С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале |
9.1.2011, 18:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
.... люди хотят видеть КПРФ без Зюганова. Но это - дело самих членов КПРФ, не правда ли? Или данный тезис - тест к КПРФ на лояльность "Гайд-парку" и/или вступительное испытание КПРФ перед обсуждаемыми возможными дебатами? "Избавитесь от ЗЮ - будут вам дебаты..." Не кажется ли Вам этот тест в какой-то мере унизительным? |
|
|
9.1.2011, 18:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Но это - дело самих членов КПРФ, не правда ли? Или данный тезис - тест к КПРФ на лояльность "Гайд-парку" и/или вступительное испытание КПРФ перед обсуждаемыми возможными дебатами? "Избавитесь от ЗЮ - будут вам дебаты..." Не кажется ли Вам этот тест в какой-то мере унизительным? Причем тут какие-то тесты? Просто люди высказывают свое отношение к КПРФ и Зюганову. Большинство понимает, как нужна и важна данная партия, и при этом считают Зюганова и Ко теми, кто более всего вредит делу партии. Они что, не имеют права иметь свое мнение и высказывать его? Или они не имеют права на такое мнение? |
|
|
9.1.2011, 18:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Причем тут какие-то тесты? Просто люди высказывают свое отношение к КПРФ и Зюганову. Большинство понимает, как нужна и важна данная партия, и при этом считают Зюганова и Ко теми, кто более всего вредит делу партии. Они что, не имеют права иметь свое мнение и высказывать его? Или они не имеют права на такое мнение? Конечно, имеют. Но выбор лидера - это прерогатива самой партии. И проводить опросы с такой формулировкой, которая допускает подобное толкование, сторонние организации вообще-то, не должны. Разумеется, это - уже вопрос, лежащий в плоскости этики. Этики публичных дискуссий. Есть недоверие к механизмам внутрипартийной демократии? Или к адекватности коммунистов, голосовавших за Зюганова? Навряд ли кто-нибудь укажет на какие-то конкретные недостатки. Дело сделано, Зюганов выбран. Это - лицо партии. Пусть даже с бородавкой, как тут было отмечено. И проводить провоцирующие опросы в чужой партии на эту тему - непорядочно. Уж очень сильно похоже на выкручивание рук. Был бы я коммунистом - уж точно не поддался на такую провокацию. И назло бы стал голосовать за него. Но я - не коммунист, и у них - свои представления о том, что уместно и что неуместно делать в данной ситуации. Более того, я надеюсь на то, что среди них окажется достаточно "разумных", реалистично мыслящих людей, в том числе и Г.Зюганов - и они изменят "ландшафт руководящих органов" в соответствии с "изменившейся обстановкой", а Г.Зюганов сможет преодолеть обиду (думаю, об обиде он и не вспомнит) и перейдёт в другой эшелон правления. Но в любом случае - выбор за ними. И не нам диктовать условия, даже в данном случае. |
|
|
9.1.2011, 19:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2382 |
Илюхин, Мельников, О.Смолин - умных и порядочных людей в той партии много. Если бы всё замыкалось на одного Зюганова - это была бы не партия, а секта, навроде ЛДПР. Таких одноногих "грибов" много на нашем политическом поле. Если бы КПРФ была таким "устройством единоличного пользования", это была бы не коммунистическая партия, и уж тем более - я бы не стал продвигать эту идею так настойчиво. Кто и зачем создаёт такой имидж этой партии - не знаю. Но могу догадываться. Антикоммунистический проект работает вполне успешно. Это надо учитывать. Но и сдаваться - тоже нельзя. И не нам решать - кому из них с кем вступать или не вступать в дискуссию. Они сами решат - в ком есть жизнь, кто богат новыми конкретными или фундаментальными идеями. А мы всё рассуждаем так, как будто выбираем кормчего. Найдут кому дискутировать, какие тезисы отстаивать - согласятся. Или Вы боитесь, что С.Е. оконфузится в этой дискуссии? согласна-в кпрф умных людей много и не только в центральном аппарате но и среди рядовых членов кпрф!но как вы выражаетесь кормчего у них к сожалению нет!Я убеждена что Зюганов не лидер-это моё мнение!я против кпрф ничего не имею!но партию во многом определяет не только идеи но и лидер или его отсутствие!А что касается Сергея Ервандовича-читайте внимательно.Я то как раз считаю что Зюганов будет выглядеть на его фоне просто бледно!У Кургиняна столько энергии что Зюганов просто отдыхает. |
|
|
9.1.2011, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Отец — Карл Николаевич Сванидзе (род. 1921), один из руководителей Политиздата при ЦК КПСС. "При любой власти – у кормушки. Но Сталин все равно плохой!" http://www.planet-kob.ru/print/306 Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 9.1.2011, 19:48 |
|
|
9.1.2011, 19:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Причем тут какие-то тесты? Просто люди высказывают свое отношение к КПРФ и Зюганову. Большинство понимает, как нужна и важна данная партия, и при этом считают Зюганова и Ко теми, кто более всего вредит делу партии. Они что, не имеют права иметь свое мнение и высказывать его? Или они не имеют права на такое мнение? Очевидно, все люди любящие и борющиеся за свою родину имеют не только право высказать своё мнение, но и обязанность его высказывать.Теперь, если мы убеждены в том, что в КПР не всё "в порядке", или мы поможем ей изнутри, т. е. активно участвуя в её деятельности, в частности избирая самых способных -неважно новых или старых -руководителей, или же создадим такую политическую и социальную силу, которая могла бы составить руководство КПР изменять свои "ошибочные" установки или идти на переговоры с этой новой политической организацией. Я убеждён в том. что есть намного больше вопросов объединяющих левых сил чем разъединяющих, и главное -цель одна, независимо от множества политических взглядов и позиций. Venceremos!!! |
|
|
9.1.2011, 19:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 3.1.2011 Пользователь №: 2382 |
Не понимаю, почему здесь столько противников дискуссии и взаимодействия с КПРФ. Хочу в данном вопросе поддержать Виноградова. Можно сколько угодно обижаться на КПРФ, и на Зюганова, но это не конструктивно. Уже не помню, к сожалению когда и в какой ветке Виноградов написал, что нравиться нам это или нет, но КПРФ -единственная партия, представленная в Думе, за которую голосует большое количество людей. Которая реально защищает интересы народа, хотя бы тем, что голосует против антинародных законов. Конечно, я привела слова Виноградова по памяти , а потому неточно. Он меня поправит, если что. Но другой партии у нас нет. здесь не детский сад и никто не на кого не обижается.Говорится лишь о линии сегодняшней компартии;о костности самого Зюгановаа и как от этого страдает имидж партии и её простые члены.А так же говорится о том что это не порядочно-на чужом горбу в рай стремиться въехать!вобщем-идеям кпрф-да;их реальному сегодняшнем воплащению в лице Зюганова-нет!А от слов"другой партии у нас нет "веет какой то обречённостью!У нас люди нормальные есть и энергичные а главное умеющие отстаивать до последнего свои взгляды.Они есть даже в самой сегоднешней кпрф.А может власти выгодно иметь такого карманного лидера как Зюганов? |
|
|
9.1.2011, 19:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Был бы я коммунистом - уж точно не поддался на такую провокацию. И назло бы стал голосовать за него. Но я - не коммунист... ... и поэтому не знаете, что Вы смогли бы голосовать за Зюганова, только будучи членом ЦК. Так, что к личности своего руководителя члены КПРФ не имеют прямого отношения. В 2004 году было "Открытое обращение Членов Центрального Комитета КПРФ Бойко В.А., Корякина О.И., Костина Г.В., Олейника Л.В., Тюкова Б.И., Шабанова А.А. к коммунистам и сторонникам КПРФ", где они прямо обвинили Зюганова в том, что: Руководство КПРФ оказалось не в состоянии поднять народ на борьбу с властью. При этом Г. Зюганов регулярно проводит встречи в Кремле на самом высоком уровне, и власть заинтересована в проводимой им политике, а также сохранении за ним поста председателя ЦК КПРФ. Полный текст есть на regnum.ru С.Е.Кургинян тоже не раз критиковал Зюганова именно за отсутствие реальных действий, за лёгкую сговорчивость с властью, которой оппонирует КПРФ. И, разумеется, речь идёт не о коммунистах, не о членах партии, а о её лидере и его приближённых. К сожалению, на поверку аыходит, что у Зюганова лично на вооружении те же методы борьбы за власть, что у кланов КПСС. Да и с интеллектом, извините, не очень. К примеру, фрагмент беседы на "Эхо Москвы": Г. ИЛЬИЧЕВ: А почему вообще такой раскол на левом фланге? Г. ЗЮГАНОВ: Да никакого раскола. Ну, это проект кремлевский Рогозин и Глазьев. Ну, отняли они прошлый раз 10%, потом разбежались сами. Это то же самое – растащить по одному, два процента. Это все пропащие голоса. Это те, кто голосуют, они должны понимать, что они все равно что голосуют за "Единую Россию", туда, туда. В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, хорошо. А еще боле мелкие партии. Г. ЗЮГАНОВ: Да, нет их. В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, вот Сажи Умалатова, которая здесь сидела. Почему она не с Вами, скажем. Даже, по-моему, Ваша единомышленница. Г. ЗЮГАНОВ: Всех приглашаем. Масштаб протестных действий 28 организаций. Профсоюзы, женские, молодежные, студенческие. Вот мы будем праздновать 90-летие Великого октября. У нас будет в Минске большая встреча. Уже 80 партий планеты подали заявки. Все крупнейшие будут. И китайская, и вьетнамская… Он что не понимает о чём речь? Или запутывает противника? Ему про раскол на левом фланге, а он приглашает потолкаться на митингах... под своим руководством. Ну не лидер он! Не боец! Не чувствуется в нём способности вскочить и заорать "За мной!" Да так, что побежишь! И не теоретик, не мыслитель, не аналитик. Может так статься, что большое число людей и не прочь быть коммуннистами, но не хотят быть "зюгановцами". Вот Вам и опрос "посторонних"... |
|
|
9.1.2011, 19:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Конечно, имеют. Но выбор лидера - это прерогатива самой партии. И проводить опросы с такой формулировкой, которая допускает подобное толкование, сторонние организации вообще-то, не должны. Разумеется, это - уже вопрос, лежащий в плоскости этики. Этики публичных дискуссий. Есть недоверие к механизмам внутрипартийной демократии? Или к адекватности коммунистов, голосовавших за Зюганова? Навряд ли кто-нибудь укажет на какие-то конкретные недостатки. Дело сделано, Зюганов выбран. Это - лицо партии. Пусть даже с бородавкой, как тут было отмечено. И проводить провоцирующие опросы в чужой партии на эту тему - непорядочно. Уж очень сильно похоже на выкручивание рук. Был бы я коммунистом - уж точно не поддался на такую провокацию. И назло бы стал голосовать за него. Но я - не коммунист, и у них - свои представления о том, что уместно и что неуместно делать в данной ситуации. Более того, я надеюсь на то, что среди них окажется достаточно "разумных", реалистично мыслящих людей, в том числе и Г.Зюганов - и они изменят "ландшафт руководящих органов" в соответствии с "изменившейся обстановкой", а Г.Зюганов сможет преодолеть обиду (думаю, об обиде он и не вспомнит) и перейдёт в другой эшелон правления. Но в любом случае - выбор за ними. И не нам диктовать условия, даже в данном случае. Извините, но Вы вот это читали? Статья Сергей Кургиняна «АНАЛИТИКА ПОРАЖЕНЧЕСТВА» в газете «Завтра»: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/676/71.html И что еще за "провоцирующие опросы в чужой партии"? "Гайдпарк" - не партия, а интернет-площадка для обсуждения любых проблем, которые волнуют людей. Кстати, при Вашем подходе они не имеют право обсуждать ничего, кроме самого Гайдпарка. Нельзя обсуждать КПРФ - вы не члены этой партии! Нельзя обсуждать работу МВД - вы не его сотрудники! Нельзя обсуждать внешнюю политику РФ - вы не президент и не сотрудники МИДа! Поэтому ваши обсуждения, граждане, - не этичны и провокативны! |
|
|
9.1.2011, 20:14
|
|
Извините, но Вы вот это читали? Статья Сергей Кургиняна «АНАЛИТИКА ПОРАЖЕНЧЕСТВА» в газете «Завтра»: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/676/71.html И что еще за "провоцирующие опросы в чужой партии"? "Гайдпарк" - не партия, а интернет-площадка для обсуждения любых проблем, которые волнуют людей. Кстати, при Вашем подходе они не имеют право обсуждать ничего, кроме самого Гайдпарка. Нельзя обсуждать КПРФ - вы не члены этой партии! Нельзя обсуждать работу МВД - вы не его сотрудники! Нельзя обсуждать внешнюю политику РФ - вы не президент и не сотрудники МИДа! Поэтому ваши обсуждения, граждане, - не этичны и провокативны! вы это серьёзно?про то что"низя" а что "зя" обсуждать?огласите весь список"низя"пожалуйста!!!! |
|
|
9.1.2011, 20:21
|
|
... и поэтому не знаете, что Вы смогли бы голосовать за Зюганова, только будучи членом ЦК. Так, что к личности своего руководителя члены КПРФ не имеют прямого отношения. В 2004 году было "Открытое обращение Членов Центрального Комитета КПРФ Бойко В.А., Корякина О.И., Костина Г.В., Олейника Л.В., Тюкова Б.И., Шабанова А.А. к коммунистам и сторонникам КПРФ", где они прямо обвинили Зюганова в том, что: Руководство КПРФ оказалось не в состоянии поднять народ на борьбу с властью. При этом Г. Зюганов регулярно проводит встречи в Кремле на самом высоком уровне, и власть заинтересована в проводимой им политике, а также сохранении за ним поста председателя ЦК КПРФ. Полный текст есть на regnum.ru С.Е.Кургинян тоже не раз критиковал Зюганова именно за отсутствие реальных действий, за лёгкую сговорчивость с властью, которой оппонирует КПРФ. И, разумеется, речь идёт не о коммунистах, не о членах партии, а о её лидере и его приближённых. К сожалению, на поверку аыходит, что у Зюганова лично на вооружении те же методы борьбы за власть, что у кланов КПСС. Да и с интеллектом, извините, не очень. К примеру, фрагмент беседы на "Эхо Москвы": Г. ИЛЬИЧЕВ: А почему вообще такой раскол на левом фланге? Г. ЗЮГАНОВ: Да никакого раскола. Ну, это проект кремлевский Рогозин и Глазьев. Ну, отняли они прошлый раз 10%, потом разбежались сами. Это то же самое – растащить по одному, два процента. Это все пропащие голоса. Это те, кто голосуют, они должны понимать, что они все равно что голосуют за "Единую Россию", туда, туда. В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, хорошо. А еще боле мелкие партии. Г. ЗЮГАНОВ: Да, нет их. В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, вот Сажи Умалатова, которая здесь сидела. Почему она не с Вами, скажем. Даже, по-моему, Ваша единомышленница. Г. ЗЮГАНОВ: Всех приглашаем. Масштаб протестных действий 28 организаций. Профсоюзы, женские, молодежные, студенческие. Вот мы будем праздновать 90-летие Великого октября. У нас будет в Минске большая встреча. Уже 80 партий планеты подали заявки. Все крупнейшие будут. И китайская, и вьетнамская… Он что не понимает о чём речь? Или запутывает противника? Ему про раскол на левом фланге, а он приглашает потолкаться на митингах... под своим руководством. Ну не лидер он! Не боец! Не чувствуется в нём способности вскочить и заорать "За мной!" Да так, что побежишь! И не теоретик, не мыслитель, не аналитик. Может так статься, что большое число людей и не прочь быть коммуннистами, но не хотят быть "зюгановцами". Вот Вам и опрос "посторонних"... правильно-оплностью поддерживаю.кпрф не нужен безликий недалёкий лидер!!! |
|
|
9.1.2011, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Конечно, имеют. Но выбор лидера - это прерогатива самой партии. И проводить опросы с такой формулировкой, которая допускает подобное толкование, сторонние организации вообще-то, не должны. Разумеется, это - уже вопрос, лежащий в плоскости этики. Этики публичных дискуссий. Есть недоверие к механизмам внутрипартийной демократии? Или к адекватности коммунистов, голосовавших за Зюганова? Навряд ли кто-нибудь укажет на какие-то конкретные недостатки. Дело сделано, Зюганов выбран. Это - лицо партии. Пусть даже с бородавкой, как тут было отмечено. И проводить провоцирующие опросы в чужой партии на эту тему - непорядочно. Уж очень сильно похоже на выкручивание рук. Был бы я коммунистом - уж точно не поддался на такую провокацию. И назло бы стал голосовать за него. Но я - не коммунист, и у них - свои представления о том, что уместно и что неуместно делать в данной ситуации. Более того, я надеюсь на то, что среди них окажется достаточно "разумных", реалистично мыслящих людей, в том числе и Г.Зюганов - и они изменят "ландшафт руководящих органов" в соответствии с "изменившейся обстановкой", а Г.Зюганов сможет преодолеть обиду (думаю, об обиде он и не вспомнит) и перейдёт в другой эшелон правления. Но в любом случае - выбор за ними. И не нам диктовать условия, даже в данном случае. Да проблема в том, что, благодаря аппаратным играм, в которых он весьма ловок,его и не переизбрать(не удается сменить), хотя его "линия" в терминах партийной теории называется ревизионизмом. В самом деле, рядовые коммунисты оказываются заложниками такой политики в силу парт. дисциплины. А когда спрашиваешь некоторых из них, почему не действуют, отвечают, видимо, словами "вождя": еще не время. По-моему, это политическая трагедия. |
|
|
9.1.2011, 21:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Какой живой интерес вызвала тема КПРФ!
Всё правда! И что верхушка ведёт себя как-то не так. Недаром её обозвали "фабрикой поражений" (кажется, Кургинян и обозвал). Но накал дискуссии говорит, что надежды на коммунистов не иссякли. И то сказать, количество смотрящих передачу "Суд времени" если и превосходит количество штатных членов КПРФ, то ненамного. Ребята, а кто сказал "мяу!"? Сейчас залез на сайт 5 канала, а там объявление, что передача продолжается. С 11 января. Только её сместили на 22.30. Кстати, вопроса о создании параллельного сайта я бы не стал снимать. Параллельность придаст пикантности и тому и другому. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
9.1.2011, 21:44
|
|
|
|
|
9.1.2011, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вдогонку.
Кстати, всем надеющимся на чудо от Путина. Вот он осознает, что спастись сможет только спасая страну, и тогда... О-о-о! Почему не применить те же ожидания к Зюганову? К таким же, б..., успехом! С коммунистическим приветом! -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
9.1.2011, 21:46
|
|
|
|
|
9.1.2011, 21:49
|
|
С 11 января могут идти только повторы, поскольку ничего нового не снимали. Точно?! Если не снимали, то не снимали с 15 декабря (или 16-го, не суть важно). Так и было? Почему тогда Сергей Ервандович никак себя не проявляет? Ушёл в реал? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
9.1.2011, 22:01
|
|
Точно?! Если не снимали, то не снимали с 15 декабря (или 16-го, не суть важно). Так и было? Почему тогда Сергей Ервандович никак себя не проявляет? Ушёл в реал? pamir же и Тара писали, что новых съемок не было. И как С.Е. должен себя проявлять? Думаю, у него дел достаточно. |
|
|
9.1.2011, 22:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Кстати, вопроса о создании параллельного сайта я бы не стал снимать. Параллельность придаст пикантности и тому и другому. Имею опыт намазывания Javasript на PHP, отличаю bbCodes от HTML и CSS от CMS. Готов труду и обороне от ЭТИХ! В окоп тоже не страшно, бывал, но кто-то же должен делать танки! А это я умею лучше. |
|
|
9.1.2011, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Точно?! Если не снимали, то не снимали с 15 декабря (или 16-го, не суть важно). Так и было? Почему тогда Сергей Ервандович никак себя не проявляет? Ушёл в реал? Как он должен себя проявить? Не было новых съёмок. Одну из ген.менеджеров (или как они зовутся, ген.продюсеров) уволили с приходом первого на пятый. Какие могут быть съёмки, какое продолжение? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:27 |