Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
qaz777
сообщение 28.11.2011, 18:05
Сообщение #3941

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(Василий Игориевич @ 28.11.2011, 20:12) *
Извините.Прочтя "шапку" решил,что это для Виктории.Впрочем я и сам иногда делаю так же,не именую конкретное обращение.
Ага,прочёл.Осталось только тереть лоб и пытаться понять в чём же конфликт?В персоналиях?Ну тогда давайте в персоналиях и сойдёмся.
Другое дело как нового человека получить,будет ил он сопротивляться,и будет ли в процессе получения совершаться насилие.Если да(насилие меня не смущает),то какие претензии к Церкви?И Христианский проект(прости Господи!)воплощался методами похожими на методы "красного проекта",и оба проекта пришли к краху(так удовлетворит?)и теперь наверное следует,учтя ошибки,начать диалог.Среди левых есть люди которые мне отвратительны(Никонов тоже может быть отнесён к левым),либералы так почти все,для вас есть люди неприемлемые среди священства,но мы то с вами друг друга наверное сможем понять.
Хотелось бы чтобы начался диалог между РПЦ и...ну я даже не знаю,пусть Кургиняном,если бы все лево-патриотические силы собрались под его знамя.
П.С.Опять же может быть,что это какой-то хитрый шаг властей.Почему вдруг Кургинян получил эфир у власти которую тотально критикует.Ну это так,мои страхи и домыслы.

Конфликт в персоналиях. Естественно. Кто отменит субъективное желание каждого гражданина, чтоб его СЦ (Служители Церкви - так достойно?) были "святее Папы Римского". Желание естественное, тем более, что религия наша - православная, а не какая-то там...

Оттуда и требования к СЦ - соответствовать высокому званию, а не со словами играть, часами сверкать, и т.д.

Поэтому очень возбуждают протест намеки "сперва добейся" или "ты ничо не понял".
Оттого, что я в футбол играть не умею не меняется мое желание видеть РФ чемпионом вселенной. Это нормально.
И вот на поле схлестнулись болельщики, которые даже проигрыш своей команды трактуют победой, и другие болельщики, которые находят недостаток красивости каждого эпизода даже выигранного матча.
Ну и легкая потасовка... А как свадьба без драки?

Церковь может любить грешника и не любить грех.
А вот ее "болельщики" смогут?

"Красный проект" прошел ревизию 1.0.
В нем были обнаружены серьезные недостатки - требовательность к ресурсам, отсутствие предельных оснований, дорогая поддержка и сопровождение.
Готовится к релизу версия 2.0

Кстати, у христианства сколько было релизов?

Будет ли насилие? Конечно будет. Страна находится в первоначальном накоплении капитала. Из него без насилия еще никто не выходил. Какое насилие? В какую сторону? Кем применено? - Открытые вопросы.

Хитрый план властей? Какая разница? Делай что должен, и будь что будет. Все просто.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:06
Сообщение #3942

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:03) *
Так все-таки - что имел ввиду Кургинян, говоря о "традиционности" и "преемственности" по отношению к советской метафизике?

ТОлько после эссе о фундаментализме и объяснений многоголовости Златоуста.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 28.11.2011, 18:12
Сообщение #3943

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 18:02) *
Беспоповцы, федосеевское согласие.

Никонов и беспоповцы?Вы вообще-то поняли о каком Никонове я вас спросил?
Цитата
Когда вы используете образы бесов так, как вы использовали, у меня тоже стереотипы срабатывают, я вспоминаю время работы в отделении.

О,да мы с вами коллеги.Бывшие наверное.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:14
Сообщение #3944

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:06) *
ТОлько после эссе о фундаментализме и объяснений многоголовости Златоуста.

Отказываетесь? ну-ну.
Эссе-то от вас никто не требует: да-да, нет-нет. И все.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:15
Сообщение #3945

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 28.11.2011, 19:12) *
Никонов и беспоповцы?Вы вообще-то поняли о каком Никонове я вас спросил?

Никонов, это такой мерзкий бумагомарака, что про обезъян пишет и на женщин наезжает. Вот у беспоповцев на севере было подобное согласие. Отказ от брака, закапывание детей в лесу и прочая-прочая

Цитата(Василий Игориевич @ 28.11.2011, 19:12) *
О,да мы с вами коллеги.Бывшие наверное.

Вероятно.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:16
Сообщение #3946

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:14) *
Отказываетесь? ну-ну.
Эссе-то от вас никто не требует: да-да, нет-нет. И все.

Я лишь напоминаю об обещаниях с вашей стороны. А про головы Златоуста просто интересно. Вы же умеете все-все объяснять, а тут вот загвоздка, не отКРЕДанешься. И Виргилянскому сложно, может, у вас получится?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 18:17

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:17
Сообщение #3947

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:02) *
Беспоповцы, федосеевское согласие.

Т.е. раскольники и еретики.
Так то ж не традиция. То ж контрмодерн.
Но вам это тоже трудно различить.
Бывает.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:19
Сообщение #3948

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:17) *
Т.е. раскольники и еретики.
Так то ж не традиция. То ж контрмодерн.

А что тогда Кирилл так переживает? О примирении печалуется? Вы доклад об объединении со старообрядцами посмотрели, я ссылку давала?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 28.11.2011, 18:20
Сообщение #3949

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 20:38) *
А Контрмодерн, это когда попечение о нравственности бедных производится ДЛЯ сохранения богатства богатых. В иных условиях церковь и нравственность понятия разных множеств. Именно цепляясь за нравственность, церковь сейчас выбивает деньги из либералов, обещая им попечение о нравственности бедных. Церковь, несомненно, является носительницей предельных смыслов, НО только для тех, кто входит в ее множество. Распространять свои смыслы на мусульман и светских людей является абсурдом. Культура - посредница между церковным миром и миром светским. Как быстро вспомнил об этом Кураев, и как туго доходит до здешних обиженных "хороших людей".

Не думаю. Контр и нравственность - в разных плоскостях. Псевдонравственность - как у наших псевдокоммунистов, не более.
Наталья, попробуйте все-таки отдельно церковь, отдельно кураевы. Битва за бабло - не церковное дело, а примазавшихся.
Есть в церкви "примазавшиеся", но есть и другие.
Просто Елена тут в запале хочет всех обелить и правых и неправых.
По поводу "НО только для тех, кто входит в ее множество" - есть такое, есть. но опять-же - не церковь.
Это как у нас говорили - "отдельные недостатки". Количество вот только печалит, но ничего, может тоже состав проагрейдят.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:23
Сообщение #3950

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:16) *
Я лишь напоминаю об обещаниях с вашей стороны. А про головы Златоуста просто интересно. Вы же умеете все-все объяснять, а тут вот загвоздка, не отКРЕДанешься. И Виргилянскому сложно, может, у вас получится?

Как вопрос о том, что люди могли выдавать желаемое - обладание святыней - за действительное - относится к этой данной теме? Ревность о святыне - даже до таких вот странных пределов? И что?.. Наивность только на этом форуме наказуема, кроме того, такие казусы не только для православных характерны. И что с того? К теме это не относится.

А вот мой вопрос к нашей теме очень даже относится.
Но не в вашем стиле отвечать на существенные вопросы - вы лучше будуту без конца забалтывать тему, что, безусловно, является манипуляционным приемом.

Кроме того, я вам вообще ничего не обещала. Ни-че-го.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:23
Сообщение #3951

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 28.11.2011, 19:20) *
Это как у нас говорили - "отдельные недостатки". Количество вот только печалит, но ничего, может тоже состав проагрейдят.

Состав был, как Алексий покойный определял - тракторист или черненький. Ряды трактористов он проредил. Вряд ли сейчас изменилась кадровая политика.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:24
Сообщение #3952

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:23) *
А вот мой вопрос к нашей теме очень даже относится.

Конечно, а вопрос о православном фундаментализме это чепуха полнейшая.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:25
Сообщение #3953

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:19) *
А что тогда Кирилл так переживает? О примирении печалуется? Вы доклад об объединении со старообрядцами посмотрели, я ссылку давала?

Христианин потому что. Раскол и ереси - страшная штука. Это контрмодерн, в чистом виде. Вот он и старается с ним бороться - своими методами и на своем уровне.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:26
Сообщение #3954

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:23) *
Как вопрос о том, что люди могли выдавать желаемое - обладание святыней - за действительное - относится к этой данной теме?

Вроде как тут ревностные предлагали церкви заняться нравственностью науки. И даже вообще ее контролировать. Может ей сначала научные исследования у себя провести? И не будет ревности не по уму и делу? Головы продолжают гастролировать и вводить в заблуждение прихожан.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 18:28

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:27
Сообщение #3955

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:25) *
Христианин потому что. Раскол и ереси - страшная штука. Это контрмодерн, в чистом виде. Вот он и старается с ним бороться - своими методами и на своем уровне.

Бороться? Он перед ними кается и примирения ищет. "Что же нам предстоит еще сделать, чтобы достигнуть подлинного примирения со старообрядцами?"

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:27
Сообщение #3956

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:24) *
Конечно, а вопрос о православном фундаментализме это чепуха полнейшая.

конечно. вот и вы признаете. Надо же, действительно пациент о себе рассказывает. Интереееесно. Продолжайте. Я вас внимательно слушаю. О чем еще хотите поговорить?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:29
Сообщение #3957

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:27) *
Бороться? Он перед ними кается и примирения ищет. "Что же нам предстоит еще сделать, чтобы достигнуть подлинного примирения со старообрядцами?"

Примирение - процесс двусторонний, если вы не знали. И он дает те самые знаки - мы готовы принять покаявшихся, дабы путь к спасению был найден заблудившими в ереси и раскол. Тому, кто согрешил, очень важно знать, что его простят и примут. В христианстве это очень важный момент.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:33
Сообщение #3958

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 28.11.2011, 16:20) *
Просто Елена тут в запале хочет всех обелить и правых и неправых.

нет, я лишь не хочу, чтобы неправым приписывали то, в чем они НЕ неправы, а также забывали о том, что они неправы не во всем, а есть что-то, в чем они даже правы. Я против ярлыков и огульности, а также против перевирания.

Сообщение отредактировал Elena28 - 28.11.2011, 18:33

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 28.11.2011, 18:34
Сообщение #3959

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 28.11.2011, 19:29) *
Примирение - процесс двусторонний, если вы не знали. И он дает те самые знаки - мы готовы принять покаявшихся, дабы путь к спасению был найден заблудившими в ереси и раскол. Тому, кто согрешил, очень важно знать, что его простят и примут. В христианстве это очень важный момент.

Ломка традиционных церковно-бытовых устоев и духовно-нравственных ценностей разделила некогда единый народ не только в церковном отношении, но и в социальном. Народному телу, которое тогда вполне совпадало с телом церковным, была нанесена рана, губительные последствия которой живут в столетиях. Разделение российского общества, вызванное церковным расколом, стало предвестием дальнейших разломов, приведших к революционной катастрофе.

Можно назвать такие надежды мечтательными. Ведь путь сближения Русской Православной Церкви со старообрядцами исключительно труден. Он не только не предвещает быстрых успехов, но и не обещает быть безболезненным. Между нами лежит тяжкий исторический груз жестоких преследований старообрядчества, между нами – память о пролитой крови, невинной и напрасной.

Ушли в прошлое времена, когда «господствующая» Православная Российская Церковь могла фактически рассматриваться как придаток государственной власти, как «ведомство православного исповедания», когда государство в своей заботе об интересах Церкви, как оно их со своей точки зрения понимало, действовало присущими государству методами принуждения, в том числе – преследуя старообрядцев и стесняя их религиозную свободу. Нет нужды говорить, что именно это обстоятельство являлось на протяжении столь долгого времени главным препятствием на пути реального взаимопонимания и сближения. Впрочем, стеснениям подвергалась и свобода «господствующей» Церкви. Лишь в революционные годы оказался возможным созыв Собора и восстановление канонического церковного строя, к чему давно уже призывали многие видные церковные деятели, включая первоприсутствующего члена Святейшего Синода митрополита Санкт-Петербургского Антония – не в последнюю очередь потому, что это представлялось необходимым условием для примирения со старообрядцами.

клятвы на старые обряды и на придерживающихся их православных христиан Поместным Собором 1971 года торжественно упразднены и вменены яко не бывшие; отвергнуты все порицательные выражения, относящиеся к старым обрядам, и эти последние признаны равноспасительными и равночестными новым обрядам.

http://www.mospat.ru/archive/26409.htm

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 18:35

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 28.11.2011, 18:35
Сообщение #3960

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 28.11.2011, 16:26) *
Головы продолжают гастролировать и вводить в заблуждение прихожан.

Да, но вот греха в этом нет, если оно ненамеренно, а вот в огульном обвинении а также в хуле на церковь грех есть, и немалый. В этом и разница.

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 20:09