Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга "Суд времени", За работу, товарищи! |
3.3.2011, 10:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Цитата Сергей Кургинян. «Суть времени-5» Беспомощные вопросы о том, что делать ("Говорите, что делать? Где находится ваше Политбюро?" и так далее), – это вопросы детские. Ясно, что делать, – становиться социальным микролидером, осваивая те идеи, которые есть. Соединяться с другими такими же лидерами. Создавать формы деятельности, которые будут совместимы с твоими идеями, и не бояться того, что ты не сможешь их создавать. Формировать из этого социальную ткань будущего аттрактора. Если ты можешь – формировать новые идеи. Если ты не можешь – учиться этим идеям и учить им других. Если ты находишься где-нибудь в середине, помогать и создавать какие-то промежуточные формы деятельности, подбирать материалы, давать новые и новые факты, работать. Нашлись люди, которые отстенографировали 144 серии передачи ["Суд времени"], за что им низкий поклон. Нашлись люди, которые делают портал, собирая советское наследство, за что им низкий поклон. Делают сами, бесплатно, и они делают это как взрослые люди. Нашлись люди, которые сами хотят снимать фильмы и просят нас, чтобы мы в эти фильмы давали контент, выступали в этих фильмах, а они будут готовить всю канву, всю матрицу. Они делают это сами. Мало ли ещё форм деятельности, которые вместе надо нащупать, если действительно хотеть работать, быть серьёзным, быть и создавать этот самый "номер 3" – вот эту самую группу или социальную макрогруппу, которая сможет противостоять беспомощности и аннигиляции, коллапсу того, что нынешняя система считает своей базой и опорой, и вместе с чем она будет уходить в небытие. Вот это и есть та главная цель, ради которой можно производить такие программы, как "Суть времени". А также другие программы, другие продукты. А также заниматься деятельностью, строить социальные организмы, микро- и макро-, объединять их между собой. И понимая, как всё плохо, не опускать руки, а заниматься этой альтернативной деятельностью, зная, что либо мы успеем сформировать этот самый "номер 3" – и тогда ситуация будет гораздо более спокойным образом выходить на нужные нам параметры. Либо мы не успеем. Но, может быть, успеем. Успеем создать то, что окажет противодействие окончательному обрушению России. Бог даст - успеем. Сообщение отредактировал Нафаня - 3.3.2011, 12:09 |
|
|
3.3.2011, 17:46
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
К сожалению, речь о том, что цифры, которыми оперируют ложные, в передаче не шла. Этих цифр не опровергала и сторона Кургиняна. Это не укор ему, может быть он не знал об этом, а возможно и знал, но не стал поднимать этот вопрос на передаче, ведь доказать сейчас это трудно - только свидетельствами очевидцев. Интересно было бы посмотреть цифры общей смертности, потому как если она увеличилась, то этот прирост в 1985-1986 гг. как раз и может примерно показать насколько в реальности возросла смертность от употребления паленого алкоголя. Так на цифру общей смертности как раз и ссылаются, говоря, что после запрета на алкоголь смертность упала. Видимо, на первоначальном этапе она действительно упала - пока не наладили производство паленого спиртного и не начался рост наркомании. -------------------- |
|
|
3.3.2011, 18:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
К сожалению, речь о том, что цифры, которыми оперируют ложные, в передаче не шла. Этих цифр не опровергала и сторона Кургиняна. Это не укор ему, может быть он не знал об этом, а возможно и знал, но не стал поднимать этот вопрос на передаче, ведь доказать сейчас это трудно - только свидетельствами очевидцев. Интересно было бы посмотреть цифры общей смертности, потому как если она увеличилась, то этот прирост в 1985-1986 гг. как раз и может примерно показать насколько в реальности возросла смертность от употребления паленого алкоголя. Видите ли, я всё-таки, полагаю, что дело совсем не в цифрах, которыми кто-то там "оперирует", тем более, если сего "оператора" зовут "Млечин", мля!... Употребление всяческого рода "палёных суррогатов" уходит в прошлое на неведомую и никем (кроме "очевидцев") не исследованную глубину и ширину... Поэтому теми цифрами, которые Вам "интересно было бы посмотреть", обладают только некоторые обитатели Царствия Небесного. Цитата Венедикт Ерофеев, "МОСКВА - ПЕТУШКИ"
Электроугли – 43-й километр Да. Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. … Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. |
|
|
3.3.2011, 21:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Так на цифру общей смертности как раз и ссылаются, говоря, что после запрета на алкоголь смертность упала. Видимо, на первоначальном этапе она действительно упала - пока не наладили производство паленого спиртного и не начался рост наркомании. Там ссылаются не на цифру общей смертности, а на цифру смертности от употребления спиртосодержащей продукции. Уж мне-то вы поверьте, я все-таки это стенографирую |
|
|
3.3.2011, 21:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
|
|
|
3.3.2011, 22:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 2348 |
Выслал "Китайский путь развития", часть 2
|
|
|
4.3.2011, 0:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 15.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2193 |
А стоило ли всю эту похабель сюда толкать??? Может быть думать начать!!! Действительно, неплохо было бы "думать начать"!!! Вот я и думаю: Вы уже не впервые приписываете мне не моё изречение, даже не испросив на то согласия ни у меня, ни у автора (в данном случае - у В. Ерофеева). Да! Думаю, что можно охарактеризовать написанное Венедиктом Ерофеевым, как "похабель"... Сообщение отредактировал Нафаня - 19.3.2011, 11:48 |
|
|
4.3.2011, 1:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Ну все, товарищи стенографисты, вы попались - Умид обнаружил вашу тему и пожелал "приобщиться", правда, не стенограммами, а кагабычно - портянками флуда.
Сочувствую. |
|
|
4.3.2011, 3:02
|
|
Ну все, товарищи стенографисты, вы попались - Умид обнаружил вашу тему и пожелал "приобщиться", правда, не стенограммами, а кагабычно - портянками флуда. Сочувствую. Ошибаетесь, Быть может, это и "портянки", но никак не "флуда". Это ответ по существу, связанный с вопросом о передаче "Суд времени" по поводу "горбачёвско-лихачёвской" антиалкогольной кампании. Видите ли, у собеседников возник вопрос о ложных цифрах, которыми оперировала "мля" (так я именую "млячина"), говоря о смертности в связи с употреблением всякого рода "палёной водки" и т.п. алкогольных суррогатов... А также - возникло недоумение по поводу того, что С.Е. Кургинян и его свидетели не оспаривали циферок "мли": Цитата(Соло) Наконец, собралась с духом и села заканчивать тему про Антиалкогольную кампанию Горбачева. Тут встретился такой аргумент Млечина, который не оспаривает СЕК и никто из его свидетелей... Так вот, я считаю, что они правильно сделали, что не стали ловить "млю" на слове и требовать подтверждения цифр, явно взятых "от балды", поскольку именно это могло увести разговор от сути в такие дебри, в такие "портянки флуда", что, как любит говорить Сергей Ервандович, мало бы не показалось... Потому я и ответил так, как ответил: Цитата(Геннадий Умид) Видите ли, я всё-таки, полагаю, что дело совсем не в цифрах, которыми кто-то там "оперирует", тем более, если сего "оператора" зовут "Млечин", мля!... Употребление всяческого рода "палёных суррогатов" уходит в прошлое на неведомую и никем (кроме "очевидцев") не исследованную глубину и ширину... Поэтому теми цифрами, которые Вам "интересно было бы посмотреть", обладают только некоторые обитатели Царствия Небесного. Надеюсь, что мои сообщения (с "портянками" из произведений Венедикта Ерофеева) помогут собеседнику закончить тему "про Антиалкогольную кампанию Горбачёва"... Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 4.3.2011, 3:08 |
|
|
4.3.2011, 7:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Ошибаетесь, Быть может, это и "портянки", но никак не "флуда". Это ответ по существу, связанный с вопросом о передаче "Суд времени" по поводу "горбачёвско-лихачёвской" антиалкогольной кампании. ... Любой текст, длинней, чем 3 строчки - "портянка"? Да уж лучше такая "портянка", хоть как-то уточняющая вопрос, чем бесчисленные и бессмысленные шпильки во всех темах... |
|
|
4.3.2011, 7:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Надеюсь, что мои сообщения (с "портянками" из произведений Венедикта Ерофеева) помогут собеседнику закончить тему "про Антиалкогольную кампанию Горбачёва"... Я вас о помощи не просила. Тем более речь шла о другом - о возможной подтасовке цифр, а вовсе не о Венечке Ерофееве. Лично меня эта пьянь и его опусы мало интересуют. Хотите помочь - отстенографируйте тему, у меня их еще 2 Сообщение отредактировал Соло - 4.3.2011, 7:49 |
|
|
4.3.2011, 8:09
|
|
Я вас о помощи не просила. Тем более речь шла о другом - о возможной подтасовке цифр, а вовсе не о Венечке Ерофееве. Лично меня эта пьянь и его опусы мало интересуют. Хотите помочь - отстенографируйте тему, у меня их еще 2 У меня - не просили, я всё прекрасно помню. Зато вот теперь - просите. Помочь могу, хотя теперь почему-то расхотелось, но помогу, чем могу. А вот стенографировать не стану. Не чувствую необходимости. К тому же, "взялся за гуж - не говори, что не дюж" (с) Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 4.3.2011, 11:46 |
|
|
4.3.2011, 9:26
|
|
И его "поэма" издана и переиздана многомиллионными тиражами, Думаю: Возможно, что для Вас это - "похабель". Но для меня это - горе, трагедия и горечь слабого и несчастного человека, которому суждено было родиться талантливым писателем, и который весь свой талант израсходовал на подробнейшее описание своей слабости, деградации и умирания... Да, это похабель, СПЕЦИАЛЬНО издаваемая миллионными тиражами врагами и недоумками у них на подхвате. А т.н. 'Геннадий Умид' = троль и злостный флудильщик. Цитата А вот стенографировать не стану. Не чувствую необходимости. К тому же, "взялся за гуж - не говори, что не дюж" (с) Т.е. вам нагажу и помогать не буду. Понятно. Модератор устал, забанить некому. |
|
|
4.3.2011, 9:52
|
|
|
|
|
4.3.2011, 11:04
|
|
Цитата Дата Сегодня, 9:52 Цитата(Нафаня @ 4.3.2011, 9:26) А т.н. 'Геннадий Умид' = троль и злостный флудильщик. Т.е. вам нагажу и помогать не буду. Понятно. Цитата Да не нужна его помощь, сами справимся. Интересно было проверить Человеку же активность свою девать некуда, пусть хоть для общества постарается....ан, не хочет Как, собственно, и ожидалось. Да чем же это я вам так "нагадил"-то, дорогие собеседники, прячущиеся за псевдонимами и под "ханжески безчувственной маской непонимания"?! И слава Богу, что вам есть куда девать вашу активность. Но за меня прошу не решать - куда мне девать мою и есть ли куда мне её девать... Я невесть чьих решений не принимаю и желаний не исполняю, о, осторожные мои сограждане. Ну, блин, прямо по С.Е. Кургиняну: Цитата Сергей Кургинян
ДОЖИВЕМ ДО АВГУСТА О ситуации в России и мире <...> Узнаю тебя, наша осторожная интеллектуальная каста, уклончивая донельзя...! До чего доуклонялись, товарищи и господа... До полного социального и политического ничтожества!.. Уклончивость у наших "бессмертных" – это системообразующий поведенческий код. <...> Сообщение отредактировал Геннадий Умид - 4.3.2011, 11:09 |
|
|
4.3.2011, 11:40
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Геннадий, угомонитесь. Флуд в этой теме буду пресекать.
Остальных прошу не отвечать на последнее сообщение, чтобы не провоцировать дальнейшие разборки. -------------------- |
|
|
4.3.2011, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Там ссылаются не на цифру общей смертности, а на цифру смертности от употребления спиртосодержащей продукции. Уж мне-то вы поверьте, я все-таки это стенографирую Хм, да? Мне кажется, я видела и цифры общей смертности... проверю. -------------------- |
|
|
6.3.2011, 18:08
|
|
Отправила 2 часть антиалкогольной кампании.
Начала "Суд на судом времени". |
|
|
6.3.2011, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Отправил тему по российско-украинским отношениям на три адреса ( для "maja" тоже). Прошу сообщить всё ли дошло в порядке.
Пользуясь случаем, и по старой традиции, прошу у всех форумчан прощения - возможно кого-то обидел своими репликами, у кого-то вызвал раздражение глупостью или поверхностными суждениями. По справедливости, надеюсь все поправимо, что общими усилиями буду вразумлен. Уверен, именно по своей природе человек способен к восхождению. И понимание этого даёт, как мне кажется, всем нам надежду на преображение нашей страны. Понимать свою Историю, любить её, ощущать сопричастность к ней. Можем ли мы понимать прошлое, не пытаясь понять своих родных отцов и матерей, и, в свою очередь, их родителей. Можем ли мы понимать настоящее, не пытаясь сегодня понимать наших близких и друг друга. Конечно, "всеобщее" понимание не означает принятия всего и вся - нельзя смешивать восприятие добра и зла. По большому счету, наверное, это невозможно, когда есть собственная ценностно сориентированная "матрица" восприятия. По-моему, понимания без прощения не существует. Внутреннего ощущения прощения, то есть освобождения своего разума от обид, озлобления или ненависти, а не вульгарного всепрощенчества, разрушающего собственную ценностную иерархию. Символично, что в заставке программы Суд Времени звучит с маниакальной настойчивостью мысль - "у нас в России, как известно, прошлое не предсказуемо". Как потом говорилось, "природа человека неизменна", а наш человек "антропологическая ошибка". Вот только удивительно, что при этом "прошлое непредсказуемо"! Безнадёга, "как известно"?!? Суд Времени - возможна небольшая двусмысленность. Когда это может восприниматься как Суд над Временем. Когда попытка понимание прошлого, в его связи с настоящим, превращается в Игру по осуждению времени как такового. И нашей Истории, Человека, да и, в конечном итоге, жизни вообще. Почему-то очень хочется надеяться, что у нашей Истории после этой программы будут всё больше появляться только Защитники, а не обвинители. |
|
|
7.3.2011, 8:57
|
|
Символично, что в заставке программы Суд Времени звучит с маниакальной настойчивостью мысль - "у нас в России, как известно, прошлое не предсказуемо". Меня всегда раздражала эта фраза и своей глупостью, и своей наглостью, и полным отсутствием здравого смысла. Прошлое не может быть непредсказуемо - оно конкретно, ничего не убавить уже и не прибавить. Непредсказуемо может быть только суждение о нем, его оценка, которая дается всегда конкретным лицом или группой лиц. И по этой оценке можно судить о самих этих лицах - кто они и в чем их цель. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:49 |