СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
23.3.2011, 0:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
----------Приятно удивила 8-ая Суть.
Кургинян очень внимательно нас читает. Провокаторов (это я не вам, резонтов) просим не возбуждаться. Его высокопревосходительство вычислит их со второго слова, мы с третьего или четвертого поста. Нас попросили социоопросов. Их есть у меня. Типичный разговор, даже с теми, кто голосовал за педросов. Сначала говорят о чём-нибудь плохом, неважно о чём. Спрашиваю в чём причина, начинают говорить о воровстве. Спрашиваю в чём причина воровства? И далее, далее... На третьем или четвёртом вопросе - крик души: "Сталина нет!!!". Я назидательно поднимаю палец "Вот!" Не надо меня подозревать в культе личности. Я просто делаю скидку на культурный уровень собеседников. Обычно это пролетарии, да, это не пролетарии начала XX века, они со средним образованием и выше, но это люди труда. Водители, электрики и прочее. Возраста от 40 и старше. То есть жившие в СССР. По моим оценкам такие настроения преобладающие, не менее 60-70%. Среди этой возрастной категории. С образованными так не поступишь. Они не так прозрачны. При разговоре либо легко соглашаются, либо спорят, если заражены либерализмом. В споре могут и проиграть, т.е. логика на них действует. Но убеждений, конечно, легко не меняют. Но их, убеждённых, что они имеют "свободы" очень немного. Это полностью соответствует соотношению 1:8, 1:10, которое было получено из Суда времени. Есть ещё общее впечатление: масса народа просто спит. Их, простите, имеют, а они спят. Как Уму Турман в "Убить Билла". И уровень сонности возрастает от низа к верху. Я имею в виду социальную лестницу. Хотя... могу ошибиться, тем более это возрастание не очень большое. Есть забавный эффект у некоторых. Отказываются читать "Сов. Россию" и "Правду". Расстраиваться не хотят. Но это, голосующие за КПРФ пенсионеры. Кстати, всего голосующих в % ко ВСЕМ избирателям за КПРФ - около 25%. Около 40% - не голосует. И для большинства - это форма протеста. Группу неголосующих по причине своей маргинальности и люмпенизированности оцениваю не более 15%. Это в том селе и районе, где я живу. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
23.3.2011, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 |
Нас попросили социоопросов. Их есть у меня. Типичный разговор, даже с теми, кто голосовал за педросов. Сначала говорят о чём-нибудь плохом, неважно о чём. Спрашиваю в чём причина, начинают говорить о воровстве. Спрашиваю в чём причина воровства? И далее, далее... На третьем или четвёртом вопросе - крик души: "Сталина нет!!!". Я назидательно поднимаю палец "Вот!" Не надо меня подозревать в культе личности. Я просто делаю скидку на культурный уровень собеседников. Обычно это пролетарии, да, это не пролетарии начала XX века, они со средним образованием и выше, но это люди труда. Водители, электрики и прочее. Возраста от 40 и старше. То есть жившие в СССР. По моим оценкам такие настроения преобладающие, не менее 60-70%. Среди этой возрастной категории. "Вооо!" Не Сталина как пастуха для стада, а классовой сознательности не хватает. Сталина в самих себе! Сообщение отредактировал Симулякр Александрович - 23.3.2011, 1:00 |
|
|
23.3.2011, 0:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
Удивительно, когда один товарищ и я выдвигаем идею об исследовании нашего общества, это обходят молчанием. Мол, глупости какие!
Как только об этом заговорил Кургинян, так сейчас сразу всем "станет очевидно", что как раз это-то и надо делать. Когда я предлагал формировать то, что Кургинян теперь назвал Картой, а я - Теорминимумом, что нужно преодолевать винегрет в мозгах, что нужно формировать общий знаменатель, на основании которого возможна содержательная дискуссия в Клубе, все говорили, что это чушь и детский сад. Теперь Кургинян, видимо, сам понял, что публика, его слушающая, очень разношерстная, и начал давать информацию которую любой человек, почитавший "Демонтаж народа" из Теорминимума, считает тривиальностью. Мы постараемся реализовать программу Теорминимума в масштабах нашей секции Клуба. |
|
|
23.3.2011, 1:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Резонтов и др., есть специальная тема - Православие и "Суть времени". Потерянные посты ищите там.
-------------------- |
|
|
23.3.2011, 3:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Удивительно, когда один товарищ и я выдвигаем идею об исследовании нашего общества, это обходят молчанием. Мол, глупости какие! Как только об этом заговорил Кургинян, так сейчас сразу всем "станет очевидно", что как раз это-то и надо делать. Когда я предлагал формировать то, что Кургинян теперь назвал Картой, а я - Теорминимумом, что нужно преодолевать винегрет в мозгах, что нужно формировать общий знаменатель, на основании которого возможна содержательная дискуссия в Клубе, все говорили, что это чушь и детский сад. Теперь Кургинян, видимо, сам понял, что публика, его слушающая, очень разношерстная, и начал давать информацию которую любой человек, почитавший "Демонтаж народа" из Теорминимума, считает тривиальностью. Мы постараемся реализовать программу Теорминимума в масштабах нашей секции Клуба. А почему Вы думаете, что если промолчали, то это значит: "Глупости какие!"? Может, наоборот: "Молчание - знак согласия"? Насколько я заметила, тема об обязательности теорминимума возникала не раз. Кто-то и список литературы обещался составить, на региональных ветках мелькало, что будут проводить семинары... Это как раз очень понятная часть работы, которую надо бы не обсуждать, а делать уже. Кстати, Вячеслав, "к вопросу о". Вы обратили внимание, что на днях на сайте выложена книга "Актуальный архив"? Это необходимый элемент Теорминимума. Рекомендую. |
|
|
23.3.2011, 6:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3364 |
... Структурированная, сформированная макросоциальная общность (катакомбы) будет способна не только на «мягкое давление» на власть и противодействие гнилым властным инициативам но и на другие формы Стратегического Действия. Иными словами: сначала качественно и быстро разобраться самим (этап кружковской работы), затем (параллельно) помочь разобраться другим, затем (параллельно) совместными структурированными силами Актива дать бой «перестройщикам-2» и начать оказывать всё большее давление на компрадоров и ситуацию в стране вообще. Делать все легально, открыто, массово и ничего не бояться (потому как нечего). Мне кажется абсолютно правильный вывод. Я бы даже конкретизировал - просветительскую функцию "кружков", направленную на ликвидацию эктремизма, революционизма, а также оповещения власти о растущем недовольстве в тех или иных точках с целью реципрокного положительного манипулирования этой властью.Своего рода образование Глобального Нефинансируемого Общественного Мониторинга (ГНОМ). Просьба не насмешничать и не искать провокационности - стукачи финансируются, а ГНОМ не будет. Это находит свое подтверждение в истории Центра Кургиняна: 1. "Центр стоял у истоков создания Международного Сообщества Академических Организаций по исследованию и противодействию терроризму (ICTAC)". 2. И в соответствии с установками президента Медведева в беседе с руководителями ведущих каналов о незамалчивании и актуализации информационных репортажей. Тут как бы дана отмашка <власть ничего не боится> - Можно воспользоваться моментом и гипотезой что на смену власти коррупцинеров когнитариат способен привести ноократию (эволюционно, естественно).Тут я сомневаюсь, так как недавняя история России говорит об обратном. Впрочем, мы все можем неправильно толковать систему ценностей С.Е.Кургиняна (аксиологию), читая его между строк. И чтобы избежать конфуза и дискредитации того положительного, что несут нам проекты "Суть времени","Дух времени" стоит пересмотреть фильм "Житие Брайана по Монти Пайтон". Сообщение отредактировал Syncope - 23.3.2011, 6:47 |
|
|
23.3.2011, 9:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
А почему Вы думаете, что если промолчали, то это значит: "Глупости какие!"? Может, наоборот: "Молчание - знак согласия"? Насколько я заметила, тема об обязательности теорминимума возникала не раз. Кто-то и список литературы обещался составить, на региональных ветках мелькало, что будут проводить семинары... Это как раз очень понятная часть работы, которую надо бы не обсуждать, а делать уже. Кстати, Вячеслав, "к вопросу о". Вы обратили внимание, что на днях на сайте выложена книга "Актуальный архив"? Это необходимый элемент Теорминимума. Рекомендую. Тара, я бы попросила вас выложить на сайте Актуальный архив по статьям, и не только для скачивания, но и для чтения в инете. Это бывает нужно для ссылок на ту или иную часть стаатьи, а также для создания конспектов и других кратких материалов. |
|
|
23.3.2011, 10:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
После просмотра Сути-8 возникли вопросы:
1. Что собственно будем строить? Советскую нацию или Русскую империю? Или ещё есть варианты? 2. До каких пор поддерживать существующий строй? Пока существует оранжевая угроза? Или пока нет возможности въехать на оранжевой волне? 3. А какова программа-максимум? Где можно с ней ознакомиться? По социологии, дайте опросник, буду опрашивать людей и отчитаюсь по результату, тысячи не обещаю, а друзей-знакомых-коллег сотни две без проблем. Сообщение отредактировал просто сибиряк - 23.3.2011, 10:35 |
|
|
23.3.2011, 10:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
«Суть времени - 8» - это ответы, на все вопросы возникшие и возникающие на форуме.
- ответ любителям конспирологии - незачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет, так не долго и в дурдом попасть. Деятельность ЭТЦ строится в соответствии со временем и текущим политическим моментом. - ответ фанатам классовой борьбы - борьбы нет по причине отсутствия классов, есть деструиктизированное большинство и меньшинство. Заниматься нужно созданием микро и макросоциальных групп в этом большинстве, для выработки общего мировоззрения, а не строить прожекты как захватить Тушино, поднять аэропланы и бомбить Кремль. - ответ любителям территориальных обременений - ад это место где разобщённость не преодолевается даже в любви (Фромм), территориальная разобщённость такой же ад, как и социальная разобщённость. - ответ поклонникам «…до основанья, а затем…» - государство есть высшая самоценность русского народа, без государства и самих русских уже не будет. Из правящего класса следует поддерживать партию «гниения», а не партию «обрушения» как наименьшее зло, параллельно формируя большинство, как двигатель прогресса. - регресс российского общества следует связывать на не с персоналиями (Ельцин, Путин, Медведев) а с дикой моделью периферийного капитализма. - апологетам русского национализма. В России по определению нет национализма, ни русского, ни другого. Есть народности, входившие в состав империи. Любой классический буржуазный национализм это увеличение территории, а не уменьшение. Демонтаж империи и отсутствие национального государства в России инициирует сепаратизм, предлагающий возврат к более низким формам социума - народ, родоплеменная связка. 1. Православие, как доминанта. Т.к. целью жизни человека на Земле есть СПАСЕНИЕ ЕГО БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ - идеология государства должна быть направлена исключительно на осуществление этого ("Наша Конституция сегодня совершенно НЕ О ТОМ!" (Юрьев, "Третья Империя"). В 8 - й Сути достаточно логично определяется место религии в современном национальном государстве. Нация = народ - минус вера. Религия становится уделом народов входящих в состав государства, а в конечном счёте личным делом каждого. Конституция должна закреплять не религиозные догмы, а институт нации как общность языка, гражданства, культурных ценностей. |
|
|
23.3.2011, 11:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Есть забавный эффект у некоторых. Отказываются читать "Сов. Россию" и "Правду". Расстраиваться не хотят. Но это, голосующие за КПРФ пенсионеры. В комментариях, на oper.ru, прочитал нечто подобное: «Я не смотрю советские фильмы, потому что они напоминают мне, какую страну мы потеряли, я не радуюсь успехам Белоруссии, потому что уйдет Лукашенко и все что он сберег так же разворуют как и у нас. Хорошие честные люди идут во власть, только когда уже полная ( выражаться на форуме зарещено), а если народ живет хорошо, то хорошие люди будут просто трудиться, а всякие гниды как лезли во власть, так и будут лезть и эти гниды обязательно угробят любое хорошее начинание.» http://oper.ru/news/read.php?t=1051607844#comments По социологии, дайте опросник, буду опрашивать людей и отчитаюсь по результату, тысячи не обещаю, а друзей-знакомых-коллег сотни две без проблем. Поддерживаю. Нужна единая анкета. Тоже проведу опросы.
Причина редактирования: Ругань
-------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
23.3.2011, 11:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
«Суть времени - 8» - это ответы, на все вопросы возникшие и возникающие на форуме. - ответ любителям конспирологии - незачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет, так не долго и в дурдом попасть. Деятельность ЭТЦ строится в соответствии со временем и текущим политическим моментом. - ответ фанатам классовой борьбы - борьбы нет по причине отсутствия классов, есть деструиктизированное большинство и меньшинство. Заниматься нужно созданием микро и макросоциальных групп в этом большинстве, для выработки общего мировоззрения, а не строить прожекты как захватить Тушино, поднять аэропланы и бомбить Кремль. - ответ поклонникам «…до основанья, а затем…» - государство есть высшая самоценность русского народа, без государства и самих русских уже не будет. Из правящего класса следует поддерживать партию «гниения», а не партию «обрушения» как наименьшее зло, параллельно формируя большинство, как двигатель прогресса. - регресс российского общества следует связывать на не с персоналиями (Ельцин, Путин, Медведев) а с дикой моделью периферийного капитализма. - апологетам русского национализма. В России по определению нет национализма, ни русского, ни другого. Есть народности, входившие в состав империи. Любой классический буржуазный национализм это увеличение территории, а не уменьшение. Демонтаж империи и отсутствие национального государства в России инициирует сепаратизм, предлагающий возврат к более низким формам социума - народ, родоплеменная связка. Т.е. иными словами, раз классов нет, классовой борьбы тоже нет; раз государство есть вышая ценность, причем ЛЮБОЕ государство, главное, чтобы государство, пусть хоть и криминальное буржуазное, иначе не будет русских; капитализм у нас неправильный, периферийный, значит нужен правильный; раз нет национализма, то незачем стремиться к свободе народов. ВЫВОД: Всемерно поддерживаем Путина или кого бы то ни было еще из тех, кого нам предложат олигархи. Тихо сидим в своих катакомбах и ждем светлого капиталистического будущего. |
|
|
23.3.2011, 11:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Т.е. иными словами, раз классов нет, классовой борьбы тоже нет; раз государство есть вышая ценность, причем ЛЮБОЕ государство, главное, чтобы государство, пусть хоть и криминальное буржуазное, иначе не будет русских; капитализм у нас неправильный, периферийный, значит нужен правильный; раз нет национализма, то незачем стремиться к свободе народов. ВЫВОД: Всемерно поддерживаем Путина или кого бы то ни было еще из тех, кого нам предложат олигархи. Тихо сидим в своих катакомбах и ждем светлого капиталистического будущего. Соло! Какой год сейчас у Вас за окном? |
|
|
23.3.2011, 11:48
|
|
|
|
|
23.3.2011, 12:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
- ответ фанатам классовой борьбы - борьбы нет по причине отсутствия классов,
Да. Но лишь в старом понимании этого термина. есть деструиктизированное большинство и меньшинство. Заниматься нужно созданием микро и макросоциальных групп в этом большинстве, для выработки общего мировоззрения, Да, но лучше не терять старого (Как говорит СЕК) правда в другом месте. - ответ любителям территориальных обременений - ад это место где разобщённость ... Да. Но есть ещё более сильные ответы. - ответ поклонникам «…до основанья, а затем…» - ... Из правящего класса следует поддерживать партию «гниения», а не партию «обрушения» как наименьшее зло, параллельно формируя большинство, как двигатель прогресса. Нет. Следует "исправлять" обе партии (части), а главное - исправлять всё "целое". Именно этим и занимается СЕК. - апологетам русского национализма. В России по определению нет национализма, ни русского, ни другого. Есть народности, входившие в состав империи. По какому/чьему определению? Верно ли это определение/понимание? Какой % людей думают "по этому определению"? Подождём отекстовки Сути-8. В целом: Да. Ответы есть. Но не на все вопросы. Есть ответы даже на "ни кем" не заданные вопросы (это нормальное свойство любой системы), но ... согласятся ли с этими ответами те самые %%? Какие действия следует предпринимать исходя из этой системы? Уверен, что систему Кургиняна можно усилить. И тогда можно будет ответить на большее число вопросов. И понятны станут дополнительные действия, для получения именно того результата к которому стремится Кургинян. (И мы все с ним.) Кургинян прав. И Вы, Кот Мышелов - правы. Но ... есть ещё нюансы. Подождём отекстовки Сути-8. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
23.3.2011, 12:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Касательно выработки нового мировоззрения.
Что если в основание мировоззрения мы положим - Благодарность? И покажем, что смысл жизни - это любовь, мироздания - развитие, а человека - благодарность. В космологии покажем, что существует грандиозный и прекрасный замысел развития жизни в процессе любви, который только-только начал осуществляться, и всё самое интересное - впереди. В социологии и политэкономии покажем, что общество, которое культивирует неблагодарность - совершает преступление перед самим мирозданием. Что существуют в обществе альтруисты и эгоисты, и если в обществе благодарности нет - оно падает камнем на дно. Потому что вторые - бездумно пожирают первых. А если благодарность есть - она наполняет смыслом всю человеческую деятельность и приводит к большей любви и скорейшему развитию жизни. По следующей схеме: благодарность -> улучшение -> ... -> благодарность'+n' -> улучшение'+n' - общество достигает экстремума своего развития во всех планах бытия, максимального счастья как смысла. И этот краеугольный камень положим в основание национальной школы философии, социологии и политэкономии. Как вам идея? |
|
|
23.3.2011, 12:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Иван? Не пьян?
Хотя коррупцию победим мгновенно. Взятки - благодарность! -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
23.3.2011, 12:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Что если в основание мировоззрения мы положим - Благодарность? Если уж выбрать точку отсчёта, то пусть это будет — Уважение. -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
23.3.2011, 12:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
|
|
|
23.3.2011, 12:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
А почему Вы думаете, что если промолчали, то это значит: "Глупости какие!"? Может, наоборот: "Молчание - знак согласия"? Насколько я заметила, тема об обязательности теорминимума возникала не раз. Кто-то и список литературы обещался составить, на региональных ветках мелькало, что будут проводить семинары... Это как раз очень понятная часть работы, которую надо бы не обсуждать, а делать уже. Кстати, Вячеслав, "к вопросу о". Вы обратили внимание, что на днях на сайте выложена книга "Актуальный архив"? Это необходимый элемент Теорминимума. Рекомендую. О, насчет "Актуального архива" большое спасибо, я все ждал, когда его вывесят... |
|
|
23.3.2011, 12:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Уважение - само по себе не достаточно, на мой взгляд, смотрите, капиталист - может "уважать" своих рабочих. А если они еще больше будут трудиться - так он их еще больше зауважает.
Т.е. уважение без благодарности - это просто слова, а благодарность - это конкретный акт - дарения блага. А взятки - это не дарение, это вымогательство путём использования служебного положения. Сообщение отредактировал _Иван - 23.3.2011, 12:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:20 |