Метафизика: Суть Времён. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метафизика: Суть Времён. |
15.3.2011, 10:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2011 Из: Омск Пользователь №: 2798 |
Христианство предлагает возлюбить ближнего как самого себя.. а господь де разберётся... Ну а какой он ближний упырь или святой не важно прости и люби... "Основой всех воинских искусств должна быть любовь ко всему сущему на земле"./ Основатель айкидо профессор Уэсиба Морихэй. и ещё цитата: "Слабость - это не отсутствие силы. Слабость - это отсутствие доброты."/Анхель де Куатье, "Поединок со смертью". Вы сударь похоже просто манипулируете словами и понятиями... Может быть действительно похоже.. Не знаю.. Не мне судить. Однако в этой теме мы рассуждаем не об истории религий и даже, если кто не понял, не о создании идеологии, но (по меньшей мере) о некоем сущностном Зове, на который не словом, но делом откликнется наш человек. Откликнется без кокетства, без "как бы". И не станет искать изъянов у других, откликнувшихся на Зов, торговаться и морщить нос от нежелательного соседства, а станет уважать свой труд и совместное радение. Не прельстится лёгкой и быстрой наживой, а начнёт вскармливать и оберегать от скверны свой Род и равно Роды родичей своих. В нашей культуре есть этот Зов! Он растворён и в Христианстве, и в Коммунизме, которые заметно оБОГатились Русской Душой. Не идеологию нам нужно искать, а свою душу, Первородство своё в идеях, культуре, Языке. Напомните мне пожалуйста на каком соборе произошло первое упоминание Иисуса? Значительное количество наших людей находят только в (алкоголе) (наркотиках) опору...так давайте рассматривать с точки зрения Метафизической наркоманию и алкоголизм... Про насильственную христианизацию мечом и огнём вспомним... Про потерянную родовую память... Несколько дней кряду My Да был печален, и Учитель спросил его о причинах. - Старший сын моих соседей почтителен и трудолюбив, - сказал My Да. Родители нарадоваться на него не могут. Но на прошлой седмице я встретил его в лесу: он воткнул в землю черпак для очистки отхожих мест и воздавал ему почести, будто это поминальная табличка в храме предков. Я хотел отобрать у него черпак, но мальчик стал визжать, царапаться и кусаться, а когда я отступил, поведал, что черпак - это подпорка Неба и если она упадет, Небо опрокинется. И я подумал: не таковы ли мы все? - My Да познал половину истины, - сказал Учитель. - Пусть же познает и другую половину: у каждого человека внутри свое Небо, и у каждого такого Неба своя подпорка. Благородный муж бережет чужие подпорки, какими бы странными они ему подчас ни казались, потому что любой, в ком опрокинулось Небо, становится нечеловеколюбив и перестает понимать справедливость. - А встречаются люди, у которых подпорка их Неба состоит в том, чтобы ломать чужие подпорки? - спросил My Да. Учитель вздохнул и отвернулся. Конфуций, "Лунь юй", глава 22 "Шао мао" 1 -------------------- Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.
|
|
|
15.3.2011, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Опять одни компиляции...компилируем компилируем...может своё мироощущение предложить??
Или считаете слишком незначительным своё понимание и ощущение мира?... Почему для высказывания мысли её нужно найти у кого то.. и скопировать?? Или Ваше метафизическое самовосприятие возможно только на опыте кого то? (Без агрессии..только с интересом..для верной трактовки) -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
15.3.2011, 14:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2011 Из: Омск Пользователь №: 2798 |
Опять одни компиляции...компилируем компилируем...может своё мироощущение предложить?? Или считаете слишком незначительным своё понимание и ощущение мира?... Почему для высказывания мысли её нужно найти у кого то.. и скопировать?? Или Ваше метафизическое самовосприятие возможно только на опыте кого то? (Без агрессии..только с интересом..для верной трактовки) Разве с самого начала поста мало было моего мироощущения?? Разве не привожу я обильно цитаты в подтверждение своих сентенций? Впрочем, всем не угодишь)) -------------------- Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.
|
|
|
15.3.2011, 14:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2804 |
Надеюсь Вы верно определяете истинный контекст моих высказываний...
Я ищу ответы... На очень многие вопросы ответов устраивающих меня с метафизической точки зрения нет,или они лукавы. Цель для меня определена,очень проста и ясна для меня...СПРАВЕДЛИВОСТЬ Не какая то высшая справедливость с туманными перспективами. Простой механизм не делай зла-и это уже добро Но сложный в реализации. Я по сущности очень миролюбивый и добрый ...Но за всю свою не очень долгую жизнь убедился,доброта и миролюбивость воспринимается как слабость... И в реальной жизни я многократно и очень убедительно доказывал,что доброта не слабость...при этом не подставлял другую щёку а просто разбивал физиономии...После этого некоторые человеческие особи проникаются к тебе уважением и вниманием. Не по христиански,но очень действенно... Я предпочитаю уважать достойного уважения Любить достойного любви И отвечать на зло тем же -------------------- они шли на свет... а это была лампочка на бойне
|
|
|
16.3.2011, 21:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 3255 |
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь: Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку.... (Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!) И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...).. Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство... Советская идеология этого дать не смогла.... Советский человек просто сказал: "А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"...... И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло....... ================================================= Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки... В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания... ========================================================= И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы..... При всем моем уважении к Русскому Православию, я думаю, что оно во многом стало причиной отставания России и ее поражений в начале 20 в. Дело в том, что Русское Православие утверждает традиционализм, который становится препятствием модернизации общества. Во многом благодаря ему Россия застыла в своем развитии. |
|
|
18.3.2011, 0:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2011 Из: АР Крым Пользователь №: 2858 |
При всем моем уважении к Русскому Православию, я думаю, что оно во многом стало причиной отставания России и ее поражений в начале 20 в. Дело в том, что Русское Православие утверждает традиционализм, который становится препятствием модернизации общества. Во многом благодаря ему Россия застыла в своем развитии. Не православие, а Монархия и ее право управлять церковью. Патриарха РПЦ Сталин буквально создал. |
|
|
18.3.2011, 1:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Если кто желает поговорить о православии, да еще и в данном контексте, то для этого уже есть две темы.
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 1:16 |