Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Поединок" от 10.02.2011
LVCIVS
сообщение 14.2.2011, 11:23
Сообщение #41

Участник
**

Цитата(Кот Мышелов @ 14.2.2011, 11:15) *
LVCIVS: Дата рождения: Сен-9-1984.
Ну и память у Вас! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Да, на память не жалуюсь. До сих пор в деталях помню, чем занимался в тот день, когда родители узнали о расстреле ГКЧП. Что дальше?

Сообщение отредактировал LVCIVS - 14.2.2011, 11:27

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 11:33
Сообщение #42

Активный участник

Из: Дубна

Все меня понесло: сейчас в современном мире (дилетанты?) нашли способ оформить в словесной форме понятие "государственное дело" - и нашли для этого понятия замену (происходит подмена понятий): демократия, разделение властей и прочая атрибутика современного государственного шаманизма...
Первая задача государства - есть порядок. У нас сейчас порядок? Правильно, у нас сейчас лишь подобие порядка - а на самом деле, это в сути своей анархия. Прорывы и прочее - это второй вопрос... Поднимать второй вопрос первее первого - это как чесать ухо пяткой!

Поэтому на вопрос "Разрушитель Гайдар или созидатель?", я отвечаю: он продолжал чесать ухо пяткой! (его вина лишь в том, что пятка до уха дотягивается только у йога), мы будем продолжать эти вопросы до бесконечности: "Путин - созидатель или разрушитель" - он продолжает чесать ухо пяткой!

Сообщение отредактировал strcom - 14.2.2011, 11:41

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 14.2.2011, 11:35
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Paix @ 11.2.2011, 22:52) *
Значит, все-таки ответственность - хоть и частичная - есть? (Я тоже из этого поколения.)
Может, на этом и основывается?

Ответственность десяти-одиннадцатилетнего ребенка, видящего изменившееся отношение ко всему советскому у большинтсва взрослых? Я этот образ взял, конечно, не для красного словца, а был свидетелем подобного поведения, но должен сказать, что одной фразы учителя "не хочешь носить - не носи, но издеваться не надо" было достаточно, чтобы ребенок этого больше никогда не повторял.
Мне хотелось бы верить, что прогнозы Сергея Ервандовича, как и прежде, основываются на чем-то более осязаемом, чем чаяния людей, ведь речь идет все-таки об аналитике, а не визионерстве. Почему же возникла эта дата?

Сообщение отредактировал sdfjkl - 14.2.2011, 11:37

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 14.2.2011, 11:44
Сообщение #44

Активный участник

Из:

Цитата(LVCIVS @ 14.2.2011, 11:23) *
Да, на память не жалуюсь. До сих пор в деталях помню, чем занимался в тот день, когда родители узнали о расстреле ГКЧП. Что дальше?

А что разве ГКЧП расстреляли? rolleyes.gif http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9A%D0%A7%D0%9F

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 14.2.2011, 12:03

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 11:46
Сообщение #45

Активный участник

Поэтому является ли сейчас революция - мирная или не мирная (смена государственного устройства) преступлением? Я отвечаю однозначно НЕТ! Поскольку там где нет государства, нет законов, это не преступление - а лишь государственное строительство!!!

+Цитировать сообщение
LVCIVS
сообщение 14.2.2011, 11:48
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(Кот Мышелов @ 14.2.2011, 11:44) *
А что разве ГКЧП расстреляли? rolleyes.gif http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9A%D0%A7%D0%9F

Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Складывается ощущение, что я столкнулся с самым банальным, ехидным форумным троллем. Надеюсь это впечатление ошибочное.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 13:30
Сообщение #47

Активный участник

То есть если подытожить - то к государственному рулю (они говорят что остальные ушли - Бог им судья), пришли дилетанты, уголовники, непрофессионалы, дураки - в конечном итоге инвалиды (человека потерявшего руку мы называем инвалидом, давайте будем честными - человек потерявший голову (ум, или никогда ее не имевший) - инвалид!)
Ну не его это задача - заниматься государственным строительством - ну нет у человека дара этим заниматься и он не обучается этому и не обучался. Его дело шпионов ловить... Он хороший профессионал - но в другом деле. Гайдар - теоретик-экономист, не его задача заниматься государственным строительством - не ДАНО ЕМУ ЭТОГО! Не ДАНО! И вот мы задаем вопрос - ответственен ли он за это? А вы ответьте на вопрос - отвечает дурак за то что он дурак? Хорошо, отвечаем, к примеру, что ответственен тот, кто его поставил... Допустим, но дурака может поставить только дурак... и поехали... Мы приходим к тому, что вроде как и все ответственны и никто одновременно!
Я являюсь сторонником, того, что дурака нельзя судить за то что он дурак! Просто нужно снимать и все - форма снятия дело десятое. И еще сам дурак никогда не признает, что он дурак, а потому власть никогда мирно не передаст.

Яковлев - тоже банальный, тупой дурак - его дело трактористом работать. Ну кто виноват, что у этого дурака не было любви к людям? Ну он таким уродился - может контузия во время войны... не суть. Он просто тупица и все!

Сообщение отредактировал strcom - 14.2.2011, 13:34

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 14.2.2011, 13:42
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(strcom @ 14.2.2011, 13:30) *
Яковлев - тоже банальный, тупой дурак - его дело трактористом работать. Ну кто виноват, что у этого дурака не было любви к людям? Ну он таким уродился - может контузия во время войны... не суть. Он просто тупица и все!

Ах, как это приятно - назвать его дураком и тем самым, во-первых, признать, что дурак всех переиграл (и кто же после этого все?), и во-вторых, закрыть путь к изучению произошедшего - ну дурак же по дурости сделал, чего там изучать.

--------------------

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 14:12
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(pamir @ 14.2.2011, 13:42) *
Ах, как это приятно - назвать его дураком и тем самым, во-первых, признать, что дурак всех переиграл (и кто же после этого все?), и во-вторых, закрыть путь к изучению произошедшего - ну дурак же по дурости сделал, чего там изучать.

Я являюсь сторонником идеальных людей... не он просто искренне ненавидел советскую систему и считал что нужно уходить от нее любой ценой... Еще задолго до него забыли суть государства - попросту выплеснули младенца вместе с водой... начали говорить, что вот ... ура социалистическая система нас спасет... ничего не спасет - если у руля дибилы! Причем здесь советская система или не советская? Есть дело государственное - есть дело идеологии... они даже не обязательно должны быть состыкованы! Ну извиняюсь... Почему , скажите мне почему, русское государство развивалось и до Ленина? А потому что дело не форме - а в содержании! Потеряли содержание - получайте революцию или развал... потеряли содержание - получайте революцию или развал! Понимаете. Его дело землю пахать! Ну не понимает человек, чтобы быть государственным деятелем - нужно любить свою страну!!!

Вот то что было в 1917 - ура, коммунизм нас спасет... то же самое было в 1985 - ура, рынок нас спасет... И вот думают что если сменить просто одно на другое - то все заработает! Пора отказываться от шаманизма!!! Никогда ничего само-собой не работает - почитайте Генри Форда.

А приходишь к власти - таких надо вычищать (любыми путями) - это уже фундаментальный закон строительства государства: Соломон - вычистил от дураков израиль - получил нормальное стабильное государство, Сталин - вычистил государство от идиотов - получил нормальное стабильное государство. Хрущев - не вычистил - потому что и сам был уже тугодумом, Николай II не вычистил - потерял государство, потому что был чрезмерно милостивым (христианский царь)... всему надо знать меру. И если ты государственный деятель - то идеи милости, идеи братства и тд... уже не работают - ты вверил на себя ответственность за людей - будь любезен - делай свою работу!

И вот мы сидим и думаем нужна смертная казнь или не нужна? Смертная казнь была придумана для создания государств! Это ее суть. А создадите государство - отменяйте ради бога, моратории делайте - все что угодно.

Сообщение отредактировал strcom - 14.2.2011, 16:09

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 14.2.2011, 18:31
Сообщение #50

Активный участник

Из:

Цитата(strcom @ 14.2.2011, 13:30) *

Дураком Яковлев не был. Дураков вообще в Политбюро ЦК КПСС не было, там были очень умные и циничные враги. У Александра Николаевича было блестящее образование, не в пример сегодняшнему:
- Ярославский педагогический институт им. К. Д. Ушинского
- Академия общественных наук при ЦК КПСС,
- Стажировался в Колумбийском университете (США)
Вероятно, в последнем и произошла банальная вербовка. В фильме "Кровавый развод" этот факт вскользь упоминается директором ЦРУ при разговоре с начальником ПГУ КГБ СССР в Аргентине.

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 14.2.2011, 18:33

+Цитировать сообщение
LVCIVS
сообщение 14.2.2011, 20:25
Сообщение #51

Участник
**

Я имел ввиду расстрел Верховного Совета.
Подвела все же память...
Но отношения к "друзьям"-прибалтам и прочей нечисти (и их "дружеского" к нам отношения) это не меняет.

Сообщение отредактировал LVCIVS - 14.2.2011, 20:26

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 14.2.2011, 21:11
Сообщение #52

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Кот Мышелов @ 14.2.2011, 11:15) *
LVCIVS: Дата рождения: Сен-9-1984.
Ну и память у Вас! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

«Всё, что было не со мной, помню»

--------------------

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 21:57
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 14.2.2011, 18:31) *
Дураком Яковлев не был. Дураков вообще в Политбюро ЦК КПСС не было, там были очень умные и циничные враги.
...
Вероятно, в последнем и произошла банальная вербовка. В фильме "Кровавый развод" этот факт вскользь упоминается директором ЦРУ при разговоре с начальником ПГУ КГБ СССР в Аргентине.

А что это за руководитель своей страны, которого можно завербовать? Вы понимаете? Строя высокие идеалы - сами они развратились... куда бы они привели, даже если их не завербовали? А как оказался в ЦК человек, которого можно купить? А разве не идиот человек продающий свою страну (и свой народ)? (время разобраться а кого вы вообще считаете идиотом? То есть человек в вашем понимании обладающий только умом - но заполненный только г..ном, не идиот? Ну вот Собчак, очень даже интеллектуальная девушка - давайте ее тоже у руля поставим!)
Получается, остальные в ЦК - тоже идиоты, что не заметили, а по сути просто даже не слушали советов Кургиняна и других, когда все еще было поправимо. Они предупреждали, чем это закончится... Вот мы и пришли к выводу - что проблемы там, где у руля оказываются идиоты.

PS И первый идиот в партии, это Хрущев. Надо быть особого ума человеком, чтобы, затеяв развенчание Сталина, фактически, тем самым, сделать в будущем невозможным использование такого эффективного механизма "очистки власти", как репрессии, причем ему бы не пришлось его применять - достаточно было просто не использовать.

Сообщение отредактировал strcom - 14.2.2011, 22:14

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 14.2.2011, 22:10
Сообщение #54

Активный участник

Из:

Цитата(strcom @ 14.2.2011, 21:57) *
время разобраться а кого вы вообще считаете идиотом?

Врачи - психиаторы давно уже разобрались:
Идиотизм - форма проявления идиотии (греч. idioteia —невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

+Цитировать сообщение
strcom
сообщение 14.2.2011, 22:16
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 14.2.2011, 22:10) *
Врачи - психиаторы давно уже разобрались:
Идиотизм - форма проявления идиотии (греч. idioteia —невежество) — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Согласен, подкорректируюсь - теперь я буду их называть "особого ума человеки"

+Цитировать сообщение
LVCIVS
сообщение 14.2.2011, 23:11
Сообщение #56

Участник
**

Цитата(Симулякр Александрович @ 14.2.2011, 21:11) *

«Всё, что было не со мной, помню»

К чему бы это?
Вы, я так понимаю, ставите этим своим высказыванием (совершенно не уместным и от того характеризующим Вас как человека не далекого) под сомнение правдивость изложенного мной касательно пребывания моей семьи в прибалтике? На каком основании? На основании невозможности удерживать в себе словесный понос?
Я конечно извиняюсь, но иначе объяснить Ваше неадекватное поведение не могу.

Сообщение отредактировал LVCIVS - 14.2.2011, 23:12

+Цитировать сообщение
LVCIVS
сообщение 14.2.2011, 23:14
Сообщение #57

Участник
**

Цитата(strcom @ 14.2.2011, 22:16) *

Зачем же? Уже давно придумано достаточно емкое "альтернативно одаренные".

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 15.2.2011, 0:32
Сообщение #58

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Цитата(LVCIVS @ 14.2.2011, 20:11) *
Вы, я так понимаю, ставите этим своим высказыванием (совершенно не уместным и от того характеризующим Вас как человека не далекого) под сомнение правдивость изложенного мной касательно пребывания моей семьи в прибалтике?

Я коллегу понимаю в том смысле, что (а) всё-таки вам было менее 7 лет, а в таком возрасте порой не так чтобы очень адекватно воспринимаются многие формы человеческих взаимоотношений, и (б) в Прибалтике живёт несколько миллионов людей, и крайне опрометчиво было бы судить об отношении большинства из них к России, исходя пусть даже из сколь угодно полноценного и широкого, но личного опыта.

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 15.2.2011, 1:02
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(LVCIVS @ 14.2.2011, 11:48) *
Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Складывается ощущение, что я столкнулся с самым банальным, ехидным форумным троллем. Надеюсь это впечатление ошибочное.

Впечатление ошибочное.

+Цитировать сообщение
nil
сообщение 15.2.2011, 1:05
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(strcom @ 14.2.2011, 22:16) *

Особенно толерантные теперь их называют "умственно иные". rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему