Совместная работа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Совместная работа |
10.12.2010, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
И еще раз - Наша Родина - СССР (для предпросмотра) Пока-что ума не приложу, куда прикрутить парня который "пускай дальше говорит, не останавливается"... Некуда там вам парня прикручивать в вашу концепцию ролика. По ролику: 1. Вступительное слово Кургиняна - либо еще больше приглушите саундтрек, пока он говорит, либо вообще начните его после того, как Кургинян закончит говорить - слова плохо слышно, музыка отвлекает; 2. Пивоварова слишком мало, даже не успеваешь разобрать, чего он там сказал; 3. "Девушку из Томска", считаю, надо выводить на весь экран - ведь это же чуть ли не самые значимые слова в ролике, а вы ее - в угол(( |
|
|
10.12.2010, 1:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Кто-то уже создал ролик - http://i-v-zhuravlyov.livejournal.com/12776.html Ролик слабый, как принято говорить в определенных кругах: не цепляет! Автору темы +5, за отличную идею! Жаль, что только сейчас я её прочитал... Сообщение отредактировал Олег Александрович - 10.12.2010, 1:18 -------------------- |
|
|
10.12.2010, 2:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Мой первый опыт. Ощущаю в себе нехватку режиссерских знаний.
-------------------- |
|
|
10.12.2010, 5:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
Спасибо, Dana29, за конструктив.
Некуда там вам парня прикручивать в вашу концепцию ролика. Концепция ролика, как бы, не очень моя. Отсутсвие у себя кинематографических талантов и способностей компенсирую заимствованием: Наша Родина - СССР (оригинал) 1. Вступительное слово Кургиняна - либо еще больше приглушите саундтрек, пока он говорит, либо вообще начните его после того, как Кургинян закончит говорить - слова плохо слышно, музыка отвлекает; Пущу вступительное слово перед началом клипа. 2. Пивоварова слишком мало, даже не успеваешь разобрать, чего он там сказал; Тогда афористично не получится. Пивoвapoв говорит слишком быстро, подлец. Придется дать ему возможность продолжить. Можно еще замедлить его речь. 3. "Девушку из Томска", считаю, надо выводить на весь экран - ведь это же чуть ли не самые значимые слова в ролике, а вы ее - в угол(( За-то на каком фоне ! Пожалуй фон и вставку можно поменять местами. Как Вы думаете ? |
|
|
10.12.2010, 5:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
Мой первый опыт. ... По-моему, в целом, очень неплохо. Все сплетено одним смыслом, без разрывов. 1. Думаю, фото геббельса можно подписать. 2. Можно добавить информацию о том, что впервые версия о расстреле была озвучена пропагандистами фашисткой германией. 3. И/или QUOTE (из дневника Йозефа Геббельса) Катынское дело становится колоссальной политической бомбой, которая в определенных условиях еще вызовет не одну взрывную волну пп 2 и 3 - можно использовать в качестве эпиграфа |
|
|
10.12.2010, 12:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
10.12.2010, 12:38
|
|
Мой первый опыт. Ощущаю в себе нехватку режиссерских знаний. Как первый опыт весьма неплохо, коллега! 1. Голос Млечина с радио надо усилить - повысьте битрейт (битрейт именно отдельно на его голос, а не на весь ролик); 2. На мой взгляд, надо давать лицо Млечина, пока он говорит - подобрать из "Суда времени" скрин, а Геббельса давать, как у rewt - наплывом или, если не умеете, просто сменой кадров; Но лицо Млечина, пока он, говорит нужно обязательно, иначе просто не воспринимается, кто там бормочет за кадром. 3. Фотки Геббельса желательно подобрать разные и менять - скучновато на одну и ту же фотку смотреть; 4. Текст слишком заполняет экран и слишком длинный без разбивок; 5. перед словами "помимо кагановича", а также перед словами "точную цифру подтвердил" - разбивку сделать изображением; и вообще, давайте текст абзацами, разбивайте по смыслу и перебивайте изображениями - слишком длинный текст скучно читать; 4. после окончания всего текста - дайте вставку из Суда времени - короткую, как акцент 5. В самом конце, после слов Кургиняна "запомнить этот урок".. эээ .. чето я забыла, про какой он урок говорит может, надо какую картинку после этих слов поясняющую вставить? |
|
|
10.12.2010, 12:43
|
|
Мой первый опыт. Ощущаю в себе нехватку режиссерских знаний. Я тоже ощущаю. Может, кто-нибудь бы из Театра на досках взялся бы прокомментировать наши "опусы"? Понятно, что не сам Кургинян, но кто-нибудь, кто смыслит в этом больше нашего? И давать нам советы - режиссерские. Памир! Поспособствуйте, как активный член клуба плиз! |
|
|
10.12.2010, 12:50
|
|
... Может, кто-нибудь бы из Театра на досках взялся бы прокомментировать наши "опусы"? Понятно, что не сам Кургинян, но кто-нибудь, кто смыслит в этом больше нашего? И давать нам советы - режиссерские. ... Да, конкретные рекомендации очень бы пригодились. Хотябы несколько профессиональных приемчиков для начала, чтобы долго самим на это время не тратить. Ну и далее по нарастающей. А потом, может, количество перейдет в качество. Если идет информационная война, мы должны защищаться, то нам нужна информационная "оборона" (а может что и покруче). Как согласовано обороняться, как эффективнее использовать имеющиеся инструменты ? Какие еще есть интструменты в нашем распоряжении ? Понятно, что чем шире фронт тем лучше для нашей кампании. Как можно расширить фронт ? Где грань между информационной обороной и войной ? Можем ли мы позволить себе методы "товарища" ДopeHkо и до какой степени ? Сообщение отредактировал rewt - 10.12.2010, 13:05 |
|
|
10.12.2010, 13:37
|
|
Суд времени — «Безопасный мир» после холодной войны
Всех прошу к критике. |
|
|
10.12.2010, 13:44
|
|
rewt, вы мне так и не ответили на мой вопрос: как вы заменили картинку в телевизоре в ролике с кадров концерта на заставку Суда времени?
И новый вопрос. Как называется прием, когда вы второе изображение вставляете? Ну когда в углу второй кадр появляется. |
|
|
10.12.2010, 13:48
|
|
Где грань между информационной обороной и войной ? Можем ли мы позволить себе методы "товарища" ДopeHkо и до какой степени ? Не можем. В той степени, что Доренко занимается откровенным передергиванием фактов, а то и вовсе ложью. Этого мы себе не можем позволить. Если же вы имели в виду. что мы должны не просто реагировать на ложь и мифы, а выдвигать свои собственные концепции, не только как реакцию, то, разумеется, можем. Ежели у вас они имеются. |
|
|
10.12.2010, 13:52
|
|
rewt, вы мне так и не ответили на мой вопрос: как вы заменили картинку в телевизоре в ролике с кадров концерта на заставку Суда времени? И новый вопрос. Как называется прием, когда вы второе изображение вставляете? Ну когда в углу второй кадр появляется. Ой, сорри. В софтине, которую я использую это называется "Picture in picture". Этим же приемом заменил картинку в телевизоре. |
|
|
10.12.2010, 14:28
|
|
Ой, сорри. В софтине, которую я использую это называется "Picture in picture". Этим же приемом заменил картинку в телевизоре. Пасиб. Вот такой вопрос еще, может, кто знает ответ: когда стыкуются два аудио-ролика, идет промежуток тишины. Ктонить знает, как с этим бороться? Чтобы музыка шла без перерывов? Или надо просто предварительно в аудиоредакторе сделать ролик нужной длины и только потом стыковать с видео? Прошу советов. |
|
|
10.12.2010, 14:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
|
|
|
10.12.2010, 15:50
|
|
Не можем. В той степени, что Доренко занимается откровенным передергиванием фактов, а то и вовсе ложью. Этого мы себе не можем позволить. Про него я вспомнил потому-что его кампании довольно эффективны. Если секрет всей его эффективности заключается только лишь и только лишь во лжи - конечно этот "прием" не позволителен. Если же вы имели в виду. что мы должны не просто реагировать на ложь и мифы, а выдвигать свои собственные концепции, не только как реакцию, то, разумеется, можем. Ежели у вас они имеются. "Концепций" у меня не имеется, но есть острое ощущение в их необходимости. Что-то же лежит в фундаменте этих концепций. Без чего ни одна подобная концепция не состоятельна. Ну в конце концов, это пропаганда или что-то другое. Стратегия там, тактика. Эх, черт, куда-то меня уже понесло... да еще и клава без русских букв. |
|
|
10.12.2010, 16:15
|
|
Про него я вспомнил потому-что его кампании довольно эффективны. Если секрет всей его эффективности заключается только лишь и только лишь во лжи - конечно этот "прием" не позволителен. Ышо в красивом лице. Млечин ведь тоже имеет успех, не так ли? Кросавчег. Не станете же вы утверждать, что кампании либерастов не имеют успеха? Как говоривал товарищ Молотов, а чего ж мы тогда тут сидим? Но ведь и успех Кургиняна чего-нибудь да стоит, не так ли? А ведь он не пользуется "ихними" приемами. |
|
|
10.12.2010, 16:20
|
|
"Концепций" у меня не имеется, но есть острое ощущение в их необходимости. Что-то же лежит в фундаменте этих концепций. Без чего ни одна подобная концепция не состоятельна. Ну в конце концов, это пропаганда или что-то другое. Стратегия там, тактика. Эх, черт, куда-то меня уже понесло... да еще и клава без русских букв. Так были ж предложения и даже начали реализовываться - фильм "Комната" по шахте Распадской. Это как раз и есть реализация этих самых концепций. Но в связи с Судом времени реализацию их пришлось отложить. Однако я надеюсь, что Сергей Ервандович к ним вернется, когда освободится от передач. А мы пока можем их реализовывать в меру своих сил и творческих способностей - хотя бы производством роликов. |
|
|
10.12.2010, 16:43
|
|
Ышо в красивом лице. да, наверное... и голос тоже поставлен. Млечин ведь тоже имеет успех, не так ли? Кросавчег. Этот у меня, к примеру вызывает какое-то органическое отвращение, уже на эмоциональном уровне. Даже без включения разума чтоли. Одни его интонации чего стоят. Он говорит как-то странно, как воспитательница с детьми, наставительно. Мне кажется, что даже у той "дамы в красном" не было никакого уважения к нему, когда она говорила про его "гентность". Бизнес, ничего больше. Но ведь и успех Кургиняна чего-нибудь да стоит, не так ли? А ведь он не пользуется "ихними" приемами. Стоит и очень много стоит ! СЕК пользуется своими техниками. Причем его победы никак нельзя назвать "техническими" нокаутами. Но я (и не я тут не одинок), в отличии от СЕК и этих двух других персонажей не владею ни теми ни друими приемами и техниками. Сообщение отредактировал rewt - 10.12.2010, 17:57 |
|
|
10.12.2010, 16:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Зато вспомните лицо Млечина, когда он орал на, кажется, Медведеву. Куда девался "дамский угодник", как он сам себя называет?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:19 |