СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
23.3.2011, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Уважение "Я уважаю пирата! - А я уважаю кота!" И вообще, ты меня уважаешь? Так что будем класть в основание мировоззрения? В мульте всё-таки кот откровенно побаивался пирата, так что это была лесть))) Действительно, что лезет из глубин "загадочной русской души" после злоупотреблений? Именно этот вопрос про уважение. А почему? Потому что уважение окружающих это признание ценности личности, это позитивное признание личности в отличии от страха или зависти. Уважение нужно заслужить. Это ответственность перед обществом и как награда от общества человека за его заслуги. Уважать можно только за реальные дела, умения, знания, навыки и т.д. (опять таки не путать с боязнью и завистью). Уважать можно и за милосердие. И как ответная реакция к человеку, которого уважаешь это благодарность. Та же традиция гостеприимства, когда гостю оказывают какие-то почести из чувства симпатии к нему. -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
23.3.2011, 12:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
|
|
|
23.3.2011, 12:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Но всё-таки уважение не может быть основой мировоззрения. А лишь частичкой. Будьте серьезнее.
Для меня основа мировоззрение - Единобожие, Единый Бог. Не буду конкретизировать конфессии. Как писал СЕ в "Кризис и другие": Цитата В любом случае – Телема использовала беспокоившие Маркса "превращения". И опять же возникает вопрос: "превращения" эти, являясь войной формы против содержания, осуществляются самой формой? Или каким-то внешним субъектом? Если есть такой внешний субъект, то им никак не может быть Творец форм. А раз так, то на роль предельного метафизического субъекта, рождающего "превращенные формы", может претендовать лишь Сверх-Сущее Бердяева. То есть Великая Тьма. ... Проект "Телема" претендует на то, чтобы отменить Историю. Проектанты хотят добиться этой цели, парализуя исторический авангард, побуждая арьергард отречься от Истории, активизируя отрекшийся от Истории арьергард и двигая исторический поезд вспять. То есть, осуществляя регресс. Вот Великую Тьму предлагают. Будем брать или посмотрим? |
|
|
23.3.2011, 12:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 |
Посмотрел. Иногда лучше жевать, чем говорить.Увы, Кургинян и прав, и не прав. Но слава Богу, он больше прав, чем не прав. И слава Богу (в важных для меня местах) он противоречит сам себе! ........... Увы, большего пока ничего не могу сказать. До появления отекстовки Сути-8. Затем ещё день на формирование уточняющих исправлений. Затем ещё время на согласование расхождений (их приём или отторжение) и только потом я смогу продолжить. ............. Убеждён, что Суть-8 встретит "своё" недопонимание. (Впрочем, это нормально. Так было и прежде.) Убеждён, что Кургинян может стать сильнее. Прав... неправ... Да кто вас спрашивает!? Если считаете, что знаете больше д-ра Кургиняна, что у вас ЕСТЬ ЧТО сказать широкой аудитории дабы разбудить дремлющий в обществе интеллектуальный и мировоззренческий потенциал с целью направить его в итоге на построение светлого будущего всего человечества - создайте своё интернет телевидение и... вперед. А мы даже обещаем, что на первую вашу лекцию придем. Далее ничего не могу обещать... Ну что - есть порох в пороховницах? Господи, и откуда ж столько людей развелось, снедаемых завистью к чужой славе! Всем хочется быть первыми, и мало кому - просто присоединиться, внимать и делать общее дело, ведь дел-то намечается (и уже есть) невпроворот! Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. |
|
|
23.3.2011, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Но всё-таки уважение не может быть основой мировоззрения. А лишь частичкой. Будьте серьезнее. Для меня основа мировоззрение - Единобожие, Единый Бог. Не буду конкретизировать конфессии. Вот Великую Тьму предлагают. Будем брать или посмотрим? Что значит Единобожие? Как писал Альберт Эйнштейн в 1940 году в журнале «Nature», в статье «Наука и религия»: Цитата Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально. Сейчас можно с определённой уверенностью утверждать, что человек есть нечто большее, чем только материальное физическое тело. Потому как на данный момент есть такие исследования: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...uthkey=CJ_EwNYF https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...authkey=CNfksn4 http://www.monroeinstitute.org/research/ http://www.spiritualregression.org/~newton...=about-hypnosis И ещё цитата А. Эйнштейна: Цитата То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь. Я так понимаю эти слова, что законы Природы, законы физики, законы мироустройства и есть Бог. Сообщение отредактировал Alexander 0K - 23.3.2011, 13:15 -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
23.3.2011, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Господи, и откуда ж столько людей развелось, снедаемых завистью к чужой славе! Всем хочется быть первыми, и мало кому - просто присоединиться, внимать и делать общее дело, ведь дел-то намечается (и уже есть) невпроворот! Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. Вы можете и ошибаться в своих выводах. Речь вообще может идти не о доминировании в процессе, а о том что людей зовут не туда. |
|
|
23.3.2011, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Альберт Эйнштейн, агент Антанты, был атеист. И ваша трактовка - из той же оперы.
Я говорил о Боге-Творце, Вседержителе. |
|
|
23.3.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Иногда лучше жевать, чем говорить. Прав... неправ... Да кто вас спрашивает!? Если считаете, что знаете больше д-ра Кургиняна, что у вас ЕСТЬ ЧТО сказать широкой аудитории дабы разбудить дремлющий в обществе интеллектуальный и мировоззренческий потенциал с целью направить его в итоге на построение светлого будущего всего человечества - создайте своё интернет телевидение и... вперед. А мы даже обещаем, что на первую вашу лекцию придем. Далее ничего не могу обещать... Ну что - есть порох в пороховницах? Господи, и откуда ж столько людей развелось, снедаемых завистью к чужой славе! Всем хочется быть первыми, и мало кому - просто присоединиться, внимать и делать общее дело, ведь дел-то намечается (и уже есть) невпроворот! Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. 1. Я считаю, что есть тьма вопросов, в которых КАЖДЫЙ понимает больше других. 2. Я считаю, что широкой аудитории об этом должны говорить "широкие" люди. Например, Кургинян. (Я то точно никого не разбужу!) 3. Да. У меня есть и порох, и ... Но главное, у меня есть разум. (Думать, в отличие от жевать, всегда лучше...) 4. Я не "снедаемый завистью", мне не нужна "слава" и "быть 1м". Я вообще, вот-вот умру. Но вряд ли Вам (и кому-либо) интересна эта особенность людей - уходить. Вот Вы, лично (как мне кажется) не стремитесь быть 1-й? Вы стараетесь помочь, чем можете? Вот и я тоже. А в целом я согласен с Вашим мировоззрением. Вы правы в главном. Я тоже не понимаю стремление к 1-му месту. Смешно быть минутным "царём горы". Необходимо - частью затысячелетней Родины. Соло, в моём случае (в моём виденьи) зовут туда, куда надо. Но можно попасть туда проще, вернее и быстрее (если я не ошибаюсь). Всем людям (и мне тоже) свойственно ошибаться. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 23.3.2011, 13:46 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
23.3.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 |
Вы можете и ошибаться в своих выводах. Речь вообще может идти не о доминировании в процессе, а о том что людей зовут не туда. Значит, ZaRus1, как честный человек, должен убедить меня в том, что "людей зовут не туда". И вот когда ему это удастся, я признаю, что ошибалась. А пока он даже попытки такой предпринять не демонстрирует. Одно сплошное "фе": прав, неправ... В чем неправ-то? Зачем болтать, когда не в состоянии аргументировать?
|
|
|
23.3.2011, 13:52
|
|
Соло, в моём случае (в моём виденьи) зовут туда, куда надо. Ок, поняла.И все же мне кажется, вы должны признать, что тот ваш постинг неуместен. Просто потому, что он ни о чем. Но можно попасть туда проще, вернее и быстрее (если я не ошибаюсь). Если я правильно поняла 8 серий, путь еще не размечен как следует. Что, не сомневаюсь, будет сделано в процессе. Этот путь только нащупывается. Кургинян сам это сказал, правда в метафоричной форме, начав 8-ю Суть с того, что показал: вот, нашел, наконец, подходящую ручку...P.S. Мухина с Лопатниковым я упомнила по случаю. В чем-то их несогласие с Кургиняном пересекается с вашим, только оно у них более нервно. Уж очень им плохо, как я погляжу Нет, чтобы порадоваться: наконец-то нашелся человек, взявший на себя труд собрать остатки в нашей стране хорошего в единую созидающую силу. И присоединиться. Сообщение отредактировал REGina - 23.3.2011, 13:53 |
|
|
23.3.2011, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Вы можете и ошибаться в своих выводах. Речь вообще может идти не о доминировании в процессе, а о том что людей зовут не туда. Речь именно о желании доминировать. Лично я считаю, что Мухин и Кургинян делают одно дело. Только вот один начинает жестить, а другой предлагает сил набраться и жестить вообще не понадобится. Вот представьте: Приходит тощий задохлик в спортзал к браткам и начинает наезжать на них в грубой форме. Последствия представляете? Ни силенок, ни поддержки у него нет. Его растопчут на месте. Другой вариант: Рядом с этим спортзалом, на улице, занимается паренёк на турниках. Занимается никого не трогает, никуда не лезет. К нему присоединяется еще один такой же, потом ещё один, ещё, ещё, ещё. Через несколько месяцев братки смотрят, а этих ребят уже в 20 раз больше чем их. А ребята мирные ни с кем не конфликтуют, но очень сильные и смелые. Устраивают с братками дружеские футбольные, баскетбольные матчи, боксерские поединки. И во всем лупят братков, без агрессии, в рамках спортивных правил. И дальше несколько вариантов развития событий: 1. У братков серьезные проблемы и они обращаются за помощью к ребятам. А ребята говорят: Мы вам поможем, только в дальнейшем вы будете делать то, что мы вам скажем и жить по нашим правилам. 2. Ребята понимают, что братки ведут не правильную жизнь: поджигают машины, прессуют предпринимателей и жителей района, пьянствуют на детской площадке и т.д. Ребята приходят к браткам и говорят, что теперь в районе они будут командовать. А братки знают, что ребята гораздо сильней и их гораздо больше и жители района поддерживают ребят, а не братков. Браткам ничего не останется, как только подчиниться. И даже если будет какое-то противостояние, то будет носить локальный характер, пару разбитых носов и сломанных ребер. Ликвидации самых агрессивных будет достаточно. Вступать в противостояние, надо когда у тебя для этого есть силы. Истеричные задохлики, выглядят смешно. Мухин делает правильное дело, пишет правильные статьи, но не осознает масштабов. Он не понимает, что братки, одного задохлика затопчут насмерть, и все его будут жалеть, сочувствовать, но помочь побоятся, а одинокий крик прохожей бабули никого не остановит и не испугает. Задохлик приходит на спортплощадку к ребятам орет истошно, пытается командовать, что надо идти к браткам и драться с ними, обзывает ребят трусами и подлецами, что они боятся. А ребята понимают, что здравомыслие-это не трусость. Зачем сейчас отдать себя на растерзание браткам, если через несколько месяцев братки сами всё отдадут, возможно даже и просить не придется. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
23.3.2011, 14:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Этот путь только нащупывается. Кургинян сам это сказал, правда в метафоричной форме, начав 8-ю Суть с того, что показал: вот, нашел, наконец, подходящую ручку... Я думаю он это сказал к тому, что в комментариях к видео, часто рассуждения начинаются с того, что карандаш, маркер скрипит противно) -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
23.3.2011, 14:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Т.е. иными словами, раз классов нет, классовой борьбы тоже нет; раз государство есть вышая ценность, причем ЛЮБОЕ государство, главное, чтобы государство, пусть хоть и криминальное буржуазное, иначе не будет русских; капитализм у нас неправильный, периферийный, значит нужен правильный; раз нет национализма, то незачем стремиться к свободе народов. ВЫВОД: Всемерно поддерживаем Путина или кого бы то ни было еще из тех, кого нам предложат олигархи. Тихо сидим в своих катакомбах и ждем светлого капиталистического будущего. Соло, Вы в запальчивости бредите, переходя при этом грань, за которой начинаются грубые подтасовки. Надеюсь, что неумышленно. |
|
|
23.3.2011, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Нафаня,
а мы можем персонификацию этой силы, которая совершила акт творения и задала вектор развития - оставить за скобками? Чтобы создать объединяющее мировоззрение, а не "уменьшающее"? Чтобы каждый мог назвать эту силу как ему нравится - Богом, Законом, Природой, Порядком, Абсолютом, - и т.д. Т.о. сохранив в обществе место множеству верований. А мы лишь покажем, что эта сила есть, и всё наше общество будет действовать согласно целям этой силы. |
|
|
23.3.2011, 14:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
Вот представьте: Приходит тощий... Для того, что бы задохлики собрались на площадки им нужно поставить цель. Какая цель у нас? Рулить братками? Пить на детской площадке? Сказавши А, говорите и Б, пока выглядит так, пока братки пьяные спят, давайте присмотрим, чтоб их старушки не отметелили, а то вместо этих братков ещё хуже братки придут. |
|
|
23.3.2011, 14:15
|
|
Я думаю он это сказал к тому, что в комментариях к видео, часто рассуждения начинаются с того, что карандаш, маркер скрипит противно) Я это знаю. Да он и сам сказал. Только для того, чтобы понять "о нащупывании пути" и причем здесь ручка, вам, очевидно, надо внимательно прослушать 8-ю Суть еще раз. |
|
|
23.3.2011, 14:15
|
|
|
|
|
23.3.2011, 14:20
|
|
Для того, что бы задохлики собрались на площадки им нужно поставить цель. Какая цель у нас? Рулить братками? Занять их место. К чему, собственно, и приведет такая тактика. Сто раз историей доказано. "Убить дракона" называется. Это не наш путь. И нечего тут доказывать. |
|
|
23.3.2011, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
23.3.2011, 14:33
|
|
Это не наш путь. И нечего тут доказывать. Из чего это следует? Здесь вопросы сколькобожья занимает много обсуждений. А отмена классовой борьбы прошла почти незаметно. Или мёдом намазано впаривателям просветлённых идей обустройства мира,меня марши планетарных князей уже достали. (оскорбления Кургиняна, как впрочем и других участников не допустимы). Для того чтобы адекватные люди не пугались божественных провидцев, нужно какой-то ФАК сделать. Определить отношение ЭТЦ к религии, национальному вопросу, частной собственности. Консолидироваться на ностальгии смысла нет, цели у всех разные.
Причина редактирования: Оскорбления
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:27 |