С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
22.9.2010, 21:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 1998 |
Итоги голосования опять показали, что не повезло с народом Сванидзе, Млечину и т.п. ...
|
|
|
22.9.2010, 21:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1993 |
Мне понравилась забавная мысль Млечина о том, что Хрущёв перепробовал все возможные варианты и пришёл к выводу, что советская система нежизнеспособна.
Сразу вспомнился анекдот, как ветеринар советовал сначала на кроликах нарисовать зелёные круги - они дохнут, он предложил нарисовать жёлтые треугольники - опять дохнут, чёрные кресты - все передохли. Жаль, а осталось ещё так много вариантов. |
|
|
22.9.2010, 21:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Видимо, это разница между селом и деревней. В деревне, где я находилась в момент ГКЧП, радовались, что Меченого скинули. А слово "репрессированный" там уж точно не в ходу, особенно сегодня, больше разговоров о том, как колхоз развалили, да фабрику сгноили. Да нет, я думаю разница в другом - в том, что слышишь своими ушами и в том, что тебе рассказывают о "неких односельчанах". А вот ежели приехать в это самое село да самому поговорить да послушать, то внезапно выяснится, что товарищ Гаяс был в "другой деревне" (по аналогии с "другим совещанием"). |
|
|
22.9.2010, 21:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
Несмотря на запоздалое оправдание (на самом деле – не являющееся оправданием), признание героем Советского Союза С.Микояном в качестве заслуг Хрущева – «освобождение нас от империи» - это сильно… Ведь вопрос в итоге стоял о «влиянии политики Хрущева на последующие эпохи»…
Как на это «освобождение» смотрели т.н. «потенциальные противники» можно, например, увидеть в книге бывшего президента США Ричарда Никсона «На арене. Воспоминания о победах, поражениях и возрождении» (американское издание 1990 года): «Сейчас сложилась идеальная ситуация, чтобы взять под свой контроль ход истории. При моей встрече с генералом Эйзенхауэром в штаб-квартире НАТО в 1951 году он высказал опасение, что коммунистические идеи становятся весьма привлекательными для Запада. В 1953 году во время моей поездки по странам мира в качестве вице-президента я заметил, что то же самое происходит и в Азии. В странах, недавно обретших независимость, коммунистические идеи были даже популярны среди лидеров некоммунистов, так как в них они видели верное средство для быстрого экономического прогресса. В 1959 году во время «кухонного диспута» Хрущев хвастался передо мной превосходством коммунистических идей и предсказывал, что через семь лет Советский Союз догонит Америку по экономическим показателям. Но вот сегодня идеи коммунизма себя полностью дискредитировали». И не малая роль в данной дискредитации принадлежит именно Н.Хрущеву… |
|
|
22.9.2010, 21:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Последнюю версию я слышал от Медведа по телику, 4.11.2009. Речугу задвинул, кажись, во Владивостоке, где ляпнул о 52 млн. Во как! Охохонюшки... "Не 10000, а 100 рублей. Не в спортлото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл. И не профессор Амбарцумян,а завмаг Амбарцумов" (с) Читаем: Цитата 30 октября 2009 Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата. Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто. Два года назад социологи провели опрос – почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить. Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий. 30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи. Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории. Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий. Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру. Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции. Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает. Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление. Он ведь был воздвигнут не только на государственные средства, но и на пожертвования. Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости – их реабилитации. Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога. Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России. Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии. Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям. Тут: http://blog.kremlin.ru/post/35/transcript Уважаемый Гаяс! Если желаете настаивать на своей версии в 52 миллиона из уст Медведева, то предоставьте, наконец, ссылку на эти его слова. А 4.11.2009 Медеведев был, извините, не во Владивостоке, а совсем в другом месте: Цитата 4 ноября Президент принял участие в церемонии открытия памятника-часовни князю Дмитрию Пожарскому в Спасо-Евфимиевском монастыре в Суздале. Выступая на церемонии, глава государства поздравил граждан России с общенациональным праздником. http://kremlin.ru/news/5907 З.Ы. Paix, это к вопросу о "разнице между селом и деревней". Я все-таки имею основания считать, что дело не в разнице между селом и деревней, а в ВОСПРИЯТИИ товарища Гаяса. |
|
|
22.9.2010, 22:03
|
|
Несмотря на запоздалое оправдание (на самом деле – не являющееся оправданием), признание героем Советского Союза С.Микояном в качестве заслуг Хрущева – «освобождение нас от империи» - это сильно… Ведь вопрос в итоге стоял о «влиянии политики Хрущева на последующие эпохи»… А я считаю, что дело тут не в оправдании, а в ПРАВДЕ, которую сказал Микоян, а он, не скрываясь, сказал, что Хрущев развязал им руки и дал свободу творить все, что они пожелают, не опасаясь наказания - хоть страну развалить, хоть разворовать все до последней копейки. Хрушев устранил всякий механизм контроля за деятельностью партаппарата. |
|
|
22.9.2010, 22:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 113 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 1282 |
А я считаю, что дело тут не в оправдании, а в ПРАВДЕ, которую сказал Микоян, а он, не скрываясь, сказал, что Хрущев развязал им руки и дал свободу творить все, что они пожелают, не опасаясь наказания - хоть страну развалить, хоть разворовать все до последней копейки. Хрушев устранил всякий механизм контроля за деятельностью партаппарата. И это одно из преступлений Хрущева, о котором говорит товарищ С.Микоян... И этот же товарищ сказал (и я считаю это не менее важным), что заслуга Хрущева в том, что он «освободил нас от империи», а если точнее дал импульс к этому «освобождению». |
|
|
22.9.2010, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
И это одно из преступлений Хрущева, о котором говорит товарищ С.Микоян... И этот же товарищ сказал (и я считаю это не менее важным), что заслуга Хрущева в том, что он «освободил нас от империи», а если точнее дал импульс к этому «освобождению». Однако ж от звания Героя этой империи гр-н Микоян С.А. не отказался. Как те же Млечин и Сванидзе - от всего, чего достигли, работая в советском агитпропе, они, перейдя в агитпроп антисоветский, не отреклись. И кто из нынешних крутых антисоветчиков, писавших диссертации по марксизму-ленинизму, отказался от полученных при этом званий кандидатов и докторов наук? Как говаривал незабвенный пан Сусик - "Грех-то большой, так ведь и деньги немалые!" |
|
|
22.9.2010, 23:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Евсей Никандрович, не горюйте. Съемки Суда никак не отразились на возможности Кургиняна реагировать на злобу дня. Два дня назад должен был выйти на московском канале (ТВ-Центр) фильм Караулова по ситуации с Лужковым, и там Кургиняна - много. Но - фильм сняли с эфира. Но - он тут же возник на Ютубе. ( Все-таки в "глобализации" есть плюс - она цензуре не дает разгуляться). Говорят, уже в числе рекордов по скачиванию. Так что ищите "Русский ад", Караулов - и обрящете. |
|
|
22.9.2010, 23:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Я её ещё и на рутуб утянул с ютуба.
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry18228 Можете не искать, а идти и смотреть -------------------- |
|
|
23.9.2010, 0:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 1991 |
Судя по последней передаче про Хрущёва Кургиняну следовало бы обратить внимание на один жульнический пунктик млечинской позиции. Млечин изображает историю Советского Союза до XX съеэда как нечто навеки застывшее, как государство, где постоянно свирепствуют репрессии образца 1937 года и царят чрезвычайные законы военного времени образца 1941 - 1945 гг. То есть он не допускает варианта того, что и без Хруща и хрущёвских выкрутасов наша страна модернизировалась бы и развивалась. Мол, если бы не было Хрущёва, то не было бы реформ и никаких изменений к лучшему. Но на самом деле реформы всегда будут, вне зависимости от того, имеются Хрущевы в вождях или нет (реформы были и при Сталине). Только одни правители осуществляют реформы, как акты разрушительные, а другие - как действия созидательные. Хрущев преимущественно разрушал. Правители Китая, не смотря на все их косяки, своими реформами в основном созидают.
|
|
|
23.9.2010, 1:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Судя по последней передаче про Хрущёва Кургиняну следовало бы обратить внимание на один жульнический пунктик млечинской позиции. Млечин изображает историю Советского Союза до XX съеэда как нечто навеки застывшее, как государство, где постоянно свирепствуют репрессии образца 1937 года и царят чрезвычайные законы военного времени образца 1941 - 1945 гг. То есть он не допускает варианта того, что и без Хруща и хрущёвских выкрутасов наша страна модернизировалась бы и развивалась. Мол, если бы не было Хрущёва, то не было бы реформ и никаких изменений к лучшему. Но на самом деле реформы всегда будут, вне зависимости от того, имеются Хрущевы в вождях или нет (реформы были и при Сталине). Только одни правители осуществляют реформы, как акты разрушительные, а другие - как действия созидательные. Хрущев преимущественно разрушал. Правители Китая, не смотря на все их косяки, своими реформами в основном созидают. Вот именно это-то Кургинян и старался донести. Но Млечину пофиг на реформы и на то, развивалась ли бы страна без Хрущева. ("ЭТА ужасная страна? Да побойтесь бога, какое развитие было возможно, система же была обречена!") Хрущев развенчал культ Сталина? Все - святой Хрущ, не троньте Хруща! А то, что Хрущ себя отмывал от сталинизма и на всякие прочие мелочи ("ошибки") вовсе незачем внимание обращать. Как и на закономерности в постреволюционной политике реформ и репрессий (в любой стране). Ну зачем? Все просто. Хрущ разбудил шестидесятников, шестидесятники развалили страну... Поэтому Хрущ и святой, и трижды герой гуманитарного человечества. -------------------- |
|
|
23.9.2010, 5:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1777 |
Крайнее недоумение вызвало утверждение -"Империи должны распадаться" из уст героя Советского Союза, осколка целой династии советских политиков и констукторов, боевого (без дураков) летчика - воевал в Сталинграде еще до одержания господства в воздухе (43г Кубань) нашей авиацией, испытателя и советского инженера. Всю биографию, вот так - одним предложением и псу под хвост. Зачем ему, старику было ломать из себя прямо-таки сына Мартина Бормана etc., в рамках продавливаемой ныне всемирной либеральной парадигмы - Сталин хуже Гитлера ? Охмурили либеральные "ксендзы" ? Но не впервой так удивляюсь . Если вспомнить Никулина с его злобным "эти зюгановцы" - о коммунистах, Астафьева и его внезапный поворот к демократам после личной трагедии, Василя Быкова умершего чуть ли не в Чехии и ратовавшего за НАТО для белоруссов. Не думаю, что Микояну подадут теперь руку 9 мая оставшиеся в живых ветераны. Его дело.
А Хрущев возможно и банально-просто скрытый перерожденец и украинский националист,- чужая душа потемки. Ничем не мотивированные передачи русских и казацких земель двум нашим теперь сопредельным государствам, уступки и обнадеживание Японии, холодная война с Китаем. Хитро организованный сумбур. Ментально хохлы похожи . Так же в меру сил вредит сейчас русским например политолог Ципко, пререрожденец из пропатриотического крыла в скрытого националиста и сторонника проевропейского пути Украины. |
|
|
23.9.2010, 7:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
Цитата 23 сентября, в четверг, проходят съёмки очередной передачи "Суд времени". В ней граждане Кургинян, Млечин и Сванидзе будут беседовать на темы: "Иван Грозный" и "Советско-Финская война". Для поддержки либерально-русофобских выпадов привлекаются студенты вуза, в котором преподаёт Сванидзе. Это прекрасные либеральные студенты, исповедующие ровно одну, установленную партией точку зрения. Нетрудно догадаться, что скоро из них получатся научные работники и преподаватели истории. Задача этих студентов — показать, что голосование — ерунда, главное — аплодисменты точке зрения партии. Желающие посидеть в студии с 11:00 до вечера (возможно до 21:00) могут позвонить по телефонам: +7-903-675-0242 +7-926-749-7872 и договориться с сотрудником телевидения Олегом по вопросам участия. Сбор записавшихся в 10:30 в районе ВДНХ. Это, как нетрудно догадаться, реклама. Спёрто отсюда: http://roman-n.livejournal.com/2403935.html По ходу либерасты готовятся к очередному выливанию говн, на историю родной страны. |
|
|
23.9.2010, 8:36
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1663 |
Сергей Ервандович вчера был блистателен. К этому и добавить нечего. Да, тяжело Млечину защищать кукурузничка....
|
|
|
23.9.2010, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Спёрто отсюда: http://roman-n.livejournal.com/2403935.html По ходу либерасты готовятся к очередному выливанию говн, на историю родной страны. Интересный момент! Вчера хотел записаться на сегодняшние съемки Суда, где уже был дважды. Но мне дали на сей раз от ворот поворот, узнав, что по возрасту я в "старшей группе". Не так, не так мы в зале голосуем! И картинку портим нашими то мрачными, то возмущенными, то ехидными физиономиями. Идиотизм чистой воды, вроде "утешительного заезда" для "сладкой парочки". Пусть хоть весь зал "либералами" набьют - страна за ними следом голосовать не станет. |
|
|
23.9.2010, 9:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
Интересный момент! Вчера хотел записаться на сегодняшние съемки Суда, где уже был дважды. Но мне дали на сей раз от ворот поворот, узнав, что по возрасту я в "старшей группе". Камрад, ты эта береги себя, ну там одевай средства защиты типа Л-1, что бы не зашкварится, бо в такие местах богато 3,14дорасов набегает. |
|
|
23.9.2010, 9:44
|
|
Я её ещё и на рутуб утянул с ютуба. http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry18228 Можете не искать, а идти и смотреть http://kinozal.tv/details.php?id=670523 - кто-то 21 сентября выложил этот Момент Истины о Лужкове на трекер Кинозал.ТВ |
|
|
23.9.2010, 9:48
|
|
Камрад, ты эта береги себя, ну там одевай средства защиты типа Л-1, что бы не зашкварится, бо в такие местах богато 3,14дорасов набегает. Так вот меня и берегут - не пускают на съемки По составу зала: когда я там был неделю назад, то в полупустом зале было человек 70, в основном постоянных любителей массовки в возрасте 45-55, а потом для заполнения зала пригнали снятых с занятий студентов ВГИКа. |
|
|
23.9.2010, 10:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Интересный момент! Гы, так это же хороший сигнал ... значит уже поджимают оранжевые киношников. Так скоро и передачу снимут. Сильно им на "любимый мозоль" наступил С.Е.К. Да и наши правители в постоянных разъездах наши деньги прокатывают. Ох и большой у них мозоль ...
Вчера хотел записаться на сегодняшние съемки Суда, где уже был дважды. Но мне дали на сей раз от ворот поворот, узнав, что по возрасту я в "старшей группе". Не так, не так мы в зале голосуем! И картинку портим нашими то мрачными, то возмущенными, то ехидными физиономиями. Идиотизм чистой воды, вроде "утешительного заезда" для "сладкой парочки". Пусть хоть весь зал "либералами" набьют - страна за ними следом голосовать не станет. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 20:28 |