Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
15.3.2011, 22:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2854 |
|
|
|
15.3.2011, 22:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
Отлично, это само собой. А если мой знакомый, друг нашей семьи, будучи верующим человеком, чрезвычайно умный, глубоко порядочный, кристально честный человек, патриот, искренне желающий блага своей стране, захочет стать гос. чиновником - собственно, не будет ничего удивительного, если он реально победит на выборах. Что ему делать? Или его надо "не пущать" только потому, что он верующий, так, как это было в сов. время? Он не нужен стране, с Вашей точки зрения? Предыдущие и последующие пункты не комментирую, как несущественные, имхо. Остановлюсь лишь на этом. Если верующий человек является гражданином этой страны, то он имеет равные с другими гражданами права. Религиозность не является причиной для поражения в правах. Это положение будет в новой конституции в том или ином виде. Сообщение отредактировал Aziat - 15.3.2011, 22:14 |
|
|
15.3.2011, 22:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 2010 |
|
|
|
15.3.2011, 22:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.9.2010 Пользователь №: 2010 |
Почитайте здесь http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-...kov-v-deputaty/ И вот еще интересное на эту же тему http://www.newsland.ru/news/detail/id/629663/cat/42/ |
|
|
15.3.2011, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2011 Из: АР Крым Пользователь №: 2858 |
Дык не я выношу, история выносит. Наша беседа похожа на схоластический бред. Можно долго копаться в формальностьях и деталях и не замечать реальности. Вы называете мои убеждения религией? Пускай так, в данном случае это не имеет, ровным счетом, никакого значения. Основание этой религии куда надежнее основания любой другой. Смена религий - процесс объективной реальности, вызваный потребностью в прогрессе. Хочу заметить, что "мои" убеждения на самом деле не мои, их разделяет огромное количество людей. Т.е. Вы потенциальный адепт мусульманства. Так как у Вас нет своих убеждений, а мусульмане огромное количество людей. |
|
|
15.3.2011, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
|
|
|
15.3.2011, 22:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2011 Из: АР Крым Пользователь №: 2858 |
1. Зато наука уже знает, откуда берётся потребность в цели у человека. Это чисто животное, зашито в мозг эволюцией. Это позволяло человеку лучше выживать в дикой природе, видя необходимость заранее запасаться припасами или строить шалаш для ночёвки или дом для постоянного жительства. Переносить существование цели у человека на всю природу, особенно неживую, - это черезчур даже для метафизиков. 2. Откуда берётся материя наука знает. Откуда берётся энергия - тоже. Как возник человек - понятно. Как возникла Вселенная - тоже. А вот как возник Бог - здесь религия пасует. Простите Вы Дарвинист? По 2. пункту пожалуйста или тезисы или ссылки, только не про Демокрита, а ближе к Эйнштейну. Сообщение отредактировал alexandr8107 - 15.3.2011, 22:54 |
|
|
15.3.2011, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2854 |
Почитайте здесь http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-...kov-v-deputaty/ Спасибо. Раньше это было прямо запрещено в "Основах социальной концепции Русской православной церкви". Интересно. |
|
|
15.3.2011, 23:06
|
|
|
|
|
15.3.2011, 23:09
|
|
Простите Вы Дарвинист? Я считаю, что теория Дарвина, хотя и не имеет прямых подтверждений, но на настоящий момент из-за сонма второстепенных подтверждений является самой адекватной теорией возникновения живого мира во всём его многообразии. В настоящий момент особых противоречий нет ни внутри неё, ни с наблюдаемой картиной животного мира. Будет более адекватная теория - рассмотрю и её. По 2. пункту пожалуйста или тезисы или ссылки, только не про Демокрита, а ближе к Эйнштейну. Лекция Линде (одного из ведущих космологов) - описано и возникновение Вселенной, и возникновение энергии, и появление во Вселенной материи, и почему Вселенная именно такая, какой мы видим, а не другая. |
|
|
15.3.2011, 23:20
|
|
Опять двадцать пять. Проходили уже это все в ru.religion, mo.onegod и подобных эхах еще лет пятнадцать назад. Христианство - это ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть русского этноса, спорить не будем? Православное христианство. Но! Христианство внегосударственно, спорить тоже никто не будет? Даже сам Христос стоял за отделение Церкви от государства. Он об этом сказал од-ноз-нач-но. Отсюда развиваем диалектику - государство должно стоять на атеистических концепциях, исходя из идеи общего гуманизма в интересах Родины, но должна проводиться политика протекционизма в отношении тех религий, которые действительно исповедуются народами, населяющими нашу Родину - т.е. Православие, Мусульманство, Буддизм. В отношение всех прочих религий и ересей должна проводиться политика - "пущать, если те трое не против", а в остальном в государственные дела клириков не пускать, иначе Родина скатится в мра-ко-бе-си-е. Все должны это понять. И усвоить. Государство должно быть как минимум агностиком. Иначе хрен нам, а не стабильность и прогресс. И уже остановитесь переливать из пустого в порожнее, ибо это заставляет меня дергаться и открывать теоретически важную для меня тему, и видеть пустопорожние разговоры, достойные IRC-чата, но даже не фидо-эхи и не серьезного концептуального форума. Да. К сожалению есть практика обмирщения. Как православная, так и католическая. Но вопрос, кто будет аксиологию формировать? |
|
|
15.3.2011, 23:23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.3.2011 Из: РБ Пользователь №: 3096 |
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ АТЕИСТОВ И ДАРВИНИСТОВ !!!
ВСЕМ ИМ ПОСВЯЩЯЕТСЯ!!! Сообщение отредактировал Bul_bash - 15.3.2011, 23:23 |
|
|
15.3.2011, 23:24
|
|
Я считаю, что теория Дарвина, хотя и не имеет прямых подтверждений, но на настоящий момент из-за сонма второстепенных подтверждений является самой адекватной теорией возникновения живого мира во всём его многообразии. В настоящий момент особых противоречий нет ни внутри неё, ни с наблюдаемой картиной животного мира. Будет более адекватная теория - рассмотрю и её. Лекция Линде (одного из ведущих космологов) - описано и возникновение Вселенной, и возникновение энергии, и появление во Вселенной материи, и почему Вселенная именно такая, какой мы видим, а не другая. простите и 1 и 2 гипотезы. Я их не принимаю на веру. На веру принимаю Ветхозаветную космогонию. Сообщение отредактировал alexandr8107 - 15.3.2011, 23:25 |
|
|
15.3.2011, 23:30
|
|
Лекция Линде (одного из ведущих космологов) - описано и возникновение Вселенной, и возникновение энергии, и появление во Вселенной материи, и почему Вселенная именно такая, какой мы видим, а не другая. Не поленитесь. загляните во 2-й комментарий в самой ссылке. |
|
|
16.3.2011, 0:31
|
|
|
|
|
16.3.2011, 4:17
|
|
Ветхозаветная Церковь как носительница Откровения уже не раз была судима Богом. Когда люди отказывались слушать Его слово, возвещенное через пророков, они лишались небесного покрова и попадали в рабство к язычникам. В 70 году этой трагедии суждено будет произойти вновь, ибо «Иерусалим не узнал времени посещения своего». Но — жребий Иерусалима есть прообраз длящегося Суда Божия; его испытывает на себе и христианский мир: Рим, Александрия, Константинополь...
Новый народ Божий, приняв Завет Христов, несет ту же ответственность, что и древний Израиль. Поэтому он будет постоянно переживать «судные дни», доколе борьба добра и зла не достигнет высшей точки напряжения, и тогда произойдет последний Суд, перелом, прорыв истории за свои пределы, очищение и преображение мира... А.Мень. Сын человеческий. |
|
|
16.3.2011, 5:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Не отдаю. Задействуете прием по образцу ложи Солженицына о "миллионах репрессированных"? Ср. с данными из книги протоиерея Цыпина о количестве мучеников при Диоклетиане: Лишь в Никомедии при Диоклетиане погибло около 3 тысяч: Я ни про какие миллионы не говорю. Вы только тоже не лукавьте: диоклетиановский период был давно, все посчитаны, не было такой сложной процедуры прославления как сейчас, не было института местночтимых святых. Большевистский период едва кончился, работа только начата, институт церковной истории только восстанавливается, Церковь очень осторожно относится к прославлению - предпочитает в сомнительных случаях отложить прославление и т. д., и т. п. |
|
|
16.3.2011, 5:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Вот вы пытаетесь торговаться. Это смешно. Кого вы представляете? Кто вас уполномочивал? Я это не к тому, что Вы - никто, а к тому, что вы, православные, не представляете для нашего проекта особого интереса, а потому, выторговать вам ничего не удастся. Есть масса, но нет субъекта. Вы спросите, почему вы малоинтересны для проекта? Я отвечу. 1. Церковь себя скомпрометировала в период до 17 года включительно. То есть, обладая огромной духовной властью над умами, довели страну до такого состояния, что только октябрьская революция спасла страну, от полного коллапса. Ежели же предположить, что духовная власть была ограничена то и говорить не о чем. 2. Церковь скомпрометировала себя вторично неспособностью спасти страну от очередного коллапса. Вы даже сами выжить не способны, кого же вы спасти можете? И я еще не упоминаю о моральном облике служителей культа. Достаточно того, что церковь недееспособна. Так, атрибут, аксессуар, да и только. Положение вы можете себе выторговать лишь по результатам нашей общей борьбы за сохранение нации. По вкладу и дано будет вам. Но не верю я в вас. Труха. Вы предлагаете мне эту сентенцию считать ответом? |
|
|
16.3.2011, 7:52
|
|
|
|
|
16.3.2011, 8:04
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:05 |