Образ будущего (возможны варианты). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Образ будущего (возможны варианты). |
16.2.2011, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Так и хочется спросить,вы с ним знакомы по какому поводу,с Вальтером Фриманом? По второму вопросу-предложите вариант. На тему возвращений монополий под крыло,в частности энергетики.Разговаривал с нашим известным финансистом Фроловым,он тоже не знает как вернуть монополии. Пакеты распилены,инфраструктура в частных руках,часть акций принадлежит забугорным компаниям.На какие деньги наращивать мощности электроэнергетики,проводить замену оборудования,для развития промышленности,потребление растёт.Мы с ним только в одном сошлись.Просто так они не вернут.Гражданская война? Средство известно давно - ничего нового не придумано: экспроприация, можно в гуманной форме выкупа контрольных пакетов или целиком, а чтобы выглядело все более-менее приглядно, нужно ретуширование законодательства - ну там определить стратегические области... ну то есть в этом направлении двигаться. PS Не понимаю, почему вас так интересует этот вопрос? Ваши инициалы ВВП? PPS Уровень развала в стране настолько высок - что фактически нужно индустриализацию с нуля начинать. Так что экспроприация - как мертвому припарка, мое мнение. Сообщение отредактировал strcom - 16.2.2011, 19:26 |
|
|
16.2.2011, 19:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 1926 |
Средство известно давно - ничего нового не придумано: экспроприация, можно в гуманной форме выкупа контрольных пакетов или целиком, а чтобы выглядело все более-менее приглядно, нужно ретуширование законодательства - ну там определить стратегические области... ну то есть в этом направлении двигаться. PS Не понимаю, почему вас так интересует этот вопрос? Ваши инициалы ВВП? PPS Уровень развала в стране настолько высок - что фактически нужно индустриализацию с нуля начинать. Так что экспроприация - как мертвому припарка, мое мнение. Самый распространённый ответ-экспроприация. Мы обсуждали такой вариант.Меняется власть,но "ключи" от кровеносной системы-энергетики,в чужих руках.Вы издаёте указ-УРА ЭКСПРОПРИАЦИЯ!И вам прибежали и вернули "ключи"? Элементарно вырубают рубильник.Ущерб даже от нескольких дней отсутствия электроэнергии огромен.Восстание и захват?На всех стратегических объектах частная и хорошо оплачиваемая охрана."Газпром" охраняет маленькая армия.Да вплоть до взрывов,можно допустить развитие ситуации.Банально не сможем прокачать ни нефть,ни газ,для получения валютной выручки. Мирно?Выкупить пакеты акций.Но где взять деньги.Не одну сотню миллиардов долларов."Бегство" денег за рубеж-дело нескольких минут.И все "банка" пуста и сверкает чистым донышком. Вопрос меня интересует по простой причине.Энергетика,возврат монополии государства, главная задача для нормального перевода страны на другие рельсы. Ну а по поводу ВВП,так ему понадобился почти год для разрыва СРП,возврата месторождений. Когда ретушировать законодательство?кто это сделает,как технически это будет,до или после прихода к власти? Рассматривали разные ситуации с Фроловым,экономист очень серьёзный и он ненавидит нынешнюю коррупцию. Сообщение отредактировал calina - 16.2.2011, 19:50 |
|
|
16.2.2011, 20:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 21.12.2010 Из: Дубна Пользователь №: 2346 |
Самый распространённый ответ-экспроприация. Мы обсуждали такой вариант.Меняется власть,но "ключи" от кровеносной системы-энергетики,в чужих руках.Вы издаёте указ-УРА ЭКСПРОПРИАЦИЯ!И вам прибежали и вернули "ключи"? Элементарно вырубают рубильник.Ущерб даже от нескольких дней отсутствия электроэнергии огромен.Восстание и захват?На всех стратегических объектах частная и хорошо оплачиваемая охрана."Газпром" охраняет маленькая армия.Да вплоть до взрывов,можно допустить развитие ситуации.Банально не сможем прокачать ни нефть,ни газ,для получения валютной выручки. Мирно?Выкупить пакеты акций.Но где взять деньги.Не одну сотню миллиардов долларов."Бегство" денег за рубеж-дело нескольких минут.И все "банка" пуста и сверкает чистым донышком. Вопрос меня интересует по простой причине.Энергетика,возврат монополии государства, главная задача для нормального перевода страны на другие рельсы. Ну а по поводу ВВП,так ему понадобился почти год для разрыва СРП,возврата месторождений. Когда ретушировать законодательство?кто это сделает,как технически это будет,до или после прихода к власти? Рассматривали разные ситуации с Фроловым,экономист очень серьёзный и он ненавидит нынешнюю коррупцию. Конечно в условиях того бардака, который вы считаете государством это невозможно. Первое - это порядок в стране. Деньги это бумага... только придурки во власти думают, что достаточно денег и нам продадут технологии... Так что париться по поводу денег не надо - мы уже ограблены у нас все равно ничего кроме рук, ног и головы нет, при любом раскладе - как только власть попадет в любые нормальные руки многих денег не видать. Новые напечатаете, когда во власть придете и наведете порядок. А "бегунков" достанете со временем. PS Энергию, остатки промышленности, нефтяную отрасль и тд... за рубеж не увезешь. Сообщение отредактировал strcom - 16.2.2011, 20:29 |
|
|
16.2.2011, 20:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
PPS Уровень развала в стране настолько высок - что фактически нужно индустриализацию с нуля начинать. Так что экспроприация - как мертвому припарка, мое мнение. У нас сейчас и земля в собственности. Так что не как мертвому. Да и экспроприация предполагает изъятие в пользу государства нажитых ценностей, а они тоже имеют место быть. И их можно взять при желании, вернут как миленькие. |
|
|
16.2.2011, 20:36
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Мы с вами лично вели беседу на 5.И хорошо помню. Не было никакой двухходовки.Меня интересует как победить пороки человека. успокоимся оба и продолжим. Мда… Возможно тут сработали рефлексы. Поэтому со своей стороны приношу извинения. Поймите меня тоже - меня постмодернисты не просто достали, а з…….! А тут практически явный заход именно на это. Я уж исходя из прежнего печального опыта «общения» с этой публикой, выработал вполне конкретный метод – просто не ввязываться в дискуссию, а резко её обрывать, во избежание долгого пустопорожнего препирательства. Причём всегда, тот, против кого применяется постмодернистский заход, если на него повёлся – заведомо проиграл. Как говорится – по очкам. Так что прошу вас больше не делать таких «простых» заявлений и вопросов, во избежание недоразумений в будущем. Цитата Вы предлагает построить практически идеальное общество,но как вы предполагаете победить пороки.Человек порочен. Вообще-то утверждение «человек порочен» берёт своё начало от отцов-основателей протестантизма. Оно же лежит в самой основе и Западного общества, и капитализма как такового(см. по этому поводу у Макса Вебера статьи «Протестантские секты и дух капитализма» и «Протестантская этика и дух капитализма».). Но эта особенность относится ТОЛЬКО к Западной культуре. Это – только ИХ убеждение. Во всех остальных культурах имеется весьма отличное убеждение – человек изначально существо чистое и неиспорченное. Портит его среда и обстоятельства. Очиститься от скверны человек может как сам, приложив к этому определённые усилия, либо очиститься под воздействием внешних сил – со стороны других. Наша, русская культура относится как раз к таким. Поэтому, для исправления «человеческой сущности» к лучшему необходимо выстроить такую среду, в которой она не будет портиться вообще, либо портиться, но мало. Отсюда и основная идея социализма как такового – избавить человечество от портящего воздействия капиталистических, конкурентных отношений и, тем самым, кардинально изменить ситуацию к лучшему. Данное положение подтверждено в целом всем опытом существования СССР. Когда у нас «поплыли» отношения между людьми, когда допустили в обществе появления капиталистических отношений, - появились сначала, обыватели, а потом и паразиты, которые «обвалили» социализм. Но подтверждено было только «в целом». Картина оказалась несколько сложнее, чем представлялось создателям советского государства. Оказалось, что очень большую роль играют задатки, которые получает индивид через гены. В целом, это влияние, можно в долях определить как процентов 15-20 от общих условий, в которые попадает человек. Т.е. окончательно позволяет или «запрещает» реализоваться тем или иным природным задаткам среда. В этом наша цивилизация оказалась «правее» чем Западная. Опыт показывает, что значительно скомпенсировать отрицательные задатки можно целенаправленным воспитанием и культурным давлением среды. Таким образом, в будущем государстве должно получить чуть ли главный приоритет воспитательная функция. Вполне естественно, что есть и «крайние» проявления отрицательных задатков. Но от этих пока не будет найдено чисто медицинское лечение (последние данные исследований в области молекулярной биологии показывает что возможно) придётся избавляться «традиционным» способом – изоляцией от общества их носителей. Возможно с применением ВМН для таких «отклонений» как педофилы и прочие маньяки. Компенсационное воспитание ныне давно известно. Есть так называемая медицинская педагогика, когда детей с отклонениями обучают так, что они становятся почти или совсем полноценными членами общества. В нашей стране этими исследованиями занимался профессор Дубровский Алексей Александрович (я его знавал лично – он меня в науку вывел). За рубежом – Монтессори. Также все эти самые неприятности с поведением и прочим, лечатся профессиональными психологами. Но тут для Западной культуры – полный затык. Для того, чтобы серьёзно исправить ситуацию к лучшему, нужно не только добровольное психотерапевтическое лечение, но и принудительное. Этого не может позволить чисто западная шиза с «правами человека» и «свободой личности». По ним –если человек мучается и мучает окружающих, то это нормально. Главное соблюсти его свободу личности. Поэтому, для того, чтобы психокоррекция стала по настоящему массовой, необходима как пропаганда психологов-корректоров, но и принудительное лечение некоторых «особо запущенных» случаев. То же самое можно и нужно проворачивать на уровне групп, коллективов и целых сообществ. Вплоть до застрявших в родоплеменных отношениях некоторых народов. В культуре которых до сих пор в чести бандитизм и воровство. В сущности все методы работы как с личностью, так и с группами и целыми сообществами, давно известны и описаны в специальной литературе. Вот у меня в библиотеке, например, есть как психотехники для исправления личности, так и для работы с группой. (Прим.: эту же службу психологов-профессионалов, под общим названием социальные-инженеры описал в повести "Марсианин" который в январе вышел в изд. ЭКСМО - я уже тут выставлял на него ссылку.) Но всё равно повторюсь – необходимо очень жёстко отсечь в нашем обществе конкурентные отношения. Ликвидировать любые «элементы» капитализма. Но для этого нужно будет поступать как в своё время поступал с этими «элементами» Сталин. Считаю, что китайцы и прочие сделали очень серьёзную ошибку допустив "элеменнты рынка". |
|
|
16.2.2011, 20:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Самый распространённый ответ-экспроприация. Мы обсуждали такой вариант.Меняется власть,но "ключи" от кровеносной системы-энергетики,в чужих руках.Вы издаёте указ-УРА ЭКСПРОПРИАЦИЯ!И вам прибежали и вернули "ключи"? Чтобы вернули, нужна диктатура. Без нее думать о реально власти народа наивно. Капиталиста нельзя уговорить не паразитировать, так же как нельзя убедить комара не пить кровь. Сообщение отредактировал Соло - 16.2.2011, 20:48 |
|
|
16.2.2011, 20:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
|
|
|
16.2.2011, 20:48
|
|
Поймите меня тоже - меня постмодернисты не просто достали, а з…….! Я уж исходя из прежнего печального опыта «общения» с этой публикой, выработал вполне конкретный метод – просто не ввязываться в дискуссию, а резко её обрывать, во избежание долгого пустопорожнего препирательства. У меня аналогичное мнение. Цитата Оказалось, что очень большую роль играют задатки, которые получает индивид через гены. ...... (последние данные исследований в области молекулярной биологии показывает что возможно) придётся избавляться «традиционным» способом – изоляцией от общества их носителей. Возможно с применением ВМН для таких «отклонений» как педофилы и прочие маньяки. Это не факт. Генетика давно в ступоре. Полагают, что это ее направление вообще оказалось тупиковой ветвью науки. Гены-то агрессивности у маньков так не были найдены. Нету их. Нету. Значит, все же среда и воспитание. Цитата Считаю, что китайцы и прочие сделали очень серьёзную ошибку допустив "элеменнты рынка". Им это еще аукнется. Хотя, возможно, у них в то время просто не было выбора, СССР-то разрушили... |
|
|
16.2.2011, 20:50
|
|
Так и хочется спросить,вы с ним знакомы по какому поводу,с Вальтером Фриманом? По второму вопросу-предложите вариант. На тему возвращений монополий под крыло,в частности энергетики.Разговаривал с нашим известным финансистом Фроловым,он тоже не знает как вернуть монополии. Пакеты распилены,инфраструктура в частных руках,часть акций принадлежит забугорным компаниям.На какие деньги наращивать мощности электроэнергетики,проводить замену оборудования,для развития промышленности,потребление растёт.Мы с ним только в одном сошлись.Просто так они не вернут.Гражданская война? Похоже так - если добром не отдадут, то гражданская война. Иначе просто выжить не удастся. |
|
|
16.2.2011, 20:57
|
|
Похоже так - если добром не отдадут, то гражданская война. Иначе просто выжить не удастся. Она так и так будет. Людей уже прижали настолько, что недолго ждать осталось.... В деревне ситуация катастрофическая. Цены растут неимоверно. Имхо, в ближайшее время во многих районах голод будет. |
|
|
16.2.2011, 21:00
|
|
Это не факт. Генетика давно в ступоре. Полагают, что это ее направление вообще оказалось тупиковой ветвью науки. Гены-то агрессивности у маньков так не были найдены. Нету их. Нету. Значит, все же среда и воспитание. Ген штука сложная, так как некоторые ЕДИНИЧНЫЕ признаки кодируются не одним, а несколькими генами. Потому сейчас и в ступоре все эти "генетики". Напоролись на кретинизмы изначальной своей парадигмы Но это сути не меняет. Есть вполне конкретные дефекты в метаболизме, которые предрасполагают как к сверхагрессивности (отсутствие тормозов), так и к такому явлению какой среди людей носит название "слизняк", "штаны" - совершенно безвольное существо. Последние чаще всего становятся алкоголиками или нарками. Есть и другие неприятности. Легче всего социализировать людей с пониженным уровнем интеллекта. Как просто дураков, так и дебилов. Вполне успешно социализируются люди с ДЦП- не все, конечно ,но большинство. Так как ДЦП не генетический дефект, то сейчас уже выработали некоторые методы лечения этого недуга. Но стоят они - жуть. Тем не менее, они есть. "дело за малым" - надо вернуть социализм, чтобы таких людей лечить бесплатно и делать из них полноценных членов общества. |
|
|
16.2.2011, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Пусть фигня… Лично я и не претендую на сверхновую и оригинальную идею. Это всего лишь крик души. Достали меня эти элитные игры. Эта вечная грязь и загнивание. Эта борьба бульдогов под ковром. Хочется жить в нормальном государстве, с человеческим лицом. В котором всё решает общество, народ, а не кучка проходимцев, гордо именуемая элитой. Мне вот интересно, а что это вас так зацепила эта тема? Что это вы так брызжете ядом? Здесь люди делятся своим представлением о будущем, в котором им хотелось бы жить. Вы же, испачкав эту тему некоторым количеством желчи, больше ничего здесь и не оставили. Такое впечатление, что вам здесь просто захотелось покрасоваться. Смотрите, мол, какой умный Симулянт, как он ловко продемонстрировал идиотизм Меланхолика своими полными глубины и мудрости вопросами. Или может, вы причисляете себя к элите, и полагаете, что народ, общество – «быдло», «охлос», неспособный сам определять для себя будущее? Осссспади.... Им это еще аукнется. Хотя, возможно, у них в то время просто не было выбора, СССР-то разрушили... В Китае никогда полностью частное предпринимательство не запрещалось. Впрочем, и в СССР до Хрущева оно было в некоторых сферах разрешено. -------------------- |
|
|
16.2.2011, 21:11
|
|
Считаю, что китайцы и прочие сделали очень серьёзную ошибку допустив "элеменнты рынка". Посмотрим насколько она серьезна, когда НОАК придет нас освобождать... Они сделали очень грамотно! им по барабану форма - для них главное содержание (тарелку риса каждому китайцу). То есть пока капитализм ("элементы рынка") кормит - они будут кормиться от него. Цитата Им это еще аукнется. Хотя, возможно, у них в то время просто не было выбора, СССР-то разрушили... Они начали вводить "элементы рынка" еще до развала СССР Сообщение отредактировал strcom - 16.2.2011, 21:16 |
|
|
16.2.2011, 21:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Она так и так будет. Людей уже прижали настолько, что недолго ждать осталось.... В деревне ситуация катастрофическая. Цены растут неимоверно. Имхо, в ближайшее время во многих районах голод будет. Очень велика вероятность. Я уже здесь писал, что концентрированные корма (комбикорм, отруби, зерно) в цене с осени выросли более чем в два раза. Чем это грозит - догадаться не трудно, а повторяться не буду. А год этот и следующий - выборные, поэтому, скорее всего власти будут тащить продовольствие из-за. Хотя оно сейчас и в мире не в изобилии, мягко говоря. -------------------- |
|
|
16.2.2011, 21:15
|
|
Впрочем, и в СССР до Хрущева оно было в некоторых сферах разрешено. Разрешалось не частное, индивидуальное. Частное это когда есть найм работников, т.е. эксплуатация. Это дело в СССР строго пресекалось. А вот собственность была разная (социалистическая, колхозная (коллективная), личная), а экономика - многоукладная. Что говорит о том, что социализм в полной мере в СССР построен не был. |
|
|
16.2.2011, 21:21
|
|
Они сделали очень грамотно! им по барабану форма - для них главное содержание (тарелку риса каждому китайцу). То есть пока капитализм ("элементы рынка") кормит - они будут кормиться от него. Капитализм никогда не кормит всех, иначе он уже не капитализм. Цитата Они начали вводить "элементы рынка" еще до развала СССР Мы тоже в свое время НЭП вводили. СССР в свое время сделал геополитическую ошибку, когда отказался от сотрудничества с Китаем. Тогда у нас бы не было никакой перестройки. А США бы сейчас на карте мира просто не было. |
|
|
16.2.2011, 21:27
|
|
|
|
|
16.2.2011, 21:38
|
|
|
|
|
16.2.2011, 21:57
|
|
Капитализм и есть паразитизм. Наш капитализм ничем не отличается от любого другого. Хорошо, ладно, раз вам не понятно, у нас феодализм с элементами рабства. Так устраивает? Капитализм бывает разный, вы представляете под капитализмом ничем не сдержанное, никакими законами и никакой моралью сборище барыг. Но капитализм бывает разный - например, китайский социализм. По сути же своей капитализм - рынок есть, биржи есть, встроен на все 100% (если не больше) в мировую капиталистическую экономику ... короче есть все атрибуты капитализма, кроме свободного курса юаня. Как только сделают свободный курс юаня - читай обыкновенный капитализм. "Не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм" Дэн Сяопин |
|
|
17.2.2011, 0:24
|
|
Разрешалось не частное, индивидуальное. Частное это когда есть найм работников, т.е. эксплуатация. Это дело в СССР строго пресекалось. Коммерческий ресторан "Астория". Шарапов должен опознать Фокса. И швейцар, и официантки и буфетчица - наемные работники частного предприятия. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:20 |