"Поединок" от 10.02.2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поединок" от 10.02.2011 |
15.2.2011, 20:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Я не люблю разговоры о менталитете - "нужно менять менталитет". Нужно? начинай с себя и без обсуждения этого на каждом углу (иначе теряется смысл). Хорошо, специально для ответа на Вашу реплику ввожу в подпись ссылку на свой сайт. Я "уже давно" начал "с себя". (Минимум 8 лет назад и на десятках форумов. С учётом сотен работ других авторов.) И уже давно "на каждом углу" (здесь Вы правы) объясняю всем желающим что, как и почему следует изменять. (А заодно и что, как и почему этому мешает.) -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
15.2.2011, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Хорошо, специально для ответа на Вашу реплику ввожу в подпись ссылку на свой сайт. Я "уже давно" начал "с себя". (Минимум 8 лет назад и на десятках форумов. С учётом сотен работ других авторов.) И уже давно "на каждом углу" (здесь Вы правы) объясняю всем желающим что, как и почему следует изменять. (А заодно и что, как и почему этому мешает.) А какой он менталитет нашего народа? |
|
|
15.2.2011, 20:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
А какой он менталитет нашего народа? Пока не хороший. Среди нас слишком много бездельников, алкашей, алкокуриков, неучей и ... воров (о которых мы говорили с Вами в другой ветке) и ... Мы должны измениться в лучшую сторону. А как и куда? См. 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины. Кто уже воплотил лучшую национальную идею - Учёные, изобретатели... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
15.2.2011, 20:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Пока не хороший. Если и есть менталитет нашего народа - то скорее это "трудолюбивый, находчивый, изобретательный, мессианский, долготерпеливый..." (последнее я понял недавно). Поэтому я не люблю разговоры о менталитете. PS По поводу сайта - я почитаю Сообщение отредактировал strcom - 15.2.2011, 20:47 |
|
|
15.2.2011, 21:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Ответственность десяти-одиннадцатилетнего ребенка, видящего изменившееся отношение ко всему советскому у большинтсва взрослых? Я этот образ взял, конечно, не для красного словца, а был свидетелем подобного поведения, но должен сказать, что одной фразы учителя "не хочешь носить - не носи, но издеваться не надо" было достаточно, чтобы ребенок этого больше никогда не повторял. Пытаюсь представить себе аналогичное поведение пионера 30-х гг., и не получается. Не могу избавиться от мысли, что не в том дело, что аналогичное изменение взрослых 30-х гг. сложно себе представить, а в том, что инфантилизм чрезвычно возрос за прошедшие 50 лет. Виноваты ли в этом только взрослые?.. Мда, провести бы соцопрос... Неужели не было хоть одного пионера середины 80-х, который бы на неадекватное поведение взрослых (видимо, речь о родителях, глупые учителя никогда не были примером - дети глупость быстро секут, - а умные учителя остались вменяемыми) ответил бы адекватно? -------------------- |
|
|
15.2.2011, 21:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Как же часто встречается эта фраза) Почему бы сразу не говорить, что имеешь ввиду? Как узнать, что человек имел ввиду, если он даже сформулировать свою мысль не смог? Причем не в разговоре, а на форуме, где можно подумать, исправить и т.д. "Вы прекрасно поняли, что я имел в виду."- замечательное выражение))) У него целый арсенал таких "ответов". Может, например, вместо вразумитального ответа на простой вопрос написать - "я не максималист", "коровы дают молоко", "трава зеленая" и т.д. Тут всё ясно. -------------------- |
|
|
15.2.2011, 23:11
|
|
|
|
|
15.2.2011, 23:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Даже и спорить не буду! В плане истории. Да вот только передача превратилось в пересказ сто раз слышанного,в этом и есть прокол,очень большой прокол со стороны Кургиняна.Веник и его мнение мне абсолютно не интересно. Мудрость-это не нервное жевание галстука и не бег с препятствиями.И слушал он внимательно.Капица ожидал большего и был разочарован! ведь по-сути,может не по факту количества,выступали два "лидера" представляющих главенствующие мнения в обществе или вы не согласны?! Что-то простоват у Вас Капица получается... |
|
|
15.2.2011, 23:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Что-то простоват у Вас Капица получается... А он и впрямь простоват и совсем демократически задан. Измельчание... -------------------- |
|
|
16.2.2011, 2:03
|
|
Что-то простоват у Вас Капица получается... Согласен. Хочу еще продолжить мысль, что я ранее говорил: "... а кто еще должен говорить? И что еще нужно сказать? Чтобы убедить людей раскрыть глаза!" Есть предложение: Сергея Ервандовича срочно отправлять на курсы фокусников-иллюзионистов. Далее образ: выходит СЕ и так взглядом - вжух! молнии из глаз! ... потом так: вжух - дым из ушей. Потом одна простая фраза: "Е-Эльцин - зло-о-о-о-о..." и так медленно уплывать назад... Так где здесь на форуме обсуждались идеи форматов - побежал предлагать. |
|
|
16.2.2011, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Среди нас слишком много бездельников, алкашей, алкокуриков, неучей и ... воров (о которых мы говорили с Вами в другой ветке) и ... То что вы перечислили, никакого отношения к менталитету не имеет. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
16.2.2011, 14:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
|
|
|
16.2.2011, 14:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
|
|
|
16.2.2011, 15:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Ну не знаю насчет сто раз слышанного - для меня много что было нового, мне было например очень интересно послушать мнение Алксниса. Да и Шушкевич, обнажил свою улыбку, что было очень "приятно" - кем он считает меня и моих родителей, что довели до "быдляцкого состояния" - то есть все выступления в 1991 1993 - это так - меленькое недоразумение... что референдумы в нашей стране ничего не стоят... И конечно самое главное для себя я понял, что Кургинян не отступится - я это увидел по нему... он подтверждает свою "настоящесть" в моих глазах. PS За последнее время я понял, что эта шушера, под названием "элита", будет нас тащить за собой до конца... она не слезет - не уедет (одно время я так думал)... они как клопы присосавшиеся будут сосать все соки из людей. Это как голгофа для нас... мы будем тащить этот крест до конца (это их план). Есть конечно вариант что их дети будут другими, но учитывая, что "яблоко от яблони недалеко падает", вероятность этого слишком мала, чтобы пускать все на самотек. PPS Тут понимаете какая тонкая нигилистическая мысль тянется в рассуждениях Венедиктова (уж не знаю какой бес в него вселился), когда он говорит, не дословно - "мы как твари в тени великих людей... пока мы их современники - ругаем, а потом понимаем великий смысл!" (еще в таком тоне все...) Он не только пытается "отмыть" замазанного до самой макушки Ельцина, но и ударяет вообще по имиджу великих людей (говоря что он великий человек, он может и великий - но это еще доказать надо!) - то есть как кто-то там в передаче "Суд времени" пытался втереть нам очки, что мол Цезарь вообще не ориентированный (какое твое дело какой он ориентации!) - тем самым как бы говорится - эта власть еще ничего - взгляните на Сталина - вот зверье! А лучше не будет, поскольку люди всегда зверье - и так мы становимся участниками разрушения естественного желания человека жить в нормальной стране (а это еще и доказать надо - что она нормальная! вот то государство, которым он гордится). Вот так люди и соглашаются жить так как им предлагается (убивается вообще человеческий дух, разрушается вера в нормальных людей - что все покупается... и тд... ). Надеюсь я понятно объяснил. А для меня важно чему будут моего сына учить в школе! Чему будут учить... чему будут учить... Ну что, Вы, право! Это вопрос абсолютно риторический. Знаете выражение (с гордостью так, с пафосом): "Непоротое поколение!"? Это "непоротое поколение" - разумеется, говорить обо всём поколении неправильно, ребята разные, но вот то, что выросло в волнах, так сказать, мейнстрима - это такое бесхребетное поколение, ТАКИЕ приспособленцы! Их учили 20 лет и ещё учить будут, что главное стать "успешными", а идеалы и прочие глупости оставим в совке, в коммунистическом аду. Если даже впрямую в школе так не учат, а только стыдливо замалчивают главное, что составляло всегда человека, и литературу запихивают в необязательный предмет, то учат всей текущей жизнью, всей победившей субкультурой. И вот эта интонация венедиктовская (смердяковская?) по отношению к "величию" Ельцина с Горбачёвым - это ж просто мастер-класс! Учитесь, ребятки, "непоротости". Тут ещё Капица бормочущий благоглупости про "будущее" ровно в духе "последних постановлений"... Нет, если немедленно не начать противопоставлять этой "учёбе" свою, причём сообща, не силами отдельной семьи, как-то передающей культуру и традицию, а продумав, объединяясь и целенаправленно - ничегошеньки уже не будет. Поезд уходит. |
|
|
16.2.2011, 18:34
|
|
Нет, если немедленно не начать противопоставлять этой "учёбе" свою, причём сообща, не силами отдельной семьи, как-то передающей культуру и традицию, а продумав, объединяясь и целенаправленно - ничегошеньки уже не будет. Поезд уходит. Вы правы. Поэтому пользуясь случаем хочу Вас спросить: 1. Вы познакомились с моими материалами по национальной идее или нет? 2. Если Вы сочли их пустышкой, то нет проблем. А если важными, то 3. Вы сообщили Сергею Эрвандовичу о них? Мне приятно, что пару недель назад ДАМ и ВВП синхронно говорили ..., что "в России много наций и национальностей", а сейчас ДАМ говорит уже верно: "в России одна нация и много национальностей". Мне, возможно ошибочно, кажется, что это результат моих выступлений на РБК. (За это свидетельствует пик посещений моего сайта.) Дальше я поставил вопрос о том, кто такие националисты. Но в одиночку трудно пробивать разумные идеи. Я - никто. (Как и миллионы.) Сергею Ервандовичу - повезло. Он обрёл голос и имя. Сейчас ДАМ продвигает закон о 100 кратном штрафе за взятку. Но это не борьба с коррупцией, а её "крышевание". Вот, что я думаю и пишу там об этом: Цитата Печально, что фактически ДАМ выступает организатором взяточничества. Почему? Сейчас за взятку отвечают оба: и взяткодатель (ограбляемый) и взяточник (грабитель). То есть ДАМ просто требует, что бы они оба молчали. А как надо? Надо чтобы взяткодатель получал свои деньги обратно (а лучше с премией - в двойном размере, государстау хватит 100-2=98 "кратов" взятых с грабителя-взяточника). Тогда все начнут "охотится" за коррупционерами и они быстро исчезнут. (Сафари на коррупционеров!) Людям будет страшно брать. Всякого предлагающего взятку будут считать провокатором. А провокатору будет только хуже. Люди перестанут предлагать, опасаясь попасть в провокаторы. Тем более есть средства скрытой записи. Есть спец-подразделения "внутренней безопасности". Они все будут в медалях за поимку... ДАМ, стань борцом с коррупцией, а не её фактическим организатором. Невозможно дать тому, кто не берёт. Никаким, никаким другим способом не искоренить взяточничество. Только взяткодатель (ограбляемый) знает место, время, размер и причину взятки. Он - единственное кровно заинтересованное лицо в отсутствии грабежа-взятки. Ему нужно только чуть-чуть помочь. Нужна только политическая воля президента и соответствующий закон. А взяточнику нужно просто не брать... просто не брать и всё... Разве не это "декларируемая" цель президента? Итак, Вы ознакомились? Сообщили? Или мне бороться одному? Никому не помогая, ни от кого не получая помощи? (Конечно, если мои идеи (на Ваш и его взгляд) заслуживают пмощи.) Сообщение отредактировал ZaRus1 - 16.2.2011, 18:36 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
16.2.2011, 19:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Нет, если немедленно не начать противопоставлять этой "учёбе" свою, причём сообща, не силами отдельной семьи, как-то передающей культуру и традицию, а продумав, объединяясь и целенаправленно - ничегошеньки уже не будет. Поезд уходит. Я вот только что себе представил, что когда-то будет урок истори и моя дочка там обмолвиться, что "Сталин - это не кровавый тиран" и т.д. С той тенденцией, что мы сейчас имеем, ребенку и семье придется не просто туго, а его могут из семьи изъять. Получается, что надо еще будет учить ребенка и умению помалкивать? -------------------- |
|
|
16.2.2011, 20:14
|
|
Но в одиночку трудно пробивать разумные идеи. Не огорочайтесь, таких одиночек, с графоманскими талмудами "скорбных трудов" (которые несомненно пропадут), наполненными "разумными идеями", - не одна тыща. -------------------- |
|
|
16.2.2011, 20:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Я вот только что себе представил, что когда-то будет урок истори и моя дочка там обмолвиться, что "Сталин - это не кровавый тиран" и т.д. С той тенденцией, что мы сейчас имеем, ребенку и семье придется не просто туго, а его могут из семьи изъять. Получается, что надо еще будет учить ребенка и умению помалкивать? Да, это очень серьёзно, это проблема. Я-то имела в виду, что следует создавать свои, иные, школы (как и свои сады, лагеря, кружки - я вообще не понимаю, почему это давно не происходит в порядке инстинкта выживания!). В принципе сейчас "шаг вправо, шаг влево" допустимы. Всякие там экспериментальные программы и т.д. И вряд ли кто думает, кстати, что ВСЁ образование будет под одно лекало. Вопрос в том, как осуществить его не для "элиты" и желательно не только в инете. (Возможность виртуального "лицея для всех" мы сейчас как раз начинаем обсуждать). То же, о чём Вы говорите, - переход к новым формам подавления от нынешнего деградационного бардака. И ювенальная юстиция - как самый жесткий инструмент подавления. Но пока эту ЮЮ не пропихнули. Не потому что одумались, а потому что сопротивление стало значимым. Ну, так стало же! |
|
|
16.2.2011, 20:55
|
|
Вы правы. Поэтому пользуясь случаем хочу Вас спросить: 1. Вы познакомились с моими материалами по национальной идее или нет? 2. Если Вы сочли их пустышкой, то нет проблем. А если важными, то 3. Вы сообщили Сергею Эрвандовичу о них? Виновата. Помню, что что-то смотрела и даже что-то говорила. Но это было в разгар "Суда"... Всё выбито даже из моего сознания. Я обязательно посмотрю снова. |
|
|
17.2.2011, 0:20
|
|
Да, это очень серьёзно, это проблема. Я-то имела в виду, что следует создавать свои, иные, школы (как и свои сады, лагеря, кружки - я вообще не понимаю, почему это давно не происходит в порядке инстинкта выживания!). В принципе сейчас "шаг вправо, шаг влево" допустимы. Всякие там экспериментальные программы и т.д. И вряд ли кто думает, кстати, что ВСЁ образование будет под одно лекало. Вопрос в том, как осуществить его не для "элиты" и желательно не только в инете. (Возможность виртуального "лицея для всех" мы сейчас как раз начинаем обсуждать). То же, о чём Вы говорите, - переход к новым формам подавления от нынешнего деградационного бардака. И ювенальная юстиция - как самый жесткий инструмент подавления. Но пока эту ЮЮ не пропихнули. Не потому что одумались, а потому что сопротивление стало значимым. Ну, так стало же! ЮЮ не пропихнули? Но вот что-то идет так - http://dr-piliulkin.livejournal.com/253734.html Лукьяненко, кстати, по рождению - мой земляк. А "создавать свои, иные, школы" - есть у меня пример, когда женщина, для своего неполноценного ребенка так старалась, что в итоге это выросло в частную школу для подобных детей. Но это - подвижничество. В нашей среде найдутся такие? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 6:11 |