СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
22.6.2011, 18:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Цитата http://newsru.com/russia/22jun2011/margelov.html Накануне Маргелов встречался с Дмитрием Медведевым. Темой встречи стал доклад президенту о результатах переговоров с ливийской оппозицией в Бенгази и представителями Муаммара Каддафи в Триполи. Сам Маргелов уже заявил журналистам, что не обсуждал с Медведевым темы, касающиеся деятельности Совета Федерации и вакантного поста председателя палаты. "Я сейчас занят важным поручением главы государства, которое стараюсь выполнять со всей отдачей и довести это поручение до успешного конца", - подчеркнул Маргелов. При этом он добавил: "Я живу в реальном мире и не собираюсь комментировать разного рода предположения по этому поводу". Ранее в среду предположение о том, что Маргелов может возглавить Совет Федерации, высказал политолог Дмитрий Орлов. Ничтожный Маргелов может стать третьим лицом в государстве. |
|
|
22.6.2011, 19:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
|
|
|
22.6.2011, 19:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 4608 |
ЗА ЧТО МЫ ВАС НЕНАВИДИМ!
Это не специализированный сайт, политический, экономический, исторический и т. п., а "софтовый", раздел: "Флейм - О современной России рассуждаем здесь". http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...mp;start=1160#5 |
|
|
22.6.2011, 19:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 |
Ничтожный Маргелов может стать третьим лицом в государстве. Согласно "Теории синего мира" Лопатникова, политическая элита формируется только из людей, связанных общим преступлением, на каждого из которых имеется полноценный компромат. Видимо, идиотская поездка в Ливию была одним из условий, выполнение которых позволяло Маргелову претендовать на эту должность, как лицу, достаточно "замазанному" в общем преступлении. |
|
|
22.6.2011, 19:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 4691 |
По поводу 21го выпуска.
Кисло, господа. Некрасиво. Нет, я конечно понимаю, что товарищ автор хочет мотивировать. Что все плохо и непременно стоит пожертвовать комфортом сегодня ради лучшего будущего, личными планами ради общего блага. Но есть три момента, которые вызвали у меня сомнения. Первое, про козу. Нет, мне все равно, что это за животное. И я совершенно согласен с тем, что власть имущие нашей страны из раза в раз наступали на одни и те же грабли, когда вели себя так, будто принятые на "Западе" те или иные элементы общественной модели - это такой софт, который надо поставить и запустить. Да только вот система исполнения софта какая-то кривая, вместо того, чтоб работать, начинает сыпать ошибками. Хуже того, порой они еще и реагировали на эти ошибки так, как я бы среагировал в случае, если бы мой компьютер вместо сообщения об ошибке начал требовать другого пользователя, поумнее. Но вот казус - о каких таких столетиях идет речь? И когда же, получается, прогнали козу? Я припоминаю примерно три недавних поворота в нашем развитии. Может, это падение СССР? Нет, потому что тогда козе даже ста лет не будет. А если будет, то тогда в ее характере был серьезный перелом в виде следующего примера. Может, это падение Российской империи? В таком случае такая коза явно была с подвохом, ибо трудно говорить о развитии в государстве, где всего лет 50, как отменили рабство, скромно заменив его какой-то совершенно адской версией ипотеки лет как раз на 50. Может, это основание Российской империи, когда начали пилить флот, бороды и строить "на костях" Петербург, который тогдашней "олигархией" прямо таки утыкан дворцами? О той козе известно довольно мало. Далее, про женщину, что помогала, а потом ушла. Ну некрасиво. Я уверен, что любой другой политик, практически, просто сказал бы ей, мол, ну и ладно, свободного плавания. Потому, что она же помогала. Сменила свои убеждения, бог с ней. Но это не повод примерно 10 минут эфирного времени растекаться мыслью по древу, витиевато объясняя, что она, в общем-то, дура. Дура, поверившая в МММ, с которым выступающий без всякого стеснения сравнил свою организацию. Ну и наконец, политика есть концентрированное выражение экономики. Это утверждение Ленина. Относиться к нему можно как угодно, но если он в политике не разбирается, тогда я вообще не знаю, кто еще. |
|
|
22.6.2011, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
По поводу 21го выпуска. Кисло, господа. Некрасиво. Вам бы побольше разобраться, почитать, послушать. Видите ли, за последнее время таких кислых, подобных Вам, прошло уже немало. Кто-то ушел, кто-то поумнел. Ваши придирки пустяковые. Вы так всегда, придя в гости, начинаете критиковать хозяев, то у них не так, не этак? А так, удачи. |
|
|
22.6.2011, 20:48
|
|
Вижу, Вы человек быстрых и категоричных суждений Не пустого препирательства для, но лишь вступления ради: Поскольку я интересуюсь Кургиняном уже несколько лет, а Вы мною не более пары месяцев (в лучшем случае), то кто из нас более скор и категоричен в суждениях? Цитата С Достоевским облажались вот. Там ведь было сказано: "Полюбите нас грязненькими". Чем не Достоевский в очень упрощённом варианте? А не согласен я с таким упрощением Достоевского. 1. В тексте передачи обсуждается совсем другая фраза Достоевского, в оригинале это звучит так: "Но сколько любви, господи, сколько любви переживал я, бывало, в этих мечтах моих, в этих "спасеньях во все прекрасное и высокое": хоть и фантастической любви, хоть и никогда ни к чему человеческому на деле не прилагавшейся, но до того было ее много, этой любви, что потом, на деле, уж и потребности даже не ощущалось ее прилагать: излишняя б уж это роскошь была. Все, впрочем, преблагополучно всегда оканчивалось ленивым и упоительным переходом к искусству, то есть к прекрасным формам бытия, совсем готовым, сильно украденным у поэтов и романистов и приспособленным ко всевозможным услугам и требованиям. Я, например, над всеми торжествую; все, разумеется, во прахе и принуждены добровольно признать все мои совершенства, а я всех их прощаю. Я влюбляюсь, будучи знаменитым поэтом и камергером; получаю несметные миллионы и тотчас же жертвую их на род человеческий и тут же исповедываюсь перед всем народом в моих позорах, которые, разумеется, не просто позоры, а заключают в себе чрезвычайно много "прекрасного и высокого", чего-то манфредовского. Все плачут и целуют меня (иначе что же бы они были за болваны), а я иду босой и голодный проповедовать новые идеи и разбиваю ретроградов под Аустерлицем. Затем играется марш, выдается амнистия, папа соглашается выехать из Рима в Бразилию; затем бал для всей Италии на вилле Боргезе, что на берегу озера Комо, так как озеро Комо нарочно переносится для этого случая в Рим; затем сцена в кустах и т.д., и т.д. - будто не знаете? Вы скажете, что пошло и подло выводить все это теперь на рынок, после стольких упоений и слез, в которых я сам признался. Отчего же подло-с? Неужели вы думаете, что я стыжусь всего этого и что все это было глупее хотя чего бы то ни было в вашей, господа, жизни? И к тому же поверьте, что у меня кой-что было вовсе недурно составлено... Не все же происходило на озере Комо. А впрочем, вы правы; действительно, и пошло и подло. А подлее всего то, что я теперь начал перед вами оправдываться. А еще подлее то, что я делаю теперь это замечание. Да довольно, впрочем, а то ведь никогда и не кончишь: все будет одно другого подлее..." С моей точки зрения - типичные подростковые фантазии, может быть комплексы, эдакая обломовщина в начальной стадии. Вам кажется, что "обломовщина" отражает "не самые лучшие качества русского народа", думаете, Штольц - та самая альтернатива, к которой нужно стремиться русскому? Отчего же, тогда, Гончаров сам признавал, что образ Штольца у него не получился? Я уверяю Вас, что тот подросток, который не представляет себя в мечтах "на берегу озера Комо", никогда на этом озере и не очутится в зрелом возрасте (если только случайно). Ах, надо "открыть глаза на реальность и не витать в фантазиях"? А я Вам вот что скажу, вернее дам цитату из "антипода" Достоевского - графа Л.Н. Толстого, "Война и мир": "Благоразумный Барклай де Толли, видя толпы отбегающих раненых и расстроенные зады армии, взвесив все обстоятельства дела, решил, что сражение было проиграно, и с этим известием прислал к главнокомандующему своего любимца. Кутузов с трудом жевал жареную курицу и сузившимися, повеселевшими глазами взглянул на Вольцогена. Вольцоген, небрежно разминая ноги, с полупрезрительной улыбкой на губах, подошел к Кутузову, слегка дотронувшись до козырька рукою. Вольцоген ... начал докладывать старому господину положение дел на левом фланге так, как приказал ему Барклай и как он сам его видел и понял. - Все пункты нашей позиции в руках неприятеля и отбить нечем, потому что войск нет; они бегут, и нет возможности остановить их, - докладывал он. Кутузов, остановившись жевать, удивленно, как будто не понимая того, что ему говорили, уставился на Вольцогена. Вольцоген, заметив волнение <старого господина> с улыбкой сказал: - Я не считал себя вправе скрыть от вашей светлости того, что я видел... Войска в полном расстройстве... - Вы видели? Вы видели?.. - нахмурившись, закричал Кутузов, быстро вставая и наступая на Вольцогена. - Как вы... как вы смеете!.. -- делая угрожающие жесты трясущимися руками и захлебываясь, закричал он. -- Как смеете вы, милостивый государь, говорить это мне. Вы ничего не знаете. Передайте от меня генералу Барклаю, что его сведения неверны и что настоящий ход сражения известен мне, главнокомандующему, лучше, чем ему. Вольцоген хотел возразить что-то, но Кутузов перебил его. - Неприятель отбит на левом и поражен на правом фланге. Ежели вы плохо видели, милостивый государь, то не позволяйте себе говорить того, чего вы не знаете. Извольте ехать к генералу Барклаю и передать ему назавтра мое непременное намерение атаковать неприятеля, - строго сказал Кутузов. Все молчали, и слышно было одно тяжелое дыхание запыхавшегося старого генерала. - Отбиты везде, за что я благодарю бога и наше храброе войско. Неприятель побежден, и завтра погоним его из священной земли русской, - сказал Кутузов, крестясь; и вдруг всхлипнул от наступивших слез. Вольцоген, пожав плечами и скривив губы, молча отошел к стороне, удивляясь..." Вопрос: Витал ли Кутузов в фантазиях и правильнее ли была позиция Барклая, с открытыми глазами взирающего на реальность? 2. Теперь касательно "грязненьких". Случалось ли Вам видеть новорождённого младенца? Да не через сутки, а сразу же. Некоторые мужчины убеждены, что все новорожденные - страшненькие, что "надо заставлять себя любить" своего ребенка до определённого возраста, когда он станет осмысленным и начнёт общаться, что он "грязненький, страшненький, но свой". Так вот, - это не "отражение реальности", а личные проблемы восприятия, скажу я Вам. Лично я всегда присутствую при родах своих детей, я вижу всю эту кровь, крики, испражнения, этот совершеннейший "не гламур". Но для меня сие вовсе не "грязь", а естество, естественное течение жизни, естественное и восторженное рождение жизни. Естественное не может быть безобразным. Для кого-то это "грязь", а для меня - действительное пребывание "на берегу озера Комо", когда твой ребенок с первой секунды смотрит в твои глаза, а ты греешь его под лампой, осознавая себя действительно первым человеком в его жизни. И для этого важно уметь видеть, уметь разглядеть прекрасное там, где другие видят только боль, кровь и ужас. Не надо заставлять себя любить грязь, надо развивать в себе способность видеть прекрасное, не называя это "фантазиями". |
|
|
22.6.2011, 20:59
|
|
В Сути-21 нет ничего о ЛИЧНОМ отношении Кургиняна к Достоевскому, по поводу нелучших качеств человека он цитировал не себя. Да, не себя, а свою маму. Вы почувствовали, что он с ней не согласен? Цитата И где Вы увидели у него призывы покаяться? Хорошо, пусть не покаяться, а лишь признать свои грехи и признать в какой оказались "заднице". Но я опять осмелюсь утверждать, что "задница" - понятие относительное, и каждый её по своему представляет. Абсолютен лишь Бог (Добро), и пока нет единства в понимании Добра, рассуждения о степени и глубине "падения" не имеют под собой твёрдых оснований. |
|
|
22.6.2011, 21:22
|
|
Как же вы все четырьмя лапами держитесь за свою безгреховность. Причём не личную, а касаемо коллективного погубления страны и народа! Причём, чем больше воцерковлены, тем больше внутреннего комфорта вам надобно. И всё о Боге, о Боге рассуждаем взахлёб! Позвольте-позвольте, где ж это я говорю про безгреховность? Но другое дело - перед кем её, эту греховность, признавать - перед Богом или перед дъяволом? Недаром В. Соловьёв иронично писал: "A чтобы, знaчит, пpeжнee вce вcпoминaть дa coкpyшaтьcя: зaчeм, мoл, я oкaянный нeвиннocти cвoeй лишилcя, чиcтoтy дyшeвнyю и тeлecнyю пoтepял? — тaк этo, я тeбe cкaжy, oднa чиcтaя rлyпocть, этo знaчит ceбя пpямo-тaки дьявoлy в шyты отдавать. Eмy-тo, кoнeчнo, лecтнo, чтoбы твoя дyшa впepeд и ввepx нe шлa, a вce бы нa oднoм гpязнoм мecтe топталась. A вoт тeбe мoй coвeт: кaк нaчнeт oн тeбя этим caмым pacкaяниeм cмyщaть, ты плюнь дa paзoтpи — вoт, мoл, и вce мoи гpexи тяжкиe — тaк oни для мeня нeoбнaкнoвeннo вaжны! Heбocь, oтcтaнeт! — пo oпытy говорю..." Три разговора о ... Как бы не перепутать однажды призыв к признанию своих ошибок с нажатием пресловутой "кнопки низа", запрещающей пересаживаться с кривой и вонючей козы на "гламурного" коня, по причине бОльшей глубинности первой. Цитата Кургинян говорит о феномене "ах, нас обманули", говорит, что этот "день сурка" будет бесконечно повторяться, если не изменить себя, о том, что последняя надежда - на внутреннее изменение. А Вы всё про Добро и Зло, и что надо в себе иметь Бога. Кургинян, дескать, вот не указал про Бога, да и сам небось атеист, а туда же! Со своими "козами". Я Вам знаете, что скажу? Вы за него не беспокойтесь. Он как-нибудь сам разберётся. И за меня не беспокойтесь. Я тоже разберусь. И за "X" с "Y" не беспокойтесь. Они тоже как-нибудь сами. Не лезьте в вопрос чужой веры. (Если Вы не миссионер, конечно. Но тогда - в других местах, пожалуйста). Вы на себя оборотитесь: что Вы в себе изменить должны, чтобы "день сурка" кончился. А как именно, на какое высшее начало вне себя и в себе опираться будете - Ваше дело. Сугубо Ваше. Но пока видно, что чем больше "о божественном", тем меньше спрос с себя. А спрос бы должен быть очень конкретным, а не "от Адама" (как Вам хочется). Тем более, что тот грех давно уже искуплен Христом. Вас тут не требуется. Ну ладно, я тут не требуюсь, мне лезть в святое своими грязными четырьмя лапами не позволено, и товарищи в белых перчатках без меня разберутся. Понял, не дурак. Но суть в другом. Что именно должен я в себе изменить? Ещё несколько выпусков назад сам Кургинян весьма убедительно обличал г-на Юргенса в преступном желании "изменить код" русского человека, мешающий ему гармонично вписаться в дружную демократическую семью цивилизованных народов. А Вы что хотите изменить? А вдруг то, что Вам мешает, тоже окажется частью кода русского народа? Не боитесь? Может, прежде чем лечить, резать и "кунать родимого в пролубь" попробуем не впадать в панику, а постараться поточнее поставить диагноз? Русские, знаете ли, и не в такой "заднице" как сейчас, бывали, чуток ещё подождут с операцией. Самую малость, конечно. |
|
|
22.6.2011, 21:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 4691 |
Вам бы побольше разобраться, почитать, послушать. Видите ли, за последнее время таких кислых, подобных Вам, прошло уже немало. Кто-то ушел, кто-то поумнел. Ваши придирки пустяковые. Вы так всегда, придя в гости, начинаете критиковать хозяев, то у них не так, не этак? А так, удачи. Кто тут хозяин, чтобы запрещать мне критику, неужели вы? Раз мои "придирки" пустяковы, не соблаговолите ли снизойти до попытки пояснить мне, что за такой важный и правильный момент делает их пустяковыми и почему? |
|
|
23.6.2011, 0:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 |
Далее, про женщину, что помогала, а потом ушла. Ну некрасиво. Я уверен, что любой другой политик, практически, просто сказал бы ей, мол, ну и ладно, свободного плавания. Потому, что она же помогала. Сменила свои убеждения, бог с ней. Удивляюсь как можно так не понять автора. Он сетовал не на то, что женщина перестала помогать из-за того что сменила убеждения, а из-за того, что женщина мечется между Горбачёвым, Ельциным и Кургиняном в надежде, что кто-то за неё будет думать. Ведь если человек после того, как его 20 с лишним лет обманывали не научился отличать Кургиняна от Ельцина, это значит, что он за 20 лет не удосужился напрячь мозг и понять почему и каким образом его обманули. За двадцать (!!!!!) лет ни разу мозги не напрячь – это сильно. Это старая история про то как русского Иванушку-дурачка кинули десять раз банкиры, а он одиннадцатый раз опять идёт и заводит книжку в сбербанке. Цитата(DrBaldhead) Но это не повод примерно 10 минут эфирного времени растекаться мыслью по древу, витиевато объясняя, что она, в общем-то, дура. Дура, поверившая в МММ, с которым выступающий без всякого стеснения сравнил свою организацию. Это потрясающе как можно всё так с ног на голову поставить!! Мне это напоминает нынешних молодых людей, у которых на все доводы оппонента один ответ: «А ты что, завидуешь?» Как будто бы в мире не существует больше ни каких других чувств. Не сравнивал Кургинян свою организацию с МММ. Откуда в Вашей голове такие параллели образуются? Если Вы так поняли его выступление, тогда Вы не очень далеко ушли от этой женщины. А мысль его проста. Если Вас обманули, то нельзя во всём винить только жуликов, потому, что это повод успокоиться, сказать: «авось в следующий раз повезёт» и заснуть до следующих выборов. Если уяснить себе, что в пролёте виноваты и Вы, тогда это повод задуматься. А если Вы задумаетесь, то возможно что-то да придумаете. Кургинян призывает просыпаться и думать. А Вы, похоже, опять крайнего ищете. |
|
|
23.6.2011, 6:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Далее, про женщину, что помогала, а потом ушла. Ну некрасиво. Я уверен, что любой другой политик, практически, просто сказал бы ей, мол, ну и ладно, свободного плавания. Потому, что она же помогала. Сменила свои убеждения, бог с ней. Но это не повод примерно 10 минут эфирного времени растекаться мыслью по древу, витиевато объясняя, что она, в общем-то, дура. Дура, поверившая в МММ, с которым выступающий без всякого стеснения сравнил свою организацию. Как это Вы ловко соорудили несуществующую конструкцию. Поменяли женщину из за границы, на мужчину, и привязали последнею к МММ. А посему коли эта теперь женщина не получает теперь моральных дивидендов с ЭТЦ, то из этого следует что организация Кургиняна интеллектуальный лохотрон. Кисло, господа. Некрасиво. А вот с этим согласен. Кисло и некрасиво создавать изначально ложные посылы. Эта дура, как Вы пишите, занималась практической работой проводила опросы, а что сделали Вы? |
|
|
23.6.2011, 7:28
|
|
Удивляюсь как можно так не понять автора. Он сетовал не на то, что женщина перестала помогать из-за того что сменила убеждения, а из-за того, что женщина мечется между Горбачёвым, Ельциным и Кургиняном в надежде, что кто-то за неё будет думать. А мне из текста почему-то показалось, что она заподозрила его в связях с КПРФ, сделав вывод, что имеет место оттягивание электората. Кто-то за нее может и будет думать, но уже не Сергей Ервандович. Ведь если человек после того, как его 20 с лишним лет обманывали не научился отличать Кургиняна от Ельцина, это значит, что он за 20 лет не удосужился напрячь мозг и понять почему и каким образом его обманули. За двадцать (!!!!!) лет ни разу мозги не напрячь – это сильно. Так обманули все-таки, или нет? Наличие различий не гарантирует отсутствие сходств. Из ваших слов получается, что относиться к политикам критически, поминая горький опыт, это неправильно? Это старая история про то как русского Иванушку-дурачка кинули десять раз банкиры, а он одиннадцатый раз опять идёт и заводит книжку в сбербанке. Ее кинули Ельцин, Горбачев, еще кто-то двадцать лет кидал, а теперь она в одиннадцатый раз поверила еще и Кургиняну. Так ваша аналогия переводится? Это потрясающе как можно всё так с ног на голову поставить!! Мне это напоминает нынешних молодых людей, у которых на все доводы оппонента один ответ: «А ты что, завидуешь?» Как будто бы в мире не существует больше ни каких других чувств. Ваши чувства - ваша юрисдикция. Меня интересует логика. Логики не может не быть, и я хочу ее понять. Не сравнивал Кургинян свою организацию с МММ. Откуда в Вашей голове такие параллели образуются? Если Вы так поняли его выступление, тогда Вы не очень далеко ушли от этой женщины. А как еще понять упоминание данной фирмы, интересно? Я догадываюсь, что примерно могло бы подразумеваться на самом деле. А именно - что результат не приходит сразу, и что работать надо еще долго и лишь после долгой борьбы команда наконец доберется не то что до Кремля, а хотя бы до Смольного. Но аналогия с МММ, пирамидой, изначально не преследовавшей результата, в таком случае не верна. А мысль его проста. Если Вас обманули, то нельзя во всём винить только жуликов, потому, что это повод успокоиться, сказать: «авось в следующий раз повезёт» и заснуть до следующих выборов. Если уяснить себе, что в пролёте виноваты и Вы, тогда это повод задуматься. А если Вы задумаетесь, то возможно что-то да придумаете. Кургинян призывает просыпаться и думать. А Вы, похоже, опять крайнего ищете. Жулики, в данной ситуации, где? Речь идет не жуликах. А о политическом движении и стороннике, сменившем убеждения. Где жулики тут? |
|
|
23.6.2011, 7:43
|
|
Как это Вы ловко соорудили несуществующую конструкцию. Поменяли женщину из за границы, на мужчину, и привязали последнею к МММ. А посему коли эта теперь женщина не получает теперь моральных дивидендов с ЭТЦ, то из этого следует что организация Кургиняна интеллектуальный лохотрон. Какого такого мужчину, где? А вот с этим согласен. Кисло и некрасиво создавать изначально ложные посылы. Эта дура, как Вы пишите, занималась практической работой проводила опросы, а что сделали Вы? Да ничего я не сделал. Только притащился сюда и имею наглость указывать на слабые, с моей точки зрения, места в выступлениях Сергея Ервандовича. Можете считать меня еретиком, мракобесом, кем хотите. Я для вас никто и звать меня никак. А эта доверчивая женщина, каковой она в выступлении описана, за свои практические, как уже говорилось, труды получила "благодарность" в виде утверждения, будто у нее нет своей головы на плечах. Вернется ли она после этого, вместе со своей полезностью? Или таких еще вагон и маленькая тележка? Всякое, конечно, может быть. Посыл таков - обижаться на человека лишь за то, что тот не уверовал, и публично его за это поносить, есть не очень хороший удел. |
|
|
23.6.2011, 9:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Небольшая реплика по 20-му
Цитата (Когда это протестанты так хотели что-нибудь расчленять? По-моему, оказывается он тем, кем он оказывается, но это моё личное мнение, - предателем, ликвидатором России. Протестанты построили великую Америку и совершенно не собирались её на части расчленять – С.К.) По-моему, как раз расчленением единого католического пространства на части закончилась Реформация. Разделением на тучу протестантских сект, которые после уже, когда поняли, что в Европе им полной свободы(в их понимании) невидать, ломанулись в Америку и создали там своё государство. Беда тут наша в том, что нам бежать некуда. На Луне - воздуха нет, на Марсе холодновато... Так что придётся против этих "ликвидаторов и разделитетей" бороться до конца. |
|
|
23.6.2011, 11:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Да ничего я не сделал. Только притащился сюда и имею наглость указывать на слабые, с моей точки зрения, места в выступлениях Сергея Ервандовича. Можете считать меня еретиком, мракобесом, кем хотите. Зачем "мракобес" и "еретик"? Банальный провокатор. Как Маугли натраливал Каа? "А еще они тебя называли "земляным червяком""! Так и этот провокатор, появился на форуме ("притащился сюда"!) только для того, что бы сообщить и всем доказать, что Кургинян назвал женщину "земляным червяком". -------------------- |
|
|
23.6.2011, 11:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Цитата(Каждый третий россиянин хочет "перестрелять всех взяточников") 34 процента россиян постоянно испытывают желание "перестрелять всех взяточников и спекулянтов". Как пишет 23 июня "Коммерсантъ", об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные в докладе "20 лет реформ глазами россиян" института социологии РАН. В Москве доля тех, кто постоянно испытывает такое желание, еще выше: она достигает 60 процентов. "Иногда" хотят всех "перестрелять" 38 процентов жителей России. В докладе отмечается, что большинство россиян считают сложившуюся в стране ситуацию несправедливой, а также боятся "беспредела и разгула преступности". Как уточняет газета "Московские новости", выборка респондентов состояла из 1750 человек, 90 процентов которых назвались русскими. 15 процентов русских участников опроса согласились с тезисом о том, что "Россия должна быть государством русских людей", 31 процент выразили желание, чтобы у русских жителей страны было больше прав, чем у представителей других этнических групп, поскольку у них больше обязанностей. 70 процентов русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей (о том же заявили 60 процентов нерусских), 40 процентов русских одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта, 45 процентов сочли допустимым насилие, если в отношении их "народа и веры" допущена несправедливость. При этом 89 процентов русских участников опроса сказали, что насилие в межнациональных и религиозных спорах применяться не должно. Исследование проводилось при поддержке германского Фонда Эберта. Авторы ставили перед собой цель зафиксировать изменения в массовом сознании россиян после 20 лет реформ. По итогам исследования социологи констатировали рост агрессивных настроений, а также увеличение доли желающих покинуть Россию. http://lenta.ru/news/2011/06/23/reform/ Из такой позиции, как мне видится, может быть выбран один из двух путей: "усиление давления на в области десоветизации" или "следование чаяниям народа". -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
23.6.2011, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 |
Да, не себя, а свою маму. Вы почувствовали, что он с ней не согласен? Хорошо, пусть не покаяться, а лишь признать свои грехи и признать в какой оказались "заднице". Но я опять осмелюсь утверждать, что "задница" - понятие относительное, и каждый её по своему представляет. Абсолютен лишь Бог (Добро), и пока нет единства в понимании Добра, рассуждения о степени и глубине "падения" не имеют под собой твёрдых оснований. Во как, в этом сообщении Вы дважды признали искажение Вами слов Кургиняна и сочли это пустяком. Ну что же... Не то что не почувстовал, что он с ней не согласен, но удивляюсь, как Вы это увидели. Особенно в контексте всего выступления. А покаяться и признаться, что мы в тяжелом положении, по Вашему нет разницы между тем и тем? |
|
|
23.6.2011, 12:44
|
|
Во как, в этом сообщении Вы дважды признали искажение Вами слов Кургиняна и сочли это пустяком. Ну что же... Не то что не почувстовал, что он с ней не согласен, но удивляюсь, как Вы это увидели. Особенно в контексте всего выступления. А покаяться и признаться, что мы в тяжелом положении, по Вашему нет разницы между тем и тем? Если Вы желаете буквоедствовать, то хотя бы читайте внимательно. Я Вас спрашивал, а не утверждал, что он с ней не согласен. |
|
|
23.6.2011, 12:47
|
|
Небольшая реплика по 20-му По-моему, как раз расчленением единого католического пространства на части закончилась Реформация. Разделением на тучу протестантских сект, которые после уже, когда поняли, что в Европе им полной свободы(в их понимании) невидать, ломанулись в Америку и создали там своё государство. Беда тут наша в том, что нам бежать некуда. На Луне - воздуха нет, на Марсе холодновато... Так что придётся против этих "ликвидаторов и разделитетей" бороться до конца. Да, мечта о Варфоломеевской ночи всё крепнет. И треть жаждущих расстрелять всех взяточников - косвенный её признак. А мы бежать и не думаем, пусть они бегут, тем паче, что большинство из них к этому давно готовы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:49 |