С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
16.10.2010, 22:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Всем спасибо, ученье - свет. А Кургинян - свет в оконце (и в конце тоннеля). Пойду искать запись про суд истории о 93-м. Это в архиве чего? Этого сайта? (Как новичок еще не сориентировалась) Я качаю с сайта пятого канала: (обратите внимание -- там семь страниц с сюжетами) Здесь на сайте тоже есть: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=55 |
|
|
16.10.2010, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Всем спасибо, ученье - свет. А Кургинян - свет в оконце (и в конце тоннеля). Пойду искать запись про суд истории о 93-м. Это в архиве чего? Этого сайта? (Как новичок еще не сориентировалась) вот отсюда http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=15157 два сообщения - это и следующее. Там есть ссылка и на видео с 5го канала (оно более качественное, но и большего объёма. Зато его можно скачать и смотреть позже) и на рутуб. Или на этой странице: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=2&id=55 тоже видео с 5го канала. Выбирайте, что душе угодно. -------------------- |
|
|
16.10.2010, 23:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2012 |
Но скажите мне, темной и невежественной, Булат-то Шалвович что, тоже? Тогда прошу компромат на него в студию (ну люблю я его, и почему воспевать Арбат, где прошло детство, плохо?) Интервью Окуджавы о войне: http://krotov.info/lib_sec/15_o/oku/okudzhava.htm А теперича внимательно следите за руками, объясняю на пальцах: — То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже весь был разрушен? — Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать — это главное. Запомните данные ключевые причины стремления на фронт добровольца Окуджавы. Большинство ребят на фронт рвались. Это говорит о том, что сам Булат на фронт не рвался. Потому что там жратва лучше была. Здесь он со свойственной мудакам полнейшей не замутнённостью, оценивает поступки окружающих на основе своего видения мира. И вообще повольнее было. Если не убьют, значит, хорошо. Это Окуджава со свойствееной идиотам непосредственностью сообщает о своих жизненных установках. Я не помню, чтобы простой народ уходил на фронт радостно. Вообще то очень затруднительно представить человека, от радости бегущего в при прыжку на фронт, на верную смерть, оставляющего при этом дома родных и близких. Но если с целью как Булат - пожрать и ни чего не делать - тогда да. Да вообчето странно, что он про народ помнит, он ведь среди народа не жил, а оказался среди него только волею судьбы. Добровольцами уходили, как ни странно, интеллигенты, но об этом мы стыдливо умалчиваем до сих пор. Здеся Окуджава, так же со свойственной идиотам незамутнённостью, сообщает, что делает лично он, и естественно даёт оценку на основе огромного массива документов и цифр, по добровольцам. Так же как бы непроизвольно, делиться воспоминаниям, как вели себя его знакомые, такие как он, которые бежали из тыла, где надо было работать да и со жратвой не очень, на фронт пожрать и ни чего не делать. А так война была абсолютно жесткой повинностью. Ага, а на самом деле это была весёлая всенародная прогулка. Замечание, свойственное идиотам. Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. Ну кто бы сомневался, скорей всего вообще не воевал. В основном скитался из части в часть. Основания для переводов не озвучиваются, а ведь всё таки любопытно почему и зачем переводили. А потом — запасной полк, там мариновали. Какое успешное окончание, эпопеи с переводами - а ведь на самом то деле доброволец Окуджава рвался в бой. Но запасной полк — это просто лагерь. Кормили бурдой какой-то. Заставляли работать. Жутко было. О как, не соблюдены основные требования Окуджавы, вместо них кормят плохо и работать надо, а ведь он тилегент. Ну а на фронте то, постоянное шоу, и кормят как на убой. Там уже содержались бывшие фронтовики, которые были доставлены с фронта. Они ненавидели это все. Интересно, а что он имеет ввиду под словом ЭТО. Мало кто думает о том, что немцы сами помогли Советскому Союзу себя победить: представьте себе, они бы не расстреливали, а собирали колхозников и говорили им — мы пришли, чтобы освободить вас от ига. Выбирайте себе форму правления. Хотите колхоз — пожалуйста, колхоз. Хотите единоличное хозяйство — пожалуйста. На заводах то же самое — делайте свою жизнь. Если бы они превратили наши лозунги в дело, они могли бы выиграть войну. Ну это вообще за гранью, давать советы врагу как половчее оккупировать нас. У них была, конечно, жуткая ошибка с пропагандой. Своей исключительной жестокостью они спровоцировали народный гнев. Это точно, будь Окуджава на месте Геббельса, уж он то без сомнения сделал бы всё как надо. Но системы у нас похожи. Это в больном мозгу Окуджавы похожи. Абсолютно две одинаковые системы схлестнулись. Чё та с логикой у Окуджавы того, токмо, что были похожи и одновременно одинаковые. Они поступали точно так же, как поступали бы и мы. Советские люди уничтожили 30 миллионов немцев, в основном мирных жителей? И в этом их ошибка. Представляю как Окуджава заламывает руки, горюя юб этом. Просто наша страна оказалась мощнее, темнее и терпеливее. Конченная мразь. |
|
|
17.10.2010, 0:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Потому что народ по большому счету не надуешь. Ему развлекалово не нужно. Он уже на краю. Собирался тихо помереть. А тут вдруг... Вы что, форум Пятого не читаете? Лукавите, Тара. Ежели б народ взаправду собирался тихо помереть, никто б его с этого увлекательного занятия не сдернул бы. В том-то и фокус, что ТИХО помирать не собирался точно, а собирался это делать как у русских принято - на миру и смерть красна. Между прочим, на форуме Пятого он именно этим и занимается (по большому счету). |
|
|
17.10.2010, 0:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
ну люблю я его... Есть девочки, которые и от Чарлза Мэнсона без ума. Дело вкуса, видимо. Или, скорее, всеядности. ...и почему воспевать Арбат, где прошло детство, плохо? Вовсе не плохо. Но путать его с ОТЕЧЕСТВОМ - патология. Путать его с РЕЛИГИЕЙ - патология. И совершенная отмороженность - делать вид, что вот таким Арбат всегда и был (населенный Окуджавами, Лацисами и Боннерами). На нем, на Арбате, жили люди. Которых кого расстреляли, кого выдавили, кого угнали неведомо куда. А уже потом появился тот самый "семиструнный" Арбат. И "певучая совесть страны" тех - расстрелянных, угнанных и т.д., в чьи дома они и въехали - даже полустрокой ни разу не упомянула. Зато сколько ж слез было пролито о тех "детях Арбата", что под нож в 1937-м пошли... И ведь вбили в сознание и подсознание населения (именно населения - НАРОД на такие байки не покупается), что это и был самый страшный год во всей русской (не только советской!) истории. А так, не задумываясь - да велико ли дело? Сидит интеллигентный "бард", поет в рифму голоском надтреснутым, гитарка расстроена слегка - а у "кухонного" четвертьинтеллектуала сердечко аж заходится. Что ж плохого-то? Чай, не Мэнсон. Вот то и плохо, что не Мэнсон. Тот в своем сатанизме по меньшей мере был честен. А у этого аж крылышки проклевывались. Но нужно было очень запущенное зрение иметь, чтобы не заметить: не белоснежные крылышки. Перепончатые. |
|
|
17.10.2010, 1:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1715 |
Спасибо за пожелание. А вы собственно не жуете ? Недавно встретил упоминание о том, что наш главный судия Кока Сванидзе - родственник Иосифа Виссарионовича Сталина. Источник не достоверный, так что ссылаться на него не могу. Однако: "16 июля 1904 года в Тифлисской церкви Святого Давида Иосиф Джугашвили обвенчался с Екатериной Сванидзе.[128] Она стала первой женой Сталина. Её брат(выделено мной) учился вместе с Иосифом Джугашвили в Тифлисской духовной семинарии. Но спустя три года жена умерла от туберкулёза (по другим источникам — причиной смерти был брюшной тиф). Их единственный сын Яков погиб во время Великой Отечественной войны." Я в генеологических изысканиях не силен, так что если кто-то сможет "подтвердить или опровергнуть" буду весьма признателен...) Просто любопытно: чегой-то Карлыча так типает при упоминании Сталина? Неужели тут ещё и что-то личное? |
|
|
17.10.2010, 1:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Тут несколько другое как мне кажется. Руцкой и Хасбулатов были против Ельцина. Поэтому они Наши.Для оправдания можно использовать защиту конституции. Кстати это тоже позиция вполне нормальная. Просто многие лукавят. Нет чтоб сказать терпеть не могу Ельцина поэтому сочувствую Руцкому. Жаль прямоты не хватает.Мне тоже хочется жить по закону но ... не всегда получается. Простите, но Вы абсолютно не в теме. Антиконституционный указ был не поводом, а действительной причиной. До этого, 20 марта, уже имели быть антиконституционные "порывы" Ельцина, прерванные телевизионным выступлением Руцкого, Хасбулатова, Скокова и срочно вернувшегося из заграницы Зорькина, потом, в апреле, было "да-да-нет-да" и т.д. То есть все время шла напряженнейшая борьба Съезда и ВС против Ельцина, нацеленного на нелегитимное устранение данных легитимных органов. Народовластие в форме Съезда не было в тот период фикцией и нежелание оное потерять - естественно. У ВС была реальная поддержка объединенных антиельцинских политических сил (ФНС). И этот политический актив имел свое представление о благе, не совпадавшее с представлением актива проельцинского. Но к этой широкой политической (т.н. "патриотической" оппозиции дело не сводилось. Среди защитников Верховного Совета (тех, которых утром 4-го расстреляли без предупреждения) было очень немало и просто людей подлинно демократических взглядов, то есть пришедших не "против Ельцина", а за тот самый ЗАКОН. Который очень грубо попрал Указ 1400. Граждане - это те, кто такие вещи понимают, и понимают, что лиха беда начало. Что и доказало последующее. Наиболее яркий (из известных) пример такой принципиальной позиции - депутат Олег Румянцев, демократ и даже ельцинист. Но - до 21.09.93. Он, кстати, был в пердаче "1993" Суда, можете посмотреть. Ваши фразы про "оправдания", "лукавство" и пр. вообще бессмысленны. И выявляют только то, что Вы не понимаете что речь была о политической борьбе. А не об обывательских "симпатиях" |
|
|
17.10.2010, 1:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 1973 |
Недавно встретил упоминание о том, что наш главный судия Кока Сванидзе - родственник Иосифа Виссарионовича Сталина. Я в генеологических изысканиях не силен, так что если кто-то сможет "подтвердить или опровергнуть" буду весьма признателен...) То, что фамилия Карловича звучит как бы по-грузински, ничего не значит. Есть интересный сайт "Семь-сорок", где с радостью и гордостью публикуют мини-биографии знаменитых (во всяком случае, им так кажется) евреев. Под славным лозунгом "Знай наших". Вот вам Сванидзе из третьего тома "Российской еврейской энциклопедии": http://sem40.ru/famous2/e973.shtml Он, кстати, не раз и не два пытался спровоцировать Кургиняна на хотя бы микроскопическое проявление антисемитизма (и даже на креслице привставал). Пытался, да. Но безуспешно. Так что со Сталиным тут "любовь" отнюдь не родственная... |
|
|
17.10.2010, 1:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
То, что фамилия Карловича звучит как бы по-грузински, ничего не значит. Есть интересный сайт "Семь-сорок", где с радостью и гордостью публикуют мини-биографии знаменитых (во всяком случае, им так кажется) евреев. Под славным лозунгом "Знай наших". Вот вам Сванидзе из третьего тома "Российской еврейской энциклопедии": http://sem40.ru/famous2/e973.shtml Он, кстати, не раз и не два пытался спровоцировать Кургиняна на хотя бы микроскопическое проявление антисемитизма (и даже на креслице привставал). Пытался, да. Но безуспешно. Так что со Сталиным тут "любовь" отнюдь не родственная... В смысле, вы нас хотели удивить новостью, что С. еврей? Это тут особой роли не играет, как будто бы. Там у Л.Задова вообще-то конкретная информация в сообщении содержится -- что у Сталина первая жена была по фамилии Сванидзе, и там брат у неё какой-то ещё был. Который мог дать, так сказать, начало славному роду. Если я правильно понял. |
|
|
17.10.2010, 1:59
|
|
В смысле, вы нас хотели удивить новостью, что С. еврей? Удивлять никого не собирался. Отвечал на пост Задова. Это тут особой роли не играет, как будто бы. "Тут" - это где? На форуме? На "Суде"? И что значит "как будто бы"? В смысле - все-таки играет? |
|
|
17.10.2010, 2:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2064 |
Простите, но Вы абсолютно не в теме. Антиконституционный указ был не поводом, а действительной причиной. До этого, 20 марта, уже имели быть антиконституционные "порывы" Ельцина, прерванные телевизионным выступлением Руцкого, Хасбулатова, Скокова и срочно вернувшегося из заграницы Зорькина, потом, в апреле, было "да-да-нет-да" и т.д. То есть все время шла напряженнейшая борьба Съезда и ВС против Ельцина, нацеленного на нелегитимное устранение данных легитимных органов. Народовластие в форме Съезда не было в тот период фикцией и нежелание оное потерять - естественно. У ВС была реальная поддержка объединенных антиельцинских политических сил (ФНС). И этот политический актив имел свое представление о благе, не совпадавшее с представлением актива проельцинского. Но к этой широкой политической (т.н. "патриотической" оппозиции дело не сводилось. Среди защитников Верховного Совета (тех, которых утром 4-го расстреляли без предупреждения) было очень немало и просто людей подлинно демократических взглядов, то есть пришедших не "против Ельцина", а за тот самый ЗАКОН. Который очень грубо попрал Указ 1400. Граждане - это те, кто такие вещи понимают, и понимают, что лиха беда начало. Что и доказало последующее. Наиболее яркий (из известных) пример такой принципиальной позиции - депутат Олег Румянцев, демократ и даже ельцинист. Но - до 21.09.93. Он, кстати, был в пердаче "1993" Суда, можете посмотреть. Ваши фразы про "оправдания", "лукавство" и пр. вообще бессмысленны. И выявляют только то, что Вы не понимаете что речь была о политической борьбе. А не об обывательских "симпатиях" Наверное не в теме Надо еще раз пересмотреть |
|
|
17.10.2010, 3:01
|
|
Удивлять никого не собирался. Отвечал на пост Задова. Это я понимаю. Я в том смысле, что смысл поста Л.Задова был не в том, что, дескать Сванидзе -- грузин, и потому, может быть, родственник Сталина. Если бы такой был смысл, то он бы опровергался предъявлением еврейскости пациента (хотя и то ещё как сказать -- еврей-то он конечно еврей, но всё-таки грузинский же?). В посте Л.Задова же суть, как она мне видится, в том, что девичья фамилия матери Якова Сталина -- Сванидзе. А если это так, то, согласитесь, последнюю роль играет, еврей ли Николай Карлович всё-таки, или нет. "Тут" - это где? На форуме? На "Суде"? И что значит "как будто бы"? В смысле - все-таки играет? Тут -- это в вышеописанном контексте поста Л.Задова. Как будто бы -- это дурацкая привычка писать много лишних слов, от которой надо избавляться. |
|
|
17.10.2010, 3:28
|
|
Это я понимаю. Я в том смысле, что смысл поста Л.Задова был не в том, что, дескать Сванидзе -- грузин, и потому, может быть, родственник Сталина. Если бы такой был смысл, то он бы опровергался предъявлением еврейскости пациента (хотя и то ещё как сказать -- еврей-то он конечно еврей, но всё-таки грузинский же?). Не обижайтесь, ради Бога, но здесь я расхохотался (и разбудил бедную женушку). Просто вспомнился древний анекдот. Был такой политический обозреватель в роговых очках - Зорин. И, надо сказать, несколько походил на Киссинджера. Так вот. Встречаются они - оба два. И Киссинджер интересуется: "Зорин, а вы кто по национальности?" "Я? Русский, конечно!" И Киссинджер задумчиво: "Вот как... А я тогда, значит, американский..." Это к слову о "грузинском еврее" Сванидзе. В посте Л.Задова же суть, как она мне видится, в том, что девичья фамилия матери Якова Сталина -- Сванидзе. А если это так, то, согласитесь, последнюю роль играет, еврей ли Николай Карлович всё-таки, или нет. Соглашусь (но только в контексте данной истории). Хотя со страхом думаю: а что, если бы девичья фамилия матери Якова была... ИВАНОВА? Скольких бы мы тогда в родственники Иосифу Виссарионовичу записали? |
|
|
17.10.2010, 3:41
|
|
Недавно встретил упоминание о том, что наш главный судия Кока Сванидзе - родственник Иосифа Виссарионовича Сталина. Источник не достоверный, так что ссылаться на него не могу. Однако: "16 июля 1904 года в Тифлисской церкви Святого Давида Иосиф Джугашвили обвенчался с Екатериной Сванидзе.[128] Она стала первой женой Сталина. Её брат(выделено мной) учился вместе с Иосифом Джугашвили в Тифлисской духовной семинарии. Но спустя три года жена умерла от туберкулёза (по другим источникам — причиной смерти был брюшной тиф). Их единственный сын Яков погиб во время Великой Отечественной войны." Я в генеологических изысканиях не силен, так что если кто-то сможет "подтвердить или опровергнуть" буду весьма признателен...) Просто любопытно: чегой-то Карлыча так типает при упоминании Сталина? Неужели тут ещё и что-то личное? Точно говорю, дело тут нечисто. Всякий желающий может полазить по википедии и выяснить, что а) был такой Семён Сванидзе, у которого было шестеро детей примерно 1880-х гг. рождения. Из них минимум трое были большевиками, погибшими в годы большого террора. б) один из этих троих -- Александр -- это тот самый шурин Сталина. в) роль этого Александра Сванидзе в фильме "Жена Сталина" 2006 года сыграл Н.К.Сванидзе. г) притом отец Н.К.Сванидзе и дед по отцовской линии (Николай Самсонович) вроде бы не имеют очевидного отношения к семье Семёна Сванидзе. Нигде ничего об этом не говорится. д) дед нашего героя (Николай Самсонович), однако, тоже был большевиком и тоже погиб в большой террор. е) сам наш герой на прямой вопрос отвечает уклончиво: Прямого отношения к семье первой жены Сталина не имею. Короче говоря, не будучи спецом по генеалогии вообще и грузинской в частности, и не прибегая к источникам, более серьёзным, чем википедия и гуглопоиск пяткой левой ноги, заключаю: дело вполне может быть нечисто. |
|
|
17.10.2010, 4:58
|
|
Давайте я не буквами, а просто отмечу ключевые - на мой взгляд - моменты.
Точно говорю, дело тут нечисто. Всякий желающий может полазить по википедии... По русскоязычной Википедии лазать не стоит. Поинтересуйтесь, кто за всем этим предприятием стоит. Англоязычная тоже "косит", но там в любом случае гораздо больше народу (по-английски ведь говорят худо-бедно миллиарда два), и откровенная ложь "не катит". (Хотя искусная ложь катит - да еще как.) а) был такой Семён Сванидзе, у которого было шестеро детей примерно 1880-х гг. рождения. Из них минимум трое были большевиками, погибшими в годы большого террора. "Дзе" (как, собственно и "Швили") означает по-грузински "сын", "потомок". Иначе говоря, "Сванидзе" - "потомок свана" (в Сванетии такое было бы невозможно - там все сваны, а вот пониже, в долинах...) Посему "Сванидзе" могло быть (и было) очень и очень много. а) был такой Семён Сванидзе, у которого было шестеро детей примерно 1880-х гг. рождения. Из них минимум трое были большевиками, погибшими в годы большого террора. б) один из этих троих -- Александр -- это тот самый шурин Сталина. Это верно. Александр (партийная кличка "Алеша") и шурин Сталина, и старинный его друг. Есть интересная информация (из "викиной" сестренки - "Родовода"). Делаю Copy and Paste: Александр Семенович Сванидзе р. 1884 Родители ♂ Семён Сванидзе [Сванидзе] ♀ Сепора (Саппора) Двали (Двали-Сванидзе) [Двали] Сепора, т.е. Ципора. Ашкеназийско-еврейское имя. (НЕ грузинско-еврейское.) Далее оттуда же: "еврейский большевик, зам. председателя Госбанка СССР, член коллегии, начальник валютного отдела Наркомата финансов СССР (с 1922)" http://ru.rodovid.org/wk/Запись:126767 в) роль этого Александра Сванидзе в фильме "Жена Сталина" 2006 года сыграл Н.К.Сванидзе. Если завтра я сыграю роль Розенберга, будет ли это значить, что я разделяю и его взгляды? (Или еще проще: стану ли я внезапно его потомком?) г) притом отец Н.К.Сванидзе и дед по отцовской линии (Николай Самсонович) вроде бы не имеют очевидного отношения к семье Семёна Сванидзе. Нигде ничего об этом не говорится. О чем я и говорил. Фамилия не то, чтобы "Кузнецов" - но весьма распространенная. д) дед нашего героя (Николай Самсонович), однако, тоже был большевиком и тоже погиб в большой террор. Большевиком-расстрельщиком был. "После революции занимал должность председателя Самурзаканского военно-революционного комитета (Сухумский округ)". ВРК - серьезная контора. Совершенно не понял вашей фразы "большой террор". Это что, тот самый оплаканный Арбатом 1937-й? Короче говоря, не будучи спецом по генеалогии вообще и грузинской в частности, и не прибегая к источникам, более серьёзным, чем википедия и гуглопоиск пяткой левой ноги, заключаю: дело вполне может быть нечисто. Да помилуйте, в чем же здесь "нечистота"? И при чем здесь корни господина Сванидзе? Ну ведь здесь опять Пушкин: "Не то беда, что ты поляк..." Соглашусь с другим: МНОГИХ евреев буквально корчит при упоминании Сталина. И Николя здесь никак не одинок. Он просто серьезнее, чем "попка Млечин" - и эмоционально в тему погружен. Тут ведь штука простая. Что нам до того, каких кровей Мандельштам, если это один из величайших РУССКИХ поэтов? (Не говорю уж о Пастернаке, ибо православный - суть православный. Кровь в этой ситуации вообще ВНЕ.) Ну и... Пушкина трогать не будем? А то ведь в предках не просто "ниггер", но еще и АБРАМ. А простая штука здесь вот почему. Кто бы ни был человек, но если он принимает РОССИЮ как родину свою (или молится языку ее - как тот же Мандельштам), он РУССКИЙ. И князь Багратион (кстати, изначально не грузинских, а издавна армянских кровей, из рода Багратидов) - РУССКИЙ ГЕРОЙ. И Барклай де Толли - "русее" не менее. И поляк Константы Рокоссовски. И красавица Элина Быстрицкая. И уж - куда русее! - Владимир Семенович Высоцкий. Но вот русофобы... Да, ни для кого не тайна, что евреев в том стане многовато (в среднестатистические цифры не укладываются). Ну а русских - мало ли? Или немцев? Есть ведь преданный своей Родиной Ульман - а есть предававший свою страну Кох. И разве кто-то всерьез искал у Горбачева с Ельциным (а еще ведь и Яковлев, и масса прочего народца) какие-то "не те" корни? Знаете, есть такое (резкое по нынешним нормам языка, но в старославянском вполне ходовое, до Библии включительно) слово "выбл*док". Ну вот такая запись у них в 5-й графе и должна бы стоять. Увы, отменили. А вот совсем иной вопрос, почему ТВ (которое сейчас тотально государственное) дает трибуну именно русофобам - это вопрос даже не к Карловичу. Чуточку выше этот вопрос адресовать должно. И почему стратегия на уничтожение русской культуры, науки, образования - ДА ВСЕГО! - продолжает работать, причем на всё более мощных оборотах - опять-таки не к Карловичу. Нет, он, конечно, рад - и посильный вклад вносит. Но ведь он в этой игре явно не decision maker. Прошу прощения за длинный пост. Но... зацепившись за одно, тянется второе, третье... У Ервандовича надо учиться. Он цепляется за мысль - и ДЕРЖИТ ее. Только бы здоровья хватило. Чего ему и пожелаем. |
|
|
17.10.2010, 5:36
|
|
Совершенно не понял вашей фразы "большой террор". Это что, тот самый оплаканный Арбатом 1937-й? Это примерно процентов 25 от всех смертных приговоров, вынесенных советской властью за десятилетия правления Сталина, которые (~25%) пришлись на 37-38 гг. Данные Земскова (то бишь не антисоветско-пропагандистски обусловленные), точные числа не помню, но там действительно очень ярко выраженный пик. Почему бы это не называть большим террором? Вполне адекватное название, на мой слух. |
|
|
17.10.2010, 5:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Это примерно процентов 25 от всех смертных приговоров, вынесенных советской властью за десятилетия правления Сталина, которые (~25%) пришлись на 37-38 гг. Данные Земскова (то бишь не антисоветско-пропагандистски обусловленные), точные числа не помню, но там действительно очень ярко выраженный пик. Почему бы это не называть большим террором? Вполне адекватное название, на мой слух. По данным Земскова на 1937-38 гг. придется около 75% смертных приговоров за весь период с 1921 по 1953 гг. |
|
|
17.10.2010, 9:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 2029 |
Каждый мнит себя героем видя бой со стороны. За 23 года (после 1917) Россия, Советский Союз проводили политику из ходя из своих интересов. На этом пути были ошибки и просчеты с точки зрения сегодняшнего дня. Но когда г. Млечин заявляет, что "война с Финляндией это был стратегический просчет, и Финляндия ни когда бы не выступила на стороне Германии" - это не более чем лживое позерство. которое он демонстрирует в течение всего цикла передач. А заявления Лариной и Петровской по поводу суда времени и Кургиняна демонстрируют злобу на народ, его историю, являются закономерными. Не будем забывать, что журналистика была второй древней профессией. А теперь по существу. По чему мы с вами голосуем за Кургиняна? Да потому, что мы устали от вранья, злобы на народ его историю, особенно на историю советского периода. История это не игра в казаки - разбойники, она делает такие загогулины, что современники хватаются не только за голову. За всякой революцией следует контрреволюция, интересно что будут говорить современники после очередной революцией по поводу нынешнего состояния телевидения , суда времени и всего остального?
|
|
|
17.10.2010, 11:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
шедший ... процесс демократизации общественного устройства ... построить нормальную ... страну Народ в политике ничего не понимает (а дело это достаточно сложное), да еще и в придачу обладает категорически противопоказанной мещанской психологией (необходимо обладать недюжим цинизмом) - поэтому нельзя его допускать к принятию решений, результатом будет катастрофа. Может ли, например, человек с улицы понять доказательство теоремы Ферма - нет в принципе не может, тут ситуация аналогична. "Нормальную" - это какую, капиталистическую ? |
|
|
17.10.2010, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Народ в политике ничего не понимает (а дело это достаточно сложное), да еще и в придачу обладает категорически противопоказанной мещанской психологией (необходимо обладать недюжинным цинизмом) - поэтому нельзя его допускать к принятию решений, результатом будет катастрофа. Может ли, например, человек с улицы понять доказательство теоремы Ферма - нет в принципе не может, тут ситуация аналогична. "Нормальную" - это какую, капиталистическую ? А Вы знаете такое доказательство, и можете привести его? Или ссылочку дадите? Если, конечно, речь о "Большой" теореме Ферма.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:17 |