Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Клим Климыч
сообщение 31.3.2011, 21:09
Сообщение #1241

Активный участник

Цитата(adelfos_kibotos @ 31.3.2011, 20:27) *
Я не буду Вас убеждать в исключительной роли Православия в русской истории. Мне всё равно, что Вы об этом думаете. Обращаю только Ваше внимание на то, что это не пропаганда религии никакая, а констатация православной парадигмы - мы так считаем, то, что нам кажется убедительным, Вам таковым не кажется. И что нам делать? Сказать, что Кургинян - г...но и уйти? Как поступить-то предлагаете? Вы вольны не придавать значения нашему убеждению о том, что без Православия ничего не выйдет - сделайте это, чего раздражаться-то... Мне вот совершенно безразлично, что Вы думаете обо всём этом. Вам-то почему не безразлично? И самое главное, почему Вы решили, что говорите от лица большинства, и от лица Кургиняна?

Ну вот, вы все и сказали. Вам безразлично, что мы думаем и, действительно, почему нам должно быть не безразлично, что думаете вы? На десять дней отдохните от тяжких трудов по "констатации православной парадигмы", кажущейся вам убедительной.

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 21:13
Сообщение #1242

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 21:58) *
Будьте любезны показать, где именно в данной дискусии я или мои единоверцы утомляли Вас рассказами о том, о чем Вы упоминаете?

Вот, например, какие строки начертал Ваш единоверец в 924 посте:

Цитата
У меня к Вам личный вопрос - а Ваши предки не жгли ли церкви? Мне почему то кажется, что атеизм активного антиправославного разлива как то связан с участием предков в разгромах церквей.

А ведь пост Натальи, на который он отвечал, ни к поджогам, ни к разгромам не призывал и вообще был весьма миролюбивым.

Цитата
И не могли бы Вы сформулировать свое отношение к данной проблеме: вы считаете нормой, когда в обществе пощряются поджоги церквей, расстрелы духовенства или рубка икон? Вам лично это нравится?

Лично мне не нравится. Но коль скоро подобное носило масовый характер у этого, наверное, были причины?

--------------------
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 21:17
Сообщение #1243

Активный участник

Цитата(timoha @ 31.3.2011, 22:13) *
Лично мне не нравится. Но коль скоро подобное носило масовый характер у этого, наверное, были причины?

Повторю кусочек моего сообщения:

Священник Черкасский: "Не тяжело ли для всей нашей русской земли и для нашего православия, что мы, вступая в 20 век, до сих пор не можем отрешиться от обычая преследовать тех людей, которые не одинаково с нами мыслят. веруют и исповедуют иную веру? У нас отменено рабство телесное, но неужели можно спокойно смотреть на порабощение духовное?"

Это был редкий голос, большинство священнослужителей считало: "все прочие религиозные состояния совести кроме христианства - печальные факты, получающие право на существование в наличности своего бытия, но никак не в идее".
Записки Петербургских религиозно-философских собраний, СПб, 1906

Мне лично кажется, что ситуация повторяется

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 21:26
Сообщение #1244

Участник
**

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 22:06) *
Дело в том, что духовное дает смысл жизни и является двигателем и мотиватором всех человеческих поступков. Поэтому исключить этот вопрос из разговора о смыслах, к которому призывает СЕ, не получится.

Взгляд на религию с научной позиции и с позии верующего даёт несколько разную картину.

Цитата
И еще, если вы не верите в существование души - почему Вас так волнует разговор о спасении того, чего для Вас нет?

Меня не волнует спасение души, мне не нравится стремление верующих навязать обществу свою религию.

Цитата
Вера - это не только между Богом и человеком, мы все слишком связаны друг с другом - мир мал и тесен, чтобы оставить вопрос смысла и мотивации поступков на личное усмотрение. Педофил или развратник, пьяница или наркоман, лжец и убийца, взяточник и казнокрад тоже чем-то мотивированы - и Вы станете утверждать, что это их личное дело, в каком там состоянии их душа и ради чего и почему они тратят свою жизнь вот на такие вещи?

Вот этот абзац не понял, педофилы, развратники какие то.Будьте так любезны пояснить о чём в нём идёт речь.

--------------------
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 21:38
Сообщение #1245

Активный участник

Цитата(timoha @ 31.3.2011, 20:13) *
Вот, например, какие строки начертал Ваш единоверец в 924 посте:
...
А ведь пост Натальи, на который он отвечал, ни к поджогам, ни к разгромам не призывал и вообще был весьма миролюбивым.

А что, не было ни поджогов, ни расстрелов, ни всего такого прочего? И Наталья исключительно о цветах и их ароматах беседу вела? И Вас вот это короткое высказывание, в отличие от многобуквенных откровений Натальи, так ранило? Берегите себя!
Цитата(timoha @ 31.3.2011, 20:13) *

И что Вы предлагаете? Не можем же мы эти причины легитимизировать и закрепить навечно в законодательстве? И, кроме того, историческая ситуация все-таки меняется - может быть, и в церкви за это время что-то изменилось? И то, что Вы предлагаете считать объективными предпосылками - если их вообще можно считать объективными! - уже несколько изменилось а то и исчезло?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 21:44
Сообщение #1246

Активный участник

Цитата(timoha @ 31.3.2011, 20:26) *
Взгляд на религию с научной позиции и с позии верующего даёт несколько разную картину.

поясните, пожалуйста, что именно Вы называете "взглядом на религию с научной позиции"?

Меня не волнует спасение души, мне не нравится стремление верующих навязать обществу свою религию.

Приведите, пожалуйста, примеры навязывания - кто и когда призывал Вас лично идти в церковь, и молиться, поститься, и вообще менять привычный Вам образ жизни?

Вот этот абзац не понял, педофилы, развратники какие то.Будьте так любезны пояснить о чём в нём идёт речь.

Вы утверждаете, что состояние души вообще и дело спасения ее в частности - дело личное и даже интимное, вроде ношения нижнего белья.

А я утверждаю, что мы все связаны между собой, и состояние души каждого члена общества оказывает влияние на все общество. Приведенные мной примеры неких категорий людей наглядно иллюстрируют, как определенное устроение души и мотивация поступков людей может отразиться на всем обществе.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 21:47
Сообщение #1247

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 20:17) *
Мне лично кажется, что ситуация повторяется

Наталья, у меня есть рекомендация, что именно нужно делать, когда кажется - выполнение одного простого действия очень помогает разогнать наваждения.

Сказать? rolleyes.gif
Причина редактирования: Можно конечно и сказать. Но это будет флуд.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 31.3.2011, 21:50
Сообщение #1248

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(fedor50 @ 31.3.2011, 22:08) *
О если бы было так
Я думал мы один народ. А выходит народа как целого нет. Кучки людей?

Не вижу в своих словах никакого противоречия.
Если таксисты - это одна кучка, а космонавты - другая, то возникает идея ещё поделитья по размеру обуви.
Бред? 100%!!!

Проект без участия Церкви - это значит, что он никак с ней не пересекается.
Вообще-то, при желании, можно и чемпионат мира по футболу поставить в зависимость от... (дальше можно про религию, астрологию, не забыть партию какую-нибудь).
Не стоит так упрощать.

+Цитировать сообщение
volganna
сообщение 31.3.2011, 21:55
Сообщение #1249

Новичок
*

А я утверждаю, что мы все связаны между собой, и состояние души каждого члена общества оказывает влияние на все общество. Приведенные мной примеры неких категорий людей наглядно иллюстрируют, как определенное устроение души и мотивация поступков людей может отразиться на всем обществе.
[/quote]

Я думаю, что в сегодняшней ситуации педофила надо посадить в тюрьму, (так сказать, вначале применить хирургичесвое воздействие) а уж потом лечить его душу. Да церковь всех и не вылечит, разные взгляды у людей на веру.

Сообщение отредактировал volganna - 31.3.2011, 21:57

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 21:55
Сообщение #1250

Участник
**

Елена, Вы решили со мной в вопрос-оправдание сыграть, что ли?

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 22:38) *
А что, не было ни поджогов, ни расстрелов, ни всего такого прочего?

Было, конечно.

Цитата
И Наталья исключительно о цветах и их ароматах беседу вела?

Наталья вела беседу о роли церкви в жизни общества, вполне в рамках треда.

Цитата
И Вас вот это короткое высказывание, в отличие от многобуквенных откровений Натальи, так ранило?

Вы у меня попросили пример, я его привёл. Как Вам угодить то, Елена?

Цитата
И что Вы предлагаете? Не можем же мы эти причины легитимизировать и закрепить навечно в законодательстве? И, кроме того, историческая ситуация все-таки меняется - может быть, и в церкви за это время что-то изменилось? И то, что Вы предлагаете считать объективными предпосылками - если их вообще можно считать объективными! - уже несколько изменилось а то и исчезло?

Жечь церкв не предлагаю, если Вы об этом.

Не пойму о какой легетимизации идёт речь. На определённом этапе истории общество, по определённым причинам, поступило с церковью так как поступило. Сейчас никто вроде жечь цекрви не призывает, ну из числа присутствующих.

Ситуация поменялась, да. И церковь поменялась, правда я бы не сказал, что церковь таки стала благом для общества.

То что я считаю объекитвными причинами для поджогов церквей действительно исчезло практически, жвите спокойно. Ну, пока ваххабитов мнго не стало.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 21:57
Сообщение #1251

Активный участник

Цитата(volganna @ 31.3.2011, 20:55) *
В сегодняшней ситуации я все-таки считаю, что педофила надо посадить в тюрьму, (так сказать, вначале применить хирургичесвое воздействие) а потом уже лечить его душу. Да и церковь всех не вылечит, разные взгляды у людей на веру.

Я тоже так считаю. Но еще, я считаю, что надо создать в обществе такие условия и настрой, чтобы как можно меньше людей выбрало себе такой путь и такие мотивации и смыслы. Вы с этим не согласны?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 21:57
Сообщение #1252

Активный участник

"Если вы согласились на определённую формулировку вашей дискуссии, вы уже попали в ловушку, вы из этой ловушки никогда не выйдете. Если вам навяжут простую формулу: "Должна ли власть чинить бесчинства по отношению к народу и должно ли мировое сообщество вмешиваться, если власть чинит бесчинства по отношению к своему народу?", если вы поверите в такую формулировку, примете её и начнёте по этому поводу дискутировать, то уже до начала этой дискуссии - вы уже проиграли. Вы её уже проиграли, неважно, на "Эхе Москвы" или где. Потому что изначально то, что там сказано: "власть и народ", "власть, которая чинит бесчинства по отношению к народу", - это ерунда. Это пропагандистская схема, которую выиграть нельзя.
"Вы что хотите сказать, что власть может чинить бесчинства по отношению к народу? Что если эти бесчинства ужасны, мировое сообщество не должно вмешиваться?"
Вы хотите увязнуть в этой проблематике? Вы, когда увязнете в ней, проиграете дискуссию, вам покажут, что вы её про-играли и тогда примут декларацию Совета Безопасности ООН, будут бомбить дальше и поволокут мир в ужас, в ката-строфу, в мировую войну. Значит, принцип борьбы заключается в том, чтобы оказаться за этим барьером. А за этим барьером надо быть не фигурой, принимающей чужую семантику, чужой язык, чужую методологию, а игроком, а лучше бы хозяином игры, задающим игровые правила. И каждый может перейти этот барьер и перестать быть фигурой, стать игроком. Это каждый может".

Главный вопрос - вопрос ЯЗЫКА. Вы, уважаемые единоверцы, хотите, чтобы к вам относились как к противникам по борьбе? Тогда почему вы не хотите говорить на общем языке, зачем вам обращаться к богословскому языку?
Наш общий язык может быть только языком научным и языком фактов. Вы, применяя СВОЙ язык, занимаетесь ОЦЕНИВАНИЕМ. И очень не любите, когда язык фактов говорит вам нелицеприятное.

Мережковский сказал на петербургских собраниях иерерхам церкви, которые эти собрания сначала воспринимали как удобную площадку для миссионерской работы:

"Мы сошлись сюда, чтобы помогать друг другу искать истину, разделить друг с другом неизбежные муки сомнения. У меня просто сердце закрывается в тех случаях, когда я встречаюсь с притязаниями на обладание абсолютным знанием. Мы не хотели забрасывать грязью все историческое христианство. Но одна обращенность к прошлому не разъяснит откровения о несовершенстве существующего мира".

Еще раз повторю, что единственный участник собраний со стороны иерархов церкви Сергий Страгородский признавал принципиальную свободу совести и необходимость отделения церкви от государства.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 22:05
Сообщение #1253

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 21:44) *
поясните, пожалуйста, что именно Вы называете "взглядом на религию с научной позиции"?

Почитайте например объяснение Кураева чем отличается предмет "Основы православной культуры" от «Закона божия».

Первый излагает материал сугубо сухо, с религиоведческой точки зрения
Например: «Андрей Рублев написал икону Троица».
А закон божий внушает: «святой Андрей Рублев написал святую икону Троица, которую мы должны кланяться и целовать».
Причина редактирования: Личные выпады

--------------------
Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!

+Цитировать сообщение
Bang
Сообщение #1254

Активный участник

Из: Самарская обл.

Я предлагаю отказаться всем от флуда, передёргиваний, домысливаний, подколов и прочих вещей, которыми характеризуется человек, которого можно "просчитать". Это касается всех. Как атеистов и "атеистов", так и православных и "православных". Это (ругань, выяснение отношений, бесконечный конфликт) именно то, что и нужно врагам России. Что это такое в общем то? Это то, что делается ЛЕГКО и к чему ЛЕГКО подтолкнуть человека. А спрятать камень запазуху и не кинуть его, это то что делается ТРУДНО и то от чего нас будут всяческим образом уводить. Нас будут подталкивать к тому, что ЛЕГКО и что НИЗКО. Не важно какого цвета Ваша идеология. Ведь ясно же, что рушили не коммунизм и не "империю зла", а рушили именно Россию. И тем, кто рушил СССР, Россия не нужна. Тем более сильная и консолидированная. А нам нужна Россия именно такая - сильная и консолидированная. Тут вроде бы всеобщим согласием было принято, что это тема о поиске общего между сторонниками Кургиняна и православными. Я скажу более обще - между людьми светскими и людьми не светскими, т.е. верующими. Но вопрос этот ведь уже задаётся не в академической форме и не как сфера филосовствования, не правда ли?

Что говорит Кургинян?

Цитата(Кургинян)
Для нас люди не делятся на хороших и плохих, умных и глупых. Для нас есть люди цельные – сколь угодно простые и сколь угодно даже далёкие по каким-то позициям от того, что мы говорим, но люди, которые любят страну и готовы поддержать тех, кто тоже её любит, и чувствуют, что эта любовь искренняя.

Разве тут сказано о некоем идеологическом фильтре? Люди сколь угодно далёкие... Но близкие в одном. В отношении к своей стране как главной ценности, к тому без чего ты лично существовать не можешь. Если это так то ты не можешь не чувствовать, что твоя страна смертельно больна и не можешь пребывать в спокойном благостном расположении духа. Пусть даже и видя какие-то подвижки в своей среде... Храмы строят? Но страна то умирает!...

Вот тут несколько раз цитировался игумен Пётр Мещеринов. Когда-то у него был блог и он в этом блоге высказывал такие свои слова:

Цитата(Пётр Мещеринов)
Если говорить о внутренней политике, то очевидно нас ждут социальные потрясения. Самым же страшным их результатом будет вот что: как ни пакостна современная власть, но в результате озлобления народа к власти придёт полный отстой – фашистско-националистический «Шариков». Так что будущее России трагично. Но Бог с ней, с Россией. В конце концов, мне до неё (как, впрочем, и до всех других стран) особого дела нет – ведь у меня, как у христианина, Вид на Жительство в Небесном Царстве… Что будет с нашей Церковью?

Ну как это дела нет? Не будет твоей страны не будет православия, не будет и церкви. Не будет "удерживающего". Успокоиться тут билетом на небеса в собственном кармане? Ну как тут можно сказать - "Бог с ней, с Россией"?... Это любовь?!... Россия тут внутренне списана в утиль. В морг... Эти слова показывали по центральным новостям, после чего его блог был стёрт и закрыт.

Вот другой пример. Помните была на "Суде времени" у Кургиняна детский психолог Ирина Медведева? Почитайте её интервью в "Лит.газете" "Бессильная ярость разрушает". Оказалось, что она православная верующая. Она часто говорит "мы, православные..." И не хочет она Россию списывать и не считает, что уже "бог с ней, с Россией"... Маленькая хрупкая женщина, православная, пришла к Кургиняну не рефлексируя как совместимы ценности светского человека и верующего, сейчас ценность одна - страна! И разделение идёт по линии любви к ней. Ведь что такое любовь? Высшее её проявление - отдать жизнь за кого-то. Медведева готова (вместе с Кургиняном) отдавать себя, часть себя, своё время, силы, за борьбу за нашу страну. Пётр Мещеринов, судя по всему, не готов? Разве Вы не чувствуете, без всякого пафоса и заламывания рук, где есть любовь, а где нет?... Нет любви, получите ту или иную форму либерализма, в центре которого стоит человек-потребитель. Люди с такой психологией есть и в православии.

Кто такой христианин? Или лучше так: какая душа христианка? В моём частном понимании это та душа, которую не могут оставить равнодушной эти обжигающие слова апостола Павла :

Цитата
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая... Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Вот в этом всё христианство! Только в этом! Это как вы видите выше нраственности. Так где нет любви начинается царство количества. Там уже нет "никогда не перестаёт, всё терпит, всему верит" и прочего. Там есть область цифр. Баланс... Сопоставление разных критериев. Россия спилась и по шкале духовности упала вниз. Вывод - в утиль её. Тут "любовь" перестаёт... Когда есть царство количества вы НИКОГДА не придёте к тому, что сможете отстоять свою страну. Вас просто убедят в том, что её отстаивать не надо, бесполезно и вообще... Не важно страну ли, церковь... Людям предоставят огромный список недостатков, а т.к. любви нет, то люди подпишутся под этим "балансом" запросто...

Нраственные советские люди сдали страну. Да, их подло обманули, провели, искусили. Но они не вышли на её защиту. Почему тут не помогла нраственность? Ну отобрали же страну! Отобрали ВСЁ! Где тут нраственность советских людей? К ним подвалили всё с той же схемой - а посмотрите какая ваша страна паршивая! И выкатили целый списочек недостатков... И подбили людей на изначально проигрышную дискуссию - а давайте решим что в ней хорошего а что плохого, "объективно разберёмся"! И стали загибать пальцы... Дефицит, репрессии, серые польта, номенклатура... Подбили "баланс" значит. Да так подбили, что все и согласились, что "а ну её, страну эту"... Хотим новую и лучшую! И раскрыли рты как простофили... Ну развели же как детей!... Не почувствовали что их страну топят, не Советский Союз конкретно, а страну вообще... Потому что подошли с количественной мерой к тому, где количественной меры нет в принципе. А люди не просекли это искушение. Любовь к стране говорите?... Ой, это лишения, это долг, это отрывать от себя что-то... Ну его нафиг, тут нам нарисовали блестящий план по сорока сортам колбасы. И полетела эта нраственность к чертям собачьим... И ничего от неё не осталось.

Может именно в этой области духа стоит искать то общее, что не только объединит нас, но и придаст сил для борьбы? Не оставляя конечно и саму философию. Сейчас нас будут убеждать в том "какая эта ваша рашка тухлая"... И поводов миллион! Те кто живёт в царстве количества с радостью примут предоставленный список недостатков и подпишется под вердиктом "Валить страну!" (или церковь). Тот кто живёт в царстве качества, всегда нутром почует подлог. А нам нужны эти подлоги?

Поэтому, уважаемые участники, давайте будем тут вести НОРМАЛЬНУЮ дискуссию и выбирать НОРМАЛЬНЫЙ человеческий тон. Я не поверю никогда, что взрослый совершеннолетний человек никогда не сможет этого сделать... Ведь мы все в конце-концов люди, а не медь звенящая или инструмент на котором могут играть.

+Цитировать сообщение
timoha
Сообщение #1255

Участник
**

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 22:44) *

Это значит взгляд на религию и её догмы, как на объект исследования, беспристрастно.

Цитата
Приведите, пожалуйста, примеры навязывания - кто и когда призывал Вас лично идти в церковь, и молиться, поститься, и вообще менять привычный Вам образ жизни?

Я уже неоднократно указывал какие тезисы, написанные Вашими единоверцами я расцениваю как пропаганду религии.

Цитата
Вы утверждаете, что состояние души вообще и дело спасения ее в частности - дело личное и даже интимное, вроде ношения нижнего белья.

Психическое здоровье, а в случае с тем же педофилом, вопрос медицинский, а не религиозный. Что же касается всего остального, вера и православие в частности данной задачи не решает.

В качестве примера можно привести уголовников. Практически все - верующие, плюс купола на спине и тому подобное, а преступления всё равно совершают, парадокс.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 22:06
Сообщение #1256

Активный участник

Цитата(timoha @ 31.3.2011, 20:55) *
Елена, Вы решили со мной в вопрос-оправдание сыграть, что ли?

Нет, но Вы, в числе прочих, высказывали претензию, что Ваши вопросы остаются без ответов - теперь у Вас нет оснований так говорить.
Наталья вела беседу о роли церкви в жизни общества, вполне в рамках треда.

И что, никого, ни разу не провоцировала? За что ж ее тогда модераторы редактировали?
Вы у меня попросили пример, я его привёл. Как Вам угодить то, Елена?

Мне не надо угождать, но Вы жаловались, что Вас утомляют определенными высказываниями - и привели один ответ на длительную провокацию... Мда...
Жечь церкв не предлагаю, если Вы об этом.

Не пойму о какой легетимизации идёт речь. На определённом этапе истории общество, по определённым причинам, поступило с церковью так как поступило. Сейчас никто вроде жечь цекрви не призывает, ну из числа присутствующих.

Ситуация поменялась, да. И церковь поменялась, правда я бы не сказал, что церковь таки стала благом для общества.

То что я считаю объекитвными причинами для поджогов церквей действительно исчезло практически, жвите спокойно. Ну, пока ваххабитов мнго не стало.

Ну, вот видите, мы с Вами уже потихонечку начинаем находить общий язык.
И это хорошо.

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 22:21
Сообщение #1257

Участник
**

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 23:06) *
Нет, но Вы, в числе прочих, высказывали претензию, что Ваши вопросы остаются без ответов - теперь у Вас нет оснований так говорить.

На вопрос ж я отвечаю. Не бачу логики!

Цитата
И что, никого, ни разу не провоцировала? За что ж ее тогда модераторы редактировали?

Вопрос к модераторам, не ко мне.

Цитата
Мне не надо угождать, но Вы жаловались, что Вас утомляют определенными высказываниями - и привели один ответ на длительную провокацию... Мда...

Во-первых, я ни на что не жаловался, будьте любезны не придумывать за меня. Во-вторых, делать подробный отчёт о выходках верущих я определённо не намерен.

Цитата
Ну, вот видите, мы с Вами уже потихонечку начинаем находить общий язык.
И это хорошо.

Да. Осталось признать, что верить в бога надлежит в церкви среди единоверцев, а не в публичных местах среди посторонних граждан и что рассказывать постороннем о необычайной важности религии без их на то согласия не следует.

--------------------

+Цитировать сообщение
Grey19
сообщение 31.3.2011, 22:40
Сообщение #1258

Активный участник

Цитата(Bang @ 31.3.2011, 23:05) *
Вот в этом всё христианство! Только в этом! Это как вы видите выше нраственности. Так где нет любви начинается царство количества. Там уже нет "никогда не перестаёт, всё терпит, всему верит" и прочего. Там есть область цифр. Баланс... Сопоставление разных критериев. Россия спилась и по шкале духовности упала вниз. Вывод - в утиль её. Тут "любовь" перестаёт... Когда есть царство количества вы НИКОГДА не придёте к тому, что сможете отстоять свою страну. Вас просто убедят в том, что её отстаивать не надо, бесполезно и вообще... Не важно страну ли, церковь... Людям предоставят огромный список недостатков, а т.к. любви нет, то люди подпишутся под этим "балансом" запросто...

Нраственные советские люди сдали страну. Да, их подло обманули, провели, искусили. Но они не вышли на её защиту. Почему тут не помогла нраственность? Ну отобрали же страну! Отобрали ВСЁ! Где тут нраственность советских людей? К ним подвалили всё с той же схемой - а посмотрите какая ваша страна паршивая! И выкатили целый списочек недостатков... И подбили людей на изначально проигрышную дискуссию - а давайте решим что в ней хорошего а что плохого, "объективно разберёмся"! И стали загибать пальцы... Дефицит, репрессии, серые польта, номенклатура... Подбили "баланс" значит. Да так подбили, что все и согласились, что "а ну её, страну эту"... Хотим новую и лучшую! И раскрыли рты как простофили... Ну развели же как детей!... Не почувствовали что их страну топят, не Советский Союз конкретно, а страну вообще... Потому что подошли с количественной мерой к тому, где количественной меры нет в принципе. А люди не просекли это искушение. Любовь к стране говорите?... Ой, это лишения, это долг, это отрывать от себя что-то... Ну его нафиг, тут нам нарисовали блестящий план по сорока сортам колбасы. И полетела эта нраственность к чертям собачьим... И ничего от неё не осталось.

Может именно в этой области духа стоит искать то общее, что не только объединит нас, но и придаст сил для борьбы? Не оставляя конечно и саму философию. Сейчас нас будут убеждать в том "какая эта ваша рашка тухлая"... И поводов миллион! Те кто живёт в царстве количества с радостью примут предоставленный список недостатков и подпишется под вердиктом "Валить страну!" (или церковь). Тот кто живёт в царстве качества, всегда нутром почует подлог. А нам нужны эти подлоги?

Духовный опыт человека, в том числе и страны свершается всегда через падения, для того чтобы возродится в новом качестве. Как птица феникс. Иначе никак. Это аксиома. России нужно было пережить капитализм, прежде чем войти в иную стадию своего развития. Если я не ошибаюсь об этом утверждал К.Маркс.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 22:40
Сообщение #1259

Активный участник

Суть-9
"четвёртая из организаций, которые мы хотим построить, это Институт Четвёртого проекта - Институт Сверхмодерна. Мы должны разбирать его - Институт миропроектных конфигураций, Институт альтернативных моделей развития (АЛМОР)".

Судя по здешней дискуссии АЛМОР для православных - это Церковь?

Или всё же светская структура?

Если - светская - то учитесь говорить на светском языке. Вот и всё. Очень просто...
Если церковь, то зачем вы тут?

Вы понимаете, что Мещеринов высказал одну из самых популярных точек зрения в православии - главное, это то, что ТАМ. Стремиться надо к горнему, а не к дольнему. А здесь все тлен, такие мотивы они тонкой нитью проходят через ПРАВОСЛАВИЕ.
Относительно последователен лишь Сергий Страгородский, но его-то как раз внутрицерковно и анализируют с точки зрения продажности "проклятым коммунякам". С трудом допуская мысль, что ему пришлось совершать нравственный подвиг, выбирая Россию, а не ТАМ..

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 31.3.2011, 22:41

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 23:23
Сообщение #1260

Активный участник

Из: Киев

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 22:40) *
Вы понимаете, что Мещеринов высказал одну из самых популярных точек зрения в православии - главное, это то, что ТАМ. Стремиться надо к горнему, а не к дольнему. А здесь все тлен, такие мотивы они тонкой нитью проходят через ПРАВОСЛАВИЕ.
Относительно последователен лишь Сергий Страгородский, но его-то как раз внутрицерковно и анализируют с точки зрения продажности "проклятым коммунякам". С трудом допуская мысль, что ему пришлось совершать нравственный подвиг, выбирая Россию, а не ТАМ..

Наташа, я целиком с Вами согласен, но только маленькое уточнение.
«такие мотивы они ТОЛСТОЙ нитью проходят через ПРАВОСЛАВИЕ»

И еще Наташа извините, я в одном из своих постов перепутал Вас с Еленой28.
Вы тогда цитировали программу миссионерства, я подумал, что это Ваши предложения по плану действий.

smile.gif

--------------------
Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 1:49