стала выходить в эфир, я был поражен тем, насколько недальновидными и самоуверенными оказались Млекосванидзы. Казалось бы, всё выстроено как надо. Млечин (одна сторона), Сванидзе (Их Честь, т.е. как бы независимый судья - но та же сторона, до мелочей, до истеричных срывов). А с другой - один Кургинян. "Неужто не заплюем?" НЕ ЗАПЛЕВАЛИ. Более того, заложили мощнейшую бомбу под собственную идею и, если угодно, под "либеральский проект" в целом. Кургинян - голос разума, но и голос метафизических понятий, которые неизмеримо выше сиюминутного - бьет их неизменно. Без вариантов. Интересно, что даже отфильтрованная московско-продвинутая аудитория (в зале) в большинстве случаев голосует за тезисы и аргументы Кургиняна! И еще интересней разрыв между этой аудиторией и Россией в целом, которая голосует за ценности и истины (НЕ мифы!), отстаиваемые Кургиняном, вообще в пропорции порядка 90:10 (а часто и еще разительнее). Но... Сегодняшняя передача показала, что Сваномлечины (и те ребятки, что за ними изначально стояли) тактику стали менять. Если раньше взвывал и на уровне драмкружка актерствовал Млечин, то теперь бригада стала пополняться спецами солирования на пустом месте, отказа отвечать на вопросы (и даже выслушивать их!), при этом заливаясь, как тетеревы на току - и сжигая время оппонента, т.е. Кургиняна. Странно, как же Сванидзе, "их честь", непредвзятый судия, этого не заметил? Как говорят американцы, surprise, surprise... Здесь и не скажешь, кто гаже (в данном случае поведенчески): отделывавшийся смешками и пародированием Кургиняна Сатановский (мрачная, надо сказать фигура - и я не только о фамилии) или незатыкаемый, словно прутковский фонтан, Мирский. Как говаривал камрад Сталин, "ОБА ХУЖЕ". Но... Но с работой почти справились. Ведь невозможно же себе представить людей уровня Кургиняна или генерала Ивашова, которые состязались бы с Сатаномирскими в том, кто кого "перевизжит". По таким правилам игры (точнее, драки без правил, где против тебя еще и рефери) - играть ли вообще? Уверен, что играть надо, потому что до сих пор при всех выкрутасах той (групповой по умолчанию) стороны, она была бита жестко, нещадно и доказательно. Но эту гнусную тактику даже не "захлопывания", а "завизгивания" Кургиняну и его товарищам НАДО ЛОМАТЬ. Надеюсь, им это удастся. ______________________________ PS. Допускает ли ошибки сам Кургинян? Конечно. И поведенческие (надо было обрывать нон-стоповые соло Мирских и Сатановских, апеллируя к ЗРИТЕЛЮ!), и структурные (зачем было говорить о взрывах, организованных итальянскими спецслужбами, когда материалов о Control Demolition двух башен-близнецов и третьей, в которую ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПОПАЛ, уже сотни, если не тысячи, и я говорю о ДОКУМЕНТАХ?). Еще одной его ошибкой я считаю не всегда удачный подбор свидетелей. Ты должен быть уверен, что в плане избранного тезиса (что не значит "по всем векторам") вы стоите на одной позиции! Иначе... А иначе - какие же это ТВОИ свидетели? Ты говоришь: "Вася убил" - а они (порой даже без давления Млеко-Сванидзев) мямлят, что убил все-таки "Коля"... Результат: на кого работает такой свидетель? В лучшем случае - на "раздрай" в головах зрителей. В худшем - на завывающего, аки мелкий поэт (или мелкий бес) начала ХХ века, Лёню Млечина со товарищи. Здесь, кстати, обвиняли Кургиняна в излишней эмоциональности. Не знаю, не знаю... При той напрочь "крапленой" игре, которая с ним ведется, он даже супер-выдержан. Что, кстати, и убеждает (посмотрите цифры - вне зависимости от темы). Мое итоговое мнение: продолжать БЕЗУСЛОВНО надо. Но надо и ЛОМАТЬ. Останавливать вообще ход "слушания" и принародно - к Сванидзе: "Мы играем в баскетбол или в домино? Правила есть? Так кто должен следить за тем, чтобы правила игры ВЫПОЛНЯЛИСЬ?" Раз, другой, третий, четвертый. После чего Сванидзе либо откровенно признает, что играет за "ту лавку", либо... Либо хотя бы на 3-4-5 будущих передач постарается обеспечить пусть даже видимость fair play. |
|
|
10.9.2010, 18:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Кург выдвигал версию, что операцию такого масштаба могла провернуть только страна средних размеров, такая как Иран или С.Аравия (правда, не называя явно эти страны). Никакая терр.группа не смогла бы такого осилить из-за высокотехнологичности операции и необходимости в большом числе агентов высокого класса. А такое количество и качесто может обеспечить только не самое слабое государство. Версию о внутриамериканском источнике Кург отверг на том основании, что в таком открытом обществе как США, неизбежна была бы утечка информации. Погодите. Эта передача шла как бы в двух разных вариантах - для вас и для меня? Ничего подобного ("операцию такого масштаба могла провернуть только страна средних размеров") Кургинян (давайте попробуем без фамильярного "Кург") не говорил! Он как раз и говорил о том, что для "проворота" такой операции нужно было бы проникновение в десятки и сотни структур самих США (от авиадиспетчерских до систем "НОРАД", хотя вслух и поименно он их не назвал). Он как раз и отстаивал тезис о том, что подобная варварская акция на собственной земле (в Америке) не была бы чем-то немыслимым и исключительным! Какой Иран? Какая "С. Аравия"? Он едва ли не открытым текстом (жаль, что "едва" - надо было ОТКРЫТЫМ!) сказал о том, что такую игру могли провернуть только люди, заправляющие американской безопасностью. А вслед за ним это уже ОТКРЫТЫМ текстом сказал генерал Ивашов. Закукарекала "лавочка слева"? Конечно же! Затоковала, завизжала, захихикала - и СТЕРЛА ВЕСЬ ЭФФЕКТ. Вот что важно. Как противостоять этому ВИЗГУ. Извечный вопрос для всех тех, кого Сатановские-Мирские-Млечины-Сванидзе именно истошным визгом и берут... |
|
|
10.9.2010, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 1799 |
|
|
|
10.9.2010, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Вторая часть передачи по теме" Бен Ладен: террорист номер один или пешка в мировой игре"
Пешка в мировой игре: 8-800-555-577-2 -------------------- |
|
|
10.9.2010, 21:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Я не раз писал по поводу этой передачи: "меня терзают смутные сомнения". Сегодня, глядя на Сатановского и иже с ним, мне, кажется, многое стало чуть более понятным. Дело в том, что кое-где возникла неплохая база данных на мобильные номера, с которых звонили на 8-800-555-577-2. Нас всех "сосчитали".
Уж очень невозмутимо-бессовестно выглядели они сегодня. До этого - была хоть какая-то видимость заинтересованности. Сегодня - нет. Это значит, что их основной интерес где-то далеко, не на этой "арене". Да простит С.Е. мне это сравнение. Одна из целей организаторов шоу - выявление неблагонадёжных. Что с этой базой делать - время покажет.. Он сама - уже неплохой капитал в предстоящей политической схватке. Другие цели мы уже обсуждали. В частности, тут можно обозначить навязывание примитивно-низменного взгляда на вещи всем зрителям, зарабатывание рейтинга "5-ТВ" - да много чего... |
|
|
10.9.2010, 21:21
|
|
К сожалению, во второй передаче "бин-ладен-цикла" Кургинян не только не попытался исправить уже проявившиеся тактические ошибки (снова мегатонные соло Мирского и Сатановского без всяких протестов оппонирующей стороны), но и повторил, а порой и усугубил ошибки стратегические.
Снова ссылка на Италию, Альдо Моро, взрыв банка и т.д. - ну как же Сатановскому было не рассмеяться и не пожать плечами? Ведь всё это уже кушали ВЧЕРА! И все-таки стратегия... Кургинян (уже почти хрестоматийно): "А не кажется ли вам, что..." СЕРГЕЙ ЕРВАНДОВИЧ. Бога ради. Вы уже совсем, совсем не мальчик. И понимаете, что никто в честную-чистую-пионерскую игру с вами играть не собирается. Так что же, черт дери, вы делаете?! Ваш вопрос Сатановскому: "Не кажется ли вам, что если кто-то нагрелся на биржевой игре еще до взрывов 11 сентября..." ЭТО ЧТО? Простите, но вы действительно хотели ему подыграть? Дать ему отделаться шуточкой, смефуёчками? Если так - вы цели достигли. Не думаю, однако, что это вашей целью и было. Во-первых, не "кто-то". На экран выводится доказательство № 1-2-3-4-5. Такие-то (конкретные!) игроки (вам нужны ссылки? если их у вас нет, во что верится с трудом, пишите мне, я поделюсь) поставили ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ до взрыва башен немерянные миллионы на опционы "PUT" (т.е. игра на будущее понижение акций) ряда авиакомпаний, после чего огребли еще более немерянные деньги. ВЫВОДИТЕ ЭТИ ФАКТЫ НА ЭКРАН. А уже потом предлагайте всем Сатановским это опровергнуть! Ситуация со взрывами башен. Специалисты Control Demolition (контролируемого разрушения подлежащих уничтожению зданий) едва ли не в один голос говорят (И СНОВА - В ДОКУМЕНТАХ! - У ВАС ИХ НЕТ???), что здания были разрушены именно таким образом. Что никакое количество авиационного керосина (физика, физика, мы ведь коллеги, это всё просчитывается!) не могло "расплавить" несущие балки. А вот направленны ВЗРЫВ, срезавший их строго под углом 45 градусов (для последующего скольжения верних вдоль нижних) это мог сделать. И СДЕЛАЛ. Вам нужны ФОТО? Или даже этих фото у вас нет? Не верю, Сергей. А уж коли они у вас есть, то вот ИХ и надо было выводить на экран в качестве "вещдока номер Х". И только ПОТОМ задавать вопрос свидетелю. Здесь не раз и не два говорили, что, дескать, вопрос "9/11" - это не история. Т.е. еще не история. Это ЕЩЕ КАКАЯ ИСТОРИЯ. Которая стучится сейчас (или постучится завтра) в КАЖДУЮ ДВЕРЬ. И к этим двум передачам, уважаемый Сергей (прошу прощения, что без отчества - оправдаюсь давним и очень, очень мимолетным знакомством), вы ОБЯЗАНЫ были быть готовы, как к никаким другим. Вы, конечно, выиграли бой по очкам. Но здесь ситуация такова, что меньше, чем нокаутом, обойтись было нельзя. |
|
|
10.9.2010, 21:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1757 |
Наверное изредка даже у людей с очень хорошей памятью некоторые строки запоминаются так, как ближе самому человеку. А.Блок вот гоголевское "Умертви себя для себя, но не для России" цитировал неверно: "Отрекись от себя для себя, но не для России". Честное-благородное, передадим С.Е. Вариант Кургиняна - зарница вместо постройки - мне тоже ближе, я даже искал, может у Маяковского тоже есть такой вариант, но , к сожалению, не нашел. Кстати, Вы не в курсе, о какой "постройке идет речь?" |
|
|
10.9.2010, 21:40
|
|
Я не раз писал по поводу этой передачи: "меня терзают смутные сомнения". Сегодня, глядя на Сатановского и иже с ним, мне, кажется, многое стало чуть более понятным. Дело в том, что кое-где возникла неплохая база данных на мобильные номера, с которых звонили на 8-800-555-577-2. Нас всех "сосчитали". Знаете, прочитав написанное вами, я понял, что с этим трудно не согласиться. Я-то, честно говоря, думал, что это не столь уж банальное прощупывание будущего "электорального пульса" (где пульс российский с пульсом студийно-московским практически не стыкуется). Однако, поразмыслив, склонен согласиться с вами. И это вовсе не паранойя. Единствнное "BUT" - вовсе не только мобильные номера. Я, например, звонил с простого, домашнего. (Но, возможно, всё в копилку.) Одна из целей организаторов шоу - выявление неблагонадёжных. Что с этой базой делать - время покажет.. Он сама - уже неплохой капитал в предстоящей политической схватке. Снова скажу: "аль-Кайеда" (если уж максимально близко к русскому это писать). "База данных". Скажите пожалуйста, коллега (не знаю, по профессии ли, но по человеческому мировоззрению всяко), вы задумывались над тем, что такое МЧС (возникшее задолго до "Суда времени")? Смотрите: черта лысого они сделали с реальными катастрофами последнего времени (включая нынешние летние пожары). Но - 640 тыс. человек "под ружьем". Да на кой ляд кавычки - РЕАЛЬНО под ружьем! Прекрасное современное легкое вооружение, ТАНКИ, боевые САМОЛЕТЫ, количества ГСМ, которых бедной россиянской армии при ее "мини-дозах" хватило бы на десятилетия! И для чего? Для борьбы с оползнями? Саяно-шушенскими трагедиями? Или?.. Мне как-то в дискуссии возразили: "Ну что ж, в том числе и для нейтрализации ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ситуаций". Верю. ОЧЕНЬ верю! Более того, уверен, что ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО. Только... отчего же эта "лейб-гвардия" не была задействована там, где нужны были именно профи с достаточным количеством ПАТРОНОВ и ГСМ - как в той же Чечне? Вместо раздетых-разутых детишек, которыми и были загнанные туда солдаты (до появления уже обожженных и битых)? Потому что дворцовая лейб-гвардия бережется для совсем, совсем других целей. И ее танки с самолетами тоже. Ну и, конечно, с ее постоянно пополняемой БАЗОЙ ДАННЫХ (что по-арабски"аль-кайеда" и будет). |
|
|
10.9.2010, 21:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия Пользователь №: 1396 |
Я не раз писал по поводу этой передачи: "меня терзают смутные сомнения". Сегодня, глядя на Сатановского и иже с ним, мне, кажется, многое стало чуть более понятным. Дело в том, что кое-где возникла неплохая база данных на мобильные номера, с которых звонили на 8-800-555-577-2. Нас всех "сосчитали". Уж очень невозмутимо-бессовестно выглядели они сегодня. До этого - была хоть какая-то видимость заинтересованности. Сегодня - нет. Это значит, что их основной интерес где-то далеко, не на этой "арене". Да простит С.Е. мне это сравнение. Одна из целей организаторов шоу - выявление неблагонадёжных. Что с этой базой делать - время покажет.. Он сама - уже неплохой капитал в предстоящей политической схватке. Другие цели мы уже обсуждали. В частности, тут можно обозначить навязывание примитивно-низменного взгляда на вещи всем зрителям, зарабатывание рейтинга "5-ТВ" - да много чего... Ну и что, что сосчитали? В чем наша неблагонадежность - что доводы Кургиняна были более весомыми или что люди думают не так, как бы это хотелось хозяевам Сванидзе и Млечина? От этих подсчетов потеряем не мы, а Сванидзе с Млечиным, которым годовые премиальные урежут. Кстати, я угадал рейтинг голосования в зале - чему был несказанно рад. Этим "нарисованным" рейтингом они пытаются убедить не нас, а своих хозяев, что они "побеждают" и от этого они еще более жалки и ничтожны |
|
|
10.9.2010, 23:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Wizard, личное спасибо. Я начала читать здесь обсуждение последнего Суда и поняла, что как присутствовавшая на записи должна буду сейчас описать тот довольно крутой поворот, который претерпела ситуация в студии ТВ-5 после месячного перерыва, прошедшего с июльских до августовских съемок. Причем без гарантии понимания описать... Ведь зритель, а того паче "болельщик", видимо, разумеет происходящее не больше, чем сытый голодного. О чем, увы, свидетельствуют некоторые крайне дружественные ЭТЦ реакции. Но вот, оказывается, зритель тоже замечает, что "тактику стали менять", и в каком именно направлении. И значит, я не должна ломиться в открытую дверь
Да, все так и есть (точнее, было на 20-е числа августа) - та сторона увидела, как идет голосование, ужаснулась сотворенному, и... И клубный затейник получил подкрепление лекторами об-ва "Знание". Обладающими высоким профессиональным навыком молоть языком бесконечно и безо всякого зазрения совести. Под одобряющим прикрытием благоволящей инстанции, сиречь "высокого суда". И все это, увы нам, приходится слушать. Но есть одно неоспоримое благо в происходящем - ребята заголяются перед всей страной. И срам их виден! Причем уже не только стране, но и специфической публике студии. На записанных тогда же еще двух темах - Эпоха Брежнева и Александр Невский - с той стороны "в ход пошли сеялки и веялки". Довольно известные И постарались оглупить и завизжать первую тему (небезынтересную, если не превращать ее в базар). А во второй - дать открытый идеологический бой. Но... от стараний их стало только хуже. На Брежневе зал взвыл, а на Невском - угрюмо понял, что ведут вовсе не "лечить". И - проголосовал оба раза с "телефонным" результатом. Так что сваномлечинская тактика меняется и будет меняться. Но меняется и стиль Кургиняна. И будет меняться. Это же живой процесс. Вы верно ответили Гаясу по первой серии, что позиция Кургиняна вовсе не такова, как ему показалось (сейчас, после второй, это уже не требует уточнений). Однако должна сказать, что Кургинян, предъявляя свою модель процесса (глобальное переустройство мира), сознательно адресовал именно к расследованиям по "Гладио". И сознательно не упоминал те, как Вы говорите, "документы", которые приводят в опровержение официальной версии 9/11. Поскольку все они, в отличие от итальянских - пока что не вполне "документы". Это косвенные доказательства, несоответствия, нестыковки и прочее. То есть то, что можно при желании обозвать "конспирологией". Зачем же давать такую возможность противнику? Если есть некая система, работающая через "стратегию напряженности", и реально доказаны эпизоды с ее участием, то это ох как немало, и по сходству "почерка" можно уверенно выдвигать гипотезу, что субъект тот же. Гипотезу, не больше. Но и не меньше! |
|
|
11.9.2010, 0:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1757 |
Тара, известно ли Вам, были (будут) новые записи Суда Времени? Или после Брежнева и Невского проект остановится?
|
|
|
11.9.2010, 0:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Wizard, а что, Вы действительно считаете, что выведение на экран "вещдоков" (странности с авиапродажами, фото конструкций и пр.) что-то прибавило бы? И что дешевая ирония Сатановского что-то убавила в понимнии зрителями сути спрошенного?
Должна сказать, что (на мой взгляд, конечно) для развертывания таких аргументов нужно совсем иное время. И что несколько заготовленных (вполне лаконичных) доказательств этого ряда и то не были выведены на экран, поскольку мастерское забалтывание и мастерское слежение "судьи" за регламентом - вообще снимают проблему "доказательств в студию". Заранее говорю, что и в последующих передачах возобладал тот же бардак в "процедуре". Та сторона прекрасно поняла, что выигрывать или даже сохранять лицо по честным правилам она и близко не может. И перешла к разрушению структуры того самого "процесса суда", которым прежде очень дорожила - хронометража, последовательности, обязательности приведения фактов и т.д. Делает это упоенно. Вряд ли этого кто-то не замечает. Возникает закономерный вопрос: "Доколе?" Сергей Ервандович, естественно, этот вопрос поставил. "Ихняя Честь" заверяет, что будет держать в рамках себя и других. Посмотрим |
|
|
11.9.2010, 1:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry17464 -------------------- |
|
|
11.9.2010, 1:48
|
|
Тара, известно ли Вам, были (будут) новые записи Суда Времени? Или после Брежнева и Невского проект остановится? Нет, проект не хотят останавливать. На следующей неделе будут опять съемки. Запланированы темы: Хрущев, Финская война, Андропов, Югославия, Финансовый кризис, Иван Грозный, Объединение Германии. Вдобавок собираются провести и показать "Суд над Судом времени", пригласив социологов, телекритиков etc для анализа события. То, что это стало событием, признают все. Голосование и обсуждение на форумах приводят в шок. Они все так же "не знают общества, в котором живут"... Бедненькие. |
|
|
11.9.2010, 4:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 1888 |
Эрудит Димкос (впрочем, как и остальные вменяемые участники форума) обратил внимание на "сортирную тему", как на последний довод господ либералов, которые, когда им не хватает аргументов, тут же, «примазываясь» к древней, еще языческой романно германской традиции, оголяют свои задницы и начинают подтираться цветастыми гигиеническими салфетками, полагая при этом, что демонстрируют преимущества западного образа жизни. А обратил внимание в связи с "сортирным" демаршем Свонядза – Млечина. Потому что, родились вы таким - скоморохом. А вообще-то, здешний форум не либеральный парламент, а место для дискуссий среди единомышленников. Не вы ли, где-то ранее, смело назвали себя идеологическим противником? Ну, так терпите (да я шут, я циркач, так что же…). И потому, здесь вы всегда будете скоморохом. Впрочем, можете попытаться изменить свое мировоззрение или ориентацию. Глядишь и отношение к вам изменится или обозначение. Спасибо за конкретное разъяснение. Я понял, что с поклонниками выпускника театрального училища можно только соглашаться. А я, по своей наивности, предполагал, что с вами можно спорить. Полемика – это прекрасный жанр. Зачем же превращать ее в клоунаду? Dixi. |
|
|
11.9.2010, 4:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
К сожалению, у меня нет возможности и времени скачать записи передач "Суда". Но если б кто-нибудь с секундомером просмотрел эти прения, и сравнил суммарное время выступлений, количество "прерываний", количество элементарной кражи ресурса путём трёпа во время, отведённое оппоненту...
Интересная статистика получилась бы... Но главное не это. Во вчерашнем Выступлении нашей "бикефальной" власти было сказано насчёт утверждений, что у нас якобы тоталитарное государство. "Тот, кто так говорит - тот просто не знает истории". И так хитро улыбнулся... Возникло ощущение (чуть не написал "показалось", но ведь тут же посоветуют перекреститься, а я - некрещёный ), ощущение того, что закон "О полиции" и нынешний цикл передач не случайно совпали по времени. Планировался разгромный счёт - да вот сорвалось... Счёт оказался в другую пользу. но Ему не успели доложить. Или не сочли нужным докладывать о таких "мелочах". Или побоялись, и это более вероятно. Так вот, всё-таки счёт голосования - это не самое главное, в конце концов. Предстоит что-то важное. И нужно быть готовыми. Нужно запоминанть факты, находить "звонкие имена", оттачивать аргументацию до предельной ёмкости, глубины и лаконичности. Оттачивать здесь и сейчас. "И нести эту правду по свету". И заклинаю. Не надо базарной перебранки! Подбирайте лексику, "фильтруйте базар"! Не поддавайтесь на примитивные наезды. Дело и впрямь серьёзное. Понимаю молодёжь. ИМ хочется порезвиться, позубоскалить. Но.. "Не до грибов, Петька!" - как сказал Василий Иванович... |
|
|
11.9.2010, 8:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 1491 |
Цитата Виноградов …Предстоит что-то важное. И нужно быть готовыми. …Нужно запоминанть факты, находить "звонкие имена", оттачивать аргументацию до предельной ёмкости, глубины и лаконичности. Оттачивать здесь и сейчас. "И нести эту правду по свету". ….. "Не до грибов, Петька!" - как сказал Василий Иванович... Но как? Каждый в своей конюшне? Давно назрела необходимость единения и создание средств борьбы. ЭТЦ создаёт информационные снаряды – требуется их массовое распространение . И Далеко не все могут просматривать все передачи и создавать реальный образ сложившейся критической ситуации. Народ должен получить краткий системный путеводитель , для того чтобы не погибнуть в информационных джунглях. Кургинян явно перегружен. Мне кажется он больше мыслитель, чем лицедей. |
|
|
11.9.2010, 8:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Спасибо за конкретное разъяснение. Я понял, что с поклонниками выпускника театрального училища можно только соглашаться. А я, по своей наивности, предполагал, что с вами можно спорить. Полемика – это прекрасный жанр. Зачем же превращать ее в клоунаду? Dixi. Вы намеренно проигнорировали следующее разъясняющее сообщение. Потому что иначе прицепиться было бы не к чему. Нет так ли? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 16:02 |