Скорбный юбилей, 100-летняя годовщина смерти Л.Н.Толстого и мы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорбный юбилей, 100-летняя годовщина смерти Л.Н.Толстого и мы |
21.11.2010, 18:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
За последнее замечание - спасибо! Присмотримся, отрефлексируем...
А вот по поводу "Сникерсов"... Да, это советские люди продавались за сникерсы... Но советскую власть создавали крещёные. И тогда все беды на земле - от крещёных. От Христа, наверное? И Дахау, и Освенцим, и многое другое... Или только православие такое белое и пушистое? Я прошу - перестаньте поливать грязью советских людей. Меня это оскорбляет. Я - советский человек. По воспитанию и убеждениям. Моя готовность принять к сведению другие - чуждые мне - взгляды и убеждения не означает готовности принимать огульные обвинения. иначе всё сведётся к примитивной перепалке. |
|
|
21.11.2010, 18:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
За последнее замечание - спасибо! Присмотримся, отрефлексируем... А вот по поводу "Сникерсов"... Да, это советские люди продавались за сникерсы... Но советскую власть создавали крещёные. И тогда все беды на земле - от крещёных. От Христа, наверное? И Дахау, и Освенцим, и многое другое... Или только православие такое белое и пушистое? Я прошу - перестаньте поливать грязью советских людей. Меня это оскорбляет. Я - советский человек. По воспитанию и убеждениям. Моя готовность принять к сведению другие - чуждые мне - взгляды и убеждения не означает готовности принимать огульные обвинения. иначе всё сведётся к примитивной перепалке. Крещеные - не значит убежденные в вере. Среди советских людей тоже было много крещеных. Извините, Виноградов, если я чем-то оскорбила Ваши чувства. А грязью я всех советских людей не поливала. Знаете ли, мои родители, бабушки и дедушки тоже жили в советское время. Я просто образно выражалась для донесения своего мнения. |
|
|
21.11.2010, 18:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2061 |
Позвольте мне теперь высказать свое мнение, мнение простого обывателя, чтобы было понятно к чему я это все говорила.
Я думаю, что в государстве должна присутствовать некая главная и продуманная идеология, которая бы объединяла людей, создавала бы в обществе добрую и созидательную атмосферу, порядок и защищенность. Но при этом, полагаю, нужно, чтобы была и Церковь, которая бы, объясняя людям сущность веры, совершая Святые Таинства, помогала бы им убедиться на их собственном опыте в необходимости следования добру и, таким образом, сделала бы их защищенными от возможных влияний извне. Вот такому обществу, уверена, будут не страшны никакие кризисы. |
|
|
21.11.2010, 19:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=d...6&what=1001
"Лев Толстой как зеркало судьбы: Что сулит второе отлучение?" Неспроста такое глухое молчание по поводу этого скорбного юбилея... |
|
|
21.11.2010, 20:17
|
|
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=d...6&what=1001 "Лев Толстой как зеркало судьбы: Что сулит второе отлучение?" Неспроста такое глухое молчание по поводу этого скорбного юбилея... Виноградов! С Вами очень интересно общаться. |
|
|
21.11.2010, 20:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1328 |
Я думаю, что в государстве должна присутствовать некая главная и продуманная идеология, которая бы объединяла людей, создавала бы в обществе добрую и созидательную атмосферу, порядок и защищенность. Но при этом, полагаю, нужно, чтобы была и Церковь, которая бы, объясняя людям сущность веры, совершая Святые Таинства, помогала бы им убедиться на их собственном опыте в необходимости следования добру и, таким образом, сделала бы их защищенными от возможных влияний извне. Вот такому обществу, уверена, будут не страшны никакие кризисы. Научные основы идеологии: http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shadrin_w/ Л. Толстой -один из немногих, кто знал какой должна быть структура, конфигурация гармоничной, светоносной психики , совершенного человека.Только эта конфигурация способна принести мир и стабильность, гармонию в мире |
|
|
21.11.2010, 20:25
|
|
[quote name='Виноградов' date='21.11.2010, 19:31' post='23707']
Виноградов! Вот Вы меня обвиняете в навязывании своего мнения. Однако, заметьте, я ни разу не предложила ни одной статьи о Православии, вере и т.д. и т.п. |
|
|
21.11.2010, 20:29
|
|
Л. Толстой -один из немногих, кто знал какой должна быть структура, конфигурация гармоничной, светоносной психики , совершенного человека.Только эта конфигурация способна принести мир и стабильность, гармонию в мире Простите, а у Вас откуда такая информация? |
|
|
21.11.2010, 20:32
|
|
Виноградов! Вот Вы меня обвиняете в навязывании своего мнения. Однако, заметьте, я ни разу не предложила ни одной статьи о Православии, вере и т.д. и т.п. Извините, я на этот раз писал для всех. Просил обратить внимание на эту публикацию. Она во многом расставила точки над "i" - по крайней мере, для меня. |
|
|
21.11.2010, 21:00
|
|
Извините, я на этот раз писал для всех. Просил обратить внимание на эту публикацию. Она во многом расставила точки над "i" - по крайней мере, для меня. Неужели Вы расставляете все точки над "i" только на основании одной статьи? Я не предполагала, что какие-то статьи, тем более отражающие одну точку зрения, могут явиться единственной основой для формирования человеком мнения по какому-либо серьезному вопросу. |
|
|
21.11.2010, 21:11
|
|
Неужели Вы расставляете все точки над "i" только на основании одной статьи? Я не предполагала, что какие-то статьи, тем более отражающие одну точку зрения, могут явиться единственной основой для формирования человеком мнения по какому-либо серьезному вопросу. Это - отнюдь не единственный источник для меня. Вопросом я заинтересовался, честно говоря, ещё - с ума сойти! - в старшем классе школы. Много времени прошло, много прочитано и обговорено... Но в дискуссию на эту тему вступать сейчас нет времени. Извините. |
|
|
22.11.2010, 0:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2225 |
"....дори носима чинми...." какая ахинея и несуразица, никакого смысла!
примерно так сказал Толстой об одном литургическом тексте, а на самом деле это от элементарного пренебрежения своим духовным наследием, это же др. греческий, и старославянские падежи вот так оно у нас всегда и даже у Толстого: "говно этот Битлз! картавят, шепелявят, фальшивят........" "Глыба духовная" а перед смертью всё вокруг Оптиной вился, жену гнобил, детей тиранил, ученики-последователи суицид сплошной...очуметь какой духоносец.... "конфигурация гармоничной, светоносной психики , совершенного человека.Только эта конфигурация способна принести мир и стабильность, гармонию в мире" ну да, ну да ... читать такое смешно,кончил жизнь в агонии душевной, духовной и телесной. Писал бы и писал, нет, пуп земли! полез в калашный ряд как говорится, "..врачу, исцелися сам!" Мания величия а по русски: впал в прелесть. |
|
|
22.11.2010, 0:53
|
|
вот так оно у нас всегда и даже у Толстого: "говно этот Битлз! картавят, шепелявят, фальшивят........" "Глыба духовная" а перед смертью всё вокруг Оптиной вился, жену гнобил, детей тиранил, ученики-последователи суицид сплошной...очуметь какой духоносец.... "конфигурация гармоничной, светоносной психики , совершенного человека.Только эта конфигурация способна принести мир и стабильность, гармонию в мире" ну да, ну да ... читать такое смешно,кончил жизнь в агонии душевной, духовной и телесной. Писал бы и писал, нет, пуп земли! полез в калашный ряд как говорится, "..врачу, исцелися сам!" Мания величия а по русски: впал в прелесть. Не судите да не судимы будете. Хотя бы в такой день - не стоит... Злорадство и зависть. Бог вам судья. |
|
|
22.11.2010, 2:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
|
|
|
26.11.2010, 18:00
|
|
"История повторяется: столетие со дня смерти самого известного в мире русского писателя, философа и гуманиста светские и церковные власти России отметили второй, уже посмертной, анафемой..."
( Александр Ермолаев, http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=d...6&what=1001 ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 7:13 |