Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Поединок" от 10.02.2011
LVCIVS
сообщение 18.2.2011, 10:50
Сообщение #121

Участник
**

Цитата(ZaRus1 @ 18.2.2011, 8:38) *
Спасибо. Рад, что ответили. Но Ваш ответ я увидел позже своего 3-го вопроса в другой ветке.
Итак, именно с Вашей помощью я могу ответить Вам.
Нет, лично я не собираюсь строить "такая современная Римская Империя".
Тем более, что я не уважаю государство Рим.

Сколько людей, столько и мнений.

А вот глупо или нет Ваше понимание (ну или определение сути СССР) судить не мне. Я же не знаю Вашего полного/обдуманного понимания. (Того, про которое Вы сами же и не скажете: "Может, и глупо".)
================

Вот тут постараюсь поподробнее.
Римская Империя (периода рассвета - династия Антонинов), для своего времени, это величайший прогресс. Это зенит античного человечества. Причем не столько в материальной сфере (хотя и в ней тоже) - это не так важно - сколько в сфере духовно-идеологической. Движение вперед. Прогресс.
СССР по отношению к окружающему миру - это такой же зенит. Не идентичный по форме, но равнозначный по степени и значению.
Я не идеалист. Я не считаю, что в РИ и СССР не было недостатков. Но я считаю, что достоинства были важнее.
Однако и та и другая Державы исчезли. История пошла своим чередом.

Интересное у Вас восприятие собеседников. Интересно тем, что Вы связываете "количество" мозгов со способностью к восприятию...
А если бы у СА на аватаре был не Винни Пух, а скажем Сократ или Слон (или у кита "количество" мозга больше?)

У Вас оригинальное образное мышление...

Причем тут аватарка (нормальный такой, работящий Копатыч)? Я по высказываниям сужу.

Образное мышление - не порок.

Но главное для меня (см. другую ветку) что для Вас народ?
У нас все "друг против друга", но все за народ? (И Вы тоже, и я точно тоже.)

См. другую ветку.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.2.2011, 12:08
Сообщение #122

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Tapa @ 18.2.2011, 3:08) *
Хотите, мы вам для библиотеки "Россию-XXI" пришлём бесплатно (что называется, "в хорошие руки")? Если действительно читают.

Хорошая идея. Формальности ради я на следующей неделе, если не будет сильных морозов, в библиотеку специально зайду - мало ли чего вдруг, что бы там не подумали, что это, например, специально к выборам какие-то агитационные материалы - там этого ОЧЕНЬ не любят.
А если бы у СА на аватаре был не Винни Пух

Это Копатыч!

--------------------

+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 19.2.2011, 2:46
Сообщение #123

Активный участник

Из: СССР

Цитата(Симулякр Александрович @ 16.2.2011, 18:56) *
Получается, что надо еще будет учить ребенка и умению помалкивать?

Я столнулся с похожей ситуацией.
Украина, 2008г., в стране расцвет оранжизма, старший ребенок пошел в первый класс. Школа одна из двух лучших в городе (областной центр), можно сказать элитная, обучение на украинском языке (оставшиеся русские школы по уровню преподавания, в плачевном состоянии, хотя в городе два градообразующих предприятия в собственности "родных" россиян, которые по сей день, даже после смены власти, спонсируют исключительно оранжевые программы) поступление по большей части либо по "пропускам" (блату), либо за деньги. Мой ребенок сдал вступительные тесты на отлично и поступил, к связям не прибегали, хотя могли. Чтобы лучше понять, что такое образцово-показательная школа в Украине, школа-пример при оранжоидах: каждый день уроки начинались с государственного гимна ("ще не вмерла Украина..."), все дети обязательно!!! с правой ладошкой на сердце, минимум раз в месяц областные комиссии (всё руководство махровые оранжоиды), портреты Ющенко, Мазепы...
От ребенка же я никогда своего отношения к оранжоидам (Ющенко, Тимошенко и пр.) не скрывал, руку на сердце прикладывать, во время гимна, запретил, объясняя (если будут вопросы), что её отец гражданин России и на американский манер слушать гимн запрещает. В общем жена не на шутку переживала... Но, то ли из-за того, что ребенок учится лучше всех в классе, то ли из-за того, что попалась адекватная учительница проблем не возникло.
Единственный раз, когда мне реально хотелось сказать ребенку помалкивать (что я не сделал), это во время последних выборов. Школьное руководство, а также большая часть родителей их класса была оранжевая (за Тимошенко), атмосфера в стране была непередаваемая, даже дети младших классов были втянуты в политику... Не знаю чем бы всё кончилось, если бы оранжоиды (Тимошенко) победили... Дальше, когда пойдёт история умалчивать от ребенка правду (если конечно не будут внесены изменения, работа над которыми ведется новым министром образования) я ни в коем случае не собираюсь, как бы ситуация не сложилась!
И Вам советую не учить ребенка "молчанию"!

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 20.2.2011, 7:36
Сообщение #124

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Симулякр Александрович @ 18.2.2011, 1:56) *
Если подумать, то каждый сможет сделать частичку чего-то, не обязательно созданием большой графоманской теории спасения человечества (для некоторых НЕсоздание такой очередной теории - уже был бы их личный вклад), а чем-то простым. Звучит пафосно, очень не люблю пафос, но выходит, что это так и есть.

На мой взгляд, это и есть ответ на тот вопрос, который так часто звучит на этом форуме: что делать? А кто что может, то и делайте - "от каждого по способностям". wink.gif

+Цитировать сообщение
Zheleznyak
сообщение 21.2.2011, 10:21
Сообщение #125

Активный участник

2Олег Александрович
Цитата(Олег Александрович @ 19.2.2011, 1:46) *
От ребенка же я никогда своего отношения к оранжоидам (Ющенко, Тимошенко и пр.) не скрывал, руку на сердце прикладывать, во время гимна, запретил, объясняя (если будут вопросы), что её отец гражданин России и на американский манер слушать гимн запрещает.

Лучше бы сказал, что прикладывание руки к сердцу при исполнении гимна - это всего лишь показной патриотизм ничего не имеющий общего с патриотизмом настоящим.
А так все верно - Украина как государство медленно, но уверенно превращается в Бандерштат и печально, что нет ни идеологии, ни реальных политических сил способных этому противостоять, к сожалению ((((

Сообщение отредактировал Zheleznyak - 21.2.2011, 10:23

--------------------
скайп:
zheleznyak_76

+Цитировать сообщение
McJei
сообщение 21.2.2011, 15:28
Сообщение #126

Новичок
*

Цитата(LVCIVS @ 17.2.2011, 17:48) *
Мы говорим о текущем положении вещей или этот вопрос интересует нас сам по себе, в отрыве от реальности?
В любом случае, я против всякого рода развалов.
Только вопрос-то в том, 1) нужно ли Союз восстанавливать? 2) Если нужно, то почему? 3) Какую пользу от этого получим мы - русские? И, наконец, 4) как эта польза (если таковая будет) будет соотносится с теми усилиями, которые мы на это все потратим?

Дело в том, что в любом союзном государстве которое мы когда либо создавали (начиная с Русены и заканчивая СССР) ответственность за все происходящее всегда ложилась на наши же плечи. Системообразующая нация - ничего не поделаешь. Зато все прочие, "союзные" нам нации всегда оставались бедными-несчастными обитателями очередной "тюрьмы народов". Так может все-таки ну их - пускай себе живут свободно (только без наших ресурсов)? Зачем их насильно тащить? А если сами попросятся, то стоит ли брать? Ведь потом все равно будут говорить, что русские - это ужастные варвары, которые насильно заставили, согнали, загнали, принудили и т.д., и т.п. Ну как сейчас.

Ув. откройте карту России и посмотрите, где все ресурсы о которых вы так "кричите". Посмотрели? отлично.
Вы, явно грезите о Московском княжестве..

Цитата(LVCIVS @ 18.2.2011, 11:47) *
Воот он, камень преткновения.
За нашу историю мы создали минимум три Сверхдержавы союзного типа. Крах каждой из них - величайшая геополитическая катастрофа для своего периода. В этом сомнений нет и быть не может.
Я на другое хочу обратить внимание. После падения каждой из них наши бывшие "союзники" начинали поливать нас грязью (когда усиленно и долго, когда немного и непродолжительно). Это происходит и сейчас.
И вот СССР 2.0
Как избежать повторения многократно пройденного, если История развивается циклами?

Когда унижают в собственной стране свою историю, свой язык, свою литературу, обливают грязью, считают быдлом, Какие вообще могут быть претензии к соседним странам?

Согласен, что обидно за их поведение. Русские много сделали для этих стран, вон ту же Грузию Царская Россия спасла от полного исчезновения, но у человеческой памяти плохое свойство, быстро забывать добро, и долго помнить зло.
Надо начинать "Давать вещам правильные имена и говорить их на всех базарах". Уверен не все потеряно, и то что русских не любят и поливают грязью везде это миф, который широко рекламируется.

+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 22.2.2011, 17:27
Сообщение #127

Активный участник

Нужен ли нам Союз!? Это вообще не вопрос! Союз - это единственный способ выжить!! Мы восстановим Союз в ближайшие годы - или нас сомнут!! Мы восстановим Союз - или просто не выживем!! Конечно, немного в другой форме!! Как сказал великий Вассерман: "Когда мы будем строить социализм - мы учтём наши прежние ошибки!!" Вот и Союз будем строить, учитывая прежние ошибки!! Что вы так ополчились против Кургиняна!? Он абсолютно прав!! Здесь я готов подписаться почти под всеми его словами! Я уже много раз говорил, повторю ещё раз - у нас 2, максимум 3 года!! Начинать надо было ещё вчера! Время вышло! 19 год он тоже не с потолка взял! Чем вас смущают все эти цифры? Они же абсолютно реальны. Вообще, что касается передачи - у Кургиняна, конечно, были проколы, но в общем и целом - блестяще!! Многие проколы, как на этой передаче, так и вообще... Кургинян интеллигентный человек, слишком воспитанный - поэтому он очень часто ответить не может как следует! Соловьев не так силён, как может показаться - просто у него есть преимущество, как у любого ведущего. Капица нёс какой-то понос!! Человеку его уровня нельзя нести такую околесицу!!

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 6.3.2011, 15:33
Сообщение #128

Активный участник

Интересно, а вот если бы у древних иудеев было ДВА Моисея - один Моисей-либереальный, а другой Моисей-консервативный, смогли бы древние евреи обосноваться в Палестине и организовать на "земле обетованной" своё государство Израиль??????

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 6.3.2011, 20:15
Сообщение #129

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 6.3.2011, 15:33) *
Интересно, а вот если бы у древних иудеев было ДВА Моисея - один Моисей-либереальный, а другой Моисей-консервативный, смогли бы древние евреи обосноваться в Палестине и организовать на "земле обетованной" своё государство Израиль??????

Два Моисея - два Бога, это язычество.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 7.3.2011, 20:34
Сообщение #130

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 6.3.2011, 21:15) *
Два Моисея - два Бога, это язычество.

Прекрасно!
Значит мы уже живём в эпоху нео-язычества!

Либеральный моисейчик Венедиктов просит прощения у горби-энд-е.бе.эна. Не совсем. правда, понятно за что.
Консерватор Кургинян извиняется перед бывшей советской технической элитой, которую уничтожили в ходе пост-перестроечных капиталистических преобразований в бывшем СССР.
Но оба, в принципе, заняты ОБЩИМ ДЕЛОМ. Оба играют по нео-языческим правилам демократической двугорбой схемы, не так ли???

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 7.3.2011, 20:42
Сообщение #131

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 7.3.2011, 20:34) *
Но оба, в принципе, заняты ОБЩИМ ДЕЛОМ. Оба играют по нео-языческим правилам демократической двугорбой схемы, не так ли???

Нет, не так. Не пытайтесь к светскому обществу применить законы религиозного общества - хоть языческого. хоть монотеистического - это моветон, да и попросту дурь.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 7.3.2011, 20:56
Сообщение #132

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 7.3.2011, 20:34) *
Прекрасно!
Значит мы уже живём в эпоху нео-язычества!

Либеральный моисейчик Венедиктов просит прощения у горби-энд-е.бе.эна. Не совсем. правда, понятно за что.
Консерватор Кургинян извиняется перед бывшей советской технической элитой, которую уничтожили в ходе пост-перестроечных капиталистических преобразований в бывшем СССР.

Хэрня.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 7.3.2011, 21:43
Сообщение #133

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dana29 @ 7.3.2011, 20:42) *
Нет, не так. Не пытайтесь к светскому обществу применить законы религиозного общества - хоть языческого. хоть монотеистического - это моветон, да и попросту дурь.

Во-во!
Классно сравнил Венедиктова и Кургиняна. Глубокое понимание сути напоказ!
И с какого перепугу СЭК записан в консерваторы?
Ну, да, дурь. Иначе не скажешь!

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 7.3.2011, 21:45
Сообщение #134

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Удалено. Почему-то предыдущее продублировалось. Раньше не случалось...

Сообщение отредактировал Зеленый Луч - 7.3.2011, 21:48

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 7.3.2011, 22:06
Сообщение #135

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 7.3.2011, 22:45) *
Удалено. Почему-то предыдущее продублировалось. Раньше не случалось...

Возможно, издержки работы нового более мощного сервера?

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 13.3.2011, 22:05
Сообщение #136

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 7.3.2011, 21:56) *
Хэрня.

Спасибо за оценку моего вопроса.
Конструктивное обсуждение, не правда ли???

Следующему автору.

Кургинян САМ много раз указывал на свой консерватизм в политике и исповедуемой идеологии.
Однажды даже прорвалось - домострой. В смысле - в его центре, то есть в среде единомышленников.

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 13.3.2011, 22:28
Сообщение #137

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 7.3.2011, 21:42) *

При чём здесь моветон, дурь и т.д., Дана.
В условиях господства современной демократической формы общественно-политического устройства - господствующей, я бы сказал парадигмально господствующей в мире развитых стран является бинарная схема, в которой параллельно сосуществуют и сменяют друг друга то либералы, то консерваторы.
В Штатах - ядре и оплоти этой формы демократии - это так. В Британии - тоже. Во Франции, в Германии, даже в Японии. Бинарная демократическая надстройка позволяет существовать капиталистическому базису. Как не крути - это так. Конечно, это дурь, но не я воплотил её в жизнь.
За сим, что не говори - призывай хоть к мировой революции, хоть к релегиозному ренессансу - всё одно ты попадаешь в эти вот рамки - в которых с одной стороны либералы, с другой - консерваторы.
Даже если ты не консерватор - в споре с либералом весь твой пафос становится консервативным и никак иначе. По другому это не выглядит хоть на экране ТВ, хоть по радио.
Увы и ах...

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 14.3.2011, 5:34
Сообщение #138

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 13.3.2011, 22:28) *
При чём здесь моветон, дурь и т.д., Дана.
В условиях господства современной демократической формы общественно-политического устройства - господствующей, я бы сказал парадигмально господствующей в мире развитых стран является бинарная схема, в которой параллельно сосуществуют и сменяют друг друга то либералы, то консерваторы.
В Штатах - ядре и оплоти этой формы демократии - это так. В Британии - тоже. Во Франции, в Германии, даже в Японии. Бинарная демократическая надстройка позволяет существовать капиталистическому базису. Как не крути - это так. Конечно, это дурь, но не я воплотил её в жизнь.
За сим, что не говори - призывай хоть к мировой революции, хоть к релегиозному ренессансу - всё одно ты попадаешь в эти вот рамки - в которых с одной стороны либералы, с другой - консерваторы.
Даже если ты не консерватор - в споре с либералом весь твой пафос становится консервативным и никак иначе. По другому это не выглядит хоть на экране ТВ, хоть по радио.
Увы и ах...

Lamanchskijj, много я за Вами грехов помню, но флудом Вы обычно не грешили. Что-то случилось?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 14.3.2011, 5:48
Сообщение #139

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 13.3.2011, 22:05) *
Кургинян САМ много раз указывал на свой консерватизм в политике и исповедуемой идеологии.
Однажды даже прорвалось - домострой. В смысле - в его центре, то есть в среде единомышленников.

А насчет гарема у него там ничего не прорывалось? Домострой мне кажется слишком либеральным. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
etozkashe
сообщение 24.3.2011, 13:25
Сообщение #140

Активный участник

Посмотрела "Поединок" с Венедиктовым. Большое спасибо товарищу за видео.
После очередного эмоционального выброса Кургиняна - есть дети, которые плачут от голода!
Ответ Венедиктова - дети плакали, плачут и , типа, пусть плачут...
Коментарии, по моему, излишни.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 5:04