С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
4.1.2011, 14:10
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 80 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 2229 |
Геннадий - это вы к чему привели факты из биографии Маркса ? вы хотите доказать что Маркс ничтожество ?- тогда вы глубоко заблуждаетесь . Маркс великий филооф и экономист ( и как и должно быть у великих людей великие ошибки ) . На методологии Маркса построено половина интеллектуального базиса 20 века - фрейдизм / структурализм / коммунизм и т.д и т.п . на противостоянии Марксу построена вторая половина интеллектуального базиса 20 века ...
а если вы просто хотите убедить Алекса ( который своим рвением неофита и смехотворностью позиции ( основаной наверное на очень посредстсвенном знакомстве с сутью марксисткой теории и его развитием как во франкфуртской школе / в советской школе / в западных школах " структуралистов " в разных областях ) очень меня веселит ! ) сменить гнев на милсость то это делать не надо -жонглируя фактами из биографии Маркса . Маркс итак очень во многом ошибался чтобы можно было вести содержательную дискуссию не переходя на личности - но и во многом он был прав !. А теория отчуждения -это вообще бриллиант в теории Маркса ! Вообще была бы очень интересня программа в СВ по теории Маркса если пригласиь туда в качетве экспертов хороших философов /экономстов/ социологов / психоаналитиков и т.д и т.п . Есть например очень хорошая книжка Грэхема ( ведущий специлист по истори науки в ССР из Масачуссетского университета ) который адекватно и положительно оценивает значительное влияние марксисткой методологии на развитие науки в СССР |
|
|
4.1.2011, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
"Самозванный философ" - хорошо сказано!
Весь мир уже более сотни лет с пеной у рта то опровергает, то обосновывает доктрину этого самого "самозванного философа" и один только Гэри Норт догадался, что философ-то самозванный, сталбыть, и базарить не о чем. А мужики-то и не знали! Интересно, найдется ли в мировой истории еще один такой философ, хоть самозванный, хоть долгожданный, чье учение оказало бы такое влияние на судьбы всего мира? Сообщение отредактировал Dana29 - 4.1.2011, 14:40 |
|
|
4.1.2011, 18:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Разговоры о смене менеджмента 5-го канала в Питере ходят с начала ноября 2010 года. На последней передаче «Суд времени — Специальный проект» обратил внимание на ведущую - Нику, она была как то очень потерянна и совсем не эротична. Насчет Ники не знаю, это дело вкуса. А смена менеджмента, думаю, в первую очередь подразумевает смену "хозяина". поэтому вряд ли Суд - основная причина. |
|
|
4.1.2011, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Ну и что доказывает мнение отца-обывателя о сыне-гении? При всем уважении, а у Вас никогда не возникало непонимания с родителями?
А Запад как никогда активно сейчас осмысляет Маркса, в своих, разумеется, целях. Сообщение отредактировал nil - 4.1.2011, 18:22 |
|
|
4.1.2011, 18:19
|
|
Цитата:"Несомненно, что отцу был прекрасно известен характер сына.
Он в деталях описывает его личные привычки, которые Маркс сохранил на всю жизнь" ( о К.Марксе). Ну и что доказывает мнение отца-обывателя о сыне-гении? При всем уважении, а у Вас никогда не возникало непонимания с родителями? А Запад сейчас как никогда активно осваивает Маркса, в своих, разумеется, целях. Сообщение отредактировал nil - 4.1.2011, 18:28 |
|
|
4.1.2011, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Насчет Ники не знаю, это дело вкуса. А смена менеджмента, думаю, в первую очередь подразумевает смену "хозяина". поэтому вряд ли Суд - основная причина. По поводу 5-го канала эта версия http://adindex.ru/news/media/2010/11/24/57547.phtml мне кажется более реалистичной - побольше бабла, да и воспительная функция присутствует : народ - электорат - биомасса. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 4.1.2011, 18:23 |
|
|
4.1.2011, 18:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Геннадий - это вы к чему привели факты из биографии Маркса ? вы хотите доказать что Маркс ничтожество ?- тогда вы глубоко заблуждаетесь ... ...а если вы просто хотите убедить Алекса ( который своим рвением неофита и смехотворностью позиции ( основаной наверное на очень посредстсвенном знакомстве с сутью марксисткой теории и его развитием как во франкфуртской школе / в советской школе / в западных школах " структуралистов " в разных областях ) очень меня веселит ! ) сменить гнев на милсость то это делать не надо -жонглируя фактами из биографии Маркса ... Во-первых, я далёк от желания давать какие-то личностные оценки как Марксу, так и Алексу... А во-вторых, мой пост с цитатой из Гэри Норта, конечно же имел контекст, связанный с моим личным отношением ко всем и всяческим философам и теоретикам. И отношение моё таково: если человек претендует на звание философа, берёт на себя дерзость учить других людей своим сколь угодно раз-пере-наигениальнейшим теориям, но своею собственной жизнью и смертью никак не продтверждает оные теории, а то и бывает, что наоборот - опровергает их, то теории подобных "вчёных мужей-ботаников", бывает, приходится испытывать на собственных судьбах очень и очень немалому количеству доверчивых и легкомысленных людей... Цитата Интересно, найдется ли в мировой истории еще один такой философ, хоть самозванный, хоть долгожданный, чье учение оказало бы такое влияние на судьбы всего мира? А Вам, Dana29, если это действительно интересно, неплохо было бы вспомнить великих философов древности - от греческих и до китайских, если Вы уж напрочь забыли Отца небесного и Сына человеческого... |
|
|
4.1.2011, 18:34
|
|
По поводу 5-го канала эта версия http://adindex.ru/news/media/2010/11/24/57547.phtml мне кажется более реалистичной - побольше бабла, да и воспительная функция присутствует : народ - электорат - биомасса. "По сведениям источников на рынке, смена гендиректора Пятого канала может быть связана с получением совладельцем банка «Россия» Юрием Ковальчуком негосударственного пакета акций ОАО «Первый канал»." Это, коллега, из Вашей ссылки. Если к этому добавить, что и Рен-ТВ, по некоторым данным, контролируется братьями Ковальчуками, картинка приобретает некоторую объемность. |
|
|
4.1.2011, 18:42
|
|
Во-первых, я далёк от желания давать какие-то личностные оценки как Марксу, так и Алексу... А во-вторых, мой пост с цитатой из Гэри Норта, конечно же имел контекст, связанный с моим личным отношением ко всем и всяческим философам и теоретикам. И отношение моё таково: если человек претендует на звание философа, берёт на себя дерзость учить других людей своим сколь угодно раз-пере-наигениальнейшим теориям, но своею собственной жизнью и смертью никак не продтверждает оные теории, а то и бывает, что наоборот - опровергает их, то теории подобных "вчёных мужей-ботаников", бывает, приходится испытывать на собственных судьбах очень и очень немалому количеству доверчивых и легкомысленных людей... А Вам, Dana29, если это действительно интересно, неплохо было бы вспомнить великих философов древности - от греческих и до китайских, если Вы уж напрочь забыли Отца небесного и Сына человеческого... Геннадий, Маркс не просто философ, он - гений. И нам он ничего не должен. А состоятельность его открытий доказана всем ходом 20-го века. И временное торжество реакции вовсе не означает ниспровержения этих открытий. К тому же сами авторы (Маркс и Энгельс),по-моему, в "Тезисах о Фейербахе", утверждали, что для марксистской философии нет ничего святого, кроме метода(метода, понимаете?), т.е. диалектики. Ну а в том, что из ряда положений их теории в тактических целях кое-кто делал догму, они уж точно не виноваты. |
|
|
4.1.2011, 20:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
Геннадий, Маркс не просто философ, он - гений. И нам он ничего не должен. А состоятельность его открытий доказана всем ходом 20-го века. И временное торжество реакции вовсе не означает ниспровержения этих открытий. К тому же сами авторы (Маркс и Энгельс),по-моему, в "Тезисах о Фейербахе", утверждали, что для марксистской философии нет ничего святого, кроме метода(метода, понимаете?), т.е. диалектики. Ну а в том, что из ряда положений их теории в тактических целях кое-кто делал догму, они уж точно не виноваты. Что ж, как говорил Венедикт Ерофеев в своей безсмертной поэме "Москва - Петушки", Цитата "...В мире компонентов нет эквивалентов". То есть "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте,
не говоря уже о букетах. "Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. ... |
|
|
4.1.2011, 20:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
И отношение моё таково: если человек претендует на звание философа, берёт на себя дерзость учить других людей своим сколь угодно раз-пере-наигениальнейшим теориям, но своею собственной жизнью и смертью никак не продтверждает оные теории, а то и бывает, что наоборот - опровергает их, то теории подобных "вчёных мужей-ботаников", бывает, приходится испытывать на собственных судьбах очень и очень немалому количеству доверчивых и легкомысленных людей... Геннадий! Вы не боитесь отправить на свалку Достоевского, Андерсена и проч., не лишённых пороков, запретить Ершова - ведь он точно не скакал на Коньке-Горбунке! Вон "ителлигентный" Млечин - мухи не обидит, а какая сволочь в натуре! Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 4.1.2011, 20:53 |
|
|
4.1.2011, 20:54
|
|
|
|
|
4.1.2011, 21:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Nil! и Геннадий Умид!
«В диспутах - спокойное состояние духа, соединенное с благожелательностью, является признаком наличия известной силы, вследствие которой рассудок уверен в своей победе». (цит.- Иммануил Кант) |
|
|
4.1.2011, 22:10
|
|
Nil! и Геннадий Умид! «В диспутах - спокойное состояние духа, соединенное с благожелательностью, является признаком наличия известной силы, вследствие которой рассудок уверен в своей победе». (цит.- Иммануил Кант) Да я, коллега, без накала, просто странно, когда в голове, извините, такая каша - где Маркс, а где Ерофеев... |
|
|
4.1.2011, 22:22
|
|
Я к чему адресовал к вам двоим свой пост. Просто в Германии в 30-е годы пока социал-демократы и коммунисты выясняли кто из них ближе к марксизму, к власти пришёл бесноватый дядечка - Гитлер, и дружно их всех отправил сами знаете куда.
Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 4.1.2011, 22:23 |
|
|
4.1.2011, 22:36
|
|
Геннадий! Вы не боитесь отправить на свалку Достоевского, Андерсена и проч., не лишённых пороков, запретить Ершова - ведь он точно не скакал на Коньке-Горбунке! Вон "ителлигентный" Млечин - мухи не обидит, а какая сволочь в натуре! Нет, не боюсь, как ни странно. Прежде всего, перечисленные Вами писатели были честны уже тем, что не лукавили, но ежели писали сказки или повести, или романы - то так об этом и заявляли на весь белый свет - мол, "сказка" всё это или "повесть", или "роман". И, между прочим, даже им (как, впрочем, и Марксу) для человеков есть за что быть благодарными, ведь, как говорится, "Сказка - ложь, да в ней - намёк, добрым молодцам урок." (с) Однако, ведь было бы странно, если бы кто-то из людей пытался отыскать или вывести летучего "Конька-Горбунка" в живой жизни, прочитав одноимённую сказку Ершова... |
|
|
4.1.2011, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Нет, не боюсь, как ни странно. ... Однако, ведь было бы странно, если бы кто-то из людей пытался отыскать или вывести летучего "Конька-Горбунка" в живой жизни, прочитав одноимённую сказку Ершова... Нет-нет! Я уверен, что понял Вас именно так, как Вы написали, как хотели сказать! Имена, которые я упомянул, только пример, образ. Приведу ещё: Алкоголизм и наркомания В.Высоцкого делает его антисоциальным, порицаемым элементом, а не великим поэтом. Вычеркнуть? Или понять, простить, не наступить на чужие грабли?.. Труд Маркса - это великий труд, изменивший мир в лучшую сторону. Вполне возможно, мы с Вами не сможем "брать деньги", как брал он, но и "Капитала" не напишем. И вообще, "неправильным" он был в своей, личной жизни. При написании "Капитала" ни один слонёнок не пострадал. Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 4.1.2011, 22:50 |
|
|
4.1.2011, 22:50
|
|
Ну, если Венечка для Вас авторитет - ничего не попишешь... При чём здесь "авторитет"?.. Никак не врублюсь. Меня всегда удивляет склонность некоторых людей авторитарно приписывать собеседнику свои собственные измышления. Но я не стану брать с Вас пример и назначать Вам в авторитеты Карла Маркса, как бы Вы на этом ни настаивали... Если же вернуться к Венедикту Ерофееву, то он в описании своей собственной жизни был всё-таки правдивей Маркса. |
|
|
4.1.2011, 23:21
|
|
При чём здесь "авторитет"?.. Никак не врублюсь. Меня всегда удивляет склонность некоторых людей авторитарно приписывать собеседнику свои собственные измышления. Но я не стану брать с Вас пример и назначать Вам в авторитеты Карла Маркса, как бы Вы на этом ни настаивали... Если же вернуться к Венедикту Ерофееву, то он в описании своей собственной жизни был всё-таки правдивей Маркса. Смело можете вменять Маркса и Энгельса мне в авторитеты. Подписываюсь. А Ерофеев, в том-то и дело, что описывал собственную жизнь, а какие-нибудь скучающие герои "Отпуска в сентябре" брали его описание как идеологию индивидуального томления. А потом на этом, в том числе, основании умиленно и остервенело (одновременно) поддерживали столь же честного ЕБН-а. Ну и так далее. А о частной жизни великих прекрасно сказал еще А.С. Пушкин(тоже не авторитет? Ну, извините.): может он в чем и подлец, но не так, как обыватель(изложение вольное). А ближе всех мне высказывание В.В. Маяковского: Поэт-тем и интересен! |
|
|
4.1.2011, 23:22
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:14 |