Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
antinomia
сообщение 12.12.2010, 1:07
Сообщение #3581

Активный участник

Цитата(Tapa @ 12.12.2010, 0:37) *
Алекс, Вы явно нарываетесь снова на бан, причем окончательный.

Алекс - это компьютерная программа, которая периодически выдает набор фраз, трудно поддающихся осмыслению, но иногда попадающих в тему.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.12.2010, 2:03
Сообщение #3582

Активный участник

Мне сообщили страшную тайну, о чем я уже писал здесь http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...=744&st=60:
Цитата(antinomia @ 12.12.2010, 1:07) *
Мне открыли страшную тайну:
ПАРТИЯ - 6 букв
ЕДИНАЯ - 6 букв
РОССИЯ - 6 букв

Три шестерки!

Но то, что я обнаружил сегодня меня просто поразило!

ТРЕПЛО
ЛЕОНИД
МЛЕЧИН

Тоже три шестерки!!!

Из-за боязни нарваться на бан, пришлось заменить первое слово, куда более мягким синонимом.
И хоть люди Вы культурные, но русский язык знаете. Надеюсь догадаетесь, что для него гораздо лучше подходит.

Сообщение отредактировал antinomia - 12.12.2010, 2:08

+Цитировать сообщение
spirid
сообщение 12.12.2010, 2:18
Сообщение #3583

Участник
**

Оцените, пожалуйста, действия нижних эшелонов ВЕРТУХАЛИ ВЛАСТИ в год 65-летия Победы. Это пример того, как громят нашу историю нижние подпорки кремлевской власти. Дважды убиваются солдаты сорок первого не только млечинами и свиньидзами, но и ПЕДросами нижних эшелонов. Речь идет о телесюжете ГТРК «Псков» «Себежский солдат», вышедшем в эфир 10 и 12 сентября 2010 года, и статьях в газете «Псковская губерния», опубликованных 15 и 22 сентября с. г. Материалы журналистов касались ситуации с перезахоронением останков советского солдата, погибшего в июле 1941 г. и захороненного около д. Белые Ключи Себежского района. Местные жители, Иван и Людмила Леоновы, в течение нескольких лет пытались добиться от районных и волостных властей содействия в достойном перезахоронении солдата, но безуспешно. Только обращение в прессу и непосредственное участие журналистов ГТРК «Псков» в решении проблемы позволило ситуации разрешиться. Журналисты лично (по телефону) известили и. о. главы Себежского района Николая Ковалева о поездке: цели, маршруте и месте нахождения. Их сопровождал председатель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич. Найденные останки солдата журналисты передали главе Сосновоборской поселковой администрации Василию Зинёву для захоронения в соответствии с требованиями законодательства РФ. Выехав из Себежа, журналисты получили телефонное сообщение от шеф-редактора ГТРК «Псков» Ольги Волковой: возвращаться в Сосновый Бор и забирать останки солдата. В ее присутствии Н. Ковалев сказал координатору псковского телевидения Екатерине Давыдовой буквально следующее: «Столько лет лежали в земле, есть не просили, и еще столько же пролежат. Вы его откопали, вы и хороните». Опубликование именно этого факта вызвало неадекватную реакцию должностного лица: и. о. главы Себежского района Н. И. Ковалева. Он утверждает в своем материале, что сюжет ГТРК «Псков» и публикации в газете «Псковская губерния» были мотивированы не обращением граждан и действиями представителя власти, а материальными и политическими мотивами, в том числе связанными с выборами, и пытается дезавуировать свою позицию. В своем заявлении г-н Ковалев обвинил сотрудников ГТРК «Псков», в частности, Ирину Коваленко, автора известного сюжета «Себежский солдат» в личной материальной и политической заинтересованности в сюжете. Письмо изобилует давно забытой стилистикой: «спровоцировать общественность», «спецзаказ необходимо выполнить, вед они просто не могут «укусить руку», с которой кормятся», «телевизионщикам, ради повышения пресловутого рейтинга, и партии «Яблоко», принимающей участие в предвыборных мероприятиях, необходимо было срочно «разыграть» останки погибшего красноармейца, как фишку…», «среди представителей «четвертой власти» слишком мало людей, имеющих внутренний стержень и совесть…», «им все равно, что будет потом, главное – отработать оплачиваемое» и т. д. Вместо того, чтобы принести публичные извинения за допущенное и уйти с поста Н. И. Ковалев пытается перенести ответственность за возникшую в связи с его действиями беспрецедентную для Псковской области ситуацию с себя на журналистов, сделавших данную ситуацию достоянием общества, то есть исполнивших свой профессиональный долг, и при этом умудряется связать ситуацию с выборами. В районной газете «Призыв» два номера подряд печатались «письма возмущенных трудящихся», подготовленные в той же стилистической манере.
Вот так граждане! Всем этим педросам и либерастам, в т.ч. из обоймы Свиньидзе мешают не только живые, но и мертвые. Они солдат сорок первого дважды и трижды убивают! И чем они лучше эстонских, литовских и латышских нациков? Те, вражины, хоть не лицемерят! А ведь этот дважды убитый солдат из числа тех, кто на шоссе Рига-Москва с 3 по 11 июля 1941 г. удерживал эсесовцев моторизованной дивизии «Мертвая голова» в Себежском УРе. Но дважды убитый солдат продолжает воевать! Убитый во второй раз, он показал гнусное рыло приватизаторов Руси.
Ну, Алекс, давай!!! Прокомментируй!

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 12.12.2010, 2:25
Сообщение #3584

Активный участник

Цитата(spirid @ 12.12.2010, 2:18) *
Дважды убиваются солдаты сорок первого не только млечинами и свиньидзами, но и ПЕДросами нижних эшелонов

ПЕДРОС
МЛЕЧИН
ЛЕОНИД

Тоже неплохо!

Сообщение отредактировал antinomia - 12.12.2010, 2:35

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 12.12.2010, 2:55
Сообщение #3585

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 12.12.2010, 1:00) *
Охохонюшки.. не только понимаю, почему Союз развалился, но и почему он никогда не восстановится тоже.
Зато хорошо понимаю Сталина, отменившего льготы участникам войны, сказав, что те, кто был в тылу, сделали для Победы не меньше.

Ничего уже больше не добиваюсь.
Горбатого - могила исправит.

А себя Вы кем числите? Тайным героем сопротивления?

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 12.12.2010, 3:35
Сообщение #3586

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

http://grani.ru/opinion/m.184308.html

Взгляд Войновича на Суд времени.
Последняя фраза показательна...остальное даже можно не читать))))

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 12.12.2010, 4:15
Сообщение #3587

Активный участник

Цитата(nil @ 12.12.2010, 2:55) *
А себя Вы кем числите? Тайным героем сопротивления?

smile.gif Мне всё кажется, что резервным модератором. Хозяйкой ветки. (Креститься не буду, пусть не просит. smile.gif)

+Цитировать сообщение
Looking_for
сообщение 12.12.2010, 4:38
Сообщение #3588

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 11.12.2010, 14:03) *
Вот и заткнулся бы первым. Точно никакого ущерба бы не было.

Да уж ущерб от этих... Кто ж не согласен со странной медведевской тавтологией свобода мол лучче. Но какая и кем названная свободой ? В 90-е участвовал в реконструкции Казанского, поневоле пришлось наблюдать нравы растеряевой улицы в которую стремительно погружалась тогда Россия. Беспризорных малышей какие-то тетки открыто банковали извращенцам, на глазах у важно-пузатых ментов с акашками, руки в карманах несвеже-мятых курток , сигарета в зубах, мат на устах - ни дать ни взять блюститель "нового порядка" . И к кому, к этим обращаться ? На Лубянку ? Так у них в то время как раз под окнами (вот уж загадка Россия для буржуя) располагался крупнейший в России наркорынок, и еще один парадокс - на ханку геру план и жареху молодежь подсаживали тогда почему-то приветливые русские бабульки. Чуть ли на газеты товар не раскладывали по тротуарам. Хороша-а-а-а свобода, о которой ностальгируют сегодня Алексы боровые и прочие хакамады. Но мне туда не надо. Лучшая форма разговора мое имхо сегодня с большинством либералов ли националистов ли антифашистов ли исламистов ли православных экстремистов ли алкателей праворульных японок ли футбольных фанатов ли - хорошая саперная лопатка, шанцевый инструмент если правильно помню по армии - вот сегодня лучшая таблетка для Родины. Надоела вся эта либеральная плесень до зеленой рвоты !

+Цитировать сообщение
traveller
сообщение 12.12.2010, 4:44
Сообщение #3589

Активный участник

Цитата(MMM @ 11.12.2010, 22:54) *
А как Вам вопль Млечина в "Гласности", что "преступники не имеют права на защиту"? Бедные адвокаты!

Наверное странно было ожидать от свидетелей-млечинцев, делавших (как выразился Любимов) карьеру в период гласности, какой-либо объективной оценки обсуждавшейся темы.

А по теме "декабристы" поразило то, с каким жаром Млечин и Ко обсуждали угрозу для жизни "царской семьи", не пытаясь особо вникать - в каких невыносимых условиях жил российский народ под ярмом крепостного права. Не очень их (наших либероидов) волнует положение народа и сейчас.
С.Кургинян просто блестяще показал какова должна быть роль настоящей элиты в обществе. Элиты, знающей и любящей свою страну (а не свое положение и состояния), и во время проводящей нужные реформы в стране. Не будет такой элитыв России - не будет у нее будущего...

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 12.12.2010, 9:41
Сообщение #3590

Активный участник

Из: Москва

Цитата(spirit @ 12.12.2010, 3:35) *
http://grani.ru/opinion/m.184308.html

Взгляд Войновича на Суд времени.

Применительно к Войновичу медицина явно бессильна.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 12.12.2010, 10:05
Сообщение #3591

Участник
**

Ни Войнович, ни кто другой не могут понять, что они уже давно не имеют авторитета. Джин выпущен из бутылки, и сегодня как никогда актуальна поговорка: "Сколько людей, столько мнений" Позиция Кургиняна, что гласность не есть свобода вызывает уважение у людей, которые и в 80 и 90 годы имел свое мнение, а такие как Яковлев следили, чтобы это мнение не попало бы в средства массовой информации. А поскольку жизнь становилась все хуже и хуже,
цены росли, и Россия ни как не может выбраться из ямы, не смотря на причитания "либералов" точка зрения неравнодушных людей оказалась востребованной. И я рад, что это состоялась. И все эти Гусевы, сахаровы, млечины, сванидзе историей будут отброшены на ее помойку.

+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 12.12.2010, 10:14
Сообщение #3592

Активный участник

Цитата
Интересно, восприняли ли как шутку мои студенты, задание: дома самостоятельно разобраться с неклассической meaningless-логикой, когда я с серьезным видом сказал, что буду спрашивать на экзамене о "млеченском выводе"
А экзамены-то не за горами. Интересно, какие ответы можно вообще получить...
А вообще хорошо бы, чтобы кто-то знакомый с логикой, проанализировал феномен "млечинского вывода". Antinomia, может раскроете нам тайны "млечинского вывода"?
Цитата
Очень плодоторно обменялись булавочными уколами и попинли пустой мячик по имени Alex Кирпич он в себя засунул бы, что ли. И монолитнее бы стал, и оппонентам пинать больнее. Посмотрел сегодня новостные программы и сделал вывод, что Вован начал компанию по присвоению себе звания дважды преемника. Начинается предвыборная веселуха. Пока продвинутый блогер сидит в глубоком твиттере, Вован на встрече в Питере с больными детишками и ален делонами попытался исполнить на фортепиано мелодию песни о родине, которую он никому не отдаст. Сигнал, однако, Димону блогеру! А потом пропел в голос по-английски какой-то шлягер. Это вам не на каком-то техническом немецком кокетливо почирикать перед бюргерами!. Это уже песнь вещего Вована на языке международного общения "Я свой в доску!" Слушайте, когда же они будут работать, а не пиариться? Может быть "оросить снежок красненьким"? Влезть на правительственный блог и двинуть им какую-нибудь очередную речь про рынду? Правда, поговаривают, что сии господа зело мстительные.
Дана, антикургиняновский гадюшник находится здесь же на форумах пятого канала. Просто сейчас нет времени перескакивать. Вы быстро найдете. А я при оказии влезу туда и проинформирую Вас.
Сейчас глянул по "euronews". Похоже, что и впрямь: предвыборная гонка началась и нас ждет много нового.
Это ведь Димон у нас там увлекается, если не ошибаюсь, "ролингз стоунсом", так вот и Володя решил... что-то народе. "От века я не отстаю... Все время что-то..." ...пою.
Цитата
Чонкин надул щеки и прибыл на "Суд". И там назвал свыше 90% россиян требующими психиатрического лечения. А сам-то Чонкин при этом псих.лечебницы не требует.
Чонкин разбушевался...

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.12.2010, 10:49
Сообщение #3593

Активный участник

Цитата(Tapa @ 12.12.2010, 0:37) *
Вы явно нарываетесь

Я высказал свою точку зрения на свободу слова.

(совпадающую кстати с точкой зрения Ленина)

И никому ее не навязываю.

Сообщение отредактировал Alex_ - 12.12.2010, 10:54

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.12.2010, 10:53
Сообщение #3594

Активный участник

Цитата(nil @ 11.12.2010, 23:18) *
Загадочно! Это Вы о чем?

Только что же все разжевал.

Надо было развязывать Гражданскую войну.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.12.2010, 11:02
Сообщение #3595

Активный участник

Цитата(Looking_for @ 12.12.2010, 4:38) *
свобода, о которой ностальгируют сегодня Алексы

Где это я и за "свободу" ???

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 12.12.2010, 11:06
Сообщение #3596

Активный участник

Цитата(spirid @ 12.12.2010, 0:46) *
и попинли пустой мячик по имени Alex

Где же это меня "попинали" ?

Подчинение приказам действительно оказалось прописано в Уставе, как я и утверждал.

Причем Присягу то вы все равно нарушили (не нарушить ее в той ситуации было нельзя),
но не в этой части.

Присяга стала логически противоречивой - поскольку приказы сверху шли на разрушение СССР, которому и присягается.

Сообщение отредактировал Alex_ - 12.12.2010, 11:08

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 12.12.2010, 11:51
Сообщение #3597

Активный участник

Цитата(antinomia @ 12.12.2010, 2:03) *
ТРЕПЛО
ЛЕОНИД
МЛЕЧИН

Тоже три шестерки!!!

Этот "пассажир" ну никак не тянет аж на "три шестёрки"...
Элементарная заурядная замусоленная, то бишь заигранная шестёрка "МЛЕЧИН" - даже и эту "игровую функцию", которую можно
было бы охарактеризовать, как "подмахивание" - с позором провалил, продолжая изображать "экстаз и удовлетворение" одновременно...
Цитата
"Кошкин дом"
• Ты попробуй-ка, как вкусно, будто лист жуешь капустный
• Ты с ума сошла, коза, бьешь шестеркою туза?

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 12.12.2010, 11:54
Сообщение #3598

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dana29 @ 12.12.2010, 0:04) *
(задумчиво) Неужто я так непонятно излагаю?

Ну, слава Богу! Хоть задумались!
Ваш наскок очень похож на фразу:
"Помолчите! Всем было хреново, поэтому нечего тут нам рассказывать! Сами разбирайтесь со своми проблемами! Я без вас знаю как было, как надо и как будет! ... батенька!"

А о том, что люди откликаются на призыв С.Э.Кургиняна - "Знать, понять, не повторять!" до Вас не доходит?
Хотелось бы в этом ошибиться.
Пожалуйста, продолжайте думать!

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 12.12.2010, 12:34
Сообщение #3599

Активный участник

Господа, я попытался сразу пресечь столкновение (оно здесь легко читается на несколько шагов вперёд), но видать плохо объяснил! Я, не в коем случае, не предъявляю никому из вас! Ибо считаю вас порядочными людьми. И ещё раз! Глупо воевать с союзниками! Именно поэтому я не собираюсь никому из вас здесь что-то предъявлять. Не стоит тратить время и силы на перепалку! Воевать надо с ворогами, коих у нас более чем достаточно!!! Про себя я бы не стал ничего рассказывать, просто хотел объяснить, что мы все многое видели, многое прочувствовали на собственной шкуре! Мы ничем особым не отличаемся, поскольку прожили все последние 25 лет в России, и как сыр в масле мало кто из нас катался!!! МЫ ВСЕ ОДНОЙ КРОВИ!!! А воевать надо с ублюдками либерастами!!! Не стоит делить всех нас на МЫ и ВЫ!! Должны быть только МЫ!!! Не стоит раскалывать нацию! Её надо собирать!! Дана, я думаю, пыталась объяснить то же самое. Я то же прекрасно понял всё, что сказал SPIRID, меня то же это не оскорбляет, я то же не собираюсь выказывать ему оскорблённых чувств, тем более от имени народа!!! Я только в 1001-ый раз хочу сказать - не надо воевать друг с другом, не стоит тратить время и силы на взаимные уколы. Я ни с кем не хочу воевать из здесь присутствующих, ибо надо быть идиотом, чтобы воевать с союзниками, тем более, когда вокруг полно ворогов!!! Я не хочу переходить на личности!! Если я что-то говорю, то я говорю это для всех, потому, что считаю это очень важным!!! Я не хочу воевать с конкретным Васей Пупкиным, мне это не интересно!!! То, что вы здесь рассказываете для меня очень интересно и значимо!!! Если я кого-то ненароком задел - приношу свои извинения!!!

+Цитировать сообщение
Геннадий Умид
сообщение 12.12.2010, 12:34
Сообщение #3600

Активный участник

Цитата(traveller @ 12.12.2010, 4:44) *
А по теме "декабристы" поразило то, с каким жаром Млечин и Ко обсуждали угрозу для жизни "царской семьи", не пытаясь особо вникать -
в каких невыносимых условиях жил российский народ под ярмом крепостного права. Не очень их (наших либероидов) волнует положение народа и сейчас.
С.Кургинян просто блестяще показал какова должна быть роль настоящей элиты в обществе. Элиты, знающей и любящей свою страну
(а не свое положение и состояния), и во время проводящей нужные реформы в стране. Не будет такой элитыв России - не будет у нее будущего...

А вот, по теме о "декабристах" - ну никак не могу солгласиться, что они предтавляли собой в ту пору настоящую элиту...
Ха!.. Вы ещё про хитромудрого зайца, перебежавшего дорогу Пушкину упомяните, как об элите, про его (и Пушкина, и зайцева) друга - французоязычного Чаадаева... wink.gif
Можно согласиться, пожалуй, с тем, что настоящая элита только стала зарождаться после декабрьских событий, начала с трудом познавать, и
на удивление самой себе влюбляться в русский народ и в "свою страну"...
"Славянофилы", "славянофобы", "еврофилы", "еврофобы", "евразийцы"... - цветы и цветочки... - "цвет нации" - но насколько различны цветочки,
настолько же и разные ягодки (то бишь, плоды), от них происходящие... - А где же народ - та самая почва, на которой они все произрастали?..
А народ, видите ли, "безмолвствовал" - ему некогда, ему пахать надо...
Поэтому я никогда не соглашусь, что на примере "декабристов" можно "блестяще показать какова должна быть роль настоящей элиты в обществе" -
это заведомо провальная позиция, и мне очень странно, что С.Е.Кургинян, которого я уважаю, занял её - эту позицию...

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 178 179 180 181 182 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:14