Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Konstanten
сообщение 27.11.2010, 1:50
Сообщение #3101

Активный участник

Цитата(Tapa @ 27.11.2010, 1:33) *
Сама фильм про Ландау не видела, но физиков, его знавших, просто выворачивает от смастрыченной мерзости.

Актёр ,игравший Л.Ландау, в том фильме играл скорее знакомую ему роль Хлестакова.
У меня такое впечатление сложилось.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 1:50
Сообщение #3102

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Tapa @ 27.11.2010, 2:33) *
Конечно, гении бывают разными (хотя Пушкин так не считал). Но Вы, Гаяс, убеждены, что это Есенин и Ландау гниды, а не те, кто делают фильмы на потребу охочей до "подробностей" публики? Сама фильм про Ландау не видела, но физиков, его знавших, просто выворачивает от смастрыченной мерзости.
Что же до перечисленных выше "народных любимцев"... не такие уж они и гении. Ну не Есенины таки!

Есть вроде бы неоспоримые факты про обоих. Если отбросить фильмы, то есть странные (с садистким уклоном) отношения с Асейдорой. Разгульные московские пьянки - тоже факт.

А Ландау... Присущ ему некий снобизм, который вполне отчётлив в его знаменитом курсе. По которому и я учился. Обронит фразу: "ну здесь элементарный переход" и переходит к другой формуле. А чтобы этот "элементарный переход" сделать понятным хотя бы для кандидата наук, надо развезти этот переход на пару-тройку страниц выкладок. Вот так этот гений развлекался. Поэтому мы учились, но даже преподы нам его курс учебников не рекомендовали.

И ещё. Точно не помню, если хотите поищу, но момент с доносом на Капицу - тоже исторический факт. Он и в фильме есть, но он там подавался как пример бесчеловечности сталинской системы.

+? Не задумывались, почему Ландау не засветился в атомном проекте? Не спрашивайте меня - не знаю.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 27.11.2010, 1:51
Сообщение #3103

Активный участник

Цитата
О! Кстати. Хотела написать, что актеры вообще - особь статья. Что там личность очень редко наличествует, т.к. отбор идет не по наличию, а скорее по отсутствию личностного стержня, по пластичности, подвижности материала - чтоб легко было лепить любые образы. Но запнулась, подумав, что все же не всегда, и что в прежнем театре ЛЮДИ были. Далее подумала, что, наверное, и среди современников есть (были), но сообразить не смогла, уж больно все скурвились. Но вот Дане благодаря - эврика! Леонов! Уверена, никогда бы Леонов ТАКОГО не сказанул. Потому что другой.
Тогда диалектика: Дуров все же играл. Потому как не играть он не может - как актер именно из этой "особ статьи".

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 1:52
Сообщение #3104

Активный участник

Из: Москва

Цитата(spirit @ 27.11.2010, 1:49) *
Почистили архивы полностью вы думаете?
Или будут показывать только то что нужно?
Катынь вот признаем. Может еще какие преступления Россия на себя взять может?

Нет, вы меня неверно поняли, дело не в чистке.
Дело в том, что НЕ ВСЕ хотят этого самого огульного "осуждения", а как можно бороться против лжи, кроме как с помощью подлинных документов?
Вы почитайте статью по ссылке, там же все ясно сказано, что острие атаки направлено на Путина - это все та же предвыборная кампания, черт бы ее побрал. До каких пределов бездны мы можем докатиться в ходе ее проведения???А вот первый пункт, на мой взгляд, - это контригра.

Сообщение отредактировал Dana29 - 27.11.2010, 1:53

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 27.11.2010, 1:56
Сообщение #3105

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 2:52) *
Нет, вы меня неверно поняли, дело не в чистке.
Дело в том, что НЕ ВСЕ хотят этого самого огульного "осуждения", а как можно бороться против лжи, кроме как с помощью подлинных документов?
Вы почитайте статью по ссылке, там же все ясно сказано, что острие атаки направлено на Путина - это все та же предвыборная кампания, черт бы ее побрал. А вот первый пункт, на мой взгляд, - это контригра.

Читал..про политику понятнее некуда...мне показалось вы сделали акцент на архивах..решил уточнить))
Открытие архивов - это тоже дело такое...что оттуда польется-неизвестно. А если хоть немного правда то что по интернету сообщалось со спец бригадой которая подделывала документы в 90-х?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 1:58
Сообщение #3106

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.11.2010, 1:50) *
Есть вроде бы неоспоримые факты про обоих. Если отбросить фильмы, то есть странные (с садистким уклоном) отношения с Асейдорой. Разгульные московские пьянки - тоже факт.

Гаяс, а Гаяс, по поводу отношений с Айседорой есть неплохая песня у Александра Новикова.
На мой, женский взгляд, Новиков. как мужчина, суть их взаимоотношений уловил очень четко:

Айседора

Слова: А. Новиков
Музыка: А. Новиков
Исп.: Александр Новиков

Написал на зеркале в гримерной
Золотоголовый парень в черном,
Непомерно влюбчив, в меру пьян...
Первый на Руси, как первый в Риме,
В час признанья прима-балерине:
- ”Люблю Айседору Дункан”.

Всех на свете баб подмять готовый,
Золотоголовый и бедовый,
Сплетней уподоблен кобелю...
Сердцу не найдя до сих отрады
По стеклу алмазом скреб-карябал:
”Айседора, я тебя люблю...”

Русских кабаков без драк не сыщешь.
Серебро стихов - в пропойных тыщах.
Золото волос летит в стакан...
Хор цыганский весел безучастно
И рыдает поутру участок:
”...Люблю Айседору Дункан...”

Выплеснулась синь из глаз как возглас -
Юношеский пыл - на женский возраст.
Плавает, не топится в хмелю.
Не роман - спанье при всех и в свете.
Как стекло алмазом - сердце сплетни:
”...Айседора, я тебя люблю...”

Что ж ты, жеребенок, бледно-розов,
Долго ли протянешь под извозом,
Непривычен окрикам, пинкам?
Мил тебе галоп иль кнут мил злобный -
В имени ее твои оглобли:
”...Люблю Айседору Дункан...”

Целый мир готовый взять на глотку,
Волоком тащимый к околотку,
Миром загоняемый в петлю...
Зеркалу свою оставил тайну
Тихо и светло и так скандально:
”Айседора, я тебя люблю”...

По поводу разгульных пьянок - см. мой пост выше. wink.gif

Сообщение отредактировал Dana29 - 27.11.2010, 1:59

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 2:00
Сообщение #3107

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 2:48) *
Эх, Гаяс, лучше бы вы самого Есенина почитали, он ведь давно уже на это ответил:

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.

Я уж готов. Я робкий.
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.

Так вот. smile.gif

Да пусть ответил. Только божий дар не снимает с человека ответственности быть человеком.

Стихи сильные. Только закладывающих за рюмку штаны - у нас в селе полно. Не Есенины, ох не Есенины. А вы, женщины вообще к поэтам и певцам неровно дышите. Поэтому объективно не оцените. Даже не захотите.

Трудно это. Да и мне трудно. Божья искра из каждой строчки бьёт, а я такое про него... Всё умолкаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:04
Сообщение #3108

Активный участник

Цитата(spirit @ 27.11.2010, 1:56) *
Читал..про политику понятнее некуда...мне показалось вы сделали акцент на архивах..решил уточнить))
Открытие архивов - это тоже дело такое...что оттуда польется-неизвестно. А если хоть немного правда то что по интернету сообщалось со спец бригадой которая подделывала документы в 90-х?

Ну вот по тем архивам, которые открылись по приказу Сердюкова у историков претензий нет.
Не такое это простое дело - подделать документы в самом архиве, они же многие пересекаются с другими.
Ну одни ты подделал, а другие не нашел, потому что не знал. Про "особую папку" речь не идет - это некое отдельное образование сомнительного происхождения, рассматриваемое В ОТРЫВЕ от других архивных документов. А вот когда появится возможность рассматривать ее вкупе с ними, тогда.. и вправду неизвестно, что вылезет)))

Сообщение отредактировал Dana29 - 27.11.2010, 2:04

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 2:07
Сообщение #3109

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 2:58) *
Гаяс, а Гаяс, по поводу отношений с Айседорой есть неплохая песня у Александра Новикова.
На мой, женский взгляд, Новиков. как мужчина, суть их взаимоотношений уловил очень четко:

Айседора

Слова: А. Новиков
Музыка: А. Новиков
Исп.: Александр Новиков

...
Тихо и светло и так скандально:
"Айседора, я тебя люблю”...

По поводу разгульных пьянок - см. мой пост выше. wink.gif

Хватит, Дана! Пощади! Это нечестно. Против безоружного человека - таким калибром? sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:13
Сообщение #3110

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.11.2010, 2:00) *
Да пусть ответил. Только божий дар не снимает с человека ответственности быть человеком.

Стихи сильные. Только закладывающих за рюмку штаны - у нас в селе полно. Не Есенины, ох не Есенины. А вы, женщины вообще к поэтам и певцам неровно дышите. Поэтому объективно не оцените. Даже не захотите.

Трудно это. Да и мне трудно. Божья искра из каждой строчки бьёт, а я такое про него... Всё умолкаю.

Я вам секрет открою: творчество и абсолютная трезвенность несовместимы.
У поэтов ведь душа болит, ее лечить надо, а чем? Не галиперидолом же((

Вот вам стихи современого поэта:

Сердце оборотня.
Сонет, посвященный азс по улице кирова в городе

Все дамы сердца, все герои околели.
В ночь уходя, блестит асфальт дороги.
Под этим небом, что бледнеет на востоке,
Нет места, где преклоним мы колени.

Бензином и спиртным воняет трейлер
- Взыскующих приют убогий...
Помолимся на эти ноги
Хохочущей с плаката Мерилин!

Вот грязь. Вот звезды. И бессильно око.
Что жизнь – что водка. Страшно лишь похмелье.
Все дамы сердца, все герои околели...
Плесни ж в стакан граненный хоть немного,
И взглянем ввысь! – сквозь своды низких келий
Не легче, чем сквозь дно, увидеть Бога.

Автор - доктор филологии, умнейший человек, сын уважаемого профессора, таланливейший поэт и.. жуткий пьяница. Не получается талант без вотки, хоть убей. wink.gif

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 2:14
Сообщение #3111

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 3:04) *
Ну вот по тем архивам, которые открылись по приказу Сердюкова у историков претензий нет.
Не такое это простое дело - подделать документы в самом архиве, они же многие пересекаются с другими.
Ну одни ты подделал, а другие не нашел, потому что не знал. Про "особую папку" речь не идет - это некое отдельное образование сомнительного происхождения, рассматриваемое В ОТРЫВЕ от других архивных документов. А вот когда появится возможность рассматривать ее вкупе с ними, тогда.. и вправду неизвестно, что вылезет)))

Ничего хорошего из этой возни не выйдет. Вы там ещё "контригру" упоминали, тоже ничего хорошего не выйдет. Сам факт контригры (если он ещё и есть) тошнотворен. Твою маму норовят б... обозвать, а ты против хама "контригру" затеешь? Тьфу!

Для меня давно аксиома, что ДАМ - это царь Мидас наоборот. К чему ни прикасается - всё в дерьмо превращается.

--------------------

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 27.11.2010, 2:16
Сообщение #3112

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 3:04) *

Если До этого момента не будет как там в статье...указ президента с осуждением преступлений тоталитаризма..и плевать действительно всем на архивы...
...И самое интересное...я думаю что так и будет...это ж какое наслаждение ломать через колено народ-быдло...
Они голосуют ЗА (вот и Суд времени тут как тут) , а мы их "нагнем"...
Мне вот такая садистская картина рисуется..

Сообщение отредактировал spirit - 27.11.2010, 2:17

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:16
Сообщение #3113

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.11.2010, 2:07) *
Хватит, Дана! Пощади! Это нечестно. Против безоружного человека - таким калибром? sad.gif

Так ведь верно сказал:

Цитата
Сплетней уподоблен кобелю...

Не согласны?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:20
Сообщение #3114

Активный участник

Цитата(spirit @ 27.11.2010, 2:16) *
Если До этого момента не будет как там с татье...указ президента с осуждением преступлений тоталитаризма..и плевать действительно всем на архивы...
...И самое интересное...я думаю что так и будет...это ж какое наслаждение ломать через колено народ-быдло...
Они голосуют ЗА (вот и Суд времени тут как тут) , а мы их "нагнем"...
Мне вот такай садистская картина рисуется..

Игра и контригра, понимаете? Одни ломают, другие им противодействуют.
Не потому, что народ возлюбили, а потому что ИХ ненавидят, тех, которые ломают и полагают, что им "все можно". Это как фехтовальный поединок - туше! еще туше!
События развиваются очень быстро и скорость только нарастает.

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 27.11.2010, 2:24
Сообщение #3115

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 3:20) *
Игра и контригра, понимаете? Одни ломают, другие им противодействуют.
Не потому, что народ возлюбили, а потому что ИХ ненавидят, тех, которые ломают и полагают, что им "все можно". Это как фехтовальный поединок - туше! еще туше!
События развиваются очень быстро и скорость только нарастает.

Я факт игры не отменяю и все понимаю)))
Я про конккретнуе действия одной из сторон. Хотя я думаю поменяй их местами ничего бы по отношению к десталинизации не изменилось бы, кроме нюансов)))

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 2:26
Сообщение #3116

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 3:16) *
Не согласны?

Не согласен. Всё плохое - пусть сплетни. Но и хорошего - ничего. (Умоляю, не бейте стихами, хотя почитаю с удовольствием)

И сразу по теме "контригры"...
Лесника на них на всех не хватает. Самая здравая позиция: подождать, когда кто-то победит, а потом пинка победителю. И неважно какому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:29
Сообщение #3117

Активный участник

Цитата(Tapa @ 26.11.2010, 22:51) *
Ну вот, выходит, что мы все трое понимаем фигуру Хазина практически одинаково, хоть и расходясь по нюансам. И это очень грустно. Потому что - это к поднятому вопросу о "контрэлите" - можно продолжить ряд "оппозиционеров поневоле". То есть имен людей, в принципе совместимых с сегодняшней системой, но ею отторгнутых и тоскующих в душе от того. Делягин, Глазьев, Калашников... Увы, приглядываясь к ним, понимаешь, что хотя что-то там у них с нынешней системой и "не срослось" по существу, но на "существо" можно бы и наплевать, если б случай вновь представился. Однако не представляется. Отсюда поза непринятых гениев, навязчивый возврат к теме "когда я был тем-то..." и прочий самопиар.
Когда-то году в 1991-92 Кургинян заявил в своих работах тему "антиэлиты" и "контрэлиты" (фактически ввел эти понятия в обиход). Тогда были большие надежды на формирование действительной контрэлиты. Многолюдные вечера газеты "День", съезды ФНС... Казалось, патриотическая интеллигенция способна оформить сопротивление. Но она этого не сделала, разбежалась по углам. Контрэлита - не состоялась. Одни комплексы и позы.
Что сейчас? Впечатление, что Суд времени произвел (производит) какую-то работу по собиранию общества. Или хотя бы по восстановлению исторического и просто человеческого самосознания. То есть возникает, как мне кажется, некий фронт широкого "низового" народного сопротивления, конечно, прежде всего внутреннего. Но мы не знаем, что из этого может произойти в "час Ч". Да, контрэлиты очевидным образом нет, значит, она будет формироваться уже в ходе крушения, которого вряд ли миновать. Но то, что в народе еще есть здоровые силы и уже есть осознание края - отчасти дает надежду.

Ну да, понимаю, что тоскливо, но Кургинян вроде как реалист? Ну я понимаю, что душа отдыха от грязи просит, но.. революции же не делаются праведниками, одних только праведников на все не хватит. Кургинян же сам говорил, что коли нужно заплатить кому-то, чтобы они работали ЗА нас (на нашей стороне), а не против нас, то надо заплатить - постами, звездами, должностями.
Ну а иначе что? Башня из слоновой кости? Ну желает Хазин получить пост - пусть получит. Уж из истории Октябрьской революции все это хорошо известно - и про "спецов", и про военспецов и т.п. Все они могут пригодиться в час Ч, я просто имела в виду, что в нынешней обстановке от них толку не добьешься.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 27.11.2010, 2:35
Сообщение #3118

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.11.2010, 2:26) *
Не согласен. Всё плохое - пусть сплетни. Но и хорошего - ничего. (Умоляю, не бейте стихами, хотя почитаю с удовольствием)

Интересно, чего такого "хорошего" вы от поэта получить хотите, окромя стихов?
Чтобы он еще и табуретки мастрячил на досуге для трудящихся или польта шил?
Батенька. да ведь монолог Хлопуши в исполнении Высоцкого в спектакле "Пугачев" - это Есенин!

Вот вам ссылка, не буду больше стихов тут постить:
http://files.zipsites.ru/audio/music/Vysot...g_KHlopushi.txt
http://www.youtube.com/watch?v=GzcoTKR8zvM

Вам этого мало? Польтов для трудящихся не хватает?

Цитата(Гаяс @ 27.11.2010, 2:26) *
И сразу по теме "контригры"...
Лесника на них на всех не хватает. Самая здравая позиция: подождать, когда кто-то победит, а потом пинка победителю. И неважно какому.

О достойный ученик ФДР! Только знаете, у Рузвельта не получилось.
Боюсь, что и у нас не получится.

Сообщение отредактировал Dana29 - 27.11.2010, 2:36

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 27.11.2010, 2:37
Сообщение #3119

Активный участник

Интересно что рядом с обсуждаемой статьей в Ведомостях.
Висит следующее

Размах репрессий
По данным архивных документов советских карательных органов, приведенных в работах Виктора Земскова и других российских историков, общее количество приговоренных за контрреволюционные преступления судами и внесудебными органами с 1930 по 1953 г. – около 3,8 млн, из них около 750 000 приговорено к расстрелу.

То есть, отсылки к миллионам жертв нету.

И после всей этой десталинизации - какие претензии могут быть к Ющенко, прибалтам, грузинам и т.д.
Извиниться надо бы тогда. Одно дело делают)))

Сообщение отредактировал spirit - 27.11.2010, 2:42

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.11.2010, 2:39
Сообщение #3120

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 27.11.2010, 3:29) *
Ну да, понимаю, что тоскливо, но Кургинян вроде как реалист? Ну я понимаю, что душа отдыха от грязи просит, но.. революции же не делаются праведниками, одних только праведников на все не хватит. Кургинян же сам говорил, что коли нужно заплатить кому-то, чтобы они работали ЗА нас (на нашей стороне), а не против нас, то надо заплатить - постами, звездами, должностями.
Ну а иначе что? Башня из слоновой кости? Ну желает Хазин получить пост - пусть получит. Уж из истории Октябрьской революции все это хорошо известно - и про "спецов", и про военспецов и т.п. Все они могут пригодиться в час Ч, я просто имела в виду, что в нынешней обстановке от них толку не добьешься.

Как минимум, должен быть сочувствующий. То есть нешкурная мотивация всё равно должна быть. А то в любой момент продаст за полкило баксов.

--------------------

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 0:47