С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
4.8.2010, 21:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Только Сталин-то войну выйграл, а Николай 11, войны не проиграв и не выйграв, страну потерял (заодно и жизни лишился). Да не стоит на такие выбросы примитивные всерьёз реагировать. Наверное, именно этот тезис - немцы под Москвой - и был козырной картой Млечина Надо подумать, что он на завтра заготовил Думаю, начнётся обыгрывание вопроса "подвели подчинённые". Так сам же растил-пестовал-отбирал-назначал. "Хозяин" - отвечай! И ещё - явно дело идёт к аллюзиям "Николай Второй - Сталин". Дотянуть Николашку до Вождя либо принизить Сталина... |
|
|
4.8.2010, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Дурак этот Млечин со своей аргументацией, кто когда докуда дошел. Во-первых, Сталин в итоге дошел до Берлина, а Николай нет. Но даже не это самое интересное. А то, что в таком ключе надо вставать в полный рост и поносить Александра Первого - при нем Наполеон не только дошел до Москвы, но взял ее. Можно, конечно, свалить на Кутузова, но Кутузова-то кто назначил?
Смешно и грустно видеть это сочетание скудо-аргументации со скудоумием. Да еще половина свидетелей Млечина де-факто оказывается на стороне Кургиняна. |
|
|
4.8.2010, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Дурак этот Млечин со своей аргументацией, кто когда докуда дошел. Во-первых, Сталин в итоге дошел до Берлина, а Николай нет. Но даже не это самое интересное. А то, что в таком ключе надо вставать в полный рост и поносить Александра Первого - при нем Наполеон не только дошел до Москвы, но взял ее. Можно, конечно, свалить на Кутузова, но Кутузова-то кто назначил? Смешно и грустно видеть это сочетание скудо-аргументации со скудоумием. Да еще половина свидетелей Млечина де-факто оказывается на стороне Кургиняна. "Так ложная мудрость мерцает и тлеет пред солнцем бессмертным ума!" |
|
|
4.8.2010, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Дурак этот Млечин со своей аргументацией, кто когда докуда дошел. Во-первых, Сталин в итоге дошел до Берлина, а Николай нет. ........ А народа российского сколько побили на этой войне ... вот бы услышать от защитничков ответ на этот аргумент.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
4.8.2010, 22:11
|
|
А народа российского сколько побили на этой войне ... вот бы услышать от защитничков ответ на этот аргумент. Это уже наше время, наш менталитет. Народ! Для "Николая", "Александра" и прочих Романовых, которых поминают без упоминания фамилии, народ значил, наверное, меньше, чем для нынешних демократизаторов. Ныне мы - хоть электорат. Тогда было совсем другое время. Нам уже их не понять. К тому народу были неприменимы - с их точки зрения - нравственные критерии. Процветание империи - да. Народ - одно из средств. К тому же ведут дело и сейчас. "Побаловались - и будет." Потому меня и волнует вопрос о нравственных категориях. Это - единственное средство избежать нашего с вами превращения в - не могу сказать, во что. Такого и термина-то пока нет... |
|
|
4.8.2010, 22:14
|
|
Это уже наше время, наш менталитет. Народ! Для "Николая", "Александра" и прочих Романовых, которых поминают без упоминания фамилии, народ значил, наверное, меньше, чем для нынешних демократизаторов. Ныне мы - хоть электорат. Тогда было совсем другое время. Нам уже их не понять. К тому народу были неприменимы - с их точки зрения - нравственные критерии. Процветание империи - да. Народ - одно из средств. К тому же ведут дело и сейчас. "Побаловались - и будет." Потому меня и волнует вопрос о нравственных категориях. (см моё сообщение 350)Это - единственное средство избежать нашего с вами превращения в - не могу сказать, во что. Такого и термина-то пока нет... |
|
|
4.8.2010, 22:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
Да не стоит на такие выбросы примитивные всерьёз реагировать. Наверное, именно этот тезис - немцы под Москвой - и был козырной картой Млечина Надо подумать, что он на завтра заготовил Думаю, начнётся обыгрывание вопроса "подвели подчинённые". Так сам же растил-пестовал-отбирал-назначал. "Хозяин" - отвечай! И ещё - явно дело идёт к аллюзиям "Николай Второй - Сталин". Дотянуть Николашку до Вождя либо принизить Сталина... Млечин действительно скудоумный. В лагере либералов есть намного поумнее и позубастее. пара копеек по теме. Этот млечный тезис: "когда куда немцы дошли" - смешной. В Первую мировую немцы вообще в Россию не рвались и плана типа "Барбаросса" не имели в принципе. Шлиффен планировал совсем другую войну. И если бы "верная союзническому долгу" Россия не объявляла бы войны Германии (а начало общей мобилизации равносильно объявлению войны), то и не полез бы Кайзер не то что к Волге, но и к Бресту. Других дел у него тогда не было, кроме как Сибирь завоевывать. Так что сравнивать Вильгельма и Гитлера по успехам на русском фронте, мягко говоря, некорректно. |
|
|
4.8.2010, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Более того, Германеия в 1 мироую не хотела уничтожить человечество и гуманизм. А вот во 2-войну все было не просто иначе, а это была мощная идеологически и экономически супердержава, которая хотела-таки пороботить весь мир. И сил она имела уже много больше. На нее работала экономика ряда стран Европы.
Теперь о другом и более важном, чем млеченская псевдоинтеллектуальная лабуда. Видный политолог Александр Алексеевич Нагорный выступил в газете "Завтра" со статьей о "Суде времени": http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/872/51.html Цитата ПРОТИВ СУДА ВРЕМЕНЩИКОВ
Сражается на телевидении Сергей Кургинян |
|
|
4.8.2010, 23:26
|
|
Млечин действительно скудоумный. В лагере либералов есть намного поумнее и позубастее. пара копеек по теме. Этот млечный тезис: "когда куда немцы дошли" - смешной. В Первую мировую немцы вообще в Россию не рвались и плана типа "Барбаросса" не имели в принципе. Шлиффен планировал совсем другую войну. И если бы "верная союзническому долгу" Россия не объявляла бы войны Германии (а начало общей мобилизации равносильно объявлению войны), то и не полез бы Кайзер не то что к Волге, но и к Бресту. Других дел у него тогда не было, кроме как Сибирь завоевывать. Так что сравнивать Вильгельма и Гитлера по успехам на русском фронте, мягко говоря, некорректно. Спасибо за уточнение. Согласен. |
|
|
4.8.2010, 23:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Это уже наше время, наш менталитет. Народ! Для "Николая", "Александра" и прочих Романовых, которых поминают без упоминания фамилии, народ значил, наверное, меньше, чем для нынешних демократизаторов. Ныне мы - хоть электорат. Тогда было совсем другое время. Нам уже их не понять. К тому народу были неприменимы - с их точки зрения - нравственные критерии. Процветание империи - да. Народ - одно из средств. К тому же ведут дело и сейчас. "Побаловались - и будет." Потому меня и волнует вопрос о нравственных категориях. Это - единственное средство избежать нашего с вами превращения в - не могу сказать, во что. Такого и термина-то пока нет... Согласен, есть ещё одна мысль, а не является ли эта передачка, как бы зондом, для проверки аргументации и разработки дополнительных мер по изменению истории России=СССР. Ведь было же сообщение о создании совместного с Германией учебника истории. Слишком не умно выглядят эти защитнички и результаты пока не оправдывают себя. Неужели у них больше не кому заниматься агитацией - они уже так успокоились, что всё ЭТО им уже не нужно? Странно это всё в передаче.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
5.8.2010, 0:07
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 |
Во первых , только кретин может сравнивать ПМВ и ВМВ по подвижности, таких кретинов попадалось мне масса, и националисты и монархЫсты и тд. Что говорит, всего лишь, о полном непонимании военного дела как такового, различий между стратегиями окопной войны и блицкрига и тд и тп. Млечин опять показал свою дурость
Во вторых , свидетель у него просто красава, как он выдал что Николаше мозгов не хватало....это просто супер. ЗЫ я так понял монархЫстам ответить на те статьи что я привел нечего? Очередной позорный слив засчитан. -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
5.8.2010, 0:17
|
|
Согласен, есть ещё одна мысль, а не является ли эта передачка, как бы зондом, для проверки аргументации и разработки дополнительных мер по изменению истории России=СССР. Ведь было же сообщение о создании совместного с Германией учебника истории. Слишком не умно выглядят эти защитнички и результаты пока не оправдывают себя. Неужели у них больше не кому заниматься агитацией - они уже так успокоились, что всё ЭТО им уже не нужно? Странно это всё в передаче. Не Вы первый выдвигаете эту гипотезу. И не только я об этом уже говорил - даже здесь. Такое ощущение, как будто подарок нам делают. В поддавки играют. Но - "Бойся данайцев, дары приносящих!" Игра в поддавки - интересная и хитрая игра. Хитрость далеко не всегда сопрягается с умом. Но и страну рушить, в колонию обращать - не ум нужен, а именно хитрость. В русском языке эти понятия разнесены. "Хитрость" в русском языке сопрягается с "коварством", "подлостью"... "Ум" - никогда. Разве что в саркастическом смысле. Тем-то и сильна была русская цивилизация... Но это - уже мои домыслы, которые к данному вопросу не относятся... |
|
|
5.8.2010, 0:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата я так понял монархЫстам ответить на те статьи что я привел нечего? Ты либо шутишь, либо что? Им не то что ответить нечего, оны даже не знают, кто арестовал царя и кто это от престола своего своего отрекся (царь и отрекся). Они простого не знають. А ты им подсовываешь... Не губил бы, смиловался б.
|
|
|
5.8.2010, 0:25
|
|
... Хитрость далеко не всегда сопрягается с умом. Но и страну рушить, в колонию обращать - не ум нужен, а именно хитрость. В русском языке эти понятия разнесены. "Хитрость" в русском языке сопрягается с "коварством", "подлостью"... "Ум" - никогда. Разве что в саркастическом смысле. Тем-то и сильна была русская цивилизация... Но это - уже мои домыслы, которые к данному вопросу не относятся... Абсолютно верно. я сам всегда так же объясняю в чём разница этих слов.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
5.8.2010, 0:51
|
|
Этот млечный тезис: "когда куда немцы дошли" - смешной. Забавный эпитет. Не слишком ли щедро - аллюзию с Галактикой подарить? Да и "от-фамильные" каламбуры - не самый высокий штиль...? Лучше не унижайтесь до такого. И нас не унижайте. Думаю, мы с Вами - единомышленники... |
|
|
5.8.2010, 1:01
|
|
Ты либо шутишь, либо что? Им не то что ответить нечего, оны даже не знают, кто арестовал царя и кто это от престола своего своего отрекся (царь и отрекся). Они простого не знають. А ты им подсовываешь... Не губил бы, смиловался б. А здесь ведь вопрос глубже, как я понимаю. Неужели приверженность монархическому устройству государства так однозначно связана с интеллектуальными возможностями? То есть негативные стороны такого устройства настолько имманентны (извините, другого слова не подобрал) самодержавию как мироустройства? И спор с монархистом обречён на безусловное поражение монархиста? Тогда вся проблема опять-таки окажется в критериях выбора, а точнее - в нравственных принципах? Значит, - в этом основное различие между теми, кто участвует в работе этого сайта, и, так сказать, противниками? Или я неправ? |
|
|
5.8.2010, 1:34
|
|
Цитата А здесь ведь вопрос глубже, как я понимаю Есть, есть. И он очень не простой (и многозначный). Ценности ведь тоже как-то детерминированы чем-то. Иначе хаос был бы полный. |
|
|
5.8.2010, 1:49
|
|
Есть, есть. И он очень не простой (и многозначный). Ценности ведь тоже как-то детерминированы чем-то. Иначе хаос был бы полный. Спасибо. Тогда понятно, чем мы здесь занимаемся. Мы сверяем наши ценности, наши ориентиры. Не 10 заповедей, не дисциплинарный устав или УК - это всё формализуемо, хотя тоже нуждается в регулярной верификации. Но нравственные ценности принципиально неформализуемы, они не могут быть записаны на скрижалях (может быть, в факте записи на скрижалях и была главная ошибка древних мудрецов?). Но насчёт детерминированности - тут не так всё просто. Как бывший физик говорю. Посему и необходимы такие наши "пошумелки". Спасибо. |
|
|
5.8.2010, 2:07
|
|
Цитата Спасибо. Тогда понятно, чем мы здесь занимаемся. Мы сверяем наши ценности, наши ориентиры. Не 10 заповедей, не дисциплинарный устав или УК - это всё формализуемо, хотя тоже нуждается в регулярной верификации. Но нравственные ценности принципиально неформализуемы, они не могут быть записаны на скрижалях (может быть, в факте записи на скрижалях и была главная ошибка древних мудрецов?). Но насчёт детерминированности - тут не так всё просто. Как бывший физик говорю. Посему и необходимы такие наши "пошумелки". Спасибо. На форуме ТВ-5 один полудурок повторяет по поводу коллективизации: "Вы готовы лишиться половины семьи ради всеобщего благоденствия?" Перепевает песню про слезинку младенчика. Но сразу виден этого паренька уровень мышления (филиокве там у либералов подгадило или еще что, мне кажется, что из-за филиокве такое позитивистски-разорванное мышление). Почему я говорю, что тот парень полудурок. Я готов, во-первых, это доказать определенными выкладками. Во-вторых, разговор же не о "всеобщем благоденствии" даже стоял в 30-х гг, а о том, что либо мы совершим рывок, либо... Либо придет фашист и выкосит всех. Подчистую. А в таком выборе понятно, что коллективизации народ сказал - да. И а) сохранил себя как народ, б) не лег под фашистов, в) спас весь мир. Не захоти русские жить в страшной диктатуре, а хахоти они нежиться в демократии, новогодних поздравлениях монарха, как обрисовал нам перспективы монархического проекта в России госпобын Млечин, то а) русских бы уже не было вместе бы с их монархией и нежными утехами демократическими свободами и достижениями либерализма, б) мир бы плюхнулся бы на дно антигуманизма (жертвы были бы куда большие - это показывают сравнительные подсчеты) и неизвестно, что это был бы за мир (не хватает ума представить все его фашистские детали). Поэтому, тот паренкек кричащий про всеобщее благоденствие проигрывает Кургиняну не на ценностях, а на интеллектуальном рассмотрении, анализе. Его енности помогли бы ему издохнуть под фашистским сапогом, а вот коммунистические ценности помогли миру выжить. И для меня это исторический факт. |
|
|
5.8.2010, 2:58
|
|
На форуме ТВ-5 один полудурок повторяет по поводу коллективизации: "Вы готовы лишиться половины семьи ради всеобщего благоденствия?" Перепевает песню про слезинку младенчика. Но сразу виден этого паренька уровень мышления (филиокве там у либералов подгадило или еще что, мне кажется, что из-за филиокве такое позитивистски-разорванное мышление). Почему я говорю, что тот парень полудурок. Я готов, во-первых, это доказать определенными выкладками. Во-вторых, разговор же не о "всеобщем благоденствии" даже стоял в 30-х гг, а о том, что либо мы совершим рывок, либо... Либо придет фашист и выкосит всех. Подчистую. А в таком выборе понятно, что коллективизации народ сказал - да. И а) сохранил себя как народ, б) не лег под фашистов, в) спас весь мир. Не захоти русские жить в страшной диктатуре, а хахоти они нежиться в демократии, новогодних поздравлениях монарха, как обрисовал нам перспективы монархического проекта в России госпобын Млечин, то а) русских бы уже не было вместе бы с их монархией и нежными утехами демократическими свободами и достижениями либерализма, б) мир бы плюхнулся бы на дно антигуманизма (жертвы были бы куда большие - это показывают сравнительные подсчеты) и неизвестно, что это был бы за мир (не хватает ума представить все его фашистские детали). Поэтому, тот паренкек кричащий про всеобщее благоденствие проигрывает Кургиняну не на ценностях, а на интеллектуальном рассмотрении, анализе. Его енности помогли бы ему издохнуть под фашистским сапогом, а вот коммунистические ценности помогли миру выжить. И для меня это исторический факт. Не думаю, что Вы здесь правы. Поясню на неожиданном, может быть, материале. В 20-е и 30-е годы (как и позднее, в 40-е и 50-е) появился жанр публицистической песни. Этот жанр успешно угроблен нашими шоуменами, но не о них речь. Знать и распевать новую песню означало быть приобщённым к соответствующему кругу, быть ПОСВЯЩЁННЫМ. Вспомните, как в фильме "Семеро смелых" зимовщики тестировали самозванца: "А песню нашу знаешь?" - "А как же!" - отвечает герой П. Алейникова. И затягивает: "Буря, ветер, ураганы, и не страшен океан..." Он прошёл инициацию. Молодёжь 20-х и 30-х годов именно так объединялась "по интересам". Как ныне - по тому, какую марку лимонада (пива) пьёт, за какой клуб болеет. Критерии меняются быстро. Так вот, повторяю, это было популярное времяпрепровождение - сидеть и распевать песни. Вместе. Я поинтересовался кое у кого, что ж они пели? - Речь идёт о 20-х и 30-х годах. Был готов к разным вариантам репертуара. Немного "в теме", как сейчас говорят. Так вот. Совершенно неожиданно я услышал про "Орлёнка", "Там вдали, за рекой", "Огонёк"... То, от чего мы потом отмахивались. Надоело нам, "шестидесятникам". Вы помните последние строчки, например, песни "Там вдали, за рекой"? Напомню: "Ты, конёк вороной, передай дорогой, что я честно погиб за рабочих". Светловскую "Гренаду", наверное, можно не цитировать. Впрочем, они стоят этого - эти слова: "Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Прощайте, родные, прощайте, друзья! Гренада, Гренада, Гренада моя!" Русское крестьянство держалось общиной, коллективом, взаимовыручкой - при всех известных издержках той системы. И колхоз, помимо всего прочего, прижился именно благодаря этой коллективистской струнке. А зажиточный, замкнутый на себя хозяин (хозяевами в плане хозяйствования, ведения хозяйства были все) не случайно назывался словом с явно негативным оттенком: кулак. И пойти на выручку соседу было в порядке вещей. Как уступить место в трамвае инвалиду. Хотя сейчас об этом и не вспоминают. Помочь ближнему. Соседу. Соседнему селу. "Всем миром" помочь - это было в коллективной памяти. Это сейчас реклама изо дня в день талдычит на повышенной громкости - "Думай о себе!" "Если Вы привыкли к роскоши на земле - зачем же отвыкать в воздухе?... Переломили. Всеобщее благоденствие теперь для нас - не более, чем фигура речи. Теперь единственное, что доходит до нас - угроза войны. Только это, дескать, было причиной того, что народ принял коллективизацию. Не только. Извините за столь длинное послание. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:28 |