Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 224 225 226 227 228 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 16:26
Сообщение #4501

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 14.12.2011, 17:10) *
Точно так же, как Вы не будете говорить страдающей от комплекса вины и заигравшейся в "жертву" женщине, что она сама во всем виновата. Потому что это только укрепит ее болезнь.

Душ Шарко и соответствующее лечение, а только потом религиозные практики.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 14.12.2011, 16:36
Сообщение #4502

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 17:23) *
Вы выделенное "гордое "Отмучалась" заметили? про грех гордыны что-нибудь слышали? Мне очень нравится притча про смиренного монаха, что попав в монастырь, терпеливо сносил от всей братиии обиды и оскорбления. наконец, про него прослышал настоятель, и решил поинтересоваться новым монахом. Когда он спросил, как ему удается так все сносить, услышал в ответ - "а что на этих свиней внимание обращать". (вольный пересказ).

Так что истинную аскезу и "гордое "Отмучалась" все-таки рядом ставить - это, наверное, постмодернизм? rolleyes.gif

Нет конечно. У человека четкий и несгибаемый духовный стержень. Какой уж тут постмодерн. Это "черная" метафизика в чистом виде.
Уход от мира в монастырь, спасение только для себя лично. Все остальные - "свиньи". Все признаки на месте.

Если три метафизики есть в рамках любой религии, то православие, естественно, не исключение.

Цитата
Кнейп родился в 1827 году в баварской Швабии. Отец, бедный ткач, обучил сына своему ремеслу. Но мальчик мечтал стать священником. И вряд ли бы мечта осуществилась, если бы не сердобольный священник, который дал деньги на образование Себастьяна. Кнейп закончил гимназию и к 23 годам поступил слушателем богословских наук сначала в мюнхенскую, а затем диллингенскую (на Дунае, близ Аугсбурга) семинарию.
Однако радость была недолгой — молодой человек заболел чахоткой. Болезнь развивалась настолько стремительно, что через каких-нибудь полгода он был признан врачами безнадежным. В это время в его руки случайно попал трактат по гидротерапии выдающегося немецкого врача Гуфеланда, лейб-медика при прусском дворе.

Себастьян ухватился за этот метод, как утопающий за соломинку. Лечиться в специальном заведении средств не было, и он решился на крайность: купание в холодной воде Дуная. Вскоре Кнейп обратил внимание, что холодная вода (ниже 18oС) оказывает сильное возбуждающее действие, прежде всего на нервную систему. У него активизировались функции всех органов и иммунные процессы, улучшился обмен веществ, снизился тонус дыхательной мускулатуры, увеличилась подвижность грудной клетки. В итоге он стал реже кашлять, шумы и хрипы в легких уменьшились, а затем исчезли совсем.

К удивлению врачей Кнейп стал быстро поправляться и вскоре вовсе выздоровел. Этот случай изменил всю его жизнь. Вернувшись к прерванным занятиям, он стал лечить омовением в холодных водах Дуная больных однокашников и жителей близлежащих мест. Кнейп установил, что сила воздействия гидротерапии зависит от температуры воды, продолжительности процедуры, общего состояния больного и привыкания организма к воздействию воды. Одним он рекомендовал проводить водолечение в течение 6-7 дней, другим — 2-3 недель.

Интересно, какой режим он предлагал больным простудой. Вряд ли 7 дней под холодным душем ))
Это с одной стороны.

А с другой - то есть вода все-таки может лечить?
Даже если я буду грязный, а вода чистая? smile.gif))

Цитата
Вы уже ознакомились с моими ранними сообщениями, вопрос о негативе-позитиве церкви снят?

Не до конца. Там все-таки 30+ полных страниц сообщений.
Пока уловил Вашу мысль как о роли христианства в развитии индивидуализма, а так же мысль о том, что сейчас важность этой роли ушла на второй план.

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 14.12.2011, 16:38
Сообщение #4503

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 17:26) *
Душ Шарко и соответствующее лечение, а только потом религиозные практики.

Что, насильно девушку, без согласия, под холодный брансбойт и напихать таблеток?
Эк Вы добрая, однако.

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 14.12.2011, 16:47
Сообщение #4504

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 14.12.2011, 16:10) *
Если действительно все, то человек лопнет от внутреннего давления, а вода испарится.
Неполная метафора хуже татарина.

Достаточно высокоуровневые суждения, сильно заряженные ценностно.
Вопросам "что такое взрослый" и "в чем задача церкви" самим по себе можно посвятить целые отдельные самостоятельные ветки.
Ну а для того, чтобы что-то говорить а "бреде души" Вам придется определить слово "душа" и описать ситуации, в которой она начинает "бредить".

В любом случае, пока только отмечу, что Ваши убеждения в этих вопросах расходятся с моими.
Разная метафизика, куда деваться )

Цитата номер раз. Святейший Патриарх Кирилл.
---
Аскеза — это вовсе не «жизнь в пещере и постоянный пост», а способность регулировать свои инстинкты.
---

То есть одна из интерпретаций описанных Вами практик в том, что есть "записанные" на уровне инстинктов законы, а есть их преодоление.

Цитата номер два. Кургинян Суть Времени 41.
----
В этом великая человеческая традиция. Она выходит за рамки экзистенциализма, потому что никогда человек не смирится ни с какими законами природы. Открывая эти законы, постигая их, ликуя по поводу того, что он их постиг, жадно желая постичь что-нибудь новое, человек тут же начинает эти законы попирать.
Он открывает закон гравитации, только для того, чтобы преодолеть его. Он никогда ни с какой закономерностью не смирится.
Человек, смирившийся с закономерностью, - это уже не человек…
Человек, не выявляющий закономерностей, - это безумец.
----

В более ранних выпусках Сути Кургинян тоже говорит, что ему более импонирует аскетичный образ жизни.

То есть то, что Вы интерпретируете через чувство вины, вдруг оказывается проявлением глубинной человеческой природы. Странно, правда biggrin.gif

Вы про практику, основанную на вере в то, что с водой уходят злые духи?
Ну а если шутки в сторону, водные процедуры - известная и полезная в большом количестве случаев штука. Но, я думаю, пытаться лечить простуду холодным душем Вы все-таки не будете.

Точно так же, как Вы не будете говорить потерявшейся по жизни женщине, какая она дура, потому что тогда она просто закроется и лечение станет невозможным.

Самообразованием занимаюсь постоянно. Если Вам кажется, что мне стоит изучить конкретный вопрос подробнее, скажите какой.

Кургинян никогда не говорил об аскезе, он говорил о разумных потребностях в рамках необходимого и достаточного и как в пример (один из), приводил то, что ему не нужен громадный гардероб, а хватило бы два -три пиджака. Но это не главное. svmaxi, у меня к вам предложение добровольно снять, добровольно же возложенные на себя, "обязанности" независимого арбитра между сторонами в дискуссии на этой ветке и прекратить провоцировать стороны на агрессию. А именно этим вы здесь и занимаетесь, ненавязчиво потакая Елене в противопоставлении "вульгарно-атеистического" актива православию и поддразнивая Наталью. При этом вы регулярно обнаруживаете полнейшее невежество в вопросах религии и веры, я уже не буду говорить об истории Церкви, религиозной философии и т.д., благо в эти области знания вы и не лезете. Подозреваю, что и о философии Кургиняна вы имеете весьма поверхностное представление, в основном, видимо, по последним выпускам "Сутей", тем более, что вы ранее и сами говорили, что с работами С.Е. знакомы слабо. Повторяю свою просьбу прекратить провокации и покинуть эту тему. Сделайте это, пожалуйста, тихо и мирно, чтоб мне не пришлось выводить вас, как с этого форума, так и с еот.

Для Елены и Виктории. обещаю вам, что сделаю все возможное, что бы в дискуссии приняли участие, кто-нибудь из сотрудников ЭТЦ. По крайней мере, буду регулярно поднимать этот вопрос.

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 14.12.2011, 16:50
Сообщение #4505

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 14.12.2011, 17:47) *
Кургинян никогда не говорил об аскезе, он говорил о разумных потребностях в рамках необходимого и достаточного и как в пример (один из), приводил то, что ему не нужен громадный гардероб, а хватило бы два -три пиджака. Но это не главное. svmaxi, у меня к вам предложение добровольно снять, добровольно же возложенные на себя, "обязанности" независимого арбитра между сторонами в дискуссии на этой ветке и прекратить провоцировать стороны на агрессию. А именно этим вы здесь и занимаетесь, ненавязчиво потакая Елене в противопоставлении "вульгарно-атеистического" актива православию и поддразнивая Наталью. При этом вы регулярно обнаруживаете полнейшее невежество в вопросах религии и веры, я уже не буду говорить об истории Церкви, религиозной философии и т.д., благо в эти области знания вы и не лезете. Подозреваю, что и о философии Кургиняна вы имеете весьма поверхностное представление, в основном, видимо, по последним выпускам "Сутей", тем более, что вы ранее и сами говорили, что с работами С.Е. знакомы слабо. Повторяю свою просьбу прекратить провокации и покинуть эту тему. Сделайте это, пожалуйста, тихо и мирно, чтоб мне не пришлось выводить вас, как с этого форума, так и с еот.

Для Елены и Виктории. обещаю вам, что сделаю все возможное, что бы в дискуссии приняли участие, кто-нибудь из сотрудников ЭТЦ. По крайней мере, буду регулярно поднимать этот вопрос.

Понял. Отвечу в личке.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 18:03
Сообщение #4506

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 14.12.2011, 14:47) *

Зачем, Клим Климыч?

Вы уже все, что могли сделали, а вот этим Вашим сообщением просто подтвердили сделанное Вами и Вашими соратниками и сотни раз говоренное нами. Позиции выражены, акценты расставлены, даже имена названы. Не стоит, право слово. Больше, чем уже сказано, мы вряд ли услышим. И так уж 200 с лишком страниц.

Хотя, конечно, спасибо.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 18:08
Сообщение #4507

Активный участник

Приведу пример из своей практики. Когда я служил, ко мне обратился отец одного ребенка: «Сын не хочет читать "Отче наш". Я его бью ремнем. Не помогает. Надо ли его бить палкой?»

– Отец нормальный?

– Абсолютно. Адекватный верующий, истинно православный, воцерковленный. Я его стал убеждать, говорить о любви, о Христе. По мере того, как я говорил, его лицо искажала гримаса отвращения ко мне. Он пошел к настоятелю и нажаловался, что я говорю еретические, неправильные вещи – ведь если ребенок не хочет молиться, его надо заставлять ради его же спасения!

– А ребенок не хочет молиться, потому что в нем бес, которого надо изгнать ремнем или палкой?

– Да, иначе ребенок не спасется! Вот здесь первичные, подлинные отношения между отцом и ребенком заворачиваются в религиозную упаковку. А когда их так завернули, можно делать все, что угодно! Как в советское время – там же не убивали людей, там убивали «врагов народа». Так и здесь – это уже не просто ребенок, а «бесовский» ребенок! У религиозного человека в распоряжении всего две компоненты, две составляющие – божественное или бесовское, и он всем сложным и многообразным явлениям пытается найти простое, зачастую наивное и глупое объяснение. И самое страшное – им следовать.

Если светский человек обращается к психологу, ему можно помочь признать правду: вы ребенка не любите. Матери это очень тяжело и трудно. Но если она мужественна, честна и хочет добра ребенку – она этот шаг делает. И тут уже нужна моя помощь как психолога, это моя практика: помочь сделать шаг, признать правду. И тогда она делает следующий шаг: «Помогите мне его полюбить!» И мы вместе делаем эту тяжелую и трудную работу. Она делается не за один раз. И не за одну прочитанную молитву. Но за год мать может сделать максимум и полюбить ребенка, во всяком случае перестать его ненавидеть.
http://www.antmed.ru/index.php/psychology/...apeutist-priest

Мне бесконечно жаль, что современные неадекватно (или невовремя?) воцерковленные все изысканное богатство восточного христианства с его чутким вниманием к малейшим душевным и духовным движениям сводят к ГУЛЯШУ. Еще чуть-чуть и к ремню и палке.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 18:13
Сообщение #4508

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 10:59) *
Это писал не Невзоров, и не Ярославский, это писал обычный сельский священник:

http://www.omolenko.com/publicistic/belustin.htm

Нет, это писал основатель околоправославной секты , некий Олег Моленко, чья секта есть в списке сект Центра св. Иринея Лионского.

Неудивительно, конечно, что продолжаются помои на Церковь от сектантов - вы же только такую инфрмацию и собираете кропотливо, аки муха, во всем интернете.

Удачи вам в этом многообещающем дельце.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 18:17
Сообщение #4509

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 14.12.2011, 19:13) *
Нет, это писал основатель околоправославной секты , некий Олег Моленко, чья секта есть в списке сект Центра св. Иринея Лионского.

Неудивительно, конечно, что продолжаются помои на Церковь от сектантов - вы же только такую инфрмацию и собираете кропотливо, аки муха, во всем интернете.

Елена, вы теряете адекватность.
Беллюстин И.С. Описание сельского духовенства [Лейпциг, 1858] Книга упоминалась еще Добролюбовым - см. выше диалог.
Книга выложена на ресурсе олега Моленко. Но разве от этого она стала другой?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 14.12.2011, 18:18
Сообщение #4510

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 14.12.2011, 0:17) *
Так Елена в ответ дала ссылки, где приводятся мнения адекватных церковных деятелей. Слава Богу, кроме мнений Митрофанова и Смирнова есть и другие. О том и была речь.

Что Смирнов либеройд, я писал уже давно. Елена была в курсе.
Но, понятное дело, то, что сказал кровавый жыдобольшевик, наворачивающий в секретной шагающей мясорубке НКВД православных граждан на православный кровавый студень и жрущий православных младенцев сотнями-это все суровая неправда. wink.gif

Цитата(Виктория из Петербурга @ 14.12.2011, 0:17) *
Спору нет. Светское государство с реальной свободой вероисповедания. Навязывать православие никто не собирается.

Компромисс в другом. Светское государство, пускай идеократия. Церковь отделена от государства. Но возможно создание православных гимназий (частных), существующие православные общины, православные каналы, печатные издания (не околоцерковные и экстремистские) сохраняются.
Я не понимаю-зачем запрещать. Есть время, желание и средства-делайте.
Т.е. никаких гонений на Церковь, реальная свобода вероисповедания.
Запрещать ради запретов-никто не будет. Я уже говорил и еще раз повторю- конфликт может возникнуть если церковь или ее часть выступит как разрушающая государство политическая сила.
В данном случае высказывания гражданина Смирнова на радио "Свобода"-наглядный пример. Это касается не только православной церкви. А вообще всех общественных организаций.
Проанализировать и взять весь современный положительный опыт взаимодействия Церкви и государства.
"Богу-божье, кесарю-кесарево".
В общем, поддерживать все традиционные для страны религии и осуществлять жёсткий контроль за распространением сект. Проанализировать негативный опыт. Экстремистские "околоцерковные" секты и группировки - контроль, возможно, запрет.
Только за. В этом смысле Р. Силантьева только поддерживаю.
Финансовая политика Церкви - анализ ситуации, тут надо думать. Возможно, контроль государства
Церковь "обязана изгнать золотого тельца". Это нужно для ее же самосохранения.
Пока будут продолжаться непонятки с Софрино, "Святым источником", прочими дочерними и соовместными предприятиями-будут продолжаться разговоры о "попах на мерседесах"

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 18:21
Сообщение #4511

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 16:17) *
Елена, вы теряете адекватность.
Беллюстин И.С. Описание сельского духовенства [Лейпциг, 1858] Книга упоминалась еще Добролюбовым - см. выше диалог.
Книга выложена на ресурсе олега Моленко. Но разве от этого она стала другой?

Угу, а еще что там выложено?
У вас еще не все запасы сектантов исчерпались?

Впрочем, теперь у вас есть сайт Центра Св Иринея Лионского, там сект много, думаю, вы сможете там много найти.

Удачи.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 18:29
Сообщение #4512

Активный участник

Цитата(21 @ 14.12.2011, 19:18) *
Запрещать ради запретов-никто не будет. Я уже говорил и еще раз повторю- конфликт может возникнуть если церковь или ее часть выступит как разрушающая государство политическая сила.
В данном случае высказывания гражданина Смирнова на радио "Свобода"-наглядный пример. Это касается не только православной церкви. А вообще всех общественных организаций.

Если говорить и о разрушении государства и о постмодернизме в РПЦ, то достаточно привести слова Даниила Сысова:

"В полемике, развернувшей вокруг книги о. Георгия Митрофанова и Постановления Синода РПЦЗ возмущает система двойных стандартов, используемых теми, кто называет себя христианами. Похоже, что мифы советского агитпрома оказываются для них важнее истины. Но на лжи построить ничего нельзя. Если осмыслять честно историю. то нельзя говорить про три нарушенные присяги Власова. Их просто не было. Царю он не присягал, и Гитлеру тоже. С 3 Рейхом он заключил союз, как глава Российского правительства в изгнании. Остается только одна присяга, которую он нарушил - присяга СССР.
И тут надо обсуждать, правомочно он это сделал или нет.
Напомню, что согласно Библии государственная измена не включена в список грехов. Так что обвинять Власова в предательстве с точки зрения Библии не правомерно. Мы знаем, что Бог наградил Раав блудницу именно за то, что она изменила своей родине - Иерихону. И Писание ставит ее в качестве примера веры (Евр. 11,31). Иеремия был с точки зрения патриотов вообще страшным преступникам. Он предлагал солдатам воюющего государства сдаваться в плен, за что его и бросили в яму. Но Бог был на его стороне, а не на стороне патриотов. Христос не одобрил освободительной войны евреев против Рима. А ап. Павел не стеснялся апеллировать к оккупантам против своего родного правительства. Преп. Сергий предлагал князю заплатить дань, а не воевать.
Примеров тут очень много, так что к оценке ситуации надо подходить очень аккуратно. И главное честно и без эмоций. Всякое оскорбление и патриотический крик (или нацистский крик) я считаю проявлением слабости позиции. Нужны факты и только факты. А разговоры, типа это проклятые враги писали, так что заклеймим их позором не читая - это просто такая глупость, которая выводит оппонента из сферы логичного разговора.
Для моих недоброжелателей сообщая, что моя точка зрения в отношении 2 Мировой войны не изменилась. Я считаю одинаковыми злодеями и национал-социализм и интернационал-социализм. Для народов бывшей России как и для народов Европы и Азии это была страшная трагедия и грозное наказание Божие за их бесчисленные преступления против Бога. Именно за их беззакония Бог и покарал мир. Но в результате войны Бог дал передышку Церкви в СССР, и ввел в огонь гонений Церкви Восточной Европы и Китая.
Тех, кто в результате войны покаялся в своих преступлениях Бог принял в Свое Царство, и это самое важное. Те, кто воевал по обе стороны фронта имели шанс спастись. Касается это и А. Власова. который покаялся в своих грехах, причащался и от Бога больше не отрекался.
Но из этого никак не стоит считать правильным его поступок. Он был в трагическом тупике, и его союз с нацизмом был неправым делом, так же как неправым делом был союз Деникина с коммунизмом. эта та беда и трагедия, которая выросла из обольщения социалистическими соблазнами. И тут важно осудить не просто поступок, а ту преступную идеологию социализма, которая в двух очень похожих формах принесла страшную беду человечеству".
http://pr-daniil.livejournal.com/48610.html

И ведь у него много последователей, которые этот постмодернизм в массы неадекватно воцерковленных несут.
ЧТо радует, есть и те в РПЦ МП, кто эту опасность понимают http://pravoslav-voin.info/publikacii/135-...modernizma.html

Цитата(21 @ 14.12.2011, 19:18) *
Пока будут продолжаться непонятки с Софрино, "Святым источником", прочими дочерними и соовместными предприятиями-будут продолжаться разговоры о "попах на мерседесах"

Это еще полбеды.

"Есть такая невротическая потребность – слияние с Другим, преклонение перед Другим. Когда человек пребывает в состоянии экзистенциального невроза, когда он боится себя или у него (например, в результате негативных отношений в семье) не сложилось позитивного представления о себе самом, ему страшно и одиноко – тогда у него формируется потребность слиться, соединиться с чем-то или с кем-то большим и потерять себя. Потому что он сам для себя является источником тревоги, страха, неопределенности. Это невротическая потребность.

Например, преклониться перед батюшкой, быть в послушании у батюшки. Тогда появляется смысл жизни – порадовать батюшку, в том числе и материально. А батюшка будет определять, как ему жить, как вести бизнес, спать или не спать с женой. И если человек не может жить сам, он начинает жить с помощью батюшки.

– Он попадает в положение ребенка, который зависит от папы?

– Да, и ко мне на прием пришел мужчина с такой травмой – батюшка у него отнял бизнес, у него теперь нет доходов, он перевел бизнес на родственников батюшки. Начинаем работать, выясняется, что у человека не было папы, и он нашел его в лице священника. Он оказался перед ним в положении пятилетнего мальчика, который готов все сделать ради любимого папы: готов всего себя, не только бизнес, все отдать, лишь бы папа его любил! Это невротическая потребность в любви, которую эксплуатируют и используют священники".

Об опасности псевдомладостарчества предпреждали давно, еще в начале 90-х, не уберегли.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 14.12.2011, 18:35

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 18:32
Сообщение #4513

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 14.12.2011, 19:21) *
Впрочем, теперь у вас есть сайт Центра Св Иринея Лионского, там сект много, думаю, вы сможете там много найти.

Опричников вы сами-то там нашли?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 18:45
Сообщение #4514

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 16:32) *
Опричников вы сами-то там нашли?

Мне-то они зачем? Это вам они нужны.

"Пилите, Шура, пилите." (с)

+Цитировать сообщение
021
сообщение 14.12.2011, 19:09
Сообщение #4515

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 17:29) *
Если говорить и о разрушении государства и о постмодернизме в РПЦ, то достаточно привести слова Даниила Сысова:

"В полемике, развернувшей вокруг книги о. Георгия Митрофанова и Постановления Синода РПЦЗ возмущает система двойных стандартов, используемых теми, кто называет себя христианами. Похоже, что мифы советского агитпрома оказываются для них важнее истины. Но на лжи построить ничего нельзя. Если осмыслять честно историю. то нельзя говорить про три нарушенные присяги Власова. Их просто не было. Царю он не присягал, и Гитлеру тоже. С 3 Рейхом он заключил союз, как глава Российского правительства в изгнании. Остается только одна присяга, которую он нарушил - присяга СССР.
И тут надо обсуждать, правомочно он это сделал или нет.
Напомню, что согласно Библии государственная измена не включена в список грехов. Т

И ведь у него много последователей, которые этот постмодернизм в массы неадекватно воцерковленных несут.
ЧТо радует, есть и те в РПЦ МП, кто эту опасность понимают http://pravoslav-voin.info/publikacii/135-...modernizma.html

Ну классический либероид. Что характерно-транслирует он свои либероидные мысли в массы. А потом все это появляется на "Гранях", радио "Свобода" и "ВВС". Кургинян говорил, что это ведет к уничтожению страны. Дюков говорил то же самое. Е-мое, даже президент это говорил-Комиссия по противодействию фальсификациям, какую бы форму она не приняла, задумывалась как противодействие этому самому.
Никакие частные хорошие действия либероидов не могут компенсировать то, что случится после развала страны. Фраза гражданина Носикова "Вы спасли единицы. вы погубили сотни тысяч!" это наглядно иллюстрирует.
Кстати, сказал Носиков это Л. Алексеевой. Которая чьи-то права, наверное, защитила. Ну, помимо работы на госдеп.
Тут вопрос-церковь поддержит своих либероидов или нет. Собственно, его Кургинян поставил очень давно.

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 17:29) *
Это еще полбеды.
– Да, и ко мне на прием пришел мужчина с такой травмой – [b]батюшка у него отнял бизнес, у него теперь нет доходов, он перевел бизнес на родственников батюшки
. Начинаем работать, выясняется, что у человека не было папы, и он нашел его в лице священника. Он оказался перед ним в положении пятилетнего мальчика, который готов все сделать ради любимого папы: готов всего себя, не только бизнес, все отдать, лишь бы папа его любил! Это невротическая потребность в любви, которую эксплуатируют и используют священники".

Об опасности псевдомладостарчества предпреждали давно, еще в начале 90-х, не уберегли.

Ряд православных граждан ведет себя нездорово, да. Кургинян говорит-это свойственно для неофитов. Практика показывает-не только. НО! Обобщать тут неправомерно, да и не надо. В конце концов, не в судебно-медицинской экспертизе учавствуем.

Сообщение отредактировал 21 - 14.12.2011, 19:10

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 20:34
Сообщение #4516

Активный участник

Цитата(21 @ 14.12.2011, 17:09) *
Ну классический либероид. Что характерно-транслирует он свои либероидные мысли в массы.

Он уже ничего не транслирует.
Его убили.
Вдова, 3 детей.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 20:53
Сообщение #4517

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 14.12.2011, 21:34) *
Его убили.
Вдова, 3 детей.

Его уже нет, а последователи остались. Идеи тоже не исчезли.

"Сегодня черный день календаря. Слуги Сатаны на 70 лет захватили Россию, и уничтожили в ней миллионы христиан. Но самое страшное, что зараза коммунизма неуничтожима до Второго Пришествия Господа. Ведь корень этого зла в сатанинской зависти. Она часто называется чувством социальной справедливости. Люди, обуянные этой страстью, искренно считают себя праведниками, убивая тех, кого они назвали кулаками или мироедами за то, что они работают лучше их". Запись в ЖЖ 7 ноября.

Сысоев связывал аварию на Саяно-Шушенской ГЭС и гибель командира группы "Русских витязей" с гневом бога в отношении русских.

"Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца", - писал священнослужитель.

Цитата(21 @ 14.12.2011, 20:09) *
Тут вопрос-церковь поддержит своих либероидов или нет. Собственно, его Кургинян поставил очень давно.

Тут ответ.

На похоронах высказался Кирилл:

«Отец Даниил много сделал для утверждения Божьей правды, — отметил патриарх Кирилл. — Он участвовал во многих дискуссиях, отстаивал по мере сил Божью правду. Если человека убивают за Божью правду, это значит, что правда эта разит людей, ее не приемлющих. Это значит, что она обладает огромной силой. Слова Тертуллиана были подтверждены всей историей христианства, и каждая новая кровь, проливаемая за Христа, сеяла обильно семена веры и собирала жатву. Значит этот подвиг жизни и смерти отца Даниила – это семя, которое, будучи посеяно в плодоносную почву, принесет свой плод».

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 14.12.2011, 21:01

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 14.12.2011, 21:26
Сообщение #4518

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 14.12.2011, 19:13) *

Извиниться нет христианского желания?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.12.2011, 22:23
Сообщение #4519

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 14.12.2011, 19:26) *
Извиниться нет христианского желания?

Есть.
Но я решила уступить право первенства вам.

+Цитировать сообщение
021
сообщение 15.12.2011, 2:18
Сообщение #4520

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 14.12.2011, 19:34) *
Его убили.
Вдова, 3 детей.

А. все, вспомнил. Это тот гражданин, который Джемаля до ручки довел.
Если не ошибаюсь, основная версия была-мусульманский след.
Но пинать мы будем, ясное дело, коммунистов. Жыдоупыри с мясорубкой-они опаснее ваххабита с пистолетом.

--------------------

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 224 225 226 227 228 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 11:05