Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
1.5.2011, 21:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3775 |
Есть такой термин - контрмодерн. Вот эти ребятки, братья-ящики и производят замену здоровых сил РПЦ на свое "инквизиторское" видение.
Причина редактирования: Личный выпад.
|
|
|
1.5.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Есть такой термин "кликуша заполошная", обозначает он существо, которое что бы ни случилось, даже если ничего не случилось, будет голосить про то, как его здорового нездоровые силы убивают. Наташа, Вы с отцом Андреем случайно не в 30м интернате познакомились? А что это - 30 интернат? У вас интересные образы Нет, в МГУ. А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:39
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
1.5.2011, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Совершенно с этим согласна. На мой взгляд, важная часть такого примирения - целостный взгляд на нашу историю. Если мы отбросим все привычные для нас мифы (и современные, и перестроечного времени, и советские) то придем к достаточно жизнеутверждающей позиции: с учетом мирового, исторического контекста, с учетом реалий геополитического положения нашей страны наша история выглядит осмысленной и великой, и в каждой из эпох, несмотря на все проблемы и несправедливости, можно найти что-то очень ценное. Я лично его вижу и в языческом периоде, и в допетровской Руси, и в царской России после Петра I, и в советский период. По-моему, стоит задуматься и о том, какие все-таки настоящие идеалы (может быть, и ошибочно понятые и реализованные) существуют у тех людей, кто находит что-то ценное в настоящем времени. По-крайней мере, я, хоть и с большим трудом, смогла заполнить 8 пунктов анкеты на тему гордости современной России. Скорее, конечно, это не повод для особой гордости, а какие-то достижения, но все-таки... Это как принятие собственной жизни человеком. Важно преодолеть все детские травмы, ошибки юности и взрослости и прийти к целостности восприятия своего жизненного пути в противовес отчаянию (Э.Эриксон). Да и задача взрослого человека, его интеллекта - научиться работать с противоречиями, уметь синтезировать противоположные мысли. Совершенно, то есть абсолютно согласна с каждым словом. Главное, чего не хватает сейчас - ВЗРОСЛОСТИ и зрелости мышления. Отличие человека от животного в том, что он способен удерживать в сознании две противоположные идеи и не сходить с ума от этого. Классический эксперимент. Собаке дают положительное подкрепление (еда), демонстрируя круг. А отрицательно (удар током) подкрепляют демонстрацию эллипса. Закрепляют рефлексы. Затем показывают круг, который, поворачиваясь, превращается в эллипс. У собаки - выраженная истерическая реакция. Ну не может животное справиться с такой ситуацией. К сожалению, догматики, еще не ставшие скептиками, тоже не могут. И скептики, не доросшие до диалектики, тоже иногда в истерику срываются. Об этом хорошо написано у Ильенкова в "Идеалах и идолах". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
1.5.2011, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 4170 |
Шо вы врете? Хотя бы википедию почитайте! И даже если человек даже оскорбил бы веру зеков, разве его надо за это сжигать? Озверели клерикалы, Ленина на вас нет. А что вас так удивляет? Это же были средние века. (подробнее о Бруно) Кстати упомянутый вами Ленин тоже жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Как вы считаете, разве можно убивать за политические взгляды? И при тов. Сталине убивали, что было кстати не так уж и давно - всего 60 лет назад... Гордиться этим особо не стоит, но и рефлексировать по этому поводу тоже не нужно, ведь это происходило во все времена и везде. Берите пример с продвинутых стран - там что ни история, то просто сказка! Мушкетёры, ковбои, рыцари - романтика. И ни слова, что помои выливали из окон в переулки и ходили по этим помоям на ходулях, что рыцари не мылись месяцами и воняли как бомжи. То ли дело на Руси - бани, чистота, никакой инквизиции, никакой чумы или холеры. И несмотря на это существует такое понятие как "грязная, немытая Россия". Что вы ругаетесь друг с другом из-за ерунды, ищите не те причины, которые вас разъединяют, а те, что объединяют. Рекомендую: http://warcon.livejournal.com/8743.html Добавлено: Католики жгли, пусть они и ищут оправдания своим действиям. А то получается, что у католиков с историей - полный порядок, а православные оправдываются за инквизицию... Сообщение отредактировал zan_parti - 1.5.2011, 23:02 |
|
|
1.5.2011, 22:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3775 |
А можно несколько более подробно раскрыть тезис о деправославизации, которая непременно должна за десталинизацией воспоследовать? Как бы православизация без сталинизации себя тысячу лет прекрасно чувствовала и после сталинизации тоже каким-то чудесным образом ухитрилась не помереть. В связи с этим обстоятельством, самый закономерный вопрос к Вашей концепции есть вопрос ея логического обоснования. Более подробно раскрыть тезис об опасности разрушения всей тысячелетней русской культуры, чем это сделал Кургинян в последних "Сутях", у меня вряд ли получится. Последовав Вашему совету, я еще раз, со всей доступной мне тщательностью просмотрел стенограммы передач "Сути", но ответа на вопрос о взаимоотношении русской и советской культур там не нашел. Напротив, нашел я, что этот вопрос вообще не ставится. Вы, конечно, лучше меня знакомы с кургиняновскими текстами, можно ли просить Вас об одолжении на основании этих текстов подтвердить или опровергнуть мой вывод? А что патриарху сказать-то надо было? Как хороша была сов.власть, дала РПЦ столько мучеников и исповедников как никакая другая? А патриарх? Велико его желание "дадавить гадину". Бог ему судья. Бог не только ему судья, другое не очень понятно. Зачем патриарху вообще нужно давить дохлую гадину? Дурацкое ведь занятие, - в трупье только измараешься, да и отмываться потом долго, а патриарх - человек не глупый, поумнее нас с Вами вместе взятых будет. |
|
|
1.5.2011, 23:09
|
|
А что это - 30 интернат? У вас интересные образы, почти как у Елены Нет, в МГУ. Ну и слава Богу, а о 30м Вам у о. Андрея лучше самой спросить. А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. ОК. Анализы готовы? Расскажите нам про связь Манежной с арабскими делами, и про то, какие значимые интересы Россия имеет в Ливане и Египте. |
|
|
1.5.2011, 23:20
|
|
Расскажите нам про связь Манежной с арабскими делами, и про то, какие значимые интересы Россия имеет в Ливане и Египте. Вы не забыли, что вы находитесь на форуме Кургиняна? Может быть вам стоит приложить немного усилий и изучить не только стенограммы "Сути"? И тут хотелось бы внести поправочку - Кургинян говорит о МНОГОтысячелетней истории - "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Это важно. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.5.2011, 23:37 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
1.5.2011, 23:39
|
|
Вы не забыли, что вы находитесь на форуме Кургиняна? Может быть вам стоит приложить немного усилий и изучить не только стенограммы "Сути"? И тут хотелось бы внести поправочку - Кургинян говорит о МНОГОтысячелетней истории - "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Это важно. Веселая поправочка, которая многое проясняет. "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ" ЧТО? Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:42
Причина редактирования: Флуд и ёрничество.
|
|
|
1.5.2011, 23:41
|
|
А Вы не забыли, что на любом форуме даже девочки сами отвечают за свой базар? Или это Кургинян должен париться обосновывая Ваши эзотерические тезисы? Кургинян уже все написал. Ваша задача прочитать и ПОНЯТЬ. Разжевывать и кормить вас манной кашкой будут, вероятно, на других форумах, вот хотя бы у Гундоши спросите, он вам укажет адрес. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.5.2011, 23:41 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.5.2011, 0:08
|
|
Кургинян уже все написал. Ваша задача прочитать и ПОНЯТЬ. Разжевывать и кормить вас манной кашкой будут, вероятно, на других форумах, вот хотя бы у Гундоши спросите, он вам укажет адрес.
Причина редактирования: Флуд.
|
|
|
2.5.2011, 0:14
|
|
Не грустите, Наталья. Ну слились и слились, правда стремительно слились, буквально за один пост, но тоже ничего страшного, бывает. Походите по известным Вам адресам других форумов, потренируйтесь. Для того чтобы путь Ваш был легким и приятным, вместе с Универсальным правилом форумного общения №1, которое Вы уже знаете, запомните Универсальное правило №2: Вы не ставите собеседнику задачи, а он не говорит Вам куда с этими задачами идти. Ну хорошо, уговорили. Вот тут прекрасная статья про православный фундаментализм - осваивайте для начала http://www.nationalism.org/library/science...-socis-2000.htm "Если фундаменталистская субкультура отказывается от работы по налаживанию диалога и переходит к воинствующему охранительству традиционных оснований культуры, она добровольно выключает себя из течения жизни, живой культуры и маргинализируется. При этом психологически-нравственные перегрузки многократно увеличиваются, так как она защищает ценности, которые уже несвойственны для общества. Она не может на это общество опереться. В таких условиях для фундаменталистов возникает угроза психологического кризиса и искажения психической структуры личности". А уж кто и как этих маргиналов будет использовать - вопрос реальной политики. Ассенизаторы реальности оказываются лишь тупым средством. И куда их фанатичный неофитский пыл направят - на Манежку (там хоругвеносцы прыгали с тряпками) или на площади в Египте - вопрос лишь условий их использования. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.5.2011, 0:29 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.5.2011, 1:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 |
|
|
|
2.5.2011, 1:38
|
|
Ну хорошо, уговорили. Вот тут прекрасная статья про православный фундаментализм - осваивайте для начала http://www.nationalism.org/library/science...-socis-2000.htm "Если фундаменталистская субкультура отказывается от работы по налаживанию диалога и переходит к воинствующему охранительству традиционных оснований культуры, она добровольно выключает себя из течения жизни, живой культуры и маргинализируется. При этом психологически-нравственные перегрузки многократно увеличиваются, так как она защищает ценности, которые уже несвойственны для общества. Она не может на это общество опереться. В таких условиях для фундаменталистов возникает угроза психологического кризиса и искажения психической структуры личности". А уж кто и как этих маргиналов будет использовать - вопрос реальной политики. Ассенизаторы реальности оказываются лишь тупым средством. И куда их фанатичный неофитский пыл направят - на Манежку (там хоругвеносцы прыгали с тряпками) или на площади в Египте - вопрос лишь условий их использования.
|
|
|
2.5.2011, 5:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
В логике уважаемого Брата Ящика присутствует странный тезис – назвался православным, значит, не сектант. Важно понимать, что околоправославных сект существует великое множество. И большинство из них «двинуто» на опричнине. Причем опричники начала 1990-х годов сейчас сомкнулись с царебожниками и получился весьма занятный симбиоз. Ни к каким опричникам, ни к историческим, ни к ряженым олухам 90-х лет, я НИКАКОГО отношения не имею - это плод Ваших фантазий. О наличии околоправославного сектантства и обрядоверия знаю, да и не оспариваю этого прискорбного факта. Но сам ни в каких православных междусобойчиках, братствах и пр. не состоял, не состою и состоять не буду - т. к. не одобряю всего этого. Ко всяким хоругвеносцам, опричникам и т. п. маргиналам отношусь отрицательно.
Причина редактирования: Лучше такие вопросы разбирать в суде. Иначе клевета. Или очередной флуд.
|
|
|
2.5.2011, 5:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Да, спешу успокоить. Поскольку принимаю участие в обсуждении, употреблять административный ресурс не считаю возможным. Разумеется, мое частное мнение по отдельным вопросам, не есть мнение ЭТЦ. Так Вы его уже применили против меня. Совершенно иезуитски и волюнтаристски. Вы - упиваетесь властью и безнаказанностью. И успокаивать меня не надо - мне до Вашего ресурса дела нет, плавали - знаем. По существу: Вы и Ваши приспешники просто НЕ СПОСОБНЫ понимать человеческой речи. Я предлагаю нормальную взвешенную систему: модератор-атеист+модератор-православный, а Вы тут же передергиваете и говорите, что я требую какой-то исключительности. Какой исключительности?! О чем Вы?! И об архаике Вы рассуждаете кургузо - на каком основании Вы упрекаете Православие в архаике? Вы же просто телеграфно делаете это, подобно "какизвестникам".
Причина редактирования: Всё-таки лучше конечно вернуться к обсуждению темы. Личные отношения оставим в стороне.
|
|
|
2.5.2011, 5:22
|
|
А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. Ой, я Вас умоляю!.. Я понимаю Сергея Ервандовича, который этим приемом (ужасами ручного исламизма) привлекает к себе особо пугливых потенциальных сторонников, но тут-то Вы кого привлекаете - мы уже привлечены. Сообщение отредактировал adelfos_kibotos - 2.5.2011, 9:20 |
|
|
2.5.2011, 8:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 |
Цитата Кстати упомянутый вами Ленин тоже жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Как вы считаете, разве можно убивать за политические взгляды? И при тов. Сталине убивали, что было кстати не так уж и давно - всего 60 лет назад... А Ленин не убивал за политические взгляды. Ленин убивал только тех, которые противостояли новой власти с оружием в руках. И Сталин убивал за это же - не за "мыслепреступление". А вот Джордано Бруно папу свергать даже в страшном сне не мечтал, и вообще мирным был человеком. Цитата Берите пример с продвинутых стран - там что ни история, то просто сказка! Мушкетёры, ковбои, рыцари - романтика. И ни слова, что помои выливали из окон в переулки и ходили по этим помоям на ходулях, что рыцари не мылись месяцами и воняли как бомжи. Я совсем не умиляюсь всем этим "прекрасным" атрибутам. Кстати, не мылись люди в частности из-за христианских заморочек. А вот в арабских странах (в средневековье там дела обстояли получше, чем в Западной Европе) или на Дальнем Востоке мылись, - и это хорошо! Кстати, на том же Дальнем Востоке происходило решительно всякое, но из-за именно религиозных взглядов (не политических или экономических) людей никогда не убивали, как в Европе или тех же арабских странах. Вклад европейских народов в цивилизацию - не рыцарство (хотя трубадуры мне нравятся), а научное мировоззрение. И Джордано Бруно был одним из тех, кто это самое научное мировоззрение развивал. Цитата То ли дело на Руси - бани, чистота, никакой инквизиции, никакой чумы или холеры. Была на Руси инквизиция - и еще какая. Такое слово не использовалось - но сути это не меняло. Колдунов и ведьм в этих самых банях весьма активно сжигали. Ссылок на эту тему в инете немеряно. Цитата Католики жгли, пусть они и ищут оправдания своим действиям. Да нет им оправдания... По крайней мере, за инквизицию. Цитата А то получается, что у католиков с историей - полный порядок. Ну да, папа римский Иоанн Павел II, которого собираются канонизировать, уничтожил СССР и Восточный блок. И об этом написано не где-нибудь, а на форуме Кургиняна. "Валенса — часть той ударной силы, с помощью которой во второй половине 80-х разрушался соцлагерь. Эта сила строилась республиканцами США (под прямой опекой Рейгана) и римским папой Иоанном Павлом II. Республиканцы США считали и считают допустимым опору на Германию и германоцентричные силы в Европе. Папа — ставленник германских епископов. Добавим к этому, что начальная цель — построение любой ценой ударного антикоммунистического механизма в лице "Солидарности" делало союзников по задаче обрушения соцлагеря малочувствительными к типу геополитической ориентации своих антикоммунистических подопечных". Сообщение отредактировал Trinity - 2.5.2011, 8:04 |
|
|
2.5.2011, 9:02
|
|
Ну так и ничинайте Вашу книтику с НатальяЗавра - она же чужих родственников начала обсуждать. Почему Вы не примените к ней репрессий даже после замечания, которое я Вам сделал! Что за избирательность! Как Вам не стыдно, Симулякр Александрович! Если не способны к беспристрастному модерированию - откажитесь от него вовсе. Вы же бесчестите себя! Я НЕ ОБСУЖДАЛА пресловутую бабушку Елены. Я лишь (как мне кажется, справедливо) полагала, что она, как ЗАЯВЛЯЮЩАЯ себя православной христианкой (таким заявлениям, как видите, грош цена), чтит отца и мать свою, почитает родственников, согласно заповеди. Но Елене заблагорасудилось ОСУДИТЬ своих бабушек за атеизм и рассказать здесь о своей дурной наследственности. О чем она и горько сожалеет, усугубляя сделанное - "анусами", "интимными фото" и т.д. А вы, ЗАЯВЛЯЮЩИЙ себя православным христианином, регулярно напоминаете о казусе с Еленой. Зачем? Ничего удивительного - тяга к фундаментализму растет на известном удобрении. Вы уже прочитали статью про православный фундаментализм? Понимаю, что вам и вам подобным действительно трудно удерживать свое внимание на длинных постах (чем-то вы мне напоминаете бабулек в храмах - своим вечным передергиванием и одергиванием, наверное), но почитайте же, наконец, историю с Елениной "бабушкой". Обращаюсь к Братцу-Ящику и Старику - мы проанализировали ваши посты - не нашли продуктивных, а вы сами-то сможете привести хоть один, где вы выдвигали какой-то тезис и доказывали его развернуто? Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:50
Причина редактирования: Личные отношения лучше обсуждать в личке. На публ.форуме осуждать человека в 3-м лице непорядочно. Флуд.
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.5.2011, 9:08
|
|
Ох, Наталья, тяжело наверное с Вами Ваши близким... Вы внимание на одном предмете дольше пяти минут совсем не можете удерживать? С анализами манежных арабов мы уже, я так понимаю, разобрались, теперь у нас на очереди манежные хоругвеносцы. ОК, перед тем как перейти к анализам велосипедистов, кургинистов, марсиан и говорящих апельсинов, можно просить Вас привести хотя бы одно фото с хоругвеносцами на Манежной 11/12/2010? Обещайте только, что вы не будете рассуждать здесь о "говорящих апельсинах)" (Гундоша своими фантазиями поделился?), когда увидите доказательства ритуальных плясок православных сектантов на Манежной. http://spbrne.401.su/viewtopic.php?id=561 Вот тут евнухоидные лица мужчин, стремящихся к искусственной брутальности через самоопределение себя "уменьшительными националистами". http://gardva.narod.ru/drb/delo.html Тут их "откровения" "Откровений" достаточно, остальные фотографии в другом компьютере и лень искать. А фотографии со съезда монархистов подбросить? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.5.2011, 9:08 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
2.5.2011, 9:23
|
|
Ни к каким опричникам, ни к историческим, ни к ряженым олухам 90-х лет, я НИКАКОГО отношения не имею - это плод Ваших фантазий. О наличии околоправославного сектантства и обрядоверия знаю, да и не оспариваю этого прискорбного факта. Но сам ни в каких православных междусобойчиках, братствах и пр. не состоял, не состою и состоять не буду - т. к. не одобряю всего этого. Ко всяким хоругвеносцам, опричникам и т. п. маргиналам отношусь отрицательно. Ваше обвинение считаю проявлением бессильной злобы по поводу моей справедливой констатации о Вашем сектантстве. Вы используете излюбленную тактику сектантов "сам дурак"... Еще раз подчеркиваю: я свое вероисповедание не скрываю - а Вы скрываете. Верю, к опричникам и ряженым 90-х годов отношения не имеете. Аккаунт в LJ появился в 2005 году, после выкапывания в 2003 году Иосифа Волоцкого, на упоминание которого вы даете всегда острую эмоциональную реакцию. Из "раннего": "Защита Православия будет включать в себя и концепцию Москвы - Третьего Рима? И концепцию главенства духовного над светским? И осифлянство?" Наконец, из всего обилия моего материала вы выдернули лишь то, что относится к обоготворяемому Иосифу. Возможно, в междуусобойчиках и братствах вы не состояли, так как делали попытку создать собственный "приказ". Не получилось? Вероятно, сейчас вы переметнулись в более респектабельное общество - одну из монархических партий, отчего и конституция пустой звук. И монарх срочно треба. Там не приняли как полагается вашей великой личности? А сюда явились с той же целью? Найти себе место во главе нового "приказа"? Излюбленную тактику сектантов "сам дурак" вы применили первым, что и явилось очередным признаком для сопоставления вас с этим аккаунтом. Вы же могли обвинять меня в иудаизме (вроде кто-то из ваших попробовал), в атеизме, в написании научной работы по клинической психологии и т.д. Но вы почему-то выбрали сектанство. Вы свое вероисповедание не скрываете, но вы же прекрасно понимаете (что уже показали), что за объявлением себя православным может скрываться ЧТО УГОДНО, какой угодно вид околоправославного сектанства. Так что не по самоопределению, а по делам судят о людях. Знаете, где велик процент "православных"? В тюрьмах и отделениях для хроников и циклически больных. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.5.2011, 10:21 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:48 |