Вопросы, рожденные судом времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы, рожденные судом времени |
30.11.2010, 20:29
|
|
Участник Группа: Актив Сообщений: 36 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 2122 |
В решающий момент не будет колебаний, колебаний которые сгубили немало ... Вы или не утруждаете себя задуматься над моими словами, или просто хотите протолкнуть милую сердцу идейку, кровавенькую. Я Вам говорю не о решающем моменте, а о том, что сейчас есть ещё возможность до такого "решающего момента" не доводить, мозги надо применять СЕЙЧАС. Они (МОЗГИ) нам даны, чтобы ими пользоваться, учиться на ошибках прошлого и до кровавости не доводить. |
|
|
30.11.2010, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
Я Вам говорю не о решающем моменте, а о том, что сейчас есть ещё возможность до такого "решающего момента" не доводить ... учиться на ошибках прошлого и до кровавости не доводить Я вам на это уже ответил - доводят и доведут эксплуататорские классы. А вы лично сейчас вообще ни на что повлиять не можете, вы только наблюдатель. Сообщение отредактировал Alex_ - 30.11.2010, 23:27 |
|
|
30.11.2010, 23:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Прочла. Всё это само собой разумеется. Суть-то не в бесконечном обозначении круга проблем, а в том, что надо серьёзно работать над их решением. И уж, как минимум, не в том способе решения, который априори предлагает Алекс. Бросаться такими мыслями... Как будто жизнь - это игрушка. Можем уже без церемониев (по имени обращаться не буду - здесь не принято). Ох-ох-охо. Все всё знают, для всех всё давно само собой разумеется, один я такой тупой, что только сейчас до меня доходит. Может быть, может быть... Вы всё-таки всерьёз воспринимаете Алекса... Как говорится людей предупреждают ради того, чтобы вспоминали о них, когда уже поздно. Для вас эти явления внове, и я не из первозургов, но и на моей памяти таких выбросили с пол-десятка. Текущего Алекса оставили, видимо из соображений тренировки иммунитета. Впрочем, как хотите. Видимо, это всеобщее правило, что советы для того дают, чтобы их нарушали. Потом сами будете жалеть потерянного времени. Вы говорите "суть не в бесконечном обозначении проблем..." и далее. Давайте. Я предложил свой порядок решения проблем. Спросите любого военного, как делают не только масштабное наступление, а даже простую атаку. Сначала разведка, кто и сколько на противной стороне, проделывают проход в минном поле, артподготовка и т.п. Вы считаете, что всё это излишне. Значит, знаете больше меня. Я вас внимательно слушаю. Предлагайте. С чего начнём? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
1.12.2010, 0:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
Сначала разведка, кто и сколько на противной стороне, проделывают проход в минном поле, артподготовка и т.п. Вообще-то сначала общая цель и стратегия ее достижения. А потом уже всяческие тактические штучки. У вас есть цель ? А стратегия ее достижения ? Если мне не изменяет память, вы поставили на повестку дня только ОДНУ задачу: прийти к власти и выстроить "удачную государственную конструкцию". Вот это последнее имеет какое-то конкретное истолкование ? Если нет, то все как всегда - будем брать власть, но не знаем зачем. |
|
|
1.12.2010, 0:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вообще-то сначала общая цель и стратегия ее достижения. А потом уже всяческие тактические штучки. У вас есть цель ? А стратегия ее достижения ? Если мне не изменяет память, вы поставили на повестку дня только ОДНУ задачу: прийти к власти и выстроить "удачную государственную конструкцию". Вот это последнее имеет какое-то конкретное истолкование ? Если нет, то все как всегда - будем брать власть, но не знаем зачем. "прийти к власти и выстроить "удачную государственную конструкцию"" - это тоже подчинённая задача. Задача выживания. А самая главная задача - развитие. Вот не думал, что вас эта тема заинтересует... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
1.12.2010, 6:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 |
Не правда ли здесь интересно ? Вы правы, Yurixx, здесь иногда интересно. Ваши посты я читаю с удовольствием, приятно видеть, что есть на свете порядочные, здравомыслящие люди. Таких здесь много, на самом деле. Вот бы нам ещё как-нибудь договориться друг с другом, и разработать ту самую парадигму, о которой вы писали. |
|
|
1.12.2010, 6:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2148 |
"прийти к власти и выстроить "удачную государственную конструкцию"" - это тоже подчинённая задача. Задача выживания. А самая главная задача - развитие. Вот не думал, что вас эта тема заинтересует... А если некоторая часть ваших соотечественников считает, что развитие в противоположном направлении? А не в том, которое указываете вы? Вы столкнулись с ними лоб в лоб, и никто никому не хочет уступать дорогу. Значит что, нужно брать в руки «булыжник», оружие пролетариата? И опять всё по новой? «Мы жертвою пали в борьбе роковой…» Вы готовы быть этой жертвой? Или вы полагаете, что жертвами должны быть другие? Те, кто с вами не согласен? Сообщение отредактировал Меломан - 1.12.2010, 7:22 |
|
|
1.12.2010, 8:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 |
|
|
|
1.12.2010, 8:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2145 |
"Если враг не сдается, его уничтожают" Алекс, неужели у вас не дрогнет рука убить человека? Убить многих? Или вы полагаете, что за вас это будут делать другие? -------------------- Меломан
|
|
|
1.12.2010, 8:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
|
|
|
1.12.2010, 9:14
|
|
|
|
|
1.12.2010, 9:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.11.2010 Пользователь №: 2145 |
Осуществляющего целенаправленный геноцид русского народа ? У многих не дрогнет. А у вас лично? У нас сейчас уже столько собственников на средства пр. и что, все они осуществляют геноцид? И всех их нужно убить? А если кто не собственник, но с вашей позицией категорически не согласен, их тоже убивать? Сообщение отредактировал лЕКНЛЮМ - 1.12.2010, 9:41 -------------------- Меломан
|
|
|
1.12.2010, 9:46
|
|
|
|
|
1.12.2010, 11:17
|
|
А если некоторая часть ваших соотечественников считает, что развитие в противоположном направлении? А не в том, которое указываете вы? Вы столкнулись с ними лоб в лоб, и никто никому не хочет уступать дорогу. Значит что, нужно брать в руки «булыжник», оружие пролетариата? И опять всё по новой? «Мы жертвою пали в борьбе роковой…» Вы готовы быть этой жертвой? Или вы полагаете, что жертвами должны быть другие? Те, кто с вами не согласен? Опять вас на глупости повело, Меломан. Что за чухню вы несете? Если спортсмен, к примеру, наращивает свои результаты, только вы, наверное, и способны сказать, что развитие в обратном направлении. И ему, чтоб победить, надо снизить результаты. С направлением как раз никаких проблем нет. Способы реализации - это вопрос, да! Но вы же не об этом. Наивный вы человек, Меломан. Наивность - лучшая основа для счастья человека. "Вы готовы стать жертвой?" - очередная чушь. Вы опять заводите свою любимую песенку о насилии и ненасилии? Почему ваш вопрос глуп и наивен? Потому что ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. Будет ли она гражданской или против внешней интервенции или сочетанием форм - это я не знаю. Но она БУДЕТ. И достанется всем. И согласным и несогласным. Еще может рядышком полежим под дерновым одеяльцем, Меломан. Вы как? Не против такого соседства? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
1.12.2010, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
"прийти к власти и выстроить "удачную государственную конструкцию"" - это тоже подчинённая задача. Задача выживания. А самая главная задача - развитие. Ну хорошо, давайте поговорим о развитии. Что вы вкладываете в это слово ? Куда и каким путем должно осуществляться развитие ? Кто субъект этого развития - человек ? страна ? человечество ? Что бы вы не подумали что меня интересует спор, а не содержание, сразу сообщаю - я согласен с вами в том, что развитие - одна из важнейших задач. Однако, пока это просто слово, которое для каждого участника может иметь совершенно свое содержание. Поэтому имеет смысл прежде всего согласовать понятия. Вот не думал, что вас эта тема заинтересует... Вот не думал, что для кого-то это еще осталось под вопросом. И это после того, как я сам объявил свои интересы, предварительно их разжевав. |
|
|
1.12.2010, 11:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Ну хорошо, давайте поговорим о развитии. Что вы вкладываете в это слово ? Куда и каким путем должно осуществляться развитие ? Кто субъект этого развития - человек ? страна ? человечество ? Не подумайте только, что я тут начётничеством заниматься намерен. Но тут такое дело, в 2009 году С.Кургинян написал двухтомник под названием "Исав и Иаков", с подзаголовком "Судьба развития в России и в мире". Страниц этак 1000 в общей сложности. Книга опубликована. Ей-же богу, чтобы ответить на эти ваши вопросы, надо писать вторую такую книгу. <этот комментарий был к тому, что ведь у нас здесь форум Кургиняна, и труды Кургиняна надо как минимум знать, тем более, в такой важнейшей для него области, как проблематика развития. Это не к вам лично, а к публике, так сказать> Сообщение отредактировал konb - 1.12.2010, 11:40 |
|
|
1.12.2010, 12:28
|
|
Ну хорошо, давайте поговорим о развитии. Что вы вкладываете в это слово ? Куда и каким путем должно осуществляться развитие ? Кто субъект этого развития - человек ? страна ? человечество ? Что бы вы не подумали что меня интересует спор, а не содержание, сразу сообщаю - я согласен с вами в том, что развитие - одна из важнейших задач. Однако, пока это просто слово, которое для каждого участника может иметь совершенно свое содержание. Поэтому имеет смысл прежде всего согласовать понятия. Куда и как? Ну и вопросы вы задаёте? Попробую, хотя мои выкладки могут спорными и даже очень спорными. И вопрос очень многопланов. Человек должен расти (развиваться)? Безусловно! И в нравственном плане и в физическом и интеллектуальном. Страна должна развиваться? Безусловно! И экономически, и наука, и образование. Человечесво в целом должно развиваться? Безусловно! Кургинян говорил о возрастающих ножницах во всех сферах бытия. Это же касается и человека. Возрастают его возможности, а морально он недалеко ушёл от пещерного человека. Есть ножницы между ростом уровня жизни огромных масс населения и ресурсами планеты. Впрочем давайте договоримся, что вопросы выживания оставим в стороне. Вопрос и так сложен. Это касается и ухудшающегося генетического фонда, и экологии, и экономики. Субъект развития многопланов. Для страны - некая социальная группа (которая ещё не оформилась). Для человечества - наша страна. Цель и одновременно направление развития - Космос. Планета стала тесноватой для человечества, ресурсы скоро исчерпаются. Цель и направление развития - переход на новый технологический уклад. Наука подошла вплотную к решению совершенно невообразимых задач. Сознательное управление иммунитетом собственного организма, холодный термояд, репликатор, абсолютная защита от материального воздействия, включая ядерное оружие. Говорят, что наши ребята-энтузиасты создали теорию мгновенных межзвёздных перелётов. Во как! Скажете сказка! Конечно! Как является сказкой мобильный телефон и даже телевизор для жителя начала XX века. Цель и направление развития - новый человек. Кургинян упоминал о наработках в этой области. Конструирование (вульгарно-технологический, но наиболее точный термин) нового человека - неизбежность. Пиндосы тоже ведут работы в этом направлении, но они такого наконструируют, только держись. Надо их опередить. Предполагается, что новый человек выжмет всё потенциально возможное из человеческого организма, а потом создаст в своём организме новые системы. Естессно, параллельно решится задача кардинального продления жизни (по-крайней мере, в разы, лет до 200). Если коротко, новый человек - человек творческий (не знаю, как это по латыни). Если говорить совсем коротко: цель развития - реализация Мечты. Мечты о долгой активной жизни, мечты о покорении Космоса (вспомните взрыв энтузиазма во всём мире после полёта Гагарина), мечты о том, что человек не будет думать о куске хлеба, чтобы не помереть с голоду. Цитата Вот не думал, что для кого-то это еще осталось под вопросом. И это после того, как я сам объявил свои интересы, предварительно их разжевав. Вот и прекрасно. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
1.12.2010, 13:35
|
|
Вот бы нам ещё как-нибудь договориться друг с другом, и разработать ту самую парадигму, о которой вы писали. Договориться друг с другом мы сможем, пожалуй, без проблем. А вот разработать новую парадигму - это задача посложнее. Вот только в условиях форума это довольно-таки сложно. Такая разработка (если коллективная) требует весьма небольшой группы из максимум 5-7 человек, которые бы хорошо понимали друг друга, относились друг к другу доброжелательно, с уважением, с принятием, без ревности, конкуренции и потребности самоутверждения. И мотивация этой совместной работы должна быть идейная, нравственная, направленная на благо людей, всего человечества, а не на поиск денег, власти или славы. И если уж делать это в формате форума, то это должен быть закрытый форум для этой узкой группы. Иначе все потонет в мутной воде, которую разведут там тролли, гоблины и просто любопытствующие, критиканствующие, демонстрирующие себя и прочие прохожие. А уж какие-то сформировавшиеся промежуточные результаты можно выносить и на открытый форум. |
|
|
1.12.2010, 14:06
|
|
Не подумайте только, что я тут начётничеством заниматься намерен. Но тут такое дело, в 2009 году С.Кургинян написал двухтомник под названием "Исав и Иаков", с подзаголовком "Судьба развития в России и в мире". Страниц этак 1000 в общей сложности. Книга опубликована. Ей-же богу, чтобы ответить на эти ваши вопросы, надо писать вторую такую книгу. Они были заданы не для исчерпывающих ответов, которые, кстати, и Кургинян дать не может. Не сможет и никто другой. Тема такая - бесконечная. Вопросы были заданы чтобы хоть как-то очертить сферу представлений каждого из участников. Если желаете высказать свои представления - милости просим. Пока речь идет только о согласовании понятий. Гаяс понял меня вполне здраво и его ответ устраивает меня и дает возможность для продолжения и постепенного, по мере сил, углубления в тему. Цитата <этот комментарий был к тому, что ведь у нас здесь форум Кургиняна, и труды Кургиняна надо как минимум знать, тем более, в такой важнейшей для него области, как проблематика развития. Это не к вам лично, а к публике, так сказать> Комментарий ваш совершенно справедливый. Однако, есть и другая сторона медали. Кургинян - очень плодовитый автор. Нужно ли перечитать ВСЕ его произведения, чтобы иметь моральное право участвовать в этом форуме ? Обязательно ли обсуждать только те вопросы, по поводу которых он что-то написал ? Обязательно ли оставаться в рамках обозначенных им подходов и выводов ? Скажу о себе лично. До недавнего времени я Кургиняна не читал ничего. Фамилию его помню еще с советских времен, но (как физик) был весьма далек от тех сфер, где вращался он. Теперь, когда до меня дошла волна от Суда Времени, я постепенно знакомлюсь с его работами. Общее впечатление уже возникло, но, конечно, есть еще много совершенно конкретных вопросов на которые мне хотелось бы знать ответ Кургиняна. Он, к сожалению, об этом не знает и пишет о том, о чем сам считает нужным. А я вряд ли буду штудировать все его творчество, чтобы найти эти ответы, если они есть. Так что одна надежда на провидение, если надо - я на них наткнусь. Как бы случайно. Кстати, один из этих вопросов таков - имеет ли сам Кургинян достаточно ясное представление о том, какое общество нам нужно ? Если да, то где он его изложил ? И еще. Не думаю, что Кургинян был бы против того, чтобы на этом форуме формировалось и распространялось представление о цели и способах превращения страны в это самое общество народных надежд. Даже если сам Кургинян и не является его автором. Если же я не прав и Кургинян приветствовал бы здесь только своих последователей, то модераторы меня поправят. |
|
|
1.12.2010, 14:43
|
|
Договориться друг с другом мы сможем, пожалуй, без проблем. А вот разработать новую парадигму - это задача посложнее. Вот только в условиях форума это довольно-таки сложно. Такая разработка (если коллективная) требует весьма небольшой группы из максимум 5-7 человек, которые бы хорошо понимали друг друга, относились друг к другу доброжелательно, с уважением, с принятием, без ревности, конкуренции и потребности самоутверждения. И мотивация этой совместной работы должна быть идейная, нравственная, направленная на благо людей, всего человечества, а не на поиск денег, власти или славы. И если уж делать это в формате форума, то это должен быть закрытый форум для этой узкой группы. Иначе все потонет в мутной воде, которую разведут там тролли, гоблины и просто любопытствующие, критиканствующие, демонстрирующие себя и прочие прохожие. А уж какие-то сформировавшиеся промежуточные результаты можно выносить и на открытый форум. Это всё верно. Если у вас есть желание этим заниматься, я искренне желаю вам найти таких единомышленников. Хочу лишь, вслед за Гаясом, высказать некоторые мысли о развитии. Я предполагаю, что современные технологии могут позволить прокормить большее количество населения, чем теперь есть на Земле. Ресурсов хватит на всех. Главное разумно их использовать. И вот в этом самая главная проблема. С разумом. С нравственностью. С совестью. И в этом направлени должно идти развитие человечества и каждого человека. И усилия должны быть направлены на развитие нравственности и творческих способностей. А не на создание супердолгожителя. А космос никуда не денется. -------------------- Меломан
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:43 |