Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Метафизика: Суть Времён.
Александр Рыжков
сообщение 15.3.2011, 10:27
Сообщение #41

Участник
**

Из: Омск

Цитата(ek erilaR @ 15.3.2011, 5:59) *
Христианство предлагает возлюбить ближнего как самого себя.. а господь де разберётся...
Ну а какой он ближний упырь или святой не важно прости и люби...

"Основой всех воинских искусств должна быть любовь ко всему сущему на земле"./ Основатель айкидо профессор Уэсиба Морихэй.

и ещё цитата:

"Слабость - это не отсутствие силы. Слабость - это отсутствие доброты."/Анхель де Куатье, "Поединок со смертью".

Вы сударь похоже просто манипулируете словами и понятиями...

Может быть действительно похоже.. Не знаю.. Не мне судить.

Однако в этой теме мы рассуждаем не об истории религий и даже, если кто не понял, не о создании идеологии, но (по меньшей мере) о некоем сущностном Зове, на который не словом, но делом откликнется наш человек. Откликнется без кокетства, без "как бы". И не станет искать изъянов у других, откликнувшихся на Зов, торговаться и морщить нос от нежелательного соседства, а станет уважать свой труд и совместное радение. Не прельстится лёгкой и быстрой наживой, а начнёт вскармливать и оберегать от скверны свой Род и равно Роды родичей своих.
В нашей культуре есть этот Зов! Он растворён и в Христианстве, и в Коммунизме, которые заметно оБОГатились Русской Душой. Не идеологию нам нужно искать, а свою душу, Первородство своё в идеях, культуре, Языке.

Напомните мне пожалуйста на каком соборе произошло первое упоминание Иисуса?
Значительное количество наших людей находят только в (алкоголе) (наркотиках) опору...так давайте рассматривать с точки зрения Метафизической наркоманию и алкоголизм...
Про насильственную христианизацию мечом и огнём вспомним...
Про потерянную родовую память...

Несколько дней кряду My Да был печален, и Учитель спросил его о причинах.
- Старший сын моих соседей почтителен и трудолюбив, - сказал My Да. Родители нарадоваться на него не могут. Но на прошлой седмице я встретил его в лесу: он воткнул в землю черпак для очистки отхожих мест и воздавал ему почести, будто это поминальная табличка в храме предков. Я хотел отобрать у него черпак, но мальчик стал визжать, царапаться и кусаться, а когда я отступил, поведал, что черпак - это подпорка Неба и если она упадет, Небо опрокинется. И я подумал: не таковы ли мы все?
- My Да познал половину истины, - сказал Учитель. - Пусть же познает и другую половину: у каждого человека внутри свое Небо, и у каждого такого Неба своя подпорка. Благородный муж бережет чужие подпорки, какими бы странными они ему подчас ни казались, потому что любой, в ком опрокинулось Небо, становится нечеловеколюбив и перестает понимать справедливость.
- А встречаются люди, у которых подпорка их Неба состоит в том, чтобы ломать чужие подпорки? - спросил My Да.
Учитель вздохнул и отвернулся.
Конфуций, "Лунь юй", глава 22 "Шао мао" 1 smile.gif

--------------------
Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.

+Цитировать сообщение
ek erilaR
сообщение 15.3.2011, 13:53
Сообщение #42

Активный участник

Из: Москва

Опять одни компиляции...компилируем компилируем...может своё мироощущение предложить??
Или считаете слишком незначительным своё понимание и ощущение мира?...
Почему для высказывания мысли её нужно найти у кого то.. и скопировать??
Или Ваше метафизическое самовосприятие возможно только на опыте кого то?

(Без агрессии..только с интересом..для верной трактовки) wink.gif

--------------------
они шли на свет... а это была лампочка на бойне

+Цитировать сообщение
Александр Рыжков
сообщение 15.3.2011, 14:12
Сообщение #43

Участник
**

Из: Омск

Цитата(ek erilaR @ 15.3.2011, 16:53) *
Опять одни компиляции...компилируем компилируем...может своё мироощущение предложить??
Или считаете слишком незначительным своё понимание и ощущение мира?...
Почему для высказывания мысли её нужно найти у кого то.. и скопировать??
Или Ваше метафизическое самовосприятие возможно только на опыте кого то?

(Без агрессии..только с интересом..для верной трактовки) wink.gif

Разве с самого начала поста мало было моего мироощущения??
Разве не привожу я обильно цитаты в подтверждение своих сентенций?
Впрочем, всем не угодишь))

--------------------
Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.

+Цитировать сообщение
ek erilaR
сообщение 15.3.2011, 14:23
Сообщение #44

Активный участник

Из: Москва

Надеюсь Вы верно определяете истинный контекст моих высказываний...
Я ищу ответы... На очень многие вопросы ответов устраивающих меня с метафизической точки зрения нет,или они лукавы.
Цель для меня определена,очень проста и ясна для меня...СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Не какая то высшая справедливость с туманными перспективами.

Простой механизм не делай зла-и это уже добро
Но сложный в реализации.

Я по сущности очень миролюбивый и добрый ...Но за всю свою не очень долгую жизнь убедился,доброта и миролюбивость воспринимается как слабость...

И в реальной жизни я многократно и очень убедительно доказывал,что доброта не слабость...при этом не подставлял другую щёку а просто разбивал физиономии...После этого некоторые человеческие особи проникаются к тебе уважением и вниманием.

Не по христиански,но очень действенно...

Я предпочитаю уважать достойного уважения
Любить достойного любви
И отвечать на зло тем же

--------------------
они шли на свет... а это была лампочка на бойне

+Цитировать сообщение
Researcher
сообщение 16.3.2011, 21:13
Сообщение #45

Новичок
*

Цитата(Антоний2 @ 11.3.2011, 11:44) *
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь:
Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку....
(Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!)
И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...)..
Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство...
Советская идеология этого дать не смогла....
Советский человек просто сказал:
"А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"......
И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло.......
=================================================
Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки...
В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания...
=========================================================
И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы.....

При всем моем уважении к Русскому Православию, я думаю, что оно во многом стало причиной отставания России и ее поражений в начале 20 в. Дело в том, что Русское Православие утверждает традиционализм, который становится препятствием модернизации общества. Во многом благодаря ему Россия застыла в своем развитии.

+Цитировать сообщение
alexandr8107
сообщение 18.3.2011, 0:49
Сообщение #46

Активный участник

Из: АР Крым

Цитата(Researcher @ 16.3.2011, 22:13) *
При всем моем уважении к Русскому Православию, я думаю, что оно во многом стало причиной отставания России и ее поражений в начале 20 в. Дело в том, что Русское Православие утверждает традиционализм, который становится препятствием модернизации общества. Во многом благодаря ему Россия застыла в своем развитии.

Не православие, а Монархия и ее право управлять церковью. Патриарха РПЦ Сталин буквально создал.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.3.2011, 1:33
Сообщение #47

Активный участник

Из: Тверские леса

Если кто желает поговорить о православии, да еще и в данном контексте, то для этого уже есть две темы.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.12.2024, 1:16