Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

236 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
С.Кургинян в программе "Суд времени", Новый цикл передач на 5 канале
Виноградов
сообщение 19.8.2010, 19:38
Сообщение #701

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 19.8.2010, 20:27) *
Уважаемый Виноградов!

Сначала скажите , нельзя ли добыть электронную версию "Исава и Иакова"? Если можно, то где?

На этот-то вопрос ответ готов http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=15 smile.gif
Второй вопрос интересен, но ... - "не сейчас"
Уже второй интереснейший вопрос повисает в воздухе. Обидно. Если у кого-то ответ наготове - буду благодарен, и сам с интересом прочту.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 19.8.2010, 20:02
Сообщение #702

Активный участник

Тема сегодняшней программы: Ввод войск в Афганистан - авантюра партократов или геополитическая необходимость

Геополитическая необходимость - 8-800-555-577-2

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 19.8.2010, 21:21
Сообщение #703

Активный участник

Цитата(Maja @ 19.8.2010, 21:02) *
Тема сегодняшней программы: Ввод войск в Афганистан - авантюра партократов или геополитическая необходимость

Геополитическая необходимость - 8-800-555-577-2

Попытка позвонить в 21:57:00 (часы у меня точные, синхронизированы по радио) - уже ответ:"голосование окончено".

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 19.8.2010, 21:43
Сообщение #704

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 19.8.2010, 19:38) *
На этот-то вопрос ответ готов http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=15 smile.gif

Так ведь это Методологическое введение.
А дальше???

+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 19.8.2010, 21:48
Сообщение #705

Активный участник

На сайте 5-го канала убрали интернет-голосование?

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 19.8.2010, 22:29
Сообщение #706

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 19.8.2010, 22:43) *
Так ведь это Методологическое введение.
А дальше???

Извините, в электронном виде вижу только на сайте по указанному адресу. У меня - "твёрдая копия". Так "Методолгическое введение" - это первые 50 страниц. Или около того
Завтра доберусь до того места, где есть быстрый И-Нет - расскажу детали.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 19.8.2010, 23:20
Сообщение #707

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 19.8.2010, 22:21) *
Попытка позвонить в 21:57:00 (часы у меня точные, синхронизированы по радио) - уже ответ:"голосование окончено".

Да, они всегда на несколько минут раньше голосование прекращают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 19.8.2010, 23:37
Сообщение #708

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Maja @ 20.8.2010, 0:20) *
Да, они всегда на несколько минут раньше голосование прекращают.
без 5 минут уже отключают ... сам убедился.

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 20.8.2010, 0:01
Сообщение #709

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 19.8.2010, 22:29) *
Извините, в электронном виде вижу только на сайте по указанному адресу. У меня - "твёрдая копия". Так "Методолгическое введение" - это первые 50 страниц. Или около того
Завтра доберусь до того места, где есть быстрый И-Нет - расскажу детали.

Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 20.8.2010, 1:37
Сообщение #710

Активный участник

Вчерашняя передача и звуковая дорожка к ней
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry16086

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 20.8.2010, 2:38
Сообщение #711

Активный участник

Цитата(кудесник @ 19.8.2010, 9:42) *
Где программа ?

1) уничтожить частную собственность на средства производства
2) уничтожить рынок
3) уничтожить деньги

Т.е. полностью уничтожить экономику и заменить ее чистой инженерией.

ОГАС Глушкова на современном технологическом уровне.

+Цитировать сообщение
Спекуль
сообщение 20.8.2010, 6:20
Сообщение #712

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Alex_ @ 20.8.2010, 3:38) *
2) уничтожить рынок
3) уничтожить деньги

Не надо путать финансы и экономику. А сказки про рынок далеки от реальной экономики, как и финансы. Того рынка про который все мозги задолбали в ВУЗах, школах ни где не было и не будет.
Если это отдельная тема и есть ветка с ней, то там и можно расписать проблему понимания экономической системы.

--------------------
Никто кроме нас!

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 20.8.2010, 7:16
Сообщение #713

Активный участник

Цитата
Не стоит играть в политику там, где речь идет об экзистенциальных вопросах, не надо поддаваться желанию «припечатать их наконец»: Кургинян – не «прикольный дядька», он – в первую очередь интеллектуал
Если вы думаете, что оппонируете мне, то вы оппонируете какому-то уж совсем регрессивному "мне". Тому "мне", который еще более регрессивен, чем я думал.
Я уж лучше тогда помолчу. Разбирайтесь сами... Особенно если вы не можете отличить гуманистическое начало от технологического и учесть, что Кургинян задействует оба начала. Вы не хотите этого понимать. А в итоге получается муть несусветна: будто бы я в Кургиняне вижу не экзистенциалиста, а маккиавеллиста иль на худой конец "прикольного дядьку".
Э-эх...

+Цитировать сообщение
orishut
сообщение 20.8.2010, 8:20
Сообщение #714

Новичок
*

Посмотрел вчерашнюю передачу "Суд времени", посвящённую Афганистану. В прошлом году читал книгу Сергея Семанова "Председатель КГБ Юрий Андропов", где Семанов убедительно доказывает, что Андропов был западным "кротом" и настаивал на вводе войск в Афганистан, твёрдо зная, что это подорвёт мощь СССР и поможет Западу одержать победу над СССР в Холодной войне. Что и сделали ставленники Андропова - Горбачёв, Шеварнадзе, Яковлев. Доказательства Кургиняна, что была необходимость вводить в Афганистан советские войска, для меня крайне неубедительны. А вот доказательства бывшего главного редактора журнала "Человек и Закон" историка Сергея Семанова - убеждают. То, что Андропов был русофобом - известно, не зря он засадил на долгие годы русского писателя Леонида Бородина, следующим хотел посадить математика Игоря Шафаревича за его книгу "Русофобия". Именно при Андропове был введён в эксплуатацию газопровод в Западную Европу. Именно Андропов сделал СССР сырьевым придатком Запада. Так что ничего удивительного нет в том, что Андропов затеял войну в Афганистане, чтобы пролить реки русской крови и навсегда сделать территории СССР колониями Запада. Не зря бывший подчинённый Андропова Путин делает именно это. Кстати, сегодня в 9:30 по Московскому времени будет оглашён приговор по делу Чубайса. Желаю Квачкову, Яшину, Найдёнову, Миронову - Удачи и Справедливого Приговора!

+Цитировать сообщение
Ratan
сообщение 20.8.2010, 12:33
Сообщение #715

Активный участник

Цитата
'orishut' date='20.8.2010, 8:20' post='16095']

Цитата
В прошлом году читал книгу Сергея Семанова "Председатель КГБ Юрий Андропов", где Семанов убедительно доказывает, что Андропов был западным "кротом" и настаивал на вводе войск в Афганистан, твёрдо зная, что это подорвёт мощь СССР и поможет Западу одержать победу над СССР в Холодной войне.

Едва ли все так однозначно. Вчера прозвучало, что Андропов долгое время был против введения войск. Может быть он был «кротом» , может - не был. Это из области гипотез. В данном случае вопрос конкретный – о позиции в вопросе о вводе войск в Афганистан.

Цитата
Что и сделали ставленники Андропова - Горбачёв, Шеварнадзе, Яковлев.

Дело не только в ставленниках. Народ тоже помогал ставленникам.

Цитата
Доказательства Кургиняна, что была необходимость вводить в Афганистан советские войска, для меня крайне неубедительны.

Кургинян не говорил о необходимости. Он говорил о мотивах принятия решений. А что, по-вашему, исламского фактора не существует в геополитике? О нем ведь шла речь, о нем и нужно высказываться, если обсуждать по делу.

Цитата
То, что Андропов был русофобом - известно, не зря он засадил на долгие годы русского писателя Леонида Бородина, следующим хотел посадить математика Игоря Шафаревича за его книгу "Русофобия".

Каково личное участие руководителя КГБ в этих вопросах лично я не знаю. Возможно, есть его персональная резолюция не деле Бородина. Но замечу, избави нас бог от таких «русских патриотов» как Шафаревич (друг Солженицина, еще одного «русского патриота»). А с врагами сами разберемся.

Цитата
Именно Андропов сделал СССР сырьевым придатком Запада.

И все это где-то за полтора года (точно не помню) пребываний в должности генсека?

Цитата
Так что ничего удивительного нет в том, что Андропов затеял войну в Афганистане, чтобы пролить реки русской крови и навсегда сделать территории СССР колониями Запада.

Что значит, «Андропов затеял войну в Афганистане»? Так просто решаете многофакторную проблему. Похоже, Вы передачу не смотрели. Или смотрели, но не видели. Там ведь были представлены аргументы и факты. О них нужно говорить, а не гадать: верю - не верю. Замечу, здесь гадательных суждений не любят. Если хотите участвовать в разговорах, возьмите за правило основательность и аргументированность, но не подменяйте обсуждаемую проблему оценкой отдельной личности. Роль личностей важна, но к ним дело не сводится. Существуют проблемы, понимание проблем делает понятными и действя личностей.

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 20.8.2010, 13:17
Сообщение #716

Активный участник

Цитата(Dimkos @ 20.8.2010, 6:16) *
Если вы думаете, что оппонируете мне, то вы оппонируете какому-то уж совсем регрессивному "мне". Тому "мне", который еще более регрессивен, чем я думал.
Я уж лучше тогда помолчу. Разбирайтесь сами... Особенно если вы не можете отличить гуманистическое начало от технологического и учесть, что Кургинян задействует оба начала. Вы не хотите этого понимать. А в итоге получается муть несусветна: будто бы я в Кургиняне вижу не экзистенциалиста, а маккиавеллиста иль на худой конец "прикольного дядьку".
Э-эх...

Речь не о том, как его видите Вы или каким я вижу Вас. Речь только о том, как некоторые элементы "технологического начала" (о необходимости которых Вы рассуждаете постом выше) воспринимаются телезрителями. То, что Кургинян не "прикольный дядька", а интеллектуал с определенной миссией - это очевидность, которую не увидят разве что любители "Вокруг смеха". Но такие "Суд времени" не смотрят, а у тех, кто смотрит, не будучи хорошо знакомыми с Кургиняном, от "технологического начала" создается впечатление матча-реванша с либеральным истеблишментом, а не попытки демифологизировать нашу историю, и воспринимается это, выражаясь термином Тары, как "перекос". Поэтому мне кажется, что необходимость задействования технологических элементов под большим вопросом.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 20.8.2010, 13:26
Сообщение #717

Активный участник

Согласен с комментариями Ratan, кроме одного пункта. Нельзя сводить роль Андропова к полутора годам его "царствования". Его фактическая роль, его влияние, безусловно, шире и глубже этих полутора лет. Точно так же, как роль Гайдара не сводится к периоду его "премьерства". Ведь прозвучало же признание: октябрь 93-го был обусловлен "необходимостью" тех реформ.
Так и здесь, с Ю.В.Андроповым. Работа шла длительная, методичная, а не как кавалерийская атака. Хотя с Гайдаром-внуком - ближе как раз к последнему варианту - по крайней мере, по глубине анализа и предвидения результатов..

+Цитировать сообщение
orishut
сообщение 20.8.2010, 14:07
Сообщение #718

Новичок
*

Видите ли, для того, чтобы детально говорить о событиях в Афганистане, нужно иметь представление о фоне событий.
Во-первых, нужно понимать, что русские в СССР находились на положении "народа-раба", все инородцы о русских вытирали ноги. Русские были самым необразованным и бедным из всех народов СССР. Жители Средней Азии во времена СССР были намного богаче и образованнее русских (доля русских с высшим образованием была в несколько раз меньше, чем доля таджиков, узбеков и туркмен, имеющих высшее образование). Приведу конкретные примеры. Друг моего отца с 1945 по начало 1950-х годов служил в погранвойсках в Средней Азии. Они постоянно вынимали во всех приграничных кишлаках ежедневно сотни килограммов советских бумажных денег (туркмены, узбеки и таджики очень хорошо наживались на афганской и иранской контрабанде). Второй пример - сейчас я веду строительство дачи. У меня работает бригада таджиков. Бригадир говорит, что живёт в пригороде Душанбе, у него там дом - 180 квадратных метров жилой площади и 20 соток земли около дома. Дома всех соседей - не меньше, все дома построены во времена СССР. То есть в Средней Азии СССР строил дома по 180 квадратных метров, а у моих родителей в Екатеринбурге - советская трёхкомнатная квартира - 40,5 квадратных метров жилой площади. Где Вы увидите в Российской Федерации массовую советскую жилищную застройку в городах по 180 квадратных метров на квартиру? Видя такое положение русских, среднеазиаты нас презирали и держались за свои исламские традиции, подпитываемые непрекращающейся контрабандой из Ирана и Афганистана. Иран и США понимали, что СССР - колосс на глинянных ногах, ибо государствообразующий русский народ искусственно разделён большевиками на "русских", "украинцев", "белорусов", и все три части русского народа безжалостно эксплуатируются в пользу инородцев. Аппетит приходит во время еды, с каждым годом Советской власти инородцы забирали у русских всё больше и больше, русские наконец загнулись (рождаемость русских резко упала, смертность - взлетела), инородцы (в том числе - среднеазиатские) это поняли и начали активно искать способы откровенного грабежа русских (погромы русских в Средней Азии во времена Горбачёва это явно доказывают). США это поняли и предложили им исламскую идею, обработанную их сородичами в Афганистане (как известно, Афганистан - государство пуштунов, но узбеки, таджики и туркмены там являются активными национальными меньшинствами). Афганские коммунисты видели, что СССР раздаёт деньги направо и налево всем коммунистическим партиям в мире, вот и устроили революцию в Афганистане для того, чтобы получать дармовые деньги из СССР. Местным исламистам коммунисты по идеологическим причинам не понравились и они начали вооружённую борьбу при поддержке США. Если бы СССР проводил здравую политику, то никогда не развивал бы национальные окраины за счёт русских. Нацменам необходимо было внушить, что они не получат никаких дотаций. Афганским коммунистам тоже необходимо было внушить, что никакой помощи от СССР они не получат, пусть разбираются сами. Если бы афганцы это поняли, то никогда не пошли бы на совершение революции, всецело отдавшись медленному процессу социальных преобразований афганской жизни. СССР же нужно было вести в Средней Азии политику генерала Скобелева, который, став губернатором Ферганской области, за несколько месяцев превратил её из дотационной в высокоприбыльную, наладив сотрудничество с Афганистаном и Ираном. Причём с азиатами он разговаривал с позиции силы. Кстати, именно Скобелев в 1881 году первым выдвинул лозунг: "Россия - для русских". Это наброски фона, на котором СССР совершил афганскую авантюру. Для более полного понимания процесса рекомендую читать новый журнал - "Вопросы национализма", главным редактором которого является Константин Крылов. Журнал можно купить в Москве в магазине "Фаланстер", вышло уже 2 номера. Сергей Кургинян и Леонид Млечин все вопросы в передаче "Суд Времени" рассматривают вне национального контекста, как будто бы национальных интересов не существует, это основной недостаток этой передачи. К большому сожалению, Российская Федерация наступает на те же грабли: опять инородцы развиваются за счёт русских. Взять тот же Дагестан, ведь там более 90% семей имеют кирпичные 2-х этажные особняки, и в то же время официальная пропаганда называет Дагестан "бедной территорией". Даже в "богатой Москве" подавляющее число жителей не имеет 2-х этажных кирпичных особняков. Выходит, что средний москвич намного беднее среднего дагестанца. А Чечня и Дагестан всё больше выпрашивают из центра денег. При такой политике через несколько лет Российская Федерация перестанет существовать точно так же, как исчез СССР.

+Цитировать сообщение
Alex_
сообщение 20.8.2010, 14:26
Сообщение #719

Активный участник

Цитата(Alex_ @ 20.8.2010, 3:38)

2) уничтожить рынок
3) уничтожить деньги

Цитата(Спекуль @ 20.8.2010, 7:20) *
Не надо путать ...

Под рынком я имел в виду товарное производство :

"Под товарным производством разумеется такая организация общественного хозяйства, когда продукты производятся отдельными обособленными производителями, причем каждый специализируется на выработке одного какого-либо продукта, так что для удовлетворения общественных потребностей необходима купля-продажа продуктов (становящихся в силу этого товарами) на рынке."

(В.И. Ленин По поводу так называемого вопроса о рынках ПСС 5-е изд. т. 1)

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 20.8.2010, 14:50
Сообщение #720

Активный участник

Цитата(orishut @ 20.8.2010, 9:20) *
Посмотрел вчерашнюю передачу "Суд времени", посвящённую Афганистану. В прошлом году читал книгу Сергея Семанова "Председатель КГБ Юрий Андропов", где Семанов убедительно доказывает, что Андропов был западным "кротом" и настаивал на вводе войск в Афганистан, твёрдо зная, что это подорвёт мощь СССР и поможет Западу одержать победу над СССР в Холодной войне. Что и сделали ставленники Андропова - Горбачёв, Шеварнадзе, Яковлев. Доказательства Кургиняна, что была необходимость вводить в Афганистан советские войска, для меня крайне неубедительны. А вот доказательства бывшего главного редактора журнала "Человек и Закон" историка Сергея Семанова - убеждают. То, что Андропов был русофобом - известно, не зря он засадил на долгие годы русского писателя Леонида Бородина, следующим хотел посадить математика Игоря Шафаревича за его книгу "Русофобия". Именно при Андропове был введён в эксплуатацию газопровод в Западную Европу. Именно Андропов сделал СССР сырьевым придатком Запада. Так что ничего удивительного нет в том, что Андропов затеял войну в Афганистане, чтобы пролить реки русской крови и навсегда сделать территории СССР колониями Запада. Не зря бывший подчинённый Андропова Путин делает именно это. Кстати, сегодня в 9:30 по Московскому времени будет оглашён приговор по делу Чубайса. Желаю Квачкову, Яшину, Найдёнову, Миронову - Удачи и Справедливого Приговора!

Книга Семанова об Андропове - одна из первых попыток разбора политического лица шефа советского ГБ
Между тем, Семанов-старший, насколько мне известно, сам имеет определённое политическое лицо.
Политическое лицо Семанова детерминирует результат его исследования политического лица Андропова.

Конечно же, Андропов никакой не "крот" и даже не "агент влияния". Всё гораздо сложнее, но одновременно и проще.
Андропов - глава одного из центров силы, имевшихся в стране, с одной стороны осуществлявший коммуникации с Западными партнёрами, а с другой - готовивший перемены в стране.

Дело вот в чём, на мой взгляд.
Планы отмены социализма в стране возникли ещё до смерти Сталина. Сразу же после смерти вождя они начали находить своё практическое воплощение в жизнь. Но эти планы могли быть воплощены в жизнь ТОЛЬКО после сопряжения их с програмой вхождения, инсталяции СССР целиком или по частям в т.н. цивилизованный капиталистический мир, во "враждебное окружение", как его называли при Сталине.

Уже Берия имел планы по выходу из этого "окружения" и для этого готов был пожертвовать многим, к примеру готов был отдать ГДР. Берия слишком торопился, за что и поплатился.

Хрущёв продолжил реализацию этих планов. Именно он поставил дело "разрядки" и ухода от конфронтации систем на самую широкую ногу. Так, сразу же после его прихода к власти состоялось совещание в Вене министров индел СССР, США, Англии и Франции. После Потсдама - это было первое совещание, на которм собрались представители ведущих мировых стран - бывших членов антигитлеровской коалиции.
На этом совещании были достигнуты принципиальные договорённости о том, что 3 мировой войны между СССР+Китаем и Западом (США+Еропа) не состоится (могу продолжить эту тему, но не хочу - долго писать).
Далее, на этом совещании были достигнуты договорённости о некоем длительном "мирном периоде" сосуществования враждующих сторон, который позволит подготовить СССР к переходу от социализма к капитализму и вхождению в цивилизованный мир.
На этом совещании были достигнуты договорённости о возвращении в СССР бывших политических противников Сталина, будущих "прогрессоров" (троцкисты, "белогвардейцы", представители националистических движений бывшей РосИмперии). Эти люди должны были сформировать в стране центры сил для осуществления взаимодействия по "коммуникационным каналам" между СССР и представителями влиятельных сил Запада. Это принципиальное решение достигнутое в Вене потребовало от ХРУЩЁВА прочитать в ходе ХХ партии свой "секретный" доклад о культе личности. После этого доклада - путь с страну "прогрессорам" был открыт.

Чуть позже эти планы вхождения СССР в цивилизованный мир озвучил Сахоров - идея "конвергенции" СССР и Запада. В общем процесс пошёл. В стране, в первую очередь в ЦК и Политбюро определённые политические игроки начали занимать те или иные политические позиции, проще, присоединяться к тому или иному формирующемуся центру силы.

Андропов принял сторону и стал главой т.н. "интернациональной группы", которая осуществляла связи с влиятельными Западными кругами посредством коммуникационных мостов, устроенных при посредничестве троцкистов, еврокоммунистов, в общем т.н. левых или "красных".

Были в стране и другие игроки - Байгушев описывает свой круг, свою "белогвардейскую группу" (центр силы) в ЦК, свои коммуникационные каналы и мосты, связывавщие эту группу с влиятельными Западными "товарищами".

Имелись, правда, отдельные "чудаки" в ЦК КПСС, которые понимая всю пагубность нового курса советского руководства на конвергенцию, чреватый сносом социалиализма, пытались сохранить страну от распада, а строй от уничтожения. Известно имя руководителя такой "внутренней" группы в ЦК, назвать её центром силы не решусь, это Демичев. Алармистское беспокойство этой группы выражал гениальный советский фантаст Иван Ефремов - читайте роман "Час быка".

Первым на Ефремова, читай Демичева, т.е. на людей несогласных с текущим политическим курсом, пошёл в атаку именно Андропов. Он понял страшные для всех конвергенщиков и "красных", и "белых" последствия, в случае если "фантастические" откровения, нашедшие своё отражение в романе "Час быка", будут правильно истолкованы и адекватно поняты советскими людьми.

Вопрос о фантастическом романе (!) "Час быка" был ВЫНЕСЕН на совещание членов ПОЛИТБЮРО. Вот вам и Гекуба! Андропов предлагал стереть в лагерную пыль Ефремова. Суслов поддерживал Андропова. Брежнев занял выжидательную позицию. Демичев еле отбил атаку Андропова и смог защитить Ефремова, но себя и свою группу уже защитить не мог. "Внутренников" просто перетёрли совместными усилиями "интернационалистов" Андропова, "белогвардейцев-байгушевцев", разношёрстных "националистов" из ЦК.

+Цитировать сообщение

236 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 6:48