С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
25.12.2010, 0:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Alex_ не сможет, потому, что: Алекс, может, и не сможет, а Анатолий Вассерман вполне: http://awas.ws/OIKONOM/COMMCOMP.HTM http://www.newsland.ru/News/Detail/id/476385/ |
|
|
25.12.2010, 0:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
25.12.2010, 1:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Геннадий Умид Браво! Как же можно было забыть про Вассермана... Вот прекраснрый кандидат на место "Млячина"! Не надо на Вассермана незжать, он неплохой дяденька. http://vimeo.com/17171390 Причём здесь "наезд" на Вассермана? Наоборот. Это весьма достойный собеседник и оппонент Кургиняну. Если он окажется на месте "Млячина", то передача может стать действительно интересной, прекратив напоминать собой "избиение младенцев" в песочнице... Уровень бесед (или "судов") стал бы выше на несколько порядков. Вот бы кого-нибудь ещё найти на место "Свонидзи"... |
|
|
25.12.2010, 1:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Вот бы кого-нибудь ещё найти на место "Свонидзи"... Компьютором заменить. Млечину же ничего не говорить и тем временем протестировать его согласно критерию Тьюринга.
|
|
|
25.12.2010, 2:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
|
|
|
25.12.2010, 2:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Это я и имел в виду, точка зрения Вассермана : социализм невозможен, т.к. нет достаточно мощных суперкомпьютеров, а если бы они были все равно невозможен по Хайеку. В реальности же современной мощности суперкомпьютеров достаточно, а Хайек намеренно разводит классово мотивированную демагогию. (причем даже и при приближенном увязывании потоков продукции между предприятиями в натуральных показателях - увязка все равно будет лучше, чем при анархии рынка, и что очень важно полностью исчезают периодические экономические кризисы, не говоря уж об инфляции, искусственном торможении НТП прибылью, безработице и эксплуатации человека человеком) Сообщение отредактировал Alex_ - 25.12.2010, 2:29 |
|
|
25.12.2010, 2:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry28634 -------------------- |
|
|
25.12.2010, 9:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 19.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2218 |
Вот я тоже обещал подумать. Лично мне был бы очень интересен цикл передач, посвящённый анализу фальсификаций. Что фальсифицируется, как, кем, последствия... Можно так: берём "историка", "экономиста", "писателя" или "политика" и С.Е.К "мочит" его правдой, ловит на противоречиях и фантазиях. Так интереснее и, главное, эффективнее, чем заочный разбор. По ходу, разумеется, доказательства: хроника, фото, мнения владеющих вопросом: археологов, историков, экономистов... психологов подтянуть. Пусть разъясняют феномены жажды власти, денег, славы... Прямой эфир. Хорошее предложение, поддерживаю, хотя, конечно, нуждается в "шлифовке". Единственное опасение, если Кургинян там будет один всех разоблачать, опасаюсь, что он станет для либерастов врагом номер 1, со всеми возможными вытекающими. Нужно и других авторитетных людей для разоблачения привлекать. |
|
|
25.12.2010, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 19.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2218 |
Понятно, что шоу оно есть шоу. Но если результатом либероидной свистопляски стало то, что молодёжь ничего не знает о Зое Космодемьянской, то может имеет смысл "ихнем же салом - по ихним же сусалам". А обсуждение разных проектов не будет носить зрелищно-корридного характера. Свои же будут по разные стороны. Зрелищность надо набирать в другом. Например, едко вышучиват либероидные концепции, рассказать в течении передачи пару анти-антисоветских анекдотов. Вассерман, кстати, любит их придумывать. В конце концов, если мы в принципе "за", то придётся так или иначе подчиняться законам жанра. А кто нам помешает использовать их в свою пользу? Абсолютно согласна. Зрелищность обязательно должна быть. Хотим мы того или нет, но аналитические передачи смотрит малое количество народа. А большинство, особенно молодежь, нуждается в зрелищности. Этому есть и научное объяснение. Примерные подсчеты показывают, что от 60 до 80 процентов людей (по разным источникам) пользуются зрительной системой в качестве ведущей, 10 процентов — слуховой. Кстати в первые, да и в последующие годы советской власти вовсю использовали зрелищные методы. Вспомните Окна сатиры РОСТА, карикатуры Кукрыниксов, военные карикатурные короткометражки про фашистов и Гитлера, частушки и т. д. На этом поле мы вчистую проигрываем либерастам и пиндосам. Вот и сидим в полной ж. |
|
|
25.12.2010, 9:48
|
|
Спорим, коллеги. Полемизируем. Времени - почти нет. Но и спешка нужна лишь при ловле прытких насекомых. У меня конструктивное предложение: "СВОИХ" не пинать в комментариях. Больше думать не о своем больном самолюбии и о том "какой Я умный" , а о том, что хотел сказать собеседник. Искать, так сказать, под формой полезное содержание. Находить мысли и идеи, полезные для общего дела и поддерживать их, развивать. Не стоит цепляться к мелочам и частностям. Это не конструктивно. Лучше использовать свой ум и бойцовские качества в борьбе с засланными на форум врагами, которые в очередной раз пытаются нас всех разъединить. Считаю главной задачей-объединение всех здоровых сил общества. |
|
|
25.12.2010, 9:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Это я и имел в виду, точка зрения Вассермана : Ну и где, в каком месте он опровергает те цитаты, что я привёл? Можно как угодно относиться к этому конкретному Вассерману, но он рассуждает здраво, аргументирует... Может для кого-то предпочтительнее лозунги, или что-то типа млечинизма "я никогда не поверю", то тому однозначно "в сад". Мир со времён Маркса сильно изменился, и это требует новых подходов к решению экономических задач. Нельзя быть догматиком и упираться исключительно в чей-то авторитет. Так, что моё утверждение о том, что о диалог с Сергеем Ервандовичем может получиться очень интересным, исторически и политически верным и взвешенным остаётся в силе. Лучше скажите, кого бы Вы рекомендовали в собеседники (оппоненты) С.Е.Кургиняну? |
|
|
25.12.2010, 13:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Это я штоле? Предлагаешь поработать в качестве брандспойта? Д-да! Цитата Да я рази ж возражаю насчет строительства? Медведпутов послушать - так они тоже хотят строить великую страну! Вопрос, наверное, все же в способах строительства, а заодно и в конечном результате, не так ли? Эсеры тоже хотели строить великую страну. И меньшевики хотели того же. Отчего же большевики с ними так отчаянно боролись? Неужели из одного только нежелания делиться властью? Может, дело было все же не в непомерной жадности до власти большевиков, а в чем-то другом? Да нет, Дана! Мы рассматривали антисоветский, либеральный, нынешний проект. Мало ли чего они говорят! А что по факту? А по факту затевают новую десталинизацию. Понятно, что новое всегда отменяет старое, но нынешний проект он именно что антисоветский и боле никакой. Он только отменяет, только разрушает и остановится не может. Мы и существуем только потому, что не всё советское разрушено, что б там Сванидзе не говорил. Эсеры и меньшевики тоже что-то затевали, понятно. Да где они, те меньшевики и эсеры? То, что мы имеем, это скорее Временное правительство Керенского. Они тогда продержались очень недолго, потому как страна была в разрухе. А сейчас они сидят, жируют и проедают советское наследство. Поневоле восхищаешься советским, такое выдерживать... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
25.12.2010, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Так, что моё утверждение о том, что о диалог с Сергеем Ервандовичем может получиться очень интересным, исторически и политически верным и взвешенным остаётся в силе. Лучше скажите, кого бы Вы рекомендовали в собеседники (оппоненты) С.Е.Кургиняну? 1 вариант. Ярый сталинист. Именно обожествляющий Сталина. 2 вариант. Сторонник "белого" проекта, монархист, к примеру. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
25.12.2010, 13:37
|
|
Можно как угодно относиться к этому конкретному Вассерману, но он рассуждает здраво, аргументирует Если номенклатура n=~100 миллионов, тогда методом Гаусса для рассчета плана нужно ~n^3=~10^24 операций. Учитывая, что в неделе ~6*10^5 секунд, получаем, что для пересчета плана каждую неделю требуется производительность в ~1 экзафлоп. Сейчас строятся суперкомпьютеры с ~10 петафлоп т.е. достаточно взять сеть из нескольких сотен таких суперкомпьютеров. Тем самым "аргументация" Вассермана убита. Сообщение отредактировал Alex_ - 25.12.2010, 13:39 |
|
|
25.12.2010, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Да нет, Дана! Мы рассматривали антисоветский, либеральный, нынешний проект. Мало ли чего они говорят! А что по факту? А по факту затевают новую десталинизацию. Понятно, что новое всегда отменяет старое, но нынешний проект он именно что антисоветский и боле никакой. Он только отменяет, только разрушает и остановится не может. Мы и существуем только потому, что не всё советское разрушено, что б там Сванидзе не говорил. Эсеры и меньшевики тоже что-то затевали, понятно. Да где они, те меньшевики и эсеры? То, что мы имеем, это скорее Временное правительство Керенского. Они тогда продержались очень недолго, потому как страна была в разрухе. А сейчас они сидят, жируют и проедают советское наследство. Поневоле восхищаешься советским, такое выдерживать... Похоже, мы говорим о каких-то разных вещах. Я говорила не о периоде Временного правительства, а о времени после Октябрьской революции. Ей-богу не хочется подробно тут все расписывать - и кронштадский мятеж, и многое другое. Кто захочет - сам посмотрит. Речь идет о том, что будет происходить, когда (допустим такой вариант) исчезнет единый враг - либероиды. Чего делать-то будем с "союзниками-монархистами", к примеру? Отстреливать? Что же касается тв-шоу, где на одной стороне сидят сторонники красного проекта, а на другой белого, то пусть мне все же кто-нибудь объяснит, КАК в этой ситуации решается вопрос с убиенным царем-батюшкой? Путем резки и монтажа телевизионной пленки что ли? |
|
|
25.12.2010, 15:01
|
|
|
|
|
25.12.2010, 15:29
|
|
Может, дело было все же не в непомерной жадности до власти большевиков, а в чем-то другом? Дело, вообще-то, как ни прискорбно, практически всегда - в непомерно алчной жадности. А в каком "лагере" обитают сии алчные "пассажиры" - это уже дело десятое - они имеют недюжинные способности к мимикрии и приспособленчеству, к смене "принципов", как "терьям-терьям перчаток", к смене окраски и ориентации, к перебеганию-переползанию-пере... - лишь бы быть "в шоколаде". А власть для них есть лишь средство добычи. Поэтому сии хищные твари и стремятся любыми способами добыть это средство и закрепить его за собой и своими выродками навечно. Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 25.12.2010, 16:02 |
|
|
25.12.2010, 15:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Если номенклатура n=~100 миллионов, тогда методом Гаусса для рассчета плана нужно ~n^3=~10^24 операций. Учитывая, что в неделе ~6*10^5 секунд, получаем, что для пересчета плана каждую неделю требуется производительность в ~1 экзафлоп. Сейчас строятся суперкомпьютеры с ~10 петафлоп т.е. достаточно взять сеть из нескольких сотен таких суперкомпьютеров. Тем самым "аргументация" Вассермана убита. А для работы в таком Госплане понадобятся: - системный администратор - 3 шт. - системный инженер - 3 шт. - уборщица - 1 шт. На уборщице можно сэкономить - пусть не мусорят... |
|
|
25.12.2010, 17:06
|
|
Похоже, мы говорим о каких-то разных вещах. Я говорила не о периоде Временного правительства, а о времени после Октябрьской революции. Ей-богу не хочется подробно тут все расписывать - и кронштадский мятеж, и многое другое. Кто захочет - сам посмотрит. Речь идет о том, что будет происходить, когда (допустим такой вариант) исчезнет единый враг - либероиды. Чего делать-то будем с "союзниками-монархистами", к примеру? Отстреливать? Надеюсь, нет. Всё-таки мы на другом культурном уровне находимся. Цитата Что же касается тв-шоу, где на одной стороне сидят сторонники красного проекта, а на другой белого, то пусть мне все же кто-нибудь объяснит, КАК в этой ситуации решается вопрос с убиенным царем-батюшкой? Путем резки и монтажа телевизионной пленки что ли? Дался тебе этот царь-батюшка! Царь-батюшка своим безволием открыл в своей стране врата ада и хаоса. Не большевики его убили, а хаос. Кстати, чем не тема для обсуждения между красными и белыми. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
25.12.2010, 17:10
|
|
"Имя, сестра (брат)! Имя!.."(с) Сначала позиция. Потом - имя. С персоналиями вопрос может решиться сам собой. Вдруг выяснится, что вице-президент ЭТЦ Бялый - монархист. Вот тебе и имя. А я лично, не очень хорошо знаю всю телетусовку. Кстати, среди либеров есть вменяемые люди. Был на прошлом суде над судом (с Хазановым) на вид порядочный человек. Дымарский вроде его фамилиё. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 19:24 |